Регистрация   Вход

Агнес Грей: > 17.06.18 18:50

Техану писал(а):
Я слишком много всего перечитала, умного и не очень, чтобы восхищаться Мартином, сейчас, во всяком случае)) Тому же Толкиену он проигрывает, но Толкиену я читала еще в школе, а Мартина - на четвертом курсе филфака, с основательно запудренными мозгами)) Есть книги, которые надо читать в свое время, видимо, с Мартином так. В школе я бы была в восторге. Хотя не знаю...

А Мартин и не должен быть Толкином, знаете ли.

...

Fantastic Lady: > 26.06.18 21:33

«Битва королей. Книга II»

Вторая часть произведения еще больше дает прочувствовать смысл названия, поскольку серьезность сюжета отражена сразу в нескольких битвах, последствия которых сыграют важную роль в дальнейших событиях. К тому же описание воинственных сражений выполнено автором настолько мастерски и детально, что происходящее словно оживает перед глазами и приобретает реалистичные очертания.
Самое большое впечатление на меня произвело морское сражение на реке Черноводная между войсками Станниса Баратеона и Ланнистерами, в ходе которого каждый персонаж смог проявить себя. На фоне сражающихся Ланнистеров, конечно же, большее внимание привлек к себе Тирион, его сильные волевые качества, острый ум и храбрость, заточенные в слабом теле. Также мне очень понравился Давос Сиворт, Луковый Рыцарь, воюющий на стороне Станниса Баратеона. Возможно, в пользу моей симпатии сыграл тот факт, что Давос мне напоминает Эддарда Старка и так же, как бывший Хранитель Севера не боится говорить своему королю правду и озвучивать мысли, которые ему не по нраву. Сам Станнис довольно сложный и неоднозначный персонаж, ради достижения власти не преминувший воспользоваться магией жрицы и не пожалевший своего брата.
Одно из запоминающихся сражений приходится пережить и Джону Сноу, вместе с братьями Ночного дозора находящегося вдалеке от Стены и попавшего в переплет, давший ему возможность разведать планы одичалых, доказать свою верность и самостоятельно разобраться в том, где истина, а где ложные убеждения, навеянные страхом и косностью суждений.
Еще одну битву предрек сон Жойена Рида – друга Брана Старка, предостерегшего Винтерфелл от приближающегося к его стенам моря, несущего разорение и гибель. Но понимание толкования сна приходит к героям с опозданием, когда вода в образе предателя проникает в их дом, не зная милосердия.
На фоне королевских сражений и важных событий каждый из героев так же переживает свою собственную битву. Арья вместе с друзьями надеется выбраться из Харренхолла, Дейенерис пытается выжить со своим небольшим кхаласаром и закрепить с помощью драконов свое влияние, Кейтилин разрывается между материнским долгом и преданностью королю Робу, а ее дети выживают каждый как может.
Книга очень увлекательная и запоминающаяся! (5)

...

Nelita Arven: > 14.07.18 13:45

"Межевой рыцарь"
Дубль из темы "Неженское фэнтези"
Знакомство с весьма популярным в последнее время фэнтезийным циклом «Песнь льда и пламени», по которому снят не менее нашумевший сериал «Игра престолов», я решила начать с приквела, действие которого происходит за 100 лет до описываемых в цикле событий. В центре повествования — юноша Дунк, оруженосец старого рыцаря сира Армана из Пеннитри, лично похоронивший своего господина и ставший, как и сир Арман, межевым рыцарем, т. е. рыцарем странствующим, который не имеет собственных владений и не находится на постоянной службе у одного сюзерена. Заняв место ушедшего в мир иной старого рыцаря, Дунк отправился на турнир, в котором сир Арман намеревался принять участие. Но какое право он имеет называться рыцарем, если у него нет оруженосца? Эта проблема решается весьма неожиданным способом — по дороге на турнир Дунк встречает весьма необычного мальчика по имени Эгг, который сам высказывает желание cтать оруженосцем молодого человека. Самые интересные события начинают происходить тогда, когда новоявленные рыцарь и оруженосец прибывают на турнир. Дунк с большим трудом попадает в число участников, но, не успев выступить в турнирном поединке, нажил себе врага в лице принца Эйериона Таргариена, который оскорбил девушку. Противостояние с нахальным негодяем закончилось весьма неожиданно…
Ну и что я могу сказать об этой небольшой повести? Только то, что она мне очень понравилась: мир прописан тщательно, все герои — положительные, отрицательные и неоднозначные — очень яркие и оригинальные, а основная идея вообще восхитила меня. С моей точки зрения, она состоит в том, что не имеет значения, является ли человек рыцарем по происхождению или нет, главное, чтобы его поступки были по-настоящему благородными и он защищал слабых и угнетённых. В «Межевом рыцаре» представитель королевского дома ведёт себя как обыкновенный хам, грубиян и подлец, а Дунк, которого посвятили в рыцари спонтанно и неожиданно, является олицетворением благородства и справедливости, не зря он понравился Эггу с самого начала знакомства, да и сам мальчик просто замечательный, он совсем не такой, как его семья, показавшаяся мне сборищем гадов. Думаю, что мне будет интересно прочитать историю странствий этой парочки, а там и до основной серии дело дойдёт. Оценка 5.

...

Xanta: > 23.07.18 20:18

Техану писал(а):
Тому же Толкиену он проигрывает

В моем понимании Толкиен - это классика, некая планка, до которой никто еще не допрыгнул. Возможно это потому, что я выросла на его книгах и у меня с детства перед ним благоговение какое-то прямо))

...

Fantastic Lady: > 18.09.18 22:46

«Буря мечей. Книга I»

«… когда мечи бодрствуют, время спит»

Количество самопровозглашенных королей не уменьшается, более того их мечи, поднявшиеся по разным причинам: для достижения власти и реализации собственных амбиций, справедливого мщения, защиты своего народа, возможности вернуть трон, принадлежащий по праву рождения и наследования, ведут ожесточенные бои, проливая кровь, отнимая детей у матерей, искушая ощущением кратковременного могущества и победы. Очередная книга цикла «Песнь льда и огня» с первых страниц увлекает читателя в удивительный и жестокий мир, ставший декорациями для борьбы, политических интриг, выживания и приключений персонажей, среди которых становится все труднее выделять главных и второстепенных, ведь их роль в истории, созданной Джорджем Мартином, имеет определенное значение для всего происходящего.
В книге множество ярких, запоминающихся моментов и в одном отзыве сложно передать весь спектр положительных эмоций, которые заслуженно вызывает творчество Джорджа Мартина, поэтому сосредоточусь на нескольких персонажах, в чьих судьбах происходят весомые перемены.
Робб Старк изначально не был моим любимым героем, но симпатизируя ветви Старков, их честности, благородству еще во время просмотра сериала надеялась, что молодой волк станет достойным сыном Эддарда и благодаря своим выигранным сражениям приблизится к решающей победе. Однако Робб вопреки необходимости следовать обещанию, принимать решения, опираясь на здравомыслие, холодный расчет, помня всю глубину ответственности перед теми, кто поверил ему и ушел с ним воевать совершил большую ошибку, сознательно пошатнув свой авторитет. Его поступок напомнил мне слова из известной песни Аллы Пугачевой «Но, что ни говори, жениться по любви. Не может ни один, ни один король!», в очередной раз доказывающие, что благополучие своего народа правитель должен ставить превыше личного счастья.
Так же мне хочется выделить еще одного неоднозначного персонажа, а именно Джейме Ланнистера, своими поступками заслужившего прозвище «Цареубийца» и способного ради любви причинить вред маленькому мальчику. Казалось бы, данному герою неведомы понятия чести, верности слову, однако пребывание в плену Робба Старка и путешествием с отважной Бриенной Тарт, пробуждают в Джейме давно забытое и по-настоящему хорошее, что еще не уничтожено любовной связью с Серсеей, влиянием его отца и собственными действиями. Прошлые ошибки Джейме невозможно простить, но благодаря нескольким главам книги его перестаешь воспринимать, как исключительно отрицательного персонажа и начинаешь ожидать тех шагов, которые хотя бы искупят прошлые преступления. Понравилось описание нелегкого путешествия Джейме и Бриенны, как презрение с обеих сторон сменяется под воздействием обстоятельств и опасностей чувством товарищества, укрепленного общей целью и чувством благодарности Джейме.
Сюжет весьма занимательный и продуманный. Невозможно не проникнуться горем Кейтилин Старк, теряющей своих близких и вынужденной наблюдать за промахами своего сына, предчувствуя беду, которую невозможно уже отвести от ее семьи. Нельзя не восхищаться Арьей, находчиво и решительно идущей по непростому пути повторяя про себя заветные слова, помогающие ей преодолевать все невзгода ради мести. Сложно не удивляться мужеству Тириона, ведущего борьбу с самим собой, своей семьей и вынужденного изо дня в день, преодолевая презрение своей семьи доказывать, что он представляет собой что-то большее, чем просто нелюбимый сын Тайвина Ланнистера. Кроме того напрашивается параллель между выбором Робба и Джона Сноу, оказавшегося в сущности в слегка схожих ситуациях, в которых замешаны женщины, но если Робб выбрал любовь, то Джон остался верен клятве Ночного Дозора, как не велик был соблазн поступить иначе. Так же не могу обойти вниманием Сэмвела Тарли – доброго друга Джона Сноу, повествование, от лица которого содержит интересную информацию об опасности, движущейся к Стене и по своей значимости превышающей все битвы, которые гремят за Железный трон. (5)

...

kukusia: > 29.11.18 11:27

Игра престолов
Приобщилась я к этой знаменитой саге - почти дочитана вторая часть "Битвы королей". Очень увлекательно, интересно, просто потрясающе! Я довольно прохладно отношусь к жанру фэнтези, мало что читала и сравнивать особо не с чем, но это великолепно. Одно удручает - читаю в силу занятости оочееень медленно, а хотелось бы как раньше, залпом... Sad Сюжет динамичен и скучать совершенно некогда. За героев, а их, надо сказать, здесь не мало, переживаешь как за родных. Очень мне нравятся Джон Сноу, Арья, Бран, Дейнерис, Тирион, и отрицательные персонажи не менее колоритны. Буду читать дальше, пусть и медленно, но буду смаковать)))
К сожалению, на полноценные отзывы, как раньше, нет ни времени, ни сил, так что пусть хотя бы пару слов останется Wink

Пы.Сы. Сериал еще не смотрела, а так тянет уже, но хочу сначала дочитать все, что написано.

Битва королей. Книга I
Продолжаю читать и чем дальше продвигаюсь по книгам, тем больше увлекаюсь. Жаль Неда после предыдущей книги, но его дети как продолжение его в делах его... Нравиться Робб, но его мало, Чаще мы видим его глазами его матери Кейтилин. Нравиться наблюдать за приключениями Арьи. Еще мне все больше и больше нравиться Тирион - незаурядный ум и смекалка и отталкивающая внешность, он во всем не похож на своих брата и сестру. Любимчик у меня, все же, Джон Сноу, пока трудно объяснить почему, но за его продвижением слежу с наибольшим замиранием сердца.

Битва королей. Книга II
Есть спойлеры!
Я читала электронную книгу, которая не поделена на две части, потому трудно писать отзывы на две отдельные книги, но попробую. События завертелись с головокружительной скоростью и для меня главным потрясением стало падение Винтерфелла((( Не прощу этого Теону. До чего же противный, самоуверенный тип, не пренебрегающий даже самыми гнусными методами на пути к своей цели. Для меня его победа над Винтерфеллом была глупой прихотью, даже трудно осознать, чего это стоило всем его жителям и как бы могли развиваться события, если бы... Но это случилось. А когда я прочитала о гибели бедных мальчиков, так вообще в шоке сидела. Все, правда обошлось, но первое впечатление было то еще. Джон попал к одичалым. Что за зло пробуждается в тех краях? А в страшной битве на реке Черноводной Тирион проявил себя с неожиданной стороны, что мало не стоило ему жизни. Все мои любимчики в затруднительном положении и книга заканчивается на самом интересном. Очень захватывающе и с большим мастерством автор увлекает нас в водоворот событий. браво автору!

...

kukusia: > 30.12.18 17:20

Джордж Мартин "Буря мечей"
С каждой книгой мой интерес к этой саге все возрастает и эта часть показалась самой интересной из прочитанных. Книга очень динамична и насыщена событиями. Здесь мы теряем некоторых героев, за которых просто душа болит. Чего только стоит Красная свадьба - подлое, коварное, тщательно продуманная резня бод бой барабанов. Даже музыка на этой свадьбе была тщательно подобрана! И пусть Робба мне было во всех книгах слишком мало, мне очень и очень жаль... Как и его мать... Потом еще одна свадьба и еще один король, но тут моя душа ликовала, так как было воздано по заслугам. Все больше и больше мне нравятся Тирион, Джон Сноу, Дейнерис. Арьи было маловато, но достаточно, что бы поволноваться. И Пес, пусть он еще тот пес, но вызывал симпатию. Много можно было бы написать и сказать. Одна битва у Стены чего стоит. Но я только что дочитала эту книгу и ощущения просто сумбурные. Я в восторге и это слабо сказано! Высший балл!

...

Fantastic Lady: > 31.12.18 22:30

«Буря мечей. Книга II»

Несмотря на то, что чтение цикла «Игра престолов» представляет для меня большое удовольствие, все же роман «Буря мечей. Книга II» вызывал особенный интерес, ведь именно грандиозные события, в нем происходящие сильно впечатлили в экранизации, и хотелось сравнить их подачу в книге.
В сюжете происходят трагедии, вносящие непоправимые коррективы в ход борьбы королей и в который раз убеждающие в авторском мастерстве Джорджа Мартина и его склонности к непредсказуемым сюжетным поворотам, позволяющим на высоком уровне сохранять увлекательность повествования и его атмосферность!
Самым ярким событием книги является, конечно же, Красная свадьба. Увидев ее в сериале, я осталась под впечатлением, но прочитать о ней было еще интереснее. Конфликт Фреев и Старков, перекликающийся с историями старых сказок, преподнесен пронзительно и заставляет задуматься о цене, которую пришлось заплатить молодому волку, не сдержавшему своей клятвы, о подлости его дальнего родственника, нанесшего коварный удар, нарушив законы гостеприимства. Большего всего мне жаль несчастную Кейтилин и ее остальных детей. К слову, автор смог удивить меня продолжением истории Кейтилин Старк.
Заставив сопереживать несчастьям Старков, сюжет возвращается к ветви Ланнистеров, ряды которых тоже редеют. В отличие от свадьбы с участием Робба, завершение обмена клятвами юного тирана Джоффри и Маргери вызвало чувство восторжествовавшей справедливости, однако последствия, отразившиеся на Тирионе, а также обвинения Тайвина Ланнистера и Серсеи заставили пожалеть несчастного карлика, который за свои старания на благо государства и семьи получил лишь предательства и разочарования.
Мне нравятся перемены, происходящие в Джейме, а эпизоды с ним сейчас наполнены размышлениями, грустью и эмоциональным надрывом.
Кроме того, очень интересно и масштабно описана оборона Стены и сражение с одичалыми под предводительством Джона Сноу и признаться, мистическая составляющая происходящего настолько будоражит и восхищает, что от книги невозможно отвлечься! (5)

...

Агнес Грей: > 24.01.19 20:57

Премьера 8 сезона состоится - 14 апреля

...

фьора: > 25.01.19 12:25

Агнес Грей писал(а):
Премьера 8 сезона состоится - 14 апреля

доживем ли...

Девочки, а мировая премьера и российская в один день? и на каком канале в России будут вещать?

...

Агнес Грей: > 25.01.19 16:27

Доживём-доживём, а транслировать, кажется, на Амедиатеке.

...

фьора: > 25.01.19 16:32

Агнес Грей писал(а):
а транслировать, кажется, на Амедиатеке.

то есть там надо регистрироваться и оплачивать подписку?

...

Агнес Грей: > 25.01.19 20:46

фьора писал(а):
Агнес Грей писал(а):
а транслировать, кажется, на Амедиатеке.

то есть там надо регистрироваться и оплачивать подписку?

Не знаю, я вообще в переводе Лостфильма смотрю.

...

Yuki Hitsugaya: > 20.03.19 09:18

Автор бесподобен. начала немного путаешься в героях, но со временем нельзя оторваться.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение