Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
Евлампий Маркович Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:04
Евлампий с перепугу сначала думал сие на них медведи бегут. Ибо по волосатости только с медведями можно было сравнить нападавших. Это уже, когда его огрели по голове чем тяжелым и от удара Наливай только хрюкнуть успел. Но мысль последняя была – что медведи на конях - сие есть дикость и святотатство несусветное.
Когда глаза открыл ему уже и рюмку подавали. Водка пошла знатно. Выпил не морщась, смотря в глаза наглого цыгана. Что тот главный понял по ухмылке и особой волосатости. Лесной народ – дикий, что с них взять. А вот водку хорошую воруют, тут ничего не скажешь. Думал пока вели его в шатер. Толи водка действовала, но расхорохорился Евлампий. И прыть мужскую показал. - Извольте объясниться, милостивый государь! - говорит, а сам косит еще больше. Может с перепугу, а может просто проверить хоть одним глазом чего у этого цыгана наворованного есть поблизости. На свое добро глаза намечен. Вот и косил левым глазом, чего может заприметит своего, ворованного. Наглая морда писал(а):
- Да всенепременно, господин хороший. Объяснюсь. Но для начала не изволите ли еще водочки? Или вина горячего? Да закуски отведать? Ежа жареного? Жаркого из зайца? Все свежепойманное! "Че это делается? Не бьют и не пытают!" – Думалось Евлампию, тот аж вспотел. Тулуп свой растянул, шапку соболиную снял. Все чин-чином. Даже лысину платочком шелковым (что в кармане нашел) вытер, чтоб иметь вид надменный. Чтобы сразу понимали, что не простого человека эта зараза поймала. - А что же не отведать то? Если не травленное. Только не знаю как у Вас у народа -дикого и волосатого водится. А у нас принято представиться, прежде чем водку на брудершафты пить. _________________ Весело живется Наливаям в России, весело |
||
Сделать подарок |
|
Марья Адольфовна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: кухня поместья "Наливай" |
18 Янв 2013 21:05
Варвара Самсоновна писал(а):
- Ну-ну, голубушка Марья Адольфовна, слезайте уж! Убежала бестия... - Ой, барыня, что бы я без вас то делала. Так бы и стояла на скамейке до тех пор пока господа с охоты бы не пожаловали и не пришли бы слуги помогать на кухню.- Затараторила.- Давайте я вам еще наливочки? - Марья Адольфовна слезла и старалась взять себя в руки. - Я с детства страсть как боюсь мышей... |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
18 Янв 2013 21:06
Гликерия Чарская писал(а):
- Замерзла, - кивнула я, неожиданно почувствовав холод. - Спасибо. - Да что ты? Нехорошо, - снял тулупчик, что на мне поверх мундира был, девушке на плечи накинул. Рюмку выпил - мне-то тепло уже, да и рядом с ней что-то совсем жарко стало. Что-то Платон не то с тобой творится, а, не кажется тебе? - Посмотрел на девушку. - Глазищами так и зыркает. Огромные глазищи и не испуганные совсем. - Вот хитрюга, притворяется, что барышня хлипкая, да томная. Ну и хорошо. Так-то лучше. ВЫпили мы по чарке и едим зайчатину из одной миски. Ложками стукнулись, улыбнулся я, и она смеется. Ну чисто дети. А я ведь взрослый мужик. И туда же. Тут цыганка вышла. Гадать предлагает. Смотрю на Лику, глазами спрашиваю - погадаешь? Мне-то самому вдруг страшно сделалось. Не хочу судьбу пытать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:07
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Вот посылай тебя за делом, даже папеньку не нашла. А Марьюшку? Что если помру я сейчас? Ты виновата будешь, что не успела попрощаться! - крикнула Дунечка, вскакивая с постели. - Неси воду да бадью. Мыться хочу. Покушать пора! Да когда барышня не в духе, характер у нее не сахар, вся в батюшку. Нашла Ивана и воды для хозяйки заказала, слуги принесли в комнату бадью и наполнили ее теплой водой. -Что там за трава барыня?? А Марья Адольфовна оставшихся гостей кормит, не может сейчас подняться. |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
18 Янв 2013 21:07
Олена Загнибеда писал(а):
- Ой, барышня, ты меня папенькой не пугай! - обиделась Олена. - Я ведь не крепостная! Травы дам, и заговор расскажу, как делать, но ведь могу и осерчать! Испугалась Дунечка. А вдруг Оленка не безобидная травница, а вдруг ведьма? Наколдует ей козла рогатого в женихи, вот будет Дунечка маяться. Не не стоит так с ней. Да и мало ли, пригодиться в жизни помощь ее. Может муж быстро надоест. Кто как не травница, подскажет как быстрее мужа то со свету сжить? -Не серчай Оленка. По привычке я. Никого же кроме папеньки и крепостных не вижу. На свет белый то выходить папенька не разрешает. Вот и привыкла я так. - извинилась Дунечка. Заодно решила проверить почву поможет ли травница если дело встанет с мужем. - Скажи а ты там яды отравы то делаешь? Маняша писал(а):
-Что там за трава барыня?? А Марья Адольфовна оставшихся гостей кормит, не может сейчас подняться. -Я откуда знаю! У Оленки спроси. Ее травы! - пробурчала Дунечка с вдохновение смотря на наполняющуюся бадью с теплой водой _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
18 Янв 2013 21:10
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Да что ты? Нехорошо, - снял тулупчик, что на мне поверх мундира была, девушке на плечи накинул. Я улыбнулась, к щекам прилила кровь. Тулуп был теплый, но руки отчего-то немного дрожали. полковник Платон Фольшин писал(а):
ВЫпили мы по чарке и едим зайчатину из одной миски. Ложками стукнулись, Я хихикнула. полковник Платон Фольшин писал(а):
Смотрю на Лику, глазами спрашиваю - погадаешь? Я поймала его взгляд. Посмотрела на цыганку. Потом опять на Платона и кивнула. Интересно же! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
18 Янв 2013 21:11
-Не серчай Оленка. По привычке я. Никого же кроме папеньки и крепостных не вижу. На свет белый то выходить папенька не разрешает. Вот и привыкла я так. - извинилась Дунечка. - Ладно уж... Не злопамятна я... Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
- Скажи а ты там яды отравы то делаешь? - Так ведь любое лекарство - яд! Вопрос в количестве! _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Евлампий Маркович Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:13
Тем кто не попал на охоту или хочет к цыганам.
- в поместье есть и лошади. В общем-то найти по следам ( и по запаху водки) нас не проблема. Слуги и кони, кухня ( Марьяша булочки береги!) в полном вашем распоряжении. _________________ Весело живется Наливаям в России, весело |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
18 Янв 2013 21:13
Олена Загнибеда писал(а):
- Так ведь любое лекарство - яд! Вопрос в количестве! Заинтересовал ответ Дунечку. Решила спросить подробнее. -А такое чтоб человека свалило и не понять то ли от хвори, то ли от старости умер или кто помог? Есть такое? _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
Елизавета Белозерова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: племянница своего дядюшки |
18 Янв 2013 21:15
Гликерия Чарская писал(а):
Посмотрела на цыганку. Потом опять на Платона и кивнула. Интересно же! Подошла я, барышню осторожно за руку взяла. Посмотрела на ладонь: - Привела тебя сюда дорога дальняя, и правильно сделала. Сама хочешь судьбу решать, да не о том думаешь. Мужское - мужчинам оставь, лучше счастье свое не упусти. Совсем рядом оно, руку протяни и коснешься. Сердце слушай, оно не обманет. _________________ Живи, как говорит тебе твое сердце. И сожалеть будет не о чем!
|
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
18 Янв 2013 21:16
А такое чтоб человека свалило и не понять то ли от хвори, то ли от старости умер или кто помог? Есть такое? - Вот ведь любопытная! А тебе зачем? Батюшка в тебе души не чает, мужа нет еще... _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Маргарита Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гостья в поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:16
Вышла цыганка молодая на зов.
графиня Софья Островская писал(а):
- Уважаемая! Не погадаете ли мне на суженного? Мне стало интересно. И я хочу! не гадала на жениха еще. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Варвара Самсоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 |
18 Янв 2013 21:17
Марья Адольфовна писал(а):
- Ой, барыня, что бы я без вас то делала. Так бы и стояла на скамейке до тех пор пока господа с охоты бы не пожаловали и не пришли бы слуги помогать на кухню.- Затараторила.- Давайте я вам еще наливочки? - Марья Адольфовна слезла и старалась взять себя в руки. - Я с детства страсть как боюсь мышей... - А я всяческих букашек до смерти боюсь, -призналась княгиня и засмеляась. - Наливочки, говоришь? А наливай! И Варвара Самсоновна с Марьей Адольфовной распили по чарке наливки, потом еще по одной, и еще...Когда дошли до нужной кондиции, туту тебе и песни загорланили. А че? Праздник ведь! - Ох, Марьюшка, хорошо поешь ты, душевно! |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
18 Янв 2013 21:19
Елизавета Белозерова писал(а):
Подошла я, барышню осторожно за руку взяла. Я во все глаза смотрела на цыганку. Елизавета Белозерова писал(а):
Посмотрела на ладонь: Что? Что же там!? Елизавета Белозерова писал(а):
- Привела тебя сюда дорога дальняя, и правильно сделала. Сама хочешь судьбу решать, да не о том думаешь. Мужское - мужчинам оставь, лучше счастье свое не упусти. Совсем рядом оно, руку протяни и коснешься. Сердце слушай, оно не обманет. Я опустила взгляд. Сердце... что ж, в остальном она права... Сердце... - Спасибо! - я улыбнулась девушке. Потом не выдержала, осторожно на Платона посмотрела. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:22
-Я откуда знаю! У Оленки спроси. Ее травы! - пробурчала Дунечка с вдохновение смотря на наполняющуюся бадью с теплой водой - Олена, давай сюда травки, только как их заваривать скажи,-попросила я -А вы барышня хватит болтать, вода остынет. Вам масла какие-нибудь принести?- проверила я воду рукой, чтоб не сильно жарко было, а то кожа то хозяйки нежная. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |