dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 9:37
» Невер Грин Григорий. ИюньИюнь Григорий Невер Грин Останови июнь! Пусть так и будет - лето ещё в начале. Листья за окном все в переливах солнечного света. Ты - есть. Ты - здесь. Ты тонко пахнешь сном, вишнёвым соком, солнцем и бальзамом для губ. И то, что в декабре - конец времён, нам всем по барабану. И лень кругОм, и куб двора согрет предгрозовыми жёлтыми лучами, а на площадке детской, где ни плюнь, целуются, и пух летит легчайший - от одуванчиков. Останови июнь! Я в нём останусь - оттиском в породе застывшей, горной. Знаком на скале. Неправ был Соломон, что всё проходит. Всё остаётся: миллионы лет и этот миг, когда рекой лениво июнь сквозь полдень медленно течёт Оста... и ты его остановила, всего лишь голову склонив мне на плечо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:13
» Ахматова Анна. В промежутках между грозами...Васильев Федор Александрович.Перед грозой. Анна Ахматова В промежутках между грозами, Мрачной яркостью богатые, Над притихшими березами Облака стоят крылатые. Чуть гроза на запад спрячется - И настанет тишь чудесная, А с востока снова катиться Колесница поднебесная. 1910-е годы Слепнево Зaписaлa нa Илью в Комaрове 1961 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 19:11
» Кузьминская Лариса. Волны летаЛариса Кузьминская ВОЛНЫ ЛЕТА Волны лета в такт сердцебиенью… Мир пульсирует и дарит вдохновенье, Радуюсь я каждому мгновенью, Ласкового ветра дуновенью. Сад и поле в радужных нарядах, Светят ягод бусинки - глаза … Все деревья в солнечных гирляндах Пьют лучей целительный бальзам. Песни счастья дарят хоры птичьи, Я пытаюсь птицам подпевать, Опьяняет запах земляничный. Так приятна лета благодать. |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 20:46
» Репин Владимир. Уже не день, ещё не вечер...*** Уже не день, ещё не вечер; Стихает зной, плывет покой. Закат неспешный гасит свечи Верхушек сосен над рекой. Ещё трещат в тиши стрекозы, И не пришёл для клёва срок, Но прорастает рифмой проза И вьётся вязь неспешных строк. Пока не дёргается леса, Не тянет холодом с реки, Плету из речки, ивы, леса Витое кружево строки. Владимир Репин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 21:28
» Хорхе Каррера Андраде. Летний сад разморило...Laurent Parcelier. Хорхе Каррера Андраде Летний сад разморило, Дремлет воздух лиловый. Ливень листьев нахлынул На плетень по соседству. И зажившую память оцарапала снова Перепелка, взлетая из-под дерева в детство. Это всё уже было. И тропа у ограды, И зыбучая заводь этой зелени мглистой, Кто же шепчет сегодня в чаще старого сада Слово, чувственной дрожью Охватившее листья? Это всё уже было. Дверь открыта в деревья. И твой голос над книгой замирает и льется. И такая разверзлась тишина над деревней, Что пронзительно слышен Каждый всплеск из колодца. перевод С.Гончаренко 1978г. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 22:00
» Дух Хайяма. Твои губы пахнут земляникой...Твои губы пахнут земляникой,Деревенским, с пенкой молоком. Ты доверчиво ко мне приникла, Нежностью наполнила, теплом... Замерла, к груди моей прижавшись, Спрятавшись от всех в моих руках, И в любви своей ко мне, признавшись, Притаилась, ощущая страх... Ветер стих и время потерялось, В этом мире - только ты и я. Расцветает нежным цветом радость, Я нашел тебя любовь моя! Дух Хайяма _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 22:59
» Вихарева Юлия. ЛетоЮлия Вихарева Лето Пахнет клевером сладким душистым Разнотравная летняя Русь. По дорожкам да камушкам мшистым Я с ведром по водицу спущусь. Камышами и острой осокой Заросли за деревней пруды. Плачет ива вдали одиноко, Свесив кудри у тихой воды. По дороге ужалит крапива, И пристанет репья целый ком… Необузданно, дико, красиво Разрослось лопухами кругом. Где-то с краешку мостик ютится… Окунётся с ведёрком рука… Глядь – а вместе с прохладной водицей Зачерпнулись в ведро облака. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 3:06
» Антипова Татьяна. Летний зной!Летний зной! Татьяна Антипова 2 Кружит лето, плывут паутинки, От жары чуть пожухла трава, Зной! И ни капли дождинки, А роса по утрам не роса. Лишь туман вечерком нас накроет, Да прохладой своей освежит, Как берёзки вздохнув, встрепенутся Он ведь жажду листвы утолит. И как только закат доалеет, Ночь опустит вуали с небес, Ветерок с листвой заиграет, Разбудив от жары сонный лес. Ночь ступает на город не слышно, И баюкает нас тишиной, Мягким светом ложится дорожка, От луны до реки голубой. А как только рассвет затрепещет, Зазвенит трава на лугах, Не послушный солнечный зайчик, Заиграет в твоих волосах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 8:38
» Гаврилин Виктор. Из мира трав и полнолунья...*** Из мира трав и полнолунья на свет открытого окна ночная бабочка июня влетает, шорохов полна. Пока огонь мой не потушен и не пропел вдали петух, стрекочет рядом дух заблудший или своё нашедший дух. Есть чудеса у летней ночи, но есть и нужная строка, и шёпот думы неумолчной, и свет спокойный ночника. Есть в этом странное влеченье. И станут бабочки опять луны огромное свеченье на одинокий свет менять. Какое счастье не заметим, какую истину найдём под этим избранным, под этим теперь пожизненным огнём? Виктор Гаврилин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 20:04
» Цветаева Марина. Мама на дачеМарина Цветаева Мама на даче Мы на даче: за лугом Ока серебрится, Серебрится, как новый клинок. Наша мама сегодня царица, На головке у мамы венок. Наша мама не любит тяжелой прически, - Только время и шпильки терять! Тихий лучик упал сквозь березки На одну шелковистую прядь. В небе облачко плыло и плакало, тая. Назвала его мама судьбой. Наша мама теперь золотая, А венок у нее голубой. Два веночка на ней, два венка, в самом деле: Из цветов, а другой из лучей. Это мы васильковый надели, А другой, золотистый - ничей. Скоро вечер: за лесом луна загорится, На плотах заблестят огоньки... Наша мама сегодня царица, На головке у мамы венки. 1910 На даче - Художник Алексей Зотов. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 21:22
» Второва Тамара. Раскалённый полдень вновь горяч и сухРаскалённый полдень вновь горяч и сух Раскалённый полдень вновь горяч и сух, В воздухе кружится тополиный пух. Скатывает ветер катышки из ваты, Гонит вдоль обочин в травы-перехваты, Обжигает кожу, и коснувшись век, На ресницы липнет тополиный снег. © Copyright: Тамара Второва "Летний вечер в Вилково" Коренек Виктор Летний вечер Вечер скользит по уснувшим аллеям. Месяц рогатый глядит с высоты. Ветер, от запаха мяты хмелея, Крылья раскинув, улегся в кусты. Тихо и сладко. Кузнечик стрекочет. В сердце покой. На душе – благодать. Облака белого легкий платочек В тёмное небо зовет полетать. © Copyright: Лена Шестакова 1 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 21:34
» Рубцов Николай. Зеленые цветыГерман Травников. Цветущий луг. Николай Рубцов Зеленые цветы Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь... чего-то не хватает... Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2013 22:23
» Селивёрстова Ольга. Летняя грозаА у нас гроза,молнии сверкают,гром гремит!Селивёрстова Ольга Летняя гроза Щёлкают первые капли по листьям, Где-то далёко гремит в небесах, Ветер горячий неистово мчится, Тучи несутся на всех парусах. Свежесть плывёт ароматом чудесным… Яростно - звонко грохочет вокруг! Страшно и весело! Громом небесным Хляби разверзло! И смыло жару! Ветви деревьев в испуге трепещут, Словно хотят улететь к облакам. Молнии небо безжалостно хлещут! Ливень обрушился вниз, как река. Жадно земля раскрывает объятья Влаге небесной и просит: - Воды…- Капли дождя, словно капельки счастья, Ловят, увядшие в зное, цветы. Где-то бубнит ещё гром запоздало, Дождь пролетел и ушёл, будто сон… Тучи за лес уползают устало И улыбается вновь небосклон. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 2:59
» Бурлуцкая Валентина. Холодное летоА у нас тоже прошла гроза и сильно похолодало, всего +10. Такое впечатление - осень.Холодное лето Валентина Бурлуцкая Опять сегодня холодно И солнца не видать, Давно раздеться хочется, Купаться, загорать... А тут - ходи и кутайся, чтоб ощущать тепло, Куда же делось лето? Куда оно ушло? Быть может, заблудилось и мимо нас прошло? В бассейне, приготовленном, не греется вода, Когда ж наступит лето, придет оно когда? На мой вопрос ответа никто мне не дает, Приходится надеяться, что лето, все ж, придет, Что солнце засияет, наступит вдруг жара Бассейн с водой прогреется - Купайся - хоть с утра! Мечты о жарком лете покоя не дают... Поплавать очень хочется и в глубину нырнуть – Об этом удовольствии лелею я мечту, С погодой все ж по – прежнему - дожди все льют и льют… А на душе от этой безысходности Уже не кошки, тигры, кажется, скребут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 11:26
» Зазимко Юлия. После дождичкаЮлия Зазимко После дождичка * * * Просвет на небе осторожный И ясный, словно синий взгляд, Сквозь туч промокшие рогожи, Сквозь их взлохмаченный наряд То появляется, как праздник, То тут же прячется опять И всё пытается проказник Берёзки в щёчки целовать. Просвет на небе! Слава богу! И все с надеждой смотрят вверх. Пусть будет счастья хоть немного, Хоть после дождичка в четверг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 2:48
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |