майор Зинаида Анискина:
До музея
По дороге в музей они с Матвеем встретили... Слава Богу! Бабу Полю в колоритной компании и ко всему ещё и мокрую! Они что, с Санычем и этим иностранцем в одежде всю ночь купались? Или молодёжь взяла и их облила? Ну, дождутся у неё мальчишки!!
- Бабуля! Господи, ты нашлась! А я уже в розыск подала и заодно в Интерпол, - покосившись на иностранца, соврала Зина. - Идёмте с нами, у нас следственный эксперимент.
В музее
Матвей писал(а):Матвей уставился на улику. На человеческий непохоже.
- Зина, разрешите взять улику для тщательного осмотра. У меня в сумке перчатки, так что за чистоту эксперимента ручаюсь.
И, чтобы убедить стража порядка и предмет своего обожания, ветеринар тут же натянул перчатки.
- Я вам доверяю, Матвей, как самой себе. Особенно, когда вы в перчатках, - заверила Зинаида ветеринара. От вида перчаток на его мужественных руках внутри что-то ёкнуло, и майор смутилась ещё раз. Да что же это такое? - Исследуйте скорее! Нам очень важен результат!
...
Саныч:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Я вам доверяю, Матвей, как самой себе. Особенно, когда вы в перчатках, - заверила Зинаида ветеринара. От вида перчаток на его мужественных руках внутри что-то ёкнуло, и майор смутилась ещё раз. Да что же это такое? - Исследуйте скорее! Нам очень важен результат!
- Да чаго там исследовать, - проворчал Саныч, глядя на клочок. - Шерсть это. Лисья. Тьфу ты, хоспадя, развели следственный эксперимент. Ты б, Зинка, лучше бабку свою исследовала, на предмет ентого... психического самочуйствия!
Естественно, Полька такой наглости не спустила и с воплями "Ах ты окаянный!" погнала несчастного деда по музею.
Билл печально смотрел им вслед.
...
Мишель Вольдемаров:
Сколько Мишаня был в полной отключке, он не знал. Из тумана обморока его вывел ультразвук женского причитания в исполнении бабы Поли. Что было потом, Мишаня помнил смутно. Почему-то стены стали натыкаться на него со странной периодичностью. Что за ...?!!! На Мишаню напали какие-то предметы, от которых он едва успевал увертываться. Бежать отсюда, скорее бежать отсюда, - подумала звезда и предприняла первую попытку покинуть странное место. Попытка оказалась неудачной - дверь была категорически против того, чтобы Мишаня уходил, она подставила косяк аккурат перед носом жертвы. Нос Мишани был испытан на прочность еще дважды, пока дверь не сжалилась и не выпустила бедного пленника. Оказавшись на свободе, звезда местного масштаба, вытирая рукой кровь, капающую из разбитого носа, никак не мог сориентироваться в пространстве, долго кружа на одном месте, как крутится игривый пес, ловя свой хвост.
Наконец-то, устав от кружения, к тому же желудок звезды предпринял почти удачную попытку вывернуться наизнанку после такой "карусели", Мишаня определился с направлением своего движения. Пошел туда, куда глядели его глаза. А глядели они неизвестно куда. Так и забрел Мишаня в место, которое односельчане старались обходить стороной - Борисков погреб. В измученной приключениями и их последствиями голове билась сумасшедшая мысль найти в погребке что-нибудь солененькое исключительно достижения нормального состояния ради, а не для грабежа лютого хозяина, известного своей беспощадной жестокостью. Только как в этот погребок проникнуть - вопрос второй. Там и будем посмотреть, - решил Мишаня, пародируя одесситов или кого-то там еще. Да и важно ли это, откуда взялась в измученном сознании звезды эта странная фраза? Сейчас самое главное - рассол или что-то такое. И поскорее.
...
Николай Зернов:
Иван Лумумба писал(а):Кобыла остановилась и ни в какую ехать не хотела.
- Коль, что это с ней? Пойдём глянем.
Мужики вышли, походили вокруг кобылы, посмотрели, потянули, а она ни в какую. Почесали затылки, раздумывая. И тут кобыла сама пошла.
Ехали они, ехали. Коля молчал, Аня тоже, Злата с Иваном о чём-то спорили, Николай даже не слышал о чём.
Злата писал(а):Она молча спрыгнула с телеги в туман.
- Могу спокойно пешком дойти.
Вдруг раздался резкий звук, и кобыла снова встала на дыбы.
- Да что с этой кобылой-то? Ваня, она чумная, что ли?
...
Билл Смит:
Матвей писал(а):- А идемте с нами, в музее и высохните. Билл, ты же хочешь познакомиться с русской культурой?
Конечно, хочу. Лишь бы печень выдержала.
майор Зинаида Анискина писал(а):- Бабуля! Господи, ты нашлась! А я уже в розыск подала и заодно в Интерпол, - покосившись на иностранца, соврала Зина. - Идёмте с нами, у нас следственный эксперимент.
Шит! (Дерьмо) Интерпол, следственный эксперимент... Пойдем в музей, сказали они. Посмотришь культуру, сказали они. Никому нельзя верить, никому. На всякий случай, я напрягся. Организм издал некультурный звук и напрягаться отказался.
Саныч писал(а):Естественно, Полька такой наглости не спустила и с воплями "Ах ты окаянный!" погнала несчастного деда по музею.
Билл печально смотрел им вслед.
Ну вот. Опять забеги на длинные дистанции. А потом скажут, что это я музей разгромил.
- А откуда в музее лиса? Она тут жить? - задал я вполне логичный для пьяного человека вопрос.
*ушел спать, можно тушкать* ...
Серафима Викентьевна:
Леня, я уже тоже не могу, не куя)))
пардон, друзья, я немного пошалю за вас. позволю себе сказать пару фраз вашими устами
Серафима, наконец-то, смогла привести себя в божеский вид и немного перевести дух. Покормила Людоеда, который, кажется, вполне освоился у нее дома.
Поглаживая котенка, Сима задумалась.
Что и говорить, ночка и почти весь день выдались бурные. Что-то подсказывало Симочке, что с этого дня ее положение на селе изменится. И вариаций этим изменений - множество.
Она хохотнула, вспоминая, как облитый ледяной колодезной водой директор школы ломанулся через кусты боярышника обратно.
И это после того, как они с Лео пробежали кросс по селу в полураздетом виде.
А потом волокли козла на куске забора, как партизаны через заснеженный лес тащат пострадавшего в боях раненого бойца.
Сима смеялась все громче и громче, понимая, что у нее уже началась истерика.
Роза писал(а): Серафима, ты там? Принимай гостей!
Смех замер на губах, когда она услышала стук. Сима выглянула из дома и увидела входящую в калитку
Розу. Новая знакомая была не одна, с ней шел молодой человек. Сима смутно припоминала, что видела его уже, снующим по селу.
- Сима, привет, - сказала Роза. - Познакомься, пожалуйста, это -
Тынис. Не сочти за наглость, но ему бы... умыться. Можно?
- Конечно, можно. Проходите, - Сима махнула рукой, приглашая гостей в дом. - Приятно познакомиться, Тынис. Я Серафима. Сейчас организуем вам водные процедуры. Как предпочитаете - в тазике? Или из лейки?
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Тебя бы провожал и провожал, лишь бы не расходиться, - улыбнулся Воронов, ни капельки при этом не соврав. - Я зайду за тобой через несколько часов, идёт? Давай часов в семь? Насчёт особенных мест не знаю, а вот забрести на очередное приключение - тут я первый готов. Ну а потом на ночь на озеро, да?
Ада опять смущенно заулыбалась. Ей тоже абсолютно не хотелось сейчас расставаться с Димой, пусть даже ненадолго, С ним было так хорошо, будто на сутки всего знакомы, а всю жизнь.
- Отлично, значит в семь у моей калитки встречаемся и...навстречу приключениям, - Ада комично отсалютовала и шутливо пригрозила пальцем, - только смотри мне, не опаздывай.
Распрощавшись с Димкой, Аделаида захлопнула калитку и вприпрыжку побежала к дому.
Карат посапывал в тенечке под розовым кустом, положив морду на недоеденную Адину туфлю, но стоило Аде в поле его зрения появиться – радостно завилял хвостом и, сорвавшись с места , побежал навстречу.
- Мой маааленький , - Ада ласково почесала за ушком громадного волкодава, повизгивающего от восторга и бодро взлетела по ступенькам веранды, - А где наша бабуля? Ба, ты дома?
Бабушки дома не было. Рядом с любимым мясным пирогом, прикрытым полотенечком, и кувшинчиком сливок на столе лежала записка «Пошла к соседке. Вернусь вечером. Обед на столе.»
Йолки! Записка. Ада стукнула себя раскрытой ладонью по лбу. Ну конечно, как же она забыть могла. Ох уж этот Димка, рядом с ним она скоро имя свое забудет. Сосредоточенно посапывая, вытряхнула на стол небогатое содержимое сумочки – в нее кроме духов, помады, расчески, зеркальца и телефона, больше ничего не помещалось – и выудила из кучки бабских принадлежностей вдвое сложенную тетрадную страничку, обнаруженную накануне в одной из книжек про «Гарри Поттера» из бабкиного «клада». В тот момент Ада не успела внимательно к листочку этому присмотреться, но любопытство взяло верх и так, на всякий случай, сунула бумажку в сумочку.
Схватив со стола ароматное красное яблоко, Ада впилась в хрустящую мякоть зубами и, присев на подлокотник кресла, развернула листочек. На нем простым карандашом было нарисовано что-то отдаленно напоминающее топографическую карту Измалково и окрестностей. Тааак, вот лес, пасека, дом с привидениями, холм и колхозный сад. Странно, а что это за крестик такой под кое-как нарисованным деревцем на территории сада. Любопытно. Ада еще раз укусила яблоко и задумчиво постучала пальцем по подбородку. Похоже на карту клада. А что, после увиденного в Васькином доме она больше ничему не удивится. Надо будет Димке показать, он у нас по части землеройных работ. Вон как в саду у бабки заправски лопатой орудовал. Аж залюбовалась.
Забросив содержимое сумочки обратно, Ада старательно сложила листочек с картой и засунула его в кармашек. Только бы опять не забыть. Дожевав яблоко, Ада сладко потянулась. Таак, сейчас мыться, обедать и спать, а там посмотрим, где собачка порылась…
Без пяти семь Ада покрутилась перед зеркалом ( удобные короткие шортики вкупе со свободной майкой и повязанной на талии кофточкой - именно то, что нужно для вечерней прогулки. По крайней мере юбку постоянно одергивать не придется), удовлетворенно улыбнулась своему отражению и схватила с дивана сумочку.
В прихожей стянула из конфетницы несколько ирисок и затолкала в кармашек сумочки. Одну из них для Карата оставила. Хоть и нельзя собачкам сладкое, но отказать любимцу в маленькой слабости просто сил не было.
Ада быстро сбежала вниз по скрипучим ступенькам и бросила Карату конфетку, которую тот поймал на лету с ловкостью цирковой собаки.
- Умничка мой. - погладила большую голову, помахала на прощание и помчалась к калитке.
Димка обнаружился тут же. Пунктуальный все-таки. Стоял спиной к калитке и всматривался куда-то вдаль. Ада тихонько подкралась сзади и , привстав на цыпочки, прикрыла его глаза ладонями.
- Бу! - крикнула парню в самое ухо , и тут же отскочила, опасаясь расправы.
- Ну что, пойдем гулять? Кстати, чуть не забыла. - Ада порылась в сумочке, выудила из нее "карту" и протянула Димке. - В одной из книжек из бабкиного тайника нашла. На карту сокровищ похоже.
...
Мишель Вольдемаров:
Совершая вокруг закрытого на амбарный замок размером с два кулака боксера Валуева погребка очередной виток с целью найти как-нибудь лаз внутрь, Мишаня услышал жалобное мяуканье. Сто пудов, в погребок забрался кошак-бедолага, а выбраться назад не может. Про хозяина погребка ходили нехорошие слухи, душегубец, мол, Борисок - убивец животинок, имевших неосторожность забраться на территории этого злодея. Мяуканье становилось все громче, все отчаянней. А у Мишани натура тонкая, сентиментальная, животных любящая. Спасать! - решил Мишаня, позабыв про дикую головную боль. Хмель вроде бы прошел, но мозжечок, получивший удар алкоголем, отказывался держать равновесие тела и норовил Мишаню уронить на землю. А мяуканье не прекращалось.
-Кыс, кыс, - позвал Мишаня бедное животное в надежде, что кошарина сама выберется на волю и попутно подскажет тайный лаз в погребок к заветному огуречному рассолу.
...
Злата:
Девушка, молча, слушала, что Иван рассказывал Анне. Гроб... Клевый у них местный у них чувак-режиссер!
"Интересно, они в клубе решили ставить "Вия"? - подумала девушка.
При Анне и Николае Злата старалась держать себя вежливо и прилично. Но этому стажером милиционеру так и подмывало нахамить. Уж больно, по мнению Златы, он зазнался. Не мешало бы спесь сбить с этого павлина.
Иван Лумумба писал(а):
Ну, и куда почапала, несмышлёныш? - Схватив Злату за ворот, Ваня остановил её около телеги. - Смотри, какой туман. Заплутаешь.
Ну всё! Он её достал! Девушка разозлило, что её обозвали несмышленышем и достаточно грубовато схватили.
- А ну пусти!, - резко развернулась она к нему, норовя по инерции ударить коленом Ивана в пах.
Если сидеть в участке, так с песней!
Николай Зернов писал(а):Да что с этой кобылой-то? Ваня, она чумная, что ли?
С Дездемоной творились странные вещи. Что-то её будоражило. Вдруг в паре метров от их маленькой компании пронеслось что-то белое, ужасно воющее. Потом это бело мелькнуло снова и снова, прячась за надгробиями. Воронье в испуги взлетело вверх, кружась в ночном небе аки черная воронка и зловеще каркая. Дездемона не выдержала и рванула вперед.
...
Иван Лумумба:
Николай Зернов писал(а):- Да что с этой кобылой-то? Ваня, она чумная, что ли?
- Ещё анадысь нормальная была, спорая. Дездь, ты чего, родимая? - пошептав добрые слова кобылке, Ваня пытался её угомонить, хотя ему самому бы успокоиться. Злата так и норовила его задирать. Как будто он паря какой, а не должностное лицо!
Злата писал(а):- А ну пусти!, - резко развернулась она к нему, норовя по инерции ударить коленом Ивана в пах.
- Ещё одна такая выходка, и ласты заверну*! - Терпению Вани пришёл конец. Он достал соловья и свистнул, что есть мочи. - А ну перестала рыпаться, мелкая!
Тут кобыла дёрнулась вместе с сидящей на ней прокуроршей. Ваня побежал следом, вопя изо всех сил:
- Поводья, поводья хватайте!
офф: Фим да чего церемониться) надо было и его из ведра)
Серафима была хозяйка что надо: и умыться помогла, и чаем с вареньем напоила. Пока этнолог принимал душ бодрящий, Роза решила избавиться от одежд, провоняных алкоголем, и переоделась в чистую майку и джинсы. Взгляд ее упал на небольшой сервант где стояли изящные шкатулки, несколько фарфоровых ваз и две рамки с черно-белым фото. На одной улыбалась молодая женщина, на другой - серьезный мужчина в форме стоял. Приглядевшись, Роза удивилась тому, что мужчина кажется знакомым... А спустя минуту поняла что она знает это фото.
- Серафима!!! - раздался ее собственный вопль, а сама девушка начала лихорадочно перебипать свою сумку, ища кошелек.
...
Матвей:
До музея:
Билл Смит писал(а):Конечно, хочу. Лишь бы печень выдержала.
При чем здесь печень и музей? Может, Билл хочет увидеть кунсткамеру? Если не считать маринованного поросенка в банке, у Матвея других экспонатов в ветеринарке не водилось.
- Билл, друг, не переживайте, печень вам не обещаю, но кое-что интересное найдется.
В музее:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Я вам доверяю, Матвей, как самой себе. Особенно, когда вы в перчатках, - заверила Зинаида ветеринара. От вида перчаток на его мужественных руках внутри что-то ёкнуло, и майор смутилась ещё раз. Да что же это такое? - Исследуйте скорее! Нам очень важен результат!
И только Матвей взял в руки улику, как дед заорет:
Саныч писал(а):- Да чаго там исследовать, - проворчал Саныч, глядя на клочок. - Шерсть это. Лисья. Тьфу ты, хоспадя, развели следственный эксперимент. Ты б, Зинка, лучше бабку свою исследовала, на предмет ентого... психического самочуйствия!
Ну каков наглец! От него несет, как от перегонного завода, а туда же: диагноз ставить с тридцати шагов. Еще бы по фотографии определил.
Но, присмотревшись, Матвей увидел, что Саныч-то не ошибся:
- И то правда, лисья шерсть.
Билл Смит писал(а):- А откуда в музее лиса? Она тут жить? - задал я вполне логичный для пьяного человека вопрос.
Билл выразил недоумение Матвея. Откуда же здесь лиса? Ну, если только, неживая.
- Зиночка, а в музее есть экспозиция чучел? Вряд ли лиса сама сюда пришла.
Зиночка, звезда моя, и вся развеселая компания, ушел в реал до завтра. Можно тушкать.
...
Анна Перова:
Значит сидела Аня вся в мыслях о Николае и о себе, никого не трогая и тут вдруг только и услышала вой ветра, когда кобыла понеслась вперед.
Иван Лумумба писал(а):- Поводья, поводья хватайте!
- Блин, где ж эти поводья? - вскрикнула Аня.
Ухватилась за что-то, чтобы не свалится. Она ж все таки верховой езде училась когда-то. Перед ее взором мелькнул черный ремешок.
- Вот они воскликнула она.
Прокурорша схватила поводья, натянула их слегка на себя и Лошадь замедлила бег, но не остановилась. Они выехали на объездную дорогу. Аня огляделась вокруг, темень непроглядная, но хоть туман рассеялся.
- Вот и приехали. И куда теперь? В какой стороне эта станция, черт его знает?
...
Серафима Викентьевна:
Серафима напоила гостей чаем с пончиками. Потом они разговорились с Тынисом, который рассказал, что является этнологом и собирает русский фольклор.
Роза писал(а):- Серафима!!! - раздался ее собственный вопль, а сама девушка начала лихорадочно перебипать свою сумку, ища кошелек.
Сима, нервы которой оказались изрядно потрепанными прошедшими событиями, аж подпрыгнула на месте от вопля Розы.
- Едрить, Роза! Да разве ж так можно, - проговорила Сима, приложив руку к колотящемуся сердцу. - Что случилось-то?
Серафима с удивлением увидела, что Роза одной рукой протягивает ей цветную, изрядно потертую фотокарточку, а другой - стоящее обычно на серванте фото в рамке, на котором был изображен отец Серафимы.
Сима машинально взяла обе фотографии и долго смотрела на них, не веря своим глазам.
На обоих карточках был изображен один и тот же человек - Симочкин отец. Только на цветном фото он выглядел старше.
- И... И как же это... понимать? - проговорила Сима, хмурясь.
Она перевела взгляд на Розу. Смотрела на ее губы, накрашенные яркой помадой. Любимого симочкиного оттенка.
Вспомнила, как они одинаковыми жестами вытерли рот, когда распивали шампанское накануне.
Шестеренки в голове заработали, крутя вереницу мыслей в странном направлении.
- Роза? Твоя тетка, к которой ты приехала, должна что-то знать об этом, - она потрясла обеими фотографиями, которые держала в руках.
...
Лео Светлов:
Козел весил целую тонну! Если вдвоем с Матвеем мы тащили его вполне споро, то мне одному такой подвиг стоил не мало пота. Хорошо что к большим физическим нагрузкам в силу своей профессии я был привычен, так что призовая скотина в целости и сохранности, правда малость потрепанная тяготами пути, была доставлена к законной хозяйке.
Затем мне пришлось метнуться домой, привести себя в порядок и оседлав старый-верный байк отправится к дому Симы. Не смотря на то, что с нашего расставания прошло чуть больше часа, я уже только и мог думать, о том, чтобы поскорее ее снова увидеть, обнять, уговорить повторить утренние упражнения...
Но дома у Симы меня поджидал сюрприз. Заслышав звуки льющейся воды, я решил разобраться с сим феноменом, главным образом потому что знал - у Симы нет душа в доме... Перспектива увидеть ее голой и влажной заставляла меня разве что не бегом искать место ее импровизированной купальни.
Занавеску я отдернул не колеблясь и тут же заорал от возмущения. Моему взору предстала дезоринтирующая картина. Посторонний мужик. Намыливающий подмышки под истекающей влагой садовой лейкой. Увидев орущего меня, мужик не растерялся и тоже заорал. Кричали мы примерно следующее.
- Ты кто такой? пип... пип... пип...*
- Какого хрена? Пип... Я моюсь.. пип... пип...
*очень нецензурная лексика
...