Fifachka:
05.06.10 14:32
татьяна кл, спасибо за совет. Обязательно приму его во внимание, когда буду выбирать собаку.
...
Nikke Reed:
05.06.10 21:11
Обожаю собак*)
...
kerryvaya:
05.06.10 23:31
Fifachka писал(а):Lucrecia, спасибо за совет. Вообще моя любимая порода это Хаски. Но они очень дорогие и очень редкие.
Марина, а почемы вы считаете, что хасы редкость? Сейчас, это чрезвычайно популярная порода. А что касается цены, то щенок с не очень примечательной родословной (или, вообще, без неё) стоит не так уж и дорого. Другое дело, что это очень непростые собаки, про таких обычно говорят "не для всех"
татьяна кл писал(а):Канадец такой же только белый.
Таня, ты не права. Канадец (сейчас их называют "белая швейцарская овчарка") - не то же, что и немец, они
очень разные по характеру. Белые более дружелюбные, менее"охранные" (а может, и, вообще, не охранные) и... разгильдяистые, что ли, но умницы и отличные друзья, великолепно дрессируются. Только сегодня общалась с такой собакой на соревнованиях - прелесть! Но по поведению - это не немец, нет в нем немецкой серьезности.
...
татьяна кл:
06.06.10 01:46
kerryvaya писал(а):Fifachka писал(а):Lucrecia, спасибо за совет. Вообще моя любимая порода это Хаски. Но они очень дорогие и очень редкие.
Марина, а почемы вы считаете, что хасы редкость? Сейчас, это чрезвычайно популярная порода. А что касается цены, то щенок с не очень примечательной родословной (или, вообще, без неё) стоит не так уж и дорого. Другое дело, что это очень непростые собаки, про таких обычно говорят "не для всех"
татьяна кл писал(а):Канадец такой же только белый.
Таня, ты не права. Канадец (сейчас их называют "белая швейцарская овчарка") - не то же, что и немец, они
очень разные по характеру. Белые более дружелюбные, менее"охранные" (а может, и, вообще, не охранные) и... разгильдяистые, что ли, но умницы и отличные друзья, великолепно дрессируются. Только сегодня общалась с такой собакой на соревнованиях - прелесть! Но по поведению - это не немец, нет в нем немецкой серьезности.
Совершенно согласна, что хаски не редкость и не для всех.
А по поводу немцев, так именно, как ты написала про белую то это описано с моей немки. И умница и разгильдяйка и подружка и отличная мама!
...
kerryvaya:
06.06.10 10:34
татьяна кл писал(а):А по поводу немцев, так именно, как ты написала про белую то это описано с моей немки. И умница и разгильдяйка и подружка и отличная мама!
Я, может, неправильно выразилась, но не знаю, как объяснить это нормальными словами
. Немцы вцелом (как порода) более серьезны, настороженны к посторонним, бывает, что могут и сагресснвничать на незнакомого человка (не все, кончно). Правда, я работая в кеннел-клубе, чаще всего общаюсь с немцами или рабочими, или занимающимися спортивной дрессурой.
Хотя собаки все разные - это индивидуальные особенности характера.
...
Fifachka:
06.06.10 10:46
Девушки, Доброе Утро! татьяна кл, может в больших городах Хаски и не редкость, но в Славянске увидеть эту породу просто счастье. kerryvaya, я с вами полностью согласна по поводу того, что у каждой собаки свой характер.
...
kerryvaya:
06.06.10 11:00
Марина, но ведь щенка можно и привезти. Конечно, это дополнительные расходы на оплату проезда для вас или того, кто повезет щена, но мечты ведь надо воплощать.
...
татьяна кл:
06.06.10 11:04
Да, в большом городе может это не редкость....
Нужно просмотреть объявления на сайтах
...
Fifachka:
06.06.10 17:27
kerryvaya, я себе пообещала, что когда выросту обязательно куплю себе Хаски.
...
kerryvaya:
06.06.10 18:59
Марина, желаю удачи!
А вот насчет кавказа я могу со всей уверенностью сказать (т.к. долго занималась разведением среднеазиатских овчарок (алабаев), а они с кавказами по характеру и поведению схожи) - после пуделя кавказца заводить категорически не рекомендую. Эти собаки очень доминантны, сильно ориентированы на охрану территории, а не на хозяина. Они, безусловно, любят хозяина (это, скорее, собака одного хозяина, чем семейная), но им нужен авторитет, который умеет правильно обращаться с собакой, не боиться иногда проявить жесткость, вовремя похвалить и не требовать лишнего, понимая, что характер отечественных овчарок - уникален. Они личности с большой буквы "Л", со своим мнением обо всем на свете, а учитывая их размеры и темперамент, в неопытных руках они могут превратиться в неуравновешенных, а иногда, и просто опасных псов. Зато если хозяин настроился на "волну" своего друга его ждет просто вселенское счастье - приятно понимать, что тебя безоговорочно любит собака, которая все остальных лишь вежливо терпит.
Хаскам, кстати, тоже нужен человек-вожак, но они, в отличие от КО и САО, вряд ли, в случае неудачного воспитания, способны причинить вред кому-нибудь.
...
Devana:
07.06.10 21:49
kerryvaya писал(а):
А вот насчет кавказа я могу со всей уверенностью сказать (т.к. долго занималась разведением среднеазиатских овчарок (алабаев), а они с кавказами по характеру и поведению схожи) - после пуделя кавказца заводить категорически не рекомендую. Эти собаки очень доминантны, сильно ориентированы на охрану территории, а не на хозяина. Они, безусловно, любят хозяина (это, скорее, собака одного хозяина, чем семейная), но им нужен авторитет, который умеет правильно обращаться с собакой, не боиться иногда проявить жесткость, вовремя похвалить и не требовать лишнего, понимая, что характер отечественных овчарок - уникален. Они личности с большой буквы "Л", со своим мнением обо всем на свете, а учитывая их размеры и темперамент, в неопытных руках они могут превратиться в неуравновешенных, а иногда, и просто опасных псов.
Полностью согласна, у меня родители кинологи, занимались как раз сторожевыми собаками, у папы был кавказец: он хозяином считал папу, но чуть не укусил, когда папа вышел на балкон, который Дан считал своей территорией; сестре разрешал делать что угодно, а брата травил ужасно, тот его побаивался немного( брату и сестре было по 5 лет), у многих знакомых были кавказцы,они обычно выбирали одного человека в семье хозяином и одного травили - самого слабого, печально, но факт
Если честно сама мечтаю о кавказце, но в 2 комнатную квартиру его нельзя
Моя спаниель умерла почти 2 года назад и вот решила завести собаку сейчас мечусь между немцем и кеесхондом
...
kerryvaya:
07.06.10 22:02
Devana писал(а): сейчас мечусь между немцем и кеесхондом
Ну, и кто побеждает?
...
Devana:
07.06.10 22:28
kerryvaya писал(а):
Ну, и кто побеждает?
пока немец, хотела кееса очень, но хотела щенка к началу августа, а они будут только к октябрю и то в Гомеле, в Украине нет кеесхондов вообще
...
kerryvaya:
07.06.10 22:42
Devana писал(а):в Украине нет кеесхондов вообще
Печально... а у нас - помет на помете и пометом погоняет
...
Devana:
07.06.10 22:51
kerryvaya писал(а):Печально... а у нас - помет на помете и пометом погоняет
как соль на раны
ой везти его долго будет в Запорожье, это почти как до Крыма
...