маркуся:
12.05.16 10:32
Доброго дня всем!
После ночного чтения возникли мысли... 1. Какой чудный город-Коломна-рассадник высоких ,нагловатых, симпатишных и ооочень умных! мужчин(утираю слюни)
2. Напомнили о Тихом
( спасибо) и в связи с этим мысль какая дружба! При наличие Ванькиной маман и пр.разного. Класс!
3 сказочный подтекст( яблони,цари,колесницы и пр.) Ооооочень понравился,а диалоги- песня!
Дунечка- красавишна,шансов у Ванюши - нет. Но он у нас парень весьма...из Коломны ж. А коломенские как вцепятся,так и ...прут ..напролом( и любимая бабушка в помощь)
куй железо...
...
whiterose:
12.05.16 12:26
» Глава 3. Закулисье
Добрый день.
Спасибо всем за комментарии и сердечки, очень рада, что глава понравилась. Да, она очень объемная, и по-хорошему, ее не мешало бы разделить на две части, но у нас 15 правил))) и 15 глав))) поэтому, приходится соответствовать.
Для меня, как для одного из авторов, очень дорогими оказались комментарии про героев. Потому что я повернута на героях (вообще во всех произведениях), поэтому нет высшей похвалы, чем «настоящие, живые, зрелые, личности».
Спасибо!
Вера, Маркуся, Элли, Кариша и все, кто отметил Рязанскую область и Есенина. Для меня Есенин неотделим от этой земли. Он ее певец.
Даю ссылку на свой старый пост. Село Константиново. Его родина. Если интересно – можно заглянуть. Там фотографии, которые я сделала во время поездки.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3287118#3287118
Даша, Илюша сказал: «Так вот ты какая, Даша. И даже коньяка не принесла».
Нади, кукла чудесная! И чулочки, и туфельки.
Но знаете, от чего я была в абсолютном восторге? Он панталончиков с сердечками))))
Даша: У Дуни просто обязаны быть трусы с розовым сердечком на попе!
а если их нет
Розик: договорились)))))))
Даша: люблю покладистых женщин))))
Ирэн Рэйн, спасибо за стихотворение.
Цитата:"Я - Ваня. Здрасти."
"Починишь, милок?"
Стилизация под народный сказ)))
Johnny Tapiya, да, Дуне очень легко общаться с Ваней. И не оставляет ощущение некой игры «кто кого обставит»)))
Фрези
Цитата:Как? В какой момент возникает чувство привязанности, стремление защищать и нежелание расставаться?
Вообще, в моем понимании, встреча людей – это всегда немного волшебство. Невозможно объяснить словами, как люди встречаются. Вокруг нас толпы, тысячи людей: на работе, на улице, в торговых центрах. И все куда-то идут, спешат, перекидываются фразами на ходу, а потом двое встречаются. Они не лучше и не хуже других. Просто совпали. Как у Рождественского:
Мы совпали с тобой,
совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом —
вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля
с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою
совпали мы.
Мы совпали,
еще не зная
ничего
о зле и добре.
И навечно
совпало с нами
это время в календаре.
И это – чудо. ИМХО
alenatara, думаю, скоро узнаем: огребет Дон Кихот, или ему все сойдет с рук))))))
Элли, у нас дуэль))) suunto против longines
)))) две мечты – две светлых повестииии))))
Анастасия Благинина, спасибо за коллаж!
Дульсинея и лыцарь)))
Мальвина, отличная ава!
natalia-a, вот я тоже думаю, чего Иван так до имени докопался. Ну, Илюша, ну что такого?
Вполне… неофициально)))
zolotinka, Дуня фотографировала окно.
Цитата:Открыла йогурт… и взгляд наткнулся на окно. Она еще вчера заметила это окно, очень необычное, словно разделенное на три части. Две из них были с простым стеклом, через которое щедро просачивался яркий утренний свет, а средняя часть – витраж. И все это было так здорово и аккуратно сделано… а если еще, допустим, повторить орнамент витража на двери или точечно по потолку, чтобы получить сочетание…
И сделала это осторожно, чтобы не привлекать к себе внимания. Потому что в наш век блогеров можно, конечно, все, но вообще – не во всех ресторанах и общественных местах можно фотографировать и нарушать частную жизнь людей. Это просто вопрос этики.
Ирвесс, да, наверное, противопоставление. Двое мужчин, одна женщина. Посмотрим, что получится)))
bazilika, мне кажется, что они оба играют в поддавки. Им интересно, кто какой ход сделает дальше. Думаю, тут сказывается еще некоторый природный азарт обоих.
Ну и… как писалась третья глава. В общем, мои надежды на серьезную нетленку, которая прославится в веках, похоронена))))))))))) С таким подходом…
*
Даша: - А кто щекотки боится, тот, как говорила моя бабушка, ревнивый, - это уже вдогонку
Розик: божеееее))))))))))))))))) он просто не может заткнуться, да?)))))))))))))
Даша: Ключ от номера дай, ревнивица!
он не может, да
Розик: - Догонишь - отдам.
Даша: ого
Розик: я не могууууу))))у меня уже рот до ушей)))
Даша: догнал в два шага, встал со стороны спины и на ухо горяяячим шепотооом: Ключи от сокровищницы, сеньорита! И ладонь ей под нос. Раскрытую.
и в носках
так и не обулся, придурок)))
Розик: Даша, перестань!!!!!!
Даша: отдавай ключи и сбегай
Run, Dunya, run!
далеко он в носках не убежит)))
*
Даша: Сколько у меня попыток?
Розик: - Я сегодня щедрая. Три.
Даша: - А подсказок сколько - раз уж ты такая щедрая?
Розик: Даша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша: Кто такая Даша?
Это вам я, Ваня, говорю
Розик: он неуправляемый просто!!!!)))))))))))))))))))
Даша: ты еще не смирилась?))))
я махнула рукой)
ты сама сказала - Не ломай Ваню
вот вам результат)))))
Розик: ггггггггггггггггггггггггггг
- Подсказки будут две.
*
Даша: скажи мне, как мы будем делать связку от пристающего к Дуне мужика к дороге от Рязани?
или проще вопрос
с какого места начинает моя часть?
Розик: Да все просто. Можно начать твою часть с того момента, как они сели в машину.
Даша: А чем все закончилось с приставанием? Ты напишешь?
Розик: Например, торт был вкусный и т. д. и т. п. И дальше бэком: он вошел и увидел
Даша: там как-то логически должно все разрешиться
Розик: О!!!!
Даша: ы?
Розик: Аааааа!!!!!!
Даша: УУУУУУУУУ!!!
Розик: Присесть за столик и сказать: прости дорогая, немного задержался. Ты заказала мне салат?
Даша: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
*
Розик: эта часть уже не такая фееричная, да? кроме яблонь))) и его уже раздражает Илюша
Даша: напряжение чувствуется, да
а Дуня у нас добрая
я думала, будет битва за квартиру
Розик: Дуня… Заметила? Она весь разговор была очень... думающей
мне понра, что пошло напряжение, снова осторожные слова, Дуня в стойке
Даша: начало было напряженное, да. Мне в какой-то момент показалось, что Ваня снова грубить начнет.
Розик: он не самоубийца)))) вообще, Дуня немного в шоке сейчас от того, что решилась пригласить к себе переночевать автостопщика. Нам еще надо этот факт осознать как-то
Даша: да-да, думай, Дуня, как это с тобой случилось)))
*
Даша: сориентируй меня, пжл
у нас покупка саженцев до пробки на въезде в Москву?
Розик: да, до пробки
Даша: угум, т.е. это еще не в Москве? А где?
Розик: мне не нра моя последняя фраза в диалоге, и я пока не знаю, как ее переделать
Где? хороший вопрос...
Даша: мне нужен переход от Коломны к рынку)))
думай
а я все-таки схожу и куплю себе пива)
Розик: вот.... Тобольцев!!!! Вот устроился!!!!!!!!
Даша: наглый
Розик: да не то слово))))))))))))))))))))
Даша: это даже Дунин внутренний голос подтвердил)
Пока кто-то ходил за пивом…
Розик: Даша! Я звонила мужу, между прочим. Он ржет!!!! Родной город остался позади, потом Воскресенск, а потом и Бронницы. Бронницы - это середина пути между Коломной и Москвой. Так Ване всегда объясняли в детстве, когда возили на елки в Москву, и надо было два с половиной часа трястись в электричке. Скукотища. Вот он всегда и ждал этих Бронниц. Сейчас можно было не ехать через весь город, а взять влево. Что Дульсинея и сделала.
- Ты хорошо знаешь дорогу, - заметил он.
- Просто еду не в первый раз, - пожала она плечами.
Даша: ты его спросила про саженцы?)))
Розик: про садовые рынки на дороге! могут ли быть между Люберцами и Бронницами)))
Он как давай ржать!!!
*
Даша: слушай, все хотела у тебя спросить как у пишущего человека. Как ты представляешь себе
"она сложила руки на груди". Вот "он сложил руки на груди" я себе представляю. А у НЕЕ руки под грудью помещаются по личному опыту)))
Розик: блин!!! Даша!!!!
Даша: Что? Меня этот вопрос давно волновал, кстати))) на самом деле жест очень характерный
скрещенные руки
но вот сложи
у тебя они НА груди?
Розик: сложила))))))))))))))))))) Дашааааа
Даша: это следственный эксперимент))))
Розик: (шепотом) у меня ПОД
Даша: Вот! Я у себя всегда так и пишу в текстах «ПОД», когда девушка складывает, а про Дуню ты сама решай) Она там просто на рынке руки складывает ОКОЛО груди)
Розик: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
*
(чем закончился кастинг бабушки)))))))))))))))
Даша: я Сильву когда-то знала наизусть)))
Розик: я когда-то почти всю Принцессу цирка)))) но Сильву просто обожаю!
как забыть мне те мгновенья, нашу свадьбу там на сцене, где в любви мы покляллииииииись.....)))))
Даша: снова тудааааа
где мореее огней...
вот зачем ты вспомнила?!
Розик: а что?)))
Даша: хотя Белохвостикова меня дико бесит(
Розик: вот!!!
вот!!!!
а вот этот веник на ее голове!
и эти овечьи завитки
прям вот....
головой об стену)))
но!!!!!
НОООООО!!!!!
мы говорим об одной и той же экранизации)))))))))))) ты не знаешь, почему?))))))))))))))))
Даша: нет, даже не догадываюсь)
Розик: я так и подумала)))))))))))))
Даша: я ее обожаю, экранизацию, кроме Белохвостиковой
Розик: нету смайла с пожатием руки)))))
Даша: какой там Трофимов
Касаткина
Шанина!
Розик: Мороз!!!!
Даша: МОРОЗ!!!!
Розик: Басов)))))
Даша: и
скромно так
Розик: и?
Даша: Кеблушек)
Розик: очень скромно, даааа))))))))))
я умирла тогда на месте)))))
Даша: о, эти девушки в трикоооо
так сердце ранят глубокоооо
Розик, мы с тобой страшный нафталин)))))
Розик: а что делать? (распугивая моль))))
Даша: наслаждаться)
...
Mira g:
12.05.16 14:04
Доброго дня всем!)
Спасибо большое за третье правило.
Я еще по второму поняла что главы объемные для того что бы уложиться в пятнадцать.
Но тем они и вкуснее читаются, хочется чтобы текст не заканчивался.)
Как же интересно читать-наблюдать за словесными пикировками Ванюши и Дуняши.
Дуня наверное сама в шоке что согласилась приютить Ваню на ночь)
За дорогу, за поля, за Есенина отдельное спасибо!)
Ну и за трудовые будни конечно же тоже) Очень интересно)
...
Aruanna Adams:
12.05.16 23:57
Море эмоций, несвязанных мыслей... Улыбка до ушей и позитива - ковшом с горкой.
Пока читала, сидела то ли на заднем сиденье Коко, то ли на объективе камеры Вани. В общем
присутствовала. Классное ощущение.
Розик,
Даша, за это отдельное спасибо.
Что-то более внятное, а также ответы на предыдущие авторские посты постараюсь все же собрать из расползающихся в стороны слов в читабельный комментарий. Пока же вот что нашлось. Можно сказать, что навеяло:
Johnny Tapiya писал(а):предлагаю по окончании романа издать другой " Как Розик и Даша роман ваяли"
Активно поддерживаю!
...