Птица-Фея:
23.08.17 12:21
Ch-O писал(а):Будучи нежной и трепетной, и юной, прочитала где-то рассказ какого-то историка о том, что владельцы цирков специально покупали младенцев и растили из них уродцев, привязывая к доскам, куда-то помещая, деформируя головы и многия прочая. Потрясена была до... до пяток короче.
Ну так, классика же.
Гуимплен, человек, который смеется.
...
Хомячковая:
23.08.17 16:07
Ch-O писал(а):Будучи нежной и трепетной, и юной, прочитала где-то рассказ какого-то историка о том, что владельцы цирков специально покупали младенцев и растили из них уродцев, привязывая к доскам, куда-то помещая, деформируя головы и многия прочая. Потрясена была до... до пяток короче.
А зачем? Часть дам специально носили корсеты до родов и утягивали его жестко, дабы продать младенца циркачам. Не думаю что такие случаи были единичны. Поэтому сильного смысла в доп ухищрениях я не вижу. Ну если только доводить до пика так сказать.
...
Повилика:
23.08.17 17:28
Леди, а вы заметили,что личико у мужика в меховом нечто (может доспехи скрывает) кого-то очень известного напоминает? А я вам скажу кого, это... та-дам! сам молодой Томас Андерс
...
Sheraleyainn:
23.08.17 21:43
Verka писал(а):Дарья Кузнецова. МАСТЕР ОРУЖЕЙНЫХ ДЕЛ.
Кузнецова Д.А.
Мастер оружейных дел: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Бабкина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017. — 345 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 3 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2517-4
Я не пойму, у нас иллюстраторы фэнтезийных серий повсеместно саботаж объявили? От "Магии фэнтези" я такого совсем не ожидала. Этот меховой сундук с тоненькими ручками и ножками и приклеенной сверху головой уже ни в какие ворота.
Эта облога и комментарий просто сделали мой вечер))
Может тут простая мужицкая логика сработала: ну девушки себя в фотошопе утягивают и стягивают, а главгера для контраста растянули. Огромный волосатый мужик уже половина успеха!
...
Sheraleyainn:
26.08.17 21:54
Ну да, наняли приличных иллюстраторов, не поскупились, и поди на редакторе-корректоре не сэкономили. Считай практически классика, Кинг е-мое
У меня вообще, глядя на это все, в принципе давно созрело впечатление, что к разного рода ЖФ, просто отечественного Фэ и прочим мальчуковым ЛитРПГ и боевкам отношение даже не как ко вторсырью. Обложки - лютый стыд, редакторы по диагонали смотрят и то не всегда.. Но главное - облогу поцветастее и покартонистее, чтоб видно за милю было.
Чесслово, лучше б карманным изданием выпускали как панорамные малышки или детективы Донцовой, меньше краски и деревьев, зато с редактором. А так получается ощущение, будто настойчиво пытаются пропихнуть в огромном фантике с паетками то, что не тонет.
По крайней мере такое обилие ляпов на "лице" книг навевает на мысли, что издательство само относится к собственному продукту как к г-ну, которое надо быстренько впихнуть малым тиражом хоть кому-нибудь.
...
Ejevichka:
13.09.17 22:15
Sad Memory писал(а):Я тут аннотацию прочитала не могу не поделиться ))) Она от фанфика, так что, пост помечу флудом
Аня, это надо сохранить!!! Требую убрать флудную галку!
Sad Memory писал(а):Особенно рассмешило - ворвалось инопланетное вторжение
И главное - прямо в дом, в дом!
Sad Memory писал(а):по тебе пустили ядерную боеголову
Тут я вообще зависла, пытаясь представить боеголоВу в виде этакой ползущей вши, которую злые дядьки из инопланетного вторжения пустили ползать по телу несчастного подростка. Который к тому же висит на балке и не может даже почесаться от той боеголовки, потому что - феминизм же...
Девочки, все, не могу! Нельзя столько ржать))))
...
Sheraleyainn:
05.10.17 23:12
Бороздя просторы интернета, глянулась мне книжечка. Судя по псевдониму, названию и аннотации, автор изволит стебаться, ну так и я похихикаю немного, раз уж дело такое.
У.Гарный
Руки оторву!
Издание: 20.09.2017
ISBN: 978-5-04-089295-2
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплет: твердый (125x200)
Продолжение увлекательного и потрясающе смешного романа "Ни слова правды"!
Козлоголовый демон, отравивший княжичью стражу волшебным дымком, едва не расстроил планы Василия, занятого поисками своего меча Тричара, который пропал вместе с дружинником Сивухой. Пришлось Василию на пару с приятелем, троллем Тве, завалиться в трактир "Сивый причал", где внезапно обнаружился мертвецки пьяный Сивуха. Однако до обретения желанного Тричара было еще далеко…
Обложка поистине эпична. Строй витязей на заднем плане, летящие снаряды и файерболлы, выпущенные эскадрильей истребителей и все это только чтобы подчеркнуть всю неистовую мощь нашего невинного (ибо на единороге восседает же!) героя, обряженного в костюм стального медведя (алиэкспресс корчится от зависти).
Мне только вот непонятно.. Не ну ладно конь-огонь летит во всю прыть и не подломился под весом своих и не хрупкого мальчика доспехов, но как сам мальчик-то не сверзился еще и умудряется лошадью управлять? Поводья сами по себе, седла я тоже не вижу (вот вальтрап с амортизатором есть, чтоб металлическим задом конью спину не распороть). Такому лихому воину и стремена не нужны
как настоящему индейцу, их прекрасно заменяют медвежьи колодки
Может это вообще педали?
...
Sheraleyainn:
30.10.17 16:24
Всем здрасьти,
А как вам очередная новинка от Азаровой, как автора и как художника?
Екатерина Азарова
Шантаж
авторская книга, первое издание
М.: АСТ, 2017 г. (октябрь)
Серия: Любовь внеземная
Тираж: 2500 экз.
ISBN: 978-5-17-104929-4
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320
Я думала, что три года назад сожгла все мосты, связывающие меня с прошлым. Но! Алекс Реар снова ворвался в мою жизнь за пару часов до свадьбы и перевернул все с ног на голову. Его цели неясны, объяснения лживы, зато методы шантажа весьма действенны. У меня нет другого выхода, как, бросив все, отправиться вместе с ним в неизвестность. Алекс пообещал, что после дела оставит меня в покое, но я знаю — это тоже обман. К несчастью, мой бывший напарник — отъявленный мерзавец и эгоист — имеет надо мной необъяснимую власть. Вот только... теперь я готова на все, чтобы избавиться от него раз и навсегда.
Нет, я конечно понимаю, что эта темка видела и манекенов порезиновей, и копытца позадорнее, и ручки покривее, а уж парики это отдельная радость и боль. Но все равно, смотрю я на эту картинку и не покидает ощущение какой-то лютой кустарки.
...
Allegra:
30.10.17 16:34
Аяяй, а одёжку-то с Татума содрали. Самим придумать влом?
...
Sheraleyainn:
30.10.17 16:46
Allegra писал(а):Аяяй, а одёжку-то с Татума содрали. Самим придумать влом?
Ойей, так тут не только одежка, но и Концепт!
...
Verka:
30.10.17 17:06
Sheraleyainn писал(а):Екатерина Азарова
Шантаж
Выражение лица у Героя такое, знаете, как будто он прекрасно все видит, понимает и точно знает, как он на этой обложке смотрится, и вот: "Господи, как же меня угораздило-то так вляпаться..."
...
neangel:
30.10.17 17:08
Sheraleyainn писал(а):как вам очередная новинка от Азаровой, как автора и как художника?
Allegra писал(а): одёжку-то с Татума содрали
Sheraleyainn писал(а):тут не только одежка, но и Концепт
pan-terra писал(а):Там все содрали
Я тоже видела, как Азарова хвалилась выходом книжки и само выполненной к ней обложке.
Если честно, то не так и ужасно, как мы привыкли наблюдать в этой теме, но...
Азарова не художник, прям вот совсем. Она ее собирает в фш, и это очень заметно - кустарную сборку.
Потому что очень четко видно, откуда что берется и к чему в конечном итоге прилепляется. Прилепляется криво и оттого выглядит неестественно, да еще и пропорции от этого нарушаются. Манип - вообще штука опасная с этой точки зрения, есть шанс, что все испортится от одного неверного шага. А поскольку она не анатомист, то и уследить за этим не может.
И еще, я вижу все слои, которые тут присутствуют, что сразу говорит о малом опыте создателя.
Verka писал(а):Выражение лица у Героя такое, знаете, как будто он прекрасно все видит, понимает и точно знает, как он на этой обложке смотрится, и вот: "Господи, как же меня угораздило-то так вляпаться..."
Вера, потому что "вляпали" это выражение не от этого героя. Вернее манипом прикрутили голову другого парня, а посадку не подобрали правильно, поэтому она и пялится куда-то, но никак не в условную камеру, как героиня, и не на саму героиню.
...
Verka:
30.10.17 17:20
А еще, я понимаю, что придираюсь, но глаз режет, когда ГГня из будущего или в современном мире (по сюжету действие максимум в прошлом году происходит) одета по моде 5-10 летней давности. Вот эти штаны с мега заниженной талией и намеком на клеш, их же даже в провинции уже лет пять как не носят. Еще бы мега-плечи и челки с начесом 80-х нарисовали.
...
Peony Rose:
30.10.17 18:29
Verka писал(а):Вот эти штаны с мега заниженной талией и намеком на клеш, их же даже в провинции уже лет пять как не носят.
...а вот лет через сто залезет девица в прабабкин сундук, нароет пересыпанную нафталином одежку, восхитится и начнет всюду кричать: "Винтаж, винтаж, девушки!"
neangel писал(а):не анатомист
Как-то попались мемуары художника, жаловался, бедный, сколько времени на изучение анатомии потратил. Добро бы одних людей, так еще животные были.
Эх, почто Татума-то ограбили, не могли менее известную личность найти на стоках, что ли...
...
Allegra:
31.10.17 23:13
Такое впечатление, что все обложки серии "Любовь внеземная" слеплены на коленке.
Ишшо шедевра:
"Голодное сердце"
Гусейнова Ольга
Когда хочется любви... Когда ты измучен одиночеством... Когда ради встречи с любимым можно отдать что угодно... Готовься к встрече, которая изменит твою судьбу! Не испугавшись расстояний и преград, пролетев через всю вселенную, он ворвется в твою жизнь и наполнит ее страстью и нежностью!..
У нас тут что, девочка и... девочка?
Одна голова в 2 раза меньше второй. Её лицо и руки ядовито-яркие, глаз режут.
Об такой высокой материи, как освещение лиц с разных сторон, вообще помалкивать надо
...