Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:37
Irish писал(а): )) а я про "привезли домой" и не говорила ))) только о нежелании упрятать её в больницу.
Разве что некоторые возражения по поводу того, что братья привезли жену Дэвида к нему домой. А то что привезли, не думаю, что так было бы в жизни, скорее они бы столкнулись где-нибудь на улице. Именно такой поворот, как приезд домой видимо больше нужен для сюжета в романе, поэтому не вижу смысла его обсуждать. Федор писал(а): Спасибо )) почему-то именно так прочел мой бейджик на работе 6-и летний карапуз ))
Ох и сладкий же у тебя ник. Сама бы и не придумала ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 19:17
Цитата:
К стыду своему, я по жизни "инструктор по плаванью", хотя до смерти боюсь воды... Embarassed Как ты здорово написала! А ты бы генерила сюжеты и линии, а исписавшиеся писатели с удовольствием бы их у тебя заимствовали Цитата:
"каждый судит с высоты своей колокольни" ))) и это просто чудесно! замечательно! столько мнений, столько точек зрения! Марьяшик, да-да-да, плюс миллион! Цитата:
А вот что ЕСЛИ (не отходя далеко от сюжета))) семья состоятельная, но деньги оставлены с условием дочь/внучка/племянница/первенец в роду ))/... будет проживать с семьёй. Еще одни охотники за наследством, получается? Цитата:
А вот ЖИТЬ ОЖИДАНИЕМ сложа ручки, не пытаясь обеспечить достойную жизнь своей жене, любовнице, детям - вот это преступление. Хамфри взял на себя некие обязанности, но ждет когда их выполнит наследство. Да-да-да, я об этом же. Цитата:
Может они всю жизнь мечтали отдать деньги на благотворительность. "Как же так на благотворительность, когда РОДНАЯ КРОВЬ БОСАЯ И ГОЛОДНАЯ?" =) Цитата:
Ларис, а то что он вообще женился на ненужной, нелюбимой, но теперь законной жене - это нормально? Вот да. Еще и ей жизнь испортил. Хорошо хоть не сильно надолго. Цитата:
его слабость и безвольность не несет вреда никому кроме него самого. Ханне потенциальный вред все же несет. Цитата:
- Жила монашкой при живом муже , с прислугой в комфорте - плохая, чего молчала, как терпела?
- высказала всё мужу, ушла на лево - так и вообще шалава, изменщица. Так в том и соль, что эти точки зрения поддерживают разные люди, а истина одна где-то посередине: терпила-изменница ) Цитата:
с друзьями в бридж или что там играл. ну предположим каким-то чудом не на деньги. Только вот само членство в таком вот клубе стоит ой как не дешево. в остальном ничего не знаю и не буду говорить. Ты что, он же две семьи тащит, надо ж как-то отдыхать Цитата:
да на самых обычных людей они похожи )) Цитата:
А ещё, читая обсуждение этой главы, искренне пожалела, что вот так по главам не читают "Анну Каренину"
Было бы очень интересно!... Я бы многие книги по главам почитала-пообсуждала... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 20:20
LuSt писал(а): дааа... меркантильно как-то вышло , А что поделать, кому щасс легко?
Еще одни охотники за наследством, получается? LuSt писал(а): родная ли? седьмая же вода на киселе.
"Как же так на благотворительность, когда РОДНАЯ КРОВЬ БОСАЯ И ГОЛОДНАЯ?" Не мной рожено, свечку не держала.... вон и врет всё время! у нас в роду все были честными предпринимателями "Всё что нажито непосильным трудом! Две магнитолы отечественные....."(с) А этот,.. сидит на попе ровно, ждет нашей смерти "Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно..."(с) нет, не наша это кровь LuSt писал(а): по крайней мере честно предупредил Дальше Ханна сама, на свой страх и риск ))
Ханне потенциальный вред все же несет. LuSt писал(а): ага )) вспомнился анекдот про еврейскую мамашу )))
Ты что, он же две семьи тащит, надо ж как-то отдыхать "Ша дети, я вам делаю счастливую маму" тот же принцип? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 20:45
Малина Вареньевна писал(а):
"Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно..."(с) нет, не наша это кровь LuSt писал(а):
Цитата:Ларис, а то что он вообще женился на ненужной, нелюбимой, но теперь законной жене - это нормально?
Вот да. Еще и ей жизнь испортил. Хорошо хоть не сильно надолго. Мне этот его поступок кажется самым отвратительным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 0:21
Irish писал(а):
LuSt писал(а):
Цитата:Ларис, а то что он вообще женился на ненужной, нелюбимой, но теперь законной жене - это нормально? Вот да. Еще и ей жизнь испортил. Хорошо хоть не сильно надолго. Мне этот его поступок кажется самым отвратительным. Женился без любви - это отвратительный поступок? По-моему, такое случается сплошь и рядом. А Дэвид по любви женился? А Ханна по большой и страстной любви замуж вышла? Хамфри женился, потому что время пришло, или чтобы забыть вышедшую замуж Дэйзи, или родственничкам насолить. А потом на горизонте замаячила прежняя любовь и он к ней вернулся. Не разводится, т.к. ждет наследство. А сама Ханна, я не скажу, просила ли, но хотела ли она развода? Ханна вышла замуж, потому что время пришло, 25 уже, да и человек состоятельный (свой дом, служанка) Цитата: А потом она влюбилась по-настоящему и вот уже 2 месяца так же регулярно, как и Хамфри, спит с другим. И не разводится и даже не уходит, т.к. сначала не хотела обижать "доброго" Хамфри, а теперь терпит ради столь же "доброй" чужой тетушки
А потом Бог словно ниспослал мне Хамфри. Честно говоря, Джейни, должна признаться, я набросилась на него как голодающая. Думаю, в тот момент я бы кинулась на кого угодно, но налетела на него, потому что влюбилась. Он был таким… ну, джентльменом. Малина Вареньевна писал(а):
А вот ЖИТЬ ОЖИДАНИЕМ сложа ручки, не пытаясь обеспечить достойную жизнь своей жене, любовнице, детям - вот это преступление. А у Ханны до недавнего времени муж отсутствовал половину недели, да и муж он ей был только номинально, денег на себя практически не было, надежд заиметь ребенка никаких - и тоже сидит, сложа ручки, с сестрой поговорить и то через 2 с половиной года сподобилась. Не пытаться себе достойную жизнь обеспечить - не преступление? А если бы Дэвида не встретила? Она свою жизнь бесцельно тратит, вот это меня и злит в ней. В других книгах Куксон против героев обстоятельства, а тут только собственный характер. То, что она мужу изменяет - я ее не осуждаю, так как она полюбила по-настоящему (надеюсь, а не так как Хамфри). Но если любишь другого - разводись, ведь этого мы от Хамфри требуем, а почему же не от Ханны? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2013 7:59
Цитата:
родная ли? седьмая же вода на киселе. Как же, племянник, сын родного брата, самый что ни на есть близкий родственник Цитата:
"Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно..." Цитата:
Женился без любви - это отвратительный поступок? По-моему, такое случается сплошь и рядом. А Дэвид по любви женился? А Ханна по большой и страстной любви замуж вышла? Свет, то, что что-то случается сплошь и рядом, не делает явление менее отвратительным. Дэвида в брак хитростью и силой заманили, Ханна выходила замуж по любви, как сама думала, только потом поняла, что спутала благодарность с любовью. А Хамфри зачем женился - совсем не понимаю. По одной из трех причин, что ты озвучила, скорее всего. Цитата:
А сама Ханна, я не скажу, просила ли, но хотела ли она развода? Подсознательно хотела, но, как и большинство женщин даже до сих пор, боялась уходить в никуда. Цитата:
А у Ханны до недавнего времени муж отсутствовал половину недели, да и муж он ей был только номинально, денег на себя практически не было, надежд заиметь ребенка никаких - и тоже сидит, сложа ручки, с сестрой поговорить и то через 2 с половиной года сподобилась. Тут я Ханну прекрасно понимаю, она до последнего надеялась, что что-то изменится, муж вернется в супружескую спальню, родственники умрут и он перестанет к ним ездить... А задать ему прямой вопрос "муж, почему у нас нет секса?" видать стеснялась. Цитата:
В других книгах Куксон против героев обстоятельства, а тут только собственный характер. Ну тут у Дэвида есть обстоятельства ) Цитата:
Но если любишь другого - разводись, ведь этого мы от Хамфри требуем, а почему же не от Ханны? Потому что Хамфри уже на стороне двоих детей родил, а Ханна с Дэвидом, если расстанутся, никто другой от этого не пострадает, наверно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 8:14
Леди, а мне этот сюжет про романтичную блондинку, которая вышла замуж за мужчину, влюбленного в другую, а потом пустилась во все тяжкие, рассказывая каждому встречному-поперечному про свои постельные дела, очень напомнила историю Дианы+Чарльза+Камиллы. Только дети у Куксон с другой стороны одеяла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2013 9:41
Кьяра писал(а): А попытаться сделать из этой женитьбы нормальную семью - слабо?
Женился без любви - это отвратительный поступок? Ханна пыталась любить мужа, создавать уют, на что-то надеяться. А у Хамфри получилось что-то из области детской обиды - "вот умру я тогда вы все пожалеете". По тому же принципу - "Хотели, что б я женился? Нате, получайте. Что, не нравиться?" Кьяра писал(а): а почему бы и нет?
Ханна вышла замуж, потому что время пришло, 25 уже, да и человек состоятельный (свой дом, служанка) Она же не оттолкнула мужа, тратя его деньги на лево и на право. Скромно жила ожидая прихода "заботливого" Хамфри. Таких браков очень много, это любовь настоящую встретить - редкость! И ещё большой вопрос - обратила бы Ханна внимание на Девида, если бы имела в лице Хамфри полноценного мужа, пусть и без великой любви? Кьяра писал(а): думала о нем однозначно. Хамфри не стал бы просто так поднимать этот вопрос и говорить, что его родственники против. Значит и разговор и желание исходили от Ханны.
но хотела ли она развода? LuSt писал(а): полностью согласна!
Тут я Ханну прекрасно понимаю, она до последнего надеялась, что что-то изменится, муж вернется в супружескую спальню, родственники умрут и он перестанет к ним ездить... А задать ему прямой вопрос "муж, почему у нас нет секса?" видать стеснялась. И таких женщин очень много! Это даже не проблема одной Ханны. Это физиологический защитный инстинкт женщины. Лучше плохой, но мужчина рядом, чем одна и беззащитная. Феминизм штука хорошая, но ему всего лиши 100 лет отроду. Кьяра писал(а): вот еще по этому вопросу. Встреча с Девидом конечно эпохальна )))
Не пытаться себе достойную жизнь обеспечить - не преступление? Но все почему-то забыли причину этой встречи - Ханна написала книгу. Это был её первый шаг к свободе и независимости. И не встреть бы она любви - её жизнь всё равно бы изменилась, пусть постепенно, не так круто, но этот поход к издателю - первая ласточка того, что женщина созрела для борьбы за себя. В каком-то роде любовь даже притормозила этот процесс. Появилось чувство вины перед мужем. А не было бы его возможно, что и через месяц, под напором своей сестры, Ханна бы подала на развод. Конечно это всего лишь предположение и идеальный исход, но ведь мог же иметь место? Особенно если бы книга принесла прибыль.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 10:02
Кьяра писал(а):
Она свою жизнь бесцельно тратит, вот это меня и злит в ней. В других книгах Куксон против героев обстоятельства, а тут только собственный характер. Так ты осуждаешь Ханну за то, что она верила мужу? Ханна более двух лет искала причины неудавшегося брака в себе. Цитата:
Ты не представляешь, каково это – чувствовать себя отвергнутой. Не знаю, как мне удавалось заполнять все эти выходные, но напряжение начало на мне сказываться. Я ощущала себя старой и совсем незначительной, и все потому, что муж не хотел меня. Она даже ходила к священнику с вопросом, почему муж с ней не спит. Не думаю, что это было легко для девушки монастырского воспитания. Да, ей понадобилось два с половиной года, чтобы наконец почувствовать необходимость поговорить об этом с сестрой. LuSt писал(а):
А задать ему прямой вопрос "муж, почему у нас нет секса?" видать стеснялась. Конечно, стеснялась. Но после первого разговора с сестрой все-таки спросила. "Впервые осмелилась ему возразить и высказать все, что было у меня на уме." И Хамфри ответил, что не считает это главным в браке. А вот Джейни и Эдди считают. И советуют ей начать встречаться с Дэвидом. После того, кстати, как обсудили вопрос с наследством Хамфри и решили, что развода в данном случае он не даст. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2013 7:54
» Глава 14 (часть 1)Перевод makeevichБета-ридинг LuSt Редактирование codeburger Воскресным вечером Хамфри вернулся домой позже обычного – ближе к полуночи. Ханна уже лежала в постели и, услышав стук в свою дверь, судорожно вздохнула и ответила:
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 10:33
Спасибо, спасибо огромное за часть главы!!!
Мои первые впечатления от прочитанного. Результат завещания в какой-то степени ожидаем. Такие предположения высказывались. Как сказали Ханна и тетушка, Хама в какой-то степени жаль. И правильно сказала тетушка, совсем уж обделенным его считать нельзя. У него есть образование (которое они ему дали получить), есть работа, есть хороший дом ( который у него есть благодаря им -родственникам). Теперь все зависит от него: от его энергии, удачливости, работоспособности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 10:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 10:41
Тут уж что юристы скажут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 11:27
Ластик , Таня , СПАСИБО !!!
Прям испереживалась вся ! Бейте меня , но мне гада Хамфри уже даже жалко . И такое впечатление , что дядю никому не жалко . LuSt писал(а):
Возможно, это звучит странно, ведь я почти пятьдесят лет прожила бок о бок с замечательным человеком, но, должна признать, мы оба никогда до конца не знали, что на уме у другого. Значит дядя тоже что-то скрывал от тёти . Может версия Лоры и верна ? И он признался перед смертью , что Хам его настоящий сын ? Наследство Ханне выглядит как месть и подкуп . LuSt писал(а):
Итак, я оставляю миссис Ханне Роуз Дрейтон сумму в пятьдесят тысяч фунтов, хотя никакие деньги не в силах компенсировать опороченную репутацию и одиночество из-за пренебрежения на протяжении последних трех лет». Если человек не хочет быть одиноким , то и не будет , а если им пренебрегают целых два года , то он сам в этом виноват .Можно подумать , что эти фабриканты сами белые и пушистые. LuSt писал(а):
ты, презренный негодяй, уже три года как спелся с незаконнорожденной дочерью моей экономки. LuSt писал(а):
В любом случае теперь ты можешь отправляться вслед за старой воровкой, ее дочерью и своими незаконнорожденными отпрысками. Чтобы там тётя не говорила , но слово незаконнорожденный выдаёт её с головой . Сама перековеркала судьбу слабому человеку . |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 12:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|