Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Евлампий Маркович Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>18 Янв 2013 21:04

Евлампий с перепугу сначала думал сие на них медведи бегут. Ибо по волосатости только с медведями можно было сравнить нападавших. Это уже, когда его огрели по голове чем тяжелым и от удара Наливай только хрюкнуть успел. Но мысль последняя была – что медведи на конях - сие есть дикость и святотатство несусветное.
Когда глаза открыл ему уже и рюмку подавали. Водка пошла знатно. Выпил не морщась, смотря в глаза наглого цыгана. Что тот главный понял по ухмылке и особой волосатости. Лесной народ – дикий, что с них взять. А вот водку хорошую воруют, тут ничего не скажешь. Думал пока вели его в шатер.
Толи водка действовала, но расхорохорился Евлампий. И прыть мужскую показал.
- Извольте объясниться, милостивый государь! - говорит, а сам косит еще больше. Может с перепугу, а может просто проверить хоть одним глазом чего у этого цыгана наворованного есть поблизости. На свое добро глаза намечен. Вот и косил левым глазом, чего может заприметит своего, ворованного.

Наглая морда писал(а):
- Да всенепременно, господин хороший. Объяснюсь. Но для начала не изволите ли еще водочки? Или вина горячего? Да закуски отведать? Ежа жареного? Жаркого из зайца? Все свежепойманное!

"Че это делается? Не бьют и не пытают!" – Думалось Евлампию, тот аж вспотел. Тулуп свой растянул, шапку соболиную снял. Все чин-чином. Даже лысину платочком шелковым (что в кармане нашел) вытер, чтоб иметь вид надменный. Чтобы сразу понимали, что не простого человека эта зараза поймала.
- А что же не отведать то? Если не травленное. Только не знаю как у Вас у народа -дикого и волосатого водится. А у нас принято представиться, прежде чем водку на брудершафты пить.

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:05

Варвара Самсоновна писал(а):
- Ну-ну, голубушка Марья Адольфовна, слезайте уж! Убежала бестия...

- Ой, барыня, что бы я без вас то делала. Так бы и стояла на скамейке до тех пор пока господа с охоты бы не пожаловали и не пришли бы слуги помогать на кухню.- Затараторила.- Давайте я вам еще наливочки? - Марья Адольфовна слезла и старалась взять себя в руки. - Я с детства страсть как боюсь мышей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:06

Гликерия Чарская писал(а):
- Замерзла, - кивнула я, неожиданно почувствовав холод. - Спасибо.

- Да что ты? Нехорошо, - снял тулупчик, что на мне поверх мундира был, девушке на плечи накинул.
Рюмку выпил - мне-то тепло уже, да и рядом с ней что-то совсем жарко стало.
Что-то Платон не то с тобой творится, а, не кажется тебе? - Посмотрел на девушку. -
Глазищами так и зыркает. Огромные глазищи и не испуганные совсем. - Вот хитрюга,
притворяется, что барышня хлипкая, да томная. Ну и хорошо. Так-то лучше.

ВЫпили мы по чарке и едим зайчатину из одной миски. Ложками стукнулись,
улыбнулся я, и она смеется. Ну чисто дети. А я ведь взрослый мужик. И туда же.
Тут цыганка вышла. Гадать предлагает.
Смотрю на Лику, глазами спрашиваю - погадаешь? Мне-то самому вдруг страшно
сделалось. Не хочу судьбу пытать.

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>18 Янв 2013 21:07

Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Вот посылай тебя за делом, даже папеньку не нашла. А Марьюшку? Что если помру я сейчас? Ты виновата будешь, что не успела попрощаться! - крикнула Дунечка, вскакивая с постели. - Неси воду да бадью. Мыться хочу. Покушать пора!

Да когда барышня не в духе, характер у нее не сахар, вся в батюшку. Нашла Ивана и воды для хозяйки заказала, слуги принесли в комнату бадью и наполнили ее теплой водой.
-Что там за трава барыня?? А Марья Адольфовна оставшихся гостей кормит, не может сейчас подняться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:07

Олена Загнибеда писал(а):
- Ой, барышня, ты меня папенькой не пугай! - обиделась Олена. - Я ведь не крепостная! Травы дам, и заговор расскажу, как делать, но ведь могу и осерчать!

Испугалась Дунечка. А вдруг Оленка не безобидная травница, а вдруг ведьма? Наколдует ей козла рогатого в женихи, вот будет Дунечка маяться. Не не стоит так с ней. Да и мало ли, пригодиться в жизни помощь ее. Может муж быстро надоест. Кто как не травница, подскажет как быстрее мужа то со свету сжить?
-Не серчай Оленка. По привычке я. Никого же кроме папеньки и крепостных не вижу. На свет белый то выходить папенька не разрешает. Вот и привыкла я так. - извинилась Дунечка. Заодно решила проверить почву поможет ли травница если дело встанет с мужем. - Скажи а ты там яды отравы то делаешь?
Маняша писал(а):
-Что там за трава барыня?? А Марья Адольфовна оставшихся гостей кормит, не может сейчас подняться.

-Я откуда знаю! У Оленки спроси. Ее травы! - пробурчала Дунечка с вдохновение смотря на наполняющуюся бадью с теплой водой

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:10

полковник Платон Фольшин писал(а):
- Да что ты? Нехорошо, - снял тулупчик, что на мне поверх мундира была, девушке на плечи накинул.

Я улыбнулась, к щекам прилила кровь.
Тулуп был теплый, но руки отчего-то немного дрожали.
ВЫпили мы по чарке и едим зайчатину из одной миски. Ложками стукнулись,

Я хихикнула.
Смотрю на Лику, глазами спрашиваю - погадаешь?

Я поймала его взгляд.
Посмотрела на цыганку. Потом опять на Платона и кивнула.
Интересно же!

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>18 Янв 2013 21:11

-Не серчай Оленка. По привычке я. Никого же кроме папеньки и крепостных не вижу. На свет белый то выходить папенька не разрешает. Вот и привыкла я так. - извинилась Дунечка.

- Ладно уж... Не злопамятна я...

- Скажи а ты там яды отравы то делаешь?

- Так ведь любое лекарство - яд! Вопрос в количестве!

Евлампий Маркович Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:13

Тем кто не попал на охоту или хочет к цыганам.
- в поместье есть и лошади. В общем-то найти по следам ( и по запаху водки) нас не проблема.
Слуги и кони, кухня ( Марьяша булочки береги!) в полном вашем распоряжении.

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:13

Олена Загнибеда писал(а):
- Так ведь любое лекарство - яд! Вопрос в количестве!

Заинтересовал ответ Дунечку. Решила спросить подробнее.
-А такое чтоб человека свалило и не понять то ли от хвори, то ли от старости умер или кто помог? Есть такое?

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизавета Белозерова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:15

Гликерия Чарская писал(а):
Посмотрела на цыганку. Потом опять на Платона и кивнула. Интересно же!

Подошла я, барышню осторожно за руку взяла.
Посмотрела на ладонь:
- Привела тебя сюда дорога дальняя, и правильно сделала. Сама хочешь судьбу решать, да не о том думаешь. Мужское - мужчинам оставь, лучше счастье свое не упусти. Совсем рядом оно, руку протяни и коснешься. Сердце слушай, оно не обманет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:16

А такое чтоб человека свалило и не понять то ли от хвори, то ли от старости умер или кто помог? Есть такое?

- Вот ведь любопытная! А тебе зачем? Батюшка в тебе души не чает, мужа нет еще...

Маргарита Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>18 Янв 2013 21:16

Вышла цыганка молодая на зов.
графиня Софья Островская писал(а):
- Уважаемая! Не погадаете ли мне на суженного?

Мне стало интересно. И я хочу! не гадала на жениха еще.

Варвара Самсоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Янв 2013 21:17

Марья Адольфовна писал(а):
- Ой, барыня, что бы я без вас то делала. Так бы и стояла на скамейке до тех пор пока господа с охоты бы не пожаловали и не пришли бы слуги помогать на кухню.- Затараторила.- Давайте я вам еще наливочки? - Марья Адольфовна слезла и старалась взять себя в руки. - Я с детства страсть как боюсь мышей...

- А я всяческих букашек до смерти боюсь, -призналась княгиня и засмеляась. - Наливочки, говоришь? А наливай!
И Варвара Самсоновна с Марьей Адольфовной распили по чарке наливки, потом еще по одной, и еще...Когда дошли до нужной кондиции, туту тебе и песни загорланили. А че? Праздник ведь!

- Ох, Марьюшка, хорошо поешь ты, душевно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:19

Елизавета Белозерова писал(а):
Подошла я, барышню осторожно за руку взяла.

Я во все глаза смотрела на цыганку.
Посмотрела на ладонь:

Что? Что же там!?
- Привела тебя сюда дорога дальняя, и правильно сделала. Сама хочешь судьбу решать, да не о том думаешь. Мужское - мужчинам оставь, лучше счастье свое не упусти. Совсем рядом оно, руку протяни и коснешься. Сердце слушай, оно не обманет.

Я опустила взгляд. Сердце... что ж, в остальном она права... Сердце...
- Спасибо! - я улыбнулась девушке.
Потом не выдержала, осторожно на Платона посмотрела.

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:22

-Я откуда знаю! У Оленки спроси. Ее травы! - пробурчала Дунечка с вдохновение смотря на наполняющуюся бадью с теплой водой

- Олена, давай сюда травки, только как их заваривать скажи,-попросила я

-А вы барышня хватит болтать, вода остынет. Вам масла какие-нибудь принести?- проверила я воду рукой, чтоб не сильно жарко было, а то кожа то хозяйки нежная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 0:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Открыт предзаказ на второй том "Безмолвное чтение" - "Гумберт" от Priest (издательство "Комильфо").... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение