На-та-ли:
Марина у меня просто нет слов . Такая глава ,один сплошной нерв . Сначала разговор с Петром . Им действительно надо было объясниться. Ну почему ,почему он не сказал ей об Андрее ((( каким бы счастьем для Анечки было услышать про то ,что любимый жив ((( нет же ,не захотел давать напрасную надежду ((( эх.
Потом сон Анечки. Тревожно мне от него ,иногда даже такие ,казалось бы замечательные сны пророчат беды (((
Отъезд Лозинского. Не буду лукавить , вздохнула на секунду с облегчением ,но только на секунду.
Ведь дальше страшнее и страшнее. Успеют ли убежать ,спрятаться. Что будет с теми ,кто остался в имении. А потом ((( кажется сама слышу эти крики Лозинского : "Аннеля !!!"
Мариночка я не знаю теперь как выдержать до новой главы . На таком месте всё оборвалось ,что просто невозможно спокойно ждать продолжения .
Спасибо Вам за эти переживания , эти эмоции ,героев ставших родными. Ну не умею я написать ,то что чувствую.
...
Соечка:
Марина, спасибо!
Глава прервалась на таком месте, теперь в нетерпении, что же будет а Аней? Я не на стороне Владимира однозначно, что-то его попытка добиться Анны любыми способами низводит его до отрицательного героя в моих глазах. А вдруг ей поможет Андрей? (это немного из фантастического развития сюжета).
...
Саида:
Мариночка, две последние главы чудесны,какой накал страстей! Все же мой герой это однозначно Владимир,чтобы он не натворил! Пока к нему у меня вопросов нет. Люблю таких, знающих, что хотят и умеющих добиваться этого, не используя грязных методов. А их он в отличие от Андрея не использовал. Я не против Андрея, но все же его поступок был не из арсенала джентельмена, личная обида превалировала над честью дворянина. Проблем от его поступка и возможных последствий гораздо больше, чем от Владимира. Ведь мы совсем не знаем с какой целью пан литвин зовет Анну, зачем он за нею идет! Потому делать выводы- враг он или нет, отрицательный он персонаж или положительный, явно рано.
Подробнее не пишу, ты в курсе моих дел, там мало, что изменилось. Рада, что твой кризис родил такие две нереально драматические главы. Тебе, моя хорошая удачи с 10 июля! Все будет на самом высоком уровне, не сомневаюсь. Ни на секунду!
Я на связи. Обнимаю!
...
danusy:
Марина спасибо за новую главу.

Как всегда все великолепно,

но теперь даже не знаю как дожить до следующей главы.

Петр прав Анна заигралась, и этот подарок Влодзимеру был явно лишний, теперь придется расплачиваться. Даже не буду гадать

что же будет дальше, и эти спойлеры о ребенке, потере репутации..., все же надеюсь что ребенок у Анны будет от Андрея (очень бы этого хотелось). Петр тоже удивил, видно не так безразлична ему Полин как кажется. Рада что Андрей в хорошем здравии, хотелось бы услышать и его мысли. Влодзимир - он тоже любит и борется зато что хочет, хотя методы его и эгоистичны но понять его можно.
Саида писал(а):Люблю таких, знающих, что хотят и умеющих добиваться этого, не используя грязных методов.
. Поддерживаю Саиду.
Marian писал(а):А прощение просить... За что пока? За то, что оставил так? Так вроде он и просил за то прощение. Или я уже что-то подзабыла?
Я имела ввиду будущее. Хотелось что бы Андрей поборолся за Анну

(несмотря на то, что она там натворит) что бы победа ему досталась не так легко как в первый раз,

что бы и он помучился а не только Анна.(Судя по всему ей еще предстоит мучится долго и из за него, в первую очередь, думаю не будет его, в самый тяжелый момент для Анны, раз там появится князь.)
...
Marian:
На-та-ли писал(а):Такая глава ,один сплошной нерв
Наверное, сыграло свою роль то, что я писала ее под Токио, ту самую песню из клипа, который выкладывала недавно. Совпала по тревожности и музыка, и состояние дел в Милорадово. Да и не только в Милорадово....
На-та-ли писал(а):Ну почему ,почему он не сказал ей об Андрее
Потому что не входит в его планы возвращение Андрея. Пусть привыкает жить без него.
На-та-ли писал(а):Ведь дальше страшнее и страшнее. Успеют ли убежать ,спрятаться
Смотря кто. У нас же две группы беглецов образовалось
На-та-ли писал(а):Мариночка я не знаю теперь как выдержать до новой главы . На таком месте всё оборвалось ,что просто невозможно спокойно ждать продолжения
Соечка писал(а):Глава прервалась на таком месте, теперь в нетерпении, что же будет а Аней?
danusy писал(а):но теперь даже не знаю как дожить до следующей главы
Эх, я, конечно, попробую до 10 числа написать, но навряд ли смогу, увы... Да и потом, чтобы не было сильного огорчения этому факту, напишу, что в следующей главе
мы будем не в Милорадово, а в имении близ Коломны и далее окрестностях Москвы... ну, как пойдет...
На-та-ли писал(а):Спасибо Вам за эти переживания , эти эмоции ,героев ставших родными. Ну не умею я написать ,то что чувствую
Спасибо и вам за ваши эмоции...

Чувствую себя каким-то вампиром эмоциональным от этих слов, но не могу не написать, что пишу ради них, ваших эмоций и чувств в том числе. Поймите только правильно...
Соечка писал(а):Я не на стороне Владимира однозначно, что-то его попытка добиться Анны любыми способами низводит его до отрицательного героя в моих глазах
Буду сейчас защищать Влодзимира.... Он движим сейчас ислючительно благими побуждениями (как он на это смотрит) - Анна с ним не будет знать разорения, бедности и даже жива/здорова будет после этого нашествия. Он окружит ее любовью и заботой, будет всегда рядом. И кроме того - что-то в ее душе к нему все равно ведь есть.
Так почему бы просто не создать самому свою судьбу? Когда практически все возможности для того в твоих руках?
А зацепила она его сильно... Это я в в последние главы глянула и решила написать вам...
Соечка писал(а):А вдруг ей поможет Андрей? (это немного из фантастического развития сюжета).
Увы, у него нет дара предвидения и нет суперскоростного средства передвижения, чтобы от Малоярославца прибыть в Гжать. И нет суперсилы преодолеть силы аръергарда армии Наполеона. А было бы здорово, конечно, раньше времени
увидеть встречу этих двух - Андрея и Влодзимира...
Саида писал(а):Мариночка, две последние главы чудесны,какой накал страстей!
Спасибо

, я очень довольна, что все же мой Муз меня не покинул, и рука не дрогнула нигде...
Саида писал(а):Все же мой герой это однозначно Владимир,чтобы он не натворил!
Ну, я в том и не сомневалась. И уже смирилась, что что бы ни случилось в будущем, Влодзимир останется на ступень выше...
Саида писал(а):Ведь мы совсем не знаем с какой целью пан литвин зовет Анну, зачем он за нею идет!
Ну, наверное, не просто сказать: "Я тут мимо проезжал, решил снова повидаться"
А французов он привел для того, чтобы нескучно в дороге было... И поляков своих эскадрон...
Для меня лично все же Влодзимир здесь совершил ошибку. Французы были лишние. И то, что сделают и они, и польские уланы тоже. Надо было ему держаться первоначального плана (даже второго, первым планом было совсем иное - то, что сейчас делает), который придумал в своей голове. Пусть и закусил бы губу для того. Но вот этот приезд наотмашь перечеркнул многое.
Ты пишешь, что Андрей совершил грязный поступок. А теперь взгляни и на этот поступок Влодзимира. Ведь и Влодимир здесь явно не ангел - руками французов и улан работу свою творит. Он и уехал-то только по здравому смыслу потому, что отбились бы от него и его людей тогда в Милорадово. Вспомни, как он говорил, был только он и пяток поляков. А против встали бы не только дворовые, но и село. Получил возможность в руки, как повернуть с свою сторону расположение сил, тотчас не преминул этим воспользоваться.
Marian писал(а):Милорадово так далеко от тракта. В стольких верстах. На наши земли и не выйти ненароком, лишь дорогу зная сюда.
Это так... к слову...
Да, каждый в романе действует по мере обстоятельств. Каждый! И все тут не ангелы...

У всех руки немножко в пыли...
Саида писал(а):там мало, что изменилось
Ну, пока времени все же мало прошло. Надо это признать. Подобное не меняется ни за ночь, ни за неделю, увы. Жаль, конечно, что подвижек в голове, судя по твоему ответу, у ГГ всей истории тоже. Потому что одна надежда только на эту голову...
Саида писал(а):Рада, что твой кризис родил такие две нереально драматические главы
Кризис? Я думала, я в отпуске творческом...
Если ты про дела, то я думаю, все самое "сладкое" еще впереди... меня уже что-то потряхивать начинает

.
Единственный клин по поводу творчества, что меня посещал недавно, был по поводу рассказов в туре. Бегала тут, волосья рвала от злости - "зачем я только решилась?!"

Во-первых, один - явная проба пера для меня. В смысле сюжета.
А второй меня сильно подводит... уши торчат...
Наверное, все же пропущу следующий тур. Что-то я постоянна стала в том, что пишу. Не дело...
Кстати, давно хотела спросить (вот так нескромно

) ты читала в блоге моем последний рассказ?

Думаю, может, типа сборника сделать на тему эту? Пара рассказов уже есть. Я ведь могу тащить к себе написанное для игры? Могу забрать свой "Интимный подарок" в этот сборник, как думаешь?
А для меня этот сборник был бы некой пробой пера перед написанием того самого романа. Я так думаю...
Саида писал(а):Тебе, моя хорошая удачи с 10 июля! Все будет на самом высоком уровне, не сомневаюсь. Ни на секунду! Я на связи. Обнимаю!
Спасибо, дорогая!

Держи за меня пальчики в субботу. Мне кажется, это будет точно самый напряженный день. Потом отчитаюсь, как все прошло, и осталось ли желание заниматься этим и дальше...
danusy писал(а):Петр прав Анна заигралась, и этот подарок Влодзимеру был явно лишний, теперь придется расплачиваться
Определенно. Да еще на фоне своей прежней репутации. Да еще со своей истеричной натурой...
danusy писал(а):Рада что Андрей в хорошем здравии, хотелось бы услышать и его мысли
В следующей главе, мои хорошие, будут у нас мысли и тревоги Андрея
Надеюсь, что они помогут стать чуть-чуть ближе и к этому герою...
danusy писал(а):Хотелось что бы Андрей поборолся за Анну (несмотря на то, что она там натворит) что бы победа ему досталась не так легко как в первый раз, что бы и он помучился а не только Анна.
О да, это точно будет! Мук у него будет предостаточно. Не только он будет против в некотором смысле, но и Анна

Так что оба будут перелезать через те преграды, что сами же и поставили друг против друга.
danusy писал(а):Судя по всему ей еще предстоит мучится долго и из за него, в первую очередь, думаю не будет его, в самый тяжелый момент для Анны, раз там появится князь
Он и будет в тот момент, и не будет... Не знаю, как написать, чтобы не окрыть сюжет.... Короче, влиять на многое Андрей будет. Пусть и не визуально, но будет путать планы князя. По крайней мере, будет пытаться...
Ох, сколько я сегодня наспойлерила-то!

Надеюсь, что только разожгла ваше любопытство тем самым и не испортила ожидания....
...
Саида:
Marian писал(а): И уже смирилась, что что бы ни случилось в будущем, Влодзимир останется на ступень выше...
Точно! Мой герой. Не люблю мужчин с первой несчастной любовью, которая может в любой момент вылезти на арену, не люблю женихов ищущих богатых невест. Я люблю настойчивых и уверенных в себе.
Marian писал(а):А французов он привел для того, чтобы нескучно в дороге было... И поляков своих эскадрон...
Так они и без него могли придти, так хоть он отследит, чтобы с Анной ничего не случилось.
Marian писал(а):А теперь взгляни и на этот поступок Влодзимира. Ведь и Влодимир здесь явно не ангел - руками французов и улан работу свою творит. Он и уехал-то только по здравому смыслу потому, что отбились бы от него и его людей тогда в Милорадово. Вспомни, как он говорил, был только он и пяток поляков. А против встали бы не только дворовые, но и село. Получил возможность в руки, как повернуть с свою сторону расположение сил, тотчас не преминул этим воспользоваться.
Ну так он и враг и они все ему враги, война идет! Ему русские за каким чертом нужны, кроме Анны! У него другие ценности во главе, своя Родина. Значит если такое русский или советский солдат делает, он герой, а противник, так сразу и перечеркнул. Нет, я не согласна! Каждый на своей стороне, любовь все ему смешала, вот он и старается совместить и Анну не предать и Литву. На войне у каждого своя правда.
Marian писал(а):Я думала, я в отпуске творческом...
Это ты как раз про кризис писала, а мы тебя в отпуск отправили! Но результат, по любому сверхкачественный!
Marian писал(а):А против встали бы не только дворовые, но и село. Получил возможность в руки, как повернуть с свою сторону расположение сил, тотчас не преминул этим воспользоваться.
Он считай их прикрыл, а они в нем все равно врага видели, так вот и они для него такие же враги! Молодец, все он сделал как надо! Повернул и воспользовался. И не известно еще, что там впереди, а в свою пользу с французами мог и раньше использовать, а не руку себе резать и выгораживать кое кого! Не переубедишь! Петя брат, а молчит про Андрея, а мы от влюбленного врага хотим, чтобы он так сразу и отступил от женщины! Тогда это не мужчина!
Marian писал(а):Если ты про дела, то я думаю, все самое "сладкое" еще впереди... меня уже что-то потряхивать начинает
Про дела. Зря потряхивает! Причины не вижу, так, что спокойствие и все будет на высоте! Уверена я и в дальнейшем все тоже отлично!
Marian писал(а):Единственный клин по поводу творчества, что меня посещал недавно, был по поводу рассказов в туре. Бегала тут, волосья рвала от злости - "зачем я только решилась?!" Laughing Во-первых, один - явная проба пера для меня. В смысле сюжета.
Нет, ну что это такое, вреднейший характер! Ты зачем себя поедаешь! Написала и отлично, уши торчат, потому, что ты знаешь свои рассказы, а мы узнали, потому, что самые для нас лучшие. Все надо пробовать, почему нет! Не пропускай, тем более есть о чем и какими словами писать!
Я могла бы писать, меня бы не из одного конкурса бы не выкинуть, я бы закидала всех рассказами. Пиши и не переживай, считай этюдами.
Marian писал(а):Держи за меня пальчики в субботу.
И держу и поругаю тебя! Все как надо сделаю. И отличный результат будет!
Marian писал(а):осталось ли желание заниматься этим и дальше..
Опять, двадцать пять! Укушу!
Marian писал(а):одвижек в голове, судя по твоему ответу, у ГГ всей истории тоже.
Нет и не будет. Ждем итога. Увы...
...
На-та-ли:
Marian писал(а):Эх, я, конечно, попробую до 10 числа написать, но навряд ли смогу, увы...
Марина Ваше произведение стоит того ,чтобы ждать сколько угодно ))) так что не надо волноваться насчет этого.
Marian писал(а): Спасибо и вам за ваши эмоции...

Чувствую себя каким-то вампиром эмоциональным от этих слов, но не могу не написать, что пишу ради них, ваших эмоций и чувств в том числе. Поймите только правильно...
Побольше бы таких вампиров )))) Хотя наверное не надо. А то я бы тогда и ночи напролет читала ))) ведь оторваться невозможно . А эмоции ,они ж просто разорвать могут ,если ими не делиться )))
Marian писал(а):Да, каждый в романе действует по мере обстоятельств. Каждый! И все тут не ангелы...

У всех руки немножко в пыли...
Вы правы . У каждого своя правда.
Marian писал(а):Единственный клин по поводу творчества, что меня посещал недавно, был по поводу рассказов в туре. Бегала тут, волосья рвала от злости - "зачем я только решилась?!"

Во-первых, один - явная проба пера для меня. В смысле сюжета.
Ых. Я вот уже по второму кругу перечитываю ,бью себя за тупость и никак второй не могу угадать. А теперь уже думаю ,может и первый тоже не угадала ((( и да
,знаю что Вы скажете ,что не надо искать ,а голосовать просто за понравившийся. Но я упертая , буду биться боковой об стенку до конца

:lоl:
Marian писал(а):Ох, сколько я сегодня наспойлерила-то!

Надеюсь, что только разожгла ваше любопытство тем самым и не испортила ожидания....

это за спойлеры. Ох как же я их обожаю
...
Marian:
Саида писал(а):Не люблю мужчин с первой несчастной любовью, которая может в любой момент вылезти на арену
На арену она вылезает, когда сами мужчины позволяют ей это. От нас самих очень многое зависит. В том числе то, как отразится прошлое на нашем настоящем и будущем.
Саида писал(а):Так они и без него могли придти, так хоть он отследит, чтобы с Анной ничего не случилось
Интересно все-таки...

Вроде видим одно и то же, но явно с разных сторон...

Наверное, потому что я уже успела в финал заглянуть, а ты все же от главы к главе строишь свое восприятие. Обо всех...
Я ведь недаром выделила цитату Петра...
Так-то да, можно согласиться, что он проследит, чтобы именно с Анной ничего не случилось. Но была бы опасность, если бы...? "Были ли мальчик"...?
Саида писал(а):Ну так он и враг и они все ему враги, война идет! Ему русские за каким чертом нужны, кроме Анны!
Ну вот то-то и оно!

Вот тут не могу не согласиться! И даже полностью понимаю его позицию. Какой бы она ни была.
Саида писал(а):И не известно еще, что там впереди, а в свою пользу с французами мог и раньше использовать, а не руку себе резать и выгораживать кое кого!
Ты забываешь одно - тогда у него была надежда получить Анну "по-хорошему". Все же быть героем и почивать на лаврах лучше, чем быть уешителем в горе.
Михаил Львович его благих намерений не принял. Анна не оценила. А раз так, то будет тогда по-иному совсем.
Саида писал(а):И отличный результат будет!
Т-т-т,
Саида писал(а): Ждем итога. Увы...
Иных эмоций нет...
На-та-ли писал(а):Ваше произведение стоит того ,чтобы ждать сколько угодно ))) так что не надо волноваться насчет этого
Я все же не могу не волноваться из-за длинных перерывов. Все кажется, что все впечатление от прочитанного смажется у вас, что нить потеряется, а восприятие будет не таким острым.
На-та-ли писал(а):Но я упертая , буду биться боковой об стенку до конца
Зато как интересно будет после оглашения авторов
Приходите - обсудим что и как
На-та-ли писал(а):Ох как же я их обожаю
Может, спойлерить почаще при таких подарках?

Я же все-все знаю...
...
Саида:
Marian писал(а): Наверное, потому что я уже успела в финал заглянуть, а ты все же от главы к главе строишь свое восприятие. Обо всех...
Вот в этом и дело, что я строю, а ты знаешь. Но строю я из того, что тобой написано. И вижу, что все, абсолютно все на шею Анне сели и требуют каждый свое. Андрей застолбил и еще из себя обиженного строил, тетка его вместо моральной помощи Анне давит на нее, остальные тоже, папа творит беспредел патриотический не думая о дочери. Петруша свои дела проворачивает, видя, что она в смятении, скажи, что Андрей жив и все, она ведь иначе себя чувствовать будет, увереннее. И отправляет он ее в бега зная, что Анне ничего не сделают потому как пан литвин не позволит, но дает два пистолета и свой интерес навязывает, оберегай для него и сохрани! Что это как не использование!
А Владимир любит и требует любви, а не быть сильной, ждать, охранять, подвиги совершать! Он бы оберегал и лелеял.
"А был ли мальчик" в исполнении Петра меня мало убеждает. Вопрос риторический, был или не был и какой, чей мальчик первичен! Война! Кто для одних герой, для других убийца! И представь такую ситуацию. Привел Владимир поляков и французов, а тут раз, его же и сдали дворовые и другие охочие настучать, что он их и покрывал, да и скажут, что это он сам помогал партизанам, потому как Наполеона ненавидит, и почему бы партизаны весь французский отряд убили, а милого Лозинского оставили! И кто пострадавший в этой ситуации? ! Вот тебе и мальчик! Была ли опасность!?
Анну из этой компании надо спасать, что Владимир и делает! И не спасет, поди пальнет в него Анна, тут и сплетни, потом и князь подоспеет! Чего видимо Петруша и добивается!
Marian писал(а):Кстати, давно хотела спросить (вот так нескромно Embarassed ) ты читала в блоге моем последний рассказ?
Нет еще. Не видела.
Marian писал(а):Могу забрать свой "Интимный подарок" в этот сборник, как думаешь?
Мне кажется можешь. Я даже видела у кого-то, вроде Ульяша так сделала.
Marian писал(а):Иных эмоций нет...
У нас уже нет, потому как свою голову не приставлю. 33 года ему, не хочет, не надо.
...
Alesia:
Девушки, всем добрый вечер! Я приехала домой на пару денечков, и сразу к вам.
Ого, сколько новенького! 2 главы! Ну, если это называется "кризис", тогда нам всем надо срочно латать старые доспехи (на всякий случай), чтобы были "всегда под рукой"

А вдруг новые быстро потрещат по швам?
А если серьезно, то главы настолько сильные, что даже оценивать и комментировать их рука не поднимается - лично я не в состоянии даже в сотне слов выразить всю силу и глубину своих переживаний. Фильм с такими сценами я бы точно смотрела с закрытыми глазами, потому как потом неделями бы спокойно спать не смогла!
Скажите, а что у нас ожидается 10 июля? Я две недели просидела в селе без интернета, и поэтому слегка не в курсе. Речь о голосовании по третьему туру? А можно и я немножко выскажусь по этому поводу?
Марина, ты написала, что в этом туре очень сильные претенденты. Как абсолютно сторонний читатель, который выбирает именно сердцем, а не головой, как ты всегда и просила, я от подавляющего большинства в рассказов просто в недоумении. Да, вроде бы и неплохие, но голосовать за них не хочется. Так что я выбрала всего 3 рассказа, которые мне действительно понравились, и все. Даже не стала дотягивать до 5. Очень много опять ставок на эмоциональность, на семейные драмы в прошлом. Я не критик - поймите меня правильно, и ни в коем случае не хочу никого обидеть, - но это уже похоже на откровенное манипулирование читательскими чувствами. Я, как читатель, категорически против этого. (
Мариночка, если такое нельзя писать, напиши мне обязательно, я сразу же отредактирую текст своего сообщения, хорошо?). И ни одного комментария я оставлять на рассказы не буду - не хочу.
И еще одно.
Внимание!
Представляю вам последний (на данный момент

) текст аннотации нашего салона и нашу клубную атрибутику.
(
Саида, пожалуйста, глянь и ты, хоть одним глазком - это же вроде тот вариант, который ты смотрела и подправила, верно? У меня просто уже их столько, что я начинаю путаться.)
Пожалуйста, читайте и высказывайте свое мнение.
Наша тема - это дамский салон, объединивший тех леди, которые познакомились и сдружились в темах Марины Струк. Вместе мы переживали за героев, вместе ожидали новые главы, вместе их обсуждали. Вместе грустили и радовались. И вместе, дружно, переходили из одного романа в другой. Настал момент, когда рамки одной темы стали для нас тесными. Уважая правила и требования форума, мы решились на создание своего салона.
Здесь мы будем делиться впечатлениями, эмоциями, говорить обо всех героях романов Марины, дискутировать, обсуждать что-то свое, общаться между собой и, главное, поддерживать автора и друг друга. Мы не ограничиваемся уже написанными романами, в истории есть много женских непростых судеб, в том числе и в роду каждой из нас.
Наше поле интересов может касаться и других русскоязычных авторов, пишущих о нашей общей истории. Мы читаем романы, в которых история - не просто шляпка на голове барышни, а полноценный, самодостаточный главный герой. Романы, написанные в максимально полном соответствии с историческими реалиями и требования каждой конкретной эпохи. Романы, вместе с героями которых проживаем историю их любви. Романы, которые не забываются с последней прочитанной строчкой, а заставляют сопереживать героям и мечтать. Мечтать не о принце, а о земном мужчине, рожденном для одной-единственной - той, с которой он будет счастлив, той, которая будет счастлива лишь с ним.
Поэтому мы открыты для всех, кто любит читать романы о любви в истории и об истории, написанные с любовью. Кому есть, что рассказать из прошлого своей семьи и поделиться этим со всеми. Мы верим, что в нашем салоне будут частыми и любимыми гостями те, в чьих семьях из поколения в поколения передавались семейные предания, легенды, рассказы бабушек и прабабушек о тяжелых годах начала ХХ века и не менее драматических событиях последующих годов нашей общей истории. Мы ждем в нашем салоне и тех, кто захочет их просто прочитать и обсудить. Может, именно истории о любви и верности из нашего салона кому-то помогут и поддержат в трудную минуту.
Наши ключевые принципы: позитив и доброжелательность.
Наш девиз: «Всегда нужно место, где хочется побыть самой собой в компании близких по духу людей».
Вариантов клубной символики два - один поярче, другой послабее. Это последняя редакция, ее я не рассылала. Пожалуйста, выберите, какой вам больше нравится.
Я буду в Киеве до пятницы, потом опять уеду.
Как же я за вами соскучилась! (Или правильно сказать "по вас соскучилась"

?)
...
Rin:
Марина, спасибо за отличное и интересное продолжение!
Напряжённости как всегда хватает!
Да уж, Пётр много чего пережил, особенно после серьёзного ранения. Боль, отчаяние, нежелание жить... Так ещё в Москве такое происходило.
Разговор между братом и сестрой прошёл на удивление не так, как я думала. Думала, будут крики с разборками)) Но кое-что прояснили, пусть и с долей некоторого недоверия, недопонимания и обиды. Хорошо. Однако не понравилась мысль Петра:
И смерть Оленина на поле боя только на руку ему, только на руку… Фе. Скользкий всё-таки парень этот Петруша.
Тем не менее, меня очень порадовало, что Андрей жив. Вот бы Ане об этом узнать. Но не порадовал опять Пётр со своими мыслишками. Понимаю, что он не хочет обнадёживать сестру, но "пропал без вести" – это тоже в какой-то мере надежда, что человек ещё не погиб, и сердцу в этом случае, как мне кажется, больнее, так как постоянно гадаешь, жив или нет...
Прощание Ани с Влодзимиром понравилось, с эдаким налётом грусти. Хотя этот литвин как всегда самоуверен донельзя))
С одной стороны, Аня правильно сделала, что кое-что подарила ему на память (всё-таки он не просто на тахте валялся всё это время и за ней хвостом ходил, а добрые дела даже временами вершил). Но с другой... подарок – это всё же знак внимания, и влюблённый человек смотрит на это особо, видит в нём надежду для себя.
Вот интересно, как их очередная встреча пройдёт (зря прощались, называется). Чего он там за ней гонится и зовёт, не понятно... Ещё и с оравой солдафонов припёрся.
Что-то, судя по всему, серьёзное грядёт...
...
Marian:
Доброе утро и не менее доброго дня всем после него!
Саида писал(а):И вижу, что все, абсолютно все на шею Анне сели и требуют каждый свое
Вот тут-то промолчу, ибо солидарна с тобой. Все от нее чего-то хотят. У всех свои собственные планы. И только планы и мысли нашей Анечки пока в расчет мало берутся. И пока она не встанет твердо на свои позиции, так и будет.
Саида писал(а):Привел Владимир поляков и французов, а тут раз, его же и сдали дворовые и другие охочие настучать, что он их и покрывал, да и скажут, что это он сам помогал партизанам, потому как Наполеона ненавидит, и почему бы партизаны весь французский отряд убили, а милого Лозинского оставили!
Да только крестьяне-то по-французски совсем не умеют... Сдать могут только тем, кто русский понимает. А полякам не сдашь ведь - дороже себе будет, эскадрон-то под рукой Влодзимира, она там глава. Так что он ничем совсем не рисковал, возвращаясь в Милорадово. Тыли прикрыты надежно. Если только наши дворяне успеют сказать свое веское слово французскому командиру...

Если успеют...
Саида писал(а):Мне кажется можешь. Я даже видела у кого-то, вроде Ульяша так сделала
Тогда заберу. А то уже болтается снова на Либрусеке, моем давнем и горячо любимом ресурсе
Надо хоть как-то поддеть его ножкой и к себе подтянуть, чтобы ничего лишнего не было....
Саида писал(а):У нас уже нет, потому как свою голову не приставлю. 33 года ему, не хочет, не надо
Ужас... такой молодой... мурашки по коже. Тогда остается надеяться только для милость Божью и для него, и для всей семьи. Это все, что осталось сейчас, увы...
Alesia писал(а):Я приехала домой на пару денечков, и сразу к вам
Алеся, рада видеть тебя!

Уже успела соскучиться.... Кажется, так долго ты не появлялась.
Как отдыхается? Как старшая? Как младшей на деревенском воздухе? Как работы твои?
Alesia писал(а):Фильм с такими сценами я бы точно смотрела с закрытыми глазами, потому как потом неделями бы спокойно спать не смогла!
Прямо ужас-ужас вышел?

Не хотела ужастик писать. Но без и этого написать о том периоде не выйдет никак.
Alesia писал(а):Скажите, а что у нас ожидается 10 июля?
Я человек суверный вдруг стала, получив по голове от моей подруги...

Расскажу после 14-го, ок? Не обижайся... Я боюсь хвостик удачи из ладошек своих упустить. А она мне очень нужна сейчас.
Могу сказать, что с 10 числа меня на форуме не будет. Если только набегом 12-го смогу выползти для ответов, но не факт... И продолжение будет только на следующей неделе (я так планирую). Вот такая выходит задержка...
Alesia писал(а):Речь о голосовании по третьему туру? А можно и я немножко выскажусь по этому поводу?
Не о голосовании, но тем не менее, с удовольствием прочту, что напишешь.

Даже поругать меня можешь...

У нас свобода слова в теме.
Alesia писал(а):Марина, ты написала, что в этом туре очень сильные претенденты.
Я смотрела на работы с точки зрения "завидующего" автора. Очень неплохие сюжеты, слог "вкусный" у многих. А некоторые работы так вообще - рука мастера писательского пера чувствуется. Оттого я и написала так. И по-прежнему стою на своем - работы по мастерству изложения становятся все лучше и лучше с каждым туром. Сугубо ИМХО.
Alesia писал(а):Очень много опять ставок на эмоциональность, на семейные драмы в прошлом. Я не критик - поймите меня правильно, и ни в коем случае не хочу никого обидеть, - но это уже похоже на откровенное манипулирование читательскими чувствами. Я, как читатель, категорически против этого.
Так как я тоже попала в это число манипуляторов, то не могу не ответить...

Но только за себя.
Я пишу те сюжеты, которые приходят в голову некими "картинками". Например, как с романами выходит. Я вижу и слышу каждую сцену, каждый разговор. Четко подмечаю эмоции, могу заглянуть в души тех, кто передо мной.
Так и с рассказами. Сосредоточилась, увидела "картинку" и записала то, что услышалаи увидела, то, что в голове возникло. Увы, видно, выдает мне Муз пока только такие сюжеты. Душещипательные. Может быть, в дальнейшем смогу развернуться и в другом направлении. Но вот обещать, конечно, не могу - мой Муз такой непредсказуемый
Так что - не виноватая я...

Неспециально так выходит. Я вообще, когда писать миниатюру начинаю, забываю, что на рассказ пишу. И не смотрю на них глазами читателя. Что вышло - то вышло. По-другому не написать, я пробовала написать "идеальный" рассказ с точки зрения голосования, не вышло. Мура сплошная....

Потому и пишу, как могу, как умею.
Alesia писал(а):Мариночка, если такое нельзя писать, напиши мне обязательно, я сразу же отредактирую текст своего сообщения, хорошо?
У нас можно все. Кстати, ты можешь как
Фьора написать свое мнение и в теме игры. Это не возбраняется, а даже наоборот.
Alesia писал(а):И ни одного комментария я оставлять на рассказы не буду - не хочу
А вот тут - жаль... Видно, и вправду не вышел тур для тебя...
Alesia писал(а):Вариантов клубной символики два - один поярче, другой послабее
Ой, мне все нравится! Я поддерживаю и описание, и символику!
Мне очень нравится (не кидайте помидорами

)... Словно свет некий идет от картинки первой. Хотелось бы, чтобы и от романов моих шел особый свет...

Так что для меня очень символичная картинка. Такие вот у меня фантазии и желания...
Alesia писал(а):Я буду в Киеве до пятницы, потом опять уеду
А когда снова к нам? А то я в пролете получаюсь...

Если только 12-го на связь попоробвать выйти.
Alesia писал(а):Как же я за вами соскучилась! (Или правильно сказать "по вас соскучилась"
Ну, если мы погружены в атмосферу прошлых веков, то правильно. А если в современности - то "по вам". Тебе самой какой вариант ближе?
Rin писал(а):Напряжённости как всегда хватает!
Стараюсь... Доспехи выдерживают?
Rin писал(а):Разговор между братом и сестрой прошёл на удивление не так, как я думала. Думала, будут крики с разборками))
Позврослели, помудрели оба. Потому и без криков обошлись.
Rin писал(а):Но с другой... подарок – это всё же знак внимания, и влюблённый человек смотрит на это особо, видит в нём надежду для себя.
Ох уж этот подарок! Ох уж моя стрекозка самовлюбленная!
Сама себе вырыла яму подарком этим!
Rin писал(а):Скользкий всё-таки парень этот Петруша
О себе радеет в первую очередь, об интересах своих. Так что, для него вполне нормальные мысли. И Андрей ему никогда не нравился особо. А уж после помолвки и вовсе последние симпатии расстаяли...
Rin писал(а):Что-то, судя по всему, серьёзное грядёт...
Узнаем, но не сразу...

Через пару глав. А последствия и того позже проявятся....
sveta-voskhod писал(а):Надеюсь Милорадово после посещения доблестного пана литвина не постигнет та же участь
Обещать не могу ничего, увы...
sveta-voskhod писал(а):Голосовала в 3 туре, не гадая кем написаны
Потом обсудим в теме. Мне же интересно...
А почему,
Света, сообщение уже не первое - под спойлером? Не для потомков, а только на время? Почему?
...
kukusia:
Марина, за главу огромное
Петра жаль, очень ... Но то, что он промолчал, все мои позитивы в его сторону, что возникли с начала главы, поугасли .

А еще этот Владимир с солдатами ... Ох, что же в Милорадово произошло. Очень переживаю за оставшихся там. И за беглецов тоже.

Но что безусловно радует, это весточка об Андрее.
...
Rin:
Marian писал(а):Стараюсь... Доспехи выдерживают?
Пока да

Если только мини трещинки появляются, но это нормуль)) Доспехи крепкие
Marian писал(а):Ох уж этот подарок! Ох уж моя стрекозка самовлюбленная! Спойлер
Охо-хох... значит, зря она подарила

Мда, лучше влюблённому человеку и правда не дарить что-то на память, как бы ни хотелось этим отблагодарить.
Интересно, что ж такое произойдёт...

Но раз придётся подождать, что там будет, то подождём))
Marian писал(а):О себе радеет в первую очередь, об интересах своих. Так что, для него вполне нормальные мысли. И Андрей ему никогда не нравился особо. А уж после помолвки и вовсе последние симпатии расстаяли...
Фе, эгоист какой. Мог бы и о сестре хотя бы подумать, мало ли что/кто ему нравится, а что/кто нет.
P.S. Прочитала в комментах про 10 июля. Не знаю, что там, но желаю тебе удачи, Марина!!!
Alesia писал(а):Представляю вам последний (на данный момент ) текст аннотации нашего салона и нашу клубную атрибутику.
Мне всё нравится!
Символика вообще хороша!
...
Alesia:
Marian писал(а):Уже успела соскучиться.... Кажется, так долго ты не появлялась.
Ой, спасибо огромное, это все взаимно, я тоже соскучилась. И по форуму, и по нашей теме, и по девочкам, и конечно же - по любимому автору.
Marian писал(а):И только планы и мысли нашей Анечки пока в расчет мало берутся. И пока она не встанет твердо на свои позиции, так и будет.
Ой, а я об этой стороне дела почему-то совсем не подумала. Саида, спасибо за мысль! Ведь действительно - у всех на нее свои планы, начиная от "домашних" и заканчивая окружающими. Такое впечатление, что она разрывается между всеми.
Marian писал(а):Как отдыхается? Как старшая? Как младшей на деревенском воздухе? Как работы твои?
Ну, по поводу моего "отдыха" ты уже все знаешь

. Пришлось вернуться к своей старой тибетской зарядке, которую я по лености пару месяцев назад как забросила делать, иначе не вытянула бы. Старшая бережет свою белую кожу, не загорает, но уже хоть не такая "синяя" (по определению моей мамы), как из Киева приехала. Младшая на свежем сельском воздухе превратилась в настоящий персик - как гляну я на эти щечки, так и хочется грызнуть. Что я, собственно говоря, постоянно и делала

. Работа сейчас будет работаться. Закончу этот ответ и выключу комп вообще, чтобы не было никаких соблазнов.
Marian писал(а):Прямо ужас-ужас вышел? Не хотела ужастик писать. Но без и этого написать о том периоде не выйдет никак.
Нет, не ужас! Я просто очень впечатлительная. А сцены настолько сильные, что у меня даже не мурашки - ток пробегал по всему телу, от макушки до пяток.
Marian писал(а):Расскажу после 14-го, ок? Не обижайся...
Ну что ты, за что обижаться? Я сама такая. Просто на 14-е у меня уже билет на автобус куплен, выхожу из дому по киевскому времени в 12.45.
Marian писал(а):Очень неплохие сюжеты, слог "вкусный" у многих. А некоторые работы так вообще - рука мастера писательского пера чувствуется. Оттого я и написала так. И по-прежнему стою на своем - работы по мастерству изложения становятся все лучше и лучше с каждым туром.
Это однозначно. Уровень работ с каждым туром очень сильно возрастает.
Marian писал(а):Так как я тоже попала в это число манипуляторов, то не могу не ответить...
Э не, Автор, не плутайте "грішне з праведним". Твои творения вызывают чувство
сопереживания, но никак не использования человеческих чувств. Я прочитала несколько романов - слезы ручьями течь начали, . Потом закрыла на замок эмоции и стала разбирать рассказы на составляющие. И что получилось у меня - очень многие из них, если "убрать" вот эту слезливую часть, становятся совершенно пустыми. В них нет, кроме эмоций, ничего! Но опять-таки - я не говорю обо всех рассказах!
Когда очередной рассказ вызвал очередной поток слез, сама на себя рассердилась, думала: "да что ж это такое, в конце-то концов! Вроде и до ПМС еще далеко

, а меня так разбирает!"
Marian писал(а):По-другому не написать, я пробовала написать "идеальный" рассказ с точки зрения голосования, не вышло. Мура сплошная.... Потому и пишу, как могу, как умею.
Вот именно это я и имею в виду. Очень мало для меня лично рассказов, написанных с целью не просто победить, а еще и коснутьcя самых потаенных глубин человеческой души, а это совершенно другое!
Marian писал(а):Потому и пишу, как могу, как умею.
Замечательно можешь и отлично умеешь! Призовые места по достоинству наши! (Видишь, как я скромно "присоединяюсь" к успеху автора, используя слово "наши"

). Особенно учитывая тот факт, что была "дебютанткой сезона".
Marian писал(а):Кстати, ты можешь как Фьора написать свое мнение и в теме игры. Это не возбраняется, а даже наоборот.
Ой, нет, ни в коем случае. Что-то в последнее время я даже критические отзывы на прочитанные романы в каталоге нашей библиотеки писать не могу. Критика, изложенная публично, у меня лично вызывает очень сильное и стойкое чувство большой ответственности. Кто я такая, в конце-концов, чтобы негативно оценивать чьи-то работы? В индивидуальном общении - совсем другое дело. Если ты помнишь, я ведь тебе не в теме, а только в личку писала о том, что не идет у меня Ангел, ну никак. Ни сам роман не идет, ни герои. Не могла я вынести свои откровенные мысли по этому поводу на публичное обозрение. Только тебе персонально об этом написала, да еще Саиде пожаловалась. Не знаю, может, какая-то перестройка у меня в голове происходит, но я все чаще задумываюсь о том, что своими откровенными критическими мыслями я могу обидеть очень многих людей. Пока я находилась вне активной форумной жизни, я об этом не задумывалась. Но, познакомившись поближе со многими девочками - и в наших темах, и в теме "Мы-украинки", где я активно обретаюсь, я вдруг поняла, что просто по-человечески не могу раскритиковать какой роман, или рассказ, потому что общаюсь с теми, кому этот автор N очень-очень нравится. Но если что-то не нравится мне лично, то это совсем не значит, что мои мысли будет приятно читать тем, кому данный конкретный роман или автор нравится. И это касается не только тебя, но и многих признанных зарубежных королев жанра, той же Клейпас, Деверо, к примеру. И если я раскритикую какой-то рассказ, а потом, после голосования, выясниться, что его автор - форумчанка, с которой я с огромным удовольствием общаюсь, как я буду себя чувствовать? И каково будет читать мои "умные" мысли автору, с которым мы в какой-то теме буквально минуту назад здорово пообщались? Понимаешь меня?
Marian писал(а):Хотелось бы, чтобы и от романов моих шел особый свет...
Так он уже есть, этот свет! Добрый, мягкий, ласковый, согревающий и очень-очень человечный! Помнишь, какими словами я закончила свой отзыв на "ВТМЖ"?
Marian писал(а):если мы погружены в атмосферу прошлых веков, то правильно. А если в современности - то "по вам"
Мама дорогая, оказывается, есть еще и третий вариант!
Marian писал(а):Тебе самой какой вариант ближе?
Если честно, то "за вами". Это по-украински так будет. Кстати, о птичках. Забыла написать - ты как-то спросила по поводу слова "врода" в украинском языке как о полонизме. Я пошуршала по знакомым филологам - народ дружно отвечает, что корень слова - "род", и он относится к индоевропейским словам, присутствует во многих языках, и его никак нельзя считать полонизмом в украинском языке.
Marian писал(а):А когда снова к нам?
Совершенно не представляю себе. Честно.
Света, я дико извиняюсь, что вставляю свои "5 копеек", но просто не могу промолчать. У тебя замечательные комментарии! Емкие, лаконичные! Ты видишь многие детали, которые лично для меня ускользают. Я всегда их читаю с огромным интересом! Пожалуйста, не ставь себе тотальные флажочки.
Rin писал(а):Мне всё нравится! Символика вообще хороша!
Спасибо,
Лена!
Девочки, совершенно забыла написать название темы. Итак, по согласованию и одобрению всех сторон, название у темы будет такое:
"О романах Марины Струк и не только..." ...