Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Творческая видео мастерская

Leleta:

Virgin писал(а):
Лета, привет. Присоединяйся.

*заходит бочком, теребя подол платьишка*)))
juli писал(а):
Лета, добро пожаловать. Нам очень, очень нужны люди) Свежая кровь) Так что присоединяйся

Вот про кровь сейчас хорошо прозвучало

Virgin писал(а):
Расскажешь, в какой проге работаешь? Какие видео делаешь? Где находишь вдохновение? Что важнее, музыка или видеоряд? Что нравится больше, видеоредактор или фотошоп? Это я вспоминаю наши примерные темы обсуждения.

Ух ты! Вопросики) Так интересно)

Работаю (пытаюсь))) в Сони Вегасе. Начинала с Пиннакла. Но по сравнению с Вегасом он как Пайнт+ с Фотошопом. Кое-что сделать можно, но все чаще через одно место)) Вегас технически сложнее, разобраться в нем трудновато, но зато это гораздо более мощный инструмент (чет мысли не те в голову полезли. кш! кшш!))

Видео делала пока только по играм. Вдохновение - в них же.
Что важнее - затрудняюсь сказать. У меня пока так - долго выбирается музыка (или не очень долго, так тоже было) - а потом под эту музыку "привязывается" видеоряд. То есть получается музыка как бы жестче встает. Встала и не изменишь. А видео можно покрутить, повертеть, выкинуть или добавить что-то.

Из видеоредактора и фотошопа пока выбираю фотошоп. Просто я его гораздо лучше знаю) Но надеюсь у меня все впереди
Если вспомнить как я с Фотошопом вначале мучилась Как в басне "мартышка и очки" - то ко лбу его приложит, то понюхает, то полижет)))
Верю и жду, что история повторится)

А вот у меня вопрос к мастерам - где вы находите видео?
Пока что для меня однозначный и очень весомый плюс фотошопа - это наличие огромного количества исходников и легкий их поиск. Задал нужное слово, глазами пробежался - и сразу видно, что подходит, что нет
А как с видео?
Вот нужна мне, например, летящая над городом чайка. Как ее искать? По ключевым словам не ищет и вообще никак не ищет
Но я же знаю, что где-то она обязательно есть... Надо только найтиииии.....

...

juli:

Leleta писал(а):
Пока что для меня однозначный и очень весомый плюс фотошопа - это наличие огромного количества исходников и легкий их поиск. Задал нужное слово, глазами пробежался - и сразу видно, что подходит, что нет
А как с видео?
Вот нужна мне, например, летящая над городом чайка. Как ее искать? По ключевым словам не ищет и вообще никак не ищет
Но я же знаю, что где-то она обязательно есть... Надо только найтиииии.....

Ну для меня например поиск картинок для ФШ куда сложнее. Я хватаю обычно первую попавшуюся, начинаю "пробовать" ее в ФШ, увлекаюсь, и мне уже кажется что вполне себе ничО. А потом выслушиваю кучу всего на конкурсе)

По видео - тут другое. У меня бывает, что ты описала, и вот сижу, мучаюсь, вспоминаю, где к примеру видела предложение руки и сердца, или птичку, или еще чего. Тут нужна хорошая память по просмотренным фильмам, у меня ее нет.

Но ведь делая видео ты начинаешь с героев, верно? Т.е. идешь на кинопоиск, изучаешь фильмографию, прикидываешь, что бы более подошло, костюмные, современность, итд. Потом качаем выбранные фильмы. Иногда их много, и качаем выборочно, иногда мало, качаем что есть. Смотрим их, на перемотке, или просто устраиваем обычный спокойный просмотр фильма. И уже по ходу дела выделяем для себя моменты с актером, которые подходят под задуманное нами. Если это ролевая, у нас уже есть заранее сюжет. Ну всегда что-то можно подогнать, подобрать. Или сделать ассоциацию, не обязательно делать лоб в лоб как было в игре. Можно и альтернативную придумать историю.
Если я делаю видео для Зноя, там я три года подряд одновременно делала и видео и рассказ. Мне так интереснее, рассказ сам собой пишется, помогая выстраивать сюжет видео.

...

nikulinka:

Leleta писал(а):
А можно я тут в уголке посижу? Умных людей послушаю))

Приветик)))
Leleta писал(а):
Работаю (пытаюсь))) в Сони Вегасе. Начинала с Пиннакла. Но по сравнению с Вегасом он как Пайнт+ с Фотошопом.

)))) А мне один профессионал сказал, все с точностью до наоборот))))) что типа пинакл более профессиональная прога, там просто очень много каких-то дополнительных плагинов надо ставить, я сама не работала и не ставила,ибо моя машина его не тянет))) Да и вегаса мне пока за глаза хватает, совсем нету времени на изучение(( хоть и хочется)))) но все же спать по ночам хочется сильней))))))))
Leleta писал(а):
У меня пока так - долго выбирается музыка (или не очень долго, так тоже было) - а потом под эту музыку "привязывается" видеоряд. То есть получается музыка как бы жестче встает. Встала и не изменишь. А видео можно покрутить, повертеть, выкинуть или добавить что-то.

У меня тоже так)))), правда я и с каждым выбранным фрагментом видео расстаюсь очень тяжело, но понимаю, что надо для лучшего восприятия ролика)).
Leleta писал(а):
где вы находите видео?

По-разному))) иногда вообще случайно, как на заказ, фильм сяду какой-нибудь смотретьи вооот он нужный фрагмент, иногда методично долго, мучительно по ключевым словам, меняя их то так то эдак), у девчонок спрашиваю))). Ну и что-то сама вспоминаю.

...

Leleta:

juli писал(а):
Тут нужна хорошая память по просмотренным фильмам, у меня ее нет.

Или хотя бы иметь эти просмотренные фильмы)) Я плохой зритель, мало фильмов смотрю.

juli писал(а):
Но ведь делая видео ты начинаешь с героев, верно? Т.е. идешь на кинопоиск, изучаешь фильмографию, прикидываешь, что бы более подошло, костюмные, современность, итд. Потом качаем выбранные фильмы. Иногда их много, и качаем выборочно, иногда мало, качаем что есть. Смотрим их, на перемотке, или просто устраиваем обычный спокойный просмотр фильма.

Вот именно так все и происходит!
Но хочется чтобы так - рраз! - и фантазия, бродящая в голове, материализовалась в нужные кадры (я мечтательница)))

Привет, Нинусик!)

nikulinka писал(а):
)))) А мне один профессионал сказал, все с точностью до наоборот))))) что типа пинакл более профессиональная прога, там просто очень много каких-то дополнительных плагинов надо ставить

Это как в анекдоте? После сборки тщательно обточать напильником)))

Но на самом деле даже по логике - у Пиннакла 1 линейка видео, это жутко неудобно при работе и делает практически невозможным совмещение двух разных кусков в одном кадре (ну или я не нашла как это)
Мне нравится много линеек у Вегаса на них так удобно складывать кусочки про запас)))

nikulinka писал(а):
у девчонок спрашиваю)))

Хороший метод!
А не открыть ли нам тему "поиск фрагментов"?
Ведь действительно бывает - сам паришься, в другой может моментально подсказать именно то, что тебе не хватает.

...

Юлёна:

Всем привет)
Лета, добро пожаловать!
Для меня фш полегче и исходники легче искать)))
С видео...здесь надо много фильмов и сериалов смотреть, рекламы, клипы и все в этом роде))))

...

Virgin:

Всем снова привет) Я без цитат.
Я всё-таки хотела бы делать видео для фестиваля и конкурса. Просто так делать жалко времени. Нет каких-то актёров, фильмов, которые бы настолько вдохновили. Джули, а я была уверена, что ты сделаешь на "Чужестранку" видео.
О… возникла идея конкурса. А если сделать видео на свой любимый фильм/сериал? Ещё мне нравится идея трейлеров к книгам. Тут можно и с текстами поработать. Смысл в том, чтобы сделать настолько захватывающее видео, чтобы оно могло быть рекламой для изображённого фильма/сериала/литературного произведения. К слову, если я иногда натыкаюсь на видео по романам авторов СТ на нашем форуме, то сразу хочется прочитать.
Джули, я тоже иногда сажусь и просто смотрю видео, высматриваю идеи и эффекты. Просмотренные ранее сохраняются в истории и их можно посмотреть. Почему-то у меня там постоянно "Волчонок", "Древние", "Дневники вампира" или "Стрела".
Лета, спасибо за рассказ. Тоже работаю с Вегасом и другие программы не влекут. Именно в этой теме постигала азы. Казалось всё невероятно сложным. Теперь всё дело техники, и проблема в поиске материала и монтаже.
Вот и я делаю, конечно же, по играм. В принципе, меня это вдохновляет и можно найти практическое применение: сделать подарок, трейлер к игре. Ужасно расстраиваюсь, когда нет исходников. Не могу работать с таким материалом, тем более когда попробовала работать с качественным и имеющимся в изобилии. Настолько колоссальная разница, что я больше даже начинать не хочу работать с малым количеством материала плохого качества.
Спасибо Джули – дала простой по своей сути, но такой верный совет – работать с фильмами, а не трейлерами. В них можно так много найти, да и качество будет намного лучше.
Согласна, что от музыки зависит очень многое. Сейчас стремлюсь выбирать её первой.

Поиск определённого фрагмента для видео для меня это просто обращение к памяти обычно. Я очень много смотрю фильмов и сериалов, поэтому как только возникает надобность что-то найти, у меня в голове будто щёлкает – принцесса, турнир, трон, робот… Как-то так. Если говорить о чайках, то сразу на память приходят какие-то клипы, а также можно взять видео какого-то морского побережья – там точно есть чайки. Ну или попробовать набрать: чайки.
Я в этой теме постоянно пристаю к девочкам, чтобы подсказали мне нужные видео. Здесь почти сразу отзываются и всё подсказывают.
И да, опять же Джули советовала мне записывать какие-то моменты, просматривая фильм. И я это даже сделала. Представляете? Смотрела "Ромео и Джульетту" и записала несколько тезисов. Так что у меня есть свой персональный советчик. Джули, спасибо.
Нина, приветик) Я тоже всё хочу взяться за прогрессирование своих знаний по Вегасу, но шаги в этом делаю очень медленно. Обычно тренируюсь конкретно на каком-то видео.

...

iren-a:

Девочки, привет!

У меня вопрос, а как можно сделать маску по диагонали в сони вегас про 10? Так как я не нахожу инструментов,в 10 версии Нужно плагины скачивать дополнительные?

...

Leleta:

Юлёна писал(а):
Лета, добро пожаловать!

Спасибо, Юльчик! )

Virgin писал(а):
Ужасно расстраиваюсь, когда нет исходников. Не могу работать с таким материалом, тем более когда попробовала работать с качественным и имеющимся в изобилии.

У меня тоже такое есть

Virgin писал(а):
Я очень много смотрю фильмов и сериалов, поэтому как только возникает надобность что-то найти, у меня в голове будто щёлкает – принцесса, турнир, трон, робот…

Ммм) Так вот у кого спрашивать будем *потирает ручки*

iren-a писал(а):
У меня вопрос, а как можно сделать маску по диагонали в сони вегас про 10? Так как я не нахожу инструментов,в 10 версии

Я тоже по маскам пока профан. Но судя по фотошопу там нужно просто стереть какую-то область. Так не получается?

Если нет - надо Джули жждать, она спец Тем более она вон какая красивая стала в обновке

А я тут, всего сутки в теме потеревшись, такое вдохновение чувствую! Прям хочется творить)) Жаль, что на работе сейчас))

...

juli:

Вирги, ты меня столько раз упомянула в своем посте, аж уши покраснели))
Хочется заметить, что вся эта помощь происходила у нас постепенно и в форме диалога, между делом. И самое главное, что я тоже многому в эти моменты училась))

iren-a писал(а):
У меня вопрос, а как можно сделать маску по диагонали в сони вегас про 10? Так как я не нахожу инструментов,в 10 версии Нужно плагины скачивать дополнительные?

От честное слово, не понимаю ни словечка из этого вопроса. Но жутко любопытно, что это за маска, почему по диагонали, и вообще, что за задумка такая?

Правда мы с Вирги используем Вегас 13, они немного отличаются.

Я чес слово жутко боюсь слова "маска", как в ФШ, так и в Вегасе. Раньше боялась слова Футаж)) Слава Богу, это в прошлом)))

Leleta писал(а):
она вон какая красивая стала в обновке

Спасибо за комплимент Это я так в Шелковой кисточке приоделась От Тиночки

Leleta писал(а):
Прям хочется творить))

Так это ж замечательно! Тем более грядет конкурс:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4634853#4634853

Я понимаю, что Индия - не для всех тема) Но тем интереснее попробовать свои силы. Я в прошлом году больше всех расстраивалась, что там не было категории видео. Поэтому, отвечая "за базар", прямо счас начинаю раздумывать над видео))

...

Leleta:

juli писал(а):
Я чес слово жутко боюсь слова "маска", как в ФШ, так и в Вегасе. Раньше боялась слова Футаж)) Слава Богу, это в прошлом)))

Вот футажи для меня пока - темный лес) Джули, расскажи, как с ними работать?
А я тебя маскам научу в фотошопе) Это такая классная вещь, что когда уже умеешь - не представляешь как раньше без этого обходился)))

juli писал(а):
Это я так в Шелковой кисточке приоделась От Тиночки

Тина талантище)

juli писал(а):
Так это ж замечательно! Тем более грядет конкурс:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4634853#4634853

Надо будет попробовать что-нибудь сделать.

...

iren-a:

Девочки, привет!

Leleta писал(а):
. Но судя по фотошопу там нужно просто стереть какую-то область. Так не получается?

Лелета, так делать я умею)))
https://www.youtube.com/watch?v=g8ljJ-Y41QY
В ней нет ничего сложного)))

juli писал(а):
От честное слово, не понимаю ни словечка из этого вопроса. Но жутко любопытно, что это за маска, почему по диагонали, и вообще, что за задумка такая?

Джули, это я скорее всего не так объяснила)) Суть в том, чтобы можно было соединить три разных фрагмента в видео одновременно. Знаю, что можно это сделать с помощью маски, но вот в 10 версии нет инструмента выделения прямоугольного. Но вот в более позднем Вегасе есть.
Поэтому и вопрос встал как бы сделать)) если нет такого инструмента.
juli писал(а):
Я чес слово жутко боюсь слова "маска", как в ФШ, так и в Вегасе

На самом деле вещь отличная))) я тоже поначалу боялась, а сейчас очень интересно))

Джули наряд шикарный! Я за него голосовала)) Очень люблю эту песню))

...

Vlada:

*оторвав бренное тело от постели*
Хорошо быть богатым и здоровым)), но если это не так -займитесь арт-терапией.К чему это я? Ах, да. Новый конкурс грядет! shuffle
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4634774#4634774
Дорогие друзья, хочу всех порадавать
Уже скоро стартует 2 ТУР нашего конкурса!
Во втором туре будет три категории: проза, графика и видео!

Подробнее о теме, сроках проведения и деталях 2 Тура, будет объявленно в теме позднее.

juli писал(а):
Если меня что-то цепляет, я делаю, просто не могу не сделать.

Smile я тоже так
juli писал(а):
За что люблю конкурсы, они имеют определенную стоп-дату.

Для меня это важно, я обязательный человек- взялась, значит, сделаю. Wink
Leleta писал(а):
А вот у меня вопрос к мастерам - где вы находите видео?

Зависит от темы. Иногда вспоминается просмотренное, что станет основой, а затем добавляются кусочки из рекламы, футажи (вот где кладезь крошечных фрагментов), у мужа спрашиваю - он много фильмов смотрит. А еще, если мне что-то нравится при случайном просмотре в сети, скачиваю и храню файлик до нужного момента.
Leleta писал(а):
Если вспомнить как я с Фотошопом вначале мучилась Как в басне "мартышка и очки" - то ко лбу его приложит, то понюхает, то полижет)))

)))) Точно как у меня. За два года его изучения сдвинулась на 10 см)).
juli писал(а):
Ну для меня например поиск картинок для ФШ куда сложнее. Я хватаю обычно первую попавшуюся, начинаю "пробовать" ее в ФШ, увлекаюсь, и мне уже кажется что вполне себе ничО. А потом выслушиваю кучу всего на конкурсе)

Laughing
Leleta писал(а):
А не открыть ли нам тему "поиск фрагментов"?
Ведь действительно бывает - сам паришься, в другой может моментально подсказать именно то, что тебе не хватает.

А еще лучше- давайте делиться ссылками Non Laughing Бывает, что один и тот же фрагмент (разные его кусочки) у меня во многих работах, настолько хорошо подходит. Но если слишком узнаваем, тоже плохо -сразу вычислят)).
Virgin писал(а):
Я всё-таки хотела бы делать видео для фестиваля и конкурса.

См. пункт 1 моего поста)). Laughing

...

juli:

Leleta писал(а):
juli писал(а):

Вот футажи для меня пока - темный лес) Джули, расскажи, как с ними работать?

Футажи, это мини-клипы. Если тебе нужен например эффект дыма, или снег, или звезды) Просто добавляешь на верхнюю дорожку, над тем кадром, где тебе нужен эффект. Я просто регулирую прозрачность футажа, делаю его как-бы менее заметным, ну и все.
Вот видео из Зноя, в кот я использовала несколько футажей. Повезло найти даже футаж со словами из песни)) - Until it Hurts

См с 2.30 мин

Но могу сказать, что так и не полюбила футажи. Особенно те, о которых пишет Влада. Т.е. я лучше буду страдать и искать чайку в фильмах, нежели возьму футаж. Какие-то они для меня слишком... глянцевые, что ли)

iren-a писал(а):
Джули, это я скорее всего не так объяснила)) Суть в том, чтобы можно было соединить три разных фрагмента в видео одновременно. Знаю, что можно это сделать с помощью маски, но вот в 10 версии нет инструмента выделения прямоугольного. Но вот в более позднем Вегасе есть.
Поэтому и вопрос встал как бы сделать)) если нет такого инструмента.

Может это?

Инструмент Cookie Cutter должен быть в 10-ке.

Ярина, посмотрела твои работы. Ты уже продвинутый мастер

...

Vlada:

juli писал(а):
Я просто регулирую прозрачность футажа, делаю его как-бы менее заметным,

С начала я так и делала, потом поняла, что как-то не так выходит, искала, как правильно. Оказалось - правильно, это когда накладываешь футаж как маску. В Про Шоу продюсер так и делается: нижний слой, потом белая подложка (или другого цвета, если нужно что-то обыграть, но для футажей на черном фоне только белая подложка ( в этой проге она называется solid color) , затем футаж, накладываемый как маска. Если неясно, я потом сделаю скрины и покажу подробнее.
А вообще футажи есть самые разные - есть 3D (не очень люблю их, они такие..мультяшные), есть вырезанные кусочки из обычного видео (скажем, облака или дождь), есть на альфа-канале (обычно на черном фоне).

...

juli:

Vlada писал(а):
juli писал(а):
Я просто регулирую прозрачность футажа, делаю его как-бы менее заметным,

С начала я так и делала, потом поняла, что как-то не так выходит, искала, как правильно. Оказалось - правильно, это когда накладываешь футаж как маску. В Про Шоу продюсер так и делается: нижний слой, потом белая подложка (или другого цвета, елси нужно что-то обыграть, но для футажей на черном фоне только белая подложка ( в этой проге она называется solid color) , затем футаж, накладываемый как маска. Если неясно, я потом сделаю скрины и покажу подробнее.
А вообще футажи есть самые разные - есть 3D (не очень люблю их, они такие..мультяшные), есть вырезанные кусочки из обычного видео (скажем, облака или дождь), есть на альФА-канале (обычно на черном фоне).

Владочка, но ты же не работаешь в Вегасе? Я про промежуточный слой впервые слышу. Пыталась делать все строго по уроку, у меня получалась фигня. Просто добавляю - и вроде ниче так выходит (сравнивала свой клип с другими, ну то же самое на вид). Это я про те что на черном фоне. Я просто подумала, может в 13-й версии убрали эти заморочки, и сделали так, что можно просто добавлять, без переключений каналов...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню