гелена:
Всем привет!
dizzy писал(а):Я Ахерн сейчас читаю, ее тоже люблю. Такого, чтобы не понравилось - нет, вкусы в литературе у нас с тобой совпадают.
Океюшки
dizzy писал(а):Тем более, что косяки мелкие, а "мальчик" большой, сам решил ну и чудненько, придумает, как те косяки исправить.
Об этом буду я думать - исправлять
dizzy писал(а):Короче, она столько еще билась с энтой мебелью, что теперь от фразы "мебель на заказ" у нее начинается аллергия.
А что делать? Мне нужен был стол определённого размера, чтобы всё барахло влезло - пришлось заказывать. Такая же ерунда со стенкой в зал была - ширина д.б. не более 42 см., иначе диван не разложили бы, тоже пришлось заказывать и тоже есть 2 косяка

глаза режут
эля-заинька писал(а):ну тогда да) я решила мечтать о швейцарском шале. Примерно такое:
Тоже ничего так, домик.
эля-заинька писал(а):Электра писал(а):
Хаш варят намного дольше, плюс туда ещё копыта булдыжки надо
нет, вот это я бы отведать не хоетла
эля-заинька писал(а):Ejevichka писал(а):
Надо было в библиотеку идти!
глупости, ходила пока в универе училась, ничего там путного не было. Тем более в наш век Инета надобность в библиотеках пропала
Смотря где учишься. Там, где училась я, до сих пор приходится в библиотеках сидеть - таких книг просто нет в электронке.
Но студентам сейчас действительно очень просто - и эл.книги и куча книг в электронке и комп, который можно в библиотеку взять, а не строчить ручкой, пока рука уже "не отвалится"
Ещё раз прочитала и поняла, что вроде я не о том

вы о парнях в библиотеках?
NatalyNN писал(а):15 октября - Всемирный день мытья рук
Важный праздник
NatalyNN писал(а):16 октября 1847 года, 166 лет назад, впервые опубликован роман Шарлотты Бронте «Джен Эйр»
Можно и похлопать

Отличный роман
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):я решила мечтать о швейцарском шале. Примерно такое:
Очень хороший домик.
эля-заинька писал(а):Тем более в наш век Инета надобность в библиотеках пропала
Это точно.
эля-заинька писал(а):а какую книгу?
"Люблю твои воспоминания"
NatalyNN писал(а):15 октября - Всемирный день мытья рук
Оч полезный праздник.
гелена писал(а):NatalyNN писал(а):
16 октября 1847 года, 166 лет назад, впервые опубликован роман Шарлотты Бронте «Джен Эйр»
Можно и похлопать Отличный роман
гелена писал(а):Об этом буду я думать - исправлять
То есть, нервы все равно потратить придется.
гелена писал(а):А что делать?
Да конечно, если бы все делалось как надо, то на заказ - самое оно. Но так, как делают наши "умельцы"
Ejevichka писал(а):в библиотеках интеллигентнее? *с робкой надеждой*
В библиотеках сейчас практически пустыня. У нас еще года три назад какие-то единичные стюденты туда ходили, сейчас, по- моему, и того нет.
...
эля-заинька:
Габриэлла писал(а):И как называться будем?
например, бабки с прибабахом) лично обо мне правдиво на 100%
гелена писал(а):Тоже ничего так, домик.
ага, так на первое время потянет)
гелена писал(а):вы о парнях в библиотеках?
разумеется, не о книжках же)
dizzy писал(а):"Люблю твои воспоминания"
классная книга, обожаю папашу)))) А еще очень люблю "Не верю, не надеюсь, люблю"
...
Ejevichka:
Добрый день!
Что за тишина? Кончились темы для обсуждения?
гелена писал(а):Мне нужен был стол определённого размера, чтобы всё барахло влезло - пришлось заказывать. Такая же ерунда со стенкой в зал была - ширина д.б. не более 42 см., иначе диван не разложили бы, тоже пришлось заказывать и тоже есть 2 косяка глаза режут
Вот согласна, что иногда вынужденно заказываешь мебель, потому что у тебя - не стандарт! Я так шкаф в кухню заказывала. И, читая вас, понимаю, что отделалась "малой кровью" - шкаф меня полностью устраивает, но вот делали его вместо обещанных 30 дней месяца четыре.
dizzy писал(а):В библиотеках сейчас практически пустыня. У нас еще года три назад какие-то единичные стюденты туда ходили, сейчас, по- моему, и того нет
У меня дочка ходит в институтскую. И я брала там книжки, когда к экзамену готовилась весной. Народу достаточно, в читальном зале тоже.
эля-заинька писал(а):Габриэлла писал(а):
И как называться будем?
Ой, да где это ты бабка??? А остальным тогда называться "древности с прибабахом"? Не хочу! Я еще ничего так!
...
Габриэлла:
Привет, леди.
гелена писал(а):Но студентам сейчас действительно очень просто - и эл.книги и куча книг в электронке и комп, который можно в библиотеку взять, а не строчить ручкой, пока рука уже "не отвалится"
Ага, сейчас.
Сидим также от руки переписываем пол-учебника, ибо нету их в электронке, а с собой брать нельзя. И интернет в библиотеке вообще не ловит. Мы можем разве что учебник весь сфотографировать.
Ejevichka писал(а):В ресторанах - в аддиках и с пропитыми мордами, может, в библиотеках интеллигентнее?
Их там вообще нет.
...
dizzy:
Привет!
Ejevichka писал(а):Что за тишина? Кончились темы для обсуждения?
Осенняя хандра...
Ejevichka писал(а):эля-заинька писал(а):
Габриэлла писал(а):
И как называться будем?
Ой, да где это ты бабка???
Действительно, какие-такие бабки?

Прибабах можно оставить.
эля-заинька писал(а):классная книга, обожаю папашу))))
О, папа - это что-то, такой классный.
эля-заинька писал(а): А еще очень люблю "Не верю, не надеюсь, люблю"
Да эту книгу читала, тоже понравилось.

Сейчас начала "Там, где ты".
Ejevichka писал(а):Народу достаточно, в читальном зале тоже.
Наверно у нас какие-то неправильные
пчелы студенты
...
newmoon:
Всем привет)
Девочки, я всех приветствую! Так давно не посещала наш клуб, что с перепугу забыла пароль, стыдно...
К сожалению времени ни на что не хватает, приползаю с работы и одна мечта, как бы лечь и полежать)) Иногда думаю, что если бы у меня была семья и дети- сил, здоровья и времени у меня было бы больше) Все бы успевалось и делалось)
У нас в городе похолодало, пошли дожди, но все равно я очень люблю осень
Знаю, что я пропустила День Рождения Машеньки... Прости непутевую...
Машенька!!! Дорогая!!! С давно прошедшим тебя! Счастья тебе!
dizzy писал(а):Осенняя хандра...
Кто тут хандрит, а? Давай я тебя обниму и пАцелую? И все пройдет)
Элечка, как твои ничего? Где моя
Марусенька?
Ежевичка, как детки?
Геленочка, как семья?
Филюшик, как дела?
Эльфик, ау?
Девочки,
все- все, у всех все хорошо, я надеюсь?
Убег... Как бы не пропасть...
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Ejevichka писал(а): Кончились темы для обсуждения?
у нас, болтушек? Быть такого не может
Ejevichka писал(а):Я еще ничего так!
вот с этим не спорю)))) Ты не только ничего так, а еще ого-го-го)
dizzy писал(а):О, папа - это что-то, такой классный.
я в него влюбилась просто)))) Такой милашка)
dizzy писал(а):Сейчас начала "Там, где ты".
а ты не читала "Посмотри на меня"?
Люся, приветик!!!
newmoon писал(а):приползаю с работы и одна мечта, как бы лечь и полежать)) Иногда думаю, что если бы у меня была семья и дети- сил, здоровья и времени у меня было бы больше) Все бы успевалось и делалось)
ППКС, у меня все также, ложусь вроде рано, а весь день, как бешеная сова
newmoon писал(а):Элечка, как твои ничего?
ничего, даже боюсь говорить, чтоб не сглазить тьфу-тьфу-тьфу)
Люся, как ты? как работа работается? как с подружками отдыхается?
...
гелена:
Всем привет!
Ejevichka писал(а):Гел, мы о мужчинах.
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
вы о парнях в библиотеках?
разумеется, не о книжках же)

Ооо Лопухнулась
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Об этом буду я думать - исправлять
То есть, нервы все равно потратить придется.
Конечно

Уже порчу
dizzy писал(а):Ejevichka писал(а):
в библиотеках интеллигентнее? *с робкой надеждой*
В библиотеках сейчас практически пустыня.
Может потому, что технический ВУЗ?
Габриэлла писал(а):Сидим также от руки переписываем пол-учебника, ибо нету их в электронке, а с собой брать нельзя. И интернет в библиотеке вообще не ловит. Мы можем разве что учебник весь сфотографировать.
Не знаю. Конечно, книги не все в электронке есть, но всё же не сравнивай учебу 15-20 лет назад и сейчас. Тогда мы не могли купить элементарные учебники - только взять в библиотеке и читать в чит. зале. Выносить было нельзя, только за деньги и на ночь. Тексты, которые сейчас доступны и в инете и купить можно за неб. деньги, мы вынуждены были читать в библиотеках.
А как комп всё упрощает.

Порой уходил из библиотеки просто потому, что рука от писанины уставала так, что сил писать уже не было, а сейчас текст можно набивать. Да и купить принтер не такая великая проблема, не дёшево конечно, но и не бешеные деньги. Взял на ночь книгу - сделал копию тех страниц, которые нужны
newmoon писал(а):Девочки, я всех приветствую!
Привет, Люсь
Как мама? Как её здоровье?
newmoon писал(а):Геленочка, как семья?
Всё океюшки
newmoon писал(а):Иногда думаю, что если бы у меня была семья и дети- сил, здоровья и времени у меня было бы больше) Все бы успевалось и делалось)
Ложная мысль
Тогда вообще сил ни на что не оставалось
Я вот сейчас прохожу курс алгебры за 7 класс. Чувствую себя опять недалёкой ученицей

Так после алгебры всё, что мне хочется , так это завалиться спать
...
mada:
Привет, красотки!
гелена писал(а):Конечно, книги не все в электронке есть, но всё же не сравнивай учебу 15-20 лет назад и сейчас.

Сейчас с этим намного проще, чем было в наше время. Раньше и в читальном зале не всегда можно было найти то, что нужно.
гелена писал(а):newmoon писал(а):Иногда думаю, что если бы у меня была семья и дети- сил, здоровья и времени у меня было бы больше) Все бы успевалось и делалось)
Ложная мысль
Может и не ложная, все бы действительно делалось, но если сейчас ты приходишь домой и ложишься отдыхать, то тогда тебе бы пришлось сначала все приготовить, всех накормить, потом за всеми убрать, спать уложить, а ночью и себе можно время уделить.

Короче была бы в тонусе!

А что касается сил, здоровья и времени - то это вряд ли.
гелена писал(а):Я вот сейчас прохожу курс алгебры за 7 класс. Чувствую себя опять недалёкой ученицей Так после алгебры всё, что мне хочется , так это завалиться спать
Это как в том анекдоте:
У вас высшее образование? Может даже два? Сделай с ребенком уроки по новым учебникам - почувствуй себя идиотом!
Габриэлла писал(а):Сидим также от руки переписываем пол-учебника, ибо нету их в электронке, а с собой брать нельзя.
Ноут с собой взяла и все. А в библиотеке ксерокса или сканера нет?
...
dizzy:
Привет!
newmoon писал(а):Кто тут хандрит, а? Давай я тебя обниму и пАцелую? И все пройдет)
Спасибо, Люся!

Как мама?
newmoon писал(а):Иногда думаю, что если бы у меня была семья и дети- сил, здоровья и времени у меня было бы больше) Все бы успевалось и делалось)
Ты думаешь? Ну в тонусе была бы ого-го.

После работы мушкой по магазам, дома готовка, кормление, уроки и т. д., и т.п.
эля-заинька писал(а):ложусь вроде рано, а весь день, как бешеная сова
Не могу лечь раньше 12 ночи, утром, конечно, глаза не разодрать. Но " бешеную сову" из себя не выдавить.
гелена писал(а):Я вот сейчас прохожу курс алгебры за 7 класс.
Ого! Я только русский - литературу проходила постоянно, два раза.
гелена писал(а):Может потому, что технический ВУЗ?
Может и так, но есть и гуманитарные факультеты.
гелена писал(а): Тогда мы не могли купить элементарные учебники - только взять в библиотеке и читать в чит. зале. Выносить было нельзя, только за деньги и на ночь.
+100500! Я помню, как неслись в библиотеку, теряя "тапки", чтобы успеть взять учебники, так как их было мало, а сидеть в чит. зале не улыбалось. Нам даже на ночь не разрешалось из "читки" брать.
mada писал(а):Это как в том анекдоте:
У вас высшее образование? Может даже два? Сделай с ребенком уроки по новым учебникам - почувствуй себя идиотом!
mada писал(а): Короче была бы в тонусе! А что касается сил, здоровья и времени - то это вряд ли.
Супруг настаивает, что я не занимаюсь домашней работой и она — отпуск от работы основной. Начальник утверждает обратное. Слушаю и сама себе завидую… Не жизнь, а сплошной отдых!
Пришёл домой, а двадцатилетний сын помыл полы в квартире и посуду, а сам стоит и готовит что-то у плиты. Я думаю, что случилось… Оказывается, порвали кабель провайдера интернета и на пару дней мы получили свободу)
Никогда планка требовательности мужчины к качеству стирки не бывает так низка, как тогда, когда он этим занимается сам.
Becти домaшнee хозяйство легко: что упало - подними
что нe упало - cмaхни пыль, что движется - нaкорми)
Вы все еще считаете дурами пол, который целиком отмазался от армии?
Эту ночь мы провели вдвоём... он всю ночь приставал ко мне... мы не спали до утра... грёбаный комар...
Как хочется порой положить лимон не в чай, а... в швейцарский банк!
Вот бы сделать дома уборку и нажать "Сохранить"!
Только русский человек, услышав слова "Сто грамм" не спрашивает "Чего?"
Накрасила глаза, губы, ногти на руках, ногти на ногах... Остановиться не могу! Посмотрела в окно... Забор что ли пойти покрасить?
Вам грустно?.. Ничегооо... будет зарплата - поржёте...
Когда мужчина остается дома один, его холодильник набирает до 300 просмотров за вечер...
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди *опой в песке, лепи куличики...
Я так думаю, единственный шанс похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы собирать его самой...
Долго думала, что бы подарить мужу на день рождения. Пена? Носки?.. Банально! Купила себе путёвку в Египет! Пусть любимый отдохнёт!
Дом я построила, сына вырастила, а с деревом... развелась...
Мужчины хитрые: написали песню "Я назову тебя Зоренькой, только ты раньше вставай, я назову тебя Солнышком, только везде успевай!" Нет бы придумать: "Я назову тебя Кошечкой, только ты дольше лежи, Я назову Черепашкою, ты никуда не спеши!!!"
Лечебные свойства хрена: если взять хрен и положить его на что-нибудь, то сразу становится легче.
В последнее время меня стала раздражать фраза: "Девушка, можно с вами познакомиться?" Так и хочется ответить: "Я-то откуда знаю, можно ли тебе или нет. Пойди спроси у своей мамы..."
Когда в магазине парфюмерии ко мне подходит продавец-консультант с вопросом "Могу вам помочь?", я искренне отвечаю "Можете! Выгоните меня отсюда, пожалуйста!" (
точно)
- Здравствуйте, меня зовут Саша.
- Очень приятно!
- Это ненадолго.
...
newmoon:
Привет)
гелена писал(а):Как мама? Как её здоровье?
Мама болеет, лучше не становится, но нас врач сразу предупредил, молитесь, чтоб осталось хоть на таком уровне(((
dizzy писал(а):Ты думаешь? Ну в тонусе была бы ого-го. После работы мушкой по магазам, дома готовка, кормление, уроки и т. д., и т.п.
Я почему- то в последние время стала об этом часто думать, хотя раньше за собой такого не замечала))) Мне уже прям хочется быть в таком тонусе, а то ловлю себя на мысли, что я бесполезная какая- то... К чему бы это?
mada писал(а):Может и не ложная, все бы действительно делалось, но если сейчас ты приходишь домой и ложишься отдыхать, то тогда тебе бы пришлось сначала все приготовить, всех накормить, потом за всеми убрать, спать уложить, а ночью и себе можно время уделить. Короче была бы в тонусе
А я ведь только за. Сколько бы дел переделалось, все бы приготовилось, я бы почувствовала, что я что- то привношу в жизнь, а так...
гелена писал(а):Всё океюшки
Ну и хорошо)
гелена писал(а):Тогда вообще сил ни на что не оставалось
Так вот в том и проблема, их и сейчас- то нет
эля-заинька писал(а):Люся, приветик!!!
Привет) А за какие вы это книги разговор ведете? Можно мне автора?
эля-заинька писал(а):ППКС, у меня все также, ложусь вроде рано, а весь день, как бешеная сова
Так знаешь, какая обида берет- девочки на работе успевают и поработать, и свою малышню с садика забрать, и скупиться, и приготовить ужин, и мужа по развлекать и только потом они устали... А я ведь этого ничего не делаю, ну кроме работы, от чего же я устала?
эля-заинька писал(а):Люся, как ты? как работа работается? как с подружками отдыхается?
Работа работается))) С подружками видеться стали реже, теперь у меня осталось 2 не замужних, а остальные семейные, видимся очень редко(
Я
...
Женевьева:
Приветище всем!

Я опять приперлась
Сегодня пятница, но хулиганить совсем нет желания. Наверное старею
Королева Осень в полной мере вступила в свои права, навеяв грусть и … что-то еще.
(С. Есенин)
P/S пост не для оценок, а просто для вас, просто кусочек осени
...
гелена:
Женевьева писал(а):Сегодня пятница, но хулиганить совсем нет желания. Наверное старею
Жен, прелесть ты наша, рада тебя видеть
mada писал(а):Короче была бы в тонусе!
Или в состоянии постоянной хронической усталости
mada писал(а):Сделай с ребенком уроки по новым учебникам - почувствуй себя идиотом!
Это точно
Порой чувствуешь себя идиотом, а порой просто недоумеваешь: на фига это раньше времени учить?
Вообще это образование ставит меня порой в тупик и удручает
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Я вот сейчас прохожу курс алгебры за 7 класс.
Ого! Я только русский - литературу проходила постоянно, два раза.
Что-то литературы у нас практически нет

Один урок "съела" третья физ-ра, а остальные постоянно пропадают
dizzy писал(а):Нам даже на ночь не разрешалось из "читки" брать.
Нам можно было за час до закрытия и принести не позднее часа после открытия
dizzy писал(а):Для настроения.
Класс

особенно вот это:
dizzy писал(а):Вам грустно?.. Ничегооо... будет зарплата - поржёте...
dizzy писал(а):Я так думаю, единственный шанс похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы собирать его самой...
newmoon писал(а):Мама болеет, лучше не становится, но нас врач сразу предупредил, молитесь, чтоб осталось хоть на таком уровне(((
Люсенька, держитесь! Мамочке здоровья
newmoon писал(а):К чему бы это?
Нужно выходить замуж и рожать малыша
newmoon писал(а):от чего же я устала?
Осень, осень. Хандра
...
Женевьева:
гелена писал(а):Жен, прелесть ты наша, рада тебя видеть
Насчет прелести поподробнее пожалуйста
гелена писал(а):Вообще это образование ставит меня порой в тупик и удручает
Меня удручает абсолютно все, что происходит в нашем государстве сейчас. Впрочем и не только в нашей стране. Мир перевернулся! Ладно, не буду развивать тему, а то добавлю хандры в наше осеннее настроение.
Лапушки, а может тряхнем стариной и соберемся на девичник?
Пенсионерочки, милые, отзовитесь!
Соберемся в клубе и устроим шабаш? 
Организацию беру на себя
...