Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>23 Апр 2014 6:38

» Глава сорок пятая

Глава сорок пятая.

Плотно  прикрыв  двери  кабинета, я  прислонилась  к  ним  спиной  и  задумалась.
  О  ком  я думала? Конечно, о  Дамонте; о  тех  словах, что  не  были  сказаны  ни мной, ни  им; о  его  последнем  взгляде…
  Почему, как  так  вышло? Когда  я  поняла, что  жалость  превратилась  в  нечто большее? Как  я  могла  привязаться  к  этому  нелюдимому, мрачному  человеку? Может, мной  движет  только  жалость - та  самая  жалость, которая  возникла  при раскрытии  истинного  положения  вещей? И  как  мне  теперь  смотреть  ему  в  глаза? Как  находиться  рядом? Ведь  он  догадается…
-  Синьорина  Элоиза! – раздался  голос  рядом, и  я  чуть  не  подскочила.
  Синьор  Шутник  находился  рядом  и  прямо – таки  испепелял  взглядом.
  Что он  постоянно  вертится  около? Что  ему  нужно  от  меня?
  Так  или  иначе, я  мигом  отбросила  сладкие  мечты  и  приготовилась  к  обороне.
  Антонио  же  медлил. Засунув  руки  в  карманы, он  стоял  рядом  и  улыбался. И  эта улыбка  мне  совсем  не  понравилась.
-  Гляжу, вы  с  Лоренцо  уже  друзьями  стали, - начал  он.
-  А вас это  беспокоит?
-  Признаться, да, беспокоит.
-  А  вам  не  кажется, что  вы  слишком  много  на  себя  берёте? Это  не  ваш  дом, а вы  ведёте  себя  так, словно  хозяин  в  нём.
  Не  надо  было  это  говорить, но  уж  больно он  погано  улыбался, и  я  не сдержалась. Однако  это  не  помогло - Антонио  продолжал  так же  погано улыбаться.
-  Уж  очень  вы  за  моего  брата  переживаете, уважаемая  Элоиза, - сказал  он, прищурившись. - Мне  придётся  повторить  то, что  я  неоднократно  говорил. Вы, похоже, влюбились  в  этого  медведя.
-  Да  уж, выбирая  между  вами и  им, я  предпочту  его, а  не  вас,- огрызнулась  я.
  Антонио  продолжал  глумливо  улыбаться:
-  Да  что  вы? И  чем  же  он  вас  привлёк? Элегантными  манерами? Приятным общением? Или, может, лёгкостью  стиля? Да  полно  вам! Вы  же  сами  видите, что смешны  со  своими  чувствами?
-  Уж по  крайней  мере  я  не  действую  за  спиной, - бросила  я  в  ответ. – Ваш  брат, может, и не  самый  лёгкий  человек  на  свете, но  он  не  скрывает  то, что думает, а  вы  же  только и  знаете, что  врёте, постоянно  врёте!.
-  Да  что  вы  говорите! – насмешливо  сказал  Антонио. – А  вы  знаете, что  говорить то, что  думаешь, это  всего  лишь  навсего  отсуствие  манер? Да, - протянул  он затем, оглядев  меня  с  головы  до ног. - Похоже, вы  нашли  свой  идеал. Очень жаль, что  вы  настолько  опустились, но, как  говорится, о  вкусах  не  спорят.
-  Вот  именно: о  вкусах  не  спорят, так  что оставьте  меня  в  покое! – снова огрызнулась  я.
-  И  что  вы  такая  злая? Не  простили  ночной  розыгрыш? Вот  уж  не  думал я, что вы - особа  без  юмора.
-  Вы  тоже  хороши, нашли, когда  шутить.
-  А  что  такое? – сделал  невинные  глаза  Антонио. – Я  что - то  не  знаю?
  Какой  же  он  омерзительный!
-  Я  поняла, что  вы  терпеть  не  можете  брата, но  могли  бы  ради  приличий посочуствовать  ему. Он  лишился  сына, потерял  близкого  друга - а  вы  паясничаете, издеваетесь, постоянно  придираетесь. Вы  с  самого  детства  его ненавидите, но  за  что? Родители  его не  жаловали, и  вам  следовало  бы успокоиться  ещё  тогда, а  вы  же  продолжаете  охоту  за  ним, как  за  диким  зверем. Вам  не  стыдно? Хотя  что  я  говорю, на  что  я надеюсь, - добавила  я презрительно, глядя  на  это  красивое, глумливо  ухмыляющееся  лицо. – Вам  не знакомы  ни  стыд, ни  честь, ни  участие. Вам  вообще  эти  чувства  не  знакомы.
- Какой  текст, какие  слова!. - усмехнулся  Антонио. – Вы  прямо – таки  превращаетесь  в  тигрицу, стоит  мне  задеть  вашего  драгоценного  Лоренцо. Да, мне  известно, что  в  этом  доме  случилась  смерть, но  я  не  собираюсь  рыдать из - за  людей, которых  я  не  знал, да  и  не желаю  знать о  них сейчас. Если  вы  об Анне, то я  никогда  не  любил  её. Отвратительная  особа  была, всё  время  что - то вынюхивала. Что  же  касается  Алессандро, то  этот  щенок  никогда  мне  не  был интересен - с самого  рождения  был  неинтересен. Он  не  нужен  был  мне, вы понимаете, поборница  правды? Не  нужен! А  то, что  вы  сейчас  так  стойко, как оловянный  солдатик, защищаете  Лоренцо… думаете, он  оценит? Он  не  оценил искреннего  раскаяния  своей  жены, так  что  уж  про  вас  говорить? И  с  вами  он поступит  так  же, как  и  с  ней, так  что  советую  как  можно  быстрее  убираться отсюда.
-  Только  после  вас!
-  Э, нет, дорогая  моя, я  вам  такой  радости  не  доставлю,- рассмеялся  насмешливо Антонио. – Я  собираюсь  остаться  здесь. И  не  только  остаться, но  и  стать  хозяином  всего этого.
-  Ах, вот  как? И  как  же  вы  решили  стать  владельцем  всего  этого? – язвительно поинтересовалась  я. – Не  думаю, что  истинный  хозяин  разрешит  вам  разгуляться. Да  он  сразу  вышвырнет  вас  отсюда.
-  Ну  да, мой  брат  на  это  способен. Силой  он  не  обделён, так  что  вполне, вполне  может  быть, что  всё  будет  так, как  вы говорите, Элоиза. А, может, всё будет  абсолютно  по - другому.
  Антонио, прищурившись, странно  смотрел на  меня, и  я  встревожилась.
-  Способов  много, уважаемая  Элоиза. Очень  много, - сказал Антонио, и  тревога стала  сильнее. Что  он  задумал?

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>23 Апр 2014 7:31

Лилечка, спасибо за продолжение!

La Sorellina писал(а):
жалость  - та самая жалость, которая  возникла при раскрытии истинного положения  вещей?

Уже неплохо)) Но мне все же кажется, что у Элоизы несколько другие чувства к Дамонте . Очень надеюсь, по крайней мере.

Антонио прибить хочется, честно Я про его слова относительно мальчика. И, похоже, что действительно он здесь с целью заполучить дом, а так как брат ему явно мешает... беспокоюсь я за Дамонте.

La Sorellina писал(а):
Да-да,именно роман движется к концу, нужно наращивать темпы

Жду-жду! Очень мне любопытно, кто все эти пакости в доме устраивал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2014 7:34

Anastazia писал(а):
Лилечка, спасибо за продолжение!

ПожалуйстаSmile
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
жалость  - та самая жалость, которая  возникла при раскрытии истинного положения  вещей?
Уже неплохо)) Но мне все же кажется, что у Элоизы несколько другие чувства к Дамонте . Очень надеюсь, по крайней мере.

Ну мы-то,читатели, знаем прекрасно, какая-такая жалость у Элоизы. Mr. Green Она даже себе признаться боится no
Anastazia писал(а):
Антонио прибить хочется, честно Я про его слова относительно мальчика. И, похоже, что действительно он здесь с целью заполучить дом, а так как брат ему явно мешает... беспокоюсь я за Дамонте.

Антонио никого ни во что не ставит. А за нашего Лоренцо не беспокойся, всё будет хорошо! shuffle
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Да-да,именно роман движется к концу, нужно наращивать темпы
Жду-жду! Очень мне любопытно, кто все эти пакости в доме устраивал

Постараюсь не разочаровать shuffle

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Апр 2014 9:19

Лиля, спасибо за продолжение!
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то. Dur

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>23 Апр 2014 10:45

Лиля, девушки, привет!

Margot Valois писал(а):
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то.

Вот и у меня такое же чувство складывается И дико интересно, что же такого Антонио сделал, что брат считает его чудовищем

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2014 5:51

Леди,чао!
Рита,
Margot Valois писал(а):

Пожалуйста! Wink
Margot Valois писал(а):
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то. Dur

Может, и права ты, но сейчас что думаешь?
Соня,
Соня Соня писал(а):
Margot Valois писал(а):
Вот честно - до последнего думала, что Антонио - так и остался просто избалованным ребёнком, которому не даёт покоя превосходство брата хоть в чём-то.
Вот и у меня такое же чувство складывается И дико интересно, что же такого Антонио сделал, что брат считает его чудовищем

Уверяю тебя-Антонио не такой уж безобидный, каким кажется на первый взгляд, и у брата есть все основания его ненавидеть! Ooh И ещё неизвестно, чья ненависть сильнее nus
Леди,спасибо!

>24 Апр 2014 6:06

» Глава сорок шестая

Глава сорок шестая.

Я  надеялась, что  Антонио  уйдёт, но он  продолжал  стоять  рядом. Оставалась слабая  надежда, что  Дамонте  не  слышит  наших  повышенных  голосов.
-  Послушайте, зачем  вы  всё  это  мне  говорите?
-  А, вы  сразу  же  побежите  рассказывать  моему  братцу, - протянул  Антонио. – Все вы, женщины, одинаковые. Впрочем, вы  всё - таки  несколько  выделяетесь, ведь, насколько я  понял, вы  выбрали  его, а  женщины  обычно  отдают  предпочтение мне… хотя, как  я  уже  говорил, о  вкусах  не  спорят. Признайтесь  мне, пока  никто не  слышит: вы  что, действительно  влюбились  в  него? В  этого  медведя  влюбились?
-  Уж  вы  точно  будете  последним, кому  я  скажу. Я  не  собираюсь  перед  вами отчитываться.
-  А  перед  ним? Перед  ним  вы  отчитываетесь, верно?
-  Не  ваше  дело.
-  Ну  что  вы  такая  грубая, - пожаловался  Антонио. - Я  стараюсь  поддержать разговор, говорю  на  разные  темы, а  вы  всё  грубите. И  как  только  мой  брат  вас держит  в  доме… совсем  уважение  к  возрасту  потеряли.
  Он  снова  паясничал. С  какой  бы  радостью  я  бы  дала  в  этот  высокий  смуглый лоб!.
-  Нет, в  самом  деле? – продолжал  Антонио  допытываться. - Вы  в  самом  деле влюблены  в  моего  брата? И  что  же  он? Отказал  вам? Думаю, что  отказал, ведь  в его  сердце  до  сих  пор  Оттавия. Она  предала  его, и  всё - таки  он  остался  верен ей, так  что  вам, милая  синьорина, тут  вряд  ли  что  будет.
  Если  Дамонте  скрывает  от  меня  правду, может, этот  паяц  что  скажет?
-  А  вы  что, были  знакомы  с  его  женой? – осторожно  спросила  я, очень  надеясь на  то, что услышу  хоть  несколько  ответов  на  вопросы, прежде  чем  он  поймёт, для  чего  я  расспрашиваю.
-  Знаком  ли я   был с Оттавией? Да  господи  боже  мой, конечно! Красивая  была женщина, утончённая, элегантная – не  чета  моему  брату. И  всё – таки  она  любила его.
-  А  он?
-  Про него и  говорить  не  приходится. Там  такая  история  любви  была - Ромео и Джульетта  позавидуют. Я  не  люблю  Лоренцо, но  должен  признать: уж  если  он любит, то  любит  без  фальши, искренне, распахнув  сердце. Отдаёт  себя  без  остатка  и  ничего  взамен  не  просит. Может, именно  это  и  привлекло  Оттавию, -добавил  Антонио, пожа в плечами. - По - другому  я  не  могу  объяснить  её  любви.
-  А  что  было, когда  она  умерла?
-  Лоренцо словно  состарился  на  несколько  лет, но  я  думаю, что  это  только из - за  его любви  к  ней, ведь  что  в  данном  случае  больше  любил он, а  не  она. Очень  плохо, дорогая  Элоиза, когда  в  браке  один  любит  больше, чем  другой, так что  потом  не  жалуйтесь.
-  Да  вы  врёте, - презрительно бросила  я. – Всё, что вы  только что  говорили - всё абсолютная  ложь.
-  Всем  вы, Элоиза, хороши, только  одна  проблема: вы  слишком  торопитесь составить  собственное  мнение, не  ознакомившись  предварительно  с  фактами. С чего  вы  взяли, что  я  врал? Я  говорил  истинную  правду. Уж  кому, как  не  мне, знать об  неудачном  браке  моего  брата.
-  Раз  вы  всё  знаете, как  утверждаете, может, скажете  тогда, что  стало  причиной их  разрыва?
  Снова  отвратительная  ухмылка  появилась  на  лице  Антонио.
-  Может, и  скажу, может, нет. Смотря  что  вы  мне  предложите.
  Мне  показалось, что  я  ослышалась.
-  Что?
-  Что  вы  мне  предложите  взамен? Как  я  понял, вас  очень  интересует  всё, что касается  медведя. А  я  не  такой  человек, чтобы  просто  так  знакомить  с  интересной  информацией. Что  вы  мне  предложите?
-  Вы  точно  с  ума сошли, - убеждённо  сказала  я, брезгливо  отодвинувшись, и, отойдя  от  дверей, направилась  вон  из  холла, надеясь  таким  образом  прекратить разговор.
  Однако, оглянувшись, я  увидела, что  Антонио  следует  по  пятам.
-  Что  вам  надо?
-  Поговорить  с  вами.
-  Нам  не  о  чем  разговаривать.
-  Как  это  не  о  чем? Вы  же  так  рвались  узнать  правду  о  моём  брате  и  вдруг… такое  поспешное  бегство! Уж  не  боитесь  ли  вы  меня, Элоиза?
-  Что? – презрительно  сказала  я. –  Бояться  вас? Вот  уж  точно  нет!
  Я  уже  спустилась  с  лестницы, но  Антонио  схватил  за  руку  и  отшвырнул  к  стене. Я  сильно  ударилась  затылком  и  на  несколько  секунд  перед  глазами поплыло.
  Я  слишком  поздно  поняла, что  он  хочет. Антонио  мгновенно  оказался рядом, и  я  не успела  среагировать, как  оказалась  в  его  руках. Он  очень  крепко  прижал  к  стене  и  навис  надо  мной, лишив  возможности  бежать.
-  Уйдите, - прошептала  я. - Вы  сошли с  ума, и  я  не  желаю  с  вами  разговаривать.
-  Если  кто  и  сошёл, так  это  медведь, - усмехнулся  Антонио. -  Он  что, не  видит, какая  девушка  рядом  с  ним? Не  видит  этих  глаз, этих  губ, этого  тела?
  Я  хотела  ударить  коленом, но  подлец  увернулся  и  только  заухмылялся  в  лицо, а  потом  очень  сильно  схватил  за  руки  и, высоко  их  подняв, прижал  к стене, таким образом  не давая   защищаться, а   затем  навалился  всем  телом, лишив последней  возможности  шевелиться.
-  А  вот  теперь, милая  Элоиза, поговорим, как  я  хочу, - глумливо  усмехаясь, сказал  он.
  Он  попытался  поцеловать  меня, но  я  вовремя  отвернулась, и  его  губы скользнули  по  щеке. Мне  стало  противно: словно  жаба  коснулась.
-  А, мы  защищаемся, - процедил  Антонио. – Неужели  вам  противно? Ну  что  ж, защищайтесь, защищайтесь. Так  даже  интереснее!..
  Мы  молча  боролись. Стиснув  зубы, я  мотала  головой, стараясь  не  соприкасаться с  его  губами. И  как  назло, никого  нет  рядом!
-  Ну что  же  вы  его  не  зовёте? – издевался  Антонио. - Что  не  призовёте  медведя? Или  вам  стыдно, что  он  увидит? Ведь  на  самом  деле  вы  очень  лёгкая добыча. Вас  очень  легко  сделать  своей  игрушкой. Очень  легко, глупая, глупая Элоиза!.. Я  возьму  вас  силой, а  потом  кину  медведю, как  объедки  со  своего стола.
  Он  налёг  всем  телом, и  я  забилась, пытаясь  освободиться. Слёзы  бессилия  и ненависти  потекли  по  щекам. Как  я  его  ненавидела!  Как  ненавидела!..
-  Вы  плачете? – издевался  Антонио. - Почему  на  помощь  не  зовёте? Почему молчите? Вы  стыдитесь, стыдитесь  того, что  оказались  в  такой  ситуации, и  он может увидеть  вас  такой.
  Я  молчала, сжав  зубы. Слёзы  текли  по  щекам, но… я  молчала. Стыд  жёг, как огонь. Никогда, никогда  он  не  увидит  меня  такой! Никогда!
  Я  снова  попыталась  высвободиться, но  не  смогла. Он  был  сильнее.
-  Ну  что  же вы, Элоиза? – издевался  он. – Что  вы  молчите? Ваша  женская гордость  уязвлена? Вы  уже  не  кажетесь  такой  недоступной! Если  вы  и  достанетесь  ему, то  только  после  меня!
  Он  снова  попытался  меня  поцеловать, и  опять  я  увернулась, но  когда  он  стал целовать  в  шею, я  не  выдержала  и  закричала. Он, ругаясь, зажал  мне  рот, и  я тут  же  укусила  его  ладонь. Отдёрнув  руку, Антонио  заругался  ещё  сильнее, а  я снова  закричала. Он  снова  попытался  зажать  мне  рот, но  рука  соскользнула – с перекосившимся  от  бешенства  лицом  Дамонте  сжал  его  плечо, развернул  и ударил  в  лицо.
  Антонио отлетел  к стене, ударился  спиной  и  сполз  на  пол, а  я  бросилась  к Дамонте.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>24 Апр 2014 9:33

Лилечка, привет! Спасибо за такие частые продолжения!
Ну все, ща Лоренцо братика порвет, как Тузик грелку
Вот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2014 9:57

Соня Соня писал(а):
Вот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип

Вот поддерживаю эти высказывания - я такого же мнения.
что-то да будет, и чью-то наглую задницу таки надерут

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Апр 2014 12:07

Лиля, привет!
Такое ощущение, что Антонио специально нарывается . Так и не пойму, что он хочет.
Присоединюсь к девочкам и жду, когда "наглую задницу" надерут Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2014 5:28

Леди, чао! hi
Соня,
Соня Соня писал(а):
Лилечка, привет! Спасибо за такие частые продолжения!

Да пора бы уже за ум взяться Crazy этт я о себе. А то размазала кашу по столу и сижу,любуюсь. Laughing Со следующей главы постараюсь поживее темп взять. comp
Соня Соня писал(а):

Порвёт не порвёт, непонятно
Соня Соня писал(а):

Не уверена, что Антонио желал,чтобы брат его поймал с поличным. Даже специально из дома выперся,чтоб не поймали. Но тип он странный,согласна. Местами Mr. Green
Сонечка,спасибо! Guby
Рита,

Margot Valois писал(а):

Ритуль,пожалуйста!
Margot Valois писал(а):
Соня Соня писал(а):
Ну все, ща Лоренцо братика порвет, как Тузик грелкуВот только такое ощущение, что Антонио хотел, чтобы брат их увидел. Странный он тип
Вот поддерживаю эти высказывания - я такого же мнения.

Значит, пинки в сторону афтора- плохо написал,раз такие мысли возникли Нет,у Антонио и в мыслях не было ничего подобного. И за Элоизой он мотается только потому,что уяснил - брату она нравится. А у них с детства нешуточная война идёт, и Антонио пойдёт на всё,чтобы победить.
Margot Valois писал(а):
что-то да будет, и чью-то наглую задницу таки надерут

Без понятия пока осторожно шуршу страницами Mr. Green
Рита,спасибо! Guby
Настюш,
Anastazia писал(а):
Лиля, привет!

Привет!! hi
Anastazia писал(а):
Такое ощущение, что Антонио специально нарывается .

А вот это очень даже может бытьSmile Антонио желает показать Элоизе,какой её избранник нечуткий и ваще медведь lac
Anastazia писал(а):
Так и не пойму, что он хочет.

Дом, наверное, и прочее Hun
Anastazia писал(а):
Присоединюсь к девочкам и жду, когда "наглую задницу" надерут Dur

Снова заглядываю в черновик Mr. Green
ПЫ.СЫ.А мне твоя прежняя авка больше нравилась...
Настя, спасибо! Guby
Леди, всем спасибо!!

>09 Май 2014 6:55

...

>09 Май 2014 12:00

С Праздником Великой Победы!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2014 9:09

Соня Соня писал(а):
Люблю твои работы

Сначала хотела сделать,чтобы Элоиза задумчивая стояла на берегу, но... ну вижу рядом его, и всё тут!!! А ведь в прежней версии все-все умерли Shocked

>05 Июн 2014 9:15

Лиля, огромное спасибо за такой подсказ! rose
Теперь можно спать спокойно в ожидании продолжения, а то
La Sorellina писал(а):
А ведь в прежней версии все-все умерли Shocked

Вот так будет гораздо лучше Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение