pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2015 22:19
Спасибо за продолжение. Надеюсь что это еще не совсем конец и мы еще узнает о приключениях двух бессмертных странников)))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 4:31
Доброго времени!
Дамасдивана писал(а):
Слёзы, чистые искренние слёзы любви и печали, капля за каплей, падали в открытую рану, смешиваясь с кровью, проникая внутрь и творя чудо любовного воскрешения, которое когда-то давно сотворили с Аксом Иногда и мужские слезы творят чудеса))) Ирена, большое спасибо ! Жду продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 9:47
NinaVeter писал(а):
Как всегда, конец для меня пришел слишком неожиданно. Хочууу еще)
Ирэночка пасибочки за главушку) Ну так продолжение следует. Спасибо, Нина! Tarlana писал(а):
Спасибо за продолжение!
Надеюсь, Грациан станет полноценным мужчиной и воином, бессмертным спутником Санхара. Интересно, встретят ли они в своих странствиях других бессмертных? Куда он денется с подводной лодки? Спасибо, Тарлана! pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Надеюсь что это еще не совсем конец и мы еще узнает о приключениях двух бессмертных странников)))))) Не совсем. Только середина. Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Иногда и мужские слезы творят чудеса)))
Ирена, большое спасибо ! Жду продолжение! В данном случае - да! Спасибо, Вера! Продолжение следует... _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2015 9:59
» "Белый Барон". 01Веки Грациана задрожали и медленно поднялись. В огромных глазах отразились крошечные портреты склонившегося над ним Санхара. Принц приветливо улыбнулся и произнёс:- С возвращением, Грас! Парень моргнул и глубоко вздохнул. Губы растянулись в ответной улыбке. - Я жив? - прошептал. - Ты жив, - снова улыбнулся Санхар. - Отныне и навеки. Первую пару дней после пробуждения, Грациан чувствовал себя скованно, не понимая, что с ним происходит. Санхар исподволь, постепенно, открыл товарищу тайну о себе и его новом статусе. И хотя Грациан давно замечал за хозяином много странного и необычного, но только теперь ему стали понятны все отличия. Бессмертный! Это звучало неправдоподобно и непривычно. В первый же день после пробуждения, Санхар заявил, что отныне он не господин, а Грациан не раб, так как Бессмертный не может владеть Бессмертным. Их немного и все они свободные люди. Он может оставаться его другом и любовником, может служить ему, как свободный человек, но только по желанию. Раб умер у Торгового пути, а вместо него родился свободный и гордый Бессмертный. А так как Грациан не умел быть свободным и гордым, ему придётся учиться. Санхар принял решение прервать путь и задержаться немного в Ледеберге, пока Грациан не освоится с новым статусом. Акс отыскал подходящую пещеру, и друзья сделали её временным пристанищем. Вельх помогал Грациану ознакомиться со способностями бессмертного, которые потихоньку открывались в юноше, а непоседа Акс занимался своим любимым делом: охотой и просто бродяжничеством без цели. Однажды в полдень, Акс прибежал очень взволнованный и рассказал, что видел женщину и мужчину, убегающих от преследователей. Они очень боялись, поэтому Акс пришёл за советом, может ли он помочь этим людям, или лучше не вмешиваться? Санхар и Грациан вскочили на коней и поспешили за псом, который привёл их на место разыгравшейся трагедии. Когда они приехали, то увидели лежащего на земле мёртвого мужчину и рыдающую над ним женщину. Рядом стоял мужчина лет пятидесяти, с обнажённым мечом в руках, с лезвия которого капала кровь. Мужчину переполняла слепая ярость и безрассудная ненависть, а в душе женщины горе потери смешалось с безграничным ужасом. Их окружали молчаливые всадники, человек двадцать. Судя по одежде – чёрным, отделанным мехом, кожаным костюмам, чёрным плащам и кожаным шлёмам, украшенным пушистыми белоснежными хвостами лэев – дружинники горного барона, а мужчина с мечом, скорее всего, был их господином. Барон поднял меч и ткнул остриём женщину. - Хватит выть, неблагодарная сука, - произнёс он. – Ты предала меня, своего господина, совратила моего сына и натравила на меня, его отца! Твоя смерть будет ужасной. Я велю выпотрошить тебя и прибить к воротам замка, чтобы падальщики клевали это мерзкое тело; я прикажу набить твоё чрево ядовитыми змеями и лично вырву бесстыжие глаза! Женщина подняла голову и, преодолевая страх, ответила: - Вы можете меня убить, но как вы можете убить своего внука в моём чреве? Пусть вы не любили сына, пусть он поднял на вас руку, но во мне живёт невинное дитя, не сделавшее вам ничего плохого! Это же ваша кровь! Барон плашмя, клинком, ударил женщину по лицу. Острое лезвие зацепило щёку и губы, оставив на коже кровавую полосу. Вскрикнув, женщина отшатнулась. - Поридержи свой лживый язык, шлюха! – воскликнул он. – Я не уверен, что в твоём грязном чреве – плод моего сына-предателя. И, в любом случае, мне не нужен внук от развратной наложницы… Возьмите её! – приказал он всадникам. Дружинники, окружавшие поляну угрюмым кольцом, не спешили выполнять приказ, и барон в ярости поднял меч. - Кто ещё хочет выступить против меня?! – воскликнул он. - Я, - ответил Санхар, выезжая из-за деревьев. Все головы, как по команде, повернулись в его сторону. Вслед за Санхаром появился Грациан, а замыкал шествие Акс. - Кто вы такие, демон вас возьми, и что вы делаете на моих землях?! - Я принц Санхар из Трикора, а это мой друг Грациан Прекрасный из Гритланда. С нами наш четвероногий друг Акс. В Илларии нас называли «илларийскими призраками», и вальдо дрожали от ужаса, лишь услышав наши имена. - Илларийские призраки! – насмешливо воскликнул барон. – Это страшилки для трусливых вальдо! - Не буду спорить, незнакомец. Назови своё имя, чтобы я знал, что написать на твоём надгробном камне. - Что вы стоите, как бараны?! – заорал барон. – Убейте этих чужаков! - Они не сделали нам ничего плохого, пусть едут своей дорогой, - ответил один из всадников. - Разумные слова, - кивнул Санхар, спешиваясь. – Я не трону того, кто останется на месте, но убью всякого, обнажившего меч. У меня спор с вашим господином, в который вам лучше не вмешиваться… Я так понял, эта женщина и твой сын полюбили друг друга и покинули дом без твоего разрешения… Ты убил собственного сына, свою плоть и кровь, совершив этим смертный грех. И ты собираешься погубить нерождённого внука. Разве ты человек? Ты хуже вальдо и заслуживаешь смерти! Слепая безрассудная ярость затопила разум и душу барона, он поднял меч и бросился на Санхара. Санхар встретил его спокойно. Он сделал лишь один выпад: широко размахнулся и рассёк барона надвое на уровне груди. Из глоток наблюдавших скоротечную схватку воинов вырвался одновременный вздох изумления. Санхар опустил меч и посмотрел на две агонизирующие половины, лежащие на обагрённой траве. Затем поднял взгляд на молча взиравших на происходящее всадников и спросил: - Кто желает сопроводить своего господина в пещеры адского Подземелья? Все стояли безмолвно и неподвижно, как высеченные из чёрного камня статуи. Но вот из строя выехал мужчина лет сорока, спешился, приблизился к Санхару и опустился на одно колено. - Приветствую вас, господин! Я капитан Кайс Ричар, командир дружины, клянусь вам в верности и преданности. Вы победили барона Сабуотера в честном поединке, и по праву победителя можете занять его место, так как у него не осталось прямых наследников. – Он встал и повернулся к дружинникам. – Да здравствует барон, наш господин и повелитель! - Слава! Слава! Слава! – хором воскликнули дружинники, подняв вверх обнажённые клинки. Санхар с усмешкой посмотрел на воинов и произнёс: - Раз я ваш господин и повелитель, тогда слушайте мой первый приказ: подберите трупы, возьмите женщину, и возвращаемся в замок. Замок-крепость покойного барона Сабуотера возвышался на крутом склоне, примыкавшем к отвесной скале, вздымавшейся вверх на сотни локтей. Он состоял из двух круглых башен, соединённых стенами, которые словно вырастали из обрыва. На плоской крыше жилого здания в центре, окружённый зубцами, зеленел небольшой сад и находился бассейн с родниковой водой, вытекавшей из расщелины в горе и сбегавшей по специальному жёлобу со стены. В этом саду имели право находиться лишь господин и его женщины. Как позже узнал Санхар, замок не просто был пристроен к скале, а продолжался внутри горы, в которой выдолбили искусственные пещеры, используя их как склады, погреба, кладовки и тюремные камеры. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 10:00
Ирена, спасибо за продолжение!
Была в полной уверенности, что отписалась по последней выложенной главе Вот, как говорится: было бы счастье, да несчастье помогло, думаю, из Граса выйдет очаровательный бессмертный ;) И снова наш принц проявил себя благородно, и я с ним полностью согласна: любой конфликт сначала нужно попытаться разрешить миром, но барон убил своего сына и первый пролил кровь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 17:00
Ирэночка огромное пасибочки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2015 23:28
Ирена, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2015 8:04
Margot Valois писал(а):
Была в полной уверенности, что отписалась по последней выложенной главе Вот, как говорится: было бы счастье, да несчастье помогло, думаю, из Граса выйдет очаровательный бессмертный ;) И снова наш принц проявил себя благородно, и я с ним полностью согласна: любой конфликт сначала нужно попытаться разрешить миром, но барон убил своего сына и первый пролил кровь. Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное пасибочки за главушку) И тебе спасибо! Епистинья писал(а):
Ирена, большое спасибо за продолжение! Спасибо и тебе! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2015 8:05
» "Белый Барон". 02Нового господина встретили настороженно. Старого барона не любили ни челядь, ни слуги, ни рабы, ни его собственные дружинники за крутой вспыльчивый нрав, безрассудную жестокость и злопамятность. Но никто не знал, чего ждать от нового господина. Он казался тёмной лошадкой. Явился неизвестно откуда, утверждал о себе невесть что, и обладал невероятной силой. Он внушал подозрение и страх – никто не знал, что принесёт с собой этот чужак.Санхар приказал отвести девушку в гарем и подготовиться к похоронам барона и его сына. Пока шли приготовления, он бегло осмотрел владения и познакомился с ближайшими помощниками: дворецким Атриксом и сержантом Анрисом Суоном, командиром замковой стражи. Присутствие Санхара на погребальном обряде было необязательным, но он пошёл из чистого любопытства. Отец и сын лежали рядом, на одном погребальном помосте, и отправились на Небеса вместе, в пламени одного костра. Пусть теперь их бессмертные души выясняют отношения на Небесах. Санхар заметил у костра женщину в траурных одеждах, проливавшую по усопшим горькие слёзы. Подозвав дворецкого, он спросил, кто эта женщина, и Атрикс ответил, что это баронесса Сабуотер. После церемонии Санхар приказал челяди и дружинникам собраться во дворе и выступил с небольшой речью: - Меня зовут Санхар Аоста, принц Трикорский, я ваш господин и повелитель с этого дня и до времени, которое сам определю. Я принимаю на себя власть и вступаю во владение замком и баронатом на правах победителя. Вы должны принести мне присягу верности и служения. Те, кто не желают этого, могут покинуть замок и земли без боязни преследования, взяв вещи и ценности, нажитые до сегодняшнего дня. Те же, кто останутся, должны помнить о клятве, ибо я не потерплю предательства и вероломства. Я не горный барон и не собираюсь им становиться. Я принц королевской крови по рождению и правитель по воспитанию. Мои желания и слова не обсуждаются и не подвергаются сомнению, а должны служить для вас законом. Мои приказы исполняются немедленно. Некоторые мои обычаи или привычки могут показаться вам странными или отвратительными, но я никого не принуждаю следовать им, а вас призываю их не осуждать. Я буду жить так, как хочу, вы живите так, как привыкли. Я не собираюсь заставлять вас следовать моим вкусам или моим прихотям, но и вы должны принять меня таким, каков я есть. Если я замечу открытое проявление неуважения к своей особе или к особам близких мне людей, этот человек будет либо изгнан с лишением всех прав и привилегий, либо жестоко наказан, в зависимости от степени его вины… Этого молодого человека зовут Грациан. Он мой друг, мой слуга и мой любовник. Он моя правая рука. Его слова и его желания такие же веские, как и мои. Этого пса зовут Акс. Для нас он друг и почти человек. Неуважение к нему – это неуважение ко мне. Не советую относиться к нему грубо или пренебрежительно – это бойцовый пёс, и он мигом лишит обидчика жизни, поэтому пострадавший сам будет виновен в своей смерти… А теперь ступайте по местам и обдумайте услышанное. Послезавтра в полдень, на этом же месте, я приму клятву от тех, кто захочет мне присягнуть. Кто пожелает уехать – должен покинуть крепость и баронат до этого времени. Я всё сказал! Люди, тихо переговариваясь, начали расходиться. Санхар возвратился в замок и вызвал дворецкого. - Атрикс, узнай, может ли баронесса Сабуотер принять меня, - приказал он. Пока дворецкий ходил, Санхар рассматривал кабинет покойного барона, мысленно отмечая, что желательно изменить в интерьере комнаты. Грациан стоял возле двери, наблюдая за господином задумчивым взглядом. Санхар чувствовал, что парня что-то беспокоит, и спросил первым: - О чём ты думаешь, малыш, что тебя тревожит? - Вы произнесли прекрасную речь… - Спасибо. Но?.. - Вы сказали, что я ваш друг и любовник, и многих это шокировало… - Думаю, в этих краях не принят такой вид отношений. Но мы это изменим. - Тогда, может быть, не стоило об этом говорить так открыто? Мы могли бы скрывать нашу связь. - Грас, мальчик мой, мы здесь властители всего живого и сущего в этой горной крепости и на прилегающих землях. Я не собираюсь прятать наши отношения от кого бы то ни было. Лучше сразу поставить всех в известность, чтобы те, кому это не понравится, покинули нас. Гордо держи голову и смело смотри всем в глаза. Ты ведь уже не раб и не наложник, ты – Бессмертный, ты не такой, как все. Это и дар, и проклятие, но этого уже не изменишь. До своей смерти ты был рабом, но теперь, когда-нибудь, сможешь стать королём – всё теперь в твоих руках. Как-нибудь я расскажу тебе историю моих родителей, и ты поймёшь, о чём я говорю… Их разговор прервал вежливый стук в дверь, и когда Санхар ответил, вошёл дворецкий с докладом. - Госпожа баронесса просит позволения войти, милорд, - произнёс он. - Я не приказывал приводить её сюда, - нахмурился принц. - Она сама пожелала, милорд. - Тогда пусть войдёт. Дворецкий с поклоном вышел, а в кабинет вошла высокая стройная женщина лет сорока, с когда-то красивым, сейчас измученным лицом и заплаканными глазами. Как только за ней закрылась дверь, она пала ниц, распластавшись на полу, словно рабыня. - Сударыня, что это значит? – удивлённо произнёс Санхар. – Вы не пленница и не рабыня, а я не беспощадный захватчик, чтобы так раболепствовать передо мной. - Я хочу выразить вам свою глубочайшую благодарность за спасение моего внука и убийство барона Сабуотера, - глухо произнесла женщина. - Вы благодарите меня за то, что я сделал вас вдовой? – ещё больше удивился принц. - По обычаям горных баронов, Сабуотер похитил меня из дома, когда мне едва исполнилось шестнадцать лет. Я вынуждена была стать его женой, и все эти годы терпела издевательства и унижения. Мой сын, мой единственный и любимый ребёнок, мог стать мне отрадой на склоне лет, но этот изверг убил его – собственного сына и мою последнюю надежду… - Голос баронессы прервался и задрожал. Санхара захлестнули волны горя и страдания, которые испытывала женщина. – Слава Небесам, боги послали вас, чтобы вы спасли хотя бы моего внука… Я не знаю, как могу отблагодарить вас, милорд! Я согласна стать вашей рабой и служить вам до конца моих дней, если вы позволите родиться моему внуку, и разрешите мне находиться рядом с ним… - Встаньте, сударыня, и ведите себя достойно, как подобает хозяйке дома. Я занял место вашего супруга по праву победителя, но это не значит, что я собираюсь вести себя, как завоеватель. Вы есть и останетесь баронессой Сабуотер, хозяйкой замка и воспитательницей будущего барона Сабуотера, если у этой женщины родится мальчик. Скажу только вам, сударыня, и пусть это останется нашей тайной: я не собираюсь оставаться в этом замке навсегда. Только до того времени, когда законный наследник бароната крепко встанет на ноги и я смогу оставить его с чистой совестью. А до того времени можете считать меня опекуном и защитником крепости и бароната. Его слова удивили и неимоверно обрадовали бедную женщину. Она вскинула руки в молитвенном жесте и воскликнула: - Да благословят вас боги, милорд! - А теперь ступайте, сударыня, утешьтесь сами и успокойте несчастную женщину, потерявшую возлюбленного и отца будущего ребёнка. Баронесса склонилась в низком почтительном поклоне и вышла. - Значит, мы здесь ненадолго? – поинтересовался Грациан, когда они остались одни. - На двадцать, от силы тридцать лет, не более. Это ещё одно неудобство нашего существования: люди не знают, кто мы, их может удивить, что мы не меняемся с годами, как это полагается у смертных. - А затем? - Затем мы отправимся ещё куда-нибудь... Мир велик и изменчив. Лет через сто или двести мы можем вернуться туда, где уже были, но никто не узнает нас, так как свидетели нашего прежнего пребывания уже будут лежать в могилах. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 11:47
Принц не перестает радовать - мудрость и честь, отвага и благородство, надеюсь, что он не растеряет всё это на долгом жизненном пути. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 13:22
Ирэночка спасибочки огромное за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 16:46
Спасибо за продолжение))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2015 3:27
Ирена, большое спасибо за продолжение!
И правда с годами приходит мудрость))) Изменился Санхар...Теперь его слова и поступки вызывают уважение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2015 9:07
Margot Valois писал(а):
Принц не перестает радовать - мудрость и честь, отвага и благородство, надеюсь, что он не растеряет всё это на долгом жизненном пути. Всяко будет... Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки огромное за главушку) И тебе спасибо! pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение))))))) Спасибо за спасибо! Епистинья писал(а):
Ирена, большое спасибо за продолжение!
И правда с годами приходит мудрость))) Изменился Санхар...Теперь его слова и поступки вызывают уважение. Ну так за сто лет поумнеть-то можно... Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2015 9:25
» "Белый Барон". 03Спустя день, во дворе замка, расположившись в старинном резном кресле, в котором восседало не одно поколение горных баронов, правя суд, карая, милуя, принимая клятвы от верноподданных, Санхар принимал клятву служения присягнувших на верность, теперь его подданных. Таких набралась не одна сотня человек: солдаты, слуги, селяне, живущие на землях бароната, вожди покорённых прежними баронами варварских племён. Специальные посланцы сообщили им о переменах, произошедших в крепости, и о требовании нового господина. Вожди клялись в верности от имени соплеменников и выражали новому барону почтение и преданность. Первые дни Санхар вникал в дела бароната, объезжал владения, изучал местные законы и обычаи. Он не хотел кардинально менять веками устоявшиеся порядки, тем более, что не собирался быть горным бароном до конца своих дней. Он хотел оставить будущему владельцу и замок, и земли в полном порядке, разве что с небольшими улучшениями, коих ему удастся добиться. Грациан повсюду следовал за товарищем, вникая во все дела, но Санхар видел, что ему это не нравится, что он печалится и грустит. Принц часто ловил на себе жаждущий печальный взгляд, но делал вид, что не замечает его. Он знал, отчего тоскует парень: его тело переродилось, но душа осталась прежней - душа влюблённого в покровителя раба. И сколько бы Санхар ни твердил Грациану о новом статусе, он продолжал любить принца и жаждать его внимания, его любви, его ласк. Хотя с момента пребывания в замке они ни разу не разделили ложе, все слуги и домочадцы знали, что новый барон и красавчик-товарищ - любовники, и относились к этому по-разному. Санхар знал, о чём думают многие приближённые, знал, как они относятся к их связи, знал, о чём шепчутся за его спиной. Некоторые высмеивали господина, другие презирали, остальные приняли это как должное, как странную прихоть горного барона. Ведь Санхар показал, что он не только сильный умелый воин, но и настоящий мужчина. Барон Сабуотер оставил «в наследство» обширный гарем, где содержались несколько десятков наложниц всех возрастов, разной комплекции и привлекательности. Санхар побывал в гареме в первый же день, выбрал особо понравившихся девушек, остальных раздал в качестве награды за будущую верную службу. Санхар регулярно посещал гарем, подтверждая свою мужественность. И эта «измена» больше всего огорчала Грациана, который считал, что после перерождения господин его разлюбил. Видя, что дела бароната не интересны Грациану, Санхар предложил ему обучить наложниц танцам и пению, чтобы они развлекали его не только в постели. Около месяца Санхар вживался в роль горного барона. Первым делом он изменил имидж «горного волка» - как прозвали горных баронов и их дружинников в народе. Он сшил себе новый костюм из белой кожи, отделанный белоснежным мехом лэев, и белый шёлковый плащ; выковал серебряные доспехи и шлём. В конюшне нашёлся прекрасный белый жеребец илларийской породы, которому сшили серебряную сбрую. Облачившись в новую одежду и сев на нового коня, Санхар, во главе одетых во всё чёрное воинов, каждое утро объезжал владения. За необычный вид Санхара прозвали Белым Бароном. По прошествии двух месяцев Санхара навестили ближайшие соседи, с целью знакомства и подтверждения добрососедских отношений. После краткого совещания с капитаном Ричаром, который стал первым помощником и советником во многих делах и решениях, Санхар принял их с подобающим уважением, но без особой угодливости, чтобы не показаться слабым или трусливым. Когда Санхар разобрался с внутренними делами, то принялся за внешнюю политику. Горные бароны жили набегами и разбойными нападениями на торговые караваны, беззащитные селения варваров или приграничные селения цивилизованных стран. Земли Санхара соседствовали с границами Кламара, и через них проходил участок Торгового пути длинною почти в сорок кемов. Санхар велел поставить на границах владений пограничные столбы и разместил патруль, который взимал с проезжих плату: десять серебряных с всадника и один золотой с фургона. Взамен он гарантировал купцам и путешественникам безопасный проезд и целостность товара. Тех, кто отказывался платить, арестовывали, их имущество отбирали, а самих отпускали только после внесения выкупа. Купцы быстро привыкли к новому порядку и безропотно платили, так как проезд по землям Белого Барона, в самом деле, стал безопасным: специальные отряды строго следили, чтобы на земли бароната не забредали случайные разбойники, бродячие племена воинственных варваров или нечестные соседи решили бы поживиться за чужой счёт. Отношения с Грацианом тоже наладились: Санхар уступил настойчивости юноши, который добивался его внимания и любви всеми мыслимыми способами, и снова разделил с ним ложе, когда перепробовал всех гаремных красоток. Хотя не отказался от их услуг, посещая несколько раз в декаду. Грациан смирился с тем, что Санхар делит свою любовь между ним и женщинами. Ведь, по правде говоря, в отношениях с принцем его не столько привлекала телесная сторона, сколько эмоциональная. Выросший без любви и ласки, среди грубости и унижений, он тянулся к внимательности, нежности, заботе и доброте, которые давал ему Санхар. Ему достаточно было дружеского объятия, нежного поцелуя, пары ласковых слов, произнесённых в порыве страсти. И ещё он обожал засыпать в сильных объятиях господина, прильнув к широкой груди, покрытой гладкой атласной кожей, которая издавала странный пряный аромат, похожий на запах засушенных цветочных лепестков. Стараясь привлечь внимание занятого делами Санхара, Грациан сочинял для него песни, которые лично исполнял на пиршествах, устраиваемых принцем для дружинников и приближённых; обученные им наложницы исполняли для господина эротические танцы, в которых он принимал непосредственное участие. Он даже выучил несколько акробатических трюков, чтобы удивить вельха. Даже, когда он снова стал любим и востребован, ему постоянно приходилось бороться с наложницами за внимание и любовь Санхара. Эти девушки были очень хороши собой и искусны в любви, а принц всё же был больше склонен к женским прелестям, чем к мужским. Грациан был для него лишь прихотью, экспериментом, разнообразием в долгой пресыщенной жизни. Но всё же, как бы легкомысленно ни относился Санхар к связи с Грацианом, в его душе вспыхнула ревность, когда он заподозрил, что у него появился соперник. Санхар часто проверял, как воины крепостного гарнизона несут службу. В любое время дня, ночи, поздно вечером или на рассвете, он мог пройтись по постам, и если замечал небрежность в несении службы, тут же наказывал провинившегося. Однажды вечером Санхар проходил по крепостной стене, проверяя посты. Всё было в порядке, часовые стояли на местах и бдительно осматривали прилегающую местность. Санхар остановился на западной стене, любуясь закатом, украсившим небо изумительными красками: нежно-алый цвет переходил в золотистый, а тот плавно перетекал в розовый и палевый; над головой мягко мерцали изумрудный и бирюзовый цвета, а на востоке небо медленно наливалось бархатной фиолетовой синью – цветом наступающей ночи. Внезапно из умиротворённой расслабленности, в которую он погрузился, любуясь красочными переливами, его вывел тихий вкрадчивый голос, донёсшийся снизу, из колодца двора, произнёсший его имя. Принц насторожился и прислушался. - … И что ты в нём нашёл? – говорил незнакомец. – Он играет с тобой, как с игрушкой! Подманит, приласкает, как собачку, и отвернётся. Да к своему псу он относится с бОльшим уважением! Он не стоит твоих страданий, Грациан… Оставь его, давай встречаться… Поверь, я люблю тебя сильнее этого белобрысого!.. Слова неизвестного задели Санхара за живое. К тому же, он почувствовал колебания и неуверенность Грациана и неискренность говорившего. Этот соблазнитель, в самом деле, жаждал внимания парня, но совсем не любил его. Движимый любопытством, Санхар посмотрел вниз. Во дворе уже царил вечерний сумрак, к тому же парочка стояла в тени стены, но принц разглядел Грациана и стоявшего рядом с ним воина, державшего парня за руку. Глухая ревность заворочалась в душе мужчины. Чтобы не тратить время на обход, он просто спрыгнул со стены во двор, приземлившись за спиной воина. Грациан заметил товарища, когда тот был ещё в воздухе. Его глаза удивлённо распахнулись, а когда он уловил гнев Санхара, в них забрезжил страх. Воин резко обернулся, когда услышал за спиной шум. Принц холодно взглянул на него и произнёс: - Оставь Грациана в покое и больше не попадайся мне на глаза. И хотя воин слегка перетрусил, но постарался не выказать страха. Нарочито спокойно ответил: - Мы просто разговариваем, милорд. - Я слышал ваш разговор. – Рука Санхара легла на рукоятку меча. – И если ты сейчас же не исчезнешь, клянусь Небом, станешь короче на голову! Воин по-настоящему испугался, но продолжал держаться с достоинством. - Спокойной ночи, милорд… - сказал он, слегка поклонившись. Затем повернулся и поспешил к казарме. Санхар проводил его тяжёлым взглядом, и когда тот скрылся с глаз, повернулся к Грациану. - Тебе нравится этот человек? – прямо спросил он. Грациан неопределённо дёрнул плечом. - Мы просто разговаривали… Между нами ничего не было… Я никогда не изменю вам, господин… - Я знаю… Но разве ты не чувствуешь, что этот лжец совсем тебя не любит? - Мне показалось… Я ещё плохо в этом разбираюсь. - Так поскорее учись, чтобы больше никто не мог тебя обмануть! - Я знаю, что вы меня любите… Когда вы на меня смотрите, или обнимаете, или просто стоите рядом, думая обо мне, от вас словно исходит тепло, как от утреннего солнца или огня в камине… - Это и есть любовь, малыш. То же самое я чувствую в тебе. Поэтому впредь, если кто-то будет клясться тебе в любви, но от него не будет исходить подобное тепло, значит, он лжёт. Гони обманщика в шею, и никогда больше не слушай. Санхар привлёк юношу и крепко обнял. Тот жадно потянулся навстречу, раскрыв губы для поцелуя. Разбуженная ревностью и жаром любви Грациана, проснулась призабытая страсть. Санхар поцеловал друга и прошептал: - Идём, эта ночь будет только нашей… _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 6:45
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |