Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 22:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Rododendrona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 21:20
Круто, заглянула в начало - я уже два года читаю этот роман |
|||
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 16:51
» Глава 17 (часть 2, последняя)Перевод - Нюрочек, редактирование - gloomy glory.Следующим утром, за завтраком, Дафна узнала, что Энтони уехал. В Лондон, поделился мистер Беннингтон, с четырьмя возками находок. Увёз всё, что они успели подготовить для музея. Когда вернётся? О возвращении его светлость не говорил. Рядом с тарелкой Дафна нашла письмо, но то была не прощальная записка от герцога – на сургучной печати не красовалась его корона, – а послание от Виолы. Она смотрела на нераспечатанное письмо и не видела его. Уехал. Уехал из-за того, что случилось прошлым вечером. Или, скорее, почти случилось. И даже не попрощался. «Вы даже не представляете, сколь соблазнителен может оказаться простой поцелуй». Соблазнителен. Невероятно соблазнителен. Для них обоих. «Но какой прок мучить себя мыслями о вчерашнем вечере», – строго выговорила себе Дафна и вскрыла письмо виконтессы. В конверт было вложено ещё одно послание. Дафна решила начать с письма Виолы. «Дафна, Меня невозможно осчастливила весть о том, что Энтони учит вас танцевать. Сей навык весьма важен в Лондоне, и, владея им, вы в полной мере насладитесь сезоном. И мне радостно было читать, что вы находите моего брата очаровательным. Я всегда считала его таким, но ведь я его сестра и могу быть немного пристрастной. Да и как иначе, если он всегда защищал и оберегал меня? Моя дорогая Дафна, боюсь, я должна вам кое в чём сознаться. Я повела себя ужасно назойливо и позволила вмешаться не в своё дело. Не спросив вашего дозволения, я провела небольшое расследование и выяснила некоторые подробности о браке ваших родителей. Вкладываю письмо от священника небольшой приходской церкви в Гретна-Грин. Сей джентльмен сообщает, что сэр Генри Уэйд, рыцарь ордена Бани, и мисс Джейн Дюранд, дочь лорда Дюранда, были обвенчаны двадцать четвёртого февраля восемьсот пятого года. А сколь вам двадцать четыре года, можно сделать вывод, что речь идёт именно о ваших родителях. И если вашу матушку в девичестве в самом деле звали Джейн Дюранд, полагаю, этого свидетельства достаточно, дабы подтвердить ваше родство с лордом Дюрандом. Надеюсь, вы простите моё вмешательство, но, поверьте, оно было вызвано самыми благими намерениями. Вы заслуживаете, чтобы семья поддерживала вас и защищала. Хочу верить, что вы посчитаете сиё радостными вестями. Между тем я жду вашего прибытия сразу же после Рождества. Передавайте мои самые искренние пожелания мистеру и миссис Беннингтон. Ваша подруга, Виола». – Сообщает ли виконтесса последние новости из Лондона и Чизвика? – спросила миссис Беннингтон. Не отвечая, Дафна уставилась на письмо. Дедушка, барон, не пожелал её знать, и она не станет заявлять об их родстве, надеясь получить его деньги или поддержку! Возможно, глупо быть такой гордячкой, но именно гордость не позволит ей просить о чём-либо родных, которые не желают признавать её существование. По крайней мере, пока есть другой выбор, она не станет этого делать. Поэтому сначала она отправится в Лондон и проведёт там сезон, а затем найдёт работу гувернантки, как и планировала. Приняв вид безмятежный и спокойный, Дафна сложила оба письма и подняла глаза. – Боюсь, никаких новостей, – ответила она. – Её светлость передаёт вам обоим свои наилучшие пожелания. – Убрав письма в карман платья, Дафна повернулась к архитектору раскопок: – Герцог сообщил, что должно быть сделано в его отсутствие? – Он упомянул те четыре мозаики, что я принёс вам вчера. Ещё надо закончить одну или две фресковые настенные росписи. Ну и, конечно же, запасы разбитой посуды никак не истощаются. И каталог находок. Полагаю, этого достаточно, чтобы занять вас до самого отъезда. Добродушное подтрунивание мистера Беннингтона подняло Дафне настроение. – Более чем достаточно, – согласилась она. – Вы невероятно много успели раскопать до заморозков. – А вы превосходно справляетесь со всеми нашими находками, мисс Уэйд. Когда его светлость представил нас друг другу, я засомневался, что вы сможете заменить своего батюшку. Я очень уважал сэра Генри, но не был уверен, что он научил вас всему. Теперь, однако, я считаю, что вы совершенно незаменимы. Не думаю, что герцогу удастся найти равного вам. Я буду очень по вам скучать, моя дорогая. – Перестаньте говорить об этом, – горячо воскликнула его супруга. – Не расстраивайте меня. – Миссис Беннингтон повернулась к Дафне: – Я всё ещё не теряю надежды, что вы передумаете и останетесь в Тремор-холле. Дафна почувствовала, как к глазам подступили слёзы. Её ответная улыбка была полна тепла. – Вы оба были так ко мне добры! Я тоже буду скучать. Но не говорите так, будто мне предстоит уехать уже сегодня. Ещё шесть недель я здесь. – Я знаю. – Отодвинув стул, мистер Беннингтон встал. – Но без вас следующая весна будет совсем другой. А сейчас я вынужден откланяться – его светлость хочет, чтобы мозаичные полы были отреставрированы к его возвращению. – И с этими словами он вышел. Миссис Беннингтон повернулась к Дафне: – Только что пришло ещё одно письмо от миссис Тревес, моей подруги. Представляете, Лондон всё судачит и судачит о том, кого же наш герцог выбрал себе в супруги! Разумеется, его избранница должна быть дочерью графа, самое меньшее. Однако разве в это время года в городе может находиться кто-то выше виконтессы? Вряд ли, светские люди не возвращаются так рано в столицу. Что же получается? Если его светлость отправился в город так скоро после своего предыдущего визита, то, полагаю, по одним только деловым соображениям. Не для встречи с леди Сарой. Или, быть может, он хочет повидаться с сестрой? – И миссис Беннингтон посмотрела на Дафну, словно бы ожидая, что та подтвердит одно из её предположений. Дафна резко встала. – Леди Хэммонд не упоминала об этом. Извините, мне нужно идти, – сказала она и быстро пошла к выходу. Миссис Беннингтон только и оставалось, что изумленно открывать рот. – Моя дорогая Дафна, вы плохо себя чувствуете? – Совсем нет, – откликнулась та, выходя из комнаты. – Просто мне нужно многое успеть сделать. «Мне нет никакого дела, женится Энтони или нет, – твердила себе Дафна, идя по дорожке к антике. – И вчерашний день я забуду. Обязательно, обязательно забуду!». На столе её дожидалось мозаичное изображение Европы. Дафна смотрела на него и не видела. Перед глазами стояла другая картина – обнаженные мужчина и женщина с той мозаики. И пальцы Энтони, что скользят по нагому бедру женщины. Вчера вечером он касался её так. Она помнила каждый миг. Твёрдость его тела за спиной. Объятия. Низкий голос, шепчущий на ухо. Поцелуй. Прижимающееся к её ягодицам возбуждённое естество. От одного этого воспоминания Дафну всю словно бы окатило жаром, язычки желания заплясали по коже. Ей уже не раз доводилось видеть откровенные изображения. Но видеть – это совсем, совсем не то, что чувствовать его прикосновения, тонуть в его поцелуях, задыхаться от неописуемого блаженства и болезненного желания и предвкушения большего. Он собирается жениться на другой. Как он мог так прикасаться к ней, Дафне, если собирался жениться на другой?! «Когда дело доходит до женщин, мы становимся совершенно бесхарактерными». Слова Энтони насмешливым рефреном застучали у неё в голове, и Дафна вдруг поняла: если мужчина желает женщину, это не значит ещё ничего. Последние недели Энтони беспрестанно флиртовал с ней, и она флиртовала тоже. Им обоим это нравилось. Он целовал её, и она отвечала. Оба они хотели большего, и они получили это большее. Любовь и страсть не всегда идут рука об руку. Энтони желал её, но не любил. И она желала его. Даже сейчас всё её естество стремилось к нему. Но любовь? Нет, она не любила его больше. И вчерашним вечером именно желание приоткрыло ей врата рая. Любовь же – разбила сердце. И нельзя, нельзя об этом забывать. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 17:30
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
marus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 17:52
Ну что ж. И еще один шаг к концу романа. Нюрочек и компания, спасибо за кусочек. Надеюсь на скорое продолжение. Не поняла, что значит последняя. Часть, глава, работа? |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 20:51
Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
гречанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 21:44
Ну начались всяческие переживания.
Что-то где-то услышала, сама себе придумала и понеслось. И гордость не позволяет обратиться к дедуле - хоть письмо бы написала. В общем, эту часть у нас можно назвать "Гордая Дафна и её душевные терзания относительно одного не слишком сдержанного герцога"))))) |
|||
Сделать подарок |
|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 22:03
Нюрочек и gloomy glory, огромное спасибо за продолжение!
Эк зацепило нашего герцога, что только пятки засверкали! Он, как истинный мужчина подтверждает Нюрочек писал(а):
«Когда дело доходит до женщин, мы становимся совершенно бесхарактерными». А теперь Дафна мучается, но хоть четко определила его отношение к себе -точнее то, что он показывает. Сама обманывается, конечно, думая, что тоже всего лишь желает Энтони, но что еще мы себе не нарассказываем для защиты своего сердца? гречанка писал(а):
Ну начались всяческие переживания. Вот +100. Причем с приездом в Лондон Дафны нервы начнутся уже и у Энтони, а не только у Даф. Так жду этих "столкновений" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 22:30
Анечка, Тиночка, спасибо за долгожданное продолжение.
Молодец Энтони, решил не гневить бога и смылся. Потому как явно не доверяет своей выдержке в присутствии Дафны. Вдруг сорвется, натворит бед и придется ему жениться... |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 0:00
Аня, Крис, спасибо за продолжение!
Нюрочек писал(а):
Любовь и страсть не всегда идут рука об руку. Энтони желал её, но не любил. Умница Дафна. Очень вовремя подвернулся этот разговор с миссис Беннингтон. Потому что на данном этапе Энтони именно желает, но не любит. Я так думаю. Будет забавно, если во время этой поездки в Лондон он ещё и с родителями леди Сары переговорит о помолвке. Чтобы была ещё одна причина, почему ему нельзя соблазнять Дафну. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 14:41
Спасибо за продолжение!
Пора и Дафне собираться в Лондон. |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 16:59
Нюрочек, gloomy glory, огромное спасибо за интересное продолжение в прекрасном переводе!!!!
_________________ Я МОГУ ВСЕ....просто иногда стесняюсь..... |
|||
Сделать подарок |
|
Florens | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 10:02
Нюрочек писал(а):
И пока разум не покинул его окончательно, Энтони развернулся и вышел, стремясь уйти от соблазна как можно дальше. Но даже оказавшись в другом крыле и двумя этажами ниже, он не мог сбежать от неё. Его одежда пахла гарденией, и Энтони заявил – к совершенному недоумению своего камердинера, – что станет спать в рубашке. Зачем, не знал и он сам, ибо всю ночь его преследовал цветочный аромат и эротические грёзы. Когда он проснулся, все его мысли по-прежнему были об одной только Дафне, и Энтони понял, что для безопасности их обоих между ними должны быть не два этажа, а много, много километров. Да уж, поскорее сбежать, пока еще выдержки хватает. Нюрочек писал(а):
Любовь и страсть не всегда идут рука об руку. Энтони желал её, но не любил. И она желала его. Даже сейчас всё её естество стремилось к нему. Но любовь? Нет, она не любила его больше. И вчерашним вечером именно желание приоткрыло ей врата рая. Любовь же – разбила сердце. И нельзя, нельзя об этом забывать. Ну Дафна хотя бы понимает, что к чему, и не ждет слишком многого. |
|||
|
Rododendrona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 10:33
Florens писал(а):
Нюрочек писал(а):
Любовь и страсть не всегда идут рука об руку. Энтони желал её, но не любил. И она желала его. Даже сейчас всё её естество стремилось к нему. Но любовь? Нет, она не любила его больше. И вчерашним вечером именно желание приоткрыло ей врата рая. Любовь же – разбила сердце. И нельзя, нельзя об этом забывать. Ну Дафна хотя бы понимает, что к чему, и не ждет слишком многого. Конечно ждет, просто сама еще не понимает. К тому же по закону жанра они в конце все равно поженятся, и читатель это знает. А то что он не знает, это как они к этому придут... Поэтому мы и читаем эти книги |
|||
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 10:42
Rododendrona писал(а):
Florens писал(а):
Ну Дафна хотя бы понимает, что к чему, и не ждет слишком многого. Конечно ждет, просто сама еще не понимает. К тому же по закону жанра они в конце все равно поженятся, и читатель это знает. А то что он не знает, это как они к этому придут... Поэтому мы и читаем эти книги Верно сказано |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:36
|
|||
|
[12898] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |