alenatara:
Bonjour, de mademoiselle!
*я так и правда французский освою...ну чуть-чуть, а вот в Париж уже захотелось...и совсем не чуть-чуть*
Замечательная продка. Разговор Сони с Басом откровенно повеселил...и расслабил - вроде Бас сумел выйти из-под удара - Соня ж не зверь, ребенка не будет лишать отца, а любимую подругу не сможет лишить возможности заиметь еще и дочурку. Так что за судьбу "рыжей конопатой вредины" я совершенно спокойна. Но таки запретила бы выпуск овощерезок во Франции...на всяк случай, а то очень грозное оружие получается
История знакомства Баса с Бетанкуром весьма интригующая...и забавная. Просто представила пьяного Бетанкура-потеряшку распевающего французский гимн во всю глотку - презабавнейшее должно быть зрелище

Не удивительно, что они с Басом сдружились - оба затейники))) Да и в прошлом Бас тоже не отличался особой моногамностью - на этой почве, думаю, друзьям тоже было о чем поговорить)))
А вот семейка у Бетанкура и врагу не пожелаешь. Хорошо, что воспитанием Сержа занималась мадам Нинон, а то при таких родителях этот красавец вполне мог и заикой стать. И становится понятно, что несмотря на внешнюю безмятежность и даже несерьезность в чем-то, Серж Бетанкур может оказаться очень сложным в понимании и обращении. Не удивляюсь теперь и его многочисленным увлечениям, и его категорическому отказу знакомиться с потенциальными невестами - вряд ли он надеется в браке найти что-то положительное. И уж тем более, он не может надеяться найти в браке "большую и светлую", по одной простой причине - он и не видел, что это такое, когда муж и жена любят друг друга. Для Бетанкура семья скорее ассоциируется с конфликтами и неприязнью к друг другу. И абсолютным равнодушием к ребенку. Правда неизвестно в какой атмосфере он рос у бабушки с дедом, но скорее там превалировала строгость, чем любовь и ласка. Просто мадам Нинон не создает впечатление бабули, которая бы своему внуку пирожки пекла и сказки рассказывала, скорее наоборот, учила быть сильным всегда и во всем, что тоже очень хорошо, но таки что-нибудь более душевное ему бы тоже не повредило.
И если снова вернуться к теме "кто из героев более одинок?", то я думаю, что Серж. Соня, по крайней мере, знает, что такое любящие родители, она всегда может быть уверена в любви и поддержке своих сестер и в любой момент может обратиться к любому из своей семьи и они всегда придут к ней на помощь, даже не смотря на то, что она живет в дали от своей семьи. Сержу, я думаю, в этом плане вообще не к кому обратиться, потому как статус его обязывает всегда "держать лицо". И думаю полноценно доверяет он очень немногим, если такие люди вообще имеются.
Соне и правда будет нелегко. Научить взрослого самодостаточного мужчину открываться и доверять - испытание не для слабонервных, а Серж сейчас очень закрыт, он создал себе образ этакого мачо, которого кроме того, что у мадемуазелей под юбкой, ничего не интересует и строго следует этому образу. Чет Соню уже даже жалко - работёнка ей предстоит не из легких.
На счет свидания... Гыы, Соне срочно нужно привести мысли в порядок, а то ж она так и месяца не продержится))) Я хоть и ставила на Сержа, но легкой победы ему не желаю - таки русскую красавицу нужно заслужить, это вам не какая-нить хранцузкая мадемуазелька... Шикарные рестораны и дорогие вина Соню видимо не впечатляют - придется Сержу постараться, чтобы нашу красавицу удивить. Привык, понимаешь ли, к легким победам))) И вот про "еще один раз"...не, ну играть-то нужно честно! Хотя в условиях договора момент обоюдного воздержания не обговаривался, так что вроде Серж ничего и не нарушил... Но все таки бум надеяться, что этот раз будет и правда последним

Воздержание еще никому не повредило (по крайней мере, смертельных исходов зафиксировано не было

), а значит нечё силы за зря растрачивать
Спасиб, ДарьСанна! Ждём-с следующего шага! Надо бы ударить по Сержу борщом - пусть знает, что мы тоже не лыком шиты
...
Len-ta:
Великолепная глава!!!
Спасибо!
...
ms rogovcova:
Привет, девочки, ДарьСанна!
Ой, Бетанкур, заканчивай с этими "последними" звонками, иначе это до добра не доведет, выйдет боком тогда, когда и знать не будешь, так что давай уже, не отвлекайся от поставленной цели! Все-таки цель как никак Софи, а она у нас ух какая девушка со своими тараканами)))))))))
PoDarena писал(а):«Бас, если ты не ответишь на мой звонок, я начну паковать овощерезку»
Это очень веский аргумент, я бы даже сразу и перезвонила на его месте)))))))).
Рассказ о знакомстве Сержа и Баса меня рассмешил. Ведь действительно, такие случаи сплошь и рядом, особенно на курортах. И в основном из-за неуемной энергии русских. Для них если пить, то до потери сознания, если гулять, то до утра, если петь, то чтоб все слышали в близлежащих окрестностях)))))))). Так и наш герой, и если бы не «Марсельеза», точно бы никогда и не встретились.
Свидание прошло как по нотам в пользу, на мой взгляд, Бетанкура. Соня немного сдала свои позиции, чему способствовало вино за 400 евро)))))), которое вскружило ей голову и искусные способы соблазнения этого наглого красавчика, плейбоя и ловеласа Бетанкура. Но ничего она еще сравняет счет.
Спасибо за чудесную главу, ДарьСанна, ждем следующего шага
...
сюзанна:
перечитывала два раза!!!все супер !!обожаю ваш стиль письма!!
...
girlfromsaturn:
Отличная глава!!!!!!! Прекрасный ужин. Аппетит, разыгравшийся у Сони, тоже понравился

Эх, такими темпами скоро ее крепость падет - а ведь надо помучить наглеца
...
vik:
Замечательно! Спасибо за продолжение!
...
Mikaella:
Даша, спасибо большое за главу! С удовольствием проглотила))
...
safanna:
О, какой сегодня замечательный день, зашла в тут новая глава. Как Серж ее ненавязчиво соблазняет, тяжело будет продержаться полгода, но думаю Софи еще покажет себя, так что не известно кому будет тяжелее. Только как то не честно Софи домой, а Серж по бабам)))
...
Stacy:
Всем, привет!)
Даша, спасибо за великолепную главу!)
Я получила огромное удовольствие от прочтения.
Глафирка писал(а):Очень понравилась глава!
Глафирка, спасибо, за потрясающее стихотворение!)
Очень понравилось)))
PoDarena писал(а):Баннер от Ganna
Просто, бесподобный баннер....спасибо)))
...
Глафирка:
Ой! Девочки! Рада, что стих понравился! У меня просто рекордное количество сердечек! Спасибо вам)))
...
ivankka:
Что-то мы быстро сдаем позиции*это я про голову Софи*. Надо мобилизовать свои силы, а то вот monsieur Serge зазнался! И ведь может же когда хочет, как показывает опыт знакомства с Басом * про патриотический настрой молчим* .
Верю в Софи и в то, что она примет стратегически правильные решения! Это минутное помутнение разума! Ну и его эскапады в ночи еще аукнутся !)))
Спасибо!
...
RozMary:
Всем французское здравствуйте!
Дашунь, спасибо за продолжение! У меня за вечер столько вкусного! Но нигде ничего не трескается, так что порции можно увеличивать
Ой-ой, что творится!

Соня готовит овощерезку, покушается на Басика. Не, тот, конечно, привел неоспоримые аргументы, но Соня-то у нас Скорпион (холодное блюдо « месть» - их фирменное)), кто может гарантировать, что она не воспользуется овощерезкой после того, как Бас станет отцом дочурки? Надо, чтобы Серж срочно выигрывал сделку!

Глядишь, после этого Соня расслабится, подобреет и простит Васеньку. Ну, а если даже и нет, то у нее просто не останется сил и времени на продумывание мсти.
Знакомство ребят абсолютно в их стиле, они же без приключений не могут))
Единственное, по какому такому поводу Серж напивался
до поросячьего визга до Марсельезы? Сомневаюсь, что по радостному. Но зато заметно, что Серж умеет ценить сделанное для него и быть благодарным, причем видно, что благодарность для него – это не формально, не желание откупиться, а понимание всей серьезности той ситуации и ее возможных последствий. Так что Серж Басу должен и, когда Соня начнет воплощать свою месть, он просто обязан будет спасти Баса для будущих поколений. Но, наверное, это тот случай, когда «долг
Соней платежом красен».
Чем больше читаю про родителей Сержа, тем больше ему сочувствую. Оказаться ненужным самым родным людям…Так и представляю маленького растерянного мальчика с грустным взглядом, который не понимает, что он сделал не так, в чем виноват и почему его не любят. Как он него после такого детства можно ждать серьезных отношений? Он же не представляет, что это такое! У меня вообще ощущение, что недополучив в детстве ласки, любви, похвалы, он теперь неосознанно это пытается компенсировать, купаясь в женском восхищении и восторгах (хотя, возможно, эти все психологические дебри совсем не про него)
Первое свидание - такое классическое первое свидание, очень спокойное и предсказуемое
(правда, совсем не ожидала от Сержа, но зажмотить девушке даже маленький букетик цветов? Фу-фу-фу)) Похоже, Сонино подсознание опять не на ее стороне, признавая Сержа своим и заслуживающим доверия, ведь далеко не с каждым кавалером расслабишься настолько, чтобы почти заснуть у него на плече в незнакомом месте. Ох, сложно Сонечке придется! Уже голова кружится, а ведь это только первое свидание.
Вот даже Соня сдастся раньше, не смогу ее осуждать)) Как тут устоять?
Хотя мне не хватило чего-то эдакого… какой-нибудь шалости от Сержа.

Ну не ожидала я , что он будет таким послушным!

Но может это такая военная хитрость – усыпить бдительность второй стороны))
А вот то, что он задумался о том, чтобы играть честно и оказаться в равных с Соней условиях, меня удивило. Пока, конечно, у него несильно получается, но тот факт, что он об этом задумался (особенно учитывая, что в сделке этот момент не оговорен), говорит о том, что есть у Сержа какие-то нормы и совесть
(опять я о нем слишком хорошо думаю?)
Не представляю я Соню в туфельках с бантиками. Вот не вяжется ее такая серьезность и взрослость с таким детским моментом.
И черные туфли к такому наряду... А как же правило трех цветов?
Ждем следующую субботу (ой, а это уже завтра

)
...
lafleur:
Даша! Спасибо за продолжение! Все было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
...
РЫЖАЯ:
Даша и девочки привет!
Примите меня в читатели! Не могу устоять перед таким интересным сюжетом !
Я ставлю на СОФЬЮ !
Девочка ,как я поняла ,умная знающая себе цену! Надо очень постараться ,что бы Соня влюбилась, нет полюбила глубоко!
Творческих успехов автору !
...