Королева Франции Анна:
14.04.14 22:48
И враг бежит...
От физической и моральной расправы герцога как всегда спасла его охранница.
Блэйз МакКей писал(а):- Ваше Величество, снаряды такого рода могут и покалечить. Края острые, не заметили?
Вазу отобрали... Кокнуть не дали... Короче обломали все веселье! Место девушки тут же занимает гасконец который отбирает схваченую со стола тарелку и сует в руку бокал с шампанским:
Д`Артаньян писал(а):- Ваше Величество, противник повержен и позорно бежал! Позвольте поднять тост за Францию!
Ему тут же вторит Морель:
Трисадаль Морель писал(а):- С вашего позволения, я присоединяюсь к тосту. Враг сражен наповал нашей тактикой, владением этим видом оружия и храбростью наших воинов!
Окидываю медленным расстроенным взглядом улыбающихся мушкетеров и сама силюсь выдавить улыбку.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):- Vive la France, vive la reine!
Провозглашает граф де Ла Фер и отсалютовав я опрокидываю бокал вместе со всеми... прохладная жидкость успокаивает. Отставив бокал улыбаюсь мужчинам.
-Враг действительно бежал с поля боя господа!
...
Королева Франции Анна:
15.04.14 10:25
Утро. Будуар королевы. Сады.
Вернувшись к королю я еще какое-то время посидела с ним будто ничего и не произошло, а потом ушла к себе, ибо глаза упрямо не хотели держаться раскрытыми!
Спалось отлично, даже очень… Разбудил меня, что часто бывало, пронзительный крик, распахнув глаза я посмотрела на балдахин, снова затосковала о письмах, выругала гасконца и встала с постели… Высунувшись в окно как была в пеньюаре я сняла с ножки туфлю и пульнула прямо в ненавистную тварь. Попала. Взмахнув крыльями птица поважно потопала прочь…
-Принести платье для верховой езды? – тихо спросила служанка.
-Нет… Охоту терпеть не могу… я пойду по саду погуляю…
Сложив в плоскую плетеную корзинку все необходимое и накинув на плечи шаль я вышла в сад. Солнце светило ярко. Топая по посыпанной песком дорожке, я выискивала глазами свою цель. Подлые твари мало того что спрятались так еще и молчали!
Наконец со стороны лабиринта донесся вопль, и ликующе взвизгнув я подобрав юбки помчалась на него. Вот они. Красавцы. И почему спрашивается, было не завести лебедей! Красивые, изящные… Не то что эти оруны которые только и могут хвосты растопыривать и вопить!
Завидев меня павлин настороженно вытянул шею, решив использовать отвлекающий манер я максимально приблизилась и расстелив на газоне плед уселась на него и вытащилась из корзинки замотанную в льняную салфеточку булку. Откусив ее, я осторожно наблюдала за зверьем. Отломила кусочек и бросила прямо к ним. Павлин посмотрел настороженно но угощение принял…
...
Людовик 13 Бесподобный:
15.04.14 11:09
Покои короля
Король не играет в игры - он размышляет над стратегией
Благополучно проспав все баталии вчера на музыкальном вечере, король провёл ночь в объятиях герцогини де Шеврез и утром решил немного с ней поиграть. В то время
Ла Шене несколько раз порывался войти в покои Его Величества, чтобы объяснить свою пропажу вчера утром, но, видя, что король занят важными делами, не осмеливался, надеясь, что любовникам это скоро надоест. А меж тем, Луи с Мари всё больше хохотали, играя, особенно когда Бесподобный ловил герцогиню и ощупывал её, как бы с целью убедиться, она ли это.
А время шло, а господа собирались во дворе на охоту.
И
камердинер решился. Прикрыв глаза рукой, чтобы не обвинили в подглядывании, но всё же подсматривая сквозь пальцы, Ла Шене громко постучал и вошёл. Никто ничего, естественно, не слышал из-за визга и хохота. В это время король, с повязкой на глазах, у двери пытался поймать герцогиню. И, конечно, под руки попался вошедший камердинер, так и застывший, не зная, что делать, так как Его Величество ощупывал район груди того.
- И что это тут у нас? Спинка? - Король повернул Ла Шене, но наткнулся опять на ровную поверхность. В это время герцогиня не выдержала и прыснула, стоя за ширмой и наблюдая за действием у двери. Король содрал повязку и увидел стоящего спиной к нему Ла Шене.
От неожиданности потерял сначала дар речи. Потом попрощался с Мари, для приличия наорал на камердинера, дал себя одеть и вышел во двор с мыслями о том, что на охоте надо будет поговорить с мушкетёрами...
...
принц Дастан:
15.04.14 13:01
Музыкальный вечер
Коварная королева попрала все законы ведения боя, но герцог сражался как лев. Он метко бросал снаряды,практически всегда уворачиваясь от ответных, но сочный персик достиг своей цели и на его комзоле появилось большое пятно, но
разве могло остановить какое-то пятно увлечённого боем ,Бекингема.
Напасть на дипломана со шпагой ей не дали,
но вот вазой она все-таки в него запустила к
счастью рядом оказалась Леди Блейз, фкоторая успела её перехватить, иначе с поля боя герцог вернулся бы покалеченным, ему почти удалось
одержать верх. Но его охраница настояла
на стратигическом отступлении. Ничего думал герцог он еще покажет лягушатника, завтра намечалась охота он рассчитывал взять реванш за прошлые ошибки.
Покои герцога
Бекингем не мог заснуть ворочался на кровати, думая как же получше затра спланировать военные действия. А главное нужно было быть крайне осторожным, потому как мушкетеры были на чеку, да и Блейз глаз с него не спускала. Как трудно жить никакой свободы передвижения. Блейз еще по дороге в покои, отчитала его, как будто он был в чём-то виноват. Это все французы, а не он и вообще ему нельзя было много пить, а тут столько виски. Промаявшись пол ночи он наконец, заснул.
Проснуля ближе к обеду от тяжелого похмелья ,
а то как же это вещь такая никого не щадит.
Вспомнив все что он творил вчера несчастный герцог чуть не заплакал, какой позор., но подумав пришел к выводу, что не всеу так плохо, королева ведь тоже в этом участвовала, не он один позорился.
На охоту он собирался с энтузиазмом, теперь он был уверен, что все пройдет так как надо, охоился он отлично
...
Зевс:
15.04.14 13:10

Вот так вот сидишь себе - никого не трогаешь, а тут бац - яблоки летят. А с виду приличные люди - дворяне, монаршие особы. Нет, ну ладно королям простительно, чего с них взять - они о судьбах родины думают...
Я перехватил яблоко и с удовольствием схрумкал его, закусив шотландским виски. Посмотрел на унылого Портоса, да, хорошо, что тут еще поэтические чтения не устроили.
- Мы, наверное, откланяемся. Знаю-знаю, куда ты желаешь пойти, дружище и я охотно составлю тебе компанию, но совсем не так, как ты думаешь. У мадам Бомбажур есть несколько заблудших овечек, которых надо срочно наставить на путь праведности. Не зря я захватил с собой проповеди. Друзья, если кто хочет с нами - милости прошу...
Я покинул дворец, чтобы с новым днем и свежими силами встретить приключения. Кажется, намечается охота - а вот это придется по нраву всем моим товарищам.
Утром я уже готовился к охоте, для чего сидел недалеко от леса, чистил пистолет и размышлял на богословские темы.
...
Атос, граф де Ла Фер:
15.04.14 14:01
Утро. Сады.
Выпили за Францию, за королеву, короля.
Закусили, снова выпили.
В общем, вечер закончился великолепно.
Правда, как я оказался в постели, помню плохо.
Почему спал один, тоже непонятно, но зато спал и выспался.
Поэтому в бодром расположении духа встал, принял ванну, плотно позавтракал и поехал на королевскую охоту.
В садах первым делом увидел Арамиса, размышляющего на богословские темы.
Как всегда
Арамис писал(а):Утром я уже готовился к охоте, для чего сидел недалеко от леса, чистил пистолет и размышлял на богословские темы.
- Доброго утра, дорогой друг, предвкушаете охоту? Я тоже. Предлагаю по этому случаю выпить и закусить. Гримо, неси.
Теперь под деревом сидели два мушкетера и подкрепляли свой дух и тело в ожидании охоты.
Атос свалил в реала часа на 2-3, тушкать разрешается ...
Людовик 13 Бесподобный:
15.04.14 14:13
Двор Версаля - лес
Собрав всех, и дав распоряжение сказать опоздавшим, в какую сторону догонять, король отправился с придворными и гостями на охоту.
Его Величество, честно говоря, ненавидел охотиться, ему бы лучше ромашки собирать с герцогиней де Шеврез или балет смотреть. На крайний случай, заниматься стихосложением. Но жизнь королей трудна, приходится делать то, чего от тебя требует этикет, а не то, что тебе хочется.
Стрелял король так же, как сочинял стихи - а именно, хуже некуда, но Луи пребывал в абсолютной уверенности, что король может всё! Просто не всегда своими руками.
Собаки лаяли, гости перекрикивались, а Людовик был задумчив и попеременно вздыхал...
...
Арина Морская:
15.04.14 17:06
Как изменились нынче зеркала... Смотришь в них задумчиво, устало... И вроде ты такая, как была... Да только вот наивности не стало. (с)
До...
Я живу в этом мире уже не одну сотню лет. И не перестаю удивляться. Люди настолько непредсказуемы...Но сегодня я знала, о чем будет разговор. Входить в дом дампир может только по приглашению. Я терпеливо ждала за окном, не настаивая и не подгоняя. Каждый должен решить сам. Мы, древние, не можем менять историю. Я могла бы спасти Уильяма, могла бы помочь в покорении Ирландии, но...И еще раз но. Я не могу вмешиваться в историю. Все должно быть так, как должно. Великий Инка Атауальпа был прав, когда не отдал Око Викарочи. А я могла...могла уберечь его тогда.
- Входи, - слова приносит ветер легким шелестом еще до того, как открывается окно. Когда перерождаешься, меняется все. Восприятие, мир...
- Ты сомневаешься. Это естественно.
- МакКей...
- Я присмотрю за ним, не волнуйся, - пожимаю плечами. Шаг на балкон, и за спиной раскрываются крылья. - Я всегда держу свое слово.
Париж. Муз. вечер - охота.
Устало качаю головой. По ночам мне не хочется спать. Граф де ла Фер задает правильные вопросы. Вот только готовы ли мушкетеры услышать ответы? Начнут, скорее всего, хвататься за чеснок...Что смешно. Или побрызгают святой водой. Как стены в коридоре. На охоту мы явились не самыми первыми. Потому, что герцога с утра, ну как с утра - с обеда, мучило похмелье. Я скептически хмыкала, но не комментировала. Усмехаясь, передаю страждущему бутыль.
- Что в ней? - подозрительно.
- Кровь вечером собирала. Да шучу я. Это от похмелья. Настойка. Друиды научили.
- Друиды?!
- Друиды, - киваю. Хм...я начинаю привыкать к платью. Если пару деталей убрать и приделать ножны выше колен, то получалось весьма сносно. Хотя оружие это относительно. Мне не обязательно иметь под руками оружие. На лошади ездить я умею отлично. И то, что шарахаются они - это миф. От оборотней другое дело. Однажды мне так совершенно не за что попало копытом в челюсть. Несмотря на регенерацию, было больно. Когда мне принесли дамское седло, я ухмыльнулась. Я в седле езжу дольше, чем они живут на этом свете. Лучше всего, конечно, без седла, но не поймут. Собрались почти все, даже король почтил своим появлением начало охоты. Азарт в крови медленно закипал. По своей сути я охотник, хищник. Хотя и цивилизованный. Поддаться инстинкту тянет на первых порах, потом постепенно приходит самоконтроль. Но азарт все так же заставлял носиться по жилам кровь. Начинают трубить. Я усмехаюсь, чуть приподнявшись в седле. Мне было интересно, как проходит охота во Франции. Вряд ли ли здесь есть традиция собственноручно вырвать сердце из груди жертвы. Можно, конечно, шокировать двор. Но тогда нас сочтут варварами. И дамы в обморок упадут. И не только дамы...наверное. Поэтому я сохраняю спокойствие, чуть щурясь. Только за плечами по старой привычке лук. ...
Королева Франции Анна:
15.04.14 19:32
Сады. Людям пакость сердцу радость!
Поклевывая кусочки булки, павлин приближался все ближе и ближе… Враг заинтересован и верит мне… теперь следовало переходить ко второй стадии! Спрятав остатки булки в корзинку я отвернулась, ожидая пока зверюга подойдет еще ближе… Еще два шажочка…Ближе… Вынув из корзинки остатки булки я раскрошила несколько кусочков в ладонь и протянула птице… ПтЫц сначала склонил голову, а потом приподнял и подозрительно прищурившись посмотрел на меня… Я на него не смотрела… Лишь искоса наблюдала… Сидела не двигаясь пока он подошел совсем близко и не начал нагло уплетать еду. Выждав пока зверюга совсем освоиться я чуть приподнявшись навалилась на него… нащупав перо, дернула и под аккомпанемент возмущенного вопля отпустила птицу. Глядя, что на меня надвигаются еще семеро сволочей, я скомкала плед и, сунув его в корзинку, припустилась по газону, весело размахивая трофейным пером.
Пакость номер один сделана, теперь пакость номер два…
Прокравшись к крылу, где располагались апартаменты Людовика, я осмотрелась по сторонам. Убедившись, что вокруг никого нет, я поставила на землю корзинку и достала со дна темно-зеленую бутылку с особой настойкой валерианы. Это была моя мелкая плата за павлинов!
Облив стволы деревьев ароматной жидкостью, я подхватила корзинку и сложив ладошки рупором и прокашлявшись довольно громко издала:
-Мяу! Мя-я-яууу!!! Мр! Мр! Мрррррр! Мромромромроооооррррм!!!!
Людовик был на охоте, но даже понервировать Ла Шене было в удовольствие! Муркнув в последний раз я приподняла юбку и во весь опор ломанулась в свои апартаменты…
...
Доменик Дюбуа:
15.04.14 21:12
- А Вы не подскажете время?
- Мне кажется, время быть вместе....
Она гуляла совсем одна, и она была другой, не такой дерзкой, той, которая может дать отпор каждому. Она была другой…
Я был заинтригован и сбит с толку, но первое превышало второе. Спрятался, чтобы не заметила меня, и наблюдал.
Вот взмах юбкой, и она исчезла. Поспешил за ней, увидел, как она, взяв яблоки, зашла в конюшню.
Немного подождав, вошел следом, спрятавшись за широким столбом, смотрел, как она разговаривает и кормит каждого. Она тут отдыхала душой.
Я даже постыдился за свои слова, не надо было мне такого говорить.
Не выдержал, вышел из своего укрытия и подошел совсем близко.
Услышав мои шаги, она резко обернулась, и глаза заблестели злостью.
– Вы! – единственное яблоко полетело в меня. Конь испуганно заржал и встал на дыбы.
Сделав резкий выпад, я притянул ее к себе.
– Дура совсем? Что ты так кричишь?
...
Стефани Бойер:
15.04.14 21:29
Находясь здесь я успокаивалась.
Было не важно, что происходит за этими стенами.
Тут я отдыхала.
Но меня все равно нашли и разрушили это спокойствие. Резко обернувшись увидела своего преследователя.
Доменик.
Сколько можно постоянно с ним сталкиваться? Если бы я в это верила, то решила бы, что он моя судьба.
Я была зла, хотелось кричать и разрушать все что подвернется под руку.
- Вы! - под руку подвернулось яблоко, которое я еще не успела отдать. Замахнувшись кинула его в мужчину.
Не ожидавший громких звуков и резких движений конь встал на дыбы.
Ну все, допрыгалась…
Резкий рывок и я уже прижата к его телу, так что трудно не то что шевелиться но и дышать.
– Дура совсем? Что ты так кричишь? - его голос был раздраженным.
- Хорошо, в следующий раз станцую!
Всю злость снесло как только я почувствовала, что становится все труднее дышать и перед глазами запрыгали темные мушки.
Все таки допрыгалась… ...
Доменик Дюбуа:
15.04.14 21:55
В её глазах я увидел ту часть Галактики, которой до безумия не хватало моему Космосу...
Девушка как-то резко обмякла в моих руках, что я еле успел ее схватить.
Вот этого мне только не хватало! Уж эти корсеты, точно убьют когда-нибудь одну из дам!
Что же делать? Не надо паниковать, нужно взять себя в руки.
А может она меня так соблазняет? Бывают же такие девушки, чтобы привлечь к себе внимания, специально падают в обмороки.
Но эта бы так не сделала.
В первую очередь, нужно вытащить ее а свежий воздух!
Подняв девушку на руки, я поспешил на улицу, а там, положил на стог сена.
Во - вторых, расшнуровать корсет. Быстро!
Вытащив ножик, я разрезал шнуровку. Девушка задышала чаще, затем открыла глаза.
- Mon petit, у меня не было выбора.
Она не понимающе посмотрела на меня, затем взглянула вниз, и закричала, кинув в меня горсть сена.
- Подлец!
...
принц Дастан:
15.04.14 22:06
Потеря-потерь...
Похмелье у несчастного герцога было тяжелым, но Леди Блейз и тут помогла своему нерадивому подопечному
Пока шли приготовления к охоте, он не расставался с чудодейственной настойкой и к моменту, когда Бекинем в сопровождении свиты, отправился на место сбора, чувствовал он себя прекрасно, как раз для новых приключений. И судьба, естественно, решила не отказывать двуногому, что так отчаянно рвался на встречу полной ж..., то есть приключениям.
Ничего не предвещало беды, король неспеша вёл за собой всю процессию, слуги готовили собак и соколов, каждый. мог сам выбрать способ охоты. Бекингем предпочёл собак, ему выделили пару гончьих, действо началось. Дичь выбрали относительно небольшую, но герцогу было все равно, в нем проснулся варвар, ну тот который пускал слюни на грудь Миледи,.
Этот совершенно необузданный субъект, да-да на самом деле внутри герцогу бушует целое цунами страстей, просто он хорошо конспирируется, а так варвор, хищник затаившийся перед прыжком
Варвар то был только вот герцог, весьма, посредственно ориентировался в лесу, к томк же французком. Определенно во вмем виноваты франзузы
Бекингем малость заблудился, но как обычно не понял, а там впереди замоячил чей-то мохнатый зад. Дичь - зпвопил варвар, внутри герцога. Будем честны варвары может и страстные натуры, но вот с дидукцией у них туговато, вот и сейчас чуйка варвара подвела, нет, конечно, это было животное, но совсем не то что нужно было герцогу. И тут опять вмешался случай, Бекингем прицелился, забыл предупредить, англичанин решил быть аригинальным и вместо ружья взял арбалет, не иначе Легалас нового времени. Итак он стриляет в маячившую впереди зверушку, точно попадает, тут его лошадь.споткнулась, Бекингем падает на что-то мягкое, немного придя в себя обнаруживпет, что он задавил на смерть зайца. Скорблю над несчастным...
Правда животина погибла, довольно пристойно, внутренностей не наблюдалось, язык правда неестественно высунут, ну так такая туша сверху упала. Бекингема больше заботит кого он подстрелил и тут, конечно, неменее впечатляющая картина , на ближайшем дереве в позе морской звезды прибит скунс. Ужас, думал герцог какой позор, если об этом узнают засмеют, он подходит к почившему животному, пытаясь выдернуть стрелу, правильно следы преступления оставлять нельзя.
Но видимо, зверушка решила отомстить своему убийце и дернувшись в последней посмертной судороге испустила вонучую струю прямо на герцога.
Герцог был на грани истерики, нужно найти Леди Блейз...
Зарание прошу извинения за ошибки...
...
Ла Шене:
15.04.14 22:10
Полутемная комната - Покои короля
Ночь, проведенная в обществе очаровательной Миледи сошла на нет, но в полутемной комнате было невозможно предугадать время. Тем более, когда перед тобой такая потрясающая женщина. Ла Шене впервые осознал на сколько он не осведомлен, на сколько скупы его "страшные истории". То, что рассказывала Миледи, заставляло волоски на руках и ногах увлеченного камердинера вставать дыбом.
Какое чудо, что она не видит этого! - Думал он. Ее мелодичный голосок убаюкивал, но то, о чем она говорила с такой легкостью, не раз и не два приснится в ночных кошмарах. Камердинера даже посетило тревожное чувство, что Леди Винтер сама была непосредственным участником тех мрачных событий, о каких ни коим образом не сожалела.
И вот, очередная занимательная история про книгу, наполненную ядом, и привидения была прервана неожиданным гостем. В комнату беззвучно влетела одинокая белая юбка и направилась в сторону камердинера, как раз в самый страшный момент и Ла Шене от ужаса закричал и свалился с сундука аккурат к ногам Миледи. Юбка остановилась и с криками "изыди, сатана!" вылетела за дверь. Ла Шене пришел в себя от насмешливого тона Леди Винтер:
- Это всего лишь служанка. Чего вы так перепугались? - Камердинер открыл глаза и обнаружил, что прикрывается юбкой сударыни, как одеялом.
- Какого низкого вы обо мне мнения сударыня! Я лишь решил проверить качество вашего кружева на чулках. - Пробормотал он, выбираясь из-под юбки. - Думаю, нам стоит идти. К операции "нежнейшая пытка Бонасье" мы приступим к вечеру, я пошлю вам одного из слуг. А сейчас мне нужно вернуться в покои Его Величества. Ему может понадобиться моя помощь.
Ла Шене помог Миледи подняться и надеть туфельки (борясь с собой, дабы не взять одну туфельку себе в виде сувенира... Но голос разума воспретил камердинеру, ибо не может же женщина идти в одной туфле по бесконечным холодным коридорам Версаля).
Дайте хотя бы ваш кружевной платочек, ма шери, чтобы знать наверняка, что этот вечер действительно был! - Кричала его душа. -
Что это не моя больная фантазия! Но, увы, Миледи не обладала талантом
Эдварда Каллена телепатии, а если и обладала, то не подала виду.
Выход из темных коридоров для слуг они нашли быстро - мимо пробегал один из пажей и согласился за одну монетку (тут в Ла Шене заговорили старые еврейские корни, и он было хотел настоять искать путь самим, но Миледи была непреклонна) проводить их до винтовой лестницы.
Распрощавшись с очаровательной дамой, камердинер направился к покоям короля, мысленно представляя, что за разнос он получит, ибо за окном кажется уже стояло прекрасное утро.
Ах, как сказать Его Величеству, что письма исчезли? О, боги, Бастилия мы скоро встретимся. Я напишу на твоих стенах своей кровью стихи, что будут помнить многие поколения. В тот момент камердинеру не пришло в голову, что кровь легко исчезнет со стен тюрьмы, а те, кто увидят это творчество не доживут до следующего дня, что уж там донести сей дар до поколений. Ла Шене так же твердо решил написать завещание и переписать наследство на Миледи, ибо она была единственной в его душе и сердце. По началу он хотел переписать все на короля, но у короля было все, а у Миледи была книжка с ядом.
Так пусть же будут еще и деньги. Ведь лучшие друзья девушек, это... Деньги! - Решил он, и попытался войти в покои Его Величества, но... Дабы пассивно не участвовать в соитии влюбленных, решил посидеть у дверей, как верный слуга.
Наконец, прошло уже много времени, когда Ла Шене решил таки на свой страх и риск войти в покои и громко постучав, тем самым надеясь на то, что влюбленные таки разбегутся по комнаткам, прикрыв глаза рукой, вошел.
Камердинер был тут же ощупан королем на наличие женской груди, который принял его за герцогиню де Шеврез, которая к слову сказать в тот самый момент веселилась, прикрыв лицо веером.
Не найдя оной, король соблаговолил наорать на Ла Шене и приказал одеть его для охоты. Когда с одеваниями было покончено, Ла Шене подал королю парик, отметив при этом, что это таки не парадный.
Парик украли! - Ла Шене решил не расстраивать короля и после его ухода приказал доставить новый, с хорошо завитыми кудряшками.
Когда Ла Шене строчил третью страницу завещания (что он определил, как "на всякий случай", ибо настроение короля предугадать невозможно), за окном раздалось протяжное "мяу". Камердинер вскочил и выглянул из окна - но в дверях дворца мелькнула лишь юбка.
- Ах вот оно что! Эта служанка у меня точно поплатиться! Вместе с Констанцией! - Камердинер цыкнул и постучав пальцами по оконной раме, пошел разрабатывать новый план поимки мяукающей служанки и Констанции Бонасье.
Второй пункт данного плана звучал, как: "...Стащенный кусок колбаски привяжите к веревочке и попытайтесь войти к Констанции в доверие. Если она подрыгает лапкой, значит пора хватать ее за..."
Что-то знакомое было в данном плане, но камердинер славился гениальными идеями, и каждая из них в корне отличалась от предыдущей. Так говорила матушка Ла Шене, жалея его чувства...
...
Граф Рошфор:
15.04.14 23:10
Луна.
Сижу на скамейке.
Думаю. (с) собственное творчество. Прошу без разрешения на другие форумы не брать))
Что мы знаем о музыкальных вечерах? Может, на них поют новоявленные певички, от голоса которых трескают стекла? Или тебя заставляют играть на лютне, когда ты даже с какой стороны подойти не можешь? Твое - сразится на шпагах, показать, что умеешь управляться зубочисткой. Или взять в руку ружье и спустить крючок. Бах - и нет кого. Панихида, пение за упокой, свечи, а потом обед памятный.
Я стоял в уголку с какой-то мадемуазелечкой и слушал новые, свежайшие сплетни и дворцовые интриги. Чего-то я и не знал, надо доложить
кардиналу, все-таки я есмь его верный пес.
Гав-гав, пиии (французское некультурное слово).
Охота.
Переписка все еще была не у нашего лагеря.
Кардинал по этому поводу ужасно пилил. Мне это не нравилось. Хотелось спать и есть. А он все кричал и кричал, домой, естественно, не отпускал.
Когда я проснулся, он кричал еще пронзительней. Не выдержав, ушел в темноту. Ночь на дворе. Луна дорогу освещает.
Сегодня я был бодр как никогда, получил пи*людей и работаю.
Переписка, - делая "дык-дык" на лошади, я ни на минуту не забывал о письмах. -
Черт подери тех мушкетеров!
Остановились.
Мушкетеры спешились, сели под деревцом.
Лодари, - подумалось мне. Не успел я и сам соскочить с лошади, как услышал писк кролика, последний и такой тихий, не ожидал такой судьбы и мгновенной смерти.
Бекингем с каждым разом выдавал номера все смертельнее.
До сих пор понять не могу, как он еще по земле ходит. ...