Жаклин Рединг "Белый рыцарь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

marus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.07.2009
>03 Сен 2011 10:03

Астрочка писала
Цитата:
На крестьян Российской империи намекаешь?

Не намекаю, а прямо считаю. Но я тут подумала и решила, что так еще страшней, знать, что ты никому не нужен и болтаться без надежды. Наши то крепостные, как собственность, хоть как то береглись. Насчет мести..... Во время таких компаний, те, кто не списывался в общий порыв, всегда вызывал раздражение. А если еще и изгнанников привечал, тем самым улучшая свое положение, по моему это чревато....Господи, что с моим компом?! Строчки, буквы так и прыгают и встают куда хотят. На вирус проверила,а толку нет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>06 Сен 2011 15:49

В конце главы еле сдержала слезы. Спасибо за продолжение, за трогательную, проникновенную главу.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>13 Сен 2011 23:48

» Глава 23

Перевод - Muffy
Бета-ридинг - Москвичка, Marigold
Вычитка - Фройляйн

Глава 23

Лондон

У некоторых людей бывают плохие дни, у других случаются плохие недели. У Кристиана Уиклиффа, маркиза Найтона, плохими выдались два месяца – и, судя по всему, и третий обещал стать таким же.
Он потерял свою жену – он предпочитал слово «потерял» потому что слова «был брошен» звучали слишком окончательно, слишком безвозвратно, а у него были серьезные намерения вернуть Грейс, леди Найтон, чего бы это ни стоило, хотя бы ради того, чтобы отчитать её за то, что она столь успешно исчезла, не оставив ни малейшего следа.
Он никогда не забудет день, когда обнаружил, что она исчезла. Его первой мыслью было, что её похитил тот, кем бы он ни был, кто оставил анонимное и угрожающее сообщение на пороге его дома. Но больше всего, больше, чем он считал когда-либо возможным, подавляла Кристиана мысль о том, что именно Грейс заплатит за его грехи. Первые два дня после её исчезновения он провёл, обвиняя во всём себя, пока одна из горничных не заметила ему, что пропало несколько платьев Грейс. Но, как оказалось, исчезли только те платья, вместе с обувью и чулками и даже лентами для волос, которые она привезла с собой сразу после свадьбы и носила до того, как стать его женой. Однако лишь после того, как Элеанор обнаружила, что также исчезли и принадлежности Грейс для рисования, все в доме окончательно уверились, что его супруга ушла по собственной воле.
Уставившись на пустое место в её гардеробе, Кристиан вдруг подумал, что никогда не знал о любви Грейс к рисованию. Это был факт, по поводу которого Элеанор не преминула высказаться.
– Ты бы заметил, – раздражённо говорила она ему, – если бы уделил собственной жене хоть каплю внимания за всё то время, что она пробыла здесь.
Кристиан покорно сносил негодование своей сестры просто потому, что ему нечего было возразить на её обвинения. Ведь именно он, и никто другой, прогнал Грейс, и в этой мысли он был не одинок. Слуги тоже обвиняли его. Он начинал думать, что повар и в самом деле специально передерживает ужин, чтобы наказать хозяина. Он видел упрёк в их глазах и слышал осуждение в их голосах даже тогда, когда они пытались делать вид, что она вскоре вернется. Горничные всё также приносили цветы в её спальню, исправно заменяя увядающие на свежие. А как-то раз он даже поймал Форбса, когда тот добавлял в вазы воду, словно из-за этого Грейс каким-то образом могла вдруг появиться из-за угла, и заметить его усилия, и, как всегда, поблагодарить за труд, который Кристиан считал само собой разумеющимся.
Каждое утро Кристиан просыпался с осознанием того, что смежная спальня пуста, и, бывало, стоял в дверях и смотрел на аккуратно застеленную бледно-голубой парчой с кружевами постель жены, не тронутую вот уже несколько недель. Ему хотелось знать, как она, где ночует, в безопасности ли. Мысль о том, что ей может угрожать что-то из-за того, что он вынудил её бежать, недавала ему заснуть почти каждую ночь, заставляя расхаживать туда-сюда и всякий раз останавливаться, чтобы посмотреть в окно на улицу, словно Грейс как-то, волшебным образом, могла пройти мимо.
Но её не было.
Дошло до того, что Кристиан начал задаваться вопросом, а не было ли её появление в его жизни ничем иным как сном, игрой его воображения. Её образы возникали перед ним из ниоткуда. Он видел её ослепительную улыбку в ночь на балу у Девонбруков, когда она впервые шагнула в его объятия как его жена. Он думал о том, что она полностью приняла его, даже несмотря на то, что порою он обращался с нею ужасно. Кристиан, возможно, заставил бы себя поверить, что она была не более чем иллюзией, если бы не печальные лица слуг, ежедневно напоминающие ему, что Грейс была не сном, не иллюзией, а даром, который он так глупо отбросил прочь.
После того, как Кристиан обнаружил её исчезновение, не прошло и часа, а он уже нанял четырёх лучших сыщиков с Боу-стрит, каждый из которых повёл поиск в своём направлении. Он ожидал, что Грейс вернётся через несколько дней, но и по сию пору сыщики так и не сумели наткнуться на её след. Кристиан не мог не начать бояться худшего. Чем дольше Грейс отсутствовала, тем хуже он себя чувствовал и тем больше осознавал, что когда найдёт её – если найдёт её – самым важным из всего, что хотелось ему сделать, будет сказать ей, как сильно он был не прав.
Именно колючее презрение Элеанор, когда они обнаружили, что Грейс сбежала, раскрыло Кристиану глаза на то, что в их браке она оказалась такой же жертвой, как и он сам. Он был так поглощён своей обидой на деда, так зол из-за собственного бессилия, что обратил свой гнев на Грейс, словно она в чём-то виновата. Тем не менее, вёл он себя с ней отвратительно. Всякий раз думая о той ночи, когда она пришла к нему, чуть ли не умоляя о внимании к ней, он морщился. Это была мольба, на которую он ответил с холодным, эгоистичным безразличием. Он был так разочарован самим собой, потому что вопреки всем своим клятвам не позволять жене влиять на него, он оказался совершенно не в силах устоять перед ней. Той ночью, стоя перед ним в ночной сорочке, такая уязвимая, умолявшая его обратить на неё хоть какое-то внимание, Грейс оказалась лёгкой мишенью. И когда она, наконец, раскрыла перед ним своё сердце, он просто уставился на неё, высокомерный и гордый, как и все остальные Уэстоверы до него.
На вашем месте мог быть кто угодно…
Ему никогда не забыть, как она сразу поникла, едва он произнёс эти слова. Он повёл себя, как ублюдок, и не мог осуждать её за то, что в итоге она оставила его. В чём он мог обвинить Грейс, так это в том, что ей удалось так чертовски замечательно спрятаться от него. Ему хотелось самому устремиться за ней, а не сидеть сложа руки и беспомощно ждать, но он был лишён даже этой возможности. А тут ещё возникшая ситуация с Элеанор, которая тоже требовала разрешения.
Хотя почти все знатные холостяки Англии собрались в городе в этом сезоне, Элеанор, казалось, была решительно настроена влюбиться в того единственного, за которого не могла выйти замуж – в Ричарда Хартли, графа Херрика. Вот уже несколько недель Кристиан проводил все свои дни, стараясь выяснить, куда же могла направиться его жена, а вечера – делая всё, что было в его силах, чтобы удержать Элеанор и Херрика от возникновения сердечной привязанности. Что было нелегкой задачей, поскольку он был вынужден действовать, не вызывая подозрений со стороны Элеанор. К сожалению, ещё с детства его сестра обладала сверхъестественной способностью видеть вещи насквозь, несмотря ни на какие уловки.
Она мгновенно заметила неодобрение Кристиана и даже открыто спросила его, почему он так настроен против лорда Херрика. И Кристиан просто ответил, что он предпочёл бы, чтобы она неторопливо насладилась сезоном и позволила себе познакомиться со многими молодыми людьми, а не связывать себя обязательствами с первым, кто заметил её.
Иначе говоря, он солгал.
К счастью, только этим утром Кристиан узнал, что Херрика вызвали из Лондона в его поместье в Йорке. Отсутствие Ричарда давало Кристиану несколько недель передышки. Возможно, удача могла бы даже улыбнуться ему, подарив достаточно времени, чтобы Элеанор влюбилась в другого.
Кристиан взял с каминной полки миниатюрный портрет сестры и, глядя на него, задумался о том, что если бы только он мог назвать Элеанор истинные причины, по которым возражает против Херрика, она бы поняла, почему никогда не сможет выйти за того замуж. Но Кристиан знал, что никогда не сможет открыть ей правду, потому что сделай он это, и на свет божий выйдет более глубокая правда, то, что Кристиан всю жизнь старательно скрывал.

Стук в дверь кабинета выдернул его из тревожных дум. Кристиан поставил портрет Элеанор назад на каминную полку как раз в тот момент, когда вошёл Форбс.
– Милорд, лорд Чолмели здесь, он желает увидеть вас.
Чёрт побери! Кристиан посмотрел на часы. Было всего девять часов, и он едва успел выпить первую чашку кофе. Он был сейчас не в том настроении, чтобы встречаться с дядей Грейс.
– Скажи ему, что меня нет.
– Он очень настойчив, милорд. И даже, эээ, начал совершенно недвусмысленно угрожать.
Кристиан поднял бровь:
– Угрожать?
– Да, милорд, угрозы из тех, что послужат лишь дальнейшему раздуванию скандала.
Кристиан нахмурился. Он боялся этого. Время, отпущенное ему для разрешения проблемы, чтобы исправить непростую ситуацию в своём браке без того, чтобы все без исключения знали об этом, видимо, миновало, и сейчас пришёл тот час, наступления которого он боялся больше всего. Он уже не мог скрывать отсутствие Грейс, прячась за отговорками о головной боли и расстроенном желудке. С Чолмели, не умеющим держать язык за зубами, скоро весь Лондон будет знать, что жена оставила его прежде, чем успели высохнуть чернила на их брачном свидетельстве.
Кристиан сделал глубокий вдох.
– Тогда, полагаю, тебе придётся проводить его сюда.
Когда Форбс пошёл за маркизом, Кристиан налил себе ещё одну чашку кофе и плеснул в неё бренди, понимая, что, так или иначе, но оно ему потребуется.
Тедрик, лорд Чолмели, пронёсся через дверь со всем изяществом и утончённостью свирепого урагана. Он не стал ждать приветствия и выпалил безо всякого вступления:
– Какого чёрта вы сделали с моей племянницей, Найтон?
Кристиан воззрился на маркиза, пытаясь сохранять спокойствие:
– Садитесь, Чолмели.
Но Чолмели предпочёл не заметить приглашение.
– Все знают, какие вы, Уэстоверы, скрытные. Что вы сделали? Убили её? Закопали в саду, где она подкармливает ваши анютины глазки прямо в эту самую минуту, пока мы говорим?
Кристиан посмотрел в сторону двери, где, открыв рот, замер Форбс.
– Вы можете оставить нас, Форбс. И пожалуйста, закройте за собой дверь, – не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из слуг услышал болтовню Чолмели и половина Лондона стала бы считать его, Найтона, женоубийцей.
После того, как дворецкий ушёл, Кристиан ещё немного подождал, медленно сосчитав до десяти. Потом сделал пару глотков кофе и, вновь посмотрев на Чолмели, спокойно и отчётливо произнёс:
- Сядьте, Чолмели… Сейчас же.
Высокородный маркиз Чолмели закрыл рот и опустился в кресло перед столом Кристиана, вцепившись пальцами в подлокотники. Выражение его лица оставалось всё таким же обеспокоенным.
Кристиан посмотрел на него.
– Для начала вы можете прекратить спектакль. Вам отлично известно, что я не убивал Грейс.
– Тогда где она? Я знаю, что здесь её нет. Я расспросил ваших слуг. С некоторых пор ни один из них не видел её.
– Нет, с того момента, как она, очевидно, отправилась к вам с визитом. Вы, должно быть, были последним, кто видел её, – он взглянул на маркиза. – Возможно, об её местонахождении я должен спросить вас.
Тедрик с отвращением покачал головой.
– Плох тот мужчина, Найтон, который не может уследить за своей собственной женой.
Кристиану нечем было ответить на этот выпад, что, впрочем, не означало, будто ему нравится слышать это, особенно от кого-то, подобного маркизу.
– Как бы там ни было, позвольте вас заверить, что я прикладываю все усилия, чтобы найти её.
Тедрик подался вперёд, сдвинувшись к самому краю кресла:
– Все усилия? Если вы так сильно хотите найти её, Найтон, то какого дьявола вы всё ещё здесь, – он указал на стол, – вместо того, чтобы быть там… – он взмахнул рукой в сторону окна, – лично занявшись её поисками?
– Да, Кристиан, – раздался такой знакомый и нежеланный голос от двери, – скажи нам, почему ты здесь, вместо того, чтобы разыскивать свою своенравную жену?

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>14 Сен 2011 4:24

Muffy,Москвичка, Marigold,Фройляйн спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>14 Сен 2011 7:13

Muffy, Мока, Marigold, Фро, большое спасибо за продолжение!!!
Бегу читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>14 Сен 2011 9:11

Muffy, Москвичка, Marigold, Фройляйн, большое спасибо за интересную главу в чудесном переводе!!!
Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>14 Сен 2011 10:49

Абалдеттттть!!!!!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Великолепный перевод и очень интересная глава!
Muffy, Москвичка, Marigold, Фройляйн, tender Flowers Very Happy

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>14 Сен 2011 16:38

Фройляйн писал(а):
когда они обнаружили, что Грейс сбежала, раскрыло Кристиану глаза на тот факт, что в их браке она оказалась такой же жертвой, как и он сам. Он был так поглощён своей обидой на деда, так зол из-за собственного бессилия, что обратил свой гнев на Грейс, словно она в чём-то виновата.

Вот, наконец-то Кристиан понял. И раскаивается.

Фройляйн писал(а):
Если вы так сильно хотите найти её, Найтон, то какого дьявола вы всё ещё здесь, – он указал на стол, – вместо того, чтобы быть там… – он взмахнул рукой в сторону окна, – лично занявшись её поисками?
– Да, Кристиан, – раздался такой знакомый и нежеланный голос от двери, – скажи нам, почему ты здесь, вместо того, чтобы разыскивать свою своенравную жену?

Как-то не активно Кристиан ищет Грейс. Я согласна с дядей Грейс и с дедом Кристиана, что почему он сам лично не бросился на ее поиски. Неужели не мог расспросить слуг о последнем дне Грейс в доме. Тогда бы узнал, что к ней приходил поверенный. Вот и след.
Может додумается еще. Ведь как-то он ее найдет, должен найти.

Хорошая глава, великолепный перевод!

Muffy, Москвичка, Marigold, Фройляйн, спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>14 Сен 2011 22:07

Благодарю за продолжение, девочки. Интересная глава. wo Наконец-то, Кристиан посмотрел на свое поведение со стороны и понял, как был не прав. Но сделанного не воротишь, и теперь придется исправлять ошибки и замаливать грехи. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2011 7:45

Suoni писал(а):
Вот, наконец-то Кристиан понял. И раскаивается.

И мы все счастливо потираем ладошки
Suoni писал(а):
Как-то не активно Кристиан ищет Грейс. Я согласна с дядей Грейс и с дедом Кристиана, что почему он сам лично не бросился на ее поиски.

Да, согласна скулить сидя на кресле не дело. Хоть романистки и любят писать: сам кинулся её искать и нашёл.
А зачем тогда сыщики, которых он нанял. Так, для упокоения души?! Я думаю, когда ему зададут направление он ломанётся на "поиски"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>15 Сен 2011 8:04

Астрочка писал(а):
Я думаю, когда ему зададут направление он ломанётся на "поиски"

Вот вот и будет искать пока не найдет!!!!!!!! Laughing

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>17 Сен 2011 19:36

» Глава 24

Перевод - Rusena
Бета-ридинг - Москвичка, Karmenn
Вычитка - Фройляйн

Глава 24

Кристиан взглянул на дверь с неподдельным отвращением, поскольку знал, кто находится за ней. Он вознёс молитву небесам, желая ошибиться в своём предположении. Святые, должно быть, наказывают его, требуя, чтобы он в один и тот же день столкнулся лицом к лицу одновременно и с Чолмели, и со своим дедом.
Держа в руке трость, герцог Уэстовер стоял и прислушивался к словесной перепалке между Кристианом и Чолмели. Его губы были крепко сжаты, а глаза вспыхивали, как обычно, неодобрительным светом. Кристиан почти слышал мысли старика, как если бы они эхом разносились по всей комнате:
Что же это такое, сынок? Я нахожу тебе вполне подходящую жену, а ты теряешь её? Каким герцогом ты рассчитываешь стать, если даже не можешь сделать счастливой простую женщину?
Но, даже думая так, Кристиан понимал, что больше не может перекладывать ответственность за свои поступки на деда, также как не может винить Грейс за то, что она ушла после того, как он с ней обращался. Только он один во всём виноват.
Прежде чем ответить, Кристиан подождал, пока герцог не войдёт в кабинет и не займёт кресло рядом с Чолмели. Гости, здороваясь, коротко кивнули друг другу, а затем повернулись и одинаковыми неодобрительными взглядами уставились на Кристиана.
Кристиан сделал глубокий вдох.
– Да, это правда. Грейс ушла. И да, хотите – верьте, хотите – нет, я пытался её найти. Я нанял четырёх сыщиков, но до сих пор они не обнаружили никаких следов.
– Она не могла уйти далеко, – брызнул слюной Чолмели. – Она, в конце концов, всего лишь женщина.
Всего лишь женщина. Почему-то Кристиан больше не считал, что это определение подходит Грейс.
– Не так давно, милорд, я понял, что нельзя недооценивать слабый пол. – Прежде чем продолжить, Кристиан тайком обменялся взглядом со своим дедом. – Однако, учитывая тот факт, что Грейс ограничена в средствах, если они вообще есть у неё, трудно поверить, что она могла уехать далеко от Лондона. Если она вообще покинула город – вот одна из причин, почему я сам до сих пор нахожусь здесь. Я надеюсь, что она всё ещё где-то рядом. И если я прав, то, в конечном счёте, найду её. Должно быть, в её распоряжении была какая-то сумма денег, раз она прячется уже несколько недель. Чолмели, вам было известно о наличии у неё каких-либо средств?
Маркиз покачал головой.
– Нет. У неё их не могло быть. Я бы знал.
«И сам бы потратил их», – подумал Кристиан.
– Если только…
– Что?
– Если только моя мать не дала ей немного денег перед своей смертью. Вполне в духе старухи было сделать что-нибудь подобное. Она ратовала за независимость женщин, что бы ни значило это запутанное понятие.
Герцог откашлялся и наклонился вперед, опираясь на свою трость:
– Полагаю, это возможно. Но разве может девочка содержать себя и свою горничную – а я считаю, что она взяла её с собой – на эти средства так долго? Рано или поздно деньги у неё закончатся. Вопрос в том, что она будет делать потом?
Прежде чем кто-либо успел задуматься об этом, раздался стук в дверь. Вошёл Форбс и склонил голову:
– Милорд, здесь мистер Дженнер. Он просит о встрече с вами.
– Дженнер? – брызнул слюной Тэдрик. – Разве не он вёл дела моей матери? Тот, кто составлял брачные контракты?
– На его карточке указано, что он адвокат, милорд, – сказал Форбс, отвечая на вопрос Чолмели.
– Он, вероятно, явился сюда, чтобы разобраться с положением брачного контракта, согласно которому, если невеста исчезает, всё аннулируется и становится недействительным, – усмехнулся Чолмели.
Это не обрадовало Кристиана, и он сказал:
– В таком случае вы лишитесь своей оговорённой доли.
Герцог улыбнулся. Чолмели же побледнел, как только Кристиан повернулся к Форбсу:
– Скажи этому Дженнеру, что в настоящий момент я занят, и спроси, сможет ли он оставить бумаги, которые принёс с собой.
– Милорд, он говорит, что это срочное дело, касающееся леди Найтон и послания, которое он получил от неё.
– Бог мой! Почему же ты сразу не сказал? Проводи его сюда.
Когда дворецкий вышел, Кристиан посмотрел сначала на своего деда, а потом на Чолмели:
– Ни слова, пока я не доберусь до сути дела. Я сам буду говорить с мистером Дженнером.
Герцог просто кивнул и облокотился на стул. Чолмели пожал плечами и встал, чтобы налить себе бренди из бутылки Кристиана.
Спустя несколько минут Форбс ввёл невысокого, невзрачно одетого человека, у которого кончики пальцев были испачканы чернилами. Адвокат нервно взглянул на ещё двух джентльменов, помимо хозяина находящихся в комнате, а затем сел на стул, ранее занимаемый Чолмели.
Кристиан не имел никакого понятия о том, много ли Дженнер знал, если вообще знал, об исчезновении Грейс, поэтому заговорил, тщательно подбирая слова:
– Мистер Дженнер, рад видеть вас. Как я понимаю, вы получили сообщение от леди Найтон.
Дженнер посмотрел на герцога, а затем на Чолмели, который подошёл и встал около него. Адвоката обеспокоили пристальные взгляды, которыми на него уставились гости Найтона, но, верные своему слову, они молчали, и Дженнер заговорил:
– Да, мм, лорд Найтон. Я получил сообщение от леди Найтон. Однако я считаю, что этот вопрос лучше обсудить наедине. С глазу на глаз.
Кристиан махнул рукой.
– Мистер Дженнер, можете говорить свободно. Как вы уже знаете, эти два джентльмена являются членами моей семьи. Они осведомлены о… – он замолчал, подыскивая подходящее слово, – переезде Грейс.
Дженнер посмотрел на старого герцога, а затем опять перевёл взгляд на Чолмели. Нервно откашлялся.
– Леди Найтон послала это письмо в мою контору. – Он протянул сложенный кусок пергамента. – На самом деле, это третье послание, которое я получил от неё.
Кристиан взял письмо и начал читать, а Дженнер продолжал:
– Я не могу передать ей денежные средства, о которых она просит, без вашей подписи как мужа, даже если счёт принадлежит ей, поэтому я…
– Счёт? – перебил Чолмели. – Какой ещё счёт?
Кристиан взглянул на маркиза поверх пергамента.
– Успокойтесь, Чолмели. Мы ещё не знаем, о чём идёт речь.
Закончив читать письмо, он посмотрел на Дженнера:
– Не могли бы вы посвятить меня в подробности данного дела?
– Так уж выходит, что я должен это сделать.
Дженнер покопался в своих бумагах и вручил Кристиану несколько листов.
– Поместье находилось в доверительном управлении[1] до замужества леди Найтон, однако, в соответствии с условиями его управления, оно не включалось в брачный контракт. Оно будет принадлежать ей до самой смерти, а затем перейдёт к прямому наследнику по её выбору, поскольку не является заповедным имуществом[2]. На меня была возложена обязанность уведомить леди Найтон о созданном доверительном управлении и её участии в нем, но только после её замужества. Это было оговорено в документах. Несколько недель назад я приходил сюда, в Найтон-Хаус, чтобы поставить её в известность.
Кристиан бегло просмотрел бумаги об оформлении доверительной собственности[3] Скайнигэл.
– Именно об этом счёте вы говорите?
Чолмели приблизился к нему.
– Кроме того, – продолжал Дженнер, искоса поглядывая на старого маркиза, – помимо поместья в доверительное управление входил ещё и счёт, который тоже не был включён в брачный контракт, и хранящиеся на нём средства могут использоваться только на благоустройство поместья.
– О каком поместье вы говорите? – спросил Чолмели. – Что это значит? Мне не известно ни об одном поместье, которое еще не является заповедным имуществом маркизата Чолмели.
Кристиан оторвался от бумаг и поднял взгляд на Дженнера.
– Похоже, – ответил он Чолмели, – что, вступив брак со мной, Грейс стала владелицей имения в северной Шотландии, замка Скайнигэл.
Чолмели засмеялся.
– Та рассыпающаяся куча старых кирпичей? Я знаю о нём. Он вроде наследуется по материнской линии. Долгие годы там вообще никто не жил. И подъехать к нему невозможно, дороги нет. Я бы не удивился, узнав, что к настоящему моменту он уже превратился в руины.
– Я сомневаюсь, что это когда-нибудь случится, – сказал Кристиан, – особенно учитывая наличие счёта в триста тысяч фунтов на его содержание.
– Триста тысяч! – Чолмели поперхнулся бренди и, казалось, потерял способность дышать, пока Дженнер не поднялся и без разговоров дважды сильно не хлопнул маркиза по спине. Чолмели потребовалось некоторое время, чтобы справиться со своим негодованием.
– Вы хотите сказать, что крошке Грейс улыбнулась удача заполучить в собственное распоряжение такое богатство, а я вынужден жить почти в нищете?
– Она не может распоряжаться деньгами, Чолмели, – напомнил ему Кристиан. – Согласно доверительному соглашению их можно использовать исключительно на улучшение состояния замка Скайнигэл. И судя по её письму мистеру Дженнеру, кажется, Грейс именно это и собирается сделать.
– Только с вашего согласия, – вставил Дженнер, тактично возвращаясь к истинной причине своего визита. – Как муж леди Найтон, вы даёте разрешение на все операции со счётом, на всех документах необходима ваша подпись.
– Ну, по крайней мере, есть хоть какой-то здравый смысл в этом доверительном соглашении, – пробормотал старый герцог. – Только представьте себе, что станет с тремястами тысячами, окажись они в руках какой-то женщины!
– В свою очередь, – добавил Дженнер, – любая сделка также должна быть одобрена леди Найтон.
Казалось, адвокат чувствовал себя не в своей тарелке в присутствии старого герцога, ощущая крайнюю неловкость. Хотя он никогда не обращался напрямую к нему, но снова и снова переводил свой взгляд на старика. Кристиан с лёгкостью сумел распознать это чувство.
– Ну что ж, давайте покончим с этим, – сказал Кристиан, вынув перо из держателя и обмакнув его в чернила. Он начал подписывать принесённый Дженнером документ, разрешающий снятие средств со счёта.
– Вы же не думаете всерьёз ставить свою подпись, чтобы отдать ей все деньги на ремонт этого трухлявого старого замка? – воскликнул Чолмели.
– Именно это я и собираюсь сделать, милорд. – Кристиан вставил перо обратно в держатель и положил документы в протянутую руку Дженнера. – Мистер Дженнер, я буду весьма признателен, если вы сообщите мне, когда сделка будет полностью завершена.
Дженнер кивнул:
– Конечно. В таком случае, милорд, может, мне договориться с посыльным и сообщить эту новость леди Найтон?
– Разве она не знает о вашем визите сюда?
Дженнер покачал головой.
– Я узнал об оговорке касательно вашей подписи только после того, как леди Найтон уехала в Шотландию. Поэтому я так долго и не приходил к вам. Получив от неё третье письмо, я заинтересовался деталями. Я только надеюсь, что леди Найтон простит меня за то, что я не оправдал её доверие. Прошу прощения, милорд, но она не хотела, чтобы кто-нибудь узнал, куда она уехала.
Кристиан взглянул на адвоката. И через секунду улыбнулся:
– Нет, сэр. В посыльном нет никакой необходимости. Я сам поеду в Шотландию и сообщу леди Найтон эту новость.

[1] Доверительное управление — это передача имущества в управление одной стороной (учредителем управления) другой (доверительному управляющему) на определенный срок.
[2] Заповедное имущество переходит по наследству, всегда в полном составе, к одному лицу мужского пола и мужского поколения, с соблюдением прав первородства и представления.
[3] Доверительная собственность — собственность на имущественные ценности, право на управление которыми собственник-доверитель передает другому лицу.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>17 Сен 2011 20:05

Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...

>17 Сен 2011 20:08

Да-да-да-да-а-а-а-! Ещё одна глава!!!
Rusena, Мока, Фро, огромное спасибо за продолжение!
Убежала читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>17 Сен 2011 20:36

Rusena Very Happy Москвичка Very Happy Фройляйн Very Happy спасибо за чудесный перевод продочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 20:36

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Учительница спрашивает Вовочку: — Вовочка, ты не забыл, что завтра вам надо принести 500 рублей на ремонт школы? — Марья Ивановна,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Жаклин Рединг "Белый рыцарь" [11465] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение