Туммиттот:
Всем доброго времени суток!
Мое "завтра" растянулось на несколько дней, за что нижайше прошу прощения у любимого Автора. Не то, чтобы я серьезно считала, что без моего комментария тема заглохнет ))), но раз дала обещание и раз есть желание что-то сказать, а у Автора послушать, то тогда приступим

.
Глава без экшена, стабильная такая (несмотря на новое "открытие возможностей"). И тем не менее, держала в напряжении до самого конца, не было скучно, интерес не угасал. Скорее наоборот. Это нужно уметь, за это отдельный респект и большое мерси,
Даш. Этот интерес был (и есть) и логического, и душевного свойства. Сейчас попробую объяснить, что имею в виду. Мы узнали о способностях Лейфов, в данной ситуации крайне необходимых и полезных

. Но ведь вода - такое вещество потрясающее. Она ведь не только проводник. Она обладает структурой, которая имеет свойство очень быстро меняться; кроме того, некоторые ученые сейчас активно доказывают идею, что вода имеет память и несет определенную информацию. Кроме того, именно в воде зародилась жизнь на Земле

. Это было отправной точкой моих размышлений ))). По ходу были пройдены стадии "живая и мертвая вода из сказок", "если кифэйи не исконные жители нашей планеты, а прибывшие, то означает ли это, что субстанция похожая на земную воду существует и там" и так далее. Я как-то испугалась своего размаха и с мыслью "бобер, выдыхай )))", решила ограничиться вопросом:
"Каждый подвид кифэйя обладает единственной уникальной способностью? Или все-таки несколькими?" Потом была еще мысль насчет Таригов из-за "Госпожи", но я вовремя ее не зафиксировала, и оно где-то в моей голове беспризорно витает ))). Когда и если поймаю - отпишусь ))).
Это что касается "мозг поработал" ). Теперь о духовном и душевном. Не знамо как меня порадовали герои своим единодушным желанием помочь. Я как бы понимаю, что учитывая предназначение кифэйев - это их нормальная реакция. Но, но... Оценивая с человеческой точки зрения данный момент, хочется сказать: "Слава Богу, что есть такие люди!". И наверное их немало, не все же размышляют с позиции выгоды "а что мне это даст?" и пофигизма "а оно мне надо?". В общем, ребята молодцы. Про Мо писать не буду принципиально )))). Даже несмотря на то, что прекрасно почувствовала и поняла его защитную реакцию, даже интонацию услышала

. Ну и еще кое-что там явно так или у него, или у Автора получилось показать ))). Про него все пишут, а я не буду. )))
Тигр в бессознательном состоянии пока (чуднО, Тагир - Тариг

). Реакция Фарида тоже понятна и в целом предсказуема. Поведение Лины и Миши (про него отдельно!) в свете новых фактов - тоже.
Мне в данной истории были больше интересны Мика и Соня, на самом деле. С психологической точки зрения. Их поведение и реакция. И я прониклась. Правда. Они была такие разные, но чувство глубинное, их породившее, совершенно одинаковое - страх и беспокойство за дорогих людей. В действительности, им было труднее всего. Даже труднее, чем Фариду. Вот за эту разность и одинаковость отдельный цьом,
Дашуня. Очень тонко, очень ясно.
Лину пропущу. В этой главе она была как на ладони. У меня ощущение сложилось, что это идеальная женщина-мать была перед нами, если понятно, что я имею в виду.
Теперь Миша. Тоже не буду много писать. Тоже ожидалось от него такое поведение. И наверное это где-то нехорошо, потому что когда чего-то ожидаешь от человека, и он поступает согласно твоим ожиданиям, то это воспринимается как данность, как норма. И уже не замечаешь того, что необходимо замечать постоянно. Вернее, замечаешь там, краем сознания и с мыслью "Но ведь это он, так должно было быть" шагаешь дальше. Это я к чему разглагольствую. К тому, что такое непоказное "На миру и смерть красна" и спокойной мужество достойно того, чтобы быть оцененным. И оно для меня было даже не в том, что он согласился отдать часть энергии. Они все согласились. Но тут был фактор неизвестности, когда не знаешь как это больно и страшно, хотя немножко пугает эта самая неизвестность. Это мужество в бОльшей мере проявилось после. И...вот потрясающий персонаж,
Даш. Впрочем, как и все. Но этот - любимчик

.
Жду, когда "проснется" Тагир. Будет интересно.
И, Автор,
я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду (с)
Пы.Сы.
PoDarena писал(а):Хорошо, что не Робеспьер или Наполеон)
))))) Согласно теста мой социопат, тьху ты, социотип - логико-интуитивный интроверт Робеспьер )))
Странница писал(а):по тесту я Робеспьер и Гюго. Зацени!
))) А нас, оказывается, немало!
...
Anakhita:
Товарисч Партии Лидер выполз из анабиоза) Прочиталь я) И кто мне говорил, что не умеет фентези писать, а?! Мдээ) прав был в свое время бро Санни) Практика - дело святое в лечении особо тяжелой формы склероза!) *читает справку*
Итак!
Переливание силы и тут стопроцентное попадание! Целители среди магов чаще всего именно гидроманты. Почему? Потому, что внутренний поток подобен течению, управляя им...короче, не буду читать часовую лекцию на тему стихийной магии) Автор и сам прекрасно все описал! У гуру нет претензий, только восторги.
Сильнейшая типажность сохраняется по всему сюжету, эта напряженность момента, когда происходит "реанимирование" и такой отвлеченно-позитивный момент с едой) Посмеялась) Напомнило мне это мм...прожорство одну штуку из фанфа, который я читаю))) Неудивительно, что роксам нужно пополнять энергию))))
Как всегда великолепно, Дашунь!) Партия и персонально тов. Шушпан тобой гордится!)
З. Ы. Я Макс Горький))) ...
PoDarena:
Господи, одни Робеспьеры кругом и прочие Горькие революцЫонные писатели. Некуда податься почтенному французскому буржуа)
Ксан, не знаю, как бандерлоги, а Каа трепесчет кончиком хвоста.
По сути.
Иванка, это действительно репетиция. Самая первая, пристрелочная.
Там скорее партизанский отряд формируется)))) А Мо непременно будет серьезен, обещаю.
Наташ, это тема заглохнет, если автор впадет в анабиоз на полгода. Так что смирись с тем, что ты просто сделала автору приятно. Очень-очень приятно.
Что хочу сказать Остапу, собственно.
Про воду ты верно написала. Я хотела сказать, что вооот придет мое гуру
Ри и скажет по-умному. Но
Ри успела раньше) Вода традиционно считается женской стихией и в этом плане Лина абсолютно канонична. И, да - в этом фрагменте она прозрачна, как вода - ее мотивы, ее действия. И - да, материнское начало присутствует. Но мы еще увидим Лину другой, совсем другой.
Туммиттот писал(а):Потом была еще мысль насчет Таригов из-за "Госпожи", но я вовремя ее не зафиксировала, и оно где-то в моей голове беспризорно витает ))). Когда и если поймаю - отпишусь ))).
Надеюсь, поймаешь. Мне интересно, что там за живность на Тарига клюнула)
Про Мо можешь не писать. Про него действительно есть кому)
Туммиттот писал(а):прекрасно почувствовала и поняла его защитную реакцию, даже интонацию услышала
Ээээээ. А о каком моменте идет речь, уточню? О его словах уже после "реанимации" Тагира?
Очень рада, что ты оценила разность и одинаковость реакций Мики и Сони. Правда, я рада, что ты заметила.
Туммиттот писал(а): Это мужество в бОльшей мере проявилось после.
В который раз убедилась, что Михаил - твой персонаж. Он для меня самой наиболее ярок именно после.
Спасибо за такое подробное впечатление. А, вот еще, про Мишу. У меня от него ощущение, несмотря на имя - не Мишки Квакина, а именно Тимура. Какой-то он чрезмерно правильный. Не могу ему придумать какой-то слабости или чего-то такого. Все вокруг него с вооот такенными тараканами, и бедный Мишаня вынужден быть очень хорошим и адекватным)
Туммиттот писал(а):И, Автор, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду (с)
Таки это прекрасно! И правильно.
тов. Горький! Спасибо, что поддержали версию про гидромантов.
Anakhita писал(а):И кто мне говорил, что не умеет фентези писать, а?!
Я! Я не умею. И не думайте меня переубеждать. Не поверю. Зато с неофита меньше спрос)
Я очень рада, что с переливанием силы попала. По наитию же, как обычно.
Anakhita писал(а):Неудивительно, что роксам нужно пополнять энергию))))
Вообще, не очень понимаю, откуда это взялось. Так вроде для смеху, но думаю, что-то за этим есть.
Спасибо за комментарии.
Семь красных прозрачных линий... (триллер)
Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?
— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?
Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:
— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.
Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
— Нет, — говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.
— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.
— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.
Петров осознает, что переборщил с образностью.
— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.
— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.
Петров молча проклинает свою болтливость.
— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.
Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.
— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?
— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.
Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.
— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?
Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.
— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.
Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.
— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?
— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?
— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…
— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?
— Да, но…
— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?
— Разумеется, но…
— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.
— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.
— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..
— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.
— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.
Морковьева начинает просматривать свои бумаги.
— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.
— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..
— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.
Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу:
— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.
— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.
Петров придвигает к себе листок бумаги.
— Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?
Морковьева утвердительно кивает головой.
— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?
— Ну-у…
— Да, она перпендикулярна.
— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.
— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..
Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:
— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.
Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.
— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? — просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает.
— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.
Морковьева поджимает губы.
— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.
— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.
Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок.
— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…
— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.
— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.
— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.
— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…
— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…
— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.
— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?
— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?
Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.
— Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?
— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.
— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?
Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.
— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.
— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?
Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.
Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:
— Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.
— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!
Петров устало изрекает:
— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?
— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.
— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?
— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.
— Можно одну линию изобразить в виде котенка?
Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:
— Что?
— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…
— Нет, — говорит Петров.
— А почему?
— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.
— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…
— Да все равно, — качает головой Петров.
— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.
— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».
— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.
— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?
Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.
— Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.
Недозайцев хлопает ладонью по столу.
— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?
— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?
— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.
Недозайцев удовлетворенно кивает.
— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..
— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?
— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.
— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?
— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.
— Он красный, — поясняет Леночка.
Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.
— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.
— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…
— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.
— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.
— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!
Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
Петров вздыхает.
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
...
Rinity:
Даша, освободившись, отбиваясь, из цепких лап реала, обнаружила с огорчением, что у тебя были не самые лёгкие времена... Надеюсь, что это, как и всё в нашей жизни, временно, исключительно для разнообразия жизни и чтобы было с чем сравнивать, когда всё очень хорошо и гладко...

Очень рада, что продолжаешь роман, потому как уже стало жизненно необходимо знать, что о родных кифэйях есть кому позаботиться. Всё, вросли...
PoDarena писал(а):Я догадываюсь, конечно, что есть те, кто ждут, когда я набалуюсь с фэнтези и вернусь к проверенному жанру)))) Но я же не могу подвести тех героических людей, которые решились читать фэнтези в моем исполнении? Тем более, я как-то не обзавелась полезной привычкой бросать начатое. Так что Гениям - быть!)
Не, Даш, героизма - ноль. Только вера в тебя как в Автора. С твоим самокритичным, с элементами самоиронии, подходом к собственному творчеству читателю можно спокойно пускаться вместе с тобой в любые эксперименты. Проверено.
PoDarena писал(а):А, вот что скажу еще. К Новому Году будет няшный-преняшный и при этом странный-престранный ЛР. Клянусь своей треуголкой.
Очень любопытно! Тем более, эти два определения, по идее, взаимоисключают друг друга... если я правильно понимаю "няшность"...

Короче, просто жутко любопытно!!
А кифэйи... они, может быть, и не люди, но такие человечные! Поэтому так и продолжаю не вдаваться в подробности фантастической сущности этих настоящих людей и,ты уж прости меня, Даш, воспринимаю их исключительно экзистенциально... извини за ругательное слово, но, рассуждая о твоём произведении, без него никак... И рассматриваю твоих Гениев как эксперимент именно в этом направлении. По моему скромному суждению - очень удачный эксперимент.
А Мо, оказывается, твой любимчик?

Неудивительно тогда, что именно в его уста ты вложила своё уникальное чувство юмора... Буквально в каждом высказывании Мо слышен Автор.
Желаю тебе выйти из всех передряг без потерь, а только с пополненным житейским запасом. Всё в копилку, как говорится...
Без сомнения - всегда твой читатель.
...
Anakhita:
PoDarena писал(а):Я хотела сказать, что вооот придет мое гуру Ри и скажет по-умному. Но Ри успела раньше) Вода традиционно считается женской стихией и в этом плане Лина абсолютно канонична.
)))) Скажет так, что не фига будет не понятно хех)))) Мда, и это тоже) Подвижная, ее техники в основном гибкие и мягкие, в то же время быстрые.
Я-то думаю, почему Ринка не любила воду)))
PoDarena писал(а): Вообще, не очень понимаю, откуда это взялось. Так вроде для смеху, но думаю, что-то за этим есть.
Ммм))) Это можно пояснить) Вообще каждая стихия и ее использование, а тем более, большие траты энергии при ней, требуют пополнения запасов. Проще говоря "использование=пополнение". Если тянуть резервы долго, маг слабеет. Это мог наблюдать тов. Санни на примере своей сестры))) Ей требовалось очень много энергии как абсолютному стихийнику. И больше всего "жрет" именно стихия Земли. Она самая стойкая, считается одной из наиболее агрессивных (вместе с Огнем) и мощной как раз по нанесению видимых разрушений (а не скрытых, как ,например, может Молния при электролизе крови, ага). Поэтому Роксы как маги Земли и такие)))) ...
koffechka:
Даша, с возвращением! Очень рада снова видеть тебя на форуме! И спасибо за проду!
Ох, я не расслабилась ни на секундочку, пока не дочитала! Очень нравится наблюдать за кифэйями вместе после заточения в одиночестве. А еще они начинают учится чему-то такому, чего раньше не умели делать... мне кажется, это большой шаг вперед, к изменению их жизней и, наверное, к предстоящей борьбе...
...
Фру-фру:
PoDarena писал(а):А что, Тагир Петрович не считается? По-моему, вполне себе подкрепление. В виде тяжелой бронетехники.
Cherr писал(а):Но! Когда вокруг все с тараканами. Он своих на свет выводить не будет.
не знаю, в чем именно магия этой фразы, но мой больной мозг живенько нарисовал променад главных героев с кодлой дисциплинированных личных тараканов на шлейках )))
Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель", вот оно как ))))
...
Туммиттот:
Остап шифровку из центра принял. Ответно:
PoDarena писал(а):Наташ, это тема заглохнет, если автор впадет в анабиоз на полгода. Так что смирись с тем, что ты просто сделала автору приятно.
Приятно - это прекрасно ). Я люблю делать приятно ). А вот насчет анабиоза... Волшебный поцелуй поможет его избежать, а? Ну, или вовремя разбудить? )
PoDarena писал(а):мы еще увидим Лину другой, совсем другой.
Не сомневалась и жду. Даже предвкушаю.
PoDarena писал(а):Ээээээ. А о каком моменте идет речь, уточню?
Нуууу. Если конкретно, то нерв чувствовался всю главу. И не только эту. Впрочем, девочки уже прекрасно написали про все, что скрывается за его шуточками. Ну и, конечно, вот эта фраза
"- Ну просто сказка о спящей царевне и поцелуе животворящем. В современной интерпретации, - голос Мо напряжен в противовес словам." (с) привлекла внимание ). Какая-то она...такая ))).
PoDarena писал(а):Какой-то он чрезмерно правильный. Не могу ему придумать какой-то слабости или чего-то такого. Все вокруг него с вооот такенными тараканами, и бедный Мишаня вынужден быть очень хорошим и адекватным)
Мммм, я вот соглашусь с
Cherr на все 100% насчет тихих омутов, в которых черти водятся. Не надо лишать товарища слабостей и тараканов. Без них скучно. Не Ангелы же ведь - живые люди, вернее кифэйи. Очень интересно увидеть Мишу и с ними тоже. )
И еще вот это
Cherr писал(а):Он своих на свет выводить не будет. Будет нести их сам в тихую. один
грустно. Это одиночество. Но мне так кажется, что Миша не одинок. Не должен быть.
...
khisvetlana:
PoDarena писал(а): Я догадываюсь, конечно, что есть те, кто ждут, когда я набалуюсь с фэнтези и вернусь к проверенному жанру)))) Но я же не могу подвести тех героических людей, которые решились читать фэнтези в моем исполнении? Тем более, я как-то не обзавелась полезной привычкой бросать начатое. Так что Гениям - быть!)
Ну, если чтение с огромным удовольствием интереснейшей книги, затаив дыхание - это героизм, то таки да - мы героические люди ))))
PoDarena писал(а): А, вот что скажу еще. К Новому Году будет няшный-преняшный и при этом странный-престранный ЛР. Клянусь своей треуголкой. Если мы с треуголкой не сдохнем до той поры. Более анонсировать ничего не буду, не спрашивайте лучше, пжл.
Мы как "героические люди" просто обязаны теперь дождаться няшного-преняшного ЛР...
А-а-а, я только что поняла, что до НГ осталось 2,5 месяца!!! Это ж пора подарки готовить ))))))
Глава очень напряженная получилась. Но зато в команде они отлично поработали, думаю, им это еще пригодится в будущем.
Даша, спасибо за продолжение!
...
PoDarena:
Доброго вечера.
Ирин, реал всегда важнее, так что я все понимаю. И спасибо за доверие и пожелания.
Rinity писал(а): А кифэйи... они, может быть, и не люди, но такие человечные! Поэтому так и продолжаю не вдаваться в подробности фантастической сущности этих настоящих людей и,ты уж прости меня, Даш, воспринимаю их исключительно экзистенциально... извини за ругательное слово, но, рассуждая о твоём произведении, без него никак...
Ничего не ругательное слово! Очень даже верное. И, знаешь, я бы вообще про них писала бы и писала… без этой фантастической сущности. Я как-то уже привыкла к ним, что они такие. Такие вот особые… люди. А ведь многое в них, наверное, еще пока непонятно. А я вот уже привыкла и не замечаю их особенностей)
И не могу удержаться от цитаты из «Марша экклезиастов»
«Долгая жизнь имеет свои преимущества. Так, например, я выяснила, что помимо экзистенциального ужаса и экзистенциального отчаяния существуют экзистенциальное веселье и экзистенциальная отвага».
А Мо… да, как-то вот он под более пристальным авторским вниманием, что ли.
Anakhita писал(а):И больше всего "жрет" именно стихия Земли. Она самая стойкая, считается одной из наиболее агрессивных (вместе с Огнем) и мощной как раз по нанесению видимых разрушений (а не скрытых, как ,например, может Молния при электролизе крови, ага). Поэтому Роксы как маги Земли и такие))))
Ооооо!!! Спасибо! Я так и знала) Ты натолкнула меня на одну идею. Перспективную.
Аля, ты мозг-то береги. Мозговыверты – это приятный бонус автору, но не обязаловка.
Девы, про Мишу и его выводок (
Оля, не у тебя одной такая ассоциация на слова
Али, да-да!). Пока не знаю, чем он отличится. Пока он мне кажется реально очень спокойным, уравновешенным. Но слабое место у него будет, обязательно.
Ира (koffechka), приятно держать читателя в напряжении, правда. И ты права – герои сделали шаг вперед.
Оля, человек-танк убил) Оптимус Прайм нервно курит)
Наташа (Туммиттот), поцелуй животворящий еще и не на то способен! Если верить Мо))))
Туммиттот писал(а): Но мне так кажется, что Миша не одинок. Не должен быть.
Мне тоже кажется. К вопросу о соционике, мне он кажется экстравертом все же. Спокойным, но экстравертом.
khisvetlana писал(а): А-а-а, я только что поняла, что до НГ осталось 2,5 месяца!!! Это ж пора подарки готовить ))))))
Да-да))) Я вот уже начала))))
Khisvetlana, а все равно буду вас считать героическим людьми, да-да)
Спасибо за комментарии.
...
PoDarena:
» До. Алла
До. Алла.
Она говорила с рекой. Разными словами, разным тоном. И обращалась по-разному. «Разбойница, хулиганка», - когда видела поваленные и упавшие в воду деревья. Особенно досталось реке, когда в сильное половодье смыло старенький мост. Ох, как она тогда ругалась на свою девочку! Чтобы хоть на кого-то ругаться. Чтобы хоть с кем-то говорить. Так пусто стало, когда уехали дочери.
А раньше Алла все больше молчком. И так рядом постоянно звучали детские голоса. Звенел, словно ручеек или весенняя капель, голос Ангелины. Доминика росла молчаливой, как и сама Алла, но Лина умудрялась растормошить сестру, и тогда к звонкому смеху Лейфа добавлялся чуть хриплый голос Рокса. Так интересно было наблюдать, как растут девочки, как они меняются. Но при этом остаются похожими друг на друга. Ей не приходилось напоминать о том, что они сестры и должны любить друг друга. Скорее, наоборот, можно было бы обеспокоиться, глядя на то, как девочки привязаны другу к другу. Когда одна спотыкалась и разбивала коленку, у другой начинала болеть нога без всяких видимых причин. У них даже в младенчестве и зубы резались одновременно, и есть им надо было одновременно, и пеленки пачкать – тоже.
Потом они подросли, и стало очевидным то, во что она все никак не могла поверить. Действительно, у них с мужем, у двух Томалов родились… ну, невероятно же! Водзар и Рокс. А Квинтум возлагал надежды, что от пары двух Томалов родится Томал, как минимум, второго уровня, а то и выше. А получилось иначе.
Она рано стала учить Лину. Квинтум такое не поощрял, но Алле было плевать. Это ее дети, и она сделает все, чтобы они были готовы встретить лицом к лицу этот мир. Мир, в котором кифэй всегда один. Тем более что девочки не Альфаиры, увы. Куда забросит их судьба? В какие дикие места?
Дочери уже многое видели и так. Как живется одинокой женщине с двумя детьми в ущелье горной реки. Помнят, как содрогалась дверь под ударами пьяных лесорубов, которые пришли почтить своим вниманием единственную женщину на многие километры вокруг. Как мать стояла у порога, сжимая в руках топор. Тогда дверь выдержала. А в другой раз мужчины застали Аллу снаружи. Девчонки, им тогда лет по тринадцать было, выбежали из дома, дурочки. Мать выручать. Мика, по примеру матери, с топором в еще тонкой, детской руке.
Волна плеснула от берега. Метра на три вперед плеснула, серьезного урона не нанесла, да и не могла нанести, задела лесорубов уже на излете. Но охладила, да и напугала. «Ведьма», - крикнули ей. Но приходить на какое-то время перестали. А она потом две недели не могла с кровати встать. Не зря такие открытые проявления связи с Обителью, со стихией, считаются недопустимыми и опасными. По крайней мере, для ее, первого уровня. Всю силу выложила, всю, без остатка.
Потом еще приходил начальник погранзаставы. Принес с собой бутылку водки, и под нее, родимую, предлагал свое покровительство. Обещал и с лесозаготовителями поговорить, которые были едва ли не единственными, кто регулярно ходил в этих местах. И чтобы автоматчик к ней хоть через день приезжал бы – проверить, не обижает ли кто дражайшую Аллу Владленовну. Но не просто так, вы же понимаете, Аллочка? Взглядом, пока лишь только взглядом ощупывая, облапывая ее всю. А она тогда была еще ничего. Фигура тонкая, как у девочки – то ли конституция гончая, то ли жизнь такая, что не больно-то разжиреешь. Волосы длинные, каштановые, глаза большие, серые. «Птичьи» - говорил Ахмед, а она смеялась: «Где ж ты птиц с серыми глазами видел?».
Отказывать капитану было боязно – так он на девочек зыркал. Но сказала коротко: «Муж у меня есть». Так сказала, что уговаривать капитан не стал. Ушел молча, дверью хлопнул. А она долго и тихо плакала у окна, прижавшись губами к ладони правой руки. От страха. От безысходности. Так хотелось, чтобы он был рядом. Чтобы уткнуться в плечо. Чтобы не одной. Но даже звать нельзя, хоть худо и тошно. Что он сделать может? Ничего. Далеко он. И такой же заложник судьбы, как и она.
Потом, когда дочери стали немного старше, Мика как-то спросила прямо, почему мать тогда не согласилась. Девочки уже многое понимали. Понимали, что под рукой начальника погранзаставы жить было бы проще. Что она могла сказать дочери? «Вырастешь - поймешь».
А девочки росли. С Линой было легко. Она с видимым удовольствием училась у матери. Было видно, что она способная. Специфика Водзара накладывала свой отпечаток – творить димфэйя, например, Лина научилась за два года до инициации. А Мика так и не смогла освоить – лишь потом, в положенное время, у нее получилось.
Собственная дочь-Рокс Аллу временами пугала. Например, когда она смотрела, как Мика прыгает с камня на камень по кажущемуся матери отвесным склону. Сыплются мелкие камушки, у Аллы заходится сердце. А исцарапанные ноги Доминики в стареньких кедах будто примагничены к камням. Порхает, иначе не скажешь, как бабочка, все выше и выше, так, что приходится голову запрокидывать, чтобы увидеть. Горло перехватывает от ужаса, что вот сейчас, не дай Бог, оступится и полетит вниз – худенькая, высокая, нескладная еще. А сама Алла, наверное, тогда на месте умрет – не выдержит сердце. Но Мика продолжает карабкаться вверх легко, играючи, словно не по крутой скале, а по ровной дороге. Когда Алла приехала сюда, в свою Обитель, ее удивляли туры и серны, бодро скачущие по отвесным склонам. Теперь они казались неуклюжими по сравнению с Доминикой. Она действительно напоминала матери бабочку. Казалось, еще немного - и взлетит.
Легкость на скалах у Мики компенсировалась тяжелым характером. Они все же были с сестрой такими разными. Но мать знала – то, что они так различаются, только на руку девочкам. Там, где одна слаба, сильна другая. И наоборот. Они помогут друг другу, если что. Ах, если бы они не были кифэйями, которых может разбросать на тысячи километров друг от друга!
А так оно и вышло. Девочки мучились, страдали. Первое время каждый вечер успокаивала Лину, которая билась в истерике там, у себя, в своей Обители: «Я брошу все к черту, мама! Я уеду к Мике! Я не могу без нее!». Уговаривала дочь, упрашивала, убеждала, напоминала про долг. Жалела. Что она еще могла сделать? Мика же, наоборот, молчала. Терпела, сцепив зубы. Но даже от ее молчания и скупых ментальных ответов морозило. Алла буквально кожей чувствовала, как худо дочери-Роксу. Какая же причуда судьбы так привязала девочек друг к дружке? Будто мало расставания с родителями – так еще и сестер разлучили по живому, с кровью, будто одно тело напополам разорвали.
Потом привыкли понемножку. Лина, спустя год после обретения Обители, сумела сотворить такого димфэйя, что хватило на месяц. И рванула к сестре, на другой конец страны, за край материка, на Сахалин. Девочкам полегчало, они поняли, что есть шанс видеться, хотя бы иногда. А вот ей пришлось смириться с одиночеством. Снова, спустя восемнадцать лет, в доме стало тихо. И она начала разговаривать с рекой.
Сегодня Алла уйдет вверх по течению. Река изобилует порогами, перекатами. Сейчас вода еще низкая, но позже, когда горное солнце начнет взимать дань с ледника, питающего реку, вода поднимется. Она дала названия особым местам на реке, для нее особым. Два места особенно любила, одно совсем рядом с домом. Здесь река сужается до пяти метров в ширину, и вся сплошь в нагромождении камней. В половодье вода буквально валится через камни. Сейчас же поток разбивается на несколько отдельных и несется между ними. Она называет это место «Поцелуй Ахмеда». Потому что - да, там, прямо посредине реки, вон на том валуне, похожем на острый черный зуб огромного доисторического животного… Легко перескакивая с камня на камень, добирается до середины реки. Когда-то, очень давно, они стояли тут, обнявшись, мокрые от брызг бегущей вокруг них реки. Два Томала в своей стихии – счастливые и целующиеся.
Ударило так, что она покачнулась на влажном граните. Взмахнула руками, как птица крыльями, пытаясь удержать равновесие. Ударило еще раз, сильнее. Колени подгибаются сами собой, падает на камень, чудом не соскальзывая в воду. Кажется, что все, что перед глазами – черный мокрый гранит, ревущая вокруг вода – все это нарисовано на асфальте мелом и сейчас идет дождь. И нарисованная картина смывается, оставляя после себя что-то… что-то страшное. Пустое и страшное. Из остатков сил рвется сквозь километры к нему, к любимому. А он кричит ей в ответ что-то, на последнем усилии кричит, она это чувствует. Не слышит его. Или слышит? Поднимает голову и видит. Или уже не видит – своим глазам веры нет. Ярко-голубая искрящаяся изломанная линия, от ее тела куда-то. Так выглядит их ментальная связь с мужем? Нет, это невозможно, ее нельзя увидеть. Это последняя мысль ее угасающего сознания кифэйя.
Тонкая женская фигура скатывается со скользкого камня в бурлящую по перекатам реку. Вода, бурная и нетерпеливая, будто замедляет свой бег, принимает тело, осторожно несет его, уберегая от столкновения с многочисленными камнями, к берегу. И там оставляет свою Хранительницу между обломков скал, которые образуют некое подобие купели. Там она и остается, мерно качаясь в толще воды. Темным цветком распустились вокруг головы волосы, колышется легкая одежда. Глаза ее закрыты, лицо безмятежно.
Вода, вода… Кругом вода. Вода, вода… Шумит вода. ...
Maniaka:
Ох,
Дарья! Без ножа режешь!
Ушла слезы лить, оплакивать Аллу и бедняжек сестер, пока еще живущих в неведении....
...
PoDarena:
Не все же Мо должно доставаться,
Маняка.
Спасибо за комментарий. Оправдываться не буду. Драма у меня периодически чешется.
...
Yamii:
...вот опять простынка пригодилась... эх,
Даш, как ты словом-то владеешь... все-все увидела: и малышку по скалам бегающую и реку и перекаты и боль.... Спасибо.
...
Фру-фру:
PoDarena писал(а): А Квинтум возлагал надежды, что от пары двух Томалов родится Томал, как минимум, второго уровня, а то и выше.
Эммн, они что, еще и селекционные опыты ставят?!!!
PoDarena писал(а):Она рано стала учить Лину.
PoDarena писал(а):Лина, спустя год после обретения Обители, сумела сотворить такого димфэйя, что хватило на месяц.
Закономерный вопрос: почему Лина Водзар 1 уровня? Ее способности, как мне кажется, позволяют продвигаться по этой лестнице вверх. Как вообще присваивается уровень, с аттестацией раз в 5 лет ))) ?
PoDarena писал(а):Как живется одинокой женщине с двумя детьми в ущелье горной реки.
Почему именно в ущелье и одиноко? Как случилось, что определяя место жительства хранителя Квинтум не учитывает возможность физического устранения кифэйя? конечно, в стране достаточно мест по праву носящих название "медвежий угол", достаточно безымянных речушек и озер, однако одинокая женщина с детьми практически брошенная на волю случая...
Судьба Аллы ворохнула в душе воспоминания о женщинах, что работали в тылу во время великой отечественной войны. Работали без отдыха, растили детей без поддержки, в надежде на чудо и те малости, что имели. Разное время, разные эпохи, а они вместе в сиротливой своей безмужности при живом родимом.
Чтож вы,
Леди, слезами уливаетесь? Лучше поймайте звук щемящей нежности стихии к ее хранительнице. Каждый день множество людей с не меньшей мукой разделяются на душу и тело.
Даша, спасибо.
...