в первых строчках хотелось поблагодарить за отзывы - хорошие и не очень.
Спасибо! Критика всегда только приветствуется.
теперь ответы на коллективные вопросы.
вопрос первый - где тут магия и что это вообще было?
отвечаю.
тема конкурса называется "Магия в моей жизни".
Так вот случилось что в моей жизни, а как и в жизни моих подруг и друзей, магии, в книжно-романтическом понимании, нет. Как в песне поется - "не ведьма, не колдунья".
Ну не колдунья я, и таковых не знаю. За исключением всяческих газетных реклам а ля "потомственная православная колдунья поможет решить ваши коммунальные и бытовые проблемы. Снимет порчу с батареи, приворожит кота и пр.".
Так как я выделила ключевое слово "моей", то и описала т.с. "бытовую магию" - поднять себе настроение, чтобы лучше день прошел, сделать достаточно трудный выбор, простые бытовые приметы, как подсказанные т.н. народной мудростью, так и придуманными для себя. Ведь за собой замечено, если что-то хорошее случилось, то сразу вспоминается - а что этому предшествовало? Может обстановка? Погода? День недели? И хочется опять повторить то хорошее что случилось, повторяя обстоятельства.
Поэтому и Главная героиня у меня простая, незамысловатая. Она полностью взята из жизни. И, я надеюсь, при прочтении каждый узнал что-то свое, близкое, жизненное.
вопрос второй - козлихи
опять же, слово взято из жизни.
Да, слово в нашем офисе уже устарело, и используют его только дамы почтенного возраста. У молодежи, к каковой и я принадлежу, более распространено слово "сучки". Например, "Представляешь, я же ее просила - зайти и забери. А она - забыыыла. Вот сучка!"
Иногда используются и непечатные слова, в зависимости от эмоциональной атмосферы и накала страстей. Но я решила что это будет через чур

.