Регистрация   Вход

Avgysteisha:

Всем привет!
Надеюсь, праздничные каникулы, если они у кого-то из вас были, прошли весело и плодотворно))

Пришла с небольшим отчётом. Если бы вы знали, с каким трудом идёт процесс, вышивка в 4,5,6 ниток, к тому же комбинированные цвета, это нечто))
Пока ничего не понятно, кругом одна вода и брызги, прям Афродита, рождающаяся из пены морской))

...

ksucha:

На-та-ли писал(а):
Оксана , у Лукаса это гобелен и вышивается на мелкой сетке. А у Юноны на аиде 16 и обычным крестиком без каких-либо других швов.

Я вроде бы видела, что у Лукаса "Дубовая роща" есть и гобелен, и крестик. Только готовая работа крестиком получается очень большая. А я такую большую не хочу. Да и хочется гобелен попробовать. Надо только решить какой.
repeinik-a писал(а):
Я за праздники тоже закончила вышивку.

Красивая картина! wo
Avgysteisha писал(а):
Пока ничего не понятно, кругом одна вода и брызги, прям Афродита, рождающаяся из пены морской))

А я вижу очертания тигра! Красивый тигр будет!
Avgysteisha писал(а):
Из-за этого приходится пересматривать все свои планы, выбирать то, что хочется вот прям уж очень-очень))

А на меня в последнее время жуткий хомяк напал. Очень хочется многое купить. Но хорошо, что в финансовом плане я ограничена.

Была 2 дня в больнице. Хорошо что вышивку взяла с собой. Заметно продвинулась я с журавлями.

...

Avgysteisha:

Всем привет!
Девушки, спасибо за и добрые слова, они стимулируют к работе))

ksucha писал(а):
А на меня в последнее время жуткий хомяк напал. Очень хочется многое купить. Но хорошо, что в финансовом плане я ограничена.

Хомяк, это хорошо, значит есть вкус к жизни))) Вот когда ничего не хочется, это плохо...
ksucha писал(а):
Заметно продвинулась я с журавлями.
Журавли

Хорошее продвижение!
Всё-таки журавли, прекрасные птицы. Благородство, красота и верность.
Aruanna Adams писал(а):
такое ощущение, что в полкреста на равномерке вышито. Верно? А чем разметка сделана?

Сделала фото ближе, оно кликабельно прошу прощения за перевёрнутость, это телефон умничает, увидела, только когда загрузила((

Канва Аида 14 бежевая (заявлена производителем). Очень мелкие дырочки, поэтому и написала, что сложновато в 4-5-6 ниток вышивать.
Полукрест на брызгах воды, тело тигруши - полный крест.
Разметку делаю спец. маркером для вышивки на водной основе. Видимо, маркеру подходит конец, потому и линии быстренько исчезли. Сама удивилась, вроде бы размечала как обычно, но процессу не мешает, итак нормально))

Если отойти от вышивки подальше, видны лапы и туловище, вблизи пока, ничего не понятно))
lanes писал(а):
Я пока не хвастаюсь,так как осталось вышить только левый кусочек луны и бэк.
Луна шикарная получается! Почти как настоящая.

Лена, дразнилка, с нетерпением жду готовую работу))
lanes писал(а):
Скоро уже мордочка появится!

Нэ, дальше появятся ещё брызги, перехожу на правую часть (иду по низу)))
Затем, переставлю вышивку, чтобы не прерываясь отшивать верх...

...

karina-x:

Девочки, всем привет! Спасибо за сердечки! Poceluy
ksucha, [quote="На-та-ли"], Avgysteisha
Девочки, спасибо за отзывы! Самой не терпится увидеть пасхальные яйца, но осталось вышить еще один. Завтра пойду распечатывать схему и попробую начать третье яйцо.
ksucha писал(а):
Хотя мне кажется, что гобелен лучше делать на 20 Аиде.

А я недавно купила себе гобелен "Лебединое озеро", заявлено, что там 16 каунт, я конечно не считала, но канва такая мелкая и выглядит на 18.

lanes писал(а):
Вроде бы зеленый,но совсем не такой.Один только оранжевый сходился.Вот тогда и узнала,что производитель имеет право на свой вкус менять цвета.

То же про это читала, рекомендует сразу покупать нитки для работы, что бы хватило иначе придется в живую подбирать.
Diarina писал(а):
Розы в вазе по картине Поля де Лонгре

Какая красота будет! tender Удачи с долгостроем!
Тантьема писал(а):
Дима "Европейское бистро":

Как ярко! Шикарно получается!!!!!!!! Совсем немного осталось, скоро закончишь. Flowers Flowers Flowers
Aruanna Adams писал(а):
Я закончила "Певицу"

Поздравляю! Очень красиво получилась! Такая дамочка! tender tender tender tender
На-та-ли писал(а):
Оксана , у Лукаса это гобелен и вышивается на мелкой сетке. А у Юноны на аиде 16 и обычным крестиком без каких-либо других швов.

Наташа, спасибо за разъяснения. То же хочу "Дубовую рощу", буду иметь виду Юнону.
repeinik-a писал(а):
Я за праздники тоже закончила вышивку.

Какая милая картина! tender Красивые цветы!
Avgysteisha писал(а):
Тигр

Великолепно получается! Какой красавиц!!!!!!!!! tender tender tender
ksucha писал(а):
Журавли

Как ты много вышила, очень красиво получается! wo wo wo
lanesЛеночка, удачи с бэком!

...

ksucha:

Девочки, спасибо за сердечки!
Aruanna Adams писал(а):
У меня тоже полноценная карта DMC. Толком ни разу не пользовалась. Но наличие душу греет.

Это точно! Я как-то подбирала по ней нитки. Очень удобно.
Aruanna Adams писал(а):
Интересно, в этом английском интернет-магазине тоже из Китая? Dimensions там не покупала - только один раз Anchor'овский набор. Вроде как производства Великобритании...

Не берусь утверждать за этот магазин. Я набор от Дим покупала в немецком, и было китайское производство. А здесь кто-то из девочек уже писал, что Дим уже лет 7 производят в Китае.
Aruanna Adams писал(а):
"Саксофониста" начала. Скоро покажу первый фрагмент.

Ждём, очень хочется посмотреть.
lanes писал(а):
Красиво! Прямо танцуют.Остался только фон?

Фон уже нанесён на ткань. Поэтому вышиваю только журавлей. Возможно сейчас фон плохо виден. Может быть как закончу и отутюжу, будет лучше видно.

...

lanes:

Avgysteisha писал(а):
Лена, дразнилка, с нетерпением жду готовую работу))

Ах-ха))) Wink Я такая.
Самой нравится очень.Даже не смотря на все петиты,бэк,стебельчатый шов... Laughing
Avgysteisha писал(а):
Нэ, дальше появятся ещё брызги, перехожу на правую часть (иду по низу)))
Затем, переставлю вышивку, чтобы не прерываясь отшивать верх...

Я тоже так вышиваю. Сразу низ,потом перехожу наверх. Laughing
karina-x писал(а):
То же про это читала, рекомендует сразу покупать нитки для работы, что бы хватило иначе придется в живую подбирать.

Обычно у меня в наборах ниток много остается.А тут не хватило! no Жесть.С таким столкнулась впервые и пока такого больше не было. superstition
ksucha писал(а):
Фон уже нанесён на ткань. Поэтому вышиваю только журавлей. Возможно сейчас фон плохо виден. Может быть как закончу и отутюжу, будет лучше видно.

Фон видно,но я почему-то решила,что ты вышиваешь по канве с нанесенным рисунком. Т.е. потом еще будешь и фон вышивать.
Теперь все поняла.Красивые будут журавушки! Laughing Хочу посмотреть готовую работу. Wink

...

Тантьема:

» Дама с веером. Г.Климт. Отчет 2

Diarina писал(а):
А можно ссылочку(если не здесь, то в ЛС).

я не знаю как оставлять ссылку. У меня инстаграм только на смартфоне. У девушки nik: krestiki.bez.nolikov. Можно по поиску найти.
Aruanna Adams писал(а):
Таня, не могу рассмотреть: ты контуры сразу делаешь?

Да. Я не фанат бэка. Поэтому делаю его походу процесса.
karina-x писал(а):
А я недавно купила себе гобелен "Лебединое озеро"

Очень интересный сюжет. А фирма какая?
Avgysteisha писал(а):
Канва Аида 14 бежевая (заявлена производителем). Очень мелкие дырочки, поэтому и написала, что сложновато в 4-5-6 ниток вышивать.

Очень интересный процесс. И мой любимый Дименшенс.
А какой размер иглы используешь? Я стараюсь наборы Дименшенс вышивать иглами 24-го размерами и не меньше. Они делают дырочки побольше и иголка легче проходит сквозь канву.

Я к вам с очередным продолжением своего процесса от "Риолис" Дама с веером:

Готова уже половина работа. Но меня более всего радует, что наконец-то закончилось платье Ar. Оно мне тяжело далось.

...

lanes:

На-та-ли писал(а):
Будем подбадривать друг друга :-)

Это точно! Wink
На-та-ли писал(а):
Ленчик , нет я в две вышиваю.

Хорошо.Не буду пока переживать заранее.Попробую в 2 нити. Laughing Да и так,наверное,красивее выглядеть будет.
karina-x писал(а):
А я недавно купила себе гобелен "Лебединое озеро", заявлено, что там 16 каунт, я конечно не считала, но канва такая мелкая и выглядит на 18.

Катюш,а там точно Аида16?. У меня есть схема такого гобелена,переделанная под счетный крест.И заявлена в ней Аида14 или 18.
Гобелен на такой канве точно не вышивается.По-моему,используется свыше22 и более.
Сама знаешь,чем выше номер,тем мельче канва.
В гобелене ведь полукрест,поэтому и канва используется помельче.У меня,кстати,есть "Зимний пейзаж" от Лукаса.Канва Аида18,но заявлен счетный крест.Это не гобелен.Хотя я и удивилась очень,когда покупала. Laughing
Иманка писал(а):
Девочки, кто работал с этими вышивками на этой адовой канве, дайте советы, как с ЭТИМ работать. Я что-то кроме удовольствия, предполагаю сплошной гиморрой. :(((

Я нет.А может не стоит ее полностью размечать?
Отметьте начало вышивки и пляшите от нее.Правда,придется постоянно считать и проверять.
У меня была такая "рыхлая" канва в моем диптихе с девушками.Канва авторская-не заменишь,ведь она с рисунком.А сама тянется во все стороны.Вискозная.И к тому же дырки были не ровные.Чуть не туда попадешь и все-крестик кривой получается.Приходилось возвращаться и переделывать. Так что Ваши опасения полностью понимаю. Laughing

...

Siver:

» Готовые работы

Всем привет Flowers
давно не появлялась на форуме, а тут столько красоты Serdce
Небольшой отчет вышитого за последние время

сейчас вышиваю гобелен Лукас Мать и дитя

Иманка писал(а):
еле удержалась, чтобы вчера в ночи обратно комп не включить.
купила я первую весну от неокрафт. радостно села вчера канву размечать и..... она такая рыхлая, что маркер просто тупо растекается по ней. и такая мелкая, что я даже не понимаю, как это можно разметить. крестики выходят милипусичными и вышивать придется рядами, потому что я вообще не представляю, как их можно не потерять на такой канве. вплоть до того, что я не всегда могу найти вход для обратного стежка, если делаю его не сразу, а из стороны в сторону по строчке.
Девочки, кто работал с этими вышивками на этой адовой канве, дайте советы, как с ЭТИМ работать. Я что-то кроме удовольствия, предполагаю сплошной гиморрой. :(((

я размечаю равномерку ниткой

...

Aruanna Adams:

Иманка писал(а):
купила я первую весну от неокрафт

Посмотрела, что за канва. Пишут, что Линда 27 (106 ниток на 10 см). Это даже крупнее, чем Аида 14. Равномерку маркером разметить не получится - только ниткой. Я светлую равномерку размечаю синей ниткой: и контрастно, и не полиняет (в отличие от красной - самый нестойкий краситель), если что.
Ты вышиваешь через 1 нитку или через 2?

Ой, забыла сказать, какие у всех работы красивые... tender
Siver, ничего себе "небольшой"... Очень приличный, я бы сказала.
Тантьема, ты параллельно 2 работы делаешь?

Тантьема писал(а):
Я стараюсь наборы Дименшенс вышивать иглами 24-го размерами и не меньше.
Я обычно вышиваю иглами, вложенными в комплект. Если не было иглы или я ее сломала, то для 18 канвы беру 28 или 26 иглу.
В следующий раз попробую взять 24 - действительно в 4-5 ниток вышивать тонкой иглой тяжеловато. Спасибо за совет! Flowers

...

TIMKA:

» Воспоминание о лете. Отчет 3

Девочки, привет!

Мое продвижение:

...

TIMKA:

Aruanna Adams писал(а):
TIMKA писал(а):
присоветую воспользоваться мононитью

Тима, я правильно понимаю, что речь идет о чем-то вроде этого?
Она бывает разных цветов? Если да, то каким лучше пользоваться по твоему опыту?

Продвижение отличное! wo

Спасибо!
Да-да, она и есть
Я пользуюсь черной, как все заметили. Выбирала по принципу: светлая канва - темная нить, ну и наоборот. А так это просто тонкая леска, гладкая и не линяет, и её в катушке много, лет на сто хватит)) Я ещё пользуюсь ей, когда брюки подрубаю: следы от подшивания практически не видны.
Добавлено: минус - сложно закрепить нить, но потом приспосабливаешься.

...

lanes:

» Лунный свет. Отчет 3

Я сегодня почти закончила свой "Лунный свет".Почти,потому что без бэка.Сил на него уже не хватило.Но,думаю,что в следующие выходные возьму себя в руки и сделаю.А пока без бэка:

Больше всего намучилась с кузнечиком.Но совсем не жалею,что его вышила.Он как-будто должен быть там. Wink

...

Avgysteisha:

Привет, рукодельницы!

ksucha писал(а):
здесь кто-то из девочек уже писал, что Дим уже лет 7 производят в Китае.

Несколько лет назад, выбрав для себя набор от Дим "Белая молния", искала в каком интернет-магазине его купить.
По наивности хотела приобрести оригинальный набор, т.е. производства США. Оказалось, не так то просто это сделать, потому что производство выведено в Китай))
Думала, сомневалась в качестве, искала отзывы, с чем могли бы возникнуть проблемы. В итоге, ничего страшного в наборах, произведённых в Китае, нет.
Единственное отличие, в способе комплектации нитками:
США - нитки собраны в узлы, и в зависимости от кол-ва цветов в дизайне, узлов может быть более двух.
Китай - нитки уже разобраны по номерам и расположены на картонных органайзерах. На мой взгляд, это жирный плюс))
если заинтересуетесь, здесь ссылка на пояснения

...

На-та-ли:

Всем привет Smile
Я с первым отчетом по гобелену "Лучшие друзья".

TIMKA писал(а):
Мое продвижение:

Отличное продолжение Serdce
lanes писал(а):
Я сегодня почти закончила свой "Лунный свет".Почти,потому что без бэка.Сил на него уже не хватило.Но,думаю,что в следующие выходные возьму себя в руки и сделаю.А пока без бэка:

Ленчик , удачи тебе с бэком Smile чудесная вышивка получилась Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню