Милашка:
24.10.10 14:42
Irinita писал(а):Читаю сейчас "Неукрощённую". Не знаю, почему, но книга меня пока абсолютно не впечатляет. Неужели у меня вкусы поменялись? Я же раньше любила такие сюжеты. Но пока книга мне кажется ужасно шаблонной, всё так предсказуемо и скучно.
Со мной вообще странное что-то творится, у меня эта книга очень медленно шла и читать было не очень интересно! Хотя раньше я эту серию просто обажала! Тоже и со второй книгой сейчас... Хотя когда я ее читала мне было лет 17 и тогда нравилось почти все!
Irinita писал(а):Героиня, как обычно, рыжая.
Судя по смеху Вирги ей вспомнилась иная рыжая!
...
Irinita:
24.10.10 15:44
Virgin писал(а):И еще спасает то, что я не читаю аннотации. Хоть какая-то, но интрига.
Наверно, надо и мне так делать. Одно плохо, я у многих книг аннотации уже давным-давно прочитала.
Милашка писал(а):Со мной вообще странное что-то творится, у меня эта книга очень медленно шла и читать было не очень интересно! Хотя раньше я эту серию просто обажала! Тоже и со второй книгой сейчас... Хотя когда я ее читала мне было лет 17 и тогда нравилось почти все!
Милашка, я так и думала, что ты это напишешь! Я, кстати, пока читала книгу, всё время тебя вспоминала. А ещё
Блэки, она же жутко не любит Лоуэлл. Но я начинаю понимать, почему.
Милашка писал(а):Судя по смеху Вирги ей вспомнилась иная рыжая!
Вообще-то я имела в виду, что обычно в романах героини рыжие.
А вы о ком подумали? Уж не об этой ли красотке?
...
Virgin:
24.10.10 16:03
Irinita писал(а):Наверно, надо и мне так делать. Одно плохо, я у многих книг аннотации уже давным-давно прочитала.
Ничего страшного. Я тоже новинки всегда почти читаю, правда, по диагонали, одним глазком, а потом забываю.
Ты просто попробуй. Можно даже договориться, чтобы я вам с
Милашкой посоветовала роман, а вы, не читая аннотации, его прочитали.
Экспреримент!
Irinita писал(а):Я, кстати, пока читала книгу, всё время тебя вспоминала. А ещё Блэки, она же жутко не любит Лоуэлл. Но я начинаю понимать, почему.
Хороша же книга, если ты в процессе чтения о другом думаешь.
Irinita писал(а):Вообще-то я имела в виду, что обычно в романах героини рыжие.
Да. Именно так. Я думала о штампах в романах. Наверное, и глаза у героини зеленые?
Irinita писал(а):А вы о ком подумали? Уж не об этой ли красотке?
Не пугайте меня, пожалуйста.
Милашка писал(а):Со мной вообще странное что-то творится, у меня эта книга очень медленно шла и читать было не очень интересно! Хотя раньше я эту серию просто обажала! Тоже и со второй книгой сейчас... Хотя когда я ее читала мне было лет 17 и тогда нравилось почти все!
Да и я взялась за серию именно из-за того, что раньше я ее обожала.
Кассиопея писал(а):Я читала этот роман крайне давно, лет 10-12 назад. Помню он мне тогда понравился. Но это наверное из-за того, что это были первые романы о любви, и все было в диковинку. Теперь вспоминая сюжет я уже думаю немного по другому, так как есть с чем сравнить. Уже более придирчиво относишься к книгам, к авторам и содержанию
И я также.
Кассиопея писал(а):Да, Вирги, я наверное с тобой полностью соглашусь. Роман посредственный. Многое прочитанное ранее и тогда вызывающее восторг, сейчас уже так не воспринимается.
Нет, он не посредственный, просто меня не впечатлили герои. Скучный скорее.
Наталиетта писал(а):Не знаю, кто пишет такие аннотации! Получается весь сюжет уже промелькнул, и интерес угас! Тоже стараюсь не читать аннотации!
Самые смешные аннотации, когда пишут что-то подобное: "Прекрасная Каролина приехала домой..бла-бла-бла, но она не подозревала, что нынешний садовник - это ее потерянный жених..."
Короче, интрига вся раскрыта.
Наталиетта писал(а):Согласна. Что в первой, что во второй книге - "ты сякая-такая, ты меня обманула, ты мне изменяешь" и поехали!
Ага.
- Ты - не девственница!
- Да ведь ТЫ меня лишил девственности!!
- Да?..Э-э... Все равно НЕ девственница!!!
...
Irinita:
24.10.10 16:26
Virgin писал(а):Можно даже договориться, чтобы я вам с Милашкой посоветовала роман, а вы, не читая аннотации, его прочитали. Экспреримент!
Предлагай книгу!
Virgin писал(а):Хороша же книга, если ты в процессе чтения о другом думаешь.
Да я, даже когда книга нравится, успеваю вспомнить кого-нибудь из форумчанок.
Virgin писал(а):Наверное, и глаза у героини зеленые?
Конечно, а какие же ещё?
Мэг остановила взгляд своих ясных зеленых глаз на саксонской вдове, которую отец сделал ее служанкой.
Ему показалось странным поведение этой молодой женщины, которая появилась из клетки, как пламя из тьмы. Глаза ее были зелены, как изумруды. В этих чудесных глазах можно было прочесть все ее мысли: печаль, что она покидает умирающую птицу, удивление при виде Доминика и… страх? Да, страх.
Даже в аннотации об этом сказано.
Но
зеленоглазая красавица не зря слыла колдуньей. Маргарет решила пустить в ход могущественные чары – чары обаяния и женственности, нежности и страсти, всесильную и неотвратимую магию любви...
Virgin писал(а):- Ты - не девственница!
- Да ведь ТЫ меня лишил девственности!!
- Да?..Э-э... Все равно НЕ девственница!!!
Ой не могу!
Но, если серьёзно, то я терпеть не могу такие моменты!
...
Virgin:
24.10.10 16:44
Irinita писал(а):Предлагай книгу!
Даже две. Они серийные.
"Круги на воде" и "Клятва над кубком". Автор - Сьюзон Виггз. Только аннотации не читайте. Я почти на 100% уверена, что вам понравятся книги.
Или одну: Джулия Росс "Рискованное увлечение".
Irinita писал(а):Да я, даже когда книга нравится, успеваю вспомнить кого-нибудь из форумчанок.
В какой связи?))
Irinita писал(а):Конечно, а какие же ещё?
Аа-а-а-а!!!
Irinita писал(а):Но зеленоглазая красавица не зря слыла колдуньей
Штампы, штампы...
Irinita писал(а):Но, если серьёзно, то я терпеть не могу такие моменты!
На самом деле ужасно себя вел герой романа.
...
Irinita:
24.10.10 17:32
Virgin писал(а):Даже две. Они серийные.
"Круги на воде" и "Клятва над кубком". Автор - Сьюзон Виггз. Только аннотации не читайте. Я почти на 100% уверена, что вам понравятся книги.
Спасибо! Пойду скачивать. Только сначала разберусь с трилогией Лоуэлл и ещё с парой книг, а потом возьмусь за эти.
Virgin писал(а):В какой связи?))
Ну, например, когда читала
"Ночь страсти" Бойл, то вспоминала
Блэки и подумала, что ей книга явно не понравится. А через некоторое время
Блэки эту книгу прочитала и ей не понравилось.
Virgin писал(а):На самом деле ужасно себя вел герой романа.
Я ещё до этого не дошла. Остановилась на том, как до Доминика дошло, что та девушка, которую он случайно встретил, это его невеста.
...
Virgin:
24.10.10 17:35
Irinita писал(а):Спасибо! Пойду скачивать. Только сначала разберусь с трилогией Лоуэлл и ещё с парой книг, а потом возьмусь за эти.
Давай.
Irinita писал(а):Ну, например, когда читала "Ночь страсти" Бойл, то вспоминала Блэки и подумала, что ей книга явно не понравится. А через некоторое время Блэки эту книгу прочитала и ей не понравилось.
Понятно. Так я тоже иногда думаю.
Особенно когда мы вместе читаем. Например, когда вижу страсть с первых страниц, сразу думаю, что сейчас
Милашка будет злиться.
Irinita писал(а):Я ещё до этого не дошла. Остановилась на том, как до Доминика дошло, что та девушка, которую он случайно встретил, это его невеста.
Вроде это почти начало. Тут он еще хороший.
...
Irinita:
24.10.10 19:14
Virgin писал(а):Например, когда вижу страсть с первых страниц, сразу думаю, что сейчас Милашка будет злиться.
Я тоже!
Теперь, когда буду натыкаться на хождения по лесам, буду тебя вспоминать.
Virgin писал(а):Тут он еще хороший.
Да уж, хороший, ещё жениться не успел, а уже о любовницах думает. Принял Мэг за простолюдинку и начал думать, кому бы заплатить, чтобы с ней поразвлечься. Может, конечно, для того времени это нормально, но мне как-то не очень.
А мне, кстати, система рекомендаций давно советовала прочитать этот роман. Надо было тогда и читать, может, впечатление было бы лучше.
А тебе,
Virgin, что сайт советует почитать, если не секрет?
...
Nissa:
25.10.10 06:35
Иринита, Виргина, Милли, читая ваши посты, поняла, что у меня почти такая же ситуация, не нравится то, от чего раньше приходила в восторг, стала часто бросать романы на середине, скучно, не интересно... Может за многолетний читательский опыт, мы переели любовных романов?
Irinita писал(а):Virgin писал(а):
Даже две. Они серийные.
Спасибо! Пойду скачивать.
Тоже решила воспользоваться этим советом. Для меня это новые авторы. Надо попробовать. Спасибо, Вирги.
...
Милашка:
25.10.10 11:49
Irinita писал(а):Милашка, я так и думала, что ты это напишешь! Я, кстати, пока читала книгу, всё время тебя вспоминала.
Дааа, вкусы и требования у меня за 4 года с того момента как я эту серию читала очень поменялись!
Мне теперь вот интересно как я на третью книгу прореагирую! Она ведь у меня в любимчиках долгое время была!
Irinita писал(а):А вы о ком подумали? Уж не об этой ли красотке?
Мне вообще сейчас при упоминании всяких рыжих вспоминается именно она! И мне это не нравится!
Virgin писал(а):Можно даже договориться, чтобы я вам с Милашкой посоветовала роман, а вы, не читая аннотации, его прочитали.
Я их вообще редко читаю! Во-первых, из-за не частой их правдивости. Во-вторых, из-за того, что может быть раскрыта какая-нибудь тайна уже в ней!
Irinita писал(а):Ой не могу!
Но, если серьёзно, то я терпеть не могу такие моменты!
Я тоже! И меня так бесила упертость Доминика в отношении того, что Мэг не девственница, что я просто хотела сделать с ним одну вещь из-за которой он не смог бы убедиться в том врет она или нет!
Virgin писал(а):
Да и я взялась за серию именно из-за того, что раньше я ее обожала.
А я думала ты ее раньше не читала...
Irinita писал(а):Я ещё до этого не дошла. Остановилась на том, как до Доминика дошло, что та девушка, которую он случайно встретил, это его невеста.
Так у тебя наверное еще и папашка героини живой!
Тьфу, он же на свадьбе помер...
Virgin писал(а):Понятно. Так я тоже иногда думаю.
Особенно когда мы вместе читаем. Например, когда вижу страсть с первых страниц, сразу думаю, что сейчас Милашка будет злиться.
Я вас тоже вспоминаю часто! Сижу так и ... ага это понравится Вирги, а это Ирините, а это вообще никому не понравится (такое тоже бывает!)
Nissa писал(а):Иринита, Виргина, Милли, читая ваши посты, поняла, что у меня почти такая же ситуация, не нравится то, от чего раньше приходила в восторг, стала часто бросать романы на середине, скучно, не интересно... Может за многолетний читательский опыт, мы переели любовных романов?
Такой вариант тоже возможен, но я некоторые романы, которые читала раньше и сейчас спокойно перечитываю! Взять ту же
"Вражду и любовь" Дж. Линдсей, я ее читала примерно в то же время что и Лоуэлл (очень тогда увлекалась средневековыми любовными романами) и перечитывая недавно так и не нашла в ней недостатков! Хотя я их как не стараюсь не искать всегда ищу!
...
Irinita:
25.10.10 12:54
Милашка писал(а):Мне вообще сейчас при упоминании всяких рыжих вспоминается именно она!
Ужас!
Милашка писал(а):И меня так бесила упертость Доминика в отношении того, что Мэг не девственница, что я просто хотела сделать с ним одну вещь из-за которой он не смог бы убедиться в том врет она или нет!
Милашка, какая ты кровожадная! Мне, помнится, тоже когда-то с некоторыми героями хотелось сделать тоже самое.
Милашка писал(а):А я думала ты ее раньше не читала...
+1
Virgin, просто у тебя такие отзывы получились, как будто ты эти книги впервые читала.
Милашка писал(а):Тьфу, он же на свадьбе помер...
Да, никакой интриги с вами не получается.
Милашка писал(а):Сижу так и ... ага это понравится Вирги, а это Ирините, а это вообще никому не понравится (такое тоже бывает!)
Милашка, и про что ты думаешь, что это понравится мне?
Милашка писал(а):Взять ту же "Вражду и любовь" Дж. Линдсей, я ее читала примерно в то же время что и Лоуэлл (очень тогда увлекалась средневековыми любовными романами) и перечитывая недавно так и не нашла в ней недостатков!
Зато я нашла. И зовут этот недостаток
Шиина.
Но она не смогла испортить моё впечатление.
...
Милашка:
25.10.10 14:04
Irinita писал(а):Милашка, какая ты кровожадная! Мне, помнится, тоже когда-то с некоторыми героями хотелось сделать тоже самое.
А я и не отрицаю! Так и хочется иногда кому-нибудь настучать по голове сковородой или скалкой! Вот например сейчас на это так и напрашивается Дункан! Хотя в первой половине его даже вполне милым можно назвать, но вот во второй, так бы и прибила!
Irinita писал(а):Да, никакой интриги с вами не получается.
А ты еще до этого не дошла?...
Irinita писал(а):Милашка, и про что ты думаешь, что это понравится мне?
Ну чаще про какие-нибудь милые сцены признаний в любви! А еще иногда догадываюсь где ты скорее всего пустишь слезу! Потому что читая твои отзывы потом и сама понимаю, что там же плакала!
Irinita писал(а):
Зато я нашла. И зовут этот недостаток Шиина.
Вот когда читала в первый раз со мной так же было! Тоже столько претензий было к ней! А уже во второй как-то я поспокойнее к этой мадам отнеслась!
...
Irinita:
25.10.10 15:59
Милашка писал(а):Так и хочется иногда кому-нибудь настучать по голове сковородой или скалкой!
У меня самый главный кандидат на сковородку - это, наверно,
Гевин из
"Бархатной клятвы" Деверо, ну такой болван!
Милашка писал(а):А ты еще до этого не дошла?...
Нет.
Что-то совсем медленно читаю...
Милашка писал(а):Ну чаще про какие-нибудь милые сцены признаний в любви! А еще иногда догадываюсь где ты скорее всего пустишь слезу!
Ясненько. Можешь ещё меня вспомнить, если наткнёшься на сцены, когда в грозу герои оказываются в какой-нибудь хижине. Я такие моменты очень люблю.
...
Милашка:
25.10.10 16:29
Irinita писал(а):
У меня самый главный кандидат на сковородку - это, наверно, Гевин из "Бархатной клятвы" Деверо, ну такой болван!
О да!!! Этот мало того, что болван, так еще и слепой болван! Бедная Джудит! У меня наверное самых главных претендентов на сковороду два-Джейсон Сэвидж и Дмитрий Александров!
Irinita писал(а):Можешь ещё меня вспомнить, если наткнёшься на сцены, когда в грозу герои оказываются в какой-нибудь хижине. Я такие моменты очень люблю.
Мне тоже такие сцены нравятся! Особенно мне запомнилась такая сцена у Бекнел!
...