LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 13:32
Цитата:
Ой, какие громкие слова. Его что, превратили в оборотня на прошлой неделе? Интересно, а убивать сородичей он когда начал? Вдруг на прошлой неделе? ) Цитата:
Ого, значит знакомы с Гектором. И наверняка о Ли знает очень-очень много. А мне в этой реплике показался расовый подтекст. Типа как она спросила бы, не зовут ли его Ху Цзиньтао - Дэм ведь не похож на китайца. И на латиноса тоже непохож, весь беленький такой. Цитата:
Я в шоке от такой наглости, он ещё оправдания спрашивает. Ну наглость да, но они оба враги, поэтому если Ли как ягер имеет право обвинить его в оборотничестве и сокрытии сего факта, то и он, как противная сторона, может предъявить ей тайное ягерство ) Цитата:
Ли постоянно ловила его на каких-то мелочах, типа не слышал выстрелов или волчьего воя. И это, между прочим, заставляло её думать, что сходит с ума. Ириша, ты открыла мне глаза! Я об этом даже не думала - все казалось, что это Гектор каким-то образом морок наводит и никаких волков на самом деле нет. Цитата:
Получается, что Гектора здесь и в помине нет? Что за...? Опять все версии накрылись. А мне кажется, что Гектор живет как обычный оборотень и не палится своим желанием стать властелином всех. А то б загрызли. Соответственно, Дэмьен не знает о суперспособностях Гектора, но знает его самого - вроде так. Цитата:
А вообще-то это дикое нападение на Ли говорит о том, что Гектор пришел, узнал Ли, сообщил всем оборотням то, что надо для него, раздал задания, так сказать. Заодно раскусил Дэмьена и теперь тот вообще не в курсе что и почему в городке происходит. Наверное, изначально Дэм сказал всем, что Ли ДПРщица, а потом, когда она начала пулять в волков серебром, все догадались, кто она на самом деле. Пахнет ружьями и смертью - Дэмьен что, такой уникум, что чует все лучше других оборотней? Цитата:
Ведь заодно сказал же ему кто-то, что у него не может быть детей. Про детей все просто: от межвидового скрещивания детей не бывает, и смесь бульдога с носорогом существует только в сказках Цитата:
Ластик, а я тоже, пока не увидела твой пост, даже не подумала, что это действительно очень важные вещи. Женщины... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Каори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 13:42
Спасибо за перевод!
Вот ни фига ж себе, стоило только расслабиться и вот главный герой оборотень. А Ли тоже хороша, нюни развесила, а ведь Дэм прямым текстом сказал, что знает Гектора. О чем клуша думает, сто раз пока читала, говорила - Звони, Джесс! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 475Кб. Показать --- by Дике - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила королева. Л.Кэрролл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 13:44
Цитата:
О чем клуша думает, сто раз пока читала, говорила - Звони, Джесс! Как о чем - о любви, конечно! Джесс забежит, застрелит Дэмьена, и все, ни любви, ни тайн Гектора. А Ли наш тихушник мохнатенький вроде как доверяется, авось и расскажет что-нибудь... вот только через недельку (в нашем времяисчислении) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 15:02
Ластик! Спасибо огромное, что выложила главу раньше!
LuSt писал(а):
Дэмьен Фицджеральд поднялся с четверенек и выпрямился во весь рост. Фух, слава богу не вампир! LuSt писал(а):
Нет бы сразу звонить хотя бы Джесси, если не Манденауэру. Ну что вы так на Ли нападаете, говорю же, у человека разрыв шаблона, шок. LuSt писал(а):
Я бродила по комнате, пытаясь найти хоть что-то, чем можно занять мозги. Но безуспешно.
Все мысли были только о Дэмьене. Он оборотень. Я бы тоже ни о чём думать не смогла кроме этого. Сначала надо самой понять, как относиться ко всему этому, потом уже всем звонить. А знаете что мне не понятно: почему Дэм не попытался слить инфу о логове оборотней и т.д. ягер-зухерам? (Или у нас всё впереди?) Понятно, что, если бы он раскрылся, его попытались бы пристрелить, но раз уж он одержим идеей убивать монстров, то эффективней было бы примкнуть к охотникам. Только что пришло в голову: а не ВСЕ ли ходящие в этот бар и есть оборотни? Да, Гектор затаился даже среди сородичей, не к добру. Если и вой и выстрелы были не глюками и иллюзией, значит мелькающий белый волк тоже существует. И мне не понятно, почему Ли с Дэмом не говорят о Гекторе? Ладно не позвонила Джесси, но уж самые важные вещи-то узнать чуть ли не из первых уст... Думаю, в этом разговоре мы много чего узнаем. Подождём . Не удивлюсь, что Дэм ничегошеньки про Вендиго не знает и прифигеет, когда/если Ли ему расскажет. И ещё. Если на Ли метка другого волка, то Дэму придётся самолично убить Гектора, чтобы отвоевать свою пару. И как-то мне за Дэма страшно... LuSt писал(а):
Джесс забежит, застрелит Дэмьена, и все, ни любви, ни тайн Гектора. Или пытать начнёт, а Ли придётся за Дэма заступиться и будет опять свалка. Правильно делает, что не звонит! Сначала она разберётся, любит ли её еще Дэм, любит ли она его - это важно для того, чтобы мозги встали на место. А потом уже и мир спасать. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 17:47
Tricia писал(а):
Только что пришло в голову: а не ВСЕ ли ходящие в этот бар и есть оборотни? точно - он же кому-то о Ли рассказывал. Этот бар, скорее всего, негласное место сбора волков - отдушина и развлечение. И убивать ее не стали, т.к. она типа вирусом бешенства занимается. И типа все знают, что Дэм и Ли спят вместе - унюхали, видно, их запах друг на друге. Tricia писал(а):
Не удивлюсь, что Дэм ничегошеньки про Вендиго не знает и прифигеет, когда/если Ли ему расскажет.
И ещё. Если на Ли метка другого волка, то Дэму придётся самолично убить Гектора, чтобы отвоевать свою пару. И как-то мне за Дэма страшно... +100500 Удивится - ведь у них какие-то рассказы и истории передаются друг другу и такого может не каждый готов знать - быть в сотне съеденных не особо хочется, даже пусть ты уже лет 80 живешь и устал бегать волком за едой. Так к тому и идет, что будет битва волков. И раз Дэм переспросил о схожести к Гектором, то он с ним знаком. Чет -то Ли протормозила и перестала о нем расспрашивать. LuSt писал(а):
А мне в этой реплике показался расовый подтекст. Типа как она спросила бы, не зовут ли его Ху Цзиньтао - Дэм ведь не похож на китайца. И на латиноса тоже непохож, весь беленький такой. LuSt писал(а):
Ли наш тихушник мохнатенький вроде как доверяется, авось и расскажет что-нибудь... он может и свой блюсти интерес - расскажу после того, как станешь на нашу сторону и перестанешь быть ягер-зухером. Irish писал(а):
Получается, что Гектора здесь и в помине нет? Что за...? Опять все версии накрылись.
Может быть Гектор скрывается от всех и просто жрет убитых Дэмьеном оборотней? Ведь он здесь должен быть, раз книга про Ли. Надо же обязательно разобраться с белым волком. Уже времени нет на другого пожирателя силы. А вообще-то это дикое нападение на Ли говорит о том, что Гектор пришел, узнал Ли, сообщил всем оборотням то, что надо для него, раздал задания, так сказать. Заодно раскусил Дэмьена и теперь тот вообще не в курсе что и почему в городке происходит. ОМГ - надеюсь, что проще все - а то уж слишком умные оборотни получаются, с такими 2 девочки, индеец и старичок не справятся ilmira писал(а):
по-моему у Ли вообще плохо с мыслительным процессом. Или вернее сказать инстинкт самосохранения отсутствует на проч. Почему то она хороша всегда задним умом. То в лес с одним патроном побежит, то еще что нибудь. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 21:30
Ая в Дэмьена влюблена и точка. Не нужен Ли так себе заберу.))) |
|||
Сделать подарок |
|
MiLinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 22:35
Спасибо за перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 1:08
LuSt писал(а):
Интересно, а убивать сородичей он когда начал? Вдруг на прошлой неделе? ) Ну да, похоже на то, что недавно. LuSt писал(а):
А мне кажется, что Гектор живет как обычный оборотень и не палится своим желанием стать властелином всех. А то б загрызли. Соответственно, Дэмьен не знает о суперспособностях Гектора, но знает его самого - вроде так. Согласна, очень логично. Но, соответственно, и Гектор знает Дэмьена. И знает, что тот спит с Ли. Почему же Гектор ничего не предпринимает? Странно. Хотя, может быть он действительно решил Дэмьена в жертву принести. А пока пусть оборотней убивает, их потом сожрать можно. А может это нападение оборотней вызвано ревностью Гектора. И он решил, что Ли ему как пара вовсе не нужна... Но неужели он не захотел бы сам убить изменницу? LuSt писал(а):
Про детей все просто: от межвидового скрещивания детей не бывает, и смесь бульдога с носорогом существует только в сказках Оно-то да, просто фраза была такая... С точки зрения медицины. Как будто разговаривал с врачом, знающим, кем является Дэмьен. Теперь подумала, что за столько лет ему мог встретиться и такой оборотень, врач по профессии. Natalina писал(а):
он может и свой блюсти интерес - расскажу после того, как станешь на нашу сторону и перестанешь быть ягер-зухером. Э, как это, перестанешь быть ягер-зухером? Он же и сам вроде как на их стороне. Natalina писал(а):
ОМГ - надеюсь, что проще все - а то уж слишком умные оборотни получаются, с такими 2 девочки, индеец и старичок не справятся Так наоборот, я имела в виду, что всеми оборотнями руководит Гектор. И справляться нужно будет с ним, это главное, а с остальными можно и позднее, после кровавой луны. А вот если это оборотни сами вычислили Ли как ягер-зухера и решили убить, тогда да, слишком они умные, и их очень много. Будет тяжело, но в ХЭ я верю, иначе быть не может. valentinna писал(а):
По-человечески ситуация понятная, но для любовно-фантастического ужастика можно было что-нибудь другое придумать. Ну, у обоих в прошлом были нехорошие поступки. Вот Дэмьен уже рассказал о своем. Теперь очередь Ли признаваться. Наверно, автор решила, что героям будет проще понять поступок другого, если и сам не без греха. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 1:41
valentinna писал(а):
очередное разочарование - Дэмьен. И не потому, что оборотень, а потому что струсил в ту войну. Не согласна. Крутыми мужиками не рождаются. Он в 23 года на войну попал (совсем мальчишка), а на них неубиваемых оборотней спустили. Тут кто угодно струсит. Что делать мальчишке, если вокруг одни монстры, а ребята из полка все убиты зверским образом? Вот он и спрятался, а когда его монстр всё-таки нашёл, просил пощады. И теперь жалеет об этом. Ого, платиновое кольцо матери дорогое украшение. Кто же у него родители, если мама носила такое кольцо, а сам он в доках Нью-Йорка работал? Кто-то из девочек в комментариях удивился закрученности сюжета. Ха! Если я хоть как-то представляю себе как наши справятся с Гектором и оборотнями, то ХЭ для наших героев я вообще не вижу. Вот где надо будет извернуться с сюжетом-то. Эх, девочки, представила разные ХЭ. 1. По мне так это если кто-то вдруг придумает сыворотку и Дэм опять человеком станет. А из реальных? 2. Ли будет с ним жить, состарится и умрёт у него на руках, а он помрёт с горя на её могилке (ппц). 3. Ли станет оборотнем и они вместе с Дэмом будут рассекать по лесным просторам США/присоединяться к ягер-зухерам. (А как же её мечта о заборе из белого штакетника и детях?) У кого ещё какие идеи? |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 2:49
ой, девы, а как по мне - печалька печальная я когда переводила, то вся расстроилась... вот не хотелось мне Демьена в оборотни записывать.. и понимаю, что много всего нехорошего он сделал, будучи оборотнем, а вот нравится он мне вообще, вся его история - очень грустная. считайте, он лишился жизни в 23. правда, понял он это на-а-амного позже..
а у бедной Ли еще тот шок от всего услышанного. такое тоже пережить и не заработать сердечный приступ - непросто! а дальше будет еще напряженней ____________________________ Триша, кое-какие твои версии очень даже посмотрим, как автор выкрутится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 3:49
Tricia писал(а):
1. По мне так это если кто-то вдруг придумает сыворотку и Дэм опять человеком станет. Я бы тоже выбрала такой вариант. Но что-то не верится. Tricia писал(а):
2. Ли будет с ним жить, состарится и умрёт у него на руках, а он помрёт с горя на её могилке (ппц). Забавно, а я о том, что Ли состарится даже не подумала. Скорее всего автор не станет заострять на этом вопрос. Элиза там, кажется, лекарство ищет, вот они и будут ждать. Tricia писал(а):
3. Ли станет оборотнем и они вместе с Дэмом будут рассекать по лесным просторам США/присоединяться к ягер-зухерам. Да уж, вариант достаточно правдоподобный. Только как же быть с жаждой убийств и крови у новоиспеченного оборотня? Где гарантия, что Ли будет адекватна и не кинется сразу же убивать людей. Да и ягер-зухеров заодно. Я бы на месте Дэмьена так не рисковала. А то ведь придется ему Ли останавливать, а если не сможет любимую женщину убить, она сама его прикончит. И Ли ведь взяла с Джесси слово, что та её убьет в случае чего. Tricia писал(а):
(А как же её мечта о заборе из белого штакетника и детях?) Вот тут точно придется попрощаться. Мечта на то и мечта, чтобы быть несбыточной. Правда, по третьему варианту они будут принадлежать уже к одному биологическому виду. Tricia писал(а):
Ого, платиновое кольцо матери дорогое украшение. Кто же у него родители, если мама носила такое кольцо, а сам он в доках Нью-Йорка работал? Да, описывал он свою жизнь до войны так, как будто в нищете жили. Может быть после войны родители разбогатели? Сын погиб на войне, может быть деньги какие-то за это платили? Немного странно получается. Но все равно, кольцо к нему попало наверняка после смерти матери, а не перед уходом на войну. laflor писал(а):
вот не хотелось мне Демьена в оборотни записывать.. Вот да, мне тоже не хотелось. И я так понимаю, что в следующих книгах серии мы потихоньку начнем читать только об оборотнях... Или как? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 6:34
laflor писал(а):
а дальше будет еще напряженней для героев - плохо, для меня хорошо - устала читать про народные методы снижения размеров аденоидов Поверьте, во время кукшки 4-х летний пацан бьется насмерть - зубами, ногами, головой маме по зубам. Так что мы от волков недалеко ушли. laflor писал(а):
у бедной Ли еще тот шок от всего услышанного. такое тоже пережить и не заработать сердечный приступ - непросто! значит крепче она, чем нам казалось - главное, чтобы не сдалась в самую военную минуту. Tricia писал(а):
Эх, девочки, представила разные ХЭ. может повторюсь - все же думаю, что без мечты будут жить девушка и оборотень. Их любовь к друг другу и ненависть к врагам объединят. Может усыновят кого - есть же мелкие среди оборотней, которым страшно в этих условиях и со стаей - вот и спасут какого-то. А сыворотка - слишком просто. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 7:54
Цитата:
раз уж он одержим идеей убивать монстров, то эффективней было бы примкнуть к охотникам. Триша, ты же знаешь правило Манденауэра - сначала стрелять, а потом уже задавать вопросы. На месте Эда я бы сразу подумала, что благородный оборотень - это засланный казачок. Цитата:
Только что пришло в голову: а не ВСЕ ли ходящие в этот бар и есть оборотни? Shocked А вот фиг его знает... Количество посетителей вроде не менялось, хотя наша компашка выкосила прилично волков. Цитата:
Если на Ли метка другого волка, то Дэму придётся самолично убить Гектора, чтобы отвоевать свою пару. И как-то мне за Дэма страшно... Уж не знаю, как мифология у Хэндленд коррелирует с общепринятыми представлениями об оборотнях... Цитата:
И не потому, что оборотень, а потому что струсил в ту войну. По-человечески ситуация понятная, но для любовно-фантастического ужастика можно было что-нибудь другое придумать. Помнится, в Голубой луне, когда Эдвард рассказывал про нацистский эксперимент, тоже все офигели. Но чисто по человечески я Дэмьена понимаю. И ужастик-не ужастик: а если бы речь была, скажем, об американской гражданской войне... Цитата:
Ая в Дэмьена влюблена и точка. Не нужен Ли так себе заберу.))) Танюш, сначала тебе придется сразиться со мной Цитата:
И знает, что тот спит с Ли. Почему же Гектор ничего не предпринимает? Странно. Ждет полнолуния, вестимо. Ну и силищу копит пока что. Цитата:
Оно-то да, просто фраза была такая... С точки зрения медицины. Ха-ха, а что он ей скажет: "Не парься, милочка, мы с тобой разных биологических видов, так что потомство нам не светит"? Цитата:
Вот Дэмьен уже рассказал о своем. Теперь очередь Ли признаваться. Мне кажется, о происхождении шрама Дэм уже давно догадался. Раз он сам волк, очень сложно спутать следы волчьих когтей с чем-то еще. Цитата:
платиновое кольцо матери дорогое украшение. Кто же у него родители, если мама носила такое кольцо, а сам он в доках Нью-Йорка работал? По наследству досталось скорее всего. А мать могла выйти замуж мезальянсом или просто обнищать - не забывай, незадолго до войны в Штатах была великая депрессия, тогда многие люди лишились работы и денег. Цитата:
Эх, девочки, представила разные ХЭ. Еще есть вариант 4: герои живут как живут и ждут, пока изобретут сыворотку. Цитата:
Только как же быть с жаждой убийств и крови у новоиспеченного оборотня? Где гарантия, что Ли будет адекватна и не кинется сразу же убивать людей. Да и ягер-зухеров заодно. Изолировать можно как-то... Хм. Надеюсь, до этого не дойдет. Цитата:
Вот тут точно придется попрощаться. Мечта на то и мечта, чтобы быть несбыточной. Штакетник можно и оборотню иметь. А детей... усыновить Цитата:
Но все равно, кольцо к нему попало наверняка после смерти матери, а не перед уходом на войну. Мне кажется наоборот, перед уходом сына на войну мама подарила ему кольцо как оберег. Цитата:
И я так понимаю, что в следующих книгах серии мы потихоньку начнем читать только об оборотнях... Или как? Неа. В третьей будут человек и оборотень точно, в четвертой даже какие-то зомби появятся (говорят, кстати, 4-я книга одна из самых интересных в серии), а в пятой жрица вуду Цитата:
все же думаю, что без мечты будут жить девушка и оборотень. Их любовь к друг другу и ненависть к врагам объединят. Наташа, ну до поры до времени же... Ли стареет, Дэмьен - нет. Через 15 лет ей будет сорок, а ему по-прежнему 23. Вообще меня эти оборотни убивают, конечно - за 80 с лишним лет жизни в вечной молодости только страдают фигней да по ночам носятся по лесам. Мне б такую возможность - ох бы я развернулась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 15:36
Irish писал(а):
я имела в виду, что всеми оборотнями руководит Гектор. А мне показалось, что в рядах оборотней согласия нет, раз они так на Ли кидались. Если бы Гектор ими руководил, приказал бы не трогать, чтобы самому расправиться с ней. И Дэм как-то очень легко их увел от машины, почему они его послушались? Очень мне тревожно от этого. Очень боюсь, что наш Дёмушка что-то саморазрушительное задумал. Irish писал(а):
Где гарантия, что Ли будет адекватна и не кинется сразу же убивать людей. Да, Ириш, об этом я не подумала. Дэм же говорил, что укушенные становятся эгоцентристами. Тогда п. 3 из моего списка ХЭ выпадает. Джесси, думаю, обещание сдержит. Вот ещё зацепочка, которая может привести к ХЭ. LuSt писал(а):
— Кое-что произошло и заставило меня понять свои поступки. Заставило мучиться по поводу каждой отнятой жизни и не забывать всю боль, которую я причинил другим. Лица убитых преследуют меня, и есть только один способ заставить их померкнуть хоть на секунду – оборвать жизнь такого, как я. Насколько сильно это "кое-что" повлияло? Дэмьен себя контролирует в форме волка, остаётся в человеческом сознании. И было ощущение, что может оборачиваться не только ночью, но могло и пригрезиться. LuSt писал(а):
В третьей будут человек и оборотень точно, в четвертой даже какие-то зомби появятся (говорят, кстати, 4-я книга одна из самых интересных в серии), а в пятой жрица вуду Smile Уррраа!!! Будет продолжение! Обожаю эту серию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 0:41
LuSt писал(а):
Мне кажется, о происхождении шрама Дэм уже давно догадался. Раз он сам волк, очень сложно спутать следы волчьих когтей с чем-то еще. Шрам да, наверняка он понял. Признаваться в том, что изменила жениху. Ведь в этом заключается её главная вина? Я вот подумала, что невозможно винить себя за то, что познакомилась с парнем и переспала с ним. Даже если бы она не была помолвлена, у семьи всё равно не было шанса. LuSt писал(а):
в четвертой даже какие-то зомби появятся (говорят, кстати, 4-я книга одна из самых интересных в серии), а в пятой жрица вуду Интересненько. Рада, что автор не стала писать дальше про оборотней. Все-таки в этой серии они - зло. Двух исключений вполне достаточно. Tricia писал(а):
А мне показалось, что в рядах оборотней согласия нет, раз они так на Ли кидались. Если бы Гектор ими руководил, приказал бы не трогать, чтобы самому расправиться с ней. Да, похоже что так. Мне это было совершенно не понятно. Пока Ластик не подкинула мысль, что Гектор тайно поедает оборотней и ведет себя очень тихо, чтобы не загрызли. Tricia писал(а):
И Дэм как-то очень легко их увел от машины, почему они его послушались? Рассвет приближался. А им же надо было ещё до логова добежать. Tricia писал(а):
Очень боюсь, что наш Дёмушка что-то саморазрушительное задумал. Тут он засветился как оборотень, убивающий своих. И если раньше они замечали это, просто не знали кто, то сейчас уже никакой тайны нет. Что-то дальше будет? Tricia писал(а):
И было ощущение, что может оборачиваться не только ночью, но могло и пригрезиться. А мне показалось, что он может не оборачиваться ночью, если захочет. Но вот днем нет, ведь с наступлением утра он не смог удержать форму волка. Вряд ли было задумано превращаться в человека на глазах у Ли. Любопытно, что скажет Дэмьен, когда узнает, что всё это время убивал оборотней для пожирателя силы? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:08
|
|||
|
[16932] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |