uljascha:
21.01.17 23:54
Irenie писал(а):Стихотворение невероятно красивое и очень подходит к роману.
Гуглила автора - не нашла. Даже спрашивать боюсь, кто автор? Неужели ты сама написала?...
как бы да, со мной оно иногда случается)))
, у меня все стихи в блоге, почему-то так с самого начала стала выкладывать. И иногда я пишу стихи на чужую прозу, бывает, когда трогает, а прозой выразиться не могу. Рада, что понравилось. и в общем. я не могу сказать. о ком оно конкретно, наверное, обо всех, кто перед битвой решился открыться другому. Как-то так.
И очень красивые коллажи, атмосферные. Глаз не оторвать.
...
Диана Казанцева:
22.01.17 00:07
Ирина, девочки, всем доброй ночи!)
Irenie писал(а): Диан, вот ты сама автор, ты как к таким сценам относишься?
Раньше, во времена девичества, все было интересно, вплоть до мельчайших подробностей. Помню запоем читала Бертрис Смолл, ужасалась многим вещам, как в "Рабыне страсти", однако продолжала читать
))) Теперь же очень ценю авторов, которые умеют писать красиво о самом интимном, избегая те самые подробности
Главное не анатомия все же, а чувства, переживания героев раскрывать, как мне кажется. А у тебя с этим, думаю, девочки поддержат, все обстоит очень хорошо
Так что зря не переживай)
По поводу Громобоя и Лады
Irenie писал(а): А что, непонятно было?
признаться, проскальзывала у меня мысль, что между ними возможно, химия, однако останавливало то, что у Громобоя все же жена была)))) и в придачу возлюбленная Велена, которую он до гробовой доски, думала я, будет любить и чтить в своем сердце. Да-да, такая я старомодная))) Как-то вот не укладывалось у меня в голове, что ратный воин гарем разводить станет))))
Ну, возможно, большую роль здесь сыграло чувства Ладушки, а не его. Она его любит, а он только принимает эту любовь.
...
yulechka asgard:
22.01.17 19:46
Привет
- Сколько мне осталось?
- Дня три, не больше.
Ты решила Булата укокошить раньше битвы? А такие надежды были)))
О нет, прогонять её молодой лекарь вовсе не собирался. Он нервно сглотнул, забыв об упавшей сбруе,
Оооо, все так нервничают, и я аж занервировала. Юля, держи себя в руках!!! И арт вверху такой многообещающий!
Что за странные причуды судьбы? Да разве бывает такое?..
В последний миг жизни-перед боем судьба шанс подарила
- А коли Светозар погибнет вместе с нами? Тогда что?
Она уже настолько уверена в своей гибели?
В ответ она рассмеялась, запрокинув голову, и спутанные рыжие кудри рассыпались по её плечам, которые воин тут же принялся покрывать жаркими поцелуями.
Мммм...и тут целуются!
Надо было делать еще один опрос:какте пары образуются и кто кого любит?
...
Марьяша:
23.01.17 03:22
Диана Казанцева писал(а):Раньше, во времена девичества, все было интересно, вплоть до мельчайших подробностей. Помню запоем читала Бертрис Смолл, ужасалась многим вещам, как в "Рабыне страсти", однако продолжала читать ))) Теперь же очень ценю авторов, которые умеют писать красиво о самом интимном, избегая те самые подробности Главное не анатомия все же, а чувства, переживания героев раскрывать, как мне кажется. А у тебя с этим, думаю, девочки поддержат, все обстоит очень хорошо Так что зря не переживай)
Диана, у меня все точно так же;) До первой книги со сценами добралась , все было так необычно, и даже местами грубо( Ведь мне в библиотеке попалась именно книга Смолл, серия про Скай, вот там и увидела Средневековье во всей своей красе
) И с возрастом, и почитав книги иного сорта, поняла, что в книге главное не сам процесс, а чувства, и эмоции героев . Я сама когда в своих романах сцены пишу, то несколько раз переписываю, пока не найду оптимальный вариант, ты же знаешь
Мне кажется у Иры все замечательно получается, как и у тебя
...
Irenie:
23.01.17 21:56
Доброго вечера всем!
Марина,
ishilda писал(а):Про Громобоя и Ладу догадалось сразу. Ждала, когда же все откроется.
Вот!) Кто-то догадался, кто-то удивился... Ну в общем и целом - да, тенденция была такая.
ishilda писал(а):Рада за Искру и Елисея. Очень надеюсь, что у этой пары еще много времени.
Эх... Ну посмотрим
ishilda писал(а):А Громобой молодец! Все правильно про Милку и Ратибора понял.
А он вообще мудрый мужик, в делах сердечных больше других понимающий! Молодец дядька
Ульяша,
uljascha писал(а):как бы да, со мной оно иногда случается)))
У меня просто слов нет. Один сплошной восторг! Я поэзию очень люблю, а когда стих ещё и к роману - это просто нечто!
Спасибо тебе огромное
uljascha писал(а):я не могу сказать. о ком оно конкретно, наверное, обо всех, кто перед битвой решился открыться другому. Как-то так.
Да, и правда, ко всем подходит. Мне безумно понравилось, спасибо большущее!
Диана, Маша, благодарю за мнения.
Диана Казанцева писал(а):Главное не анатомия все же, а чувства, переживания героев раскрывать, как мне кажется.
Соглашусь
Диана Казанцева писал(а):признаться, проскальзывала у меня мысль, что между ними возможно, химия, однако останавливало то, что у Громобоя все же жена была))))
Ну так её уже сколько нет!
Диана Казанцева писал(а): и в придачу возлюбленная Велена, которую он до гробовой доски, думала я, будет любить и чтить в своем сердце. Да-да, такая я старомодная))) Как-то вот не укладывалось у меня в голове, что ратный воин гарем разводить станет))))
Да ладно, прям гарем) Велена умерла почти 20 лет назад, Марьи 3 года нет. А он мужчина-то, в общем-то, не старый. Почему нет?
Диана Казанцева писал(а):Ну, возможно, большую роль здесь сыграло чувства Ладушки, а не его. Она его любит, а он только принимает эту любовь.
Да не, взаимно у них, взаимно. Я тут прочитала недавно статистику - самые крепкие браки, говорят, именно те, которые основаны на дружбе. Так что у Лады и Громобоя всё правильно получилось
Люля, выкладывать главу, когда ты в ночь - стало уже доброй традицией. Надеюсь, ты не в обиде. Оно само так получается, я не подгадываю!
yulechka asgard писал(а):Ты решила Булата укокошить раньше битвы? А такие надежды были)))
Какие, например?
Ты, что ли, его тоже в мужья кому-то пророчила? Так у нас девчонок, вроде, и не осталось больше не пристроенных.
Хотя нет, Коруна будет ещё. Но она, в общем-то, недолго будет
yulechka asgard писал(а):Оооо, все так нервничают, и я аж занервировала. Юля, держи себя в руках!!! И арт вверху такой многообещающий!
Да, Юля, держи себя в руках! Это не Иловай, так что расслабься))) Ты же к нему неровно дышишь-то?)
yulechka asgard писал(а):В последний миг жизни-перед боем судьба шанс подарила
Типа того...
yulechka asgard писал(а):Она уже настолько уверена в своей гибели?
Она знает, что ничего хорошего из визита Мурата не получится, и она права на все 100.
yulechka asgard писал(а):Мммм...и тут целуются!
А я тебе говорила, там у всех веселье, кроме бедного нашего князя. Ему одному не повезло
Хотя, знаешь, твоя вчерашняя версия про костёр мне прямо-таки понравилась...
До сих пор вспоминаю сижу.
yulechka asgard писал(а):Надо было делать еще один опрос:какте пары образуются и кто кого любит?
О!
Думаешь?) А я ещё хочу спросить, например, есть ли догадки про предателя?
Вдруг удивлю?
А я удивлю.
cata, спасибо за трейлер! Его, по-моему, Ксюша выкладывала уже, если я не ошибаюсь... Тоже интересно, надо обязательно будет посмотреть.
Девочки, всем спасибо за комментарии!
...
Irenie:
24.01.17 01:47
Доброй ночи! Маша, спасибо большое
Такой летний) Красивый очень!
...
Svetik:
25.01.17 12:18
Всем привет!)) )
Ира, я тут случайно наткнулась на одного актера, может пригодится в дальнейшем - Тео Джеймс, был такой, нет?
По главе - Искра смелая девочка, точно огонь! Елисей ходит, мнется, а она решила и пришла, умница! Только вот выбьет из колеи её смерть Булата, жаль, конечно.. Его не внесли в черный список потому, как я думаю, что он лежит там болеет, не было и надежды, что встанет и пойдет драться.
На счет Громобоя и Лады - вроде как очевидно всё было, но в то же время оставались пару вопросов - теперь-то всё ясно что и почему.
Жду следующую главу с нетерпением, как всегда!!! Спасибо, Ира, что пишешь такие классные романы и делишься ими с нами)
...
Элинор:
25.01.17 15:56
Ириша, привет!))
Я тут немного отстала от всех, но зато с каким удовольствием прочла все последние главы залпом! Это просто не передать словами)) Настолько у тебя красочный богатый язык, что просто невозможно оторваться!!! Спасибо огромное за отличные эмоции
Милослава, конечно, за эти три года очень изменилась, хотя в ней и раньше чувствовался железный стержень и волевой характер. А уж когда она победила Искру в состязании! Да, получается, ее воспитали не хуже (и даже лучше
) воина Ледовой Рати)) Но я все же думаю, что Ратибор поступил правильно, когда не взял ее с собой. Не место женщине на войне! Наверное, у меня какие-то устаревшие взгляды на мир, но я считаю, что женщина в первую очередь хранительница очага и мать детей. Но повторюсь, что это лично мое мнение. Искра вот тоже подалась на тропу войны... Хотя ей бы по-хорошему выйти замуж и присматривать за домом и детьми. Только вот ситуацию усугубляет нашествие Орды, тут особо у прялки не посидишь, когда твой дом могут дотла спалить...
Очень яркий персонаж Лады. Сразу чувствуется, что она одна из твоих любимиц
Мне в ней нравится то, что она очень мудрая женщина. Только вот ее трагедия в том, что она действительно голосом разума заглушает голос сердца. Мне кажется, они с Громобоем стали бы отличной парой! Очень надеюсь, что ты пощадишь их в решающем бою)) И Елисей с Искрой мне нравятся, их сцена в конюшне просто шик
...
Irenie:
26.01.17 18:12
Девчата, мои дорогие, всем привет!
Я из-за работы периодически выпадаю, вы меня не теряйте, я тут
Просто не всегда ответить могу - неудобно с телефона
Victoria M писал(а):Здравствуйте Ирина! Роман очень заинтересовал.
Добавите в читатели?
Марина, здравствуйте! Я добавила сразу, а пишу только теперь, когда возможность появилась. Добро пожаловать, конечно!
Светик,
Svetik писал(а):Ира, я тут случайно наткнулась на одного актера, может пригодится в дальнейшем - Тео Джеймс, был такой, нет?
А это парнишка из "Дивергента" который?
Так-так, возьмём на заметку. Я кому-то что-то с ним делала, уже сейчас не вспомню, но работала с исходниками его - помню, колоритная фактура такая. Спасибо!
Svetik писал(а):По главе - Искра смелая девочка, точно огонь! Елисей ходит, мнется, а она решила и пришла, умница!
Ахах, ну да, чего теряться-то? Я, кстати, Елисея ещё могу понять - он не хочет вот так нахрапом, ему надо, чтоб всё как положено... Вот он и мнётся) Ну Искра молодец, образумила.
Svetik писал(а):Только вот выбьет из колеи её смерть Булата, жаль, конечно..
Ну... Я тут промолчу пока.
Svetik писал(а):Его не внесли в черный список потому, как я думаю, что он лежит там болеет, не было и надежды, что встанет и пойдет драться.
А, да? Поэтому? Я думала, про него забыли просто. Да нет, он вроде как живой пока, Лада его на ноги поставила кое-как.
Svetik писал(а):На счет Громобоя и Лады - вроде как очевидно всё было, но в то же время оставались пару вопросов - теперь-то всё ясно что и почему.
Ура)
Мне так нравится эта их пара, если честно. Такие они...
хорошие, не знаю, как лучше сказать. Очень подходят друг другу.
Svetik писал(а):Жду следующую главу с нетерпением, как всегда!!! Спасибо, Ира, что пишешь такие классные романы и делишься ими с нами)
Спасибо тебе, моя дорогая, за такую теплоту!!!
Есть такая потрясающая серия одной британской писательницы (она, к сожалению, уже умерла) - "Хроники брата Кадфаэля". Там около 10 или 12 книг, каждая самостоятельная, т.е. в принципе можно читать и с 5-й и с 4-й, но лучше, кончено, с самого начала. Детективная серия про монаха-бенедиктинца, невероятно интересная, красочная, на фоне пейзажей старой Англии и Уэльса... И при том, что это детектив (кровь, мрачнюшки, убийства) - книги все невероятно светлые, добрые, прям выходят за рамки классики детективного жанра. Читаешь - и хорошо на душе. Самое то, чтобы отвлечься! Там ещё любовные истории прекрасные, очень трогательные. Так что почитай на досуге, вдруг понравится
Даша! Ой, кто пришёл
Элинор писал(а):Я тут немного отстала от всех, но зато с каким удовольствием прочла все последние главы залпом! Это просто не передать словами)) Настолько у тебя красочный богатый язык, что просто невозможно оторваться!!! Спасибо огромное за отличные эмоции
Спасибо, дорогая! Как всегда, я очень рада)
Элинор писал(а):когда она победила Искру в состязании! Да, получается, ее воспитали не хуже (и даже лучше
) воина Ледовой Рати))
Так о чём и речь! Её Гудим учил, а сам он у северян обучался. В итоге Милка у нас владеет уникальным боевым искусством, как и Искра, как и Булат.
И Мурат. Увы
Элинор писал(а): Но я все же думаю, что Ратибор поступил правильно, когда не взял ее с собой. Не место женщине на войне!
Ура! Даша, приятно слышать, что ты разделяешь позицию князя. А то на него все обиделись, что он такой негодник, не дал девушке своевольничать...
Элинор писал(а): Искра вот тоже подалась на тропу войны... Хотя ей бы по-хорошему выйти замуж и присматривать за домом и детьми. Только вот ситуацию усугубляет нашествие Орды, тут особо у прялки не посидишь, когда твой дом могут дотла спалить...
Ага. И видишь, в чём дело, Искра-то сама не против замуж выйти, да детей родить. Но как? Мурат молодец, конечно, приехал и всё испортил
Элинор писал(а):Очень яркий персонаж Лады. Сразу чувствуется, что она одна из твоих любимиц
Да, точно. Я и не скрываю. Сама восхищаюсь этой женщиной!
Элинор писал(а):И Елисей с Искрой мне нравятся, их сцена в конюшне просто шик
Спасибо, мой друг!
Рада)
Юля, cata, присоединяюсь к поздравлениям! Танюшек и студентов поздравляем с праздником!
Калипсо, -
Заглядывай к нам почаще, дорогая!)
Всем спасибо, девчата! Новая глава завтра, только вечерком, или даже ночью, т.к. я с работы приеду только в половине двенадцатого...
P.S. Сегодня будет ещё кое-что! Мне тут наш поставщик картинок Зоя Вадимовна прислала чудесные исходники с Искрой. Так что ожидается парочка коллажей ...
Irenie:
26.01.17 19:13
» коллаж "Пламенеющая". Венчание
...
Irenie:
26.01.17 19:14
» коллаж к роману
...
lorka:
26.01.17 20:44
Вау, вау, вау!!!
Очень красиво! И Искорка аж «горит»!
Ратибор и Милослава вообще вне конкуренции!
Спасибо!
...
Svetik:
27.01.17 00:34
Конечно, грех просто в ТАКУЮ Искру не влюбиться, тут любой, даже самый смелый оробеет от такой красоты неземной! Ратибор с Милославой - прямо одной картинкой написаны их отношения на сегодняшний день, здорово, спасибо, Ира и Зоя Вадимовна за такую красоту!!!
Ира, спасибо, что помнишь обо мне, приятно))), что подкидываешь книги), я вот как раз по твоему совету читаю Богатые наследуют, классная книга! Спасибо тебе)) Кстати, о цыганской саге - я тогда не ответила, прочитала я её давно, а вот впечатление осталось до сих пор, так реалистично прописана их жизнь, до мелочей прямо, очень понравилось! Я много чего прочитала и могу сказать, что ты пишешь ничем не хуже знаменитых писателей и даже намного лучше некоторых, вот честно, от души желаю тебе издаваться в твердом переплете, огромными тиражами и на весь мир!!! (а мысли-то материальны :wink
...
Нивера:
27.01.17 22:04
Пропустила выкладку новых глав, только сейчас начала читать и в 24 главе глаз зацепился за фразу
Цитата:церемония, несомненно, подождала бы и до весны, когда более привычны свадебные гулянья.
А разве не осенью проходили свадьбы, после сбора урожая?
...
Федоровна:
27.01.17 22:27
Svetik писал(а):Я много чего прочитала и могу сказать, что ты пишешь ничем не хуже знаменитых писателей и даже намного лучше некоторых, вот честно, от души желаю тебе издаваться в твердом переплете, огромными тиражами и на весь мир!!! (а мысли-то материальны :wink
Я тоже много читала и читаю поэтому полностью поддерживаю Свету,
Нам бы еще хорошего режиссера и был бы сериал
точно бы улицы пустели, как в свое время, когда шел сериал "Вечный зов"
Коллажи прекрасные
...