Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Неразгаданных тайн мира

Граф Т:

» люди, которые говорят сами с собой, — гениальны

Всем приветик!

Наверно пустяковая статья, но улыбнуло...

...

натаниэлла:

Милая статья, Евгений, Спасибо!

...

Граф Т:

» Загадочные обитатели глубин

Нат, привет! Я думаю у Эйнштейна тоже были недостатки и вредные привычки и не во всем он был образцом для подражания. Например, у него была вредная привычка - курение...

Наверно, глубоководные животные, тоже сгодятся для нашей темы:

...

натаниэлла:

Граф Т писал(а):
Нат, привет! Я думаю у Эйнштейна тоже были недостатки и вредные привычки и не во всем он был образцом для подражания. Например, у него была вредная привычка - курение...

Привет, Женя!
Ну, гении вообще трудные люди. Блестящи и совершенны в тех областях, где им интересно, а в остальных (особенно в быту) просто ужасны.
Спасибо за милый фильм про обитателей океана.
К сожалению, не могу полностью оценить, насколько эти медузы и кораллы отличаются от других, уже известных (не специалист), но, уверена, что что в океанах нас ждет не меньше сюрпризов, чем в космосе. Мы практически ничего не знаем о том, что творится под водой.
Потому и встреча нефтяников с "макаронным монстром" так их удивила. Про кита все знают, про акулу тоже, а сколько их там - рыб, млекопитающихся, беспозвоночных еще плавает - открытых уже, описанных? Об этом знают лишь ихтиологи.
Граф Т писал(а):

И вот в связи с этим монстром, хотел у Вас спросить: а что вы думаете по поводу новой религии «Пастафарианство»?

к своему стыду - ничего не думаю. Впервые сейчас от вас услышала Embarassed
Но как явление... собственно, все религии базируются на мифах и общественном договоре считать данный миф основополагающим и не подлежащим критике. Просто у старых религий есть козырь в виде многовековой истории. а по началу все они, подозреваю, казались такими же выдуманными и странными.
Не хочу сказать, что пастафарианство как религия обязательно выживет и не падет в конкурентной борьбе. Но чего только не случается на свете Shocked

...

Граф Т:

натаниэлла писал(а):
Впервые сейчас от вас услышала

Я тоже только недавно про них прочитал в интернете. Для того наша тема и существует что бы узнавать что-то новое и прикольное. А «Пастафарианство» мне кажется скоро надоест самим последователям. Сколько же можно фотографироваться с дуршлагом на голове? А именно это требует «Пастафарианство» от своих последователей:

...

натаниэлла:

Граф Т писал(а):
Я тоже только недавно про них прочитал в интернете. Для того наша тема и существует что бы узнавать что-то новое и прикольное. А «Пастафарианство» мне кажется скоро надоест самим последователям. Сколько же можно фотографироваться с дуршлагом на голове?

С первым согласна, Женя, а вот по поводу того, надоест эта религия или не надоест своим последователям - тут у меня сомнения.
Судя по дуршлагу, человечество деградирует семимильными шагами. Так что, не удивлюсь, если вскорости, благодаря политике толерантности ко всяким фрикам, традиционные религии станут слишком сложны для понимания. Как и наука, литература, искусство, где следует думать головой. И останется только вот такое... Sad Ну, чтобы под попкорн: жуй и потребляй!

...

Граф Т:

Я думаю они просто атеисты и ни во что не верят и к тому же любят покачать права... Права атеистов в данном случае...

...

натаниэлла:

Одно другому не мешает...

...

Граф Т:

Но вот если попытаться понять их логику. Может это все просто хулиганство, но с другой стороны. Скажем у христиан, мусульман, иудеев есть религиозные одежды, а у атеистов нет. Вот они как бы и заявляют своим поведение, а у атеистов дуршлаг будет религиозной одеждой, чем атеисты хуже?

...

натаниэлла:

Граф Т писал(а):
Но вот если попытаться понять их логику. Может это все просто хулиганство, но с другой стороны. Скажем у христиан, мусульман, иудеев есть религиозные одежды, а у атеистов нет. Вот они как бы и заявляют своим поведение, а у атеистов дуршлаг будет религиозной одеждой, чем атеисты хуже?

не, такая логика грешит тем, что атеизм опирается в своих принципах на разум, а дуршлаг на башке к разуму не имеет ни малейшего отношения.
«Пастафарианство» пока (и все еще) просто стеб. Но нет гарантий, что стеб не выльется однажды в нечто гораздо серьезнее. Про окна Овертона слышал? А про культ Карго?

...

Граф Т:

Нат, привет!

Попробовал почитать в вики на тему окон Овертона и культа Карго, но что-то мозги стали с ходу плавиться Sad Нужно будет вернуться к этой теме, что бы знать для общего развития, но наверно не в ближайшие дни. Как говорит один мой знакомый: "с этой идеей нужно переспать". Я кстати, попробовал одеть дуршлаг на голову, очень не удобно, спадает! (шутка Laughing ) Буду теперь от других участников ждать чего - нибудь интересненького Flowers

...

Sokrovishe:

» ТАССИЛИН-АДДЖЕР

Привет, мои дорогие. Смотрю вам очень нравятся загадки природы. А давайте мы с вами поговорим о великолепных чудесах природы еще немного.
И первым для нашего обсуждения, я решила принести красивое место из самого сердца Сахары.

...

Sania:

Даша, какое интересное место ты нашла))
Никогда о нём не слышала. Сколько всего на нашей планете!
Sokrovishe писал(а):
Остается вопрос: что стало с людьми, изображенными на рисунках? Ушли ли они на юг, когда их земля превратилась в пустыню, или вымерли?

Предлагаю всем пофантазировать на эту тему) Принимаются даже самые неожиданные гипотезы)

...

Ленця:

Sania писал(а):
Принимаются даже самые неожиданные гипотезы)

Спасибо за статью. Очень интересно. На Марс, конечно, они не улетели. Но перекочевать вполне могли.
Изменение климата прошло не так быстро. Естественно, люди жили до последнего, надеясь на возрождение земли. Скудел урожай, пересыхали реки. Начинался голод.
Им пришлось перебраться в другие места. Сначала пошли разведчики вдоль пересыхающих русл, пока не убедились, что есть земли, пригодные для проживания. За ними вслед ушли те, кто выжил и мог передвигаться. Благо, что тогда Земля была малозаселенная, места всем хватало.
Или, наоборот, густонаселенная. Тогда пришлось мечом прокладывать себе путь, чтоб завоевать лучшее место под солнцем. Голодные, обозленные люди действовали жестоко, убивая всех на своем пути. Но им могли противостоять сытые! выносливые воины, и тогда кочевому народу ооочень не повезло. Они просто все умерли, или не все, но влились небольшими группами в другие племена и всё равно исчезли, как народность.
Если перенести всё на наше время. Охотно ли принимают развитые страны беженцев из стран, где голод и войны? Люди не хотят поступаться своими благами и делиться едой. Тем более, что многие сами живут не в роскоши и сводят еле-еле концы с концами. И те деньги и помощь, что должна была пойти на своих сограждан, уходит на "чужих".
Когда голодной своре бросить кость, они забудут, что рядом брат, сестра или мать.
А сохранить человечность еще труднее.

...

Sokrovishe:

Sania писал(а):
Даша, какое интересное место ты нашла))
Никогда о нём не слышала. Сколько всего на нашей планете!

У меня в запасе еще несколько таких.
Ленця писал(а):
Но перекочевать вполне могли

Поддерживаю эту версию. Человек привык стремится к выживанию и не думаю, что они безвольно сидели и наблюдали за приближением смерти.
Ленця писал(а):
ни просто все умерли, или не все, но влились небольшими группами в другие племена и всё равно исчезли, как народность.

Не думаю, что они все умерли, скорее всего второй вариант. Они действительно отделились и каждый из них мог остаться то в одном, то в другом населении встречающемся им на пути, но как народность они действительно исчезли, перебирая на себя традиции и жизнь других.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню