natin:
Анфиска писал(а):Ну мой мозг, как всегда, бежит впереди паровоза

тогда предательство возлюбленного

Ох, понимаю. Я вот сама постоянно мечусь между Борисом и Василем

Но в данный момент склоняюсь к последнему.
...
Анфиска:
natin писал(а):Анфиска писал(а):Ну мой мозг, как всегда, бежит впереди паровоза

тогда предательство возлюбленного

Ох, понимаю. Я вот сама постоянно мечусь между Борисом и Василем

Но в данный момент склоняюсь к последнему.
А мне вот кажется-Борис. На Василя я даже не думала. Хотя из таких благообразных балагуров и получаются форменные предатели.....
...
Chardon:
Спасибо дорогому автору за бессонную ночь!)))))))) Рассылка пришла около полуночи, спасибо тому человеку, что вас рекомендовал, стало интересно, я пошла по ссылкам, потом сюда, и пока я не прочитала все от корки до корки - заснуть не могла! Вы восхитительно пишете!!! Наслаждение от каждой строчки! Спасибо, спасибо, спасибо! Такой любви и уважения к русскому языку, такой точности и скурпулезности в создании атмосферы и наконец-то - в отношении этикета! - лично мне очень долго недоставало. Счастлива узнать, что есть такой автор))). И вдвойне - что история еще не закончена!) Присоединяюсь к восторженному хору поклонников и сажусь на хвост ждать новую главу)).
...
Marian:
» Основная музыкальная тема романа
Доброго вечера,
Мне очень приятно, что вам пришлись по вкусу мои образы. Пусть и не все...

Но, в конце концов, мы все разные, и в этом наша прелесть. И ваша прелесть для меня, как читателей. Всегда интересна эта полярность мнений, вкусов, мышлений.
А еще радует, что мы такие разные (согласитесь, что есть - то есть), но все-таки "мы вместе", как говорилось в рекламе.
аксинья писал(а):Не хочу показаться слишком навязчивой,но все-таки можно чуть приоткрыть завесу -какая музыка входит в этот плейлист,который сподвигает нашего любимого автора на такие ,берущие за душу ,шедевры?
Всегда разная. Чаще всего инструментальная, обычно саундтреки к фильмам или сериалам. На втором месте идет классическая - в зависимости от эпохи. Например, ВТМЖ некоторые моменты были написаны под Шопена, что неудивительно. И завершает хит-парад всякая разная - от романсов и авторских песен до мелодичной поп-музыки.
С некоторыми исполнителями знакомлюсь благодаря вам, мои хорошие. К примеру, с Вероникой Долиной. Спасибо за такое знакомство - очень легли на душу ее некоторые исполнения.
Если говорить о "Метели", то тут основной темой можно назвать эту мелодию. Почему-то именно под нее приходят основные моменты близости героев. И та ночь, и предложение, и, скажу открыто, еще много чего...
Один из моих самых любимых фильмов. Я над ним до сих пор плачу... начинаю еще до финальной дуэли...
(как и над мультиком советским...)
Эх... как вспомню, так снова ворох эмоций в душе от финала фильма. Пусть от оригинала осталось не так много, но и этот вариант особенный для меня.
аксинья писал(а):Очень интересно!
Для меня показательно, насколько запомнилось прочитанное и послевкусие строк. Очень часто я проглатываю книги, а после, даже глядя на обложку и аннотацию, не могу вспомнить, о чем она.
Вот вы спросили, и я пошла открывать списки заказанных за последние месяцы книг, чтобы взглянуть, что из художественной литературы я могу рекомендовать. И поняла, что из всего множества (а я покупаю много книг - моя разорительная часть бюджета

), помню единицы... нда...
Итак, что могла бы посоветовать к прочтению "со своей колокольни"...
Из последнего понравился роман Форсайт.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65524
Быть может, мне не хватало как раз сказки в тот момент? Захотелось чего-то такого - волшебного? Такого наивного и лёгкого?

Но отдохнула душой. Ничуть не преувеличиваю.
Еще очень понравился роман Антуанетты Мэй "Жена Пилата или Тайна прокуратора". Читала еще осенью, а помню многое - это явный знак

. И определенно бы перечитала.
Конечно, вымысел на основе исторических событий всем известных, они тут приняты за уток. Но основа иная - жизнь и судьба женщины, жены Понтия Пилата. Мне понравился роман. Сюжет интересный, слог легкий и "вкусный".
Взяла еще несколько книг из серии тут же. Одна - откровенная ересь, иного слова и не подберу... про начало 19 века и шпионские страсти. Сейчас читаю вторую - про Турцию конца 19 века (и кстати! Плевна... Плевна... тут же закрутилось в голове

).
Если интересно, то могу писать в блоге о прочитанном...

Вдруг кому что приглянется... Только не обещаю часто - я читаю теперь, к сожалению, редко. Целая полка книг, и вся непрочитанная (у меня есть привычка - купила книгу и на полочку ее поставила в ряд; потом они либо в коробку и в библиотеку идут, либо на другие полочки

).
natin писал(а):Принесла еще немножко Лизы)
Мне нравится

.
Люблю это фото в карете... Такая тут она деловая...
Анфиска писал(а):В ней изначально помимо нежности, детскости (или точнее будет сказать неискушенности) и мягкости уже присутствуют другие черты. Она может быть и жесткой, и категоричной, и порывистой, способной на Поступки.
Жесткой? Не уверена... Насчет остального - соглашусь. Хотя, быть может, как любая мать, я просто не вижу недостатков собственного дитя? Все может быть. Ведь, заглянув вперед и понаблюдав за одной из будущих ситуаций, я не могу не отметить, что твердость и решимость ей придется проявить. Зная, к каким последствиям это может привести. А еще соглашусь при мысли о том, какая линия пойдет далее между ней и кукловодом.
Анфиска писал(а):Да и Александра не смогла бы привлечь всего лишь мягкая, женственная и детская личность. Он человек больших страстей, и ему необходим такой же по силе отклик от своей избранницы.
Тут определенно. Я думаю, его и привлекли не в последнюю очередь эти разные грани ее характера. Эдакий контраст с той, кто, по утверждению окружающих, схожа лицом Лиза.
Ведь Нинель совершенно иная была.
Анфиска писал(а):А в имении Александра эти новые черты Лизы все больше и больше высвобождаются, все ярче проявляются в характере Лизы.
А мне кажется, не столько именно в этом месте, сколько при этом человеке...
Анфиска писал(а):И этот процесс не может, мне кажется, не отразится на внешности Лизы.
А мне бы хотелось иного - чтобы внешность была обманчива. И чтобы только угадывалось то скрытое за ней... Чтобы только один-единственный угадывал.
natin писал(а):Извините, что влезаю. Вроде бы еще не было подтверждений, что предал ее именно Борис?
Тоже рядом постою и послушаю. Интересны умозаключения... очень. Особенно при том, что я знаю...
Chardon писал(а):Спасибо дорогому автору за бессонную ночь!))))))))
Всегда пожалуйста...

Рада, что вам понравилось, но будучи знакомой с недосыпанием, все же немного краснею, что помешала здоровому сну
Chardon писал(а):Рассылка пришла около полуночи, спасибо тому человеку, что вас рекомендовал, стало интересно
Мне тоже стало интересно - что за человек такой? Не напишите? А то я умираю от догадок... бесплодных совсем...
Chardon писал(а):Наслаждение от каждой строчки! Спасибо, спасибо, спасибо!
Спасибо вам, что поделились своими впечатлениями. Мне очень приятно. Особенно слова похвалы. Безумно радуюсь, когда хвалят мою работу.
Chardon писал(а):И вдвойне - что история еще не закончена!)
Думаете, это счастье? При моей-то черепашьей скорости? Эдак долго ползти до финальной строчки будем...
Chardon писал(а):Присоединяюсь к восторженному хору поклонников и сажусь на хвост ждать новую главу)).
Постараюсь сделать все возможное.
...
читательница:
Добрый вечер!
Марина, спасибо за волнующую, как всегда, главу!
И заканчивающуюся, как всегда, на самом интересном ..
Честно скажу, после предыдущей - я слегка сникла, так и хотелось попенять Лизе ,,ну, что же ты наделала, голубушка!''
Но здесь она себя замечательно держала, и гордость проявила, и силу духа. А когда отказала Александру, ,,поставив'' его на первое место, а не себя- показала самоотверженность, силу и глубину своего чувства. Вспомнился любимый фильм ,,Обыкновенное чудо'', там Волшебник спросил Медведя ,,а что ты сделал, ради любви к девушке?'' и он ответил ему ,,я отказался от нее''. Так что, Лиза меня растрогала этим своим поступком!
Ну, а то, что потом ,,сдалась''..- ну как можно устоять перед Александром, стоящим на коленях?! (ах, какая сцена!) И хоть он не сказал ,,три заветных слова'', в его потребности в Лизе, чувствуется любовь, даже если он сам еще до конца не осознал это.
Как выглядят герои и персонажи романа- я себе уже ,,напредставляла-нафантазировала'', теперь трудно отказаться от этих образов! И (надо-же!) ,,мои мальчики'' совсем не похожи на тех, что на фото!

А вот образ братика Лизы, до сих пор, как в тумане был и теперь я его именно таким буду представлять- это фото мне очень понравилось. Ну а ,,девочки''- это другое дело, практически ,,мои'' образы! И я думаю, что Савельева ближе к образу Лизы, чем Корикова, и все-таки, еще чуть-чуть, не то.. для меня.
Marian писал(а): чтобы историческая составляющая удовлетворяла ум, а сюжетная радовала душу
Марина, вы это так хорошо сказали!

Теперь я знаю точную ,,формулу'' того самого ИЛР, который мне нравится!
Еще раз спасибо за ваш талант!
Терпеливо жду продолжение.
...
Inna Mallina:
Какой трогательный момент! Какой поворот!!!
...
greta-nata:
Марина, спасибо за главу, этот апогей чувств героев, таких родных уже.

Лиза хорошо себя держала, за неё не было стыдно, она все же умничка. И Александр себя показал только с лучшей стороны. Вот теперь, думаю, у них все как-то на спад должно пойти, может Александр до свадьбы всё узнает? Тяжело ему будет, конечно, такое разочарование в любимом человеке пережить.
Ваша Лиза мне больше нравится, чем Корикова, у которой внешность более современная, даже в "Бедной Насте" ей делали современные причёски и макияж. Хотя, как актриса она мне импонирует.
А кто такие Лидия и Ирина? Будущие персонажи?
...
natin:
» Образ главного героя
Марина, Леди, приветствую!
Решила поделиться с вами своей находкой
greta-nata, Ирина - горничная Лизы, в последней главе одевала ее к чаю, а Лидия - это Лиди Зубова, которая неровно дышит к Александру
...
Marian:
» Музыка к роману
Доброго всем утра, на удивление не по-весеннему морозного...
читательница писал(а):Марина, спасибо за волнующую, как всегда, главу!
И заканчивающуюся, как всегда, на самом интересном ..
А то как же без такого финала главы?

Надо ж побудоражить вас слегка...
читательница писал(а):Честно скажу, после предыдущей - я слегка сникла, так и хотелось попенять Лизе ,,ну, что же ты наделала, голубушка!''
Но здесь она себя замечательно держала, и гордость проявила, и силу духа.
Для нее, как и для любой другой девицы, потеря девичества, конечно, серьезная потеря. Но на фоне всего остального, я думаю, для Лизы она произошла даже как-то буднично, судя по тому, что она чувствовала следующим утром. Философски, я бы сказала. Наверное, именно поэтому и удалось держать голову более-менее светлой, и поэтому так долго была борьба в ней при предложении руки и сердца.
читательница писал(а):Вспомнился любимый фильм ,,Обыкновенное чудо'', там Волшебник спросил Медведя ,,а что ты сделал, ради любви к девушке?'' и он ответил ему ,,я отказался от нее''.
Удивительный фильм. Я иногда пересматриваю кадры из него... А уж песня Волшебника так вообще - мистика для меня. Так мне нервы щекочет. Особенно с соответствующим видеорядом...
читательница писал(а):И хоть он не сказал ,,три заветных слова'', в его потребности в Лизе, чувствуется любовь, даже если он сам еще до конца не осознал это.
О!
читательница писал(а):Как выглядят герои и персонажи романа- я себе уже ,,напредставляла-нафантазировала'', теперь трудно отказаться от этих образов! И (надо-же!) ,,мои мальчики'' совсем не похожи на тех, что на фото!
Быть может, все же они покажутся нам?

Не желают предстать перед нами? очень интересно!
читательница писал(а): Теперь я знаю точную ,,формулу'' того самого ИЛР, который мне нравится!
Я сама с этой меркой подхожу ко всему, что читаю. Рада, если и вам она подойдет
Inna Mallina писал(а):Какой трогательный момент! Какой поворот!!!
Неожиданно? То ли еще будет впереди!
greta-nata писал(а):Вот теперь, думаю, у них все как-то на спад должно пойти, может Александр до свадьбы всё узнает?
Спешу развеять все сомнения. Едва ли пойдет на спад - сейчас самое оно чуть-чуть выпустить чувства на волю из клетки. Чего их скрывать и таить? Ведь уже все решено... Ну, и масла в огонь нам есть кому подлить. Так что надеюсь очень, что и в дальнейшем будет интересно. Как и до дня Х, так и после...
greta-nata писал(а):Тяжело ему будет, конечно, такое разочарование в любимом человеке пережить.
Почему-то мы сосредоточились только на нем. Что меня удивляет... И забыли про другую сторону этой пары... Ей тоже сейчас будет совсем нелегко.
Для меня ее состояние очень похоже на то, о чем тут поют так волшебно:
Словно эти слова из ее души идут... Так что не одной ей будет больно падать. Особенно больнее падать повторно. Пусть и эти чувства отличны от тех, что когда-то пришли к ней первыми.
читательница писал(а):И я думаю, что Савельева ближе к образу Лизы, чем Корикова
greta-nata писал(а):Ваша Лиза мне больше нравится, чем Корикова
Рада, что пришелся по вкусу мой образ.
greta-nata писал(а):А кто такие Лидия и Ирина? Будущие персонажи?
Будущие еще только впереди. Как уже ответила
Надя , это персонажи настоящие.
natin писал(а):Решила поделиться с вами своей находкой
Очаровательная находка... Ох, как же я люблю этого актера!
...
greta-nata:
natin писал(а):greta-nata, Ирина - горничная Лизы, в последней главе одевала ее к чаю, а Лидия - это Лиди Зубова, которая неровно дышит к Александру

"Семён Семёныч!.." Где были мои глаза?
Marian писал(а):Едва ли пойдет на спад - сейчас самое оно чуть-чуть выпустить чувства на волю из клетки. Чего их скрывать и таить? Ведь уже все решено... Ну, и масла в огонь нам есть кому подлить..
Очень рада, что ошибалась.
Marian писал(а): Так что надеюсь очень, что и в дальнейшем будет интересно. Как и до дня Х, так и после..
Читать будем в любом случае и рыдать будем все вместе.
Marian писал(а):И забыли про другую сторону этой пары... Ей тоже сейчас будет совсем нелегко.
Для меня
Не совсем. Мне её тоже жалко, конечно, но, пусть поневоле, но Лиза всё же виновна в обмане. Да ещё и каком! Целое представление разыграно с настоящими актёрами (Софья Петровна), так что рано или поздно, быть беде, чувствую.
А как человек, она мне очень симпатична. А ошибки молодости... они у всех есть.
А в прологе она ведь с кукловодом разговаривала?
...
Izobella:
Ой, девочки, сколько всего написали, пока меня реал не отпускал)
Марина, спасибо, что показали образы героев! Василь - именно такой, как я его и представляла))) А дамы - выше всяких похвал!))) Софья Петровна такая красивая, нет слов))
Marian писал(а):Если говорить о "Метели", то тут основной темой можно назвать эту мелодию. Почему-то именно под нее приходят основные моменты близости героев. И та ночь, и предложение, и, скажу открыто, еще много чего...
Очень красивая мелодия. Нежная такая...
Marian писал(а):Спасибо за наряд в весенних красках . Безумно приятно любой моднице получать наряды...

Я очень рада, что вам нравится))
Я не волшебник, я только учусь... Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса.
Marian писал(а):И спасибо за очередной музыкальный подарок. Кстати, под одну из песен Лары и родился сон Лизы...
Как это приятно слышать, ибо песни Лары у меня на особом счету.
...
Yegana:
доброго всем вечера!!! Мариночка , давно меня тут не было , успела соскучиться ! Как пишется ? Вот сижу и терпеливо жду продолжения , заранее предвкушая удовольствие , которое вы нам доставите ! Просмотрела образы второстепенных героев , все очень понравилось ! Что касается главных персонажей , мне очень нравится Даниил Страхов , но почему то не вяжется он у меня с образом Александра ! По мне Страхов более холеный , изнеженный , а Алекс он грубее , жестче , воплощение мужской силы. И Корикова не видится мне Лизонькой Вот образ , который вы недавно предложили , он соответствует портрету Лизы! Нашла я в нем нечто схожее с нашей героиней , по душе пришелся . Что- то ангельское и вправду чувствуется . Я еще не отошла от последней главы , так она мне запала в душу , особенно концовка впечатляющая ! Спасибо за изумительную песню , она с точностью отображает чувства героини ! Что сказать Вам любимый автор? Радуйте нас пожалуйста время от времени новыми главами , а мы подождем , знаем ведь жизнь она не только состоит из написания романов , столько есть обязанностей , беготни , дел . Самое главное , что вы находите время , чтобы нас порадовать ! Огромное спасибо вам за ваш труд и внимание , что нам уделяете ! Вся в ожидании....
...
lvbuh:
Очень жду окончания!!!!
...
Анфиска:
lvbuh писал(а):Очень жду окончания!!!!

По-моему до окончания романа еще ооооочень далеко. Там еще все только закручивается...
...
Rin:
Марина: привет!
Вот я наконец-то добралась до этой темки (не прошло и полгода

). Перечитывала заново, поскольку за несколько месяцев, что я не читала этот роман, некоторые детали стёрлись. Но с удовольствием заново прочла Пролог и первые семь глав, а вот остальные уже были новыми для меня.
Мне всё очень понравилось!

Замечательно написано, и как всегда великолепно описаны чувства героев!
Ну и интимная сцена - красиво получилась! Обычно я их не читаю, но у тебя не пропускаю)))
Особенно понравилось, как развивались отношения Лизы и Александра (хотя они, можно сказать, только начинают, впереди явно ещё очень многое они переживут). Всё-таки Лиза и её "маменька" добились своего - Александр сделал Лизе предложение руки и сердца. Только Лиза теперь боится, даже отказать ему хотела. Интересно, что же принесёт этот брак (если они всё-таки поженятся), какими будут отношения этих двоих дальше и что может случиться с Александром.
В общем, думаю, нас ещё много чего интересного ждёт - тайн нераскрытых, всяких секретов у персонажей хватает))
Ещё этот таинственный мужчина, с которым у Лизы была связь, который ей всё послания шлёт... И который пока безымянный)) Я предполагала, что это может быть Борис, но... теперь сомневаюсь даже. Но не буду голову ломать)))
Спасибо!!!
(Кратко я сейчас отписалась, извини, просто мысли и впечатления в кучу, а в последнее время отзывы не очень легко мне даются. Но раз догнала все проды, то с новой буду более разговорчивой... надеюсь

)
Кстати, красивые обложки!
И на образы персонажей было любопытно взглянуть - мне понравились, очень симпатичные и подходящие! Правда, Лизу я немного не такой представляю, но автору виднее)) Ещё бы в начало темы образы перенести, а то вот если бы последние страницы я не посмотрела, то не заметила бы))
...