Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>13 Окт 2013 22:16

Маруся, Ира, спасибо большое.

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>14 Окт 2013 11:49

Нина привет! Poceluy

Первые эмоции касательно сюжета рассказа, угасли.
Разум восторжествовал! Согласна с тобой у героини не было другого выбора
Для достижения этой цели.
Нести свой крест по жизни, ей облегчает, результат ее поступка.
Думаю с годами для женщины самым важным становятся дети!
И хорошо, что все обошлось без проблем.

Должна сказать твоя история довольно поучительна. Ведь как известно мы мудрости набираемся с годами.
И учимся как правило на своих ошибках, но было бы лучше на чужих!

Спасибо тебе, твои рассказы учат уму разуму! Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

>14 Окт 2013 13:55

Лерочка,
спасибо большое за комментарий
tina bairon писал(а):
И учимся как правило на своих ошибках, но было бы лучше на чужих!

Да, поговорка гласит, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, но мы все же пытаемся пробить стену собственным лбом. Sad
tina bairon писал(а):
Должна сказать твоя история довольно поучительна.

Еще раз спасибо большое rose Poceluy

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>15 Окт 2013 20:25

НиноЧка, привет. Очень интересную историю ты написала. Ситуация у героини сложная была, я бы на такое не смогла бы решиться! Хорошо, что у нее все так удачно получилось!

>16 Окт 2013 10:26

» Тайна грехопадения. (эпилог заключительная часть)

Прошло около года со дня венчания, опасения Алены начали сбываться. Антон становился все более и более раздражительным, вечерами уходил в свой кабинет и засиживался там допоздна, ссылаясь на срочные дела. Однажды утром устроил скандал, мол, почему у него мало рубашек светлых тонов, а все больше темные. Алена очень удивилась, ответив, что он сам всегда так хотел, на что супруг рявкнул, что он больше не желает носить такие не модные рубашки и, хлопнув дверью, уехал на работу.
В последнее время, рассказывая о делах на работе, муж все чаще и чаще упоминал молоденькую аспирантку по имени Марина и при этом его глаза загорались. Неужели и ее не минует эта чаша, и семейная жизнь на грани.

Отправилась в магазин, купила несколько новых мужских сорочек светлых тонов, а затем поехала в салон красоты. Алена всегда следила за собой и выглядела лет на 10 моложе своего возраста, но как не выгляди, а в паспорте-то данные все те же.

Муж в этот день пришел с работы очень поздно, открыл дверь своим ключом, хотя обычно звонил и любил, когда его встречали, сразу прошел в свой кабинет, заперся и остался там ночевать.
Молодая женщина проплакала всю ночь, догадываясь о причине такого поведения. Утром супруг рано проснулся, она слышала, как он осторожно ходил по кабинету, стараясь ее не разбудить, потом крадучись пробрался в прихожую и, схватив пальто, быстро выбежал на лестничную площадку. Она наблюдала за ним в щелку приоткрытой двери и успела заметить, что супруг надел рубашку светлых тонов, значит понравилась одна из новых. Подошла к окну и проводила беглеца грустным взглядом, а потом прошла в кабинет и заглянула в шкаф. Все купленные ею вчера обновки были на месте, тогда в чем же он ушел? Огляделась. Сорочки, которую он надевал вчера, тоже нигде не было. И что это значит? Сам купил? Да нет, он никогда не ходил по магазинам, просто терпеть не мог этой суеты. Выходит подарили? И кто?
Вот тебе серебряная свадьба и венчание, все в один миг стало постылым. Алена быстро оделась и вышла на улицу. Куда пойти она не знала, только понимала, что сидеть сейчас дома одна не может. Услышала звон колоколов, конечно же, она пойдет к отцу Сергию, жив ли он, она так давно с ним не общалась. Шла утренняя служба, Женщина стала искать глазами знакомую фигуру, нашла, правда еле узнала, как же он постарел. Подошла и попросила поговорить с ней.

- Это ты раба божья Елена, я узнал тебя, хоть ты давненько и не посещала нашу обитель. Вижу горе у тебя, понятно, в радости вам не до нас, - Алена покраснела и опустила голову. – Рассказывай, только я присяду, стар стал.

Снова они долго беседовали, но ожидаемого облегчения ей этот разговор почти не принес. На душе все так же было муторно и тоскливо.
Вернулась домой, металась по квартире, словно тигрица в клетке, все валилось из рук, постоянно прислушивалась, не хлопнула ли входная дверь, но Антон домой ночевать не пришел. Все окончательно прояснилось.

Прошло несколько дней, перестала ждать мужа, хотя прекрасно понимала, что так или иначе, а обсудить свои проблемы им придется и тщательно к такой беседе подготовилась.

Алена сидела перед телевизором, смотрела старую советскую комедию, стараясь хоть как то отвлечься от грустных мыслей и не слышала, когда Антон зашел в квартиру, а увидела его уже стоящим на пороге гостиной в пальто и с неизменным портфелем в руках. Даже раздеваться не стал, спешит, подумала она.

- Здравствуй, мне нужно забрать свои вещи из кабинета.

- Здравствуй, - собрав все свое мужество, ответила она. – Садись, по говорим.

- У меня времени нет, - попытался избежать разговора Антон, но Алена была настроена решительно.

- Ничего, подождет твоя Мариночка.

- Ну, раз ты все знаешь, так не о чем и говорить, - опустил голову Антон.

- Есть о чем.

- На развод и раздел имущества я подам сам, надеюсь, мы обойдемся без суда и разойдемся по обоюдному согласию, - несмело предположил он.

- О каком разделе имущества идет речь, - удивленно подняв брови, спросила Алена.
- Вам с сыном останется дача, там зимний дом, в нем есть все удобства, можно жить и зимой и летом, а квартиру ты отдашь мне.

- Квартиру тебе? А с какой стати?

- Тогда давай наоборот.

- Ты, кажется, забыл, что и дача и квартира оформлены отцом на меня, у меня есть дарственные от него на это имущество, а дареное не делится. Отец был умнее нас с тобой и предусмотрел возможность подобной ситуации.

Антон растерялся.

- Так что же получается, у меня ничего нет?

- Ничегошеньки!

- А где же мы с Мариночкой и ребенком будем жить? – растерянно пробормотал он.

- С каким ребенком? – теперь уже удивилась Алена

- С нашим с ней ребенком, - залился краской Антон.

Алена растерялась, вот такого поворота событий она точно не ожидала. Ребенок у Антона? Да такого просто не может быть, она столько лет ждала этого счастья, а тут. Нет, это не правда, девица блефует, чтобы поскорее женить его на себе, а потом скажет, что ошиблась, или выкидыш разыграет. Но что ей сейчас делать, что сказать на это мужу? Открыть тайну его бесплодия, но тогда она окончательно разрушит свою жизнь и жизнь сына.

- Развод я тебе не дам!- резко сказала и посмотрела в глаза мужа.

- Почему? – обиженно надул губы Антон. – Где твоя гордость.

- Хотя бы потому, чтобы ты не стал посмешищем!

- Почему кто-то должен смеяться? - Антон явно обиделся, - да она намного моложе меня, ну и что тут смешного?
Алена, поняла, что сказала лишнего, постаралась взять себя в руки, немного успокоилась и только тогда продолжила.

- Мы с тобой женаты четверть века, ты знаешь, как я мечтала о дочери, но бог дал нам только один шанс – Вадима. Ты никогда не задумывался над тем, что это не только моя вина, возможно вообще не моя?

Антон смотрел в пол. Естественно думал и даже тайком читал литературу по этому поводу. Знает, что детская болезнь, называемая в народе «Свинка», частенько дает осложнения и может оставить мальчика бесплодным, а он тяжело переболел ею в подростковом возрасте. Но сын-то у него есть и что это его сын он никогда не сомневался.

- Прежде чем жениться на этой….., - Алена споткнулась на полуслове, не зная как назвать соперницу, - ну, в общем, сделай сначала генетический анализ на совместимость тебя и малыша, а потом уже женись, - выпалила она.
- Может мне и на совместимость с Вадимом сделать анализ? - сверкнув глазами, спросил Антон.

Алена выдержала его взгляд и спокойно ответила.

- Сделай для сравнения и если ты мне представишь документы о том, что это действительно твой ребенок, я сразу же дам тебе развод.

Глаза Антона горели дьявольским огнем.

- Ты хочешь меня унизить, я такой болван, что мне можно чужого ребенка подсунуть!

Алена молчала, прекрасно понимая, что искру сомнения она в нем заложила, а из искры, как говорится, возгорится пламя.
Оба долго молчали.

- Значит ни квартиры, ни дачи у меня нет, папочка твой постарался, - зло вымолвил Антон, - но машину то я забрать могу?
- С какой стати? Машина оформлена на меня и если ты еще не маразматик, то помнишь, что первая машина была тоже подарена опять же мне отцом, потом продана и на эти деньги я купила новую, а мама добавила разницу в стоимости.

Антон был в бешенстве.

- Значит здесь все твое, а я гостем у вас был,- злость просто клокотала в нем.

- Придется тебе с новой женой и жизнь начинать сначала, - ехидно глядя на него, тихо произнесла Алена.

Антон встал, глаза его извергали молнии, рот был приоткрыть, но только стон вырвался оттуда. Забыв, зачем приходил, он выскочил из квартиры.

Еще долго рассерженный мужчина бродил по улице, обдумывая разговор с женой и пришел к выводу, что Алена во многом права. И жизнь ему придется начинать сначала, и привыкать к новым условиям быта, к другой женщине, с другими вкусами и интересами, а это не так-то легко на шестом десятке. Да и экспертизу все же стоит сделать, чтобы уж окончательно внести ясность в этот вопрос. Вот только стоит ли об этом говорить Марине, или сделать это тайно от нее. Нет, все же ему придется поговорить с ней, хотя разговор будет не легким, а может все обойдется, ему же должны предоставить квартиру от института. Только когда это еще будет? Размышляя так, зашел в холл гостиницы и направился в бар, там выпил водки. Потом попросил еще и еще, только достаточно захмелев, поднялся в номер. Марина радостно его встретила и с порога засыпала вопросами.

- Ну, рассказывай, договорился о разводе с бывшей? Что она нам отдает, квартиру или дачу, а машину ты уже забрал из гаража?

- Договорился, как только я представлю ей документы экспертизы, что это мой ребенок, она сразу же дает развод, - заплетающимся языком выпалил Антон.

- Какая экспертиза, да как она смеет, - возмущенно залепетала Марина.

- Она смеет!- Антон стащил с себя пальто и плюхнулся в кресло. – Ничего она нам не отдает! Вот так! Там папочка все ей подарил и мне ничего не полагается. Я гол, как сокол, - развел он руками.

- Что ты говоришь, что ты говоришь, Антончик, это не может быть правдой.

- Оказывается, может, - скривил рожу Антон и уснул в кресле.

Марина мерила шагами комнату. Неужели все так, как он говорит, но у пьяного, что на уме, то и на языке. Тогда зачем он ей нужен? Она рассчитывала жить в профессорской квартире, в центре города, а оказалась, что ни жилья, ни дачи, ни машины? Экспертиза, ишь чего захотела! Вот ведь зараза, надоумила, чтоб ей……
Беременности никакой не было, это она придумала, чтобы поторопить Антона с разводом, куй железо, пока горячо, а то неровен час и одумается. Потом бы выкидыш разыграла, или еще что придумала, там было бы видно по обстоятельствам. Надеялась, что люди они взрослые, разведутся быстро по обоюдному согласию. Но экспертиза…… Вот это точно взбесило её, да как он посмел такое даже говорить! Брезгливо посмотрела на пьяного Антона, оделась и ушла, надо разобраться, где в его словах правда, а где ложь.
Навела справки, действительно все недвижимое имущество принадлежало жене Антона. Стала его избегать, то ссылаясь на плохое самочувствие, то на загруженность работой, а потом уехала на несколько дней к подруге, а вернувшись, сказала Антону, что ребенка больше нет и их ничего уже не связывает. Вскоре она уже закрутила новый роман.

Вадим со своей девушкой жил на даче и не сразу заметил, что отца нет дома, а когда поинтересовался, то мать ответила, мол, в командировке. Сын недоверчиво посмотрел на нее, но больше ничего спрашивать не стал.

У Антона было такое чувство, будто его вывалили в грязи, да нет еще хуже. Попался старый дуралей на удочку этой вертихвостки! Головой надо было думать, а не …… Прожил пол века, а в людях не разбирается, ругал он себя. Только теперь понял, какую совершил ошибку и как дороги ему жена и сын. С какими глазами он теперь появится перед женой, простит ли она его. Он устал жить в гостинице, хотелось домашнего тепла и уюта, ведь не мальчик уже, да и привык он совсем к другой жизни, к вкусным обедам и пирогам жены. Пожив еще какое-то время в гостинице и набравшись храбрости, он снова появился на пороге своей квартиры с огромным букетом алых роз. Позвонил, дверь ему открыл Вадим. Он посмотрел на виноватый вид отца и, поняв все, крикнул:

- Мать, отец из командировки вернулся, - потом взял с вешалки свой плащ, поцеловал, подошедшую Алену,- ну я пошел, не скучайте тут без меня, - и скрылся за дверью.

Какое-то время они стояли молча.

- Прости, - тихо произнес Антон, не поднимая глаз.

Алена уже знала, что Марина оставила Антона. Ей было жаль его, но в тоже время она испытывала к нему брезгливость.

- Ты оказалась права во всем.

- Не знаю, смогу ли. – Так же тихо ответила она. - Проходи в свой кабинет, будем жить как соседи, – повернулась и ушла.

Антон прошел в кабинет, там было все так, как будто он только что оттуда ушел, похоже, что сюда давно никто и не заходил. Пылища, надо бы убраться.

- Там пыльно, надо убраться, - подошел он к жене.

- Тряпка в туалете, пылесос в кладовке, - не глядя на него, ответила Алена.

- Ты мне поможешь?

- Нет.

Антон долго возился с уборкой, а закончив ее решил принять душ. Жена пила чай на кухне, но его не пригласила, скользнув взглядом, словно по пустому месту. Ему было обидно такое ее отношение, но он понимал, что заслужил все это. Спать пошел голодным, так как не ужинал сегодня.

Обиженная женщина лежала в постели с открытыми глазами, сон не шел к ней. Как жить дальше? Кто даст гарантию, что завтра не появиться очередная Марина и ее муж устоит перед соблазном. Похоже, сделала выводы из этого происшествия, но это сегодня он полон раскаяния, а завтра? Да, она тоже виновата перед ним, но ведь он этого не знает, ему не было так больно как ей сейчас. За что ей все это! С самого рождения ее жизнь не заладилась. Сначала бросил родной отец, потом достался бесплодный муж, который не желал обследоваться, считая, что во всем виновата только жена. Если бы он повел себя иначе, то ей бы не пришлось изворачиваться и искать выход из этого тупика. Нашла, но этот грех тяжелым камнем лег на сердце. Муж своим поведением сам подтолкнул её к такому поступку. Странно, но у нее повторилась та же ситуация, что и у матери, и она несет бремя тайны рождения своего ребенка, может проклятие наложено на их род. Надо будет разобраться в этом, но она так мало знает о своих предках по материнской линии, а спросить уже некого.

Снова хотелось убежать из дома, здесь было нечем дышать. Встала и открыла окно. Небо сияло мириадами звезд, залюбовалась, забралась с ногами на подоконник. Прошлась взглядом по Млечному пути, нашла знакомые созвездия, как бы спрашивая у них совета и помощи, но они молчали, только хитро подмигивали ей.
Пока она не готова принять решение, время покажет. Завтра же купит путевку и уедет на пару недель. После такой встряски необходим отдых. Так она и сделала.

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>16 Окт 2013 12:24

интересная глава !! прочитала на одном дыхании
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 13:24

Ниночка, спасибо за продолжение, вот оно как получается. Что же дальше ждет героев? Простит ли Алена?

>16 Окт 2013 21:01

сюзанна писал(а):
интересная глава !! прочитала на одном дыхании

Сюзанна,
большое спасибо

Настенька,
привет, где пропадала Smile
Стасечка писал(а):
Что же дальше ждет героев? Простит ли

А как ты думаешь?
Спасибо

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>16 Окт 2013 21:15

Нина, большое спасибо за познавательную историю))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 22:04

Мне кажется, простит)
Я на учебе пропадаю)))))

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>16 Окт 2013 23:58

Привет Нина! Подобной ситуации не пожелаешь и врагу! Мне конечно сложно рассуждать на эту тему еще возрастом не вышла.
Но почему то кажется, что когда человек еще молод, ему легче справиться с этой бедой. А вот когда под конец жизни, понимаешь что остался без спутника, это очень тяжело!.

Ясно, что жизнь героиню наказала за обман, но очень дорогой ценой.
Возможно она его простит. Но сомневаюсь, что будет в него верить.

Спасибо, жаль героиню, такого она не заслужила!
А Антон старый козел!
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>17 Окт 2013 3:32

Ого , однако, каков поворот сюжета ! Нина, спасибо за Р.S. Правду говоря , седина в бороду, бес в ребро... Героиня молодец ,хорошо , спокойно так разложила все по полочкам ... может пройдет время и все наладится , кто знает , всякое в жизни случается , что будет дальше никто, кроме самой героини, не знает ...

>17 Окт 2013 12:56

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
большое спасибо за познавательную историю))))

И тебе огромное спасибо, что не забываешь посещать мою страничку.

Настя,
Стасечка писал(а):
Мне кажется, простит)

Ей решать Smile
Учись, у тебя ведь последний курс, на сколько я помню.

Лера,
tina bairon писал(а):
почему то кажется, что когда человек еще молод, ему легче справиться с этой бедой. А вот когда под конец жизни, понимаешь что остался без спутника, это очень тяжело!.

По молодости мы более критичны, агрессивны и нетерпимы. Ok
Но часто случается, что решение, которое кажется единственно правильным в молодости, потом оказывается ошибочным.
Возьмем к примеру Эдиту Пьеху и Нонну Мордикову, обе с возрастом признали, что зря оставили своих мужей и сейчас бы так не поступили.
tina bairon писал(а):
Ясно, что жизнь героиню наказала за обман, но очень дорогой ценой.
Возможно она его простит. Но сомневаюсь, что будет в него верить.

Такое возможно и с теми, кто все годы был верной и преданной женой, знал бы где упасть - соломки бы подстелил. Sad
Вернее всего, сделает вид, что простила, но камень на сердце останется Ok

Ира,
aria-fialka писал(а):
что будет дальше никто, кроме самой героини, не знает ...

Полностью с тобой согласна. Ok

Девочки, огромное вам всем спасибо за комментарий

Оля, спасибо за приглашение в сказку.

>17 Окт 2013 13:18

Привет!
Да, курс последний, и, как оказалось, самый сложный) таких предметов сразу понаставили)
Цитата:
Такое возможно и с теми, кто все годы был верной и преданной женой, знал бы где упасть - соломки бы подстелил

Да уж, такое может случиться с каждой, к сожалению!

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>17 Окт 2013 14:55

Нина, спасибо за историю.
Мне кажется, Алена простит.
Тем более, что на душе у нее груз собственной вины.
Дай Бог, чтобы больше ошибок не совершали.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение