Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

kika- -:

Пирс выглядит очень солидно. Я за кандидатуру № 3.

...

Ната-ли:

Я за кандидатуру №3

...

Фатиния:

» Стихотворение от olyechka

Олечка, как и обещала, выставляю твое произведение в заголовочек. Еще раз спасибо тебе за такие прекрасные стихи - они просто невероятно красивые.

olyechka писал(а):
Понять, поверить и простить…
Что было в прошлом – отпустить.
Забыть печаль и боль разлуки
И протянуть друг к другу руки.

Переиграть все то, что было
Ведь сердце точно не забыло,
Оно не врет, оно все знает,
А в жизни всякое бывает.

Еще свежи воспоминания:
Любовь и нежные признания,
Касанья губ и близость тел,
Все было так, как он хотел.

Как жаль, но все же так бывает
Влюбленным многое мешает -
Интриги, козни, заговоры,
Чужие мысли, приговоры…

Ломает судьбы недоверие,
Игры богов и лицемерие…
Не выдержав урок судьбы-
Они вдруг стали далеки…

Все это было, а теперь -
Открыта в будущее дверь.
Есть шанс опять с нуля начать
И все друг другу рассказать.

Понять, поверить и простить
Перешагнуть и дальше жить.
Друг другу полностью отдаться
И никогда не расставаться!!!

...

Фатиния:

» Глава 23 (окончание) - серьезный разговор

Глава 23 (окончание)

Зарипов поднялся со своего места и стал нервно выхаживать по кабинету.
- Я думаю нам нужно поговорить, - он повернулся к Эле, - не здесь. Ты можешь отпроситься с работы?
- Простите… - Эля замялась, все еще не зная, как полное имя у Зарипова, и вопросительно посмотрела на него.
- Игорь Михайлович… - подсказал он.
- Игорь Михайлович, я не думаю, что мы можем о чем-то с вами говорить…
- Эвелина, - требовательно перебил он ее, - нам много чего нужно обсудить. Нужно расставить все точки над «i». Я, в конце-концов, хочу разобраться уже, что произошло на самом деле. Думаю, и ты тоже.
- Я не знаю что здесь можно обсуждать: Стас уехал, ничего даже не объяснив, - Эля постаралась говорить ровным голосом, но у нее это мало получалось. - Как я могу это расценивать – только как то, что он бросил меня. Он даже не удосужился ответить на мои письма. Просто оборвал все свои контакты…
- Знаешь, девочка, а не ты ли до этого исчезла на три недели? – немного повысил тон Зарипов. – А Стас, между прочим, тебя искал.
Эля побледнела, а губы ее задрожали, повторяя безмолвно одно слово: «искал».
- Но я… - попыталась произнести осевшим голосом она, потом немного помолчав, все же произнесла. – Нашей семье пришлось тогда уехать: у отца были проблемы в бизнесе и он переживал за семью.
Зарипов ближе подошел к Эле и заглянул ей в глаза.
- Не было у него таких серьезных проблем тогда. К сожалению, вы со Стасом стали заложниками наших разбирательств.
Эля недоверчиво подняла свои карие глаза на этого мужчину, пытаясь понять, правду ли тот говорит.
- Я думаю, нам все же придется обо всем поговорить, - продолжил Зарипов, кивком головы указывая на дверь.
Неуверенными шагами девушка подошла к шкафу, достала свое пальто и сумку и последовала за мужчиной.

Игорь Михайлович привел Элю в тихий ресторан, где они заняли дальний столик, чтобы им никто не мог помешать. Эля сидела напротив этого высокого статного мужчины, но никак не могла заставить себя посмотреть на него и лишь потупила глаза в чашку с чаем.
- У нас с твоим отцом одинаковый бизнес – у меня тоже большая строительная компания, поэтому нам часто приходится быть конкурентами и биться за один проект. Когда я стал депутатом, у меня, конечно же, появись преимущества при получении ряда контрактов. Но в тот период наши с ним отношения обострились из-за одного рискованного проекта, который хотел воплотить Виктор. Понимаешь, там в проектной документации были существенные ошибки, которые могли привести к гибели людей. Я как депутат и специалист, разбирающийся в этом вопросе, конечно же воспрепятствовал делу.
Эле вдруг вспомнился разговор, который она когда-то невольно услышала возле кабинета отца. Точно, вот кто этот Зарипов. Это он когда-то заваливал все проекты отцу, отчего его фирма терпела крупные убытки. Отец тогда был в ужасном гневе.
- В общем, наши отношения накалились до предела, - продолжал мужчина. – К слову сказать, мы с твоим отцом и раньше были знакомы не с лучшей стороны: оба по молодости были связаны с криминальными кругами и часто приходилось сталкиваться, что называется, по разные стороны баррикад. То есть, ты понимаешь, что ни о каких примирительных беседах речи и быть не могло.
- Господи, средние века какие-то, - Эля устало закрыла глаза. – Монтекки и Капулетти, прямо.
- Понимаешь, был один момент: у твоего отца в конторе работал один человечек - он-то и добывал мне нужную информацию.
- Но ведь это нечестно, - возмутилась Эля.
- Я знаю, но законы крупного бизнеса очень суровы, девочка, и твой отец прекрасно об этом знает. Но тогда Виктор думал, что это мой Стас специально начал с тобой встречаться, чтобы добывать нужную информацию.
- А Стас…? – Эля побоялась закончить свой вопрос, не желая услышать подтверждение мыслей своего отца относительно Стаса.
- Поверь мне, он сам долгое время не знал, кто твои родители. Просто один раз мы с ним где-то по телевизору увидели интервью Виктора и Стас мне рассказал, что познакомился с его дочерью. Поверь мне, Стас никогда ничего подобного не совершал, в чем его обвинил твой отец – он был с тобой именно потому, что ты ему нравилась. А Виктор был в бешенстве, когда узнал, что вы встречаетесь, он даже приезжал ко мне в офис с требованием, чтобы Стас оставил тебя в покое.
Эля задумалась, перестав слушать Игоря Михайловича. Так вот почему отец вывез всю семью за город – он просто хотел оградить ее от общения со Стасом, обставив это все таким образом, будто у него проблемы на работе.
- Вы знаете, отец увез всю семью за город, сказав, что нам угрожают из-за проблем на работе, - печально сказала Эля.
- Ничего вам тогда не угрожало, - вздохнул Зарипов и закурил новую сигарету, - просто таким образом он хотел оградить тебя от Стаса. Когда вы уехали, Стас долго тебя искал – ты ведь ему ничего не сообщила, просто исчезла и все. Он даже стал к вам домой приезжать. А потом разъяренный Виктор потребовал, чтобы Стас оставил тебя в покое, или потом он будет действовать иначе.
На несколько секунд воцарилось молчание, и потом Зарипов нервно затянулся сигаретой и продолжил:
- Стас получал много угроз, потом ему сожгли машину – от него требовали, чтобы он прекратил тебя искать. А потом на меня и на него было совершено несколько покушений. Стасу тогда досталось больше: сначала его просто избили, а во второй раз уже избили сильнее и сильно порезали. Я решил, что безопаснее всего для него будет вернуться в Германию к дяде, потому как угрозы все не прекращались.
Эля закрыла лицо руками и, качая головой, все повторяла: «Нет… Не может этого быть… Нет… Только не это…» Она почувствовала, как по щекам потекли слезы.
Боже, папа, что же ты наделал? Как ты мог так с нами поступить?
- Я ничего не знала… - прошептала Эля, поднимая полные от слез глаза на Зарипова. – Ничего не знала… Я думала, что он просто бросил меня и уехал в Германию. А потом… Потом я узнала, что беременна… Хотела все рассказать ему, но так и не смогла найти.
Эля не смогла продолжить из-за судорожных всхлипываний, рвавшихся из горла. Ей стало трудно дышать. Господи, что же ЕМУ пришлось пережить из-за нее. Неудивительно, что он предпочел оборвать все контакты – лишь бы больше не вспоминать о том кошмаре, через который пришлось пройти.
Игорь Михайлович протянул ей носовой платок и Эля с благодарностью его взяла.
- Почему ты ушла из семьи? – поинтересовался Зарипов. – Я пытался тебя найти, чтобы переговорить, все выяснить, но ты исчезла.
- Моя мать хотела насильно заставить меня сделать аборт, - все еще продолжая всхлипывать, ответила Эля. – Она даже пыталась один раз насильно с охранниками меня в клинику увезти, но мне удалось сбежать из дома. И чтобы такого больше не повторилось, мне пришлось сменить фамилию, уйти из семьи.
- Ты вышла замуж для смены фамилии?
- Нет, мне помогла соседка бабушки – у той родственница в ЗАГСе работала.
- Теперь все ясно.
Они оба замолчали, избегая смотреть друг на друга. Эля сделала глоток уже остывшего чая, а Зарипов снова потянулся за сигаретой.
- А когда Настя узнала, что вы со Стасом… Ну, что он отец твоей дочери?
- Пару месяцев назад: я впервые приехала к ней домой и увидела фотографию, где они изображены вместе – тогда она мне и сказала, что Стас ее брат. А через пару дней я заболела сильным гриппом и Настя приехала меня навестить. Ну и увидела Аню. Она сама все поняла.
- Вот ведь засранка, ничего даже не рассказала… - шутливо выругался мужчина.
- Это я ее просила.
- Хорошо, а по поводу ребенка – ты Стасу вообще планировала когда-нибудь о дочери рассказать?
- А каким образом? – Эля вытирала платком слезы со щек. – Я не могла его никак найти.
- Ну а теперь, когда ты знаешь, что Настя его сестра… Теперь ведь есть возможность с ним встретиться. – Зарипов улавливал каждое проявление эмоций на лице Эли, внимательно вглядываясь в ее лицо и глаза.
- Я конечно же все ему расскажу, он обязательно должен знать, что у него есть дочь… - И потом неуверенно добавила. – А уж как он потом решит: признавать ее или нет – это его дело, я неволить никого не буду… Но и Аню я ему не дам отобрать у меня.
Зарипов сидел и смотрел на эту девочку: несмотря на вою хрупкость, она была очень сильной внутри. Он смотрел и удивлялся – как у такого жесткого, порой беспринципного человека, как Виктор Колчин, могла родиться такая вот мягкая, ранимая девочка. От Насти он много слышал о том, каково пришлось ее подруге, чтобы закончить обучение в институте, при этом воспитывать одной дочь и еще умудряться зарабатывать им обоим хоть какие-то деньги для проживания. И при этом не обращаясь за помощью к своим богатым родителям. Все-таки от Виктора ей достался тот сильный характер, что позволяет бороться. И Зарипов, откровенно говоря, восхищался этой девочкой.
- Извините, - Эля указала на время, - мне пора уже ехать. Нужно еще Анюту из детского садика забрать.
Игорь Михайлович посмотрел на Элю и неуверенно произнес:
- А можно мне ее увидеть?
Эля подняла глаза на мужчину и долго молчала, принимая решение.
- Да, конечно, - наконец ответила она, и услышала, как тот выдохнул.
- Тогда давай я тебя отвезу – я все равно на машине.
Эля успела сходить в дамскую комнату, чтобы привести в порядок макияж, и потом вместе с Зариповым вышла из ресторана.
Игорь Михайлович открыл перед ней дверь своего черного Мерседеса, а затем, усадив девушку в машину, занял водительское место и, уточнив адрес, тронулся с места.

Анюта выбежала навстречу с громким возгласом:
- Мамуль, а можно я еще немного поиграюсь, ну пожалуйста, - но тут же осеклась, заметив рядом с мамой незнакомого высокого мужчину. Он стоял и с жадностью рассматривал девочку. Аня нисколечко не испугалась и сама с любопытством стала разглядывать незнакомца. И потом, наконец, спросила. – Мама, а кто этот дядя?
- Этот дядя – твой дедушка, - Эля постаралась ответить уверенным голосом и обернулась, чтобы посмотреть на реакцию Игоря Михайловича. Он все еще молчал и даже не шелохнулся, но вот глаза его стали подозрительно блестеть.
- Дедушка? – Аня переключила свой интерес на нового родственника. – А почему я тебя раньше не знала?
Игорь Михайлович присел на корточки перед девочкой и улыбнулся ей:
- Наверно потому, что я жил далеко отсюда, и не мог приехать к тебе, Анечка, - голос его дрожал, а в его глазах все так же стоял блеск от выступивших слез, которые тот мужественно старался удержать в себе.
- А ты теперь будешь ко мне приезжать? – по-детски деловито спросила Аня.
- Если ты захочешь.
- Хочу.
- Тогда буду.
С громким возгласом «Ура» Аня бросилась к дедушке в объятия, и он поймал ее, крепко к себе прижал и осторожно посмотрел на Элю – она стояла в стороне и глаза ее тоже подозрительно блестели, но на губах была легкая неуверенная улыбка.
Зарипов отметил про себя, что маленькая Аня просто поразительно похожа на Стаса. У нее даже в глазах плясали такие же чертики, как и у его сына в детстве. Какое же это счастье, что Эля сохранила это чудо, даровав жизнь несмотря ни на что.

...

Нюта:

Спасибо за продолжение!

...

Фатиния:

Нюта писал(а):
Спасибо за продолжение!

Нюточка, пожалуйста!

...

pahistahis:

Фати, спасибо за такую трогательную главу, сижу шмыргаю носом, как бы не расплакаться. Не понимаю Элиных родителей, ну как можно было так перечеркнуть жизнь своей дочери, сволочи они в общем. Ну вот дедушка с внучкой встретился, теперь очередь за папой, я вот все жду и жду эту встречу

...

Фатиния:

pahistahis писал(а):
Фати, спасибо за такую трогательную главу, сижу шмыргаю носом, как бы не расплакаться. Не понимаю Элиных родителей, ну как можно было так перечеркнуть жизнь своей дочери, сволочи они в общем. Ну вот дедушка с внучкой встретился, теперь очередь за папой, я вот все жду и жду эту встречу

Верунь, спасибо и тебе за отзыв!
Я сама расстроилась, пока дописывала. Несколько раз все заново начинала.
Да, родители у Эли не сахар, но и тут тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Я сама уже с нетерпением жду встречи Стаса и Эли.

...

olyechka:

Фатиния писал(а):
Олечка, как и обещала, выставляю твое произведение в заголовочек. Еще раз спасибо тебе за такие прекрасные стихи - они просто невероятно красивые.

olyechka писал(а):
Понять, поверить и простить…
Что было в прошлом – отпустить.
Забыть печаль и боль разлуки
И протянуть друг к другу руки.

Переиграть все то, что было
Ведь сердце точно не забыло,
Оно не врет, оно все знает,
А в жизни всякое бывает.

Еще свежи воспоминания:
Любовь и нежные признания,
Касанья губ и близость тел,
Все было так, как он хотел.

Как жаль, но все же так бывает
Влюбленным многое мешает -
Интриги, козни, заговоры,
Чужие мысли, приговоры…

Ломает судьбы недоверие,
Игры богов и лицемерие…
Не выдержав урок судьбы-
Они вдруг стали далеки…

Все это было, а теперь -
Открыта в будущее дверь.
Есть шанс опять с нуля начать
И все друг другу рассказать.

Понять, поверить и простить
Перешагнуть и дальше жить.
Друг другу полностью отдаться
И никогда не расставаться!!!

Фати!!! Спасибо, дорогая, мне очень приятно! tender tender tender
Рада, что тебе понравилось! Flowers
По главе отпишусь завтра!!!
Бусь! Guby Guby Guby

...

pahistahis:

Фатиния писал(а):
Верунь, спасибо и тебе за отзыв!
Я сама расстроилась, пока дописывала. Несколько раз все заново начинала.
Да, родители у Эли не сахар, но и тут тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Я сама уже с нетерпением жду встречи Стаса и Эли.

Понятно, что родители за своих детей беспокоятся, но у Эли очень уж жесткие предки брррррр. Остается надеяться, что они поймут свои ошибки и исправятся.
И спасибо Оли за замечательный стих.

...

Vitoriy:

Несправедливо, что уже даже все родственники Стаса знают Анечку, а он нет.

...

kika- -:

Спасибо за главу. Очень трогательно. Very Happy

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение Guby Flowers Serdce Сижу плачу.С нетерпением жду встречи Стаса и Эли. Очень ждем.! Спасибо огромное!

...

astre:

Спасибо за продолжение:-)

...

Фатиния:

Девочки, всем привет!!!!
Спасибо за ваши отзывы!!! Guby Guby Guby

olyechka
olyechka писал(а):
Фати!!! Спасибо, дорогая, мне очень приятно! tender tender tender
Рада, что тебе понравилось! Flowers
По главе отпишусь завтра!!!
Бусь! Guby Guby Guby

Буду с нетерпением ждать!!! Guby Guby Guby

pahistahis
pahistahis писал(а):
Понятно, что родители за своих детей беспокоятся, но у Эли очень уж жесткие предки брррррр. Остается надеяться, что они поймут свои ошибки и исправятся.

Верунь, к сожалению, это был тот случай, когда родители не разграничивают бизнес и семью и готовы жертвовать своими родными ради собственной выгоды.
Кто-то исправится, а кто-то и нет.

Vitoriy
Vitoriy писал(а):
Несправедливо, что уже даже все родственники Стаса знают Анечку, а он нет.

Викуль, ну так уж получается.

kika- -
kika- - писал(а):
Спасибо за главу. Очень трогательно.

Пожалуйста!!! Я так поняла, трогательно - это про встречу Ани с дедушкой, да?

innapavlova
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение Guby Flowers Serdc e Сижу плачу.С нетерпением жду встречи Стаса и Эли. Очень ждем.! Спасибо огромное!

Инна, пожалуйста!

astre
astre писал(а):
Спасибо за продолжение:-)

Астрочка, пожалуйста!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню