Настя,как мне нравится твой стиль!!! Пишешь так складно да ладно-одно загляденье!
Итак-с... У меня вопросики.
Ильицкий когда-нибудь поменят свою точку зрения по отношению к Лиди?
Лиди и дальше будет вести себя как Нэнси Дрю?
Лизавета Тихоновна что-то скрывает, но вот что? И действительно ли она ведьма?
Действительно ли Ильицкий нужен Лизавете Тихоновне?
Что же произошло за закрытыми дверьми?
Спасибо за проду!
Откровенно сказать, Ильицкий для меня в Вашем произведении самый значимый персонаж, самый интересный. Образ его многогранен. И о нём можно рассуждать долго и плодотворно. Удался он Вам на славу. Браво!
Fleur Nocturne писал(а):
И если даже в дальнейшем он совершит какой то крайне нелицеприятный поступок, вплоть до убийства, может быть, я его осужу, конечно. Но любить не перестану. С точки зрения раскрытия художественного образа.
Гран мерси, засмущали вы меня совсем Читатели мои, особенно те, которые помнят еще Шарлотту, давно догадались, наверное, что у меня с так называемыми положительными персонажами и так напряженка но Ильицкий вообще очень и очень на грани. Были опасения (да и сейчас еще есть), что после этой главы читатели вообще переведут его в разряд отрицательных. Но сама я его, конечно, люблю - не в том смысле, что обязательно устрою ему happy and в конце, а в том, что мне самой очень интересно про него писать. Но сложно...
Fleur Nocturne писал(а):
Читая о его словах, поступках, хочется делиться впечатлениями.
Делитесь, я буду только рада
Fleur Nocturne писал(а):
О чём это она? Какая мерзкая сцена?
Имелось в виду, что Лиди догадалась, что он подозревает в ней шантажистку и сейчас будет предлагать деньги - по мне, это очень неприятно. Возможно заменю фразу, если она настораживает
Fleur Nocturne писал(а):
И ещё : Лидия в данном диалоге повзрослела в моих глазах, набрала дополнительные баллы. Они ей не помешают. Сегодня с большим интересом читала её реплики и мысли : умные, взрослые, настоящие.
Ой, Таня, я помню, что Лиди вы еще с той беседы об академии не особенно жалуете, так что похвала в ее адрес от вас мне особенно приятна
Не скажу, что меня саму героиня устраивает на 100% - Лиди получилась совсем не такой, как я ее задумывала.
Большое спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):
Настя,как мне нравится твой стиль!!! Пишешь так складно да ладно-одно загляденье!
Стараемся Спасибо большое!
La Sorellina писал(а):
Ильицкий когда-нибудь поменят свою точку зрения по отношению к Лиди?
Он у меня герой, конечно, твердолобый и упрямый, но не слепой, так что, конечно, когда-нибудь поменяет
La Sorellina писал(а):
Лиди и дальше будет вести себя как Нэнси Дрю?
Ага, до самой надписи game over. Я честно и с самого начала предупреждала, что у меня детектив
La Sorellina писал(а):
Лизавета Тихоновна что-то скрывает, но вот что? И действительно ли она ведьма?
Скрывает? Возможно Ведьма в каком смысле? Если ты о том, может ли она что-нибудь такое наколдовать - то нет.
La Sorellina писал(а):
Действительно ли Ильицкий нужен Лизавете Тихоновне?
Это скоро станет понятно, я думаю
La Sorellina писал(а):
Что же произошло за закрытыми дверьми?
А вот это станет понятно не совсем скоро
Лиля, спасибо большое за отзыв
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Настя,привет!
Меня насторожил момент,когда Андрей не совсем профессионально обследовал тело Максима Петровича. Я давно поняла,что на всё,что обращает внимание Лиди, достойно подозрения. Может,Андрей совсем не тот,за кого себя выдаёт?
Лизавету Тихоновну становится жаль. Скорее всего она не виновата в смерти... впрочем,Насть,ты умеешь удивлять так что бы я ни придумала, у тебя всегда окажется совсем неожиданный конец
Спасибо за проду!
Привет, Настюш!
Да уж, тяжелая глава, ничего не скажешь!
Мне жаль Лизавету, я ничего не знаю о ней, о ее жизни, о причинах ее замужества,
ведь не по любви же она связала свою жизнь с пожилым мужчиной...
И не виню ее за связь с Ильицким, в жизни всякое бывает, а она молодая, и кажется не слишком
любили ее в этой семье. А магия... это тоже совсем непонятный вопрос. Как? Зачем? Кто ее научил?
Лиди, конечно, вне конкуренции!
Anastazia писал(а):
Кроме того, не стоит забывать, что оканчивал он не медицинский университет, а лишь медицинскую кафедру в военной академии – Андрей замечательный человек, очень хороший, но его профессиональные качества, кажется, не на высоте.
А у Лиди медицинский университет за плечами, коль скоро она так блестяще разбирается в этом вопросе?
Настя, спасибо за главу! Жду продолжения! Жутко любопытно чем это все кончится!
Лиля, привет! Признаться, я и сама люблю удивляться)) И люблю и других удивлять по мере возможностей. Скучно мне без этого
La Sorellina писал(а):
Меня насторожил момент,когда Андрей не совсем профессионально обследовал тело Максима Петровича. Я давно поняла,что на всё,что обращает внимание Лиди, достойно подозрения. Может,Андрей совсем не тот,за кого себя выдаёт?
Да нет, врач он врач он же вместе с Женей учился - как уж тут личину подменишь? Но он действительно очень волновался, а причин тому может быть множество.
Спасибо, Лиля!
Привет, Юля!
Илиль писал(а):
Мне жаль Лизавету, я ничего не знаю о ней, о ее жизни, о причинах ее замужества, ведь не по любви же она связала свою жизнь с пожилым мужчиной...
Всякое бывает я бы не говорила так котегорично
Илиль писал(а):
Anastazia писал(а):Кроме того, не стоит забывать, что оканчивал он не медицинский университет, а лишь медицинскую кафедру в военной академии – Андрей замечательный человек, очень хороший, но его профессиональные качества, кажется, не на высоте.
А у Лиди медицинский университет за плечами, коль скоро она так блестяще разбирается в этом вопросе?
В каком конкретно вопросе? Про яды? Так она для того у Андрюши и спрашивала, потому что совсем не разбирается Но когда он заявил так котегорично, ее стали одолевать смутные сомнения. Как-то так...
PS и не исключено, что она там пыталась выдать желаемое за действительное Андрей-то в итоге оказался прав!
Спасибо большое!
Не только в вопросе ядов. В медицине в целом - такое сложилось впечатление.
Уже боюсь ее - это какие нужно иметь нервы, чтобы обратить в такой момент
(хозяин умер, хозяйку едва не задушили на глазах), а девушка замечает такие детали - осмотр тела...
У меня мороз по коже как представлю эту барышню
Так, Лиди продолжает расследование.
Все же странно, Лиза так притворяется или все же ни в чем не виновата. Может МП кто-то что-то про нее плохое сказал, настроил так сказать против жены. Непонятно это все.
Но отравление не подтвердилось, наоборот подтвердилась сердечная недостаточность. Жду продолжения, будем разбираться.
Спасибо, Настя!
Настя,
Спасибо за главу.
Поразительное повествование. Скучать не пришлось. Очень интересно и интригующе!
Замечательная глава.
Как хотите, но в моём понимании Андрей - поверхностный товарищ. У меня есть знакомый мальчик, молоденький совсем. Так вот Андрейка мне его поразительно напоминает. Очень обходительный, душа компании, участливый, любую беседу поддержит. Кажется, всё знает. На него,на первый неопытный взгляд, можно опереться. А "копни" немного глубже : корней нет. Сплошные верхушки. У нашего Андрея тоже прокольчики случаются. Я не утверждаю, что он - плохой человек. Вот мой знакомый - вполне безобиден... для тех, кто его хорошо знает. А вот положиться на него нельзя : испортит "картину, написанную маслом".
Настя, может, в дальнейшем Андрейка ещё и покажет себя с другой стороны. Но, пока так.
А вот Лидия стремительно набирает очки. Если для меня она ранее была без тайн и загадок, то сейчас моё читательское воображение разыгралось нешуточно. Умная, сообразительная девушка. А уж как дело организовала... Она приятно удивила меня своей настойчивостью в стремлении разобраться с запутанным делом усопшего Максима Петровича. Смогла убедить злобную и неприступную фурию - мамашу Ильицкого, разрешить произвести вскрытие. Я это оценила!
Думаю, и доктор проникся к Лидии уважением на подсознательном уровне. Девушка сумела закрыть хорошенький ротик лгунишке Дарье. Даша поступила очень некрасиво. Лидия в нужный момент поразительно держит себя в руках. Умничка, не испугалась ассистировать доктору. Занятие - не для слабонервных.
Настя, у меня возникла совершенно нереальная мысль. Лидия - вообще то, действительно, просто ученица Института Смольного? И это всё? Может, у неё есть какая - нибудь тайна?
Насчёт Лизаветы. Что сказать? Глуповата она, вот и расплачивается.
Я не знаю, Настя, виновата Лиза или нет. Но факт того, что она, занимаясь небогоугодными делами, плохо маскировалась, таилась - её проблемы. Вот и расплачивается. Да и колдовка она неважнецкая. Была бы знаткая, мигом заткнула бы рты окружающим.
Здесь уместна пословица : взялся за гуж, не говори, что не дюж!.
Настя, спасибо. Мне глава понравилась. Держит в напряжении. Заставляет размышлять, давать оценки действиям персонажей. Это означает - зацепило!
Не только в вопросе ядов. В медицине в целом - такое сложилось впечатление.
Видимо, в госпитале понахваталась - там же она практически и выполняла функции медицинской сестры, так что...
Илиль писал(а):
Уже боюсь ее - это какие нужно иметь нервы, чтобы обратить в такой момент (хозяин умер, хозяйку едва не задушили на глазах), а девушка замечает такие детали - осмотр тела... У меня мороз по коже как представлю эту барышню
Я тебя понимаю Но без некоторой доли мери-сьюшности героев в детективов вообще не бывает - ну, по моим наблюдениям. А Лидии еще и с попечителем-любимым учеником Бенкендорфа повезло
Люция, привет!
Люция писал(а):
Может МП кто-то что-то про нее плохое сказал, настроил так сказать против жены. Непонятно это все.
Не искллючено... Хорошая версия, кстати!
Спасибо за отзыв!
Таня, добрый день!
Спасибо за мысли относительно Андрея - не буду пока рассказывать, что там на самом деле
Я только скажу, что видят все читатели его глазами Лидии - то есть взгляд довольно субъективный, и Лидия это не истина в последней инстанции А если вот посмотреть на факты, то Андрей и с ядом (точнее его отсутствием) оказался прав, и соверешнно точно предсказал, что после процедуры вскрытия все станет только хуже.
Но я не настаиваю не на чем
Fleur Nocturne писал(а):
А вот Лидия стремительно набирает очки.
И мне снова очень приятно это слышать
Fleur Nocturne писал(а):
Лидия - вообще то, действительно, просто ученица Института Смольного? И это всё? Может, у неё есть какая - нибудь тайна?
Таня, если честно, не очень вас поняла, но скажу только, что с читателями Лидия откровенна - практически все свои мысли и тайны она нам рассказывает.
Fleur Nocturne писал(а):
Насчёт Лизаветы. Что сказать? Глуповата она, вот и расплачивается.
Понятно, то есть Лизу не жалко совсем
Большое спасибо за отзыв!
Настя, привет!
По моему Андрей имея хоть какое-то медицинское образование сам в первую очередь должен настоять на вскрытии, а не прикрываться за возможностью домыслов и слухов. И этот факт для меня очень подозрительный. Но мне не понравилась его фраза на счет Евгения, что ему бы он сказал об отношениях с Лизой. Благородный мужчина всегда заботится о репутации женщины и не хвастается своими победами даже перед близкими друзьями, а то как-то пошло всё это выглядит. Не думаю, что Евгений рассказывает кому-то о своих чувствах к женщине, даже видно это из рассказа Андрея о нем, об отношениях Евгения и его невесты он мало что знает, одни его догадки. И Евгений к нему в душу не лезет, о том что происходит между Лиди и Андреем он судит по настроению друга, что сам Лиди и поведал при их пикировках. Вот и думаю, что за словами Андрея стоит. Может незначительный момент, но что-то Настя я к нему прицепилась.
И Лизу мне жаль, не знаю любила ли она МП как мужчину, но кажется он для неё был близким человеком.
Жду дальнейших расследований Лиди! Настя, СПАСИБО! Глава тяжелая, но интересной информацией полна.
Но мне не понравилась его фраза на счет Евгения, что ему бы он сказал об отношениях с Лизой.
Наташ, вот сейчас перечитала - действительно, мне тоже не нравится. Я, пожалуй, заменю там на что-нибудь нейтральное типа "Если бы между ними что-то было, я бы знал". Они все же друзья, видятся довольно часто - утаить это от Андрея ему действительно было бы сложно.
natasha- писал(а):
Может незначительный момент, но что-то Настя я к нему прицепилась.
Ну, значит, не такой уж незначительный
natasha- писал(а):
Настя, СПАСИБО! Глава тяжелая, но интересной информацией полна.
Я, пожалуй, заменю там на что-нибудь нейтральное типа "Если бы между ними что-то было, я бы знал". Они все же друзья, видятся довольно часто - утаить это от Андрея ему действительно было бы сложно.
Насть, согласна полностью с тобой, скрыть эмоции друг от друга они не смогут. А я так обрадовалась, что Андрей друг, но ненастоящий, всё пытаюсь в нём какие-нибудь грешки рассмотреть, в общем зловредная я, но мои надежды пока не оправдались.
И еще один момент, ОА так хорошо знала МП, что приехала на его похороны? Всё же ОА, МП и ПА что-то связывает и может быть тайна "кто родители Лиди"?
Настя, спасибо за продолжение! Как всегда, оно на высоте! Безумно интересно и интригующе получилось у тебя описать все события в этой главе (да и не только в этой, а и всегда )
Мне вот все же интересно, правду ли Дашутка сказала поварихе? или девушка действительно "любит приукрасить"?
И невероятно понравилась решительность Лидии, относительно проведения вскрытия Эйвазова. Не думала, что родственники пойдут на такой шаг...