La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 6:38
» Глава сорок пятая
Плотно прикрыв двери кабинета, я прислонилась к ним спиной и задумалась. О ком я думала? Конечно, о Дамонте; о тех словах, что не были сказаны ни мной, ни им; о его последнем взгляде… Почему, как так вышло? Когда я поняла, что жалость превратилась в нечто большее? Как я могла привязаться к этому нелюдимому, мрачному человеку? Может, мной движет только жалость - та самая жалость, которая возникла при раскрытии истинного положения вещей? И как мне теперь смотреть ему в глаза? Как находиться рядом? Ведь он догадается… - Синьорина Элоиза! – раздался голос рядом, и я чуть не подскочила. Синьор Шутник находился рядом и прямо – таки испепелял взглядом. Что он постоянно вертится около? Что ему нужно от меня? Так или иначе, я мигом отбросила сладкие мечты и приготовилась к обороне. Антонио же медлил. Засунув руки в карманы, он стоял рядом и улыбался. И эта улыбка мне совсем не понравилась. - Гляжу, вы с Лоренцо уже друзьями стали, - начал он. - А вас это беспокоит? - Признаться, да, беспокоит. - А вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте? Это не ваш дом, а вы ведёте себя так, словно хозяин в нём. Не надо было это говорить, но уж больно он погано улыбался, и я не сдержалась. Однако это не помогло - Антонио продолжал так же погано улыбаться. - Уж очень вы за моего брата переживаете, уважаемая Элоиза, - сказал он, прищурившись. - Мне придётся повторить то, что я неоднократно говорил. Вы, похоже, влюбились в этого медведя. - Да уж, выбирая между вами и им, я предпочту его, а не вас,- огрызнулась я. Антонио продолжал глумливо улыбаться: - Да что вы? И чем же он вас привлёк? Элегантными манерами? Приятным общением? Или, может, лёгкостью стиля? Да полно вам! Вы же сами видите, что смешны со своими чувствами? - Уж по крайней мере я не действую за спиной, - бросила я в ответ. – Ваш брат, может, и не самый лёгкий человек на свете, но он не скрывает то, что думает, а вы же только и знаете, что врёте, постоянно врёте!. - Да что вы говорите! – насмешливо сказал Антонио. – А вы знаете, что говорить то, что думаешь, это всего лишь навсего отсуствие манер? Да, - протянул он затем, оглядев меня с головы до ног. - Похоже, вы нашли свой идеал. Очень жаль, что вы настолько опустились, но, как говорится, о вкусах не спорят. - Вот именно: о вкусах не спорят, так что оставьте меня в покое! – снова огрызнулась я. - И что вы такая злая? Не простили ночной розыгрыш? Вот уж не думал я, что вы - особа без юмора. - Вы тоже хороши, нашли, когда шутить. - А что такое? – сделал невинные глаза Антонио. – Я что - то не знаю? Какой же он омерзительный! - Я поняла, что вы терпеть не можете брата, но могли бы ради приличий посочуствовать ему. Он лишился сына, потерял близкого друга - а вы паясничаете, издеваетесь, постоянно придираетесь. Вы с самого детства его ненавидите, но за что? Родители его не жаловали, и вам следовало бы успокоиться ещё тогда, а вы же продолжаете охоту за ним, как за диким зверем. Вам не стыдно? Хотя что я говорю, на что я надеюсь, - добавила я презрительно, глядя на это красивое, глумливо ухмыляющееся лицо. – Вам не знакомы ни стыд, ни честь, ни участие. Вам вообще эти чувства не знакомы. - Какой текст, какие слова!. - усмехнулся Антонио. – Вы прямо – таки превращаетесь в тигрицу, стоит мне задеть вашего драгоценного Лоренцо. Да, мне известно, что в этом доме случилась смерть, но я не собираюсь рыдать из - за людей, которых я не знал, да и не желаю знать о них сейчас. Если вы об Анне, то я никогда не любил её. Отвратительная особа была, всё время что - то вынюхивала. Что же касается Алессандро, то этот щенок никогда мне не был интересен - с самого рождения был неинтересен. Он не нужен был мне, вы понимаете, поборница правды? Не нужен! А то, что вы сейчас так стойко, как оловянный солдатик, защищаете Лоренцо… думаете, он оценит? Он не оценил искреннего раскаяния своей жены, так что уж про вас говорить? И с вами он поступит так же, как и с ней, так что советую как можно быстрее убираться отсюда. - Только после вас! - Э, нет, дорогая моя, я вам такой радости не доставлю,- рассмеялся насмешливо Антонио. – Я собираюсь остаться здесь. И не только остаться, но и стать хозяином всего этого. - Ах, вот как? И как же вы решили стать владельцем всего этого? – язвительно поинтересовалась я. – Не думаю, что истинный хозяин разрешит вам разгуляться. Да он сразу вышвырнет вас отсюда. - Ну да, мой брат на это способен. Силой он не обделён, так что вполне, вполне может быть, что всё будет так, как вы говорите, Элоиза. А, может, всё будет абсолютно по - другому. Антонио, прищурившись, странно смотрел на меня, и я встревожилась. - Способов много, уважаемая Элоиза. Очень много, - сказал Антонио, и тревога стала сильнее. Что он задумал? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 7:31
Лилечка, спасибо за продолжение!
La Sorellina писал(а):
жалость - та самая жалость, которая возникла при раскрытии истинного положения вещей? Уже неплохо)) Но мне все же кажется, что у Элоизы несколько другие чувства к Дамонте . Очень надеюсь, по крайней мере. Антонио прибить хочется, честно Я про его слова относительно мальчика. И, похоже, что действительно он здесь с целью заполучить дом, а так как брат ему явно мешает... беспокоюсь я за Дамонте. La Sorellina писал(а):
Да-да,именно роман движется к концу, нужно наращивать темпы Жду-жду! Очень мне любопытно, кто все эти пакости в доме устраивал |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2014 7:34
Anastazia писал(а):
Лилечка, спасибо за продолжение! Пожалуйста Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Уже неплохо)) Но мне все же кажется, что у Элоизы несколько другие чувства к Дамонте . Очень надеюсь, по крайней мере.жалость - та самая жалость, которая возникла при раскрытии истинного положения вещей? Ну мы-то,читатели, знаем прекрасно, какая-такая жалость у Элоизы. Она даже себе признаться боится Anastazia писал(а):
Антонио прибить хочется, честно Я про его слова относительно мальчика. И, похоже, что действительно он здесь с целью заполучить дом, а так как брат ему явно мешает... беспокоюсь я за Дамонте. Антонио никого ни во что не ставит. А за нашего Лоренцо не беспокойся, всё будет хорошо! Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Жду-жду! Очень мне любопытно, кто все эти пакости в доме устраивал Да-да,именно роман движется к концу, нужно наращивать темпы Постараюсь не разочаровать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 9:19
Лиля, спасибо за продолжение!
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 10:45
Лиля, девушки, привет!
Margot Valois писал(а):
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то. Вот и у меня такое же чувство складывается И дико интересно, что же такого Антонио сделал, что брат считает его чудовищем Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 5:51
Леди,чао!
Рита, Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста! Margot Valois писал(а):
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то. Может, и права ты, но сейчас что думаешь? Соня, Соня Соня писал(а):
Margot Valois писал(а): Вот и у меня такое же чувство складывается И дико интересно, что же такого Антонио сделал, что брат считает его чудовищем Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то. Уверяю тебя-Антонио не такой уж безобидный, каким кажется на первый взгляд, и у брата есть все основания его ненавидеть! И ещё неизвестно, чья ненависть сильнее Леди,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 6:06
» Глава сорок шестая
Я надеялась, что Антонио уйдёт, но он продолжал стоять рядом. Оставалась слабая надежда, что Дамонте не слышит наших повышенных голосов. - Послушайте, зачем вы всё это мне говорите? - А, вы сразу же побежите рассказывать моему братцу, - протянул Антонио. – Все вы, женщины, одинаковые. Впрочем, вы всё - таки несколько выделяетесь, ведь, насколько я понял, вы выбрали его, а женщины обычно отдают предпочтение мне… хотя, как я уже говорил, о вкусах не спорят. Признайтесь мне, пока никто не слышит: вы что, действительно влюбились в него? В этого медведя влюбились? - Уж вы точно будете последним, кому я скажу. Я не собираюсь перед вами отчитываться. - А перед ним? Перед ним вы отчитываетесь, верно? - Не ваше дело. - Ну что вы такая грубая, - пожаловался Антонио. - Я стараюсь поддержать разговор, говорю на разные темы, а вы всё грубите. И как только мой брат вас держит в доме… совсем уважение к возрасту потеряли. Он снова паясничал. С какой бы радостью я бы дала в этот высокий смуглый лоб!. - Нет, в самом деле? – продолжал Антонио допытываться. - Вы в самом деле влюблены в моего брата? И что же он? Отказал вам? Думаю, что отказал, ведь в его сердце до сих пор Оттавия. Она предала его, и всё - таки он остался верен ей, так что вам, милая синьорина, тут вряд ли что будет. Если Дамонте скрывает от меня правду, может, этот паяц что скажет? - А вы что, были знакомы с его женой? – осторожно спросила я, очень надеясь на то, что услышу хоть несколько ответов на вопросы, прежде чем он поймёт, для чего я расспрашиваю. - Знаком ли я был с Оттавией? Да господи боже мой, конечно! Красивая была женщина, утончённая, элегантная – не чета моему брату. И всё – таки она любила его. - А он? - Про него и говорить не приходится. Там такая история любви была - Ромео и Джульетта позавидуют. Я не люблю Лоренцо, но должен признать: уж если он любит, то любит без фальши, искренне, распахнув сердце. Отдаёт себя без остатка и ничего взамен не просит. Может, именно это и привлекло Оттавию, -добавил Антонио, пожа в плечами. - По - другому я не могу объяснить её любви. - А что было, когда она умерла? - Лоренцо словно состарился на несколько лет, но я думаю, что это только из - за его любви к ней, ведь что в данном случае больше любил он, а не она. Очень плохо, дорогая Элоиза, когда в браке один любит больше, чем другой, так что потом не жалуйтесь. - Да вы врёте, - презрительно бросила я. – Всё, что вы только что говорили - всё абсолютная ложь. - Всем вы, Элоиза, хороши, только одна проблема: вы слишком торопитесь составить собственное мнение, не ознакомившись предварительно с фактами. С чего вы взяли, что я врал? Я говорил истинную правду. Уж кому, как не мне, знать об неудачном браке моего брата. - Раз вы всё знаете, как утверждаете, может, скажете тогда, что стало причиной их разрыва? Снова отвратительная ухмылка появилась на лице Антонио. - Может, и скажу, может, нет. Смотря что вы мне предложите. Мне показалось, что я ослышалась. - Что? - Что вы мне предложите взамен? Как я понял, вас очень интересует всё, что касается медведя. А я не такой человек, чтобы просто так знакомить с интересной информацией. Что вы мне предложите? - Вы точно с ума сошли, - убеждённо сказала я, брезгливо отодвинувшись, и, отойдя от дверей, направилась вон из холла, надеясь таким образом прекратить разговор. Однако, оглянувшись, я увидела, что Антонио следует по пятам. - Что вам надо? - Поговорить с вами. - Нам не о чем разговаривать. - Как это не о чем? Вы же так рвались узнать правду о моём брате и вдруг… такое поспешное бегство! Уж не боитесь ли вы меня, Элоиза? - Что? – презрительно сказала я. – Бояться вас? Вот уж точно нет! Я уже спустилась с лестницы, но Антонио схватил за руку и отшвырнул к стене. Я сильно ударилась затылком и на несколько секунд перед глазами поплыло. Я слишком поздно поняла, что он хочет. Антонио мгновенно оказался рядом, и я не успела среагировать, как оказалась в его руках. Он очень крепко прижал к стене и навис надо мной, лишив возможности бежать. - Уйдите, - прошептала я. - Вы сошли с ума, и я не желаю с вами разговаривать. - Если кто и сошёл, так это медведь, - усмехнулся Антонио. - Он что, не видит, какая девушка рядом с ним? Не видит этих глаз, этих губ, этого тела? Я хотела ударить коленом, но подлец увернулся и только заухмылялся в лицо, а потом очень сильно схватил за руки и, высоко их подняв, прижал к стене, таким образом не давая защищаться, а затем навалился всем телом, лишив последней возможности шевелиться. - А вот теперь, милая Элоиза, поговорим, как я хочу, - глумливо усмехаясь, сказал он. Он попытался поцеловать меня, но я вовремя отвернулась, и его губы скользнули по щеке. Мне стало противно: словно жаба коснулась. - А, мы защищаемся, - процедил Антонио. – Неужели вам противно? Ну что ж, защищайтесь, защищайтесь. Так даже интереснее!.. Мы молча боролись. Стиснув зубы, я мотала головой, стараясь не соприкасаться с его губами. И как назло, никого нет рядом! - Ну что же вы его не зовёте? – издевался Антонио. - Что не призовёте медведя? Или вам стыдно, что он увидит? Ведь на самом деле вы очень лёгкая добыча. Вас очень легко сделать своей игрушкой. Очень легко, глупая, глупая Элоиза!.. Я возьму вас силой, а потом кину медведю, как объедки со своего стола. Он налёг всем телом, и я забилась, пытаясь освободиться. Слёзы бессилия и ненависти потекли по щекам. Как я его ненавидела! Как ненавидела!.. - Вы плачете? – издевался Антонио. - Почему на помощь не зовёте? Почему молчите? Вы стыдитесь, стыдитесь того, что оказались в такой ситуации, и он может увидеть вас такой. Я молчала, сжав зубы. Слёзы текли по щекам, но… я молчала. Стыд жёг, как огонь. Никогда, никогда он не увидит меня такой! Никогда! Я снова попыталась высвободиться, но не смогла. Он был сильнее. - Ну что же вы, Элоиза? – издевался он. – Что вы молчите? Ваша женская гордость уязвлена? Вы уже не кажетесь такой недоступной! Если вы и достанетесь ему, то только после меня! Он снова попытался меня поцеловать, и опять я увернулась, но когда он стал целовать в шею, я не выдержала и закричала. Он, ругаясь, зажал мне рот, и я тут же укусила его ладонь. Отдёрнув руку, Антонио заругался ещё сильнее, а я снова закричала. Он снова попытался зажать мне рот, но рука соскользнула – с перекосившимся от бешенства лицом Дамонте сжал его плечо, развернул и ударил в лицо. Антонио отлетел к стене, ударился спиной и сполз на пол, а я бросилась к Дамонте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 9:33
Лилечка, привет! Спасибо за такие частые продолжения!
Ну все, ща Лоренцо братика порвет, как Тузик грелку Вот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 9:57
Лиля, спасибо за продолжение!
Соня Соня писал(а):
Ну все, ща Лоренцо братика порвет, как Тузик грелку
Вот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип Вот поддерживаю эти высказывания - я такого же мнения. что-то да будет, и чью-то наглую задницу таки надерут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 12:07
Лиля, привет!
Такое ощущение, что Антонио специально нарывается . Так и не пойму, что он хочет. Присоединюсь к девочкам и жду, когда "наглую задницу" надерут |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 5:28
Леди, чао!
Соня, Соня Соня писал(а):
Лилечка, привет! Спасибо за такие частые продолжения! Да пора бы уже за ум взяться этт я о себе. А то размазала кашу по столу и сижу,любуюсь. Со следующей главы постараюсь поживее темп взять. Соня Соня писал(а):
Ну все, ща Лоренцо братика порвет, как Тузик грелку Порвёт не порвёт, непонятно Соня Соня писал(а):
Вот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип Не уверена, что Антонио желал,чтобы брат его поймал с поличным. Даже специально из дома выперся,чтоб не поймали. Но тип он странный,согласна. Местами Сонечка,спасибо! Рита, Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Ритуль,пожалуйста! Margot Valois писал(а):
Соня Соня писал(а): Вот поддерживаю эти высказывания - я такого же мнения. Ну все, ща Лоренцо братика порвет, как Тузик грелкуВот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип Значит, пинки в сторону афтора- плохо написал,раз такие мысли возникли Нет,у Антонио и в мыслях не было ничего подобного. И за Элоизой он мотается только потому,что уяснил - брату она нравится. А у них с детства нешуточная война идёт, и Антонио пойдёт на всё,чтобы победить. Margot Valois писал(а):
что-то да будет, и чью-то наглую задницу таки надерут Без понятия пока осторожно шуршу страницами Рита,спасибо! Настюш, Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Привет!! Anastazia писал(а):
Такое ощущение, что Антонио специально нарывается . А вот это очень даже может быть Антонио желает показать Элоизе,какой её избранник нечуткий и ваще медведь Anastazia писал(а):
Так и не пойму, что он хочет. Дом, наверное, и прочее Anastazia писал(а):
Присоединюсь к девочкам и жду, когда "наглую задницу" надерут Снова заглядываю в черновик ПЫ.СЫ.А мне твоя прежняя авка больше нравилась... Настя, спасибо! Леди, всем спасибо!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2014 6:55
... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2014 12:00
С Праздником Великой Победы!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2014 9:09
Соня Соня писал(а):
Люблю твои работы Сначала хотела сделать,чтобы Элоиза задумчивая стояла на берегу, но... ну вижу рядом его, и всё тут!!! А ведь в прежней версии все-все умерли _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2014 9:15
Лиля, огромное спасибо за такой подсказ!
Теперь можно спать спокойно в ожидании продолжения, а то La Sorellina писал(а):
А ведь в прежней версии все-все умерли Shocked Вот так будет гораздо лучше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:49
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |