Рыжий Ангел 2. Смерть это только начало

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Не АнГел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 26.08.2013
>04 Июн 2014 20:33

» Глава 28.1

Лика с головой погрузилась под воду, хотя отлично понимала, что это врятли поможет. Середина августа, пять утра, а печет, словно полдень в разгар лета. Она вынырнула, отбросив назад мокрые тяжелые пряди и легла на спину, позволяя воде окутать прохладой тело. Взгляд устремился в безоблачное голубое небо. Когда она вот так лежала в последний раз? Вроде бы это было тем поздним вечером, когда она поспорила с Вадимом насчет контракта. «Лучше бы я этого не делала. Тот момент стал решающим в моей жизни – все закружилось и завертелось со скоростью бешеного водоворота. Столько всего произошло с того вечера – и хорошего, и плохого. И порой кажется, что из этого водоворота уже не выбраться. Столько раз пыталась выплыть и каждый раз когда уже казалась поверхность кто-то вновь утаскивал на дно. И так каждый раз, снова и снова. История, начавшаяся более двух лет назад продолжается по сей день... Жалею ли я о произошедшем? Нет... врятли» Лика провела рукой по сильно округлившемуся животику. «Нет, не жалею. Ведь есть ты, а вместе мы все выдержим. Правда?»

Она вылезла из бассейна, накинула халат поверх купальника, засунув мобильник в карман, и собрав волосы в небрежный хвост, отправилась на кухню в поисках завтрака. Подавив зевоту Лика села за стол, выбирая из вазы между зеленым и красным яблоком. Мобильник в кармане заверещал. Ей даже не нужно было доставать его, чтобы знать...

Это продолжалось уже вторую неделю – «добрый друг» с завидной регулярностью шесть раз в день присылал ей сообщения с одним и тем же текстом: «Твой ублюдок не увидит этот свет!». Первое сообщение настолько расстроило и напугало ее, что Лика на несколько дней заперлась в комнате, боясь спускаться даже на кухню. Она поменяла симку, но «доброжелатель» снова находил ее новый номер и все начиналось заново. Все начиналось в пять утра и заканчивалось в полночь, страх за малыша лишил ее сна и покоя. Все поиски Олега результаты не дали – карта не было зарегистрирована.

-Опять не спите? – с укором заметила входящая в дом домработница. Лика моментально стерла с лица печаль и страх, приветливо ответила:

-Доброе утро, Лена. Уснешь тут, в духоте. Все лето ни капли дождя.

Лена взглянула с сочувствием на хозяйку, прекрасно зная, что не погодные условия заставили ее подняться в такую рань с кровати. Много лет прослужив в этом доме, она хорошо знала привычки всех жильцов, и малейшие изменения в состоянии Лики чувствовала как никто другой.

-А давайте я вам чаю сделаю, с ромашкой, как вы любите, - Лика посмотрела на домработницу, которая всегда, словно чувствуя, знала, что ей необходимо. Лена поставила перед ней чашку с теплым светло-желтым настоем ромашки, прикрыв ее сверху булочкой, - И поешьте немного, - тоном, не терпящим возражений, сказала она.

-Ох, от тебя не отделаешься! – сморщилась та, послушно отщипывая кусочек от теплой румяной плюшки, щедро посыпанной корицей.

Расправившись с завтраком, она поспешила скрыться с кухни, пока не продолжили откармливать. Высушив волосы Лика достала шелковый комбинезон на тонкой подожке и туфли на небольшом каблуке. Немного покрутившись перед зеркалом, она с нескрываемой радостью отметила уже достаточно выглядывающий животик. Спустившись вниз, застала Олега за завтраком.

-И куда мы, такие красивые, собрались? – с горьким разочарованием спросил он, хотя и так знал ответ. Первый испуг ее уже прошел и не при каких условиях Лика не согласиться спрятать голову в кусты, это не в ее правилах.

-Олег, - промурлыкала она, присаживаясь рядом. Лика без слов знала всю его речь наизусть, - Я никогда не была страусом, не пряталась в случае опасности в песок. Вспомни, сколько всего уже пережито! Меня пытались задушить, устроить автомобильную катастрофу, в меня стреляли... Неужели я спрячусь в доме из-за каких-то сообщений...

-Опять? – осторожно спросил он. Ответа не требовалось. То, что Лика встала так рано, само по себе было ответом на его вопрос, - Может снова симку сменим?

-В десятый раз?! – весело засмеялась она, - Нет уж. Я больше не боюсь. Хочет он развлекаться таким образом – его право. Мне все равно! - она сама удивилась, как спокойно произнесла это, вспомнив, как в самом начале боялась каждого шороха, - Поехали в офис. Туда и обратно.

-Пообещай мне, - попросил Олег, ведь спорить с ней бесполезно, - От меня ни на шаг.

-Обещаю, - со всей серьезностью ответила Лика.

Туарег неспешно выехал на пустую трассу. Дорога совершенно пуста, еще слишком рано. Лика, сидя на заднем сидении, была счастлива, словно собака, высунувшаяся в окно, ветер приятно обдувал лицо, развивая волосы.

-Съездим куда-нибудь пообедать? – спросил с переднего сидения Олег, озабоченный ее молчанием, - В Атриуме уже наверное забыли как выгляди их хозяйка.

Лика улыбнулась, Олег как всегда оказался прав, слишком уж она запустила дела, но не ответила, смотря через окно на собирающиеся на небе тучи. «Вот это фокус! Три месяца удушающей жары, неужели погода решила смилостивиться?». За несколько минут небо заволокло низкими грозовыми облаками. Стена дождя быстро приближалась и вот уже крупные капли весело застучали по корпусу внедорожника. Духота сменилась приятной прохладой, но чрезмерно заботливый Олег закрыл ее окно, мотивируя вероятностью простыть. Лика уже собиралась возразить, что умереть от духоты не лучший вариант, чем заболеть, но мелодия, лившаяся из динамика телефона, заставила ее передумать.

-И что такого могло случиться, что вы лично решили мне позвонить в столь ранний час? – Олег, сидящий спереди, не мог разобрать слов, но отголоски голоса были заикающиеся и испуганные, - Какая женщина? – чуть ли не крикнула Лика, оглушив своим голосом тишину в машине, - С чего вы вдруг купились на эту туфту? У меня в сейфе храниться документ, подтверждающий право собственности на эту территорию, - она глубоко вздохнула и открыла окно, сделав новый, не менее глубокий, вздох, - А теперь слушайте меня – если хоть один рабочий покинет стройку до моего приезда, отвечать будите лично, головой! – она отключилась, бросив телефон в противоположный угол сидения, - Планы поменялись...

-Я уж понял, - беспокойство в голосе Олега передалось и ей. Ей остро захотелось курить, сделать одну единственную затяжку, которая должна принести мнимое облегчение. Впервые за столько месяцев Лика вспомнила о своей бывшей привычке. Желание стало нестерпимым, лишь усиливаясь. «Нельзя! Нельзя!» твердила она про себя «Подумай о ребенке... Сейчас быстро наподдаю этому прорабу пинков по одному месту и в кондитерскую». Ее губы растянулись в улыбке – мысли о сигарете быстро улетучились, уступая место шоколадному предвкушению. Одна из ее облюбованных кондитерских находилась буквально в двух шагах от будущего нового клуба. Лика облизнула губы, уже представив как войдет туда, наслаждаясь терпким запахом горького шоколада и пряностей, и скупит все на что упадет взгляд. Мало того, не только скупит, но еще и съест! И пусть Олег попробует ее остановить.

Машина остановилась около корпуса здания из красного кирпича. Лика оглядела это кирпичное безобразие, недовольно заметив, что они серьезно отстают от графика. Она открыла дверь и выглянула наружу – дождь уже прекратился, падая редкими каплями, оставив после себя вязкую массу, которая раньше была землей. Ее передернуло от предстоящий, не совсем приятных, ощущений, но делать нечего, Лика опустила ноги на землю. Из-под подошвы раздалось приглушенное «хлюп», каблуки утопли в вязкой каше. Она решила не обращать внимание ни на прохладный, пронизывающий шелк, ветер, ни на хлюпающую обувь, направившись прямиком к досчатому мостику, соединяющему стройку с остальной землей – траншея для прокладки труб была уже вырыта. Едва Лика приблизилась к нему, как почувствовала на своем локте стальные пальцы.

-Сдурела совсем! Куда с животом на стройку полезла! - Лика по-детски обиженно посмотрела на Олега, понимая в душе, что он прав на все сто – она слишком часто забывала о своем положении, по старой привычке рвалась «в бой», - Стой тут! И попробуй хоть шаг сделать! – грозно предупредил он, с легкостью преодолев влажное деревянное покрытие моста и скрылся в кирпичном проеме.

Лика огляделась по сторонам – редкие люди пробегали мимо, в домах напротив в окнах загорался свет, город просыпался, готовясь к очередному суматошному дню. Она недовольно поежилась – прохлада после внезапного дождя легко пробиралась под тонкую ткань. Виктор заметив это вышел из машины и, открыв заднюю дверь, стал искать на заднем сидении ее джинсовку. Карман комбинезона завибрировал и Лика удивилась – вроде бы оставила мобильник на заднем сидении, а оказался он в кармане. «Видимо машинально положила и забыла. Совсем рассеянная стала». Она неглядя нажала несколько кнопок и с испуганными, округлившимися глазами несколько раз прочитала сообщение: «Твой ублюдок не увидит этот свет! Посмотри на него в последний раз!». Взгляд забегал по сторонам, затем Лика посмотрела себе под ноги, и лишь когда взгляд поднялся по штанинам комбинезона, она заметила яркую красную точку прямо посередине своего живота. Лика быстро прикрыла его руками, словно это могло служить защитой. Она пыталась сообразить как поступить. Горло пересохло, липкий язык прилип к нему, мешая издать хотя бы звук. «Уйти... Защитить...» Она сделала шаг в сторону, уходя от нацеленного выстрела. Мокрая земля неприятно хлюпнула, Лика взглянула под ноги, каблуки туфлей находились в висячем положении, застыв над «пропастью» траншеи. Из-под подошвы стекая бурой рекой уходила земля, утягивая ее за собой. Глубина была не более двух метров и она падала не больше секунды, но Лике показалось, что время замедлилось. Она увидела перед глазами лучи яркого солнца, пробивающие себе дорогу сквозь темные облака, где-то очень высоко успела разглядеть расплывающийся белый след от пролетевшего самолета. Разве можно все это увидеть за секунду полета? Лика крепко зажмурила глаза и обхватила руками живот, стараясь защитить его каждый сантиметр от предстоящего удара.

«Я должна тебя уберечь!»

Рыжий ангел 2. Смерть это только начало
Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ILoveKey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>04 Июн 2014 20:52

Таша, спасибо за продолжение!
Надеюсь с малышом и Ликой все будет хорошо. Также с нетерпением жду встречи с Гг-ми)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>04 Июн 2014 21:12

Спасибо за продолжение.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Июн 2014 21:15

Таша,спасибо большое за продолжение! rose
Ох, ну, ты и заставляешь нас понервничать, дорогая. И когда же это самое "хорошо" наступит? Кажется, герои и так пережили столько всего, что и не на одну жизнь хватит.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>04 Июн 2014 22:21

Cпасибо за интересное продолжение!

>05 Июн 2014 5:43

ILoveKey писал(а):
Таша, спасибо за продолжение!

Анна, приветствую
ILoveKey писал(а):
Надеюсь с малышом и Ликой все будет хорошо.

Обязательно будет все хорошо Wink

Конкордия писал(а):
Спасибо за продолжение.

innapavlova писал(а):
Cпасибо за интересное продолжение!

Любаша, Инна Рада вас снова видеть

Margot Valois писал(а):
Таша,спасибо большое за продолжение!

Рита, привет. Всегда пожалуйста
Margot Valois писал(а):
Ох, ну, ты и заставляешь нас понервничать, дорогая.

Даже не знаю, что на это ответить .... Embarassed
Margot Valois писал(а):
И когда же это самое "хорошо" наступит?

К концу этой главы начнет наступать "хорошо", последние тайны раскроются
Margot Valois писал(а):
Кажется, герои и так пережили столько всего, что и не на одну жизнь хватит.

Все идет к завершению, до конца романа осталось 4 или 5 глава. Им еще чуть-чуть осталось пережить. (Я про Лику. Не зависимо какой из двух эпилогов будет, ее ждет последнее потрясение)

Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>05 Июн 2014 8:16

Таша, спасибо за новую главу. Надеюсь и с Ликой и с малышом все будет в порядке? Сердечко ёкнуло, когда она падать начала. Теперь изведусь вся пока проду ждать буду.

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>05 Июн 2014 9:32

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>05 Июн 2014 9:55

Таша, спасибо за новую главу Very Happy

yari Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>05 Июн 2014 18:32

ура!!! новенькое!!! ну вот опять очередное испытание ! у Лики по-любому парень должен родиться- после всех испытаний у него железный характер должен быть- и маму беречь и компанией управлять!!!! так что ждем рождения!!

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>06 Июн 2014 15:55

спасиюо за главу Very Happy
Профиль ЛС  

РЫЖАЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.11.2013
>07 Июн 2014 7:00

Ташуль и девочки привет!
У Лики новое испытание !
Надеюсь ,что всё будет хорошо!
Жду продолжения!
ПИШИ!

>20 Июн 2014 13:57

Всем привет. Хочу сообщить, что роман я не забросила писать - окончание обязательно будет. Просто так пока складываются обстоятельства - работаю 5 дней, 1 отдыхаю (сменщика нет), в этот единственный выходной и дела надо сделать, и попробовать отоспаться. Роман пишется (по 3-4 строки в день в свободное время) и я обязательно его закончу. В мыслях уже есть 2 сюжета новых романов. Буду очень стараться побыстрее вас порадовать

Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мосиевская Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.05.2010
>24 Июн 2014 12:30

Черт на самом интересном месте. Интересно кто ей так мстит....кроме бывшей "пассии" Черепа в голову никто не приходит. Надеюсь с малышом все будет хорошо и Лика все же доносит ребенка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шаповальчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июн 2014 18:41

очень интересное смена событий,жалко Лику и Ник просто дурак,а Олег молодец не бросил в трудную минуту когда на нее обрушивается такое Спасибо за главу!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 18:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Я ожидала, что это будет книга в духе Лорана Гунеля, но получила, к сожалению,... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рыжий Ангел 2. Смерть это только начало [18364] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение