Margot Valois:
Ириша, девушки, всем добрейшего времени суток!
Ириш, а ты не бери дурного в голову - Бог с ними, с "Флибустой" этой - это, между прочим - на моей памяти далеко не первый случай с авторами с форума "Леди" на других ресурсах.
Спасибо за неподражаемого красавца Мишеля!
Ой, тяжелая вышла глава - сколько же всего свалилось на Сашу - хотела знать, что с родными, так уж, чем такое, лучше неведение - хоть надежда остается.
Вся эта мистика с Гордеевым - просто оторопь берет.
Света, очень интересный и вдумчивый отзыв.
Мне думается, что Алексея всё же не было, так сказать, в пределах досягаемости, чтобы защитить Алену - отмечалось же, что он несколько раз до этого смог её защитить.
Хотя, да - очень интересно - как сложилась его судьба - где он был в то время, знал ли о ребенке, как отреагировал на известие о казни Алены, искал ли сына/сыновей. Он настолько противоречивая личность, что хочется знать о нем побольше.
...
xiomara:
Здравствуйте!
Хочу сначала поздравить
с Днем Великой Победы!
Сколько же горя свалилось на Сашу. Да ещё винит себя в том, что опоздала, не была рядом...

Бедная Саша! Бедная Алёна! Но хоть Сеню Мишель вовремя увез, а то бы и его...

Алёну очень жаль - беременная, в тюрьме. Ужас!
Я тоже задавалась вопросом - почему Алексей не помог ей уехать за границу, пока это было возможно. Гордеева навестил в тюрьме, а вот Алёне не помог. Ведь мог же догадаться, что ей грозит при новой власти как жене бывшего министра. Но думаю, автор позднее разъяснит нам это. Алексей, конечно, рассказал Гордееву об отношениях с Алёной, и тот вознамерился отомстить неверной жене - "забрать её с собой".
Irenie писал(а):Что, думаешь будет свадьба?
Иришка, мне можешь таких вопросов не задавать.

Я же твой агент - высоко сижу, далеко гляжу.
Irenie писал(а):Субботний показ мод: Мишель
Иришка, Лиля! Как здорово вы постарались! Раскрасавец невероятный!!
...
Irenie:
Всех приветствую!
Для начала присоединяюсь к поздравлениям девчат - всех с Днём Победы!
Праздник, действительно, великий. Пока живём - будем помнить!
Поехали по отзывам!
Svetik писал(а):Как бы там ни было, Алену очень жаль, тем более, что ждет малыша, как мы все и догадывались Ванечка - сын Алены.

Вот! Угадали вы в тот раз, Светик, угадали! Алёнин это сын
Svetik писал(а): Жаль, что Алексей не образумил Алену, не заставил уехать заграницу, ведь мать его - княгиня - уехала, почему он не позаботился об Алене и малыше, неужели не смог ничего сделать или был таким недальновидным?
Расскажу обязательно! Но вы тоже имейте в виду, что повально из страны бежать начали после свержения монархии, да и то не прям сразу весной 17-го года, а в процессе, когда уже поняли, что нет пути назад. Кто-то в 18-м бежал, кто-то в 19-м, кто-то вообще не бежал, из патриотизма ли, или же сохраняя веру в то, что ещё удастся вернуть былое величие... Окончательно стало ясно, что нет - только в июле 18-го года (сами знаете почему) - но даже после этого некоторые всё равно продолжали верить.
Таких дальновидных, как генеральша, кто предвидел неминуемую беду, было очень немного. ВОТ ПОЧЕМУ я сделала её иностранкой. Чувствуете? Если бы она была не болгаркой, а простой рязанской женщиной (московской, питерской) - вряд ли она решилась бы уехать-то, Бог весть куда, за границу, на старости лет. Да и потом, на одной чаше весов были их с Кройтором предчувствия бури, а на другой - хорошо налаженный быт и отели любимой дочери. Лично для меня такой отъезд выглядел бы странно. А так - вроде опостылевушю ей Россию наконец-то покинула и вернулась в Софию, откуда уехала давным-давно и куда столько лет мечтала вернуться.
Svetik писал(а):Тем более, что она беременна, не мог же он не знать этого факта?
Не знал
Svetik писал(а): Или он уехал на фронт и всё - будь что будет? Не понимаю..
У него были причины, ага. А потом он вернулся, только опоздал очень сильно, увы...
Светик, не спешите Алёшку ругать - вот за это его точно ругать не стоит! Я вас уверяю, он ещё наломает дров, за которые мы с вами ещё вместе его поругаем - ох как поругаем! А за это - не

Тут его только пожалеть остаётся - любимую женщину потерял...
Svetik писал(а): А Арсения судя по всему забрал Мишель)) Бедная Саша, врагу не пожелаешь то, что она пережила..
Там ещё хуже будет дальше. Честно признаюсь, ту главу вычитывала всего 1 раз (в такие моменты думаешь: как же хорошо, что теперь у меня есть бета!!!) Больше - не смогла. Очень тяжёлая глава будет, просто пипец какой-то

Лишний раз стараюсь не читать...
Svetik писал(а): Спасибо за продолжение, с нетерпением ждем что же будет дальше?

Ну для начала - безудержное веселье!
Света, не за что, это вам спасибо за регулярные и интересные отзывы и догадки! Вас так интересно читать!
натали писал(а):Ириша привет. Спасибо за проду. А молодец наша Сашенька взяла инициативу в свои руки

( а сколько можно ждать " его величество"

?, так и жизнь кончится, а она ( жизнь) коротка , учитывая военные действия. И хорошо как вышло и разговор задушевный и любовь

Хотя надо отдать должное Мишелю, головы не потерял, прежде обвенчаться, чист как поцелуй ребенка!Уважаю и обожаю!
Натали, привет, да я вот уж думаю - ну правда, сколько можно тянуть? Мы тут неких событий аж с декабря месяца ждём! (а я-то вообще 2 года, с момента написания истории!) А ОНИ ВСЁ НИКАК НЕ ДОГОВОРЯТСЯ!
Ну вот, договорились! Миша опять показал себя со своей геройской стороны, не стал прелюбодейничать на берегу, решил всё официально сделать! Ну - флаг ему в руки, красавчик! Уважаю!
натали писал(а): А рождение двойни Михаила и Александры судьбоносно!
Ты даже не представляешь,
насколько судьбоносно...
Ой, кстати!!! А в 25-й главе-то хоть кто-нибудь обратил внимание (кроме тебя, Ксюша, ибо в тебе я не сомневаюсь), что Мишель называет Машу "мадемуазель" Константинова?
Стало быть, не замужем наша мадемуазель, а зато в тягости!

А ведь дворянка! Ай-яй-яй, Маша, какое непотребство!
натали писал(а): А вот Алену жаль, очень жаль. И Ванечка конечно её дитя и Алексея, ну почему его не было рядом, почему ?, на фронте?Сколько судеб, жизней порушено.
На фронте, на фронте

Не смог вырваться, а там под шумок Гордеевский дружище-банкир подсуетился, чтобы отработать деньжата, которые ему Кирилыч перед смертью дал. "Честный" оказался дядька, мать его!
Margot Valois писал(а):Ириш, а ты не бери дурного в голову - Бог с ними, с "Флибустой" этой - это, между прочим - на моей памяти далеко не первый случай с авторами с форума "Леди" на других ресурсах.
Да с ними-то я уже уладила все возможные конфликты, они извинились и даже зарегистрировали меня как автора со всеми вытекающими оттуда привилегиями (другой вопрос, что мне-то это в принципе не нужно, ну да ладно...)
Но вот помимо них, знаешь ещё сколько точно таких же?

Некрасиво себя ведут, очень некрасиво!
Margot Valois писал(а):Спасибо за неподражаемого красавца Мишеля!

Это мы в шесть рук искали по всему Интернету Джулио с длинными волосами, но БЕЗ БОРОДЫ! Знали бы вы, какая сложная эта задача...
Его сейчас без бороды вообще проблематично найти...
Margot Valois писал(а):Ой, тяжелая вышла глава - сколько же всего свалилось на Сашу - хотела знать, что с родными, так уж, чем такое, лучше неведение - хоть надежда остается.
Да, кошмар... кто бы мог подумать!

Алёна, что называется, "за что боролись - на то и напоролись"... Очень трагичная получилась героиня!
Margot Valois писал(а):Вся эта мистика с Гордеевым - просто оторопь берет.
Да не мистика, а просто расчёт. Кирилыч ему заплатил перед смертью, в надежде, что старый друг выполнит его последнюю просьбу. Ну он и выполнил
Margot Valois писал(а): Света, очень интересный и вдумчивый отзыв.
А Света вообще молодец, скажи? Не успела толком прийти, а уже такие замечательные отзывы пишет, отрадно читать!

Просто супер, букетик Свете! -
Margot Valois писал(а):Мне думается, что Алексея всё же не было, так сказать, в пределах досягаемости, чтобы защитить Алену - отмечалось же, что он несколько раз до этого смог её защитить.
Yes
Margot Valois писал(а):Хотя, да - очень интересно - как сложилась его судьба - где он был в то время, знал ли о ребенке, как отреагировал на известие о казни Алены, искал ли сына/сыновей. Он настолько противоречивая личность, что хочется знать о нем побольше.

Ой-ой, какая прелесть! Ритуль, вот согласись, вроде и злодей и мерзавчик, а всё равно интригует...!

Очень рада, что тебя зацепил этот персонаж! Значит, мой эксперимент с неоднозначными героями сработал!
xiomara писал(а):Сколько же горя свалилось на Сашу. Да ещё винит себя в том, что опоздала, не была рядом...

Бедная Саша! Бедная Алёна! Но хоть Сеню Мишель вовремя увез, а то бы и его...

Алёну очень жаль - беременная, в тюрьме. Ужас!
Мишель спас мальчугана, да. А Саня ещё на него сердилась, что он из Арсения белогвардейца сделал!

Глупенькая девочка, что с неё взять?
xiomara писал(а): Я тоже задавалась вопросом - почему Алексей не помог ей уехать за границу, пока это было возможно. Гордеева навестил в тюрьме, а вот Алёне не помог. Ведь мог же догадаться, что ей грозит при новой власти как жене бывшего министра. Но думаю, автор позднее разъяснит нам это. Алексей, конечно, рассказал Гордееву об отношениях с Алёной, и тот вознамерился отомстить неверной жене - "забрать её с собой".
Погоди, Ксюш, он Гордеева навестил в тюрьме практически сразу же после ареста, в первую неделю. Потом свалил. Потом приехал через месяц. (В этот же период спас Алёну) И опять свалил, чтобы приехать уже в 1918-м году, зимой (в феврале, к Кате на могилку, по традиции, а заодно и к любимой, но...) Саня же приехала в Петербург в сентябре, отнимаем 8 месяцев, получаем февраль!

Т.е. Алексея не было довольно давно, он понятия не имел, что Алёна беременна, ибо сказать она ему об этом просто не успела. И всё это время он её не навещал, нет! Потому и с отъездом не помог. А уж почему не помог - это я главами буду отвечать, а не спойлерами
xiomara писал(а):Irenie писал(а):Что, думаешь будет свадьба?
Иришка, мне можешь таких вопросов не задавать.

Я же твой агент - высоко сижу, далеко гляжу.

Агент Смит
xiomara писал(а): Иришка, Лиля! Как здорово вы постарались! Раскрасавец невероятный!!

Я рада! Но это не столько мы постарались, сколько мама и папа Джулио

Вон какого красавца состряпали!
Герина писал(а):Ох, спасибо за главы, очень очень понравилось, прям вот таким Мишель и должен быть. Так хочется скорее узнать, что там дальше то.
Герина, да не за что, дальше ещё больше закручу!

Обещаю такие виражи, что - только в путь, держитесь крепче!
Герина писал(а): Автор конечно изобретателен со своими героями и надеюсь там впереди много еще заворотов сюжета. Вот в этом и прелесть , что в напряжении до конца.

А это эпические события и главное веселье ещё даже не начиналось!!!
Спасибо на добром слове, Герина, мне очень лестно!
Герина писал(а):Интересно, княгиня еще будет в романе, узнает она , что Миша и Саша вместе?
А то!!!! Конечно будет!
А я смотрю, вы уже даже не сомневаетесь, что они будут вместе?
Девчата, всем спасибо большое и за поздравления и за отзывы!
...
xiomara:
Иришка, какое венчание! Просто сказка!

И мне кажется, что именно то, что оно произошло при таких обстоятельствах, добавило ценности этому событию. Кругом война, кровь, жестокость... А здесь, в этой полуразрушенной часовне - двое, полные любви и нежности. После стольких лет разлуки они обрели друг друга. Их мечты наконец-то сбылись. И сколько бы ни было им отмерено, они будут вместе. Я так прониклась этой атмосферой, так всё это меня растрогало!

Но очень жаль, что при этом сердце Володи оказалось разбито. Но что уж тут поделаешь?
Ксюша в очередной раз порадовала - своей искренней радостью за Мишеля и Сашу. Действительно, кто бы мог подумать, что всё так изменится, что она будет присутствовать на их свадьбе и желать им счастья.
Irenie писал(а):Там ещё хуже будет дальше. Честно признаюсь, ту главу вычитывала всего 1 раз (в такие моменты думаешь: как же хорошо, что теперь у меня есть бета!!!) Больше - не смогла. Очень тяжёлая глава будет, просто пипец какой-то

Лишний раз стараюсь не читать...
Я эту главу четыре раза перечитывала. Старалась сосредоточиться только на редактуре, но не получалось. Очень тяжко читать!
Irenie писал(а):Стало быть, не замужем наша мадемуазель, а зато в тягости!

А ведь дворянка! Ай-яй-яй, Маша, какое непотребство!
Да, помнится, я любопытничала - с кем она амуры разводила? Но я подозреваю, что мы рано или поздно узнаем, кто отец младенчиков - тёзок Мишеля и Саши.
...
La Sorellina:
Всем привет!
Ира,спасибо за такую трогательную,светлую главу! Наконец-то Саша и Мишу перестали притворяться друг перед другом,поняли,что не могут друг без друга.Ну всё,раз венчались,то теперь навсегда вместе.Это вам не Загс

А Ксения даже поразила. Исчезла вся её злоба,вся ненависть, осталось только искреннее желание счастья молодожёнам. А ведь реально могла всё испортить. Сказала бы,что Саша и Мишель -брат и сестра,пусть даже и сводные, и всё,свадьбы бы не было. Но она промолчала благородно.
Ну и как после этого не сказать-люди меняются?!
А вот кто это шастал там в домике? Неужто роженица? А куда её понесло?
Володю жаль. Хоть Саша и не обещала ему ничего и сразу сказала,что ничего не может быть между ними, но человек на то и человек,чтобы надеяться до последнего.Вот и надеялся наш Володя,верил,ждал. Ну ничего,я думаю, появится девушка,которая заставит его забыть Сашу. А,может,эта девушка уже появилась?
А вот Арсению надо было всё-таки пошевелить ногами в сторону избушки.Глядишь,избавило бы от будущих проблем, а то,что они будут от излишней прыткости не понять кого в избушке, я не сомневаюсь!
Ириша,спасибо за главу!

Ждём-с продолжения!
...