Allegra:
27.02.16 11:39
aolchik писал(а):Это предсказание было в книге "Дракон восточного моря. Каменный трон". Элит ему сказала, что у него будет жена и кажется двое сыновей (в голове еще что-то про дочь крутится, но не уверена), но до их свадьбы он не доживет, т.к. выбор они свой сделают уже после его смерти.
Ах, вот оно где. Ну понятно, я эту книгу не стала перечитывать, а теперь голову ломаю - да где же это пророчество!
Про двух сыновей точно помню, а про дочь что-то вообще никак.
aolchik писал(а):Хердис когда провожала Торварда в медный лес сказала, что ему суждено ее похоронить, а она будет жить еще долго
Ага, и это точно помню.
Автор, читатели посылают вам флюиды - хотим ещё!
...
Тина Вален:
03.03.16 21:44
"Ольга,княгиня зимних волков"
Как и в первом романе, здесь главная героиня совсем не Ольга. Но для меня это не сделало роман хуже. Наоборот, в нем так много всего, что читаешь и наслаждаешься каждым словом. Как всегда, повествование затягивает своей атмосферностью.
Сюжет построен вокруг Ведомы, девушки княжеского рода, чья судьба - пешка на политической арене того давнего, неспокойного времени. Конечно, женщины тогда мало что могли изменить в своей жизни, но и совсем бесправными не были. Иногда вмешивалась сама Судьба и тогда весь расклад менялся. Я, честно говоря, до самого финала не верила в благополучный исход для Ведомы. Переживала, что опять все решать за нее и без нее. Но избранник Ведомы доказал, что судьба не зря свела их вместе и они достойны друг друга.
Игоря и Ольги было в романе немного, но они настолько яркие герои, что не заметить их невозможно. Лично для меня, одной из самых запоминающихся сцен в романе стала сцена в финале: тот момент, когда Игорь осознал, что мог потерять свою Ольгу.
Оценка 5
...
ayrin:
13.03.16 14:36
Елизавета Дворецкая "Ведьмина звезда. Дракон Памяти"
Давненько уже прочитала роман, но все никак не получалось написать отзыв. Мне понравилось, хотя некоторые сюжетные повороты были неожиданны, например, дружба Хагира и Вебранда, но, если разобраться, то ее можно понять. Вначале Хагир вообще больше думал о том, как спаси жителей Березняка, а потом уже, наверное, стало поздно мстить (хотя сами герои этой серии не раз говорили о том, что сразу мстит только раб). А когда он узнал, что Вебранд отец Хлейны, то мне кажется, что у него не осталось другого выбора, как отомстить за отца любимой. Может я, конечно, и не права, но мне показалось, что так вполне могло быть. И мне даже показалось, что перед своей смертью Вебранд действительно хотел отдать Хагиру вторую застежку. А вообще меня очень порадовало воссоединение Хагира и Хлейны, и даже встреча с мертвым отцом не была лишней.
Вот, правда, я не ожидала, что противостояние Хлейны с колдуньей закончиться так. Я ожидала чего-то более масштабного.
А вот кто мне в этом романе не понравился так это Бергвид и Дагейда. Та еще парочка. И чувствую, что наворотят они еще дел.
В общем, мне понравилось. Хотя то обстоятельство, что Хагира не будет в последующих книгах, меня расстроило.
Моя оценка: "5". ...
Allegra:
13.03.16 14:53
ayrin писал(а):И мне даже показалось, что перед своей смертью Вебранд действительно хотел отдать Хагиру вторую застежку.
И мне так показалось.
ayrin писал(а):Та еще парочка. И чувствую, что наворотят они еще дел.
Жуткая парочка. И если Дагейду я воспринимаю как пугающую, но неотделимую часть от Медного леса, то Бергвид, в поведении которого проглядывает ненормальность, просто ужасен.
ayrin писал(а):Хотя то обстоятельство, что Хагира не будет в последующих книгах, меня расстроило.
Зато там будет Торвард.
Это должно утешить.
...
ayrin:
13.03.16 15:43
Allegra писал(а):Зато там будет Торвард. Это должно утешить.
Вряд ли. Меня он пока не заинтересовал...
...
aolchik:
14.03.16 18:12
Ира,
ayrin писал(а):некоторые сюжетные повороты были неожиданны, например, дружба Хагира и Вебранда, но, если разобраться, то ее можно понять.
Для меня это тоже стало неожиданностью, и хоть я ее не совсем принимаю, но согласна, что понять можно
ayrin писал(а): а потом уже, наверное, стало поздно мстить
Я так поняла они там отомстили друга за друга )) и все "мир, дружба, жвачка..." ))
ayrin писал(а):Вот, правда, я не ожидала, что противостояние Хлейны с колдуньей закончиться так. Я ожидала чего-то более масштабного.
ayrin писал(а):А вот кто мне в этом романе не понравился так это Бергвид и Дагейда. Та еще парочка. И чувствую, что наворотят они еще дел.
Бергвид - фууу... А Дагейду мне немного жаль, хоть она и не человек
ayrin писал(а):Вряд ли. Меня он пока не заинтересовал...
Мне он понравился в последних книгах
...
Ledi Ixs:
16.03.16 10:30
Здравствуйте,Елизавета! Ваши книги являются самыми любимыми фантастическими романами.Первый Ваш роман, Огненный волк,попал в руки случайно,прочитан был на одном дыхании,и я не успокоилась пока не нашла и не прочитала всю серию "Князей леса"."Корабль во фьорде"и "Огнедева"мне так же очень понравились.Спасибо Вам за такие великолепные книги!
...
kukusia:
19.05.16 18:37
Огнедева
Книга мне очень понравилась, до восторга! Сама не ожидала, что так соскучилась за книгами о Древней Руси. Автор мастерски, да просто великолепно описывает обычаи и верования наших предков, их быт и традиции, к тому же очень атмосферная - будто кино смотрела. С огромным интересом читала от начала и до конца - книга ровная, без неожиданных поворотов, но это только плюс. В романе, по сути, две главные героини, две сестры. Старшая, Яромила, мне понравилась больше младшей. Вся такая спокойная, уравновешенная, мудрая не по годам. Может показаться, что она скучная и не интересная, но для меня была в Яромиле какая то загадка, которая так и осталась неразгаданной. Потому очень интересно будет узнать о ее дальнейшей судьбе. Дивляна совсем юная, открытая, взбалмошная, непоседливая, сначала я не воспринимала ее всерьез и ее влюбленность, как казалось, тоже. Потом мое мнение о ней немного изменилось. Тоже интересно будет читать о ней в продолжении. Еще хочется сказать о фэнтезийной составляющей романа. Она легкая, почти незаметная и неуловимая - люблю такие книги, когда даже задумываешься, а может оно и вправду так было в те далекие дремучие времена? Одним словом, понравилось мне все. Высший балл! С удовольствием буду читать продолжение.
...
Виктория В:
23.05.16 09:46
Елизавета Дворецкая. "Огнедева".
Взялась за этот роман по совету одной Леди, и чем больше читала его, тем больше сгущался в голове туман от сумбурного описания обычаев, религиозных обрядов древнерусских племен, а также их борьбы с скандинавами, идущее сплошным потоком. Только на мгновения возникают лица и действия конкретных людей, чтобы снова утонуть в этом потоке. Понравились и запомнились отдельные места, связанные с описанием внешности героев и природы.
В изображении судеб дочерей воеводы Домагостя и Милорады ощущается явная искусственность. Неужели свет клином сошелся на Яромиле и Дивляне, и в других племенах нет достойных жриц? Стоило мне заинтересоваться историей Вольги и Дивляны, Одда Халейга и Яромилы, Велема и Ложечки, и их сюжетная линия сразу обрывалась, что для меня тоже минус. Но за красочный стиль и хорошую проработку автором реалий изображаемой эпохи поставлю роману оценку "4".
...
Тина Вален:
02.06.16 18:35
"Ольга, княгиня русской дружины"
Мне роман понравился, что совсем не удивительно, учитывая, что творчество автора я очень люблю. Но еще мне очень понравилась здесь Ольга. Помню, что мое первое знание об этой княгине - это как раз гибель ее мужа и ее месть за него, поэтому читать об этом у Дворецкой было очень интересно. Хоть у Вилар тоже есть повествование об этом, но мне это не мешало. Эльга здесь истинная валькирия и, не буду скрывать, я ею восхищаюсь. Именно такой должна была быть княгиня в те далекие, жестокие времена. Если враги признают только силу - значит надо дать им ее, показать мужество и бесстрашие. Сейчас модно - не побоюсь этого слова - изображать Ольгу ревностной христианкой, но мне больше импонирует Ольга-воительница, Ольга-княгиня, думающая о державе, а не молящаяся о спасении своей души. Да, она к этому придет и мне очень интересно, как автор покажет нам это, сможет ли убедить меня, что та Ольга, устроившая кровавую битву на могиле мужа, и Ольга, принявшая христианство - все та же Эльга, русская княгиня.
Я рада была встрече с героинями прошлых книг: Утой и Предславой. Тоже сильные женщины, с интересными судьбами. В романе много сложных моментов, но самый яркий эпизод для меня - это речь Ольги на могиле Игоря. Вот просто до мурашек по коже.
Спасибо автору за погружение в мир наших предков, буду ждать продолжение.
Оценка 5
...
kukusia:
08.06.16 10:32
Огнедева. Аскольдова невеста
От книги в восторге! Увлекла с самых первых слов и прочитана на одном дыхании. Она мне понравилась даже больше первой, сама не ожидала)) Дивляна здесь изменилась, хотя и прошло совсем немного времени. Чувствуется ее ответственность, что возлагает она на себя в ипостаси Огнедевы (или как это назвать - должность? образ?). Понравилась обдуманность ее поступков, решительность. И где только делась та сорвиголова, что убежала с Вольгой в первом романе. О нем она, кстати, почти и не думает. У нее новое увлечение и оно меня весьма смущало. Вот это я принимаю с трудом, хотя понять то ее можно, если захотеть... Очень интересно было читать о путешествии герое до Киева - очень люблю такие романы. Их ждут просто головокружительные приключения, дух захватывает! Понравилась также линия брата Дивины Велема. Интересная у него судьба. Буду с интересом читать продолжение, а за эту книгу высший балл!
...
ayrin:
14.06.16 16:41
Елизавета Дворецкая "Сокол Ясный"
Давно уже прочитала этот роман, но до написания отзыва руки все никак не доходили. Роман
"Сокол Ясный" является непрямым продолжением циклов
"Лес на Той Стороне" и
"Ночь богов", в котором рассказывается о детях Зимобора и Лютомера.
Мне понравилась история Младины и Хортеслава, то, как они искали друг друга и знали, что им самой судьбой суждено быть вместе. Как по мне, то особо увлекательными получились моменты путешествия Младины в ином мире и в облике волчицы. И, конечно же, описание обрядов и быта древних славян. Были и моменты, которые не особо понравились. Например, меня неприятно удивил поступок дочери Лютавы Унелады. Не ожидала я, что она так поступит со своим женихом. Пусть и не любила она Хортеслава, но от этого ее поступок не выглядит лучше. Еще мне очень хорошо запомнилась история сестры Младины, Веснавки, и ее ухажеров. И свою жизнь сломала и двух парней, которые ее любили.
Конечно же, очень интересно было посмотреть на героев обоих циклов через двадцать лет, узнать, как сложилась совместная жизнь Зимобора и Дивины, нашли ли свое счастье Лютомер и Лютава и кто тал их избранниками. И если на счет избранницы Лютомера в романе
"Ночь богов. Тропы незримых" были определенные намеки, то выбор Лютавы меня удивил.
В общем, роман мне понравился. Теперь интересно прочитать прямое продолжение цикла
"Ночь богов", вроде бы автор его уже написала, но об его издании новостей еще нет.
Моя оценка: "5". ...
kukusia:
16.06.16 09:17
Огнедева. Перст судьбы
С нетерпением взялась за продолжение серии! Книга мне очень понравилась, хотя хотелось больше подробностей о жизни Дивляны, как никак три года прошло уже, но роман не о ней. Главная героиня здесь ее младшая сестра Велемила. Сказать по правде, она мне понравилась намного больше Дивляны в ее года. Пусть ей всего шестнадцать, но есть в ней какая-то цельность, при этом она веселая, бойкая, острая на язык. Она - это что-то среднее между степенной и мудрой не по годам Яромилой и сумасбродной и неусидчивой Дивляной. Стейн, ее избранник, меня просто покорил - потрясающий парень, а если еще возмужает... ммм! Да, вот как завертелась судьба у наших героев - и новых, и старых. И все стараниями Ольга, который три года скитался по свету, но вернулся все таки и это неспроста... Хитрый, и даже местами коварный, он напролом идет к своей цели и, как нам известно, добьется своего. Я не утерпела и сразу же взялась читать "Чары колдуньи". И как только вы, девочки, могли читать серию в меру выхода книг??? А за эту только высший балл! Я в восторге!
...
Настёна СПб:
19.06.16 00:21
"ОЛЬГА, ЛЕСНАЯ КНЯГИНЯ"
Вчитывалась я трудно. Долго разбиралась, кто есть кто и кто кому какой родственник, даже схему хотела нарисовать
... Я согласна с автором, что за образом Ольги Святой совершенно не видно живого, чувствующего и думающего, человека. Ну, у всех житий задача стоит иная - для них Ольги до крещения не существовало, словно это была совершенно другая женщина.
В этом романе мы видим Ольгу маленькой девочкой, боящейся медведя, но все же решительнее других детей. Красивой девушкой, сознающей, что она - племянница Олега Вещего и родня плесковским князьям - завидная невеста. Которая сама выбрала свою судьбу и своего мужа - Игоря. Молодой женщиной, понимающей, что ее жизнь связана с Киевом, в Волховце для Ольги "королевство маловато".
Но для меня главной героиней оказалась не Ольга, а ее сестра Ута, которая хоть и на втором плане, но характером ничуть не уступающая своей родственнице. А испытаний на ее долю выпало и побольше.
Оценка - 5.
...
kukusia:
21.06.16 09:36
Огнедева. Чары колдуньи
С огромнейшим удовольствием прочитала очередную книгу из серии про Огнедеву и осталась просто в восторге. Редко такое бывает, но здесь мне нравится все - слог автора, образы героев, сюжет - все, до мельчайших нюансов. Но с особым восторгом я читаю моменты, где описываются быт, традиции, обычаи наших далеких предков. Очень увлекательно, особенно, когда находишь некоторые параллели в современности. В этом романе главной героиней является Дивляна. Да, нелегкая у нее судьба, столько всего пришлось пережить... Но вот, как не странно, теперь все ее поступки я понимала и могла принять. И даже то, что будущее своих детей она ставила выше собственного счастья. Очень рада, что она сумела понять и справится со всеми трудностями. Понравился мне здесь и Вольга - смелый, целеустремленный, но сумевший вовремя отступить. Одд-Ольг вызывает легкую неприязнь в своем стремлении к власти. Эх, недостоин от Яромилы, мудрой и всепрощающей (
даже вторую жену!). Но без этих его черт он не смог бы добиться всего того, что в результате мы имеем. Что же, каждому свое... А еще мне преступно мало было Белотура, моего любимчика. Книга, как и вся серия, шикарная. От меня самый высший балл!
...