Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Люция:

В этой истории меня волнует вопрос не только кто и как убивал, но и зачем убивал. Мотив у убийцы какой. Чем ему так насолили мужики в романе, да и Светлана заодно. Это все против мужчин затевалось, или против Светланы, или против тех и другой. В общем, на Кошкина вся надежда)))
Настя, спасибо!

...

La Sorellina:

Настя,чао! Ar
Спасибище за проду! Pester
А я бы на месте Кошкина Девятова бы одёрнула. И что,что неправ где-то Кошкин? Главный -то он, и нечего тут супротив начальства глаголить Mr. Green
И всё же я постоянно к этому отвару приглядываюсь... не даёт он мне покоя, и всё тут! Shocked

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Калипсо писал(а):
Настя, спасибо за продолжение.

Калипсо, спасибо, что читаешь

Энни,
Кэродайн писал(а):
стати, голосовала я за Кошкина, ага, но надеюсь, что в будущем, если еще будешь писать о детективных приключениях Кошкина, там и Девятов появится

Ладно, постараюсь учесть пожелания )) Приятно, что Девятов нравится.

Кэродайн писал(а):
кулон этот странный... а теперь еще и портрет!

И что даже догадок/озарений никаких у читателей нет? Даже с портретом?))

Энни, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
но и зачем убивал

Правильно - это ж самый главный вопрос
Люция писал(а):
Мотив у убийцы какой. Чем ему так насолили мужики в романе, да и Светлана заодно. Это все против мужчин затевалось, или против Светланы, или против тех и другой

Ну вот, а то, что злодейка Светлана уже даже не рассматриваем А то вдруг первое предположение Кошкина все же окажется правдой, и она их убила вполне хладнокровно, а потом уже "приступы" приплела...
Люция, спасибо за отзыв!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
А я бы на месте Кошкина Девятова бы одёрнула. И что,что неправ где-то Кошкин?

Ну вообще да, не совсем прав, как мне кажется )) Многовато он ей поблажек делает и во всем практически идет у нее на поводу.

La Sorellina писал(а):
И всё же я постоянно к этому отвару приглядываюсь... не даёт он мне покоя, и всё тут!

Ясненько
Лиля, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

vincento писал(а):
А где портрет?? Я как-то пропустила.

В самом начале 18-ой. Девятов жалуется, что художник ему врет, что не рисовал портретов ))

...

vincento:

Аааа, Семён Семёныч! (с)

Ну я сразу подумала, что либо художник врет, либо!!! - жена его портрет нарисовала, никто больше то рисовать в той деревне не умеет, а потом подумала, а зачем ей это надо??? Ответа не нашла и решила больше не думать в том направлении.

...

Anastazia:

vincento писал(а):
Ну я сразу подумала, что либо художник врет, либо!!! - жена его портрет нарисовала, никто больше то рисовать в той деревне не умеет, а потом подумала, а зачем ей это надо???

Ага, на первый взгляд действительно незачем

...

Cama s ytra:

Настя, девушки, всем привет!
Настя, спасибо за продолжение!
Anastazia писал(а):
И что даже догадок/озарений никаких у читателей нет? Даже с портретом?))

Я что-то совсем про портрет не думала. Но, если вопрос ставится так, то предположу, что портрет писал не сам художник, а Грегор. Поэтому и не хотел пускать сыщиков в мастерскую, а потом спрятал портрет.
Ну а с кулоном ничего не приходит в голову, кроме того, что его специально разорвали и подкинули.
Anastazia писал(а):
а то, что злодейка Светлана уже даже не рассматриваем

Я всё же думаю, что Светлану кто-то подставляет и мужчин убил из-за этого.
Такой ход, когда главная героиня оказывается злодейкой, встречается довольно редко. Нужно очень сильно постараться, чтобы интересно это обыграть.
В связи с этим у меня такой вопрос возник. Заранее прошу прощения, может уже спрашивали об этом, но я совсем недавно начала читать Собственное творчество и книги в процессе написания.
Настя, а ты весь сюжет придумываешь заранее и потом только запутываешь читателя? Или комментарии читателей как-то влияют на сюжет?
Anastazia писал(а):
Многовато он ей поблажек делает и во всем практически идет у нее на поводу.

Ой, неспроста это! Видно Кошкин неравнодушен к Светлане. А, вообще, мне кажется, они подходят друг другу. Даже не знаю как это объяснить. Они оба как бы не своего круга. Кошкин получил повышение, хорошее жалование, но в новый круг общения не вписался, даже с Девятовым ему не просто. А у Светланы репутация безнадёжно испорчена, так что из своего круга она скорее всего выпадет. Вот как-то так.
Кстати, в опросе голосовала за Грегора.

...

vincento:

Согласна с тем, что портрет Раскатовой написал Грегор. И потому, что пускать не хотел в мастерскую, и от того, что смущался, когда Кошкин и Девятов нахваливали художника. Ольга Светлану недолюбливала, и писать ее портрета точно не стала бы. Николай портретами не баловался, заказов не брал, значит и ему рисовать Раскатову ни к чему. Николай считал, что у Грегора есть талант к живописи. Так что, Грегора автором портрета можно признать вполне. Вот только, что нам это дает? Ну, нарисовал. Не видится он мне в роли расчетливого убийцы, решившего жениться на Наденьке, и заодно обеспечить ей хорошее наследство, устранив Раскатовых. И потом, он не врал полиции и практически все о Рейнерах мы знаем из его мыслей, так что запутать он нас мог еще как.
Думаю, что Ольга знала о портрете Раскатовой, знала, что его пишет Грегор, была спокойна в отношении мужа. ( Вернее уверена в его незаинтересованности Раскатовой). Она в тот день находилась дома, но себя перед полицией не обнаружила, так что, из каких-то ей лишь понятных мотивов, могла открыть двери мастерской с портретом, которые обычно были закрыты, привлекая внимание полиции к портрету. От этого Грегор и был так смущен, нарушили его личное пространство.
Не понятна нелюбовь Ольги к Раскатовой, просто образа жизни вдовы мне кажется, тут маловато. Думаю есть еще что-то чего мы не знаем, а об Ольге, мы практически вообще ничего не знаем кроме того, что она замужем 10 лет и боготворит мужа, своих средств не имеет, но...тяжелое материальное положение ее всё таки смущает. Может это и подвигло её добыть денег из другого источника, не переча любимому мужу. Может она какая родня Раскатовым и каким либо образом может претендовать на наследство.
В общем, в этой маленькой деревне пока со счетов скинуть никого нельзя, особенно мою любимую Алину.
Вот расписалась, да еще и на работе. Поощряете на подвиги, автор.

...

Anastazia:

Девушки, привет!
Ой, Катя, Илона, какие интересные у вас рассуждения - и логичные такие, прям не придерешься

Катя, Илона
Cama s ytra писал(а):
предположу, что портрет писал не сам художник, а Грегор. Поэтому и не хотел пускать сыщиков в мастерскую, а потом спрятал портрет.

vincento писал(а):
Согласна с тем, что портрет Раскатовой написал Грегор. И потому, что пускать не хотел в мастерскую, и от того, что смущался, когда Кошкин и Девятов нахваливали художника

Кстати, и ведь оговаривалось у меня, что он тоже рисует, и братец-художник еще ругал его, что всерьез этим не занимается. так что да, вполне вариант

Катя,
Cama s ytra писал(а):
Такой ход, когда главная героиня оказывается злодейкой, встречается довольно редко. Нужно очень сильно постараться, чтобы интересно это обыграть.

Встречается редко, да. Стивен Кинг такие сюжетные выверты любит)) Мне до него, конечно, как до Луны, но вот давно уже хочется попробовать что-нибудь такое

Cama s ytra писал(а):
Настя, а ты весь сюжет придумываешь заранее и потом только запутываешь читателя? Или комментарии читателей как-то влияют на сюжет?

Что касается детективной линии, то, кто будет главзлодеем я знаю заранее Общую канву сюжета тоже продумываю, а вот "как запутать читателя" и какие улики подкинуть - очень часто подсказывают мне сами читатели вольно или невольно
А исход любовных линий вообще бывает по пять раз передумываю и даже переписываю)) то, что касается чувств заранее продумать невозможно - даже в книжке, похоже.
Так что комментарии очень и очень влияют, поэтому я временами и "пытаю" вас по поводу некоторых моментов.

Cama s ytra писал(а):
А, вообще, мне кажется, они подходят друг другу. Даже не знаю как это объяснить. Они оба как бы не своего круга. Кошкин получил повышение, хорошее жалование, но в новый круг общения не вписался, даже с Девятовым ему не просто. А у Светланы репутация безнадёжно испорчена, так что из своего круга она скорее всего выпадет

Вот не знаю, правда... я затрудняюсь сказать, подходят они друг другу или нет. Все же воспитание у них совершенно разное - хотя Кошкин и тянется всеми силами к классу Светланы, но гены просто так не вытравишь. И, в то же время, им, оказывается, даже есть о чем поговорить)) Так что не знаю, увидим.
Катя, спасибо за догадки и мысли по тексту - мне очень-очень это все интересно

Илона,
vincento писал(а):
Николай портретами не баловался, заказов не брал, значит и ему рисовать Раскатову ни к чему

А, может, и правда "брешет как сивый мерин"?

vincento писал(а):
Не видится он мне в роли расчетливого убийцы, решившего жениться на Наденьке, и заодно обеспечить ей хорошее наследство, устранив Раскатовых

Уф, Грегору сразу стало спокойнее

vincento писал(а):
И потом, он не врал полиции и практически все о Рейнерах мы знаем из его мыслей, так что запутать он нас мог еще как.

Тоже правильно

vincento писал(а):
так что, из каких-то ей лишь понятных мотивов, могла открыть двери мастерской с портретом, которые обычно были закрыты, привлекая внимание полиции к портрету

Да, и это вполне вероятно. Только действительно - зачем ей это?

vincento писал(а):
Не понятна нелюбовь Ольги к Раскатовой, просто образа жизни вдовы мне кажется, тут маловато

Ну, как посмотреть. Не забываем, что у нас 19 век, когда поведение, имело очень-очень большое значение для статуса человека в обществе. Хотя и сейчас (мне лично) нередко удается наблюдать, что люди - не все, но некоторые - с разной степенью настороженности относятся к тем, кто на них не похож.

vincento писал(а):
Может она какая родня Раскатовым и каким либо образом может претендовать на наследство.

Чувствую, надо мне все-таки о Рейнерах поподробнее рассказать, а то и правда о прошлом Ольги вообще почти ничего не известно. Подумаю, куда это вписать.

vincento писал(а):
В общем, в этой маленькой деревне пока со счетов скинуть никого нельзя, особенно мою любимую Алину

Алину тем более!

vincento писал(а):
Поощряете на подвиги, автор

очень уж автору интересно, что на уме у читателей. Илона, спасибо за рассуждения - мне вот тоже есть над чем теперь подумать))

...

suncity:

Настенька, привет))) Poceluy
Размышления Кошкина мне нравятся. Вполне логично и обоснованно. И на самом деле не понятно кто убийца. Найденный кулон, который кто-то специально разорвал, револьвер, картина которая была, и которой резко не стало, часы под бой которых, возможно, был совершен выстрел, это все еще больше меня запутало)) Laughing
В одном я согласна с Кошкиным. Это то, что убийца хочет подставить Светлану.
Огромное спасибо за продолжение) Flowers Flowers Flowers

...

Anastazia:

Настя, привет!

suncity писал(а):
В одном я согласна с Кошкиным. Это то, что убийца хочет подставить Светлану

Еу да, особенно если про кулон вспомнить, то что-то другое предположить сложно. Если цепочку и правда разорвали специально
Спасибо, что читаешь

...

Люция:

Решила на досуге высказаться на тему)))
Anastazia писал(а):
Ну вот, а то, что злодейка Светлана уже даже не рассматриваем А то вдруг первое предположение Кошкина все же окажется правдой, и она их убила вполне хладнокровно, а потом уже "приступы" приплела...

Все может быть, конечно, но в данном случае маловероятно. Светлана хладнокровно убивала людей в собственном доме, труп мужа не спрячешь, труп Леона нашелся неподалеку в ближайшем озере, попытка убийства Сержа произошла чуть ли не на глазах у всего дома. Куча улик против нее. При все при этом "приступы" - слабенькая отмазка как по мне. Это Кошкин зацепился за ее фразу, другой следователь мог пропустить мимо ушей и счесть, что она именно отмазывается и не обратить внимание, улик достаточно. Но даже если бы к ней и прислушались и поверили, то чем это могло для нее закончиться. Ну, не отправили бы ее на каторгу за убийство, а в какую-нибудь лечебницу для душевнобольных. Слишком рискованно. Если бы убитые погибали в результате "несчастных случаев", то тогда было бы больше причин подозревать Светлану, а так она подставляется на каждом шагу. Так что либо она очень глупа, что не в состоянии убрать неугодных, получше продумав свое преступление и не привлекая все подозрения на себя, либо она действительно сумасшедшая, которая совершает убийства в измененном сознании, либо ее все же подставляют.
Вот так мне пока думается)))

...

vik:

И художник подозрительный. Laughing
Девятов прав, что Светлана голову Кошкину заморочила.

...

La Sorellina:

» Коллаж от La Sorellina

Настя,чао!
Вот,сделалось на досуге...

...

Anastazia:

Девушки, всем привет в этот суровый и холодный зимний понедельник!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Вот,сделалось на досуге...

А я не вижу ничего - картинка не отображается Обидно до жути(((
Лилечка, перезалей, а? Тоже хочется на красоту полюбоваться

Люция,так все расписала, что и возразить нечего - вот честно
Похоже, остается теперь только думать, кто и за что может настолько не любить нашу Светлану, что так отравляет ей жизнь.

Люция писал(а):
либо она действительно сумасшедшая, которая совершает убийства в измененном сознании

А ведь Кошкин эту версию практически отверг Говорит, что больно уж смахивает на продуманное убийство, чтобы "сумасшедшая Светлана" все это сделала.

Вика,
vik писал(а):
Девятов прав, что Светлана голову Кошкину заморочила.

Да уж. Это мы понимаем, что Светлана ГГ а значит не может быть совсем уж злобной злодейкой - а ему каково?

Соня, Энни, Рита,
Соня Соня писал(а):
правда, с нее так тревожно стало, но, как раз в духе детектива Насти

Ну вот, мне еще любопытней стало ((( все видят, а я не вижу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню