Natali-B:
Прочитала роман Сандры Браун
-" Буря в Эдеме". Мне не понравился роман, вроде бы и сюжет необычный, и читается лёгко, но не зацепило. Возможно привыкла к другим героям автора и их типу , а тут разочарована . Про священника читаю второй роман у Браун , первый был -"Сбиться с пути ". Да, другой сюжет , но несравнимо лучше роман , во всех планах. А этот роман не понравился , скучный и предсказуемый! История модели - натурщицы и священника ,оказалась какой-то неинтересной. Сначала Шей пытается соблазнить Яна, но он стойко держится, а потом он сам начинает за ней охоту. И вот, на тебе , свадьба и все хорошо и дальше нет развития сюжета, можно закрывать книгу. Всё топчется на одном месте, без изменений. Идея хорошая, но как раскрыта ... Только
"3". ...
juliaest:
Связанный честью
Это наихудший роман у Браун, который я читала.

Началось все со слова "англо". Такое определение белых я первый раз встречаю в литературе. Это что, антипод слову негр?
А потом пришел он - господин "Серый волк". Да-а, Лукас это что-то, Кэш нервно курит в сторонке. Мало того, что закомплексованный националист, так и еще быдло невоспитанное, обвиняющее всех и вся в своих проблемах

.
Апогеем всего стал эпилог, который был размером с пару глав. В нем очень длинная "горячая" сцена. Секс между героями это конечно неплохо, но в этой малышке он напихан и к месту и не к месту

.
Оценка - 2. ...
reborn:
juliaest писал(а):
Апогеем всего стал эпилог, который был размером с пару глав. В нем очень длинная "горячая" сцена. Секс между героями это конечно неплохо, но в этой малышке он напихан и к месту и не к месту

.
Юля-

Досталось же Браун за эту книгу от тебя. И даже горячий секс не спас ее.

Вот мы какие: мало-плохо, много-тоже плохо. Бывают и у автора проколы, видимо расслабилась между шедевральными романами.
...
Еленочка:
primmina писал(а):Было настроение прочесть что-то легкое и романтичное, взяла "Пламя страстей"
primmina, да, классная малышка, я ее себе в коллекцию взяла. Герой обалденный

!
Nissa писал(а): Последнее интервью (Пробуждение/Прайм-тайм) / Prime time 1983г
Оксана, лови

, эта малышка мне понравилась, герои хороши.
Natali-B писал(а):Прочитала роман Сандры Браун -" Буря в Эдеме". Мне не понравился роман, вроде бы и сюжет необычный, и читается лёгко, но не зацепило.
Натали, что-то я вроде его не читала. Лови
juliaest писал(а):Связанный честью
Это наихудший роман у Браун, который я читала.
Юля, неожиданно, но все равно лови за мнение

!
juliaest писал(а): Началось все со слова "англо". Такое определение белых я первый раз встречаю в литературе. Это что, антипод слову негр?
Имеется ввиду наверное англосаксонский тип внешности - светлые кожа, волосы и глаза.
juliaest писал(а):Секс между героями это конечно неплохо, но в этой малышке он напихан и к месту и не к месту
Я не к месту посчитала только сразу после смерти дедушки, остальное нормально - я любитель хорошего книжного секса.
...
juliaest:
butskiy писал(а):juliaest писал(а):Связанный честью
Держи

за страдание.

Я не страдала, а злилась

.
reborn писал(а):Юля- Flowers Досталось же Браун за эту книгу от тебя. И даже горячий секс не спас ее. Laughing Вот мы какие: мало-плохо, много-тоже плохо. Бывают и у автора проколы, видимо расслабилась между шедевральными романами.
Всего должно быть в меру. Кстати когда много - приедается

. Мне кажется, что не только Браун постаралась, но и переводчик руку приложил.
Еленочка писал(а):Имеется ввиду наверное англосаксонский тип внешности - светлые кожа, волосы и глаза.
Лен, да я как-то поняла, что имеется в виду, но это не значит, что такое слово стоит вставлять куда непоподя. Не пишут же про русских русы или про индейцев инди.
Еленочка писал(а):Я не к месту посчитала только сразу после смерти дедушки, остальное нормально - я любитель хорошего книжного секса.
вот тут с тобой не соглашусь. Вот первый раз как раз в тему, потому, что на фоне стресса так бывает. Т.е. ситуация не искусственная, а самое главное к чему-то привязано. А вот остальное ни к селу, но к городу.
...
Птичка певчая:
может быть, я начала свое знакомство с автором с не той книги? скандальную историю еле дочитала и решила больше ничего не пробовать
...
Lizasun:
Птичка певчая писал(а):может быть, я начала свое знакомство с автором с не той книги? скандальную историю еле дочитала и решила больше ничего не пробовать

эту книгу меня ни разу не тянуло перечитать, много неприятных моментов...мое знакомство началось с "Жар небес", "За семью печатями", "Французский шелк" и все прошло удачно
...
Lamashyshka:
Птичка певчая писал(а):может быть, я начала свое знакомство с автором с не той книги? скандальную историю еле дочитала и решила больше ничего не пробовать

Не знакома с этим романом Браун, но все же советую сразу не бросать этого автора. У меня знакомство и увлечение С.Браун началось с "Фантазии" и "Шелковых слов" - невероятные ЛР, интригующие и завораживающие. Попробуйте со временем почитать что-нибудь другое из произведений Браун - возможно, поменяете свое мнение
...
Fame:
Бродили мы с подругой по торговому центру в поисках бикини для пляжа, когда я неожиданно увидела новый книжный магазин. Оставив подругу примерять то, что сложно назвать купальником, я с каким-то внутренним трепетом вошла в него и утонула в окружении высоких стеллажей и тысяч различных томов... Отступлю от лирического вступления и скажу, что я приобрела очередную книгу Сандры Браун
«Фактор холода» по двум причинам: меня заинтриговало название и очень понравилась обложка, такая уютная и в тоже время таинственная, как будто предупреждающая о скрытой угрозе. Аннотацию я не читала.
Приступив к чтению, я уже не могла оторваться от книги – настолько она меня захватила. Сюжет этого захватывающего детектива составляют несколько повествовательных линий, которые показывают образ действия разных героев в одно и тоже время. Все события происходят на фоне маленького, окруженного со всех сторон снежными лесами и горами, округа Клири и повседневной жизни его жителей. И у каждого из них есть собственный скелет в шкафу, знание о котором, может грозить опасными последствиями. Но есть среди жителей округа один-единственный, который незаметно манипулирует людьми, упивается их слабостью и болью, и которому известно все.
Главная героиня Лилли Мартин в результате несчастного случая и начавшейся снежной бури застревает в своем зимнем коттедже с человеком, которого не видела около года и знает всего несколько часов – Беном Тирни. Стремление выжить и взаимное влечение постепенно сближает их, но вскоре у Лилли появляются все основания подозревать его в серии таинственных убийств. Страшные мысли лезут девушке в голову, воображение рисует ужасные картины, но…сердце, ее глупое сердце не верит, что он может быть неуловимым разыскиваемым маньяком…
Лилли мне понравилась. Она волевая, умная, успешная, привлекательная и рациональная женщина, которая не позволила страшной трагедии сломить себя. Молодая женщина нашла в себе силы разорвать пустой брак, который спустя полгода после свадьбы изжил себя, превратился во что-то поверхностное и больное. Она честно пыталась реанимировать свою семейную жизнь, вот только биение пульса давно прекратилось. И однажды настал момент, когда Лилли поняла, что она не может увязнуть вместе с мужем в пропасти отчаяния и безнадежности, что ей нужно двигаться вперед. Не смотря на все сильные стороны ее характера, Лилли очень нежная, ранимая и заботливая женщина. То, что после всего, она искренни желает своему мужу успеха и всего самого хорошего, говорит, что она очень великодушна и самоотверженна. Лилли вызывает у меня уважение и восхищение!
Бен Тирни – это не просто мужчина, это сверх-супер человек и я пишу это без всякой иронии! Он очень сильный, умный, опытный, решительный, заботливый, ласковый, обаятельный и привлекательный, но в тоже время загадочный и мрачный. Закаленный во множестве опасных странствий, он знает, как нужно везти себя в любой непредвиденной ситуации, умеет выживать. Недоверие Лилли, ее страх ничуть его не обидели. Он старался опровергнуть ошибочное мнение молодой женщины, действовал рационально, не закатывал сцен, как это бывает с другими героями. А уж на что он пошел ради нее.… Говорю же, это просто невероятный мужчина! По началу книги и по мере развития событий мотивы его поступков и поведения кажутся не ясными, и лишь в конце выясняются все сопутствующие причины. Я ни секунды его не подозревала, но была сильно впечатлена, когда узнала, что им двигало.
Оба героя спасли друг друга от отчаяния и душевной боли, сумели преодолеть все трудности. Не смотря на свое горе и потери, они нашли свое счастье.
Муж Лилли – Датч, вызвал у меня смешанные чувства отвращения, презрения и жалости. Прекрасный муж, он постепенно превратился в неудачника, который винил успешную жену в своей несостоятельности. Съедаемый внутренними комплексами, находясь под постоянным давлением, он пристрастился к алкоголю и стал изменять. Он угнетал и подавлял Лилли внушая ей чувство вины, тащил за собой в пропасть безнадежности и отчаяния. Он просто был не способен бороться с обстоятельствами и постепенно приближался к грани. Как итог - психическое расстройство и преждевременная кончина. И да, он меня жутко бесил своей недальновидностью и непогрешимой правотой во время всего чтения.
Также отмечу спецагента ФБР Филина и его начальника со взглядом «яйцерезки». Очень дотошные, здравомыслящие, проверяющие все вероятности следователи, для которых работа – это дело чести.
В романе Браун обращает внимание на многие серьезные вещи: смерть ребенка и ее влияние на брак и характер родителей, взаимоотношения сына и отца, развитие нездоровых сексуальных отношений на фоне усталости и обреченности или поиска новых приключений, зависть людей, которых ты знаешь на протяжении всей жизни, самоутверждение за счет кого-то, школьная дружба, которую пронесли через годы, карьера, личностный рост.
Любовная линия в романе такая трепетная и нежная, но вместе с тем обжигающе страстная. Здесь имеет место быть любовь с первого взгляда, от которой никуда не скрыться.
Роман держал в напряжении до самой последней страницы, такая вот лихо закрученная интрига!
У меня под подозрением было 3 героя, но я ни как не могла точно определить – кто же главный злодей! Очень понравилась атмосфера книги – холод, проливной дождь и снежная буря, борьба со стихией, поведение жителей округа в подобной ситуации. Все это сделало роман глубоким, ярким и очень(!) реалистичным. Я верю, что такое может быть на самом деле!
Получила очень положительные эмоции от прочтения данной книги. Спасибо Сандра и браво! ...
Lamashyshka:
Fame писал(а):«Фактор холода»
Кейтлин, спасибо за прекрасный отзыв!
Fame писал(а):В романе Браун обращает внимание на многие серьезные вещи
Этим меня и привлекают ее романы. Автор умеет преподнести важные проблемы и органично их вписать в сюжет. Не всегда и не у всех авторов ЛР это получается, к сожалению(
Fame писал(а):Роман держал в напряжении до самой последней страницы, такая вот лихо закрученная интрига!
Ой, как интересно, хочу почитать
...
Fame:
Девочки, спасибо вам за похвалу! Вы даже не представляете как мне приятно
Еленочка писал(а):Мне тоже очень понравилась книга! Помню, что больше чем главный злодей-маньяк меня "убил" отце парня-спортсмена. Вот он точно настоящий урод

Полностью с тобой согласна! Уэс - это в той же степени жалкий неудачник как и Датч, но более шустрый. Решил свои амбиции осуществить с помощью манипуляций жизнью единственного сына!

Сукин сын, не иначе!
Я не стала описывать в отзыве многих героев, т.к. они были у меня под подозрением, а как выяснилось, многие не читали этот роман. Зачем обламывать малину?
...
эгоистка:
Fame писал(а):«Фактор холода»
Кейтлин, лови за отличный отзыв
Мне тоже очень нравится эта книга.
Fame писал(а):Я ни секунды его не подозревала, но была сильно впечатлена, когда узнала, что им двигало.
Я тоже была удивлена. Когда читала все думала какой он имеет отношение ко всему?
Еленочка писал(а):Помню, что больше чем главный злодей-маньяк меня "убил" отце парня-спортсмена.

Парня жалко.
...
ayrin:
Сандра Браун "Бесценный дар" ("Дороже всех сокровищ")
Читала этот роман очень давно и тогда он мне, в принципе, понравился. Но перечитав его я днях, я немного изменила свое мнение. И если поступкам героев может быть как-то еще можно найти объяснение, хотя я трудом это представляю, то детективная линия в романе вообще слабая. То, что касается брата героини и совершенного им преступления для меня осталось загадкой. Какими были его мотивы? Начиная читать, я себе в плане детектива, уже такое придумала… Герои вообще один другого краше. Неуверенная в себе героиня и герой, который строит из себя крутого парня. Возможно, немного неправильно выразилась, но почему-то мне очень сложно охарактеризовать героя… Кстати, Ланса понять немного проще, чем Эрин. Барт мне вообще не понравился. Но это, в принципе, типичный сюжет для "малышек". Но больше всего меня разочаровала, как я уже говорила, введенная детективная линия. Я ожидала большего. Долго думала над оценкой и вот результат.
Моя оценка: "3+". ...
butskiy:
Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Какая насыщенная событиями книга! И предупреждаю, что наверное в отзыве будут
споллеры.
Конечно первое впечатление о герое далеко не лестное: непонятно откуда взялся, начал угрожать и т.д. Вначале совсем непонятно, что он ищет и почему себя так ведет, поэтому это все вызывает недоумение. Особенно дико стало, когда он подстрелил полицейского. Ни с того, ни с сего. Меня аж типнуло. И как по мне, слишком резкий был переход плохой\хороший парень.
Слишком много в книге второстепенных героев:
Очень жаль агента ФБР, у которого тяжело больной сын. Несмотря ни на что, это конечно, трагедия. Но я очень долго не могла понять при чем тут вообще он. Что он тут делает, и почему такой акцент на его персоне? Да и последующие события не раз вызвали недоумение.
Наемного убийцу, который приютил у себя свою цель для убийства.
Подруга героини.
Преступников, которые носят личину порядочных людей.
Свекра героини.
Причем читаешь, и понимаешь, что кто - то из этих людей повинен в очень многом. Ведь, кто исполнители понятно, а вот кто заказывает музыку, еще придется узнать. Кстати, личность этого преступника оказалась достаточно неожиданной. Как - то не вписывалось в нормальные рамки это.
А вот самих героев мало показано. Героиня для себя решила узнать, что же случилось с ее мужем и какое он отношение имеет к развивающимся событиям.
а герой поневоле стал практически козлом отпущения.
Что - то это мне напомнила мини - вариант
Дымовой завесы. Не во всем, но что - то было.
Еще меня напрягало присутствие ребенка в книге. Не то, чтобы я не любила детей, но читать о них не люблю. Тем более, что в такой ситуации, в которой оказались герои, присутствие ребенка явно лишнее. Это раз. А во - вторых, это как бомба замедленного действия. Что в принципе, не замедлило сказаться на сюжете. И я была рада, когда ребенка забрали. К каким бы поворотам это не привело.
Отношения героев тоже взрывоопасны. Они подстегиваются не только опасностью, которая витает вокруг них, но и еще тем, что герой практически оскверняет память мужа героини. Его с одной стороны и понять - то можно, но в целом героиню это задевает за живое.
Вообще, несмотря на все искры между героями, это все - таки больше детектив с элементами экшена, чем любовный роман как таковой.
И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый.
Но несмотря ни на что, мне понравилось. Хотелось бы немного другого развития событий, но зря я время не потеряла.
...
Инет:
Давно не читала отзывы, только отмечала
ayrin писал(а):Сандра Браун "Красноречивое молчание"
лови за отзыв

, спасибо, что напомнила мне об этой "Малышке". Меня история эта тронула.
ayrin писал(а):В общем, как-то так, немного сумбурно, но как я уже говорила, что на фоне детективов Браун ее "малышки" явно проигрывают.
А я так и не сравниваю ранние романы автора с её детективами, я их сравниваю между собой
Ladi Meri писал(а):На днях прочитала, а точнее перечитала небольшой роман "По своей воле" ("Тайный брак").
лови

нравится мне и этот роман
Ladi Meri писал(а):И в романе хорошо показана юношеская любовь, хоть и нет отдельной истории про нее, но Браун, то там, то здесь показывает нам как Логан и Дэни любили друг друга.
Ladi Meri писал(а):Оценка "5+++"
Sakura-Kawaii писал(а):Прочитала еще один потрясающий детективный роман Сандры Браун "Сценарист".
лови за отзыв
Sakura-Kawaii писал(а):Очень понравились главные герои и отношения между ними. С первой же встречи между ними так и летели искры, их тянуло друг к другу и это было сильнее всего. Никакие обстоятельства не смогли помешать им остаться вместе. И Джули, и Дерек, очень достойные герои. Умные, целеустремленные, достойные друг друга. За них переживаешь до самого конца романа.
Ladi Meri писал(а):Прочитала "Демон страсти".
лови и за этот отзыв

От сюжета я не в восторге, но роман проникновенный, мне тоже нравится
ayrin писал(а):Сандра Браун "Парк соблазнов"
ayrin писал(а):Ситуация с сестрой Хейли вообще меня убила. Нужно было давно поставить ее на место.
меня это тоже убило
лови
Ladi Meri писал(а):Прочитала "Безрассудную любовь". У меня роман оставил приятное чувство Герои понравились.
а почему 4?
ayrin писал(а):Сандра Браун "Связанный честью"
наконец-то ты прочитала его

Лови за отзыв

Но мне роман не понравился
Diarina писал(а):Смерть в ночном эфире.
лови
fetik писал(а):Но проголосовала за роман " В объятиях заката", с него началось мое увлечение Сандрой Браун.
тоже люблю эту вещь, перечитывала несколько раз
Nissa писал(а):Тайный брак
Nissa писал(а):Долгожданное возвращение
лови

я оценила романы выше, а
Долгожданное возвращение в числе моих любимых
Nissa писал(а):Так, кажется, опрос пропустила, но все равно скажу, что у меня в тройке любимых: Любовное пари, От ненависти до любви, В объятиях заката. И именно в таком порядке.
мы ещё опрашиваемся...
Natali-B писал(а):Прочитала роман Сандры Браун -" Связанный честью ".
лови за отзыв

Я уже писала, что разочарована этим романом, считаю его самым слабым у автора. Не знаю кому сказать спасибо: автору или переводчикам
stasyaumnica писал(а):Парк соблазнов
спасибо за отзыв

, интересно
primmina писал(а):Сейчас его переиздает издательство ЭКСМО, с переводом Ирины Крупичевой, книгу заказала, интересно будет сравнить...
интересно сравнить, конечно.
Nissa писал(а):Последнее интервью (Пробуждение/Прайм-тайм) / Prime time 1983г
Nissa писал(а):Энди просто умничка, понравилось, что она в состоянии была ответить герою на его хамство. Очень понравился генерал, я даже не хотела, чтобы никакая тайна не испортила его образ. (4)
у меня традиционно уже оценка выше, хотя впечатления аналогичны твоим
лови за отзыв
Natali-B писал(а):Прочитала роман Сандры Браун -" Буря в Эдеме".
спасибо за отзыв

А я как-то прониклась ситуацией и мне не было скучно
juliaest писал(а):Связанный честью
сочувствую твоим эмоциям. Мои впечатления такие же, но поставила 3, чтобы не отвернуть читателей совсем
Fame писал(а):Отступлю от лирического вступления и скажу, что я приобрела очередную книгу Сандры Браун «Фактор холода»
спасибо за отзыв и напоминание истории Лилли и Бена.
ayrin писал(а):Сандра Браун "Бесценный дар" ("Дороже всех сокровищ")
лови за отзыв
butskiy писал(а):Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
butskiy писал(а):Как - то не вписывалось в нормальные рамки это.
а какие нормальные?
butskiy писал(а):Еще меня напрягало присутствие ребенка в книге. Не то, чтобы я не любила детей, но читать о них не люблю.
там же в классификации указано "дети", зачем читала тогда?
butskiy писал(а):Вообще, несмотря на все искры между героями, это все - таки больше детектив с элементами экшена, чем любовный роман как таковой.
а по-моему там всего достаточно
butskiy писал(а):И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый.
butskiy писал(а):Но несмотря ни на что, мне понравилось.
честно говоря, я так и не поняла что понравилось тогда в романе?
...