Zу:
07.03.12 12:47
barsa писал(а):Вариант с беременностью в качестве основания для женитьбы слишком уж штампованный для ЛР , так что, надеюсь, Харрис этого не сделает.
Barsa,
Увы, сделает...
...
Lussy:
07.03.12 12:53
lesya-lin, codeburger, спасибо огромное за "предпраздничную" главу!
Возможно, если бы я читатала первые 3 книги недавно, а не 2.5 года назад, я бы еще очень сильно переживала разрыв Себа с Кэт.
Но, если наш друг (или брат, сын) по каким-то (в принципе любым) причинам не может соединить свою жизнь с любимой женщиной,
разве мы бы не желали ему найти новую ДРУГУЮ любовь?
Сейчас Себ уверен, что Кэт ему сестра, и она уже жена другого, он борется со своими прежними чувствами к ней. Разве потом он сможет вернуться к своим прежним к ней чувствам. Это такая тонкая настройка и туда-обратно без потерь не бывает.
Путь к любви через дружбу - это прекрасно, по моему мнению. Этот один из многих путей, почему нет?
Себ говорит, что сожалеет, что (извините, за неточное цитирование) разочаровал отца, не женился и т.д. Значит это для него действительно важно. Как бы он не отмахивался от своих статусных обязанностей, перед лицом возможной смерти он думает об этом. Он не сказал, что сожалеет, что не соединил свою жизнь с любимой женщиной, а говорит об отце, с которым находится в конфронтации.
Девушки-переводчицы, девушки-читательницы!
Поздравляю вас с наступающим нашим
весенним праздником !
Пусть у нас всех будет интересная жизнь и настоящая любовь не только на страницах книг, но и в реальности.
...
barsa:
07.03.12 13:31
Zу, совсем расстроилась.
...
Irish:
07.03.12 13:40
Lussy писал(а):Он не сказал, что сожалеет, что не соединил свою жизнь с любимой женщиной, а говорит об отце, с которым находится в конфронтации.
Конечно, об отце он говорит, потому что любит его. Как тут не сказать.
И понятно, почему он не говорит о Кэт. Как бы это получше сформулировать? "Я жалею, что не смог жениться на своей единокровной сестре." Или так. "Я жалею, что женщина, с которой я спал, на которой хотел жениться, оказалась моей единокровной сестрой." Разве о таком скажешь?
Lussy писал(а):разве мы бы не желали ему найти новую ДРУГУЮ любовь?
Какую любовь? Разве там будет любовь? Тогда я не против.
Zу, я в шоке, поверить не могу.
...
lesya-lin:
07.03.12 13:46
янат писал(а):Тут такие страсти в дебатах кипят
Zу писал(а):с огромным интересом читаю все комментарии
Virgin писал(а):Так интересно рассуждаете
Мне, прямо как еврейскому ребе из древнего анекдота, хочется сказать каждой участнице нашей темы "ты права". А если кто-то возразит, что все одновременно не могут быть правы, ответить, как ответил он : "И ты тоже права."
Что касается отношений Себа и Геро, мне кажется, автор посчитала, что они дают больше возможностей для развития сюжетных ходов серии.
Ведь это все же коммерция, девочки...
Как уже тут говорилось, женитьба на Кэт - и все, хэппи-энд в духе ЛР, уезжаем из Англии, начинаем жизнь с чистого листа. И тогда мы бы критиковали Харрис за то, что так и не узнаем о поисках матери Себа, его настоящем отце, и т.д., и т.п.
Но каковы бы ни были ваши мнения, все они интересны и важны. Благодаря вашим отзывам я имею возможность смотреть на текст романа не только со своей переводческой колокольни.
Всем за это СПАСИБО!
И в честь праздника - небольшой стишок для каждой из нас:
Приятных людей - в
Общении,
Зеленого света - в
Движении,
Радости неземной,
Ангела за спиной,
Верных, надежных друзей,
Лучших от жизни вестей,
Ясных и добрых рассветов,
Юности- многая лета! ...
Zу:
07.03.12 14:03
barsa писал(а):Zу, совсем расстроилась.
Irish писал(а):Zу, я в шоке, поверить не могу.
К сожалению.....
я ж говорю, как в сериале, даже их первая любовная сцена...
Lussy писал(а):разве мы бы не желали ему найти новую ДРУГУЮ любовь?
Конечно же, желаем, но не такую, как Геро.
Я уже как-то писала, что Кэт тоже не самая идеальная спутница для него, но если выбирать между ними, конечно же я только за Кэт. Я до сих пор почти наизусть помню фразу из первой книги,
цитата " Однажды она ( Кэт ) призналась ему ( Себастьяну ), что любит его больше жизни и никогда никуда не отпустит. А потом заявила, что солгала, и причинила ему такую боль, что нанесла рану даже собственному сердцу." И много, очень много таких трогательных фраз. И после всего этого, Харрис не могла найти ничего лучше, чем "зародить" его новые отношения с Геро с банального перепиха. Ну-ну...
Irish писал(а):И понятно, почему он не говорит о Кэт. Как бы это получше сформулировать? "Я жалею, что не смог жениться на своей единокровной сестре." Или так. "Я жалею, что женщина, с которой я спал, на которой хотел жениться, оказалась моей единокровной сестрой." Разве о таком скажешь?
Полностью согласна.
Lussy писал(а):Поздравляю вас с наступающим нашим весенним праздником !
lesya-lin писал(а):И в честь праздника - небольшой стишок для каждой из нас:
Спасибо , девочки!
Всех с наступающим!
...
Цирцея:
07.03.12 20:08
barsa писал(а):То есть, вы соглашаетесь с нашей "святой Геро" в том, что сочувствия, жалости, облегчения участи, помощи, наконец, достойны только аристократки?! Не женщины в беде вообще, не нищие, вынужденные продаваться за краюху хлеба, а лишь аристократки, за то, что их лишили возможности и дальше наслаждаться жизнью, не сталкиваясь с грубой действительностью?
Чем судьба Рейчел так уж отличается от судьбы Кэт? Кэт хотя бы, будучи сильной Личностью, не спряталась за жалостью к себе и самобичеванием, а работала, отстаивала свои идеи, пусть даже спорным способом, и любила...
+1 Согласна, у меня тоже такой вопрос возник
codeburger писал(а):Точно. Очень разные.
Кэт лгала ему (не только умолчанием) раз за разом, а Геро откровенна до грубости.
А насчет большого ума Кэт лично у меня громадные сомнения: неужели необходимо было спать с потенциальными информаторами? Не проще ли было организовать салон, знакомить там осведомленных властимущих с подругами-актерками, флиртом заставлять самцов пыжиться друг перед и проговариваться о том о сем? Правильно подобранное общество и в нужную сторону направленная беседа -- по тем временам уже проверенный рецепт.
А она б.........ла и предавала своих любовников. И врала всем подряд. И Себу. Может ли он ей доверять? Как долго? До какой степени?
Кэт хороша только под флером воспоминаний.
Полностью с вами не согласна! Вы сами жили в том времени? Вы сами вообще были хотя бы знакомы с одним британским или французским шпионом? Или государственным деятелем, который бы хранил государственные тайны? Вы знаете как они себя ведут? Что говорят? А что не говорят? Это на словах так просто, да пофлиртует, да расколется. А на деле? Да я даже сомневаюсь, что некоторые в постели раскалывались.
Во-вторых, вы почему то упустили тот Факт, что когда Себ вернулся к Кэт, она бросила всех своих любовников, потому что (вспоминаю слова Кэт) не могла предавать человека, которого любит, не могла быть ему не верна. Она так же бросила вообще какой либо шпионаж, потому что Себ был на войне с французами. Она поставила своего любимого выше, своих идей насчет англичан. И все это ради любви!
В-третьих, почему не рассказывала правду, да не могла она! Потому что, да, как отметила Barsa, боялась за жизнь любимого. И еще, она боялась, что Себ никогда ей этого не простит. Она думала, что с открытием ее тайны, Себ уйдет от нее, и она потеряет все то, что уже не надеялась обрести. ведь она никогда и никого так не полюбит.
А вы сразу в ее умственных способностях сомневаетесь. Даже не все факты рассмотрели.
Zу писал(а):Вот уж кто-кто, а Кэт поняла бы его намного лучше, так как она с детства проходила через круги ада. А вот Геро никогда в жизни не сталкивалась с проблемами, никогда не испытывала нужды, никогда не боялась за свою жизнь и жизнь своих близких
Опять же согласна почти на все 100. Одно но, мне кажется Себ считает, что Кэт слишком его бережет. И слишком близко к сердцу воспринимает все его переживания. А Геро кремень, она выдержит.
Zу писал(а): А вот любовь, как в сериале. Мне вот интересно, с самого ли начала Харрис выбрала для Себастьяна Геро или нет? Если с самого начала, тогда зачем так преподносила любовь между Себом и Кэт? Сделала бы ее обычной заурядной актрисулькой, чтобы все только рады были, что Себа избавили от нее. Может, первоначально она не так планировала?
Отвечаю: Кэндис, сначала задумала сделать парой Себа и Кэт, и на протяжении 2х книг держала их линию, но в третьей книге, ей показалось, что история не достаточно динамичная, или не имеет большего развития, чем хэппи энда, и решила, что для Себа лучше подойдет Геро. Больше возможностей для развития их отношений.
И как уже отмечалось в теме, Харрис верит, что любить в жизни можно не единожды, потому что сама автор через это проходила.
Irish писал(а):И понятно, почему он не говорит о Кэт. Как бы это получше сформулировать? "Я жалею, что не смог жениться на своей единокровной сестре." Или так. "Я жалею, что женщина, с которой я спал, на которой хотел жениться, оказалась моей единокровной сестрой." Разве о таком скажешь?
Можно сказать по-другому: "Я жалею, что не смог жениться на женщине всей моей жизни, потому что судьба не позволила нам быть вместе".
...
кариша:
07.03.12 20:45
Цирцея писал(а):Вы сами жили в том времени? Вы сами вообще были хотя бы знакомы с одним британским или французским шпионом? Или государственным деятелем, который бы хранил государственные тайны? Вы знаете как они себя ведут? Что говорят? А что не говорят? Это на словах так просто, да пофлиртует, да расколется. А на деле? Да я даже сомневаюсь, что некоторые в постели раскалывались.
Да, конечно, очень тяжело наверно было в таких условиях работать на благо,если я не ошибаюсь Ирландии?Все патриотично настроенные привлекательные ирландки именно так себя приносили в жертву,живя в Лондоне....ну и дальше по сценарию...Я думаю все же надо оставить тему кто лучше для Себа
Автор решила так как решила
Кому кто симпатичней
Зато детективная линия
я все еще не уверена в своих догадках...
...
Lussy:
07.03.12 22:46
Irish писал(а): Lussy писал(а):разве мы бы не желали ему найти новую ДРУГУЮ любовь?
Какую любовь? Разве там будет любовь? Тогда я не против.
Конечно, будет любовь (я надеюсь
) - это же закон жанра. Теперь малыми шагами (с отступлениями назад) мы будем двигаться в следущих книгах в этом направлении. Не хочу забегать вперед, но (я все же читала, как девочки обсуждали прочитанные книги в теме автора) нас ждет много забавных моментов.
И как же удается автору вызвать в нас такие сильные эмоции? Любовную линию она вставляет как-то вскользь, нечеткими штрихами, краткими диалогами. Но как пронимает!
Видно, что с начала серии Геро "не планировалась", но (извините, читала давно и уже забыла подробности) в конце второй книги какое-то колье, ранее принадлежавшее матери Себа, по-моему, именно Геро почувствовала тепло камня... что-то было в этом волшебное
.
...
Ellendary:
07.03.12 23:24
Пусть радостью сегодня солнце светит, В тени оставив сноп больших тревог, И все цветы, какие есть на свете, Цветут сегодня пусть у Ваших ног. ...
codeburger:
08.03.12 09:42
Цирцея писал(а):Вы сами жили в том времени? Вы сами вообще были хотя бы знакомы с одним британским или французским шпионом? Или государственным деятелем, который бы хранил государственные тайны? Вы знаете как они себя ведут? Что говорят? А что не говорят? Это на словах так просто, да пофлиртует, да расколется. А на деле? Да я даже сомневаюсь, что некоторые в постели раскалывались.
Разумеется, не жила, как и Вы, полагаю. И, соответственно, не была знакома с тогдашними шпионами и гос.деятелями. Но уверена, что относительно неплохо представляю, как означенные лица себя ведут и что говорят. Потому что прочла большое количество мемуаров, дневников, светской переписки и посольских донесений. И Наполеоновской эпохи тоже. Хобби у меня такое, многолетнее, и собрание много-многотомное, относящееся к деятелям плаща и кинжала. Чтобы кого-то узнать, нет необходимости в непосредственном контакте при наличии письменных свидетельств, согласны?
Ладно, пустое.
С праздником, дорогие Леди. Весна на дворе. ...
Цирцея:
08.03.12 11:44
codeburger писал(а):Ладно, пустое.
Да, просто у нас разные точки зрения по поводу Кэт. Не будем ссорится.
Я хотела поздравить тему, перевдчика и редактора - lesya-lin, codeburger, и всех всех читательниц с Праздником 8 марта!!
Девушки, всем Вам желаю весеннего настроения, и положительных эмоций.
...
Zу:
08.03.12 12:02
Церци, спасибо за ответ! Понятное дело... хотя даже если и не было бы динамики, ну была бы Кэт его женой, обеспечивала ему тыл, разве плохо?
а он спокойно занимался расследованиями...
Но все равно обидно, что Харрис выбрала
ТАКОЙ способ их разлучить. Если уж она хотела
все как в реальной жизни, то почему бы, например
не написала так :
Кэт ради особо важного дела переспала с кем-то, кого хорошо знал бы Себастьян, Себ об этом бы узнал, вслед за этим "выплыли" все ее тайны, ложь, он был бы в шоке, что на самом деле он почти не знает свою любимую, из-за этого у них была бы жуткая ссора, Себ ей этого не простил, и они бы так расстались. Вот это, думаю, было бы намного логичнее, чего Кэт боялась, того и получила бы в конце. ...
lee-ali:
08.03.12 17:55
Спасибо за продолжение!!!!!
А читать с таким изображением - одно удовольствие!!!
...