Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

dizzy:

LORMUREL писал(а):
так и Китай вспомнил о своих территориальных претензиях к РФ.

Сейчас все прямо из штанов выпрыгивают, кто во что горазд.

girlfromsaturn писал(а):
Кто-то продолжает накалять обстановку...

Наверно кому-то это очень выгодно и поимеют на всей этой шумихе хорошие дивиденды.

...

neangel:

LORMUREL писал(а):
Вот такие репортажи читают все клиенты русского интернеттелевидения (Европейские страны, США, Канада, Л/А, Япония, Австралия) Многие верят каждому его слову, молятся за него.!

Это та самая информационная война в действии!
Мы еще помним, как в 2008 году во время вооруженного конфликта в Осетии, в прямом эфире, (и как бедолаги так обделались - то, нужно ж было, согласно всем правилам инфо - войн в записи все это выдавать, в записи), на канале FOX NEWS, по - моему, попытались взять интервью у беженцев - осетинок!
Они - то рассчитали, что сейчас, перепуганные мать с дочкой начнут живописать об ужасах, что творят российские военные, а те вместо этого, вдруг - ни за что, ни про что - в лоб так и заявляют, что это Грузия развязала вооруженное нападение и занята тем, что фактически истребляет мирное осетинское население!
Бедолаги такого конфуза не ожидали, и давай - мы срочно прерываем... тра - ля - ля... реклама на канале... тра - ля - ля... и больше у этой 13 - летней девочки никто не поинтересовался, а что там было- то? Да, и кому это интересно?
Зато, не закрывая рот, орали, как Медведев напал на Грузию...
И никто не хотел сказать, что это Грузия развязала, тоже кстати, в день открытия Олимпиады, военный конфликт.
Tamata писал(а):
Нет в мире людей более близких и понятных друг другу чем россияне и украинцы. Я глубоко в этом убеждена. Вместе мы непобедимы. А нас разделяют. Разделяют и властвуют. Словно мы стадо баранов.

Так - то оно так... Но вот последние события на Украине, да и высказывания некоторых девушек прямо здесь на форуме говорят, что мы, возможно, принимаем желаемое за действительное...
Возможно, что за много лет существования профашистских партий и организаций в стране они - таки сделали свое черное дело? Они подменили идеалы, поэтому так легко сейчас многие хватают флаги с фашистской символикой, они на уровне идей, эмоций, языкового пространства и ментальности, отрывают нас друг от друга.
И надо сказать, что эта технология приносит свои плоды...
Уже и здесь звучат фразы, что на Украине нет русских, есть русскоязычные, что мы вовсе не один народ, а все прочее - выдумки прокремлевской пропаганды, что историю можно и нужно переписать так, что обелить все, что нужно обелить и замарать грязью те общие ценности, идеалы, которыми гордились наши предки, да и мы сами.
Происходит постепенное выдавливание из сознания нашей общности, украинцы (не все , конечно, но таких уже очень много) стараются отмежеваться от от своего происхождения, истории, даже простите географии...
Вот о чем я говорю.
Мы за последние годы потеряли свое влияние на Украине, нам казалось, что только на общих лозунгах можно и дальше строить отношения с дружественной, да что там, братской страной, но в это время другие силы вовсе не теряли даром времени. И вот сейчас мы имеем то, что имеем.
Сепаратистские и фашистские лозунги, звучащие на улицах Киева и других городов, а так же политические партии, которые строят свою риторику на угрозах уничтожения любого инакомыслия.

В этой ситуации не может не радовать, что восток Украины, традиционно ведущий себя более спокойно, в этой ситуации проявляет свою точку зрения более явно и четко, давая понять "управилам" в Киеве, что политикой запугивания не добьешься нужного подчинения, а фашизм - не пройдет. И это я никого не призываю к противостоянию между Западом и Востоком Украины, поймите меня правильно, а говорю о том, что самосознание и самовыражение политических и иных взглядов может и должно быть не только у западников, иже с ними. И им - политическим силам запада и востока Украины нужно искать точки соприкосновения, а не раскручивать рулетку борьбы и противостояния, если они хотят остаться одной общей Украиной!

Это их общий дом, а значит, интересы всех жильцов, простите, должны быть учтены, а не попираться более ретивыми захватчиками. У кого автомат - тот и прав?
Это не метод решения никаких вопросов. Говорить и договариваться между собой - вот единственный способ решения любых конфликтов.
Россия заинтересована в стабильности на Украине, у нас 2000 км общей границы. Нам проблемы ни к чему.

...

Туфелька:

LORMUREL писал(а):
новый репортаж из Киева "нашего спец.корреспондета" (самовыдвинувшегося), афганца Сержа.

Персонаж явно не в себе пишет. Вечно молодой, вечно пьяный?

афганец Серж писал(а):
Про источник, их полный тырнет.

Но никакие источники тем не менее не привел в доказательство? Их же полный тырнет.

афганец Серж писал(а):
.Пример Украинской ВМФ.Кто отказ.сложить оружие и умереть до последнего солдата послужил огромным примером...

Особенно пример Главнокомандующего ВМФ Украины, в прямом эфире принесшего присягу Крыму.

афганец Серж писал(а):
В Военкоматах очередь как в Мавзолей! Очень много афганцев...

У нас пишут, что

афганец Серж писал(а):
Мало того, что самоизоляция государства уже началась, так и Китай вспомнил о своих территориальных претензиях к РФ.

Китай на стороне России в совбезе ООН, и на идеологическом пространстве.

Лита, МИД РФ прямо заговорил твоими словами)
МИД РФ: разрешение Совфеда на ввод войск на Украину должно отрезвить "майдановское правительство" в Киеве
http://www.newsru.com/russia/03mar2014/mid.html

girlfromsaturn писал(а):
вот эти новости про Китай и Японию меня убивают просто - в том плане, что мне страшно, ЧТО может начаться у нас в регионе(((((

Надеюсь, что это тоже просто утка...

Да утка это.

...

dizzy:

Туфелька писал(а):
girlfromsaturn писал(а):
вот эти новости про Китай и Японию меня убивают просто - в том плане, что мне страшно, ЧТО может начаться у нас в регионе(((((

Надеюсь, что это тоже просто утка...

Да утка это.

Про Китай - просто бред.

Таня, извините за повтор, сразу не увидела.

...

LuSt:

» Запад и Восток Украины - не один народ

Все, не могу молчать, держалась все эти три месяца, но теперь скажу, как думаю: Западная и Восточная Украина - не один народ. Никогда не была, и не будет.
Данные Всесоюзного референдума по вопросу сохранения СССР 17 марта 1991 года

отсюда
со ссылкой на сюда
Думаю, без комментариев.
Вчера ездила к бабушке - она родилась в Харькове в 1940 году, после войны в 1946 году вся семья (родители и четверо детей - 14, 10, 6 и 1,5 года) поехала отстраивать разрушенный войной Львов. Через неделю после приезда старший брат отправился поменять мыло на хлеб, в трамвае спросил дорогу по-русски, и за это был скинут с трамвая на насыпь. Мгновенная смерть. Бабушка вспоминает, что уже после войны с 46-48 годах многие во Львове ставили решетки на окна, потому что забирались в дома и вырезали русских семьями. И поляков вырезали и, как бабушка говорит, всю жизнь галичане их ненавидели - посмотрите "Волынская резня 1943-1944". Поляки издали множество исторических трудов про эту этническую чистку, и никто не посмел это опровергать. Про евреев вообще молчу, хотя их, наверное, почти всех истребили еще в войну. И сейчас идет героизация Бандеры, Шухевича, Петлюры - вы уж простите меня, девочки с Западной Украины, но я этих нелюдей героями назвать не могу, и их почитателей вменяемыми - тоже. Я читала возражения, основанные на "Так Сталин-Берия же", а где сейчас коммунисты с портретами Берии или Ежова на флагах и требования назвать какую-нибудь улицу в честь Берии? Уже говорила, и еще раз повторю: самим глаза не режут памятники жертвам ОУН во Львове и рядом же улица Бандеры?
У нас литературный форум, поэтому предлагаю ознакомиться с очерком писателя-антифашиста Ярослава Галана, убитого националистами в 1949 году прямо в рабочем кабинете.

Ну и до кучи литературный первоисточник - труд идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова "Национализм" (на укр. языке) и декалог украинского националиста авторства преемника Бандеры на посту главы ОУН(б) Степана Ленкавского. Что примечательно, последний за свободу Украины до самой смерти боролся из Германии, куда сбежал после войны.

И вот еще: агитка в Ивано-Франковской маршрутке, снятая мной лично в январе 2008 года. (написано: "Помни! Мат превращает тебя в москаля")

И уж простите, но не верю я, что все на Западной Украине так прям любят русских. Особенно в среде молодежи. Сейчас ковырнули - и давно покипывающее Г и полезло: оккупанты, захватчики, москали. Даже в агитке из серии "мы один народ", сейчас активно распространяемой по сети, нет-нет да и проскакивает "красный террор". Орет-то не Крым, что самое смешное. Мне 29 лет, я с 17 активно тусовалась и каталась везде, плюс жила на Украине без малого три года, поэтому знаю, о чем говорю. Бывала неоднократно, и во Львове, и в Карпатах. В центре Львова кабак "Крыивка" (он же "Схрон") где все оформлено под бандеровский схрон, говорят, самое посещаемое заведение в Европе. На входе тебе говорят "Слава Украине!", в ответ надо сказать "Героям слава", внутри куча всякой "антимоскальской" фигни. На сайте магазин, в котором продается, например, вот такое. Кто-то говорит: "Да ладно, прикольно же", а мне вот ни разу не прикольно. Много раз лично сталкивалась с демонстративным непониманием обращения на русском, хотя слова "обмен валют", "магазин" и "почта" звучат примерно одинаково. И это еще в туристических местах, а вот вечером на окраине Ивано-Франковска мы старались говорить либо по-украински, либо по-английски, потому что другу моему за рингтон на телефоне (какой-то рэп на русском языке) пробили голову. А в Крыму на фестивале Metal Heads Mission бравые молодцы из Тернополя чуть не подожгли палатку моих друзей, один из которых посмел ходить в футболке с двуглавым орлом, еле отбились - благо, вокруг нас стояли палатки в основном ребят из Восточной Украины.
Не спорю, хороших адекватных людей большинство, но плохие запоминаются крепче.
P.S. И уже давно самые популярные футболки на Украине, на всех сувенирных развалах есть.

...

NatalyNN:

LuSt писал(а):
скажу, как думаю: Западная и Восточная Украина - не один народ. Никогда не была, и не будет.

Об этом давно писали. Водораздел проходит в области идеологии, а вовсе не в языковой.

Когда началась вся эта безумная заварушка, я много читала комментов западных и восточных украинцев. Уровень ненависти друг к другу просто зашкаливает.

Если коротко, то восточные считают западных фашистами, западные считают восточных тупым стадом, которое давным-давно пора научить уму-разуму. Методы "обучения" исключительно насильственные. Хотят сделать ВУ одним огромным концлагерем? Неудивительно, что на митингах в ВУ видны лозунги: Долой бандерлогов! Вставай, Донбасс, порвем бандеровскую мразь!

Неужели кто-то всерьез считает, что кремлевские СМИ сумели оболванить миллионы восточных украинцев? Последние годы наши СМИ освещали в основном бесконечные разборки по поводу газа. (Задолбали уже, если честно! Поскорее бы построили Южный поток, чтобы снять эту проблему раз и навсегда.) Неужели кто-то всерьез считает, что жители ВУ – неразумные дети?

LuSt писал(а):
не верю я, что все на Западной Украине так прям любят русских.

И я не верю. Может, зря? Встретят цветами?

Львовская область предложила убежище крымчанам
LuSt писал(а):
Не спорю, хороших адекватных людей большинство, но плохие запоминаются крепче.

Плохие и организованы лучше, и не брезгуют любыми методами, поэтому и побеждают чаще.

...

zerno:

Ластюш , ты сказала , то о чём здесь помалкиваем , абы не ссорится и не обижать . То есть ведём по большей части детские разговоры .
Мне лично той России в которой живу достаточно и не нужен ни Крым , ни Донецк и прочее ,тем более , если за то что наша власть отдала по пьяни ,нужно будет проливать кровь .
НО! Если уж говорить об исторической справедливости , то с какого перепугу отморозки из Львова претендуют на эти земли ?
Надеюсь , что украинский народ сам не захочет их власти .И без нас разберётся .
Мои знакомые украинцы ,прожившие полжизни в России , с российским же гражданством , притормозили уезжать . Поскольку, даже для своей родни они москали и кацапы .Хотя всё время помогают .Но стоит только за столом при встрече трошки горилки накатить , так пошло поехало . До драки доходило . Бывало по два года не общались . Но потом родне что-нибудь очень становилось нужно и начиналось примерение.
Мне приятельница даже признавалась , что хоть всё время с ними ругайся , поскольку в эти периоды удавалось себе подкопить на старость. А то муж -начальник сейсмопартии , а бывали периоды , что за душой тысячи баксов нет . Всё родне .А как не дашь , если детям есть нечего.
Эта схема отношений мне видится и между государствами . Один даёт , другие берут ,но не любят .
У нас в Коми есть два города , которые почти полностью населены украинцами . Это угольные города -Воркута и Инта . Так вот они отъезжают доживать в Белгород , а не на Украину , чтобы не трепали нервы .

Еще хочу сказать , что не боюсь бойкота Евросоюза .
Куда они свою продукцию-то девать буду? Стоит нам запретить ввоз какой- нибудь продукции , так вопли на весь мир.Да и зима ещё не кончилась .
Девочки , про быдлядское наречие . Вы меня просто удивляете , что тут не понятного? Оно на любом языке звучит одинаково .

...

LuSt:

Цитата:
Водораздел проходит в области идеологии, а вовсе не в языковой.

Именно.
Цитата:
Методы "обучения" исключительно насильственные.

Нет, методы обучения, и это самая жесть, последние 20 лет были исключительно мирными: переписанные учебники истории с описанием деятельности "борющейся за украинский народ" УПА на пять страниц и по одному абзацу про Сталинград и Курск, а подвиг молодогвардейцев в учебнике отсутствует вовсе, насильственная украинизация (в 2000 году по реформе образования всех обязали вести всю официальную документацию в школах на украинском языке, в т.ч. заполнять классные журналы, причем исключительно черной ручкой (чем синяя не угодила непонятно). Учителя, особенно старшее поколение 40+ были в шоке: в одночасье необходимо учить язык, который они не знали. Преподавателей вузов обязали преподавать на украинском, приятельница моей мамы, доцент луганского мед. вуза, была вынуждена уволиться, т.к. гистологию и на русском-то преподавать тяжело, а на украинском, которого не знаешь, по ненаписанным пока или очень сырым учебникам - втройне. Менялась номенклатура, например, в химии: вы знаете, что в украинских учебниках кислород даже не "кисень", а "оксиген", водород - "гiдроген", сера - "сульфур", соляная кислота - "хлоридна кислота"? Мало того, что учителя, родителям стало невозможно делать с детьми уроки, потому что родители не понимали, о чем идет речь в учебнике. Отсутствуют украинские национальные русскоязычные каналы, поэтому сейчас весь запад орет, что Донбасс и Крым зомбированы первым каналом - а как не быть, если больше смотреть нечего?).
Цитата:
Колодий также призвал жителей Львовской области «показать свою европейскость» и по возможности оказать помощь «нашим собратьям из Автономной Республики Крым» (о какой конкретно помощи идет речь, не уточняется). «Приобщившись сейчас к этому благородному делу, мы еще раз покажем оккупанту, что украинцы едины и непобедимы», — резюмировал он.

Мда. Ну хоть не "братьям нашим меньшим".

...

Тина Вален:

zerno писал(а):
Ластюш , ты сказала , то о чём здесь помалкиваем , абы не ссорится и не обижать .

prv
Можно много говорить об отношениях Восточной Украины с Западной, но тут же начинаются уверения, что такого нет и быть не может, все мы украинцы и тд. И тем не менее ВСЕ знают, что это не так.
NatalyNN писал(а):
Об этом давно писали. Водораздел проходит в области идеологии, а вовсе не в языковой.

Мы и правда очень разные.
NatalyNN писал(а):
Неужели кто-то всерьез считает, что кремлевские СМИ сумели оболванить миллионы восточных украинцев? Последние годы наши СМИ освещали в основном бесконечные разборки по поводу газа. (Задолбали уже, если честно! Поскорее бы построили Южный поток, чтобы снять эту проблему раз и навсегда.) Неужели кто-то всерьез считает, что жители ВУ – неразумные дети?

Признаюсь честно, что у меня дома нет кабельного ТВ, только украинские телеканалы. Мне хватает. До этих событий на майдане я не особо политикой интересовалась. Сейчас уже из принципа пересматриваю и российские новости в интернете. Верить однозначно, никому нельзя. Но иногда доходит до абсурда. Говорят в новостях, что в Харькове дрались с майдановцами российские граждане, приехавшие из Белгорода. А моя свекровь живет под Харьковом и из их города туда ездило почти 150 чел. И из моего городка ездили люди. И я уверена, что и харьковчане вышли. Зачем тогда делать вид, что ничего не происходит? Зачем выставлять людей идиотами?

Я не защищаю Януковича и войны я не хочу. Но лучше в плен к России, чем жить под властью фашистов.

...

zerno:

NatalyNN писал(а):
Львовская область предложила убежище крымчанам

Мдяяя....
Хорошо предлагать когда знаешь , что сумасшедших нет .

...

Олюшка:

LuSt писал(а):
насильственная украинизация (в 2008 году по реформе образования всех обязали вести всю официальную документацию в школах на украинском языке, в т.ч. заполнять классные журналы, причем исключительно черной ручкой (чем синяя не угодила непонятно). Учителя, особенно старшее поколение 40+ были в шоке: в одночасье необходимо учить язык, который они не знали. Преподавателей вузов обязали преподавать на украинском, приятельница моей мамы, доцент луганского мед. вуза, была вынуждена уволиться, т.к. гистологию и на русском-то преподавать тяжело, а на украинском, которого не знаешь, по ненаписанным пока или очень сырым учебникам - втройне. Менялась номенклатура, например, в химии: вы знаете, что в украинских учебниках кислород даже не "кисень", а "оксиген", водород - "гiдроген", сера - "сульфур", соляная кислота - "хлоридна кислота"? Мало того, что учителя, родителям стало невозможно делать с детьми уроки, потому что родители не понимали, о чем идет речь в учебнике. Отсутствуют украинские национальные русскоязычные каналы, поэтому сейчас весь запад орет, что Донбасс и Крым зомбированы первым каналом - а как не быть, если больше смотреть нечего?).

Ластик, всегда с интересом читаю твои посты и ссылки и во многом согласна, а вот тут поспорю. Я живу на восточной Украине, мне русский ближе, я на нем думаю читаю разговариваю, да у нас украинский гос. язык, но прям уж насильственной украинизации не заметила. Мой муж, мама, папа, преподают в Вузах, и все свободно ведут занятие только на русском языке, студенты пишут курсовые, защищают дипломные проекты на русском. (тут вообще можно выбирать язык) По поводу ручки Laughing я не знаю с чем это связано, но еще с детства помню мой папа всегда писал на работе черной пастой, (а это было еще в СССР ) что и сейчас делает мой муж.
Да и о школах, по крайней мере по всему востоку есть выбор в какую школу идти, у на на массиве 7 школ и только 2 из них украинские.

...

NatalyNN:

LuSt писал(а):
Нет, методы обучения, и это самая жесть, последние 20 лет были исключительно мирными:

по мнению ЗУ этих мирных методов явно недостаточно, раз в ВУ не приемлют бандерлогов.
Тина Вален писал(а):
Говорят в новостях, что в Харькове дрались с майдановцами российские граждане, приехавшие из Белгорода.

Угу... харьковчане ведь дети малые, без жителей Белгорода разобраться в своем отношении к радикалам не могут...
Тина Вален писал(а):
Я не защищаю Януковича

вроде бы Юля сказала, что Россия хочет на своих штыках вернуть к власти Янука! приболел он России, этот трус и предатель, ввергнувший собственную страну в хаос и разруху. Юля-то думает, что говорит? Отвлечемся от эмоций. Если Россия приведет Янука к власти, значит, России придется кормить всю Украину, что совершенно нереально. Девушка с косой этого не понимает? Сомневаюсь. Баба ушлая, дурой ее никто не назовет.
Тина Вален писал(а):
Но лучше в плен к России, чем жить под властью фашистов.

Тина, золотко, ну зачем России пленять Украину? Если бы не угрозы прислать в Крым "поезда дружбы", думаю, вопрос о каких-то военных действиях РФ вообще не встал. И очень надеюсь, что никакой войны не будет.

...

Tamata:

neangel писал(а):
Так - то оно так... Но вот последние события на Украине, да и высказывания некоторых девушек прямо здесь на форуме говорят, что мы, возможно, принимаем желаемое за действительное...
Возможно, что за много лет существования профашистских партий и организаций в стране они - таки сделали свое черное дело? Они подменили идеалы, поэтому так легко сейчас многие хватают флаги с фашистской символикой, они на уровне идей, эмоций, языкового пространства и ментальности, отрывают нас друг от друга.
И надо сказать, что эта технология приносит свои плоды...

Нина, увы ты права. Так оно и есть, технологии информационных войн протекающая на фоне борьбы за мировую гегемонию и не склонность подавляющей массы людей к самоанализу, привычка плыть по течению и вечно искать виноватых не в самом себе, а в соседе. Плюс неизживаемая вера в то, что где-то там, в заграничном далеке и лучше и сытнее, все это привело к тому, что мозг и совесть игнорируются молодыми людьми словно рудимент. Я вчера обещалась написать о психологии современного неофашизма и забегая в перед, хочу сказать, что в основе своей, самой активной, наступательной частью подобных движений выступают подростки или люди не столь давно вышедшие из этого непростого возраста от 16 до 25 лет. Ежели простуда не свалит меня окончательно, к вечеру выложу пост о том, как наши мальчики становятся под знамена фашизма. Но возвращаясь к своему крику души о том, что мы единый народ, скажу. Умом я понимаю, непоправимый вред уже нанесен, пропасть между украинцами и россиянами ровняется Марианской впадине, но в душе я все равно считаю что все мы РУССКИЕ люди и как это не глупо звучит, верю в лучшее.

Ласт, читаю тему уже больше недели и хочу признаться, что ты мой любимый оратор )) Очень интересно тебя читать, информативно, взвешенно и познавательно. По чести говоря, про западную Украину я знаю не много, отрывочные знания из курса истории, да по рассказам бабушки, которые в основном сводятся к проклятиям в адрес Бандеры. По чести говоря, я не рискну укладывать всех западников под одну гребенку, говоря, что все они фашисты. Я уж скорее признаю их простыми дураками, пляшущими под дудку харизматичных атаманов-националистов, потому что постоянно, в силу профессиональной склонности смотрю на лица людей, с того же самого майдана, слушаю их интервью и не могу отделаться от ощущения, что бесправный, не шибко образованный народ (я не имею в виду конечно же всех протестующих людей без исключения) опьяненный возможностью тыкать кукишем в лицо вчерашних правителей, просто наслаждается этой иллюзорной властью. Сегодня по новостному каналу Россия 24 показывали интервью, майдановца, который даже с учетом установления новой власти не желает уходить с площади. У него спросили, а почему вы до сих пор тут стоите? Он отвечает: - потому что мол нужно проконтролировать кабинет министров (я своими слова излагаю, дословно не помню), Корреспондент: - так старая же власть свергнута, вы добились чего хотели, какой смысл тут стоять? Он: - так еще же нужно нового президента выбрать, вот пока его не выберем, так и будем тут стоять.

Причем от всего этого диалога так и веет святой убежденностью, словно майдановец, самолично этого нового президента и будет назначать. ))))
Как по мне так фарс чистой воды. Если смотреть на состав нового кабинета министров, а редким исключением, явные олигархи, сменились на подпольных, и народ куплен не долларами и пирожками, а иллюзией народной власти, создается ощущение, что майдану в принципе все равно кто в каком кресле оказался, главное факт перемен, а не их качественное значение. Просто мало кто это сейчас осознает.

Украина в крайне бедственном положение. Все и так было не шибко хорошо, а теперь все так плохо, я имею в виду внутренние и внешнее экономическое состояние страны, что бедные простые люди, почувствуют на своей шкуре всю тяжесть бандитского произвола, ущербной социальной политики и бедности, так, как этого было в лихие девяностые, если еще не хуже. Переворот страшен сам по себе, но страшнее всего он в ситуации отсутствия в стране сильного, харизматичного лидера. Может конечно на политической сцене страны и появится некая темная лошадка, способная навести порядок (вспоминаю как к власти пришел Путин), но пока им даже и не пахнет, а значит, сплотить бунтующий народ сейчас может только наличие некой глобальной угрозы из вне, а не некая позитивная идея совместного труда и толерантности. Иначе говоря, нынешняя власть в Киеве прикрывая собственные попы, в условиях экономической катастрофы, когда даже волшебник не смог бы сотворить чуда - которое так жаждут получить выведшие из под всякого контроля майдановцы, будут всячески нагнетать обстановку, отвлекая людей от настоящих проблем, на проблемы непомерно раздутые и тут, угроза войны с Россией просто идеальная ширма, для их собственной несостоятельности.

Чет я опять разговорилась ))

...

LuSt:

Цитата:
Мой муж, мама, папа, преподают в Вузах, и все свободно ведут занятие только на русском языке, студенты пишут курсовые, защищают дипломные проекты на русском.

Оля, курсовые и дипломные и в Луганске пишут на русском, у меня брат сейчас учится в ВНУ им. Даля, говорит, какие-то преподаватели на украинском преподают, какие-то на русском, кто-то берет работы на русском, кто-то нет, в общем, какая-то анархия непонятная. Ну и очень все продажно, толкают из-под полы работы из университетского архива, возьми перечерти и иди защищай. Подруга закончила психфак того же ВНУ в 2006 году, как она говорит, преподаватели технических наук остались больше русскоязычными, а вот гуманитарии перешли на украинский, тому доказательство ЛНПУ им. Шевченко, где сейчас процентов 80 лекций идет на украинском.
Цитата:
Да и о школах, по крайней мере по всему востоку есть выбор в какую школу идти, у на на массиве 7 школ и только 2 из них украинские.

С этим не спорю, в Луганске тоже большинство школ русские (пока), но испытывают трудности с учебниками на русском, тогдашние мои учителя по географии и истории просят присылать российские учебники.
Цитата:
Я вчера обещалась написать о психологии современного неофашизма и забегая в перед, хочу сказать, что в основе своей, самой активной, наступательной частью подобных движений выступают подростки или люди не столь давно вышедшие из этого непростого возраста от 16 до 25 лет. Ежели простуда не свалит меня окончательно, к вечеру выложу пост о том, как наши мальчики становятся под знамена фашизма.

Юля, я очень жду этот пост, посылаю тебе лучи здоровья и виртуальные мед, имбирь и малину - не болей!
Цитата:
По чести говоря, я не рискну укладывать всех западников под одну гребенку, говоря, что все они фашисты.

Так никто об этом не говорит. Большинству людей вообще пофиг и на Бандеру, и на Путина, и на майдан, и вообще на все, они просто живут своей жизнью, даже не думая о таких вещах. Другое дело, что меньшинство постепенно ползет к власти и тихой сапой легализует фашизм - я ж уже выкладывала ссылку на закон.
Другое дело, что сначала, когда Восток протестовал против майдана и защищал беркут, летели обвинения, мол "вы все овцы, даунбасс, крысы, недочеловеки, совки, ватники", а как замаячила угроза отделения - сразу началось лицемерие "мы единый народ", "собратья крымчане".
А фашня из правого сектора обращается к русскоговорящим Украины (правда, почему-то на мове) со своего сайта "Бандеровец", открытого, наверное, ФСБ, ведь никаких бандеровцев на Украине не существует: http://banderivets.org.ua/zvernennya-do-rosiyan-ta-rosijskomovnyh-gromadyan-ukrayiny.html

...

Москвичка:

Олюшка писал(а):
NatalyNN писал(а):
Тина, золотко, ну зачем России пленять Украину? Если бы не угрозы прислать в Крым "поезда дружбы", думаю, вопрос о каких-то военных действиях РФ вообще не встал. И очень надеюсь, что никакой войны не будет.

Наташа, а зачем тогда Россия ввела свои войска в Крым? Реальной угрозы не было и нет.

Знаете, я уже писала, что надо всё-таки думать начинать, анализировать, проверять информацию. Я вот в соседней теме прочитала рассуждения о военной украинской колонне, которую пытались "другие украинцы" остановить под Николаевым:
lesya-lin писал(а):
Tasmin писал(а):
Наши... я имею ввиду Украинцев.

Понятно. Едут, конечно, а как же не ехать. Сегодня прошла информация, что российские военные блокпосты уже даже не на территории Крыма, а на краю Херсонской области выставляют. Так что вполне вероятно, едут на усиление местных частей. Херсонцы ж вроде пока не просили Россию их защищать.

Что касается Херсона, то тут я имею возможность получить информацию из первых рук (хотя в этом конкретном случае, конечно, дезу легко гнать). Говорила уже: чуть что - сразу звоню. Но наши украинские леди с соседней ветки ХОТЯТ этому верить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню