Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

whiterose:

Света, ага, фотка классная!
Таня с Максом молодцы! Чего-то я так переживала, что:
1- ела все подряд Embarassed
2- не могла спокойно сидеть и вскакивала на прыжках. И это только начало...
После ОИ пальцы Лары будем разжимать коллективно)))
Улыбнулась, когда увидела желтые штаныыыыы Mr. Green
А еще мне очень понра программа канадцев. Даже муж оторвался от планшета, когда они выступали.

...

KattyK:

И пока результаты после 2 видов КП:
Россия – 9+10 +?+?=19
Канада – 8+9+?+?=17
Китай – 7+8+?+?=15
Япония – 10+3+?+?=13
США – 4+6+?+?=10
Германия – 5+5+?+?=10
Франция – 6+4+?+?=10
Италия – 1+7+?+?=8
Украина – 3+2+?+?=5
Великобритания – 2+1+?+?=3

...

Свет Андреевна:

kabardinochka писал(а):
Мне одной идея с командными кажется кошмаром? Бизнес это конечно хорошо, но не на спортсменской же крови. :(

Мнение фигуристов
Цитата:
Лучше всех, пожалуй, о командном турнире фигуристов до его начала высказался олимпийский чемпион в танцах на льду Скотт Моир. Когда его спросили на пресс-конференции, нужен ли его виду спорта такой вид программы, канадец воскликнул: "Как можно говорить, что командный турнир не нужен? Да, нагрузка на спортсменов безусловно возросла, ну так ведь и шансов выиграть больше одной медали теперь в два раза больше. У нас с Тессой, можно сказать, впервые за всю карьеру появилась такая возможность. Хоть таким образом моя зависть к Майклу Фелпсу станет хоть чуточку меньше!"

И по свежим следам

...

Quadro:

Наши эстонские комментаторы, наверное, заболели.
Сказали, что многие выбирают русскую музыку и это понятно: ОИ проходят в России, а русская музыка - прекрасна. После ВТ добавили: все-таки когда под русскую музыку катают англичане это красиво, но...просто красиво))) Когда же под русскую музыку катают русские - это гениально.

Не часто такое услышишь, уж можете мне поверить . Так что Таня с Максимом были сегодня действительно хороши.

...

Lin Lynx:

*в общем, я сегодня с больной головой, так что коротенечко*
Итак, ОИ Сочи 2014. ФК, день первый. Командный турнир, пары.
Поймала себя на мысли, что для меня пока командный турнир - соревнование прежде всего отдельных спортсменов. В отдельных же видах программы. И потому итоговая табличка особых эмоций не вызывает Ok Ну, да, у России первое командное место по результатам первого дня соревнований. Ура, всех поздравляю и т.д. но не это самое интересное Wink
Конечно, Таня и Макс - молодцы. Потому что не упали в первую очередь. Даже рада поэтому, что их произволку увижу не скоро Laughing Не назвала бы этот прокат лучшим в сезоне, но очень достойным (меня чего-то все еще мучают сомнения по поводу параллельного тулупа - в странном ракурсе показывали, но никак не могу избавиться от очучения, что что-то там с Максом былО. Ну и традиционно - Таня в тодесе. Видимо, поэтому его внятно и близко не повторяютЬ) Ну и если вдруг кто восхищен их десятибалльным отрывом, могу сказать, что у любой пары 11 баллов ГОЕ творили бы чудеса.
Особенно потому, что чистую технику канадцам они проиграли. Но! Юля тут что-то про тройной лутц последних говорила Wink , так вот - 0,1 балл за самый сложный и чистейший прыжок Laughing Как говорится: ловкость рук...да-да!
Дюамель - Редфорд понравились на удивление. Хотя я и не люблю "линии" их пары, вообще внешность глаз никогда еще не радовала. Но с таким вдохновением прокатать программу практически в "логове льва" - стОит дорого! Так что их, безусловно, можно поздравить со вторым местом.
Очень неоднозначное впечатление оставили китайцы. Наверное, в первую очередь потому, что их поставили выше моих любимых Хотареков Sad Костюмы, естественно, ужасны, парной пластики пока почти никакой. Но, блин, такие легкие, почти воздушные акробаты. И ведь запоминаются этим Ok
Хотареки - моя любовь, моя печаль. Потому как, ну никак не найдется им места в мировой элите Sad Просто молодцы, особенно если верить Васильеву. И пусть со здоровьем все будет хорошо!
Отдельной строкой хочется посочувствовать французской паре и, в особенности, Ванессе Ok
И будет очень жаль, если вдруг не увидим в следующем сезоне супругов Венде. Как раз в их танце незримо присутствует магия настоящей ПАРЫ, пусть и супружеской Wink

*маЛчики завтра будут*

...

Fleur-du-Bien:

Я думаю, пора готовить валерьянку. Когда катались Волосожар/Траньков я сидела, скрестив пальцы, и периодически забывала дышать. А ведь это только командный турнир! Что будет в личном! По-моему, ещё никогда так страшно не было смотреть на подкрутку, прыжки и выброс. Во время поддержки уже в конце программы поймала себя на том, что вслух говорю: "Держи, держи, держи!" Какие же они всё-таки молодцы!
Плющенко очень удивил. Честно говоря, я ничего от него ожидала, вспоминая прошлогодний чемпионат Европы и снятие с соревнований. И пусть программа меня оставила равнодушной (никогда не нравился мне стиль этого спортсмена), но то, что ЕП чисто откатал её и прыгнул 4/3, вызывает большое уважение.
Юдзуру - просто прелесть! Но не ожидала, что он выиграет короткую. Ещё один хороший сюрприз.
Итальянцы нравятся все больше и больше. Такие яркие, выразительные! Очень хорошая пара.
Уф! В общем, Олимпийские игры начались и я счастлива!
Araminta писал(а):
Какие ужасы Васильев рассказывает

А можно в двух словах: о каких ужасах? Я перешла на "Перший національний", а теперь сгораю от любопытства.
Lorik, ваш баннер прекрасен! Просто не отвести глаз!
Lin Lynx писал(а):
меня чего-то все еще мучают сомнения по поводу параллельного тулупа - в странном ракурсе показывали, но никак не могу избавиться от очучения, что что-то там с Максом былО.

Украинские комментаторы сказали, что у Максима была помарка на прыжке.

...

Lin Lynx:

Fleur-du-Bien писал(а):
Araminta писал(а):
Какие ужасы Васильев рассказывает
А можно в двух словах: о каких ужасах? Я перешла на "Перший національний", а теперь сгораю от любопытства.
О том, что незадолго до игр (чуть ли не неделю назад) на тренировке они очень не хорошо упали с поддержки. И что стоял вопрос, смогут ли они вообще кататься дальше в этом сезоне.

Fleur-du-Bien писал(а):
Lin Lynx писал(а):
меня чего-то все еще мучают сомнения по поводу параллельного тулупа - в странном ракурсе показывали, но никак не могу избавиться от очучения, что что-то там с Максом былО.
Украинские комментаторы сказали, что у Максима была помарка на прыжке.
Спасибо, наши-то только елей разливали, к сожалению...А так, да, помарка - это, значится, + 1,2 ГОЕ Laughing

...

Lorik:

Для таких опаздунов, как я, показали повторы по России 2 и по еще одному каналу с английскими комментаторами. И я все посмотрела Где-то полтора раза

Пары
Нет, что не говори, Олимпиада - это нечто особенное. Вот даже на Чемпионате мира меня не цепляли все и вся, а тут - первые (по баллам ) семь пар - просто кайф. Последняя разминка с такой амплитудой, от всей души, размашисто, мощно катали - я балдела.
Украинцы, поехавшие на ОИ после перекатушек. Ну... контент, конечно, ужас, какой слабенький.
Немцы красивые. Моя любимая песня "Ганзов" и прекрасная программа.
Американцы вдруг заинтересовали с самого начала и не отпускали до конца программы, несмотря на помарки и ошибки. Оказывается, клёвая программа На скорости, легко и непринужденно. Еще б с элементами проблем бы не было... А так действительно, свалили все на плечи Чарлика с Мэрил (кстати, вчера где-то прочитала фразу "американских фигуристов Дэвиса и Уайт"... Судя по всему, автор не определился с различиями пары по половому признаку ).
Китайцы вдруг не показались такими уныло-тягучими, какими были первую половину сезона. Опять же с удовольствием и интересом смотрела от начала и до конца.
Ванессу очень жаль. Программа отличная, начали с размахом, и тут вдруг Морган ее чуть не уронил. Ощущение, что это ошибка из разряда тодеса Макса и поддержки Саши - как говорится, "ничто не предвещало". Как будто он подскользнулся и не смог нормально оттолкнуться, чтобы подъехать и хорошо Ванессу поймать. Потом у нее осталось слишком мало времени, чтобы собраться на прыжок, увы. Жаль, шансы сборной Франции резко уменьшились из-за этой неудачи, я очень хотела, чтобы они в финал вышли.
Канадцами вдруг тоже прониклась Как-то они катали... что душа развернулась. Было два минуса всего:
- платье Меган;
- что-то в лутце Меган. Я вообще сначала подумала, что она его сдвоила. То есть какая-то помарка мне резанула глаз.
А в остальном, шикарный вдохновенный прокат. И музыка как-то по-другому зазвучала, и Меган не смотрелась такой... как обычно. Молодцы!
Хотареки - просто зажигалки! Желтые штаны рулят И после того, что вы написали (я смотрела трансляцию в английском варианте, поэтому не слышала рассказа Васильева)... Слава богу, что все обошлось! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы без последствий! Чтобы хватило сил и на командные, и на личные, и все сложилось хорошо. А сегодня все сложилось таки хорошо! Вот только не с оценками Подкрутка - первый уровень, тодес - второй. Последствия травмы? Или что-то другое? Надо пересматривать.
Таня с Максом таки тоже молодцы. Ура, ура, ура Вот на их выступлении первые три элемента сердечко екало не по-детски (специально не подглядывала в результаты, а смотрела трансляцию для полноты ощущений ). И таки Макс напугал на тулупе. Мне показалось, что он под каким-то слишком крутым углом крутился и за выезд пришлось побороться. Но таки нервы не дрогнули, и выезд получился даже эффектнее, хоть и получился из-за этого небольшой рассинхрон с Таней. Максичек, ни нада так делать в личном турнире! Ой, а когда в самом начале Макс делает мах ногой вверх на 120 градусов, Танюшка такой малышкой кажется. И еще хотелось бы отметить монументальную композицию под названием "Группа поддержки сборной России" за их спинами в КэКе. Немножко не признала, правда, кто был по центру, потому что все внимание отвлекали Мишин с Морозовым слева и Плющенко с Авдышем справа
Кстати, слава богу, что я попала на повторы, потому что на ютубе до сих пор ничего не нахожу

Мужчины
На повтор второй разминки мальчиков я таки тоже успела
Либерс - молодец, не посрамил землю немецкую. Хороший мальчик. Учитывая, что было в первой половине сезона, так даже очень хороший.
Амодио сегодня не был бледной тенью самого себя - и это прекрасно. Послушала комментаторов, говорили, что у него в юниорах были большие проблемы с коленями, даже пришлось из-за этого два сезона пропустить. И после этого чемпион Европы и четверные в каждой программе? Да он просто герой! Дважды герой, потому что не кричит об этом на каждом углу.
Короткую Хань Яня люблю с первого проката на Гран-При, поэтому рада, что все срослось, а на помарке я в стратегическом месте моргнула Зато какой шикарный пролетный аксель поперек катка
Поэтому обнаслаждалась программой Чана (он действительно в этой программе парит надо льдом , хоть помарки в прыжках и помешали полностью погрузиться в красоту ). Скорость, грация, полет - шикарные у него все-таки перебежки.
Ну и вишенка на торте - Юдзурка. О майн год, как же он богичен сегодня был. Раскрепощенный, зараза, что аж пищать от восторга хочется. Хочу такое же еще минимум два раз увидеть! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. superstition
Плюща я так и не увидела, только прыжки на повторах попоказывали в конце трансляции. Джеремичку не увидела, зависла трансляция, когда я на работе была, но оооочень его жалко Вот та бабочка в конце никому не была нужна. Теперь бы еще ему забыть об этом всем до личных соревнований. Единственного, кого видела нормально из первой разминки - наш Яша. Он молодец, я считаю. Справился с акселем, с которым бодался на ЧЕ, да еще и каскад довернул на ритбергере, когда на лутце выезд плохой получился. Но вот то, что он сдох еще не середине КП... Как же он в личных соревнованиях собирается кататься?

ну что, приключения продолжаются! Олимпиада начинает набирать свой ход. И я жду того же особого эмоционального подъема от всех остальных дней соревнований. Сегодня мне просмотр доставил особое удовольствие, несравнимое все же, ни с ЧЕ, ни с ЧЧК, ни с ЧМ. И это здорово

---------------------------------------------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):
Lorik, ваш баннер прекрасен! Просто не отвести глаз!

Спасибо, Флер! Вдохновение - от Олимпиады, идея - от меня, волшебное воплощение - от Юли
И ко мне на ты

whiterose писал(а):
После ОИ пальцы Лары будем разжимать коллективно)))

У меня уже рефлекс развился до такой степени, что периодически ловила себя на мысли, что пальцы сжимаются за кого-то не того. Приходилось размижать их насильно

Quadro писал(а):
Деффчонки, ну чо? Похоже ЖП помчится еще и на личные соревнования. Добывать зоито .
Я в офигее

Пододвинься, я рядом с тобой в офигей прилягу
Araminta писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Что хочу сказать - ржу над тем, как грамотно Патрика под ЕП увели (чисто одним ГОЕ))))

Прежде всего невменяемыми компонентами НВ.

Согласна. ГОЕ - это так, мелкий добавочный бонус.

Свет Андреевна писал(а):
Розик, а мне нравится эта

ой, красотища какая

...

Мальвина:

Девочки, всем привет!

Вчера ещё хотела отписаться, но интернет по причине загруженности от "неофициального начала ОИ" махнул мне ручкой.
Несмотря на весь мой скептизм по поводу ЖП, очень обрадовалась его чистому и добротному катанию. Может нам уже начинать на что-то надеяться, или снаряд дважды в одну воронку не падает? Хотя мой мух "задвинул" что-то умное по поводу того, что при определенных условиях это возможно (это я про снаряд).
Порадавали ТВ/МТ. Аплодировала стоя. Very Happy

...

Araminta:

Девушки, есть составы у женщин и танцевальных пар!
Все-таки Липницкая...

...

Lin Lynx:

Трямс !
Мальчиков я пока так и не досмотрела, но уже с утра мужественно отбиваюсь от коллег. Только ленивый не зашел обсудить со мной, как же классно ЖП откатался Laughing . Пока держусь...
Посмотрела составы на танцы и женщин - удивило только участие Эшли Вагнер. Вот как-то да, видимо американцы свято верят, что ДУ смогут все и за всех Sad Так что самым интересным уже в командном, получается, будет танцевальная часть Wink
Lorik писал(а):
Araminta писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Что хочу сказать - ржу над тем, как грамотно Патрика под ЕП увели (чисто одним ГОЕ))))

Прежде всего невменяемыми компонентами НВ.

Согласна. ГОЕ - это так, мелкий добавочный бонус.

Вы меня навели на интересную мысль *откашливается*Уважаемые читатели и обсуждатели! Вашему вниманию предлагается новая олимпийская рубрика:
"Альтернативная реальность: жизнь без ГОЕ"
Условные обозначения: синий цвет - действующие результаты, красный - альтернативный вариант.
результаты указываются в виде ФИО - ТОбазовая стоимость/+ГОЕ-ГОЕ=ГОЕобщее/ТОитоговая-дедакшен+КО=общая сумма баллов,
где ТО - техническая оценка, КО - оценка за компоненты

...

Lorik:

Lin Lynx писал(а):

Что-то я пока не врубаюсь в суть этой рубрики Вот, например, за падеж помимо дедакшнов идут большие отрицательные ГОЕ. В альтернативной реальности они убираются и на итог не влияют. И, например, итальянец при этом обходит англичанина. И что нам это должно дать? Да и компоненты НВ в той реальности никуда не деваются. Вот их бы в альтернативной реальности почикать...
Теперь понятно, почему ты отзыв на "Людей в желтом" не написала до сих пор

...

Araminta:

Lin Lynx писал(а):
Уважаемые читатели и обсуждатели! Вашему вниманию предлагается новая олимпийская рубрика:

Гг, я предлагаю альтернативную игру - поставь реальные более приближенные к реальности компоненты, чем то, что вчера наставили

...

Lin Lynx:

Lorik писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Что-то я пока не врубаюсь в суть этой рубрики
Смотри итоги дня Wink Думаю, кстати, что в личных соревнованиях ГОЕ будут ставить совсем по-другому.
Мне кажется, что последние пару сезонов общественность уж слишком возмущалась судейской игрой второй оценкой. Поэтому и появилась еще игра и ГОЕ.
По идее, если спортсмен упал, то получил балл дедакшена плюс более низкую оценку за компоненты. ГОЕ - исключительно для расстановки мест.

И, эта...а давайте альтернативный вариант, не трогающий ГОЕ, но с другими компонентами, а???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню