Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

makeevich: > 21.03.13 09:12

Проголосовала!

За:
1. Слабое звено
2. Мы ваши друзья
3. На каждого психа...
4. Мир не такой, ...
5. Надежды нет

Какое же все депрессивно-мрачное!..

...

Руста: > 21.03.13 10:37

» Ответы Ожидание.. и На каждого психа..

Кто-то несомненно мудрый сказал: "Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь". Так что если принимать антиутопию в качестве лекарства, то есть небольшими дозами (по одной в день), то она, Галя, только на пользу: окружающий мир сразу кажется краше)) Спасибо за ваши голоса!

Ну и шур-шур крыльями... к нам снова прилетел почтовый голубь Smile Аж целых два:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "НА КАЖДОГО ПСИХА НАЙДЕТСЯ СВОЯ ЧОКНУТАЯ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

(В очередной раз зажмуривает глаза) А можно я в этом месте, Оля-Petrika, позаимствую ваше предупреждение? Но с небольшими изменениями. Короче, заимствую:

...

Petrika: > 21.03.13 11:20

Привет!
Руста писал(а):
Оля, с возвращением))

Sania писал(а):
Оленька Хорошо, что вернулась! Жду подробного отзыва на свой рассказ!

Спасибо-спасибо! Вплоть до 7го апреля я с вами и постараюсь (неспеша) оставить отзывы на все выложенные рассказы.
К сожалению, "хлебопечка" что-то барахлит, и пряники выдает с горчинкой. А иногда и вовсе превращает в угольки. Так что... если кто-то из авторов опасается получить по макушке закаменевшим хлебобулочным изделием, лучше дайте знать сразу...
Никого из авторов обидеть не хочу, а тем более отбить охоту творить. Но иногда бываю резковата, сама того не замечая. Знаю за собой такой грешок, поэтому свистите, если что...
Руста писал(а):
Не-не-не, пусть будет поровну: и эти хороши, и те прекрасны))

Ага, я пока прочитала только три рассказа, но уже искренне верю во "вселенское равновесие".
Автор рассказа "Плод" писал(а):
заглядывая под спойлер я ожидала чего угодно, но не того, что ваша критика мне даже понравится. Вы нашли ко мне правильный подход, указав мне на все ляпы. Спасибо за это. Я знаю о своей слабой стороне и стремлюсь ее исправить, ведь автор я НАЧИНАЮЩИЙ.

Фуф... выдохнула
И именно за то, что Вы подсказали мне направление, в котором мне нужно совершенствоваться я Искренне Благодарю Вас.
Постараюсь исправиться.

А я в свою очередь Искренне Благодарю, что поняли меня правильно.
P.S. И вам мой рассказ напомнил какой-то фильм????????
Почти все так говорят. Это с одной стороны льстит мне, ведь, когда рассказ похож на кино значит он чего-то да стоит. А с другой, неужели всем кажется, что я напросто скопировала разнообразные фильмы? А если честно, то ни один из упомянутых фильмов я не смотрела, но обязательно возьмусь за них.

Какой-то напомнил. Но у меня и в мыслях не было обвинять кого-то в плагиате. Честное пионерское! pioneer
Руста писал(а):
Знаете, когда я сегодня читала отзыв Оли-Petrika на рассказ "Плод", поочередно то зажмуривалась от страха за автора, то не могла удержаться от улыбки. Потому что серьезные критические (и конкретные!) замечания перемежались в нем... как ты, Янита, сказала? С ласковыми поглаживаниями по голове, да))

И снова "фуф". У меня тоже отлегло от сердца и после ответа автора, и вот теперь после этого комментария. Как я уже сказала, мне, к сожалению, не всегда удается НЕ обидеть.
Руста писал(а):
А можно я в этом месте, Оля-Petrika, позаимствую ваше предупреждение? Но с небольшими изменениями.

Ой, заимствуй на здоровье)))
Опять я не сдержалась. Заглянула под спойлер...
Автор "Ожидания весны", готовьтесь... я иду читать Ваш рассказ следующим...

...

Харис: > 21.03.13 11:22

...

Sania: > 21.03.13 16:34

Всем привет!
И снова я. С очередным впечатлением от рассказа, ибо назвать это отзывом, конечно, тяжело))))

...

Руста: > 21.03.13 17:16

Sania писал(а):
Это легко исправить, и ничего страшного нет.

Организаторы уже исправили)) Спасибо, Оксана!

...

La comtesse: > 21.03.13 17:46

makeevich писал(а):
Какое же все депрессивно-мрачное!..

Галина, я, похоже, одна, не испытываю никаких намеков на депрессию, читая антиутопии, наоборот, балдею от каждого второго рассказа. tender
Все-таки люблю я этот жанр. Embarassed
Petrika писал(а):
Вплоть до 7го апреля я с вами и постараюсь (неспеша) оставить отзывы на все выложенные рассказы.

Оля, мы очень ждем, пусть даже критикующие, бронежелетом запаслась, да и как-то я болезненно критику только первые 20 минут воспринимаю.
А вот за авторов-новичков, которые впервые в подобном конкурсе участвуют, пришедшие из добрых и солнечных "Женских штучек", как-то волнительно. Embarassed
Sania писал(а):
И Ворд некоторые не видит.

Ворд видит только те слова, которых нет в природе. А, например, примЕрять и примИрять он, я уверена, не отличит. Ok
Так что ворду я давно не доверяю. Wink

...

Харис: > 21.03.13 18:36

...

La comtesse: > 21.03.13 19:16

Ой, если я еще своими отзывами не разочаровала ранее (у нас был небольшой диалог) автора, то попробовала немного высказаться (как могла Embarassed ) подробнее. Ok

...

Руста: > 21.03.13 19:55

La comtesse писал(а):
не знаю, кто это, но при взгляде одном на него так и лезет мысль в голову - гей))))

Представляешь, он еще и юбку не прочь надеть!

...

Peony Rose: > 21.03.13 20:06

Да ладно, Руста, я не из пугливых Smile

Автору рассказа "Ожидание весны".
Во-первых, нижайше прошу прощения за использование неприятного вам слэнга.
Во-вторых, я не рассчитывала на легкое чтиво, когда открывала страничку рассказов. Возможно, вы не поверите, автор - я как раз люблю тяжелую литературу, и антиутопию в том числе. Что, впрочем, не исключает и любви к чтиву. Грешна. Smile И рассказов с философскими аллегориями довелось прочесть не один и не два. Жанр, скажем прямо, нелегкий. И это подводит меня к следующей глобальной мысли Smile
Единственное условие, при которой философская аллегория может быть мне интересна - это блестящий язык и не менее блестящие идеи. Пример... ну, навскидку, Борхес.
Первого я не наблюдаю. У вас есть право видеть мир по-своему, да. Но тогда передайте это видение так, чтобы меня за душу взяло. Так, чтобы прошла вот эта волшебная искорка между вашим текстом и мной. Потому что слова - это божественный дар, и вгрызающиеся глаза делают из дара мусор.
Блестящие идеи... хорошо, пусть я необъективна. Пусть кто-то из прочитавших ваш рассказ мне их перечислит. Я смиренно выслушаю. Объясните мне, недалекой, о чем этот рассказ? Об экзистенциальном одиночестве души? И...?

Руста писал(а):
А что такое "нужное русло"? И как понять что оно именно "нужное"? Или я в не совсем нужном русле пишу? Как и с помощью чего определяется эта "нужность"? Ведь если ориентироваться на вкусы читателей - от самобытности и оригинальности стиля ничего не останется. А подстраиваться под читателя автор не желает. Даже если это грозит полным отсутствием призовых мест на конкурсе - автор будет писать так, как считает нужным. Ведь это его полное право. Не так ли?

Автор, вы имеете все права, как я уже сказала выше. Нужное русло - это русло не эксперимента, а Литературы. Расшифровываю: наличие оригинального героя, захватывающего сюжета, выдержанного стиля, глубокой философии и пусть неожиданного, но не сверхсюрреалистичного финала. Или хотя бы некоторых из этих составляющих. Я читаю литературные эксперименты - но это не значит, что я их люблю. А формат конкурса предполагает следующее: вы выкладываете свою вещь, чтобы как можно большее число людей эту вещь полюбило/проголосовало. Не будем лукавить. Конкурс - это соревнование за любовь читателей. Я не права?
Знаете, ведь легче всего гордо заявить о своей самобытности и оригинальности. Влезть на хрустальный пьедестал и стоять там часами, ожидая читательской любви. Но это опасная позиция. Так можно простоять до скончания века.
Не подстраивайтесь под читателя - полюбите его. Полюбите меня, в конце концов Smile Я ведь ваш потенциальный читатель. Притом капризный, избалованный лучшими образцами мировой литературы... Простите меня и за это, пожалуйста Smile

Харис писал(а):
Правда, после в голове у меня образовался вакуум

Вот и у меня тоже... Харис, а о какой идее речь? Как бы вы ее сформулировали? (см. мою просьбу к читателям рассказа выше)

...

Arven: > 21.03.13 20:19

Руста писал(а):
La comtesse писал(а):
не знаю, кто это, но при взгляде одном на него так и лезет мысль в голову - гей))))

Ну, если он шотландец - то носить килт ему, как говорится, сам бог велел...

...

Руста: > 21.03.13 20:23

Он, скорее, из викингов, Arven)) Норвежец. А килты в каталоге производителя демонстрирует - модель он))

...

La comtesse: > 21.03.13 20:26

Руста писал(а):
Он, скорее, из викингов, Arven)) Норвежец.

Вот и я думаю, что как-то не похож на шотландца. Laughing
Руста писал(а):

Хихи. Видимо, есть, есть что-то такое заложенное в нем, не просто так автор рассказа выбрал его в качестве лица своему герою. Ok

...

Руста: > 21.03.13 20:40

(Скромно опустив глаза и зарумянившись) Это организаторы выбрали, автор нам доверился, да...
Надеюсь, он доволен. Мы прочитали и тут же себе нафантазировали именно такого Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение