PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за отзыв. Отрезвляет.
Вы во многом правы. В силу неважных сейчас причин первоначальный вариант мне не показался достоверным. И "с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций". То есть, решила переписать финал. Теперь у меня есть и такой опыт. Еще раз спасибо за мнение, Вителла Тонната. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вителла Тонната | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
В силу неважных сейчас причин первоначальный вариант мне не показался достоверным. И "с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций". То есть, решила переписать финал. Оо оказывается есть еще и альтернативное развитие событий.Пойду почитаю. ![]() _________________ Едет в автобусе мужик. Отрывает от газеты маленькие кусочки, и бросает их в окно. Соседу стало интересно, он спраши: - Зачем вы рве газету, и бросаете обрывки в окно? - Это отпугивает слонов...- Но там нет слонов! - Эффективное средство, не правда ли? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет.
Ох, таки не удержусь от того, чтобы не сказать по этому поводу, хотя тысячу раз давала себе слово не писать больше комментарии. PoDarena писал(а):
Отрезвляет. PoDarena писал(а):
В силу неважных сейчас причин первоначальный вариант мне не показался достоверным. И "с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций". То есть, решила переписать финал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Саида, привет.
Я смотрю, тут разговор проходит под девизом "Трезвость - норма жизни". Тоже надо иногда) Да я и спорить с тобой не буду. Ибо нет у меня точки зрения на этот роман окончательной. Нету и все тут. Так думаю я, что в "Чертогах" был изначально какой-то... как бы правильнее сказать... деструктивный импульс. От автора. Судьба такая у Самойловых, видимо - и у старшего, и у младшего - принимать на себя удар от автора, когда у того период тягостных раздумий, житейских бурь и эмоциональных потрясений. Не зря клятву Гиппократа давали, словом. Это я к тому, что было заложено что-то в произведении изначально, что не дало его завершить так, чтобы душа моя успокоилась. Саида писал(а):
Некий драматизм ощутим в подтексте. И в этом правда жизни, которая позволяет роман позиционировать много выше обычного бабского трагифарса. Да, второй драматичнее финал. Но если и выше (спасибо, конечно), то совсем чуть-чуть. Драматизм надо было разворачивать по-полной, а на тот момент не хватило чего-то. Подробнее надо было, что ли. Иначе как-то. Саида писал(а):
Так бывает. Герои не юнцы вовсе, а состоявшиеся люди, личности, которые хотят остаться личностями. Самое страшное это потерять чувство цельности, и вот пока не прочувствуешь, не ощутишь в себе весь объем одиночества, не поймешь, что все не важно - социальный статус, материальное положение, привычки, многое другое, и что если есть любовь, то ее нужно сберечь. Да, все так. Все верно. Но мысль эта не развернулась на 100%, вот как мне думается. А мысль довольно глубокая, и требует адекватного воплощения в тексте. Отсюда и недвольство читателей. Я понимаю, что на всех не угодишь. Но знаю, что недотянула там. Саида писал(а):
А жизнь полна случайностей, так, что их можно назвать и не случайностями вовсе, а закономерностями, предопределением, вознаграждением судьбы, по всякому можно назвать. Но ведь и в самом деле так. Случайность - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться. Я вот согласна с этой фразой. Саида писал(а):
А вообще, здорово, что есть два эпилога и читатель выбирает по душе, какой вариант кому ближе. Ты знаешь, при всем прочем, я тоже рада, что у меня есть такой опыт. Он для меня лично реально полезный. А в лесу делать нечего. Бывали, дорогу знаем. Ничего там интересного не осталось. И вообще - спасибо, что не удержалась) Рада была тебя увидеть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lililia писал(а):
И все-таки люблю я мужчин Самойловых!)) И я из люблю))) Lililia писал(а):
Рада, что девочки "подняли шум" и вы его переделали )) Не в шуме дело. Я сама знала, что "что-то пошло не так", хотя мнения читателей, безусловно, важны. И я рада, что тут есть два финала. Опыт интересный. Но повторять не буду) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Маргарита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуй Даша.
Я продолжаю. Ну что могу сказать. Классная книга и смех и слёзы были. Глеб красавец конечно,со своеобразным чувством юмором,прямой (что думает,то и говорит,сразу в лоб) как потом оказалось-это у них фамильная черта ![]() ![]() Юля-красивая,умная. Понравилось как Глеб её описал: PoDarena писал(а):
- Знаешь, - задумчиво добавляет он. – Ты мне напоминаешь алмазную статуэтку. Из самого прочного на свете материала. Такая сильная. Твердая. Несгибаемая. И при этом такая тонкая и хрупкая. Слёзы на глазах, при их встрече PoDarena писал(а):
Они стояли возле ее машины и смотрели друг на друга. Два неглупых человека с высшим образованием. За плечами – три года одиночества друг без друга, вышептанных в пустоту слов, пролитых в подушку слез. Три бесконечных года и все, что они могут сказать другу: PoDarena писал(а):
Одновременно. И смотрят друг на друга, не отрываясь. PoDarena писал(а):
Ты стал еще шире в плечах. Или это из-за пальто? Шикарное пальто, кстати. Стильное, дорогое. Не брит. Рыжая щетина, колючая, она помнит. А стрижка все та же, при которой и расческа не нужна. Только вот глазами ты улыбаться перестал. PoDarena писал(а):
Бледная. Почти такая же, как при их первой встрече. Губы без помады. Горькие складки в уголках. А когда ты была со мной, был и румянец на щеках, и улыбка на этих красивых губах. А вот морщин в уголках рта и глаз – не было. PoDarena писал(а):
Смотрят. Не в силах оторвать друг от друга взгляд. Не могут насмотреться. В общем замечательная книга!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маргарита писал(а):
Глеб красавец конечно,со своеобразным чувством юмором,прямой (что думает,то и говорит,сразу в лоб) как потом оказалось-это у них фамильная черта Да-да)))) по-моему, у сыночка еще более клинический случай, чем у отца) Маргарита писал(а):
Юля-красивая,умная Мне кажется, что эта героиня у меня "провисла". Я ее так до конца и не увидела четко. Я очень рада, что история тронула. Спасибо за мнение и добрые слова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
moxito | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья! ![]() ![]() Читала на СИ. Прочитала последние комменты здесь, полагаю, читала с альтернативным вариантом эпилога. Мне нравится, другой вариант читать не буду)) Спасибо за жизненные истории! P.S. Еще один рыжий ![]() _________________ by чудо-ёжик ![]() Заказы не принимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() moxito писал(а):
Прочитала последние комменты здесь, полагаю, читала с альтернативным вариантом эпилога. Мне нравится, другой вариант читать не буду)) Ну и правильно) Зачем плодить лишние сущности? moxito писал(а):
P.S. Еще один рыжий Это мой первый рыжий!) Лена, спасибо за обратную связь. Рада, что история понравилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья, в общем я сюда пришла тоже ![]() На удивление, но в этой истории меня больше порадовала, как раз героиня. Отдельное спасибо тебе за неё!!! ![]() А герой со своим комплексом "содержанки". Потом он конечно отпустил эту ситуацию, но в тот момент хотелось рвать и метать. И плюс его лобызания с бывшей женой ![]() Хотя в целом мужчина довольно хорош ![]() Отдельный пис-пис ![]() ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена Кулёминатор писал(а):
Дарья, в общем я сюда пришла тоже И я тоже сюда пришла - представь, какое совпадение?) Лена Кулёминатор писал(а):
А герой со своим комплексом "содержанки". Потом он конечно отпустил эту ситуацию, но в тот момент хотелось рвать и метать. Мне кажется, для мужчины с нормальным гендерным ориентированием это довольно болезненный момент. Лена Кулёминатор писал(а):
Хотя в целом мужчина довольно хорош Мне нравится. А уж какой у него сын вырос)))) Лена, спасибо за внимание к этой книге! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
И я тоже сюда пришла - представь, какое совпадение?) представила ![]() PoDarena писал(а):
Мне кажется, для мужчины с нормальным гендерным ориентированием это довольно болезненный момент. да в принципе для мужчин в целом это болезненный момент. зато они у нас сильный пол ![]() PoDarena писал(а):
А уж какой у него сын вырос)))) это да ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
ladyamarga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за очередной замечательный роман. Юльки такие Юльки. Очень Вас легко читать. И сюжет не затянутый, и юмор есть. Одно удовольствие. Я уже даже жалею, что у меня больничный заканчивается, а впереди так много непрочитанного. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10303] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |