Cascata:
светлая писал(а):
Света, так, беремся за нее вместе! (Хотя, сомневаюсь, что подействует)
Лена, против нас не устоять
Оля знает, мы же любя!
Оль
...
Nalina:
Олечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!!

Очень трогательный замечательный кусочек!!! Игорь так беспокоится за Иру, тут ему и вправду не до сокрытия своих чувств. Хорошо, что дома была только бабушка и она у них очень хорошая, все поняла и не осудила.
Береги себя и побольше отдыхай!!!
...
ulik:
Да уж тяжелое у них было детство.
Оль продолжение очень трогательное, пропитано чувством любви и переживанием.
Интересно почему Игорь вспоминает болезнь Иры, наверное что все таки будет не очень хорошее. Ведь он этого боялся.
...
Sekarashka:
Олечка, с возвращением! Осталось делом за малым! Всё быстренько заживет!

Здоровья тебе, дорогая!
Глава очень нежная, но и тяжелая, чувствуются переживания Игоря, болезнь Иры, мне всё в серых тонах виделось, хотя и другие части романа представляются мне хмурыми осенними днями.
Стало ясно откуда бабушка всё знает, ещё тогда догадалась. Теперь я её уважаю ещё больше!
Оля, спасибо тебе огромное!
...
Нютка Растрепущая:
Оля, с возвращением и спасибо!!!! Сегодня был такой ужасный день, и я не верила, что что-то может сделать его хотя бы сносным. Но благодаря тебе жизнь в очередной раз налаживается!
kosmet писал(а):Mjoy писал(а):
Разве можно скрывать чувства когда так переживаешь за любимую. Их отношения друг к другу завораживают!!!!
да, тем более, что Игорь еще очень молод, ему сложно это скрывать, когда он так волнуется за нее.
Да, им повезло, что в квартире только бабушка была... Она у них мудрая. И, мне кажется, хорошо, что она про них так рано узнала - по крайней мере, у них уже тогда был единственный поддерживающий их человек...
Т.к. на первый раз главу я просто проглотила, пойду теперь смаковать по второму кругу, но ме-е-е-едленно
kosmet писал(а):Спойлер
лучше, я надеюсь. Вчера все сделали - теперь все должно наладиться, как я думаю))
Оля, все обязательно наладится! Только отдыхай побольше!
...
Katri:
Оля, с возвращением!
Продолжение просто супер.

Повеяло таким теплом и заботой.
Столько нежности между ними.
А как Игорь, заботиться о Ире, просто поражает.
Олечка, огромное тебе спасибо!!!
...
Прекрасный человек:
Оля продолжение великолепное и трогательное!
Как все таки Игорь за Иру переживает и чувствует ее на подсознательном уровне.
kosmet писал(а):- Ты совсем не так к ней относишься, как пытаешься всем показать, - задумчивый и тихий голос бабушки заставил его развернуться, когда Игорь уже застегивал куртку.
Он молча но упрямо и жестко выдержал ее взгляд.
- Разве я не могу о ней заботиться? - с напором спросил Игорь, показывая, что не собирается ничего объяснять.
А бабулю то не проведешь все видит и понимает. Но Игорь молодец мужественно вынес это испытание!
Интересно что же будет дальше.
Оль главное ты не переутомляйся и отдыхай побольше!!!
...
kosmet:
Лена,
светлая писал(а): ты решила теперь трудиться по-стахановски? А силы восстанавливать кто будет
я ведь уже говорила - когда не могу писать - я честно об этом сообщаю
светлая писал(а):а, Игорь готов каждого "разорвать"за нее. Ах, что за мужчина! tender
это точно, за нее он все и всех порвет и переступит...
Mac, спасибо
MacKayla писал(а):И вот момент, когда бабушка убедилась что он любит ее больше чем сестру. И не винит их.
Замечательная бабушка, замечательный Ирогь и ... вообще, глава замечательная!
очень рада, что тебе понравилось
MacKayla писал(а):как здоровье твое?
спасибо, лучше
Света, спасибо, родная,

ты права, Игорю не до того было
Cascata писал(а):бабушка у них хорошая, все понимает, а главное не осуждает.....может и у нее что-то подобное было
нет, нее такого не было

просто... он понимает, что детей-то винить не в чем.
Cascata писал(а):Оля
светлая писал(а):
А силы восстановливать кто будет?
у меня такой же вопрос
Оля, солнце мое, береги себя и наши нервы, мы ж за тебя переживаем
светлая писал(а):Света, так, беремся за нее вместе! (Хотя, сомневаюсь, что подействует)
Cascata писал(а):Лена, против нас не устоять
Оля знает, мы же любя!
И в чем именно суть вашего протеста? Мне перестать писать? А чем лежание на диване с ноутбуком мешает восстанавливаться? Тем более, что лежать мне все равно некогда...
Я как-то не поняла, против чего дружим, девочки
Наташа, спасибо,
Nalina писал(а):Игорь так беспокоится за Иру, тут ему и вправду не до сокрытия своих чувств. Хорошо, что дома была только бабушка и она у них очень хорошая, все поняла и не осудила.
да, им и правда повезло, что бабушка много в жизни повидала и на многое иначе смотрит, да и просто, любит внуков без всяких условий и оговорок.
Nalina писал(а):Береги себя и побольше отдыхай!!!
спасибо, я стараюсь
Юлька, нелегкое, это точно
ulik писал(а):Оль продолжение очень трогательное, пропитано чувством любви и переживанием.
спасибо
ulik писал(а):Интересно почему Игорь вспоминает болезнь Иры, наверное что все таки будет не очень хорошее. Ведь он этого боялся.
да нет, ничего особо такого. Иногда ведь в памяти что-то всплывает опосредованно связанное. Тут больше связб с бабушкой и с тем, почему Ира заболела тогда повлияла...
Евгеника, спасибо, да, мне и правда это помогает отвлекаться от всего
Евгеника писал(а):У меня сложилось такое ощущение, что Игорь и не был ребенком, а сразу родился МУЖЧИНОЙ!!! Такое ответственное поведение по отношению к Ире поражает.
но ему ведь и не дали побыть ребенком. В принципе, в семь лет на него полностью переложили отвественность за Иру.
Настик, спасибо
Sekarashka писал(а):Всё быстренько заживет!
я тоже верю в это
Sekarashka писал(а):лава очень нежная, но и тяжелая, чувствуются переживания Игоря, болезнь Иры, мне всё в серых тонах виделось, хотя и другие части романа представляются мне хмурыми осенними днями.
правда?... не зню, мне жаль, если так. А мне почему-то именно это воспоминание немного оттеночным кажется, знаешь, как отблески огоньков герлянды на елке в полутьме ночной комнаты... но я -то знаю, все полностью, наверное потому воспринимаю так.
А вообще, надеюсь, что читать все же не очень сложно. И спасибо, что сопереживаешь им
Аня, я рада, что смогла улучшить твой день
Нютка Растрепущая писал(а):а, им повезло, что в квартире только бабушка была... Она у них мудрая. И, мне кажется, хорошо, что она про них так рано узнала - по крайней мере, у них уже тогда был единственный поддерживающий их человек...
это точно, по крайней мере, хоть кто-то их поддерживал
Нютка Растрепущая писал(а):Т.к. на первый раз главу я просто проглотила, пойду теперь смаковать по второму кругу, но ме-е-е-едленно Laughing
Нютка Растрепущая писал(а):
Оле
спасибо, стараюсь
Маришка, спасибо
Очень рада, что этот кусочек принес приятные эмоции
Katri писал(а):А как Игорь, заботиться о Ире, просто поражает.
но это все, в чем состоит для него понимание существования.
Таня, спасибо
Прекрасный человек писал(а):ак все таки Игорь за Иру переживает и чувствует ее на подсознательном уровне.
да, он ее ощущает
Прекрасный человек писал(а):А бабулю то не проведешь все видит и понимает. Но Игорь молодец мужественно вынес это испытание!
Интересно что же будет дальше.
она просто опытная
Прекрасный человек писал(а):Оль главное ты не переутомляйся и отдыхай побольше!!!
...
светлая:
kosmet писал(а):И в чем именно суть вашего протеста?
мы не протестуем, а заботимся!
kosmet писал(а):Мне перестать писать?
нет, ну что ты! Мы этого не переживем!
kosmet писал(а):Тем более, что лежать мне все равно некогда...
вот это-то нас и беспокоит
kosmet писал(а):Я как-то не поняла, против чего дружим, девочки
мы не против, а как раз за тебя дружим! Просто хотим видеть тебя окончательно выздоровившей.
Так что ты на нас не обижайся,

мы же любя беспокоимся
...
kosmet:
Лена,
светлая писал(а):вот это-то нас и беспокоит
но изменить-то это нельзя, так что...
светлая писал(а):мы не против, а как раз за тебя дружим! Просто хотим видеть тебя окончательно выздоровившей.
Так что ты на нас не обижайся, мы же любя беспокоимся
я просто не могу понять, чем написание текста может помешать мне выздороветь? это ж не вагоны грузить
светлая писал(а):
Прими в знак любви и по поводу возвращения
обожаю тульские пряники

спасибо
...
MessalinaVP:
Оля, спасибо за проду!
Очень понравилось, как Игорь переполошился из-за простуды Иры, и за лекарствами сбегал и бабушке приказы отдавал)))
И да, согласна с девочками, не перенапрягайся!
...
Lilian:
Оля, это что-то с чем-то.
Настолько пронзительный рассказ. Я даже плакала, когда ты про смерть отца Ирины писала, хорошо, что дома в этот момент была. А когда их страсть охватила (спасибо за предупреждение не читать на работе) это было настолько ярко и реально описано.
Спасибо тебе огромное за то, что балуешь нас такими замечательными историями любви.
...
светлая:
kosmet писал(а):обожаю тульские пряники спасибо
На здоровье,
kosmet писал(а): чем написание текста может помешать мне выздороветь?
ну, умственный труд - тоже труд
...