butskiy:
Aleco писал(а):А почему все куда-то исчезли? Белку приглашала домой - так она проигнорировала. Дора видимо спит - зима на носу. Куда остальные подевались?!!!!
Все в анабиозе после рабочей недели. Я вообще сижу, ничего себя заставить делать не могу.
...
Aleco:
А ты не делай - просто попиши.
...
Федор:
Я здесь.
Aleco писал(а):Дора видимо спит - зима на носу.
Я ведь не медведица, чтобы уходить в зимнюю спячку. Одну книжечку вычитала, но видно сделала маленький перерыв. Опять сплоховала.
Честно говоря, не помню такой отвратной осени, с такими резкими подъемами и понижением давления в воздухе, с перепадами температур, да и то солнце, то вдруг темнеет от туч. Короче жуть!
Aleco писал(а):Философские взгляды на жизнь или о своем - о девичьем!
ОлесяЮ очень понравилось: В СССР не было секса...; Когда Бог решил наказать мужчину...; Женщина - это чудо-создание...
Irinita писал(а):Новенькие и не только...
Хороши и что интересно, у каждой свое выражение глаз. Спасибо за твоих куколок.
...
butskiy:
Aleco писал(а):А ты не делай - просто попиши.

А у нас девочки, начался сезон холодцов. Папа сегодня сварил - пол часа разбирала. Теперь почти каждую неделю у нас холодец. До весны.
...
Федор:
butskiy писал(а):Теперь почти каждую неделю у нас холодец.
Когда-то холодец для нас был палочкой-выручалочкой, чтобы дожить до зарплаты.
...
butskiy:
Саида писал(а):Что такое холодец?
Ух, ты!
А если серьезно, то несколько видов мяса (но в основном это ножки хрюшки и курочка, по крайней мере у нас, некоторые добавляют и говядину ) варится несколько часов. На очень медленном огне. Томятся. Потом это все (мясо) вынимается, отделяется от костей и заливается полученным бульоном. И в прохладное место. Получается как желе, только солененькое и с мясом.
Федор писал(а):Когда-то холодец для нас был палочкой-выручалочкой, чтобы дожить до зарплаты.
Счас это,я бы сказала, что не очень дешевое удовольствие.
...
Федор:
butskiy писал(а):Счас это,я бы сказала, что не очень дешевое удовольствие.
Это было в Германии. Там эти ножки (с) стоили половину марки. Их не взвешивали, как у нас. Мы выбирали покрупнее.
...
butskiy:
шоти писал(а):Саидочка, студень - на русском, холодец - на укр. Это одно и тоже.
О! А я сижу и думаю, что ж такое студень.
...
Aleco:
Федор писал(а):Честно говоря, не помню такой отвратной осени, с такими резкими подъемами и понижением давления в воздухе, с перепадами температур, да и то солнце, то вдруг темнеет от туч. Короче жуть!
Ты там поаккуратнее, принимай таблетки и отдыхай почаще.
butskiy писал(а):Теперь почти каждую неделю у нас холодец. До весны.
Тоже, что-то захотелось.
Саида писал(а):Я тоже здесь!
Как посовестишь - так и народ откликается.
Саида писал(а):Ириниточка, куколки хороши! А ты еще лучше!
+1
butskiy писал(а):Получается как желе, только солененькое и с мясом.
Ням-ням.

а еще туда чесночку и с майонезом или горчичкой с хлебушком, черным.
butskiy писал(а):Счас это,я бы сказала, что не очень дешевое удовольствие.
Даже очень.
butskiy писал(а):О! А я сижу и думаю, что ж такое студень.
В последнее время стала замечать - пишу буквы, а они удваиваются. Вместо как - каак, и т.д.
...
Федор:
Aleco писал(а):Тоже, что-то захотелось
И мне тоже. Я иногда готовлю его из куриных крылышек и бедрышек (или голень)
Aleco писал(а):еще туда чесночку
В варево чесночок первое дело.
butskiy писал(а):А я сижу и думаю, что ж такое студень.
Как тут уже написали: холодец=студень. Просто по разному называют.
...
butskiy:
Федор писал(а):Как тут уже написали: холодец=студень. Просто по разному называют.
Как тырса=опилки.
У меня так бабушка говорила. А я всех вгоняла в ступор этим словом.
...
Солнце:
Мысли вслух...
сейчас я точно не думаю о холодце или о ...
сейчас думаю о том, времени, когда наконец - то у меня перестанет болеть горлышко!!! и прекратится кашель!!! Надоело до ужаса!!!! Хорошо, что хоть температура спала!!!!! а то сосиской вареной была...
...
Солнце:
Федор писал(а):Желаю, как можно быстрее поправиться.
Приветик, Дора,

спасибо большое!!!!!!! надеюсь, что скоро этому кошмару придет конец!!!!
...
Aleco:
Саида писал(а):Я кучу магазинов обошла, продавцов замучила, никто не знал, что за бурачная терка!
Нашла? Свеклу?
Саида писал(а):Олеся, у меня так же! Интересно, почему?
Наверное, вирус - однозначно, это заразно.
Федор писал(а): мне тоже. Я иногда готовлю его из куриных крылышек и бедрышек (или голень)
Но свиные ножки - обязательно.
Федор писал(а):В варево чесночок первое дело.
Иногда покупаю в магазине студень - всем хорош, но вот нет чесночка и на вкус немного "пресноват" получается - не хватает остренького.
butskiy писал(а):Как тырса=опилки.
Так это доктора из сериала опилками звали?

Не знала.
Солнце писал(а):сейчас думаю о том, времени, когда наконец - то у меня перестанет болеть горлышко!!! и прекратится кашель!!! Надоело до ужаса!!!! Хорошо, что хоть температура спала!!!!! а то сосиской вареной была...
Солнце , выздоравливай!

Я бывало, сосала леденцы от горла (1 в 2-3 часа), они не вылечивают, но болевые ощущения снимают - а это уже плюс.
А от кашля можно пропить сначала сиропчики Гербион, а потом Линкас.
...
Федор:
Aleco писал(а):Но свиные ножки - обязательно.
Для меня совсем необязательно.
Aleco писал(а):не хватает остренького
Хрен сверху положи, получишь остренькое.
Aleco писал(а):А от кашля можно пропить сначала сиропчики Гербион, а потом Линкас.
Пью очень простое - Таблетки от кашля и Мукалтин (отхаркивающие).
...