Шайна:
Ассоль писал(а):Это он умеет!
Я пообещала в угол поставить, но не боится почему-то.
Ассоль писал(а): Да что она не будет выброшена на улицу - это я прекрасно понимаю, будет сыта, одета и обута, но любить человека может научить только мать, а если она это не умела сама, то и не смогла научить дочь и что станет с ее характером, одному богу известно. Она всегда будет понимать, что лишняя в этом доме, как бы это не вуалировалось, любая малейшая обида будет вырастать в снежный ком, чего обычно не бывает при родной матери и отце. А вдруг потом надумает тоже мстить за мать???
Не всегда учить любви может мать. А как же детки в приемных семьях, под опекой? Вырастают прекрасными людьми, а ведь родной матери не было рядом. Но они росли в любви, зная, что они любимы, в любом случае. Не все так просто в жизни и однозначно. Можно расти и с матерью, а совсем не уметь и не желать любить, а можно и без неё, но с таким огромным резервом чувств внутри.
Ассоль писал(а):Дай бог ей все это пережить и выйти нормальным человеком из всех передряг, она здесь оказывается самым пострадавшим лицом, но не пожалеть избитую мать.......,
А она её ещё и не видела, так что пока мы не знаем о реакции Маруси на то, что сделал отец.
...
Ассоль:
Шайна писал(а):Можно расти и с матерью, а совсем не уметь и не желать любить, а можно и без неё, но с таким огромным резервом чувств внутри
Можно!
Вот только самыми плохими родителями считаются дети выросшие в детдомах.
Когда они маленькие, то клянутся, что никогда не бросят своих детей, а вырастая бросают, мол меня бросили и я на это имею право.
Марусе не два годика и она уже многое повидала на своей короткой жизни. Забыть мать она не сможет, хвалить ее и водить к ней на свидание дочь будут? Сомневаюсь.
Ладно, что мы спорим, жизнь все расставит на свои места!
Если будет время и желание, прочти мою повесть, там как раз вот о таком человечке у которого вроде бы и была мать, а вроде бы ее и никогда не было и как это отразилось на его взрослой жизни. Этого взрослого человека я хорошо знаю.
...
София Чайка:
Здравствуй,
Наталья! Спасибо за продолжение!
Очень интересные новые персонажи. О них будет подробнее?
Анна получила свое очень серьезно и морально, и физически.
Интересно, какие-то выводы сделает?
Она, конечно, многое заслужила, но это избиение мужем...
Набутов перестарался. Очень жаль Марусю. Как можно жить в такой обстановке?
...
lesenka light:
Ассоль писал(а):Вот только самыми плохими родителями считаются дети выросшие в детдомах.
И соглашусь, и поспорю. Я работаю в приюте психологом. И видела немало подростков, у которых представления о семье носят весьма условный характер. Семейные ценности, понятие любви и заботы о другом размыты. Но - никто и никогда не сможет меня убедить в том, что у всех них не может быть семьи и нормального будущего. Возможно, я идеалистка. Но - у них всех есть шанс что-то изменить в своей жизни и постороить ее отлично от той, что они прожили сами. Кто-то живет по сценарию, кто-то выбирает антисценарий и делает все, чтобы изменить привычные представления, с которыми он вырос. Была плохая мать - девочка будет изо всех сил стараться быть хорошей, ее бросали - она будет беречь. Вопрос в том, что у них не было перед глазами примера. И, действительно, неважно, порой, в семье вырос ребенок, или нет. Если сама семья была весьма условной и не было эмоциональной близости в отношениях между ребенком и матерью, то ситуация может быть идентичной с детьми из детских домов.
Но каждый из них может быть хорошей матерью и отцом. Вопрос в том, насколько осознанно они к этому подходят и людях, которые оказываются рядом, чтобы помочь им в этом.
Ассоль писал(а):никто и никогда не сможет заменить ребенку маму
Если ребенок этого не захочет.
Шайна писал(а):По поводу Егора, пока он вне зоны действия. Ибо…. Не до того ему, борется с ранениями и борется за жизнь. Вот.
Я в расстроенных чувствах

. Хочу Егорку

.
...
Ассоль:
Лена, привет.
lesenka light писал(а): никто и никогда не сможет меня убедить в том, что у всех них не может быть семьи и нормального будущего.
Я просто привела статистику, которую читала, а не утверждала, что у них нет шанса и никто из них не сможет стать нормальными родителями. Все зависит от человека.
Я не психолог, но много читала и, как говорится в этих книгах и статьях, то ребенок изо всех сил старается заслужить любовь родителей. Он винит себя,а не родителей если чувствует, что его не очень любят и старается быть хорошим. Но это статьи, а жизнь есть жизнь

Хотя у меня есть пример через чур строгой мамы, дочь буквально ее боится, от одного маминого строгого взгляда у нее слезы уже на глазах и как же она старается угодить матери, это надо видеть.
lesenka light писал(а):Если ребенок этого не захочет.
Даже если очень захочет ребенок, сможет ли взрослый? Я жила с мачехой и знаю, что это такое. Никому не пожелаю, а вот когда с душой берут на воспитание и готовы к этому подвигу - другое дело.
Поговорили, спасибо за коммент.
...
peugeot:
НАТАЛЬЯ, ПРИВЕТ. ВОТ ВСПОМНИЛА ПЕСНЮ МОЕЙ МОЛОДОСТИ.

К ГЕЛЕ И ЕГОРУ ОНА СКОРЕЕ НЕ ПОДХОДИТ, НО МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ВСПОМНИЛИСЬ ОНИ.
...
Шайна:
peugeot писал(а):НАТАЛЬЯ, ПРИВЕТ. ВОТ ВСПОМНИЛА ПЕСНЮ МОЕЙ МОЛОДОСТИ.

К ГЕЛЕ И ЕГОРУ ОНА СКОРЕЕ НЕ ПОДХОДИТ, НО МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ВСПОМНИЛИСЬ ОНИ.

Юля, привет!

Хорошая песня, мне понравилась.
А у меня Муз загулял, вообще ни строчки не смогла написать.
...
Фатиния:
Шайна писал(а):А у меня Муз загулял, вообще ни строчки не смогла написать.

Ох, как я тебя понимаю. Вообще, построже с ними, с музами, надо, а то бунтуют они. Так скоро дело дойдет - еще и зарплату потребуют

Мой тут тоже недавно бастовал, а потом кааак выдал.
...
Шайна:
Фатиния писал(а): Ох, как я тебя понимаю. Вообще, построже с ними, с музами, надо, а то бунтуют они. Так скоро дело дойдет - еще и зарплату потребуют

Мой тут тоже недавно бастовал, а потом кааак выдал.
У меня такого не было ещё, работал он хорошо, иногда даже очень ударно. Может, решил отпуск взять или что. Не знаю.
Просто то, что у нас с ним получается, как-то не совсем вписывается в сюжет. Точнее, я вижу это так, а вот взгляд со стороны подсказывает, что это неправильно. Вот и сижу в раздумьях.

Он передал спасибо, сладкоежка же.
...
Фатиния:
Шайна писал(а):У меня такого не было ещё, работал он хорошо, иногда даже очень ударно. Может, решил отпуск взять или что. Не знаю.
Не знаю, как у вас, но у нас погода не очень радует. Может хандрит музик твой?
Шайна писал(а):Просто то, что у нас с ним получается, как-то не совсем вписывается в сюжет. Точнее, я вижу это так, а вот взгляд со стороны подсказывает, что это неправильно. Вот и сижу в раздумьях.
Нужно немного выдержать паузу и со свежей головой всместе с музом творить. Знаю по себе: иногда сюжет даже из обычной рекламы может придуматься.
Шайна писал(а): 
Он передал спасибо, сладкоежка же.

Смотри, растолстеет и летать с арфой не сможет
...
peugeot:
Шайна писал(а):
А у меня Муз загулял, вообще ни строчки не смогла написать.

Наталья, ты Музу привет от меня передавай и скажи, что б долго не гулял.

Мы все главку хотим.
...
Шайна:
Фатиния писал(а):Не знаю, как у вас, но у нас погода не очень радует. Может хандрит музик твой?
И погода не очень, и настроение у меня тоже. Может, Муз это чувствует и решил составить компанию погоде и настроению.
Фатиния писал(а):Нужно немного выдержать паузу и со свежей головой всместе с музом творить. Знаю по себе: иногда сюжет даже из обычной рекламы может придуматься.
Я так и решила. Просто то, что получается, мне нравится, конечно, но вот что в конечном иг=тоге выйдет - не совсем понятно. Не уверена, что это то, что надо. Хотя, я вижу именно ТАК.
Фатиния писал(а):Смотри, растолстеет и летать с арфой не сможет

У него хороший обмен веществ.
peugeot писал(а): Наталья, ты Музу привет от меня передавай и скажи, что б долго не гулял.

Мы все главку хотим.

Передала, молчит чего-то. В засаде, видимо.
...
Фатиния:
Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):Нужно немного выдержать паузу и со свежей головой всместе с музом творить. Знаю по себе: иногда сюжет даже из обычной рекламы может придуматься.
Я так и решила. Просто то, что получается, мне нравится, конечно, но вот что в конечном иг=тоге выйдет - не совсем понятно. Не уверена, что это то, что надо. Хотя, я вижу именно ТАК
Натусь, ты - автор и тебе виднее, как все должно быть. Но наверно правильно, если есть сомнения, то лучше пока подождать: авось что новое придумается.
Удачи в творческих муках!
...
peugeot:
Наталья, поздравляю тебя, моя хорошая, с хрусталиком.
...
Шайна:
peugeot писал(а):Наталья, поздравляю тебя, моя хорошая, с хрусталиком.

Юля, спасибо тебе за поздравление!

Сама сегодня с утра увидела хрусталик, удивилась. Вчера ещё был янтарь.
...