Регистрация   Вход

Dizel:

Привет Маша
Я надеюсь ничего серьёзного не произошло, только муз капризничает?
Буду ждать сколько нужно

...

Аpple:

Маняшенька, душа моя, привет! Pester
Прочитала новые главы, расчудесные и столько всего уже произошло, мне нравится.
Рома, уже говорили, всё так как у мужиков обычно и бывает...
думаю теперь соберется, возьмет себя в руки и будет у него всё хорошо!
В самом конце явление с розами Дмитрия и обстановочка очень интригует,
Все просто замечательно, жду продолжения.
Maniaka писал(а):
Беру временный тайм-аут

Маняш, солнце, как скажешь, подождем сколько надо.

...

Аpple:

Маняш, привет! ну что? какие новости?
Муз все капризиничает?
Ты ему передай: мы скучаем! оооочень.

...

Аpple:

Машуль! Pester Душа моя, поздравляю с днем рождения! rose
Всего тебе самого наилучшего!
И вдохновения конечно преогромного!
Обнимаю!

Поздравляя душой с днем рождения,
Я желаю, чтоб ласковый май,
Одарил тебя счастьем, весельем
И здоровьем с лихвой, через край!
Чтобы ты, как и он, в ярких красках,
Расцветала, купаясь в любви,
Утопала в роскошных подарках
И была королевой мечты!
Пусть сбываются сладкие грезы,
Вечной радостью полнится дом,
В сладкой неге, душистые розы,
Тебе в ноги ложатся ковром!

...

Maniaka:

Юляша, Алёнчик, спасибо за поздравления! Очень приятно.
К сожалению, продолжением пока порадовать не могу, но я стараюсь.
Во всяком случае, села писать дальше.
Еще раз спасибо, девочки! Pester Pester Pester

...

alenatara:

Машунь, ты не переживай - мы подождем сколько нужно... ожидание только подстегивает интерес)
А я взялась с самого начала все перечитать - ощущения теперь более глубокие

...

Maniaka:

alenatara писал(а):
Машунь, ты не переживай - мы подождем сколько нужно... ожидание только подстегивает интерес)

СПасибо, дорогая, за поддержку. Не уверена, что все так считают, и от этого твое мнение еще более драгоценно! Pester

...

Maniaka:

» Глава 31 (1) С чужой помощью и без

Распрощавшись с Владиславом, Эля без сил привалилась к закрытой двери. Жалкая полуулыбка коснулась женских губ. Роман поднял брошенный Дмитрием букет, но несколько кремовых лепестков вместе с зелеными листочками остались лежать на полу, укоряя и причиняя боль. Подкошенная, Эмиля сползла на пол.
- Что это было? – Роман опустился на корточки перед матерью, загородив обзор.
Женщина моргнула.
- Что именно?
- Да все. Эта рвущаяся наружу брутальность, кубики пресса, полотенец через шею… - пояснил он.
- Ах это… - Эмиля истерично хихикнула, но собралась и ответила спокойно: - Он колонку чинил.
Роман поверил, но иронии не сдержал:
- Успешно?
- В отличие от нас с тобой, у Владислава руки растут, откуда должны. – Выразительное хмыканье сына Эмиля пропустила мимо ушей.
- Ладно. Хорошо. Починил и молодец, - Роман поднялся сам и помог встать матери. Проводил в зал. - Но откуда он взялся? Не от газовой службы же пришел, - укорил, усаживая Элю на диван.
- Не от газовой…
- Но зачем, мам? – Роман вновь опустился на корточки. – Михалыч, он, ведь, не мог иначе… - пытался объяснить, но, так и не подобрав нужных слов, перешел к прописным истинам. – Мужик – он и в Африке мужик, своим делиться не любит.
- Что-то ты слишком умным стал, - вздохнула Эля. – Не рановато взялся мать жизни учить?
Попытка увильнуть от неприятного разговора с треском провалилась.
- Так я и не учу. Понять пытаюсь, - повел плечами Роман.
Эля покачала головой. Как объяснить ребенку то, чего сама не понимаешь? Глупость на то и глупость, чтобы не иметь рационального объяснения.
Так и не дождавшись от матери сколько-нибудь внятного ответа, Роман поднялся.
- Вот почему так? Почему ты рвешься в бой только ради других? Меня, Костьки, деда. Даже работы! Но только не ради себя самой?! – Он прошелся по комнате, поднял с пола цветочный лепесток, чтобы бросить его на журнальный столик, поверх охапки роз, которые свалил туда немногим ранее. – Ты готова горы свернуть ради чужого счастья, а ради себя самой не хочешь пошевелить даже пальцем, - обвинил сын, нависнув над матерью с видом строгого судьи.
Как известно, лучшая защита – нападение, и Эля сардонически изогнула бровь в немом вопросе.
- Что?! – не выдержав обмена взглядами, выпалил Роман.
- Предлагаешь мне бежать, просить, падать в ноги?
- Почему нет?
- Хотя бы потому, что я ни в чем не виновата. – Эмиля встала с дивана и подошла к окну.
- Не уверен.
- Это почему же? – недоумевая, женщина взглянула на сына. Под ее укоряющим взором Роман пошел на попятную.
- Я просто вообще не понимаю, зачем тебе видеться с этим… Владиславом. Как говорит дед, сопливых вовремя целуют, и время Этого давно ушло.
- Хм… Вон даже как – категорично. Видимо я ошиблась, и урок не усвоен.
- Какой урок, мам?
- О поспешных выводах, сын. О поспешных выводах, - вздохнула Эля и отвернулась к окну со словами: - Закрыли тему.

Заставить сына замолчать – одно: с этим заданием Эмиля справилась на отлично. Другое дело вынудить его забыть или хотя бы не являть собой живой аналог неодобрения. Всякий раз, попадаясь матери на глаза, Роман награждал ее осуждающими взглядоми и сокрушенно качал головой. Совесть во плоти, не иначе!
- Ром, достал! – в конце концов, не выдержала Эля.
Сын моментально оживился:
- Насколько?
- Настолько, что готова послать тебя подальше, - призналась она.
- Всего лишь?
Роман выглядел искренне разочарованным.
- А ты чего ожидал?
- Действия, мам! Действия! – с воодушевлением выдал неугомонный ребенок.
Эмиля ответила тяжелым взглядом.
- Ща-а-ас, - отрубила она и, выложив на тарелку картофельную запеканку, покинула кухню.
- Понятно. Время еще не пришло, - поморщился Ромка и принялся за еду. Как-никак одно из любимейших блюд.

Похожие друг на друга дни пролетали незаметно. Проведший на реабилитации двадцать один день свекор вернулся домой. Ворчал, командовал, требовал внимания и, время от времени, выпроваживал невестку обратно в Москву, настаивая, что вполне способен перейти на самообслуживание. Роман отчалил ухаживать за выписавшейся из больницы Аленой, а вместе с ним исчез и раздражитель, вынуждавший женщину постоянно вспоминать о Дмитрии. Последнее однозначно радовало.
Задвинув поглубже воспоминания о краткосрочном романе, Эля с головой окунулась в работу. Не считая уборки, готовки и походов в магазин, жизнь ее свелась к режиму онлайн. Постоянные переговоры со старшим сыном по видеосвязи, координация работы цеха, ввиду продолжающегося отсутствия Ларисы, ведение закупок, которые всегда являлись подконтрольной ей вотчиной, и все бы ничего, если не одно «но» - ощущение неудовлетворенности не отпускало.
Впрочем, на неприятное чувство Эмиля старалась не обращать внимания. На вопрос «ты чем-то недовольна», категорично отвечала: «все в шоколаде» и продолжала плыть по течению. И этот заплыв продолжался до тех пор, пока на пороге свекровой квартиры не появилась неожиданная гостья.
- Салют труженикам тыла! – загорелая, жизнерадостная Лариса предстала перед удивленным взором Эли, когда та, ворча на назойливых соседей, открыла входную дверь.
- Ларка, ты? – только и смогла выговорить женщина, не веря собственным глазам.
- Да вроде бы, - задорно хохотнула Лариса и, не дожидаясь приглашения, ввалилась в квартиру. – Слушай, а твой Мухосранск ничего так, миленький. Особенно эта белокаменная ляпота в центре, - поделилась впечатления она, пытаясь втащить в прихожую объемную сумку.
- Белокаменная ляпота?.. Ты про кремль, что ли? – сообразила Эля.
- Ага, про него, - пыхтя от усилий, согласилась Лариса.
Эмиля улыбнулась.
- Слушай, ну чего стоишь? Помогай, - проворчала подруга, воюя с сопротивляющейся поклажей.
- Что это? – бросилась на выручку Эмиля.
- Да Барковский лететь отказался, пришлось силу применить, - с серьезным видом сообщила Лариса, когда женщины втянули чемодан в квартиру.
- К нам гости? – заинтригованный их возней из своей комнаты выглянул хозяин дома.
Встретив его вопрошающий взгляд, Эмиля поспешила представить:
- Алексей Игоревич, это моя подруга Лариса. Лариса – Алексей Игоревич.
- Рада знакомству. Слышала о вас много хорошего, - следуя правилам хорошего тона, Ларка протопала пожать руку. – Эмиля постоянно твердит, что если бы не вы, не видать ей в жизни ничего хорошего, - сообщила она опешившему от подобных откровений старику.
Когда с обменом любезностями было покончено, Эмиля завела подругу в бывшую детскую и, плотно закрыв за собой дверь, набросилась с расспросами и обвинениями.
- Откуда ты здесь? Почему не сообщила, что приезжаешь? Я бы встретила. А Барковский где? У вас все хорошо? Свадьба планируется?
Но Лариса на словесный натиск никак не отреагировала. Хмуря брови, женщина изучала окружающую обстановку. Вердикт вынесла не утешительный:
- Элька, твою ж за ногу, ты что, в детство впасть решила?
- А что тебе не нравится? – делано встала в позу Эля. – Очень даже неплохой гарнитурчик. Вместительный, места мало занимает, - давясь смехом, вещала она, пока Лариса с видимым сомнением пробовала на прочность нижний ярус кровати.
- Аха, ты еще скажи, что по утрам сигаешь туда-обратно в борьбе с лишними килограммами, - с сомнением хмыкнула столичная гостья, и Эмиля впервые за многие недели искренне, от души расхохоталась.

...

Dizel:

Маша привет
С возвращением и с прошедшим Днём Рождения

Вот так вот, когда Дима попал в двусмысленную ситуацию он пришёл извинится, а Эля приняла это как должное, потому что считала его виноватым. А ведь если смотреть объективно в той ситуации никто виноват не был и она вполне могла понять это.
Когда сама попала на собственной шкуре испытала подобное, то "мы не виноваты" соответственно мирится не будем, мало того что не логично, так и не честно. Эля не маленькая девочка, чтобы обижаться, думаю, она просто нашла повод уйти от этих отношений, ведь она боялась стать зависимой от Димы, если они продолжать общения, он станет частью её жизни и его мнение нужно будет принимать во внимание и учиться жить вдвоём, а она так не привыкла.
Буду надеяться, что Лара вправит мозги подруге.
Спасибо большое за продолжение

...

alenatara:

Ой-ой, я уже туточки!
Привет, Машань!
Ну в чем-то я с Романом согласна - в плане того, что Эля готова горы свернуть ради кого-то, а о себе постоянно забывает.
Извиниться ей, конечно, нужно перед Дмитрием, все таки обещание не сдержала, но вот прям каяться в чем-то думаю не стоит. А вот поговорить им нужно, откровенно, без всяких условий и взаимных упреков. Прятаться и делать вид, что ничего не было - по меньшей мере глупо. Причем с двух сторон. Ну раз Дмитрий прошлый раз пытался донести до Эли суть доверия в отношениях, то мог бы и сейчас продемонстрировать это самое доверие со своей стороны. Понятно, что картина которую он увидел настроения не прибавляет, но...как говорится - все выглядит гораздо хуже, чем есть на самом деле...
Вообще, такое ощущение складывается, что Эля и Дмитрий еще не определились с уровнем своих отношений - вроде и серьезно у них, вроде как не просто любовники, а что-то поболее, но вот нет у них полного единения, все равно будто держат дистанцию и будто каждый раз ждут какого-то форс-мажора, какого-то повода, чтобы спрятаться/пообижаться...
Ромыч повеселил)) Советчик, блин, а сам-то от своей Алёнки сколько бегал
Спасиб, Машуль!

...

sveta-voskhod:

Прибыла тяжелая артиллерия! Держись Эля!!! Спасибо! Flowers

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение!Быстрее,быстрее хочется узнать, что же дальше?!

...

Люция:

Рома в маму пошел? Одинаковое у них желание устроить личную жизнь кому-то, но не себе. Эля старается для сына, Рома - для мамы. Наверное, легче кого-то уму-разуму учить, чем перешагивать через собственную гордость и вообще всячески напрягаться.
То, что произошло у Эли с Димой и должно было случиться. Ситуацию с Владиславом необходимо разрешать в какую-то сторону, он явно не дает о себе забыть, и их с Элей отношения выглядят неопределенными, в подвешенном состоянии. Эле нужно обозначить его место в своей жизни и для него, и для себя, и для Димы, и для сына.
Спасибо за продолжение! И с прошедшим Днем рождения!

...

Maniaka:

Ева, Алёнчик, sveta, innapavlova, Люция, здравствуйте девочки. Очень рада вас всех видеть. И спасибо за комментарии и поздравления!
Dizel писал(а):
Когда сама попала на собственной шкуре испытала подобное, то "мы не виноваты" соответственно мирится не будем, мало того что не логично, так и не честно.

Мне кажется, Ева нашла повод, чтобы разорвать отношения. Поэтому столь категорична.
Цитата:
она просто нашла повод уйти от этих отношений, ведь она боялась стать зависимой от Димы

ТЫ и сама это сказала))))

Dizel писал(а):
Буду надеяться, что Лара вправит мозги подруге.

Это же Ларка))) Будет стараться.

alenatara писал(а):
Ромыч повеселил)) Советчик, блин, а сам-то от своей Алёнки сколько бегал

Это точно.

alenatara писал(а):
Прятаться и делать вид, что ничего не было - по меньшей мере глупо

Это в том случае, если ты хочешь продолжения отношений. В противном...

alenatara писал(а):
но вот нет у них полного единения, все равно будто держат дистанцию и будто каждый раз ждут какого-то форс-мажора,

Страх обжечься в очередной раз.

innapavlova писал(а):
Быстрее,быстрее хочется узнать, что же дальше?!

Сейчас)))

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Похоже на то.
Люция писал(а):
Эле нужно обозначить его место в своей жизни и для него, и для себя, и для Димы, и для сына.

Думаю, что скоро это произойдет.

Еще раз всем огромное спасибо!

...

Maniaka:

» Глава 31 (2) С чужой помощью и без

Умяв два куска шарлотки со сладким чаем, Зубоскалиха решила, что пришла пора самого интересного.
- Ну-с давай, рассказывай, - велела она, с видимым довольством развалившись в кресле. Алексей Игоревич ушел на рекомендованный врачами дневной моцион, и женщины остались один на один в пустой квартире.
- Да нечего рассказывать, - вздохнув, призналась Эля.
- Как это нечего? А лямур, секс, виски, резинка… – не поверила подруга.
Эмиля отвела взор.
- Если только жевательная.
- Та-а-ак. Дела обстоят хуже, чем я думала. Вопрос в том – насколько? - От расслабленности Ларисы не осталось и следа.
Эля вновь вздохнула и предприняла заведомо провальную попытку перевести тему.
- Может, лучше о тебе поговорим, а? Как у тебя с Барковским?
- Обязательно поговорим, но не сейчас, - предсказуемо отрезала Лариса. – Так что у вас произошло? – подстегнула она, не только бескомпромиссным тоном, но и требовательным взглядом.
С кислой улыбкой на губах, Эля покачала головой:
- Думаю, мы расстались.
- Это не ответ.
- Почему?
- По кочану! – разозлилась Лариса. – Элька, хватит вокруг да около! Ты же знаешь, я этого не люблю. Он что, обидел тебя? – предположила с весьма агрессивным видом.
Подтекст был очевиден, и Эля торопливо замотала головой.
- Нет, Лар. Что ты! Как вообще такое в голову пришло?
- А что? Мужики любят кулаками махать.
- Но не Дима.
- Говорят же, в тихом омуте…
- А еще говорят, не ровняй всех под одну гребенку, - парировала Эмиля.
- Вот и ладненько, - улыбнувшись, Лариса откинулась на спинку кресла.
Эля настороженно прищурилась.
- Что ладненько?
- Раз защищаешь, значит, не все потеряно, - поделилась соображениями подруга и подстегнула. – Давай, колись, что там у вас стряслось такого непоправимого?
Эмиля сдалась.
- Ну как тебе сказать… Дмитрий застал меня в компании полуголого мужчины, - напустила туману она, желая поиздеваться над подругой.
Лариса ошалело вытаращила глаза.
- Чего? Ну ты даешь, мать! С двумя сразу решила закрутить?! В нашем-то возрасте! Отчаянно! Или Димыч в постели так себе, не ахти? – после задумчивой паузы поинтересовалась она.
- Ой, Ларка, ты меня убиваешь! – прыснула со смеху Эмиля. – Бедный Димыч! За что же ты его так?!
- Нет, ну а что? – Лариса недоуменно развела руками. – Какие еще причины могут заставить женщину налево пойти? Чай не муж, опостылеть не успел.
- Все, хватит! Оставь человека в покое, - все еще посмеиваясь, попросила Эля. – Все у него в порядке. И там, и здесь, - выразительно пояснила она, коснувшись головы. – И сроду я налево не собиралась.
- А зачем пошла, если не собиралась?
- Да не ходила я никуда, Ларис. Влад просто колонку чинил, пошел отмываться, а тут Дима, - объяснила она.
Лариса вопросительно изогнула бровь.
- Влад?
- Костькин отец, - пояснила Эля.

- Элька, хватит валять дурака, кому говорю?!
- Нет, Ларис. Я много думала, и так даже лучше. Когда-никогда я вернусь в Москву, и что? Итог очевиден, - отодвинув телефон в сторону, Эмиля уставилась в окно.
- Кому очевиден, а кому не очень, - продолжила гнуть свою линию Зубоскалиха. – Как по мне, так ты просто боишься. Взрослая баба, а трусишь, как девчонка. Разве не права? – закончила с вызовом.
Предположение показалось Эмиле обидным. Женщина впилась взглядом в подругу.
- Боюсь? И чего же, по-твоему, я боюсь?
- Как чего? Отношений, ответственности, необходимости идти на компромисс. Уступать, в конце концов.
- Глупости, - сморщила нос Эля. – С какой стати я должна этого бояться. Чай, не первый раз замужем, - огрызнулась она, разозленная видом закатившей глаза подруги.
- Вот именно, что не первый. Изнанку этого дела успела изучить. Да и брак твой фигня…
- Договаривай, договаривай, - с плохо скрываемой злостью подстегнула подругу Эмиля, когда Зубоскалиха вдруг осеклась.
Лариса виновато поморщилась.
- Эль, слушай, я не хочу тебя обидеть, правда. Ты смелая, сильная, целеустремленная, и всего можешь добиться сама, но это не повод отказаться от возможности побыть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной, - присев напротив подруги, Лариса взяла ее за руку. – Вся эта муть в твоей голове на счет ни к чему не обязывающих отношений, всего лишь попытка спрятаться от лишней боли. Но все мы обжигались, кто-то сильнее, кто-то меньше, и это не повод лишать себя женского счастья.
- Я очень счастливая женщина. У меня двое прекрасных детей, - перебила Эмиля.
- И станешь еще счастливее, имея заботливого, любящего мужа, - закончила мысль Зубоскалиха и, взяв со стола сотовый телефон, протянула его подруге со словами: - Позвони ему.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню