Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

Начала смотреть "Цветущую юность", девочки! Буду стараться по 5 серий в день смотреть, плюс "Гинтаму" пора восстанавливать.
Все никак не привыкну, что в Японии возраст половой зрелости не только физиологический, но и психический считается 15 лет - мне все кажется, что герои в 15 лет еще дети, а тут Кадзике женихов выбрать предлагают. Laughing
Ли Рен в первой же серии появился - мама родная, у него такой голос! И как я раньше пропускала мимо Тосиюки Морикаву? Такой бархатистый, прямо-таки обволакивающий целиком - балдею. Very Happy Чувствую, что его голос у меня тут любимым будет, хотя остальную троицу озвучивают такие титаны, как Дайсуке Оно, Дайсуке Намикава и Дзюн Фукуяма. Ok
А уж про то, что он в своем китайском наряде просто красавчик, какие еще поискать, и говорить не нужно.
А вот появление Юджина было ооочень эффектным - и правда, сидел с такой грацией во всем теле, что только с пантерой и ассоциируется. Ох, я уже себя ругаю - на что подписалась? Я любовные треугольники-то с трудом выношу, а тут сразу 4 мальчика! Я же буду болезненно воспринимать каждый романтический момент с ними, ибо заведомо на стороне Ли Рена. Ok Ох, пожелайте мне удачи!
Минни писал(а):
Вот и не знаю что же отправлять на конкурс девушек. А может можно отправить, а вы сами определите кто это? Кстати, когда сам конкурс будет?

Не-не-не! Ждем именно героинь аниме, тем более что фан-арты чаще всего изображают не кого-то конкретно, а просто девушек.
А конкурс, как и планировалось, после Нового года.
Likaris писал(а):
Конти она там называется Буря в саду почему то я тоже смотрю эту анимешку должна уже последняя серия появиться жду не дождусь уже))

Понятно, быстро ты ее. Ну и как анимешка? Романтика есть? У меня почему-то первая мысль о сёнэн-ае была, так как на постере два мальчика. Embarassed
Likaris писал(а):
xxx: что происходит при смене времен года?
yyy: выходит таблица с расписанием аниме на новый сезон

Я, кажется, начинаю узнавать себя в этом изречении...
liissa писал(а):
А мне еще понравилось описание Хаккенден: Легенда о восьми псах востока!

Согласна, тоже интересно! Вообще, столько аниме выходит, что за всю жизнь и не пересмотришь, наверное.
Кстати, заметили, что сейчас все больше аниме в 12-13 серий делают?
Likaris писал(а):
xxx: Как ты относишься к онгоингам?
yyy: С моим интернетом любое аниме превращается в онгоинг T_T

rofl rofl rofl
Likaris писал(а):
а потом качаешь и смотришь, СМОТРИШЬ долгожданное, потом пересматриваешь, потом ищешь русские сабы, и... так далее *__*

Про русские сабы отожгли, но ведь правда же. Wink

Криииис!!! Твой новый комплект очешуителен!!! Very Happy
Кэт, с каждым новым творением все краше и краше! Я уже предвкушаю своего Нурочку. Embarassed

...

Talamaska:

» Все, что вы хотели бы знать об аниме: терминология

По просьбам клубчан, небольшой экскурс в термины аниме =)

Сэйю — японские актёры озвучивания. Сэйю обычно озвучивают роли в аниме, видеоиграх, иностранных фильмах, а также на радио и телевидении. В Японии актёр озвучивания — отдельная профессия, со своими тонкостями. Существуют специальные курсы подготовки сэйю, попасть на которые из-за большого конкурса достаточно непросто. На курсах будущих сэйю учат профессионально обращаться со своим голосом — изменять его в зависимости от возраста, пола и настроения персонажа. Студентов, помимо всего прочего, учат профессионально петь. Программа обучения, таким образом, представляет собой комбинацию курсов актёрского и вокального мастерства.

Онгоинг (англ. ongoing) — сериал, демонстрируемый в текущее время по ТВ в премьерном показе, или вся их совокупность. Как правило, термин относится к аниме, к дорамам, хотя может быть применен к любому ТВ-сериалу.
В общем, чтоб особо не замудряться, онгоинг это такое аниме, которое еще не вышло полностью, т.е находиться в процессе рисовки и т.п. Обычно выпускается по одной серии в неделю (к првеликому недовольству тех, кто встрял смотреть такое аниме). Обычно, многие ждут когда аниме выйдет полностью, чтобы сесть и посмотреть все в один раз)))

OVA — сокращение термина Original Video Animation. В Японии так обозначается особый формат аниме-сериала. В отличие от аниме, предназначенного для трансляции по телевидению, и полнометражных аниме-фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах, OVA по длительности и количеству серий рассчитаны на видеодиск формата DVD. Обычно OVA включает в себя 5—6, редко большее количество серий, с достаточно высоким качеством прорисовки и анимации, которое приближается к качеству полнометражных аниме. Также OVA может быть вроде пилотного запуска аниме.

Drama CD — аудиопьеса, разновидность радиопостановки, когда в нескольких аудиофайлах разыгрывается небольшой сюжет, а затем эти файлы записываются на диск (CD). Диски обычно выпускаются по телевизионным шоу или книгам. Голосовые актеры могут читать какой-либо сценарий или просто импровизировать. Как и в радиопостановках, мы слышим только голос исполнителей, без сопровождающего видеоряда.
Аудиопьесы на дисках особенно популярны в Японии среди любителей аниме и манги. Это связано с тем, что аниме, как правило, снимаются по сюжету какой-либо манги, и сэйю, участвовавшие в записи аниме, впоследствии записывают несколько Drama CD по манге. Впрочем, часто случается и так, что в записи Drama CD задействованы совсем другие сэйю, никак не связанные со съемочной группой аниме.

OST - Original soundtrack (OST) (англ. оригинальный саундтрек) — музыкальный альбом, который может включать в себя как оригинальную музыку композиторов, так и популярные песни, звучавшие в аниме, но написанные не для него. Иногда может также содержать диалоги озвученных персонажей, звуковые спецэффекты и шумы, применявшиеся при озвучке материала. Т.е., говоря простым языком, ОСТ это сборник всей музыки, звучавшей в аниме - как опенинги и ендинги, так и просто любое музыкальное сопровождение.

Character CD (Character songs) - Диски с Character songs следует отличать от дисков с OST (саундтреками). На дисках с OST выпускаются песни и мелодии, звучащие в самом аниме. В случае же с Character song эти песни обычно не звучат в аниме, а являются лишь дополнениями, выпускаемыми отдельно. Исполняют эти песни сами сэйю, играющие в аниме соответствующих персонажей, песни поются от имени этих персонажей, и призваны выражать характер персонажей, раскрывать их личность и т. п. Обычно каждый такой диск включает одну-две песни; кроме того, там могут быть и дополнительные материалы, например, монолог или диалог с участием соотв. актёров (т. н. «мини-драма»), вариант песни опенинга/эндинга в исполнении данного персонажа и т. п. Обычно один такой диск посвящён лишь одному персонажу, хотя бывают и исключения.

Опенинг - начальная заставка аниме(англ. opening, опенинг). Начальный ролик, или опенинг (от англ. opening, сокр.: OP), как правило, представляет собой анимацию, изображающую главных героев аниме и отражающую его стиль. В течение всего времени ролика демонстрируются титры — имена создателей аниме, композитора, автора сюжета, имена сэйю, озвучивающих главных героев, и другая информация связанная с производством или сюжетом аниме. Большинство заставок представляют собой клипы, на написанные специально к аниме песни. В некоторых случаях заставка не показывается в первых/первой сериях аниме, если по замыслу авторов не планируется сразу раскрывать внешний облик персонажей или какие-либо элементы сюжета.

Эндинг
- финальный ролик (англ. ending, эндинг). Финальный ролик, или эндинг (от англ. ending, сокр.: ED) — представляет собой практически то же самое, что и начальная заставка, только имеет существенно более скромную анимацию, более спокойную музыку. Титры тоже более подробны. Если задача опенинга — настроить зрителя на восприятие сериала, сообщить ему соответствующее настроение, то эндинг должен вывести зрителя из этого состояния, что особенно актуально для сериалов с динамичным или психологичным сюжетом.

Ранобэ - «Лайт-но́вел» — японские романы с иллюстрациями. Стиль иллюстраций в «лайт-новел» напоминает кадры манги, но объём иллюстраций относительно текста весьма невелик, поэтому «лайт-новел» относят к прозе, считая эквивалентом молодёжной повести. Произведения часто адаптируются в мангу или аниме-сериал. Книги издаются в карманном формате со страницами «открыточного» размера 10,5×15 см, а также выпускаются частями в литературных журналах.

Дорама — японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.

...

liissa:

Likaris писал(а):
хочу его себе с ним комплектик такой няшка глаз не оторвать милаха прям))

Ага, хорошенький tender
La comtesse писал(а):
Ли Рен в первой же серии появился - мама родная, у него такой голос! И как я раньше пропускала мимо Тосиюки Морикаву? Такой бархатистый, прямо-таки обволакивающий целиком - балдею

Блин, Конти, я прям захотела пересмотреть это аниме и насладится каждым мгновением с Ли Реном Laughing Наверно скачаю, пусть будет в закромах)))
Кстати, как тебе Кадзика?
La comtesse писал(а):
Кстати, заметили, что сейчас все больше аниме в 12-13 серий делают?

Ага, и правда! Интересно, почему?
Talamaska писал(а):

Талочка, спасибо!! Теперь более понятными стали такие термины, как Онгоинг, Drama CD, Character CD Laughing
Talamaska писал(а):
задача опенинга — настроить зрителя на восприятие сериала, сообщить ему соответствующее настроение, то эндинг должен вывести зрителя из этого состояния, что особенно актуально для сериалов с динамичным или психологичным сюжетом.

Честно говоря, я изрядно удивлена - никогда бы не подумала, что у опенинга и эндинга такие такие важные задачи Shocked

...

Diacat:

Девочки, добрый вечер!
La comtesse писал(а):
забавный симпатяга, прозванный в свое время белым демоном, но ныне отошедший от дел лентяй, забавный красавец Сакато Гинтоки

Согласна, Гинтоки красавчик! Особенно его ленивый взгляд и хитрая улыбка. Пока делала комплект для Крис, рассмотрела парня во всей красе.
La comtesse писал(а):
Еще один серебристоволосый красавец от Натик, раздираемый внутренними противоречиями охотник на вампиров, отягощенный своей новой вампирской сущностью, готовый на все ради защиты любимой - Зеро Кирюи.

Шикарный вампир и человек с непростым характером. Люблю Зеро, рада, что он попал в парад красавцев.
La comtesse писал(а):
отягощенный непомерным грузом своей тысячелетней жизни - Куран Канаме

В начале аниме я от него балдела, но потом даже красивая внешность не могла оправдать его безумные поступки. Красавчик, конечно, но мои симпатии на стороне Зеро.
La comtesse писал(а):
Гилберт Найтрей, Сайто Якумо

Сама их предложила, так что ноу комментс...
La comtesse писал(а):
мрачный и скрытный, замкнутый и молчаливый брюнет Кёсукэ Иваки

Иваки, красивый парень! На цветных страницах манги он просто лапка.
La comtesse писал(а):
известный поп-идол на японской сцене, внешне холодный и даже бездушный, но на самом деле... великолепный Токия Итиносэ.

Только на днях мне попались арты с этим шикарным парнем. Один даже в качестве обойки скачала. Токия меня заинтересовал так что надо найти время на Поющего принца.
La comtesse писал(а):
красивый и гордый, но все еще только учащийся любить несравненный Цуруга Рен

Уже не раз любовалась этим красавчиком на страничках манги, которые девочки выкладывали. Просто нет слов какой он тут очаровательный.
La comtesse писал(а):
верный страж и настоящий рыцарь, интроверт с редкой печальной улыбкой на губах, защитник, влюбленный в того, кого призван оберегать, - Хадзи

Любимый мужчина нашей Милен. Аристократическая внешность и грусть в глазах - делают его притягательным для любой девушки. Очень красивый аниме-герой!
La comtesse писал(а):
спокойный и уверенный в себе, остроумный Ли Рен Фанг

Рисовка в старом стиле, но от этого парень не менее прекрасно выглядит. Аниме меня заинтересовало, но когда буду смотреть, увы, не знаю.
La comtesse писал(а):
У меня еще осталась парочка героев из манги, но их мы выложим как-нибудь потом в качестве бонуса

С нетерпением жду манга-бонуса.

Конти, спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие и красоту, которую ты выложила!

...

Talamaska:

liissa писал(а):
Талочка, спасибо!! Теперь более понятными стали такие термины, как Онгоинг, Drama CD, Character CD

Настя, я рада что оказалась полезной))

Я вот сама путалась в этих терминах, особенно меня Character CD привлекал - обожаю их!
Сегодня весь день на работе слушала сборник Драмы и CD персонажей по Чистой романтике, Не сдавайся! и Первой любви. Тащилась весь день!!! Это нечто!!! Услышала несколько новых песен и заинтересовалась, так и узнала что такое Сборник Персонажей Character CD.

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Понятно, быстро ты ее. Ну и как анимешка? Романтика есть? У меня почему-то первая мысль о сёнэн-ае была, так как на постере два мальчика.

ещё одна серия осталась ты чего какой сёнен-ай Миленка бы не стала его тогда смотреть да и я если честно теперь тоже)) Романтика? нууу есть, но аниме достаточно сложное и очень динамичное мне нравиться)) это сёнен скорее чем сёдзё)) но главные герои просто лапочки

La comtesse писал(а):
Начала смотреть "Цветущую юность", девочки!

а я не осилила это аниме слишком уж не понравилась мне героиня не помню точно чем, но помню что раздражала.

La comtesse писал(а):
Криииис!!! Твой новый комплект очешуителен!!! Very Happy
Кэт, с каждым новым творением все краше и краше! Я уже предвкушаю своего Нурочку

домо аригато мне очень нравиться а я ведь говорила что в Гинтаме есть очешуеные моментики для комплекта)) я тоже уже хочу на Нуру посмотреть заинтриговала.

Talamaska писал(а):
небольшой экскурс в термины аниме =)

Тала аригатоу за эту статейку))

и к бреду картинки))

Русский фансаб - могуч и жесток

вот так выглядит мангака что придумала Сердца Пандоры

пойти что-ли Реборна пересмотреть?

для тех кто смотрит Фэйри Тэйл

а у вас так же?

...

La comtesse:

Тала, спасибо огромное за твой экскурс в самые основные термины аниме и манги.
Talamaska писал(а):
к првеликому недовольству тех, кто встрял смотреть такое аниме)

Так и чувствуется, что автор статьи испытал все это на себе. Laughing Laughing Laughing
Talamaska писал(а):
Обычно, многие ждут когда аниме выйдет полностью, чтобы сесть и посмотреть все в один раз)))

Да-да, но иногда просто не хватает никакого терпения и выдержки, вот и срываешься и смотришь.
Talamaska писал(а):
Ранобэ - «Лайт-но́вел» — японские романы с иллюстрациями.

У меня даже парочка таких рэнобе скачана - "Кровь триединства" и "Волчица и пряности". Wink
liissa писал(а):
Блин, Конти, я прям захотела пересмотреть это аниме и насладится каждым мгновением с Ли Реном

Он того стоит. Very Happy Хотя там все сейю прекрасны, вот и Дайсуке Намикава объявился, а я от его голоса тащусь. Serdce Но Ли Ренчик здесь пока что вне конкуренции - даже Намикава и Оно не смогут его перебить. Ok
liissa писал(а):
Кстати, как тебе Кадзика?

Нет, ну она, конечно, немного наивная, сказывается воспитание на острове практически отрезанной от всего мира, все больше восторженная, но в общем-то вполне себе сойдет героиня, посмотрим, как дальше. Мне нравится ее решительность.
liissa писал(а):
Ага, и правда! Интересно, почему?

Вот и я стала замечать, что их все больше. В этом сезоне почти не больше 13 серий аниме.
Видимо, либо снимать начинают, когда манга только-только начата и всего несколько томов вышло, что не хватает на большие аниме, либо мода сейчас на малосерийки.
liissa писал(а):
никогда бы не подумала, что у опенинга и эндинга такие такие важные задачи

prv
Diacat писал(а):
В начале аниме я от него балдела, но потом даже красивая внешность не могла оправдать его безумные поступки. Красавчик, конечно, но мои симпатии на стороне Зеро.

Признаю, что и я в самом начале симпатизировала Канаме, хотя Зеро у меня на первом месте всегда был, но в конце аниме он меня добил...
Diacat писал(а):
Рисовка в старом стиле, но от этого парень не менее прекрасно выглядит. Аниме меня заинтересовало, но когда буду смотреть, увы, не знаю.

Да, рисовка там ориентирована на мангу, а она в 90-х выходила, хотя само аниме и 2009 года.
Но все равно смотрится красиво, а таки мальчики - современные аниме не все таких нам представят.
Diacat писал(а):
Конти, спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие и красоту, которую ты выложила!

Flowers
Likaris писал(а):
ты чего какой сёнен-ай Миленка бы не стала его тогда смотреть

Вот только поэтому и решила, что это только кажется так. Ну, сёнэн - это очень хорошо. Very Happy
Likaris писал(а):
а я не осилила это аниме слишком уж не понравилась мне героиня не помню точно чем, но помню что раздражала.

Для меня сойдет, но какие там мальчика - на героиню и внимания не обращаешь, когда они.
Likaris писал(а):
а у вас так же?

Это про меня - меня летом как-то соседка спросила, почему я сплю со включенным светом - она в 4 утра просыпается и смотрит, что у меня горит настольная лампа. Laughing И как ей сказать, что я не сплю? У нас просто частный дом, окна соседей видно.

...

Diacat:

Mylene писал(а):
а я - нет, не хочу, чтобы оно кончалось, хочу еще и еще - это одно из самых шикарных аниме за последнее время

Да, Очень приятно, Бог отличное аниме, такие герои интересные. А уж лисенок - вообще глаз не оторвать.
Mylene писал(а):
я рада, но все же было страшно

Страшно станет, когда Суо с Рейси драться начнут. Надеюсь. Широ им мозги вправит.
La comtesse писал(а):
«Девушка-демон Дзакуро»

Конти, отзыв очень интересный! Тоже хочу его посмотреть, тем более серий мало.
La comtesse писал(а):
Никто не смотрел сие чудо, названное тентаклями? Мне даже жутко представить, что это такое...

Я смотрела про тентакли, к сожалению. Если в двух словах, то тентакли- это сексуально озабоченный осьминог.
La comtesse писал(а):
Вот как! Не знала, но оно понятно - там праздники уже на носу, не до выпуска, но тем лучше - сразу две серии глянем.

Зато последние серии Монстр и Очень приятно, Бог выйдут только после нового года. Это сколько же ждать придется
Likaris писал(а):
Нашла себе мангу почитать на сегодня))
Кровавый парень

Сюжет такой необычный! Герои меня заинтересовали.
La comtesse писал(а):
Вот тут нашла некоторые онгоинги зимы-2013

Кроме того, что выкладывала Милен, ничего нового не нашла. Большинство аниме про кучу девчонок, не люблю такое. Может быть Герой при заклятом враге заинтересует. Порадовали заявленные OVA и полнометражка по Синему экзорцисту. А еще с нетерпением жду продолжения Психопаспорта.
La comtesse писал(а):
Кэт, с каждым новым творением все краше и краше! Я уже предвкушаю своего Нурочку.

Конти, спасибо! Думаю над дизайном твоего Нурочки.
Talamaska писал(а):

Тала, некоторые термины мне были не очень понятны. Спасибо за разъяснения!
liissa писал(а):
Честно говоря, я изрядно удивлена - никогда бы не подумала, что у опенинга и эндинга такие такие важные задачи

...

Вредный лилипутик:

Talamaska писал(а):

Большое спасибо.Узнала много нового.
Likaris писал(а):
а у вас так же?

Ага, точно также, особенно когда на работу не надо.Я так однажды в 6 утра легла.
Ребят начала смотреть "Внук Нурарихёна" уже на 10 серии. Очень интересная личность этот Рикуо, впечатляет его демоническая сущность. Кстати у меня такое подозрение возникло, все неприятности первых серий устроил его дедушка, чтоб внучек наконец и в человеческом обличье принял на себя обязанности главы, ну это так мои домыслы.
Блич к сожалению приостановлен, решила досмотреть Шумиху, это уже в 4 раз начинаю ее смотреть.Интересно очень.
И вот что нашла на просторах интернета оч прикольная картинка
[/img]

...

Likaris:

Вредный лилипутик писал(а):
Ага, точно также, особенно когда на работу не надо.Я так однажды в 6 утра легла.

почти наш человек я иногда даже если на работу надо до посинения сюжу с этой фразой))

Ребят начала смотреть "Внук Нурарихёна" уже на 10 серии. Очень интересная личность этот Рикуо, впечатляет его демоническая сущность. Кстати у меня такое подозрение возникло, все неприятности первых серий устроил его дедушка, чтоб внучек наконец и в человеческом обличье принял на себя обязанности главы, ну это так мои домыслы.

неее это не дед ты чего там же в самой первой серии было показано чьих это рук дело.

Блич к сожалению приостановлен, решила досмотреть Шумиху, это уже в 4 раз начинаю ее смотреть.Интересно очень.

ты варвар Шумиху нужно смотреть за раз иначе реально ни чего не поймёшь ведь. а чего Блич приостановила?

...

Минни:

Аниме терминология

SP (от англ. Single Play) — то же, что сингл.

ONA (англ. Original net animation, оригинальная сетевая анимация) — особый формат аниме-сериалов, которые официально публикуются в сети Интернет на сайтах с поддержкой потокового видео, минуя телевидение. В частности, трейлеры и анонсы новых сериалов часто выпускаются именно в формате ONA, однако имеются отдельные наименования аниме, которые существуют только в сетевом виде. Примером может служить сериал Nyoron Churuya-san, публикуемый компанией Kadokawa Shoten на сайте YouTube. К ONA иногда причисляют и анимацию, созданную отаку и опубликованную в Интернете. ONA, как правило, намного короче, чем серия аниме от 1 до 10 минут и могут состоять как из 1 серии, так быть полноценным сериалом в 12 серий

Я нашла вот эти ONA- сериалы, но их разумеется больше

Upotte
Love Live! Snow Halation
Azumanga Web Daioh
Next A-Class
School Days ONA
PES: Peace Eco Smile
Vie Durant
Kyousougiga ONA
Ajimu Beach Story
CLAMP - Wish
Bihada Ichizoku
Candy Boy
TV-Saitama's The Four Seasons
Copihan
Plastic Nee-san
Robo to Shoujo
Next A-Class
Ebiten: Kouritsu Ebi Sugawa Koukou Tenmonbu
Busou Chuugakusei: Basket Army
Shaman King [Omake]
Yutori-chan
Busou Shinki Moon Angel
Starry Sky
Sonic: Night of the WereHog
Eve no Jikan

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Если охарактеризовать аниме одним словом, то, наверное, это слово будет «мило»

шикарный отзыв на шикарное аниме! я помню, тоже смотрела его на одном дыхании и после него остались самые приятные и позитивные впечатления
Дзакуро очень понравилась тем, что она не стандартная героиня - слабая, блеклая по сравнению с теми парнями, которые ее окружают, а наоборот - боевая, яркая, но когда надо - трогательная и беззащитная без перебора. А Акемаки вначале привлек своей внешностью, привлекательной, но в то же время и довольно нестандартной, а уж когда проявился его страх перед ёкаями - очаровал, ну и когда он полюбил героиню, то и вовсе поднялся до вершин (ну и еще желтые глаза )
Talamaska писал(а):
Ммм... ну этого парня я не могу не назвать супер-мега-шикарным!!! Какой взгляд, какой голос, какой он весь сам... ааа.. Хадзи!!!!

ты даже не представляешь, как я рада такое слышать
Talamaska писал(а):
Он такой лапанька, шикарен! рада встретить его здесь, он достоин!!

однозначно один из самых привлекательных героев-интровертов
Talamaska писал(а):
Правда вешь шикарен?!!

правда !
Talamaska писал(а):
Какой же он чудесный, мега-супер-кавайный ЗЕРО-о-о-о-о!!!!

точняк! какой там Канаме, когда есть ЗЕРО ???
La comtesse писал(а):
Я посмотрю - там проверим, отпишусь тебе. Собственно, нам не привыкать к неадекватным героиням в сёдзе, они все там такие, так что буду воспринимать нормально.

ну я просто вообще не выдержала, даже Тамаки на ее фоне мега-героиня
La comtesse писал(а):
И я, кажется, догадываюсь, кто именно.

ну, с одной может и угадала, я ею все уши прожужжала, а вот со второй нет - это не Сая.
La comtesse писал(а):
А еще Миленка смотрит аниме с теми мальчиками симпатичными - "Буря потерь".

да, еще одна серия кажется осталась
greta-nata писал(а):
Ну, больше всего командир, но ещё нравился мальчонка с фиолетовыми (если не ошибаюсь) волосами. Имен не помню.

Сайто Хадзиме
greta-nata писал(а):
Милен, привет! Видишь, и меня постигла сия доля... Очень рада, что ты разделяешь мою любовь к этому аниме.

привееет ! я не то что разделаю! это мое самое любимое аниме вот уже несколько лет, и ничто пока не сбросило Хадзи с места идеального идеала
Likaris писал(а):
то я тоже смотрю эту анимешку должна уже последняя серия появиться жду не дождусь уже))

мне интересно, кто тебе больше из мальчиков понравится
Diacat писал(а):
Красавчик, конечно, но мои симпатии на стороне Зеро.

Likaris писал(а):
а у вас так же?

ахаха, Конти, никого не напоминает ?
Likaris писал(а):
для тех кто смотрит Фэйри Тэйл

бедный Нацу
Likaris писал(а):
Русский фансаб - могуч и жесток

ой, это же душка Ния Тейти ! Кстати, для тех, кто смотрел Сумеречную деву- вышла 13-я серия - все никак не доберусь до нее, чтобы глянуть !
Likaris писал(а):
ты чего какой сёнен-ай Миленка бы не стала его тогда смотреть

истину глаголишь, сестра чтобы я, да что-то с намеком на "ай", свят-свят-свят
Diacat писал(а):
Большинство аниме про кучу девчонок, не люблю такое.

Diacat писал(а):
Зато последние серии Монстр и Очень приятно, Бог выйдут только после нового года. Это сколько же ждать придется

да ты что????????????777 и тут хиатусы???? они у американцев научились??? мало того, что я теперь страдаю и на стенку готова лезть, так мне хочется увидеть новую серию Красавицы и Чудовища , так еще и аниме туда же??? ну жееееесть
Diacat писал(а):
Страшно станет, когда Суо с Рейси драться начнут.

ой, не надо, не надо, вот эти дво как раз могут друг друга поубивать
Diacat писал(а):
А уж лисенок - вообще глаз не оторвать.

Likaris писал(а):
xxx: корандо спонсору но текио де окаришимас!
yyy: оу... что это?
zzz: древняя японская поговорка. - а вы поняли что это?

Крис, комплект шикарен! Кэт, ты просто умничка !
greta-nata писал(а):
А комплект у тебя - просто загдяденье!

спасибо, сама от него уже месяца три тащусь

...

Likaris:

Mylene писал(а):
точняк! какой там Канаме, когда есть ЗЕРО

присоединяюсь)) пусть Канаме катиться той вот самой ... по малой той вот спаской))

Mylene писал(а):
мне интересно, кто тебе больше из мальчиков понравится

а я тут тоже как маятник мне оба нравяться не могу выбрать Махиро такой прикольный своей безбашеностью а Ешино берёт мозгами и зелёными глазками в последнее время у меня на это небольшой пунктик))

кстати удивительно но мне понравилась эта принцесса забавная она личность, а вот эта так называемая "сестричка" жутко раздражает меня прям выводит из себя(( обоих парней за нос водила по моему. хотя момент один понравился когда она Махиро сказала что Ёшино нужна такая девушка как он я долго ржала эти двое точно стоят друг друга это ж надо так по дебильному по дружиться))
а тебе кто нравится больше?
Mylene писал(а):
Крис, комплект шикарен! Кэт, ты просто умничка !

я того же мнения спасибо Кэт за него))

...

Chelsea:

Оххх...закончила я смотреть последние серии, сил всё расписывать нет, завтра всё подробно напишу, но я впечатлена, полный улёт Не передать словами, я...нууу, в голове полная каша, так как кое что из манги прочитала, все эмоции, чувства смешались...поняла одно они опять "погибнут" больше всего в голову врезались слова, цитирую...." В тот день мы верили в нашу победу" " А потом 7 июля...Мы проиграли собственной судьбе" " ....умер....тоже погибли....и ещё....те кого я любила...." письмо пишется Люси, которая, как я поняла тоже погибнет...мангу читала не по порядку, может что-то пропустила, завтра начну с начала, чтоб понять, но на душе такая печалька....ооххх....сначала всё проигрывали и тут БАЦ...ну за что plach заварушка намечается крутая, но я думаю автор манги не пойдёт по одному и тому же дважды, в плане того, что не будет снова спасать героев, так что наверное кое кому придется умереть, ну и как после этого спать идти....очень расстроилась Сначала из-за игр, а теперь вот из-за того, что нашла в манге, блин ну чего я в неё полезла, ведь хотела же завтра по порядку читать
Дописываю Laughing
Ну вот проскочила по всем главам манги...эхх....моё любопытство меня погубит shuffle
Это ж сколько ещё ждать серий анимэ, чтоб до конца арки дожить, закончилось на самом интересном, так закручено всё, что я вся не могу и хочу продолжения С нетерпением жду выходных и новой главы, всё таки интересно кто та девчонка и, что будет с Эрзай, как никак против двоих придётся драться, Когура из-за Жерара будет мстить, а другая( забыла её имя) просто стерва. Затмение устраивать мне кажется не надо, всё таки смена истории не есть хорошо, ведь тогда всё поменяется Sad

...

Talamaska:

» Все, что вы хотели бы знать о манге: терминология

Хочу продолжить свой экскурс Smile
В этот раз топик посвящен манге.

Ok

Итак:
Ма́нга — японские комиксы. Отличаются от остальных комиксов тем, что читаются не слева направо, а справа налево и с черно-белыми иллюстрациями.
В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы. Манга составляет примерно четверть всей публикуемой в Японии печатной продукции. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, но обложки и развороты обычно рисуют в цвете.

Манга́ка — художник, рисующий мангу. Очень часто мангака является и автором сценария, однако нередко сценаристом выступает отдельный человек, называемый «гэнсакуся». Мангака самостоятельно разрабатывает дизайн персонажей (за редкими исключениями), и часто (даже если не является автором сценария) примерно обозначает сюжет будущего произведения.

Манга-журнал - японские журналы и другие периодические издания, публикующие мангу. В них одновременно публикуется сразу несколько (около десятка) манга-сериалов, по одной главе (около 30 страниц) в каждом выпуске. Кроме сериалов, в журналах печатаются и «синглы» и ёнкомы. Журналы по своей направленности, как и сама манга, делятся на множество категорий по возрастному и половому признаку.

Ваншот (англ. one-shot) или "Сингл" — небольшая манга (15-60 стр.), в которой отсутствует деление на отдельные главы.

Ёнкома - формат выпуска манги по 4 кадра. Обычно используется в комедийных вставках. Обычно весь сюжет укладывается в четырёх кадрах, однако, иногда авторы разбивают историю на несколько ёнком.

Танкобон - переиздание в виде отдельных томов популярных манга-сериалов. Танкобоны насчитывают 200—300 страниц, имеет размер с обыкновенную книгу карманного формата, мягкую обложку, более качественную, нежели в журналах, бумагу, а также комплектуется суперобложкой. Манга жанров сёнэн и сёдзё печатается в танкобон.

Айдзобан - это специальное издание манги для коллекционеров. Айдзобаны издаются ограниченным тиражом, на высококачественной бумаге и снабжаются дополнительными бонусами: футляром, другой обложкой, цветными страницами и т. п.

Додзинси - любительская манга, издающаяся маленькими тиражами на средства авторов.

Бункобан, просторечно бунко — том манги, аналогичный танкобону, но, в отличие от него, с меньшим форматом (формат бумаги A6 — 105х148мм), обладает значительно большим числом страниц в томе, лучшим качеством бумаги и, как правило, имеющий специальную обложку.

Датабук— книга, в которой содержится информация о героях/местах/создании манги/аниме, написанная самим мангакой.

Оэкаки — наброски и эскизы в манге.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню