Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На крыльях Феникса (СЛР 18+)

venechka:

Аня, девочки добрый вечер!
Прочитала сразу 3 главы просто праздник
Два взрослых человека ну можно же в конце концов просто начать разговаривать, а не делать выводы из пары фраз... Сначала Ольга в магазине, теперь вот Леша
Ольга сейчас совсем не права, как бы не было Алексей имеет право знать про ребенка, а так получается что малыш еще не родился,
а будущая мама уже на первое место ставит не интересы ребенка, а свою обиду и разочарование no
Из последней главы я так поняла, что и в браке Ольга с Алексеем не разговаривали, не обсуждали ничего вот и копились их взаимные обиды и недомолвки,
и развод в их случае оказался просто делом времени Переживательно только за Алексея, который на пожар собрался, а если с ним что-то случится, тьфу-тьфу-тьфу no
неужели помирить эту пару может только какая-нибудь трагедия
Зато в противовес Леше с Олей отношения Мирона с Линой вызывают улыбку, тепло на душе становится И зачем спрашивается столько времени упустили...
Теперь Полина не только поймет зачем ей диван в кабинете, но и для чего может подойти стол, стулья и другая мебель
Анечка спасибо огромное Очень жду продолжения, но с другой стороны не хочется чтобы роман заканчивался

...

yafor:

apina писал(а):
Спасибо за продочку.

workptv писал(а):
Спасибо за продолжение!
Девочки, пожалуйста.
violetta Рада новому читателю. В блог добавила.
venechka Танюша, добрый вечер. Спасибо за комментарий. Flowers
venechka писал(а):
Два взрослых человека ну можно же в конце концов просто начать разговаривать, а не делать выводы из пары фраз... Сначала Ольга в магазине, теперь вот Леша
И вроде как у обоих даже повод есть
venechka писал(а):
Ольга сейчас совсем не права, как бы не было Алексей имеет право знать про ребенка, а так получается что малыш еще не родился,
а будущая мама уже на первое место ставит не интересы ребенка, а свою обиду и разочарование
Ну, она совсем не ожидала увидеть Алексея. И его реакция для нее была совсем неожиданной. И гормоны, опять же... Smile
venechka писал(а):
Из последней главы я так поняла, что и в браке Ольга с Алексеем не разговаривали, не обсуждали ничего вот и копились их взаимные обиды и недомолвки,
и развод в их случае оказался просто делом времени
В том-то и дело, что не разговаривали и довольно давно. Не было бы измены, случилось бы что-то другое. Произошедшее просто ускорило разрыв. И обострило все до крайности.
venechka писал(а):
Переживательно только за Алексея, который на пожар собрался, а если с ним что-то случится, тьфу-тьфу-тьфу неужели помирить эту пару может только какая-нибудь трагедия

Некоторые вещи можно только сжечь Sad
venechka писал(а):
Зато в противовес Леше с Олей отношения Мирона с Линой вызывают улыбку, тепло на душе становится И зачем спрашивается столько времени упустили...
Чтобы понять, насколько они ценны друг для друга. Pester
venechka писал(а):
Теперь Полина не только поймет зачем ей диван в кабинете, но и для чего может подойти стол, стулья и другая мебель
Ага, и не только в кабинете. И не только Полина. Надо же две тысячи ночей "отработать"Wink
venechka писал(а):
Анечка спасибо огромное
Тебе спасибо за добрые слова rose
venechka писал(а):
Очень жду продолжения, но с другой стороны не хочется чтобы роман заканчивался
Он пока еще не очень заканчивается, хотя до завершения уже и правда недалеко Smile

...

venechka:

yafor писал(а):
И вроде как у обоих даже повод есть

вот тут они мне совсем не близки, я не могу молчать, я всегда лучше выскажусь, в крайнем случае наору no но мне так проще чем додумывать себе что-то и молчать
yafor писал(а):
И гормоны, опять же...

ага, это ей так еще 8 месяцев можно себя оправдыватьLaughing
yafor писал(а):
Ага, и не только в кабинете. И не только Полина. Надо же две тысячи ночей "отработать"

ну у Мирона столько сил, за 5 то лет накопилось, не только на две тысячи ночей хватит Laughing
yafor писал(а):
Он пока еще не очень заканчивается, хотя до завершения уже и правда недалеко

время летит не заметно

...

yafor:

venechka писал(а):
вот тут они мне совсем не близки, я не могу молчать, я всегда лучше выскажусь, в крайнем случае наору no но мне так проще чем додумывать себе что-то и молчать
Я тоже думаю, что лучше дать волю эмоциям, чем молчать и накручивать. Так и докрутиться можно. Laughing
venechka писал(а):
ага, это ей так еще 8 месяцев можно себя оправдывать
Это не она себя оправдывает. Это я Embarassed
venechka писал(а):
ну у Мирона столько сил, за 5 то лет накопилось, не только на две тысячи ночей хватит
Ага, впрок силы копил Wink
venechka писал(а):
время летит не заметно
Это точно Smile

...

Leksi-Laike:

Анна , спасибо за продолжение.
Теперь переживаю за Алексея.
Он стал немного понятнее мне после этой главы.
Да, он не рыцарь в сияющих доспехах. Он человек, с грузом семейных ошибок и в какой то мере наследственности.
Да он совершил ужасный и может непростительный поступок. Но... Наверное впервые за весь роман я больше не злюсь на него.
И я теперь очень не хочу чтобы с ним что-то случилось.

...

yafor:

Leksi-Laike писал(а):
Теперь переживаю за Алексея.
Он стал немного понятнее мне после этой главы.
Да, он не рыцарь в сияющих доспехах. Он человек, с грузом семейных ошибок и в какой то мере наследственности.
Да он совершил ужасный и может непростительный поступок. Но... Наверное впервые за весь роман я больше не злюсь на него.

Лекси, спасибо за комментарий. Если не секрет, почему больше не злишься? Что-то изменилось в восприятии?

...

Leksi-Laike:

yafor писал(а):
Если не секрет, почему больше не злишься? Что-то изменилось в восприятии?

Нет, не секрет. Я по-прежнему осуждаю Алексея за измену.
Но теперь я могу его понять. Вернее могу посмотреть на все иначе. Не со стороны Ольги, жены, которую предали.
А просто... Если разобраться, то легко говорить... он мог стать лучше чем родители, чем брат! Легче всего это сказать. Но сказать и сделать, разные вещи.
А разве он не стал? Он выбрал не самую легкую профессию. Он не просиживает штаны в кабинете, перебирая бумажки. Он трудоголик. Он работяга. А отношения в семье... не даром говорят От тростинки не родится апельсинка. Да, можно быть выше этого и лучше. Но модель отношений родителей впитывалась Алексеем с детства. А потом и подтверждалась другими людьми.
Он не оправдывает себя, как может показаться. И я не оправдываю его нет. Просто понимаю...
Откуда ему знать, как сказать люблю, если с детства он видел другое. Как знать, что правильно и верно, если видел все иначе.
Все мы разные. Алексей не тот, кто кричит о чувствах. Конфликт назревал между супругами давно и это явно. Они не понимали друг друга. Видели, но не придавали значения тому, чем дышит его половинка. Что для каждого из них важно. Очень важно слышать и понимать друг друга, а иначе все будет так, как у Алексея и Ольги.
Алексей отдавал себя работе, думая, что жена должна понимать, как это важно. Ольга хотела ласкового, внимательного мужа, для которого она бы была на первом месте, думая, что он обязан это понимать и исполнят.
Каждый тянул одеяло на себя. В итоге... то что мы имеем.
Вот и все. Все могло быть иначе, итог был бы один. Разрыв. Алексей мог и не изменить Ольге и что? Они бы зажили долго и счастливо? Увы нет. Тянули бы эту волынку недопонимания дольше и все. А в результате, все равно был бы разрыв.
Теперь хоть у них есть шанс все переоценить и сделать выводы. И, наконец, решить. Либо они действительно отпускают все это и идут дальше вместе, либо по отдельности. Время обвинений, обид прошло.

...

yafor:

Leksi-Laike, Лекси, спасибо за откровенность.
Leksi-Laike писал(а):
Если разобраться, то легко говорить... он мог стать лучше чем родители, чем брат! Легче всего это сказать. Но сказать и сделать, разные вещи.
А разве он не стал? Он выбрал не самую легкую профессию. Он не просиживает штаны в кабинете, перебирая бумажки. Он трудоголик. Он работяга. А отношения в семье... не даром говорят От тростинки не родится апельсинка. Да, можно быть выше этого и лучше. Но модель отношений родителей впитывалась Алексеем с детства. А потом и подтверждалась другими людьми.

Мне кажется, что он достаточно отличается от родителей. Да, он перенял их характер, да, скопировал их пороки, но при этом он НЕ СЧИТАЕТ подобное нормой. На мой взгляд, это основное отличие.
Leksi-Laike писал(а):
Он не оправдывает себя, как может показаться. И я не оправдываю его нет. Просто понимаю...
Откуда ему знать, как сказать люблю, если с детства он видел другое. Как знать, что правильно и верно, если видел все иначе.
Он никогда себя не оправдывал. Никогда не считал Ольгу виноватой в его измене. Даже то,что она его не понимала, не стало для него поводом смягчить собственную вину. А вот донести это до жены у него не получилось.
Leksi-Laike писал(а):
Все мы разные. Алексей не тот, кто кричит о чувствах. Конфликт назревал между супругами давно и это явно. Они не понимали друг друга. Видели, но не придавали значения тому, ччем дышит его половинка. Что для каждого из них важно. Очень важно слышать и понимать друг друга, а иначе все будет так, как у Алексея и Ольги.
Алексей отдавал себя работе, думая, что жена должна понимать, как это важно. Ольга хотела ласкового, внимательного мужа, для которого она бы была на первом месте, думая, что он обязан это понимать и исполнят.
Каждый тянул одеяло на себя. В итоге... то что мы имеем.
Ольга ведь тоже не особенно говорила о чувствах. А сама признаний ждала и возмущалась, когда их не получала.
Leksi-Laike писал(а):
Все могло быть иначе, итог был бы один. Разрыв. Алексей мог и не изменить Ольге и что? Они бы зажили долго и счастливо? Увы нет. Тянули бы эту волынку недопонимания долше и все. А в результате, все равно был бы разрыв.
Именно. Я уже писала: измена просто ускорила процесс. Усложнила. А то могли бы трепать друг другу нервы до реальной ненависти.
Leksi-Laike писал(а):
Теперь хоть у них есть шанс все переоценить и сделать выводы. И, наконец, решить. Либо они действительно отпускают все это и идут дальше вместе, либо по отдельности. Время обвинений, обид и недопониманий прошло.
Это точно, времени уже нет. Будут переоценивать Wink

...

Marina Anohina:

можно в блог пожалуйста?)) очень нравится!))

...

yafor:

Marina Anohina писал(а):
можно в блог пожалуйста?)) очень нравится!))
Можно, конечно. Рада видеть Flowers

...

DANOCHKA:

ЗДРАВСТВЙТЕ АННА!!!
ПУСТИТЕ В БЛОГ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РОМАН Very Happy Very Happy Very Happy

...

yafor:

DANOCHKA Добро пожаловать! Буду рада Вашим комментариям после прочтения.

...

yafor:

» Глава 23

...

svetusi:

Анна, здравствуй!
thank_you Спасибо за продолжение!
У девочек получился вечер откровений, который закончился трагическим сообщением об Алексее.
Что-то переживаю я за Ольгу. Как бы у неё на фоне стресса выкидыш не случился. Это было бы очень печально!

...

Кераша:

Спасибо за продолжение!!! Наконец-то Ольги немного вправили мозги. Очень душевный разговор получился у неё с Полиной. Надеюсь с Алексеем ничего серьезного не случится, а то его бывшей жене переживать нельзя. Очень жду продолжения!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню