Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

шладкая:

Dizel писал(а):
И где это он его видел?

В подъезде где была квартира Димы. Они в первой книге с Катькой к нему ходили, договариваться о помощи в борьбе с вампиршей. Карл там был вместо "консьержа".

...

Светулек:

шладкая писал(а):
Dizel писал(а):
И где это он его видел?

В подъезде где была квартира Димы. Они в первой книге с Катькой к нему ходили, договариваться о помощи в борьбе с вампиршей. Карл там был вместо "консьержа".
Не-неSmile Smile Smile Это было в старом варианте первой книгиSmile В новом не было консьержаSmile Маркус в другом месте видел КарлаSmile

...

шладкая:

Ну вот...называется хотела помочь. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Светулек:

шладкая писал(а):
Ну вот...называется хотела помочь. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Ничего страшногоSmile Smile Smile Ты вообще геройSmile читала моего бреда и новый и старый вариантSmile Smile

...

шладкая:

Laughing Laughing Laughing вот снова ты начинаешь Светик . Если б это было бредом, я не читала бы. Ты ведь знаешь, что Маркус моя слабость. Laughing Laughing Laughing

...

Светулек:

шладкая писал(а):
Laughing Laughing Laughing вот снова ты начинаешь Светик . Если б это было бредом, я не читала бы. Ты ведь знаешь, что Маркус моя слабость. Laughing Laughing Laughing
Я очень рада, что Маркус нравитсяSmile Вдвойне приятно, потому что он мой любимый персонаж, из придуманных мнойSmile Smile

...

АленаС:

Слава Богу,Дмитрий успел! Very Happy Very Happy Very Happy

...

jullietta:

спасибо за проду!!!!!кажется Маркус и Дима всегда будут помогать друг другу по зову долга, не могут не спасать друг друга)))

...

Lerochka:

Спасибо за проду))))

...

tanir:

спасибо за продолжение светлана! Very Happy всё время хочется узнать как же повернётся дальнейший сюжет?очень интригующе!жду продолжения!

...

leona:

спасибочки за главу

жду проду

...

-IRINA-:

Света спасибо супер.Дима молодец самому плохо.ещё и Маркусу помог.Удачи жду продолжения. Very Happy

...

Красивая Куколка:

Спасибо за продочку) Дима молодец, успел спасти Маркуса.

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 10(окончание)

Девочки, благодарю всех за отзывы. Спасибо что отписываетесь и этим кормите моего Музика)

- Наверно обознался, - сухо протянул наставник. – Обычно вампиры не уходят живыми после встречи со мной.
- Нет, точно видел и обязательно вспомню где. Тебе остается только надеяться, что воспоминание не заставит сразу оторвать тебе башку, охотник, - уголки губ Маркуса вздернулись в жестокой и холодной полуулыбке.
- Боюсь, мальчик, у меня сейчас больше шансов отправить тебя к праотцам. Ты на ногах то держишься, только лишь потому что мы поддерживаем тебя. Ты сейчас слаб даже для драки со мной – смертным охотником, которому уже стукнуло пятьдесят и скоро пора на пенсию.
Маркус посмотрел на Карла ледяным взглядом и сильнее вцепился пальцами в здоровую руку Димы, заставив того поморщиться и с силой ткнуть локтем в бок вампира.
- Руку не оторви. Вцепился словно клещами.
-Ты бы лучше беспокоился, как бы я тебе шею не сломал, не представляешь, как хочется, - съязвил Марк.
- Ты сейчас прутик не сломаешь, а говоришь шею, - усмехнулся Дима.
- Иди к черту… – сухо отозвался Маркус и, сдвинув брови, посмотрел по сторонам. - А где шизанутый охотник? Безумно хочется навалять ему люлей, заставить страдать, а затем жестоко убить.
Дмитрий бросил взгляд на место, где должен лежать Влад. Но его там не оказалось.
Сердце пропустило удар. Дима напрягся.
За спиной послышался звук, перезаряжаемого пистолета. Затем голос охотника:
- Боюсь, вырытая могила станет братской…
Твою мать! Только этого не хватало.
Дмитрий чертыхнулся.
Нужно было хотя бы связать этого психопата, а занятые Маркусом они забыли о Владе…
Но после драки кулаками не машут. Остается только найти выход из сложившейся ситуации или погибнуть…
Охотник, угрожая пистолетом, встал перед троицей.

- Вы только посмотрите на себя, - брезгливо выплюнул он. – Помогаете кровососу. От тебя, Карл, я не ожидал…
- Давай ты опустишь пистолет, и поговорим, - спокойно предложил наставник.
- Ну уж нет! Достаньте оружие и отбросьте в сторону!
Все застыли, не спеша выполнять указания Влада.
- Сейчас же, или перестреляю всех к чертовой бабушке! – яростно выкрикнул он. В его глазах появилось безумное пламя.
- Хорошо, только не нервничай, - Дима достал из-за пояса пистолет и бросил к ногам Влада. Карл последовал его примеру. – Что дальше, убьешь нас?
- Вы встали на сторону богопротивной твари! Убийце невинных людей! У меня нет выбора, я должен выполнить долг.
- Не все люди невинны, охотник, - сказал Маркус. Он говорил твердо, чеканя каждое слово. Но Дима чувствовал, что силы совсем покидают вампира. Марк с каждой секундой сильнее наваливался на них с Карлом. Если в раненом плече ощущалась ноющая боль, то здоровое из-за вампира онемело и затекло. Дмитрий едва мог шевелить пальцами, у него не осталось оружия, не считая кинжала для убийства демонов, но против быстроты пули он бесполезен. Сложившаяся ситуация раздражала. - Порой среди вас встречаются уроды и психи рядом не стоявшие с нами, а ушедшие далеко вперед в желании пролития крови. Мир наполнен маньяками, бандитами, ублюдками, ради нужной цели готовыми идти по головам. Вы не лучше нас, а местами даже хуже.
- Заткнись! Иначе пущу серебряную пулю в сердце! – гневно выкрикнул Влад, направив пистолет в грудь вампира.
- Так жми на курок, - губы Маркуса искривились в усмешке. Во взгляде не читалось и тени страха, лишь насмешка. – Ты все равно собрался убить нас всех, или я не прав?
Влад улыбнулся. В глазах появился нездоровый блеск, говоря о том, что их обладатель не в себе.
- Я не убью тебя так просто, - Влад облизнул губы. – Хочу, чтобы ты, тварь, мучился перед смертью.
- Снова начнешь травить чесноком и закапывать в землю или что-то более извращенное? – язвительно спросил Маркус.
- Нее, - хитро протянул охотник. – Физическая боль тебя не пугает. Ты сильный, стойкий мальчик, можешь многое вытерпеть. Это неинтересно. Предполагаю моральная или душевная боль могла бы заставить тебя страдать по-настоящему. Возле закрытой фабрики, а потом возле больницы я видел тебя с девушкой. Вы крупно поругались. Но думаю эта шлюшка, несмотря на перепалку, все равно неровно дышит в твою сторону. Даже более того, я уверен это чувство взаимно. Правда вампиры не умеют любить, поэтому девочка просто интересная, будоражащая душу, забавная игрушка. Но считаю, ты сильно расстроишься, если я начну ломать ее нежное, молодое тело прямо на твоих глазах.
Дима ощутил, как мышцы Маркуса напряглись. На скулах вампира заиграли желваки.
- Вот только не надо впутывать СМЕРТНУЮ девушку! – ледяной, стальной голос Марка резанул слух, словно острая, опасная бритва. – Ты ведь защищаешь людей! Не забывайся!
- Только не тех, кто поддался тьме. Девчонка отдалась искушению, добровольно оказалась в твоих дьявольских руках.
- Что за бред ты городишь?! – воскликнул Карл. - Ты превратился в фанатика! Мы не мучаем и не убиваем смертных!
- Он у вас вообще стукнулся, - сухо и мрачно протянул Маркус.
- Я просто уничтожаю зло, очищаю мир от поганых тварей, - Влад направил пистолет в лоб Дмитрия. – Ты умрешь первым.
Дима замерев, смотрел в черное дуло своей смерти. Он не чувствовал страха, лишь пустоту и обреченность. Влад безумен. Договариваться с ним бесполезно. Похоже это действительно конец.
Влад сильнее надавил на курок, но выстрелить не успел.
Маркус быстрой тенью метнулся к нему и, схватив за руку с оружием, направил вверх. Раздалось пару выстрелов. Но они не причинили никому вреда. Вампир заставил охотника разжать пальцы, и пистолет упал на землю. Маркус впился клыками в шею противника. Влад рьяно сопротивлялся, пытался оттолкнуть вампира, но вскоре ослаб, руки безвольно, словно плети, повисли вдоль тела.
Дмитрий отвел взгляд не в силах на это смотреть. Пусть Влад и сошел с ума, но он человек, а некогда был другом и соратником. Диме казалось, что это он сейчас убивает Влада вместо вампира… Дмитрий презирал себя, что стоит на месте, не делает попыток помешать Марку и не может отделаться от мысли, что Владу действительно лучше умереть…

* * *
С каждым глотком крови тело Маркуса наливалось теплом и силой. Когда он смог твердо стоять на ногах, то оторвался от шеи Влада и заглянул в его затуманенные глаза. Голова продолжала кружиться, но Маркус знал, еще немного крови и силы восстановятся полностью.
- Я бы вырвал твое сердце и сделал это нарочито медленно, наслаждаясь твоими муками. Но не стану. Тогда кровь прольется впустую, а мне она очень нужна сейчас, - протянул Маркус, обнажая зубы с удлинившимися клыками.
- Чудовище… - чуть слышно произнес Влад.
- Ничем не хуже тебя, охотник, - с сарказмом ответил Маркус и вновь припал к шее врага, глотая солоноватую жидкость.
Когда сердце Влада остановилось, он толкнул тело в могилу и, вытирая с губ кровь, повернулся к Диме и его другу.
Лицо Дмитрия бесстрастно. Губы плотны сжаты. Нельзя прочесть ни одной эмоции. Но Маркус был уверен – старого знакомого врага мучает совесть. Карл смотрел же с ненавистью.
- Вот только давайте не будем меня обвинять и посмотрим правде в глаза. Я поступил правильно, спас нам всем жизни. Этот шизанутый придурок убил бы нас, не моргнув глазом. Я избавил вас от грязной работы, от серьезной проблемы. Вы должны быть благодарны мне, вместо того, чтобы испепелять обвиняющим взглядом, – смотря на седовласого охотника, сказал Маркус. Он все еще не мог отделаться от чувства, что видел Карла. Напряг память, пытаясь найти нужный кусок, и вспомнил… Кадры из далекого прошлого как живые замелькали перед глазами.
-Зачем мы сюда приехали? - задрав голову вверх, чтобы посмотреть в лицо матери, спросил Маркус. Ему не нравилось место, где они оказались. Слишком далеко от дома. Здесь все чужое. Другая страна. Хотелось обратно домой в свою комнату, к друзьям. Мама обещала интересное путешествие, но обманула. Ему скучно.
Маркус хмуро оглядывал ряд маленьких, некрасивых деревянных домов, прижимая к груди, подаренную папой большую машинку. Единственную радость за последние два дня. Пахло травой, сеном и животными. Все вокруг утопало в зелени. Теплое летнее солнце не спеша уходило за розоватый горизонт.
- Мы вернемся домой, но не сейчас. Пожалуйста, будь послушным мальчиком, слушайся меня, - мама крепко сжала теплой рукой его ладонь, открыла скрипучую калитку и подвела к деревянному крыльцу красного одноэтажного дома. Громко постучалась в дверь.
Вскоре на пороге возникла женщина в простом, ничем непримечательном ситцевом платье и длинными волосами, заплетенными в косу.
- Миранда… - женщина удивленно вскинула брови.
- Наташа, прости, что без предупреждения, - извинилась мама. – Я бы не стала беспокоить тебя… Просто я серьезно поругалась с Томасом. Собрала вещи, взяла Маркуса, и мы уехали…
- Он явно не обрадовался выходке с сыном и станет тебя искать.
- Пусть ищет. Пройдет немало времени, пока до него дойдет, что мы прячемся за границей. А Маркуса я ему не отдам. Мне порой страшно оставлять с ним мальчика. Том хочет воспитать его по своему образу и подобию. Но с таким рвением боюсь, воспитает настоящую хладнокровную, бесчувственную машину для убийств. Пока я жива, подобного не допущу.
- Ты навсегда решила уйти от мужа?
В глазах матери отразилась грусть.
- Я люблю Томаса… сильно люблю. Но не вернусь, пока этот гордый ублюдок не извинится!
На лице женщины промелькнула улыбка.
- Сложный он у тебя. Но любит ведь. Извинится, уверена. А гнева его не боишься?
Мать жестко усмехнулась.
- Это весь клан его боится и по струнке ходит, но не я.
Наташа посмотрела на Маркуса.
- Сколько ему уже? Большой какой, я его совсем крохой помню.
- Четыре годика, - с гордостью проговорила мама и с любовью потрепала сына по волосам.
- А глаза чернущие… - серьезно проговорила Наташа. - Редко у вас рождаются с подобным цветом глаз. Радужка чернеет у всех вас лишь, когда вы проявляете свою нечеловеческую сущность. Даже у Томаса глаза темно-карие, но не жгуче черные…
- У прадедушки Маркуса такие глаза…
- Прадед старейшина, один из самых древних вампиров. Он родился больше тысячи лет назад. В те времена у всех вас были черные глаза… Тогда вы были во много раз злее и кровожаднее, неуправляемее… Глаза говорят, что в твоем мальчике много тьмы, больше чем в Томасе. Если, когда Маркус вырастет, в его сердце не будет тепла и хоть толики света, он превратится в жестокое чудовище.
- Никогда, - покачала головой мама. В ее взгляде отразилась тревога. – Я не хочу для сына подобной участи… Сделаю все возможное, чтобы не допустить этого.
Маркус особо не вникал и не старался понять разговор взрослых. Его больше заботило другое. Знакомая матери пахла по-особому, но не как вампиры. В ней больше чувствовался человек. Почему смертная знает о них? Почему мама общается с ней? Как они могут дружить?
Эти вопросы очень волновали Маркуса.
- Не против, если мы останемся у тебя ненадолго? – спросила мама.
- Конечно оставайтесь… - радушно ответила Наташа и вдруг побледнела, на лице отразилось беспокойство. – Только этого не хватало…
Во двор зашел высокий мужчина в потрепанной кожаной куртке, клетчатой рубашке и черных брюках. От него пахло человеком, табаком, порохом и кровью… Нечеловеческой кровью…
Маркус почувствовал, как мама напряглась, сильнее стиснула его ладонь и прижала к себе.
Мужчина произнес что-то на незнакомом языке и подошел ближе, вынимая из пачки сигарету. Как Маркус понял, он поздоровался.
- Карл, извини, но ты не вовремя… Гости у меня, - Наташа откинула за спину косу.
- Почему на английском говоришь? – усмехнулся мужчина, затягиваясь сигаретой. – Гости из-за рубежа что ли?
Он бросил взгляд на Маркуса и его маму. Чем дольше смотрел, тем сильнее хмурил брови. Одним быстрым движением вынул из-за пояса пистолет и направил на них.
- Ты ополоумела, Наташка?! – со злостью воскликнул он. Сигарета выпала изо рта на землю. – Что возле твоего дома делает вампирша и ее выродок?! И не надо говорить, что не знала. Ты со своим даром насквозь видишь нечисть!
- Карл, успокойся, опусти пистолет. Ты же не тронешь мать и ребенка, - выставила вперед руки Наташа.
Маркус смотрел на мужчину, на оружие в его руках и понял. Он из тех о ком рассказывал отец. Этот человек убивает вампиров. Он охотник.
Сердце гулко и часто забилось в груди.
Мать хотела спрятать Маркуса за спину, но он не дался. Так и остался стоять впереди, прикрывая маму. Жалел, что слишком маленького роста и не может закрыть ее полностью.
- Эта вампирша жена Томаса Резерфорда главы Лондонского клана! Она чистокровная, ей больше пятисот лет. Думаешь, эта тварь никого не убивала и в ней есть человечность. Сомневаюсь.
- Ты удивишься, Карл, - спокойно произнесла Наташа. – Миранда доброй души женщина. В ней света больше, чем тьмы. Ты знаешь, я чувствую такие вещи. Миранда моя давняя подруга. Не трогай их.
- Они вампиры, - сквозь зубы процедил мужчина, сильнее сжимая рукоять пистолета.
- Ты сможешь выстрелить в четырехлетнего мальчика, Карл? – спросила Наташа.
На несколько секунд время остановилось. Охотник смотрел на Маркуса и его маму, не отрывая сурового решительно взгляда. Но решимость слабела. На смену пришла неуверенность, сомнение.
Чертыхнувшись, Карл опустил пистолет и сухо произнес, обращаясь к Наташе:
- Я уезжаю. Если еще раз увижу их у тебя – убью обоих, - мужчина развернулся и поспешил покинуть двор…

- Я вспомнил, где видел тебя… - протянул Маркус. – А ты жалостливый человек, пожалел ребенка.
- Вот уже много лет думаю, что зря… - сухо и холодно ответил Карл. Прошел мимо, вынул из кучки земли лопату и принялся закапывать могилу.
Маркус хмыкнул и подошел к Дмитрию. Тот хмуро наблюдал за действиями Карла и курил.
Маркус присел напротив на серый прохладный, потрескавшийся надгробный камень. С наслаждением вдохнул полной грудью морозный воздух. Невыносимо приятно, когда дышалось легко, в груди не жгло огнем. Сердце стучало ровно, а не сбивалось с ритма, почти затихая. В голове ясно. Тело наполнено силой и энергией. Он вновь чувствовал себя живым.
Дима бросил на него внимательный взгляд.
- Ответь, Марк, почему после трагедии ты живешь среди смертных, вдали от вампиров? Ты ведь не выносишь людей, они лишь пища для тебя.

...

Сьюзен:

Света привет))) Laughing Прости, что так долго не отписывалась у тебя на страничке, была в отъезде. Но как только зашла в блог, радости было выше крыши, столько новых глав...и событий произошло у героев....просто супер!!! Ar Ar Спасибо тебе за такое быстрое продолжение!!! Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню