lenin:
Добавьте пожалуйста в блог!
...
Элинор:
НадяКороткова писал(а):Даша, у тебя в темах все чинно, благопристойно. Комар носа не подточит. Вот могла бы Кирюше дать возможность Машке спину кремом подольше натирать. Сам бог велел

Я так ждала...
Я помню

Не знаю, как-то не особо у меня получается писать такие сцены... Да и там Кирилл пока еще не настолько осмелел

Но я подумаю над твоим предложением
...
НадяКороткова:
Milochkaaa писала:
Цитата:
Ой, Надя, не знаю. Даже у молодых людей, если не чистить вообще зубы, не понятно, что будет. А что на Руси в те времена зубы вообще ничем не чистили? Ну а про роды без эпидораля, я даже думать не хочу)))
Наверное это книга так затягивает, невольно на себя примеряешь
Я, если честно, мало раньше задумывалась над подобными вопросами

Но потом как-то по каналу Хистори смотрела передачу, где тема коснулась быта средневековой Европы. Зубных щеток не было, но мясо, но мясо, застрявшее между зубов выковыривали палочками, и рот полоскали сосновыми отварами. Думаю, не только ради чистоты полости рта, но для профилактики парадантоза, цинги и прочей гадости. Роды, как и в наше время проходили по-разному, только без современных условий. Много умирало и детей, и матерей. Брали количеством.
aleksaP, в блог добавила
Элинор писала:
Цитата:Я помню Smile Не знаю, как-то не особо у меня получается писать такие сцены... Да и там Кирилл пока еще не настолько осмелел Laughing Но я подумаю над твоим предложением
Даша, это ты на себя наговариваешь, или просто смущаешься

Один раз попробуй написать чего-нибудь этакое, а потом пойдет как по маслу

И слова нужные будут находиться, и стеснение исчезнет.
lorka писала:
Цитата:Да ладно! Моя дочь выросла без подгузников(их тогда ещё не было), и ничего, нормально. Ну, больше стирала и гладила. Клеёнку из рук не выпускала.
А вот прокладки -это шикарное открытие! И, то, что мы без них страдали-100%
.
Ой, нет, Лариса. Я без подгузников не могу. Дома дел полно, а мелкий на горшок не хочет ходить. Может час на горшке сидеть, а потом все равно встанет, и дела на пол или в колготки сделает. Пусть уж лучше в подгузники. Коснись выбор, я бы лучше для себя от прокладок отказалась, чем от малого памперсов.
...
натаниэлла:
Привет!
Надя, хочу тебя поблагодарить за доставленное удовольствие от последней главы. Великолепное описание, с чувством меры и достаточно откровенное. Удалось пройти по кромке, не свалившись ни в пошлость, ни в притворное ханжество. Браво, преклоняюсь перед уровнем твоего мастерства!
пожалуйста, исправь опечатку:
Mei culpa - надо меа (как потом ты писала верно в Dilectione mea)
...
НадяКороткова:
натаниэлла писала:
Цитата:Привет!
Надя, хочу тебя поблагодарить за доставленное удовольствие от последней главы. Великолепное описание, с чувством меры и достаточно откровенное. Удалось пройти по кромке, не свалившись ни в пошлость, ни в притворное ханжество. Браво, преклоняюсь перед уровнем твоего мастерства!
Привет!

Натка, спасибо большое! Стараюсь расти. Захотелось перчинки в сладковатом соусе

Начиная тему, даже и не думала об элементах эротики. Но иногда герои сами на подобные повороты сюжета напрашиваются. Надеюсь, что читатели увидели не только любовную сцену, но и сумели понять характеры героев, которые я постаралась раскрыть еще с одной стороны подобным способом. Кошмар! Во сказанула!
Спасибо тебе за добрые слова!
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):Надеюсь, что читатели увидели не только любовную сцену, но и сумели понять характеры героев, которые я постаралась раскрыть еще с одной стороны подобным способом. Кошмар! Во сказанула!
Конечно, я уверена, что увидели и поняли все. Герои у тебя живые, сами уже автором начинают командовать. Тут главное следовать за ними, не пытаясь особо навязываться. Это замечательно, что твоя книга обретает самостоятельную жизнь - даже еще незаконченная, но уже полная индивидуальности и стиля.
Это несомненный успех
...
Milochkaaa:
Я вот ещё что хотела спросить. Мне показалось, что в момент первой близости Настя была менее скована и стеснительна, чем в момент второй близости, когда она ничего не помнила и в принципе это было, как в первый раз для неё.
...
ленаммм:
Надежда, добрый день! Очень нравятся Ваши работы! Добавьте пжл в блог) )
...
НадяКороткова:
Milochkaaa писала:
Цитата:Я вот ещё что хотела спросить. Мне показалось, что в момент первой близости Настя была менее скована и стеснительна, чем в момент второй близости, когда она ничего не помнила и в принципе это было, как в первый раз для неё.
В этом нет ничего странного. В первый раз она была вполне при здравом уме и трезвой памяти. Людвиг ей нравился до того, как заманил к себе, что бы она там не пищала и ворчала, симпатия и влечения из человека так просто не испаряются. Плюс возбуждение и потрясение от увиденного. Стресс тоже играет роль сильного катализатора

Ну, поэтому у них вышло в первый раз то, что вышло. А после выздоровления она ничего не могла вспомнить, он мало с ней общался, а глаза видели,что он не слишком мягок по отношению к другим людям в усадьбе. Боязнь, настороженность, не имение возможности ранее сблизиться сыграли роли в ее зажатости.Это как пришел в комнату незнакомец и сказал: "Ложись, ты моя жена, я хочу тебя". Людвиг и так с ней достаточно позаигрывал, чтобы она могла немного привыкнуть
ленаммм, добавила в блог
...
Дагмара:
Здравствуйте, Надя. Добавьте пожалуйста в блог. Спасибо
...
НадяКороткова:
Дагмара, в блог добавила
...
shelma:
Надя, здравствуйте! Очень нравится ваше произведение, вам удалось передать исторический антураж и атмосферу того времени. И создать интересных персонажей. Большая просьба, добавить меня в блог.
...
НадяКороткова:
shelma, добавила!
...
Cappuchina:
Надя, привет! Глава...ух...

.
Не каждому дается красиво написать сцену близости, а тебе удалось отменно.
Людвиг - мечта каждой женщины, особенно сейчас, когда на каждом женском форуме жалуются, что нонеча мужуки уже не те, особенно в постели.
...
НадяКороткова:
Cappuchina писала:
Цитата:
Надя, привет! Глава...ух... Ar Embarassed Embarassed Embarassed .
Не каждому дается красиво написать сцену близости, а тебе удалось отменно. tender
Марина, привет!
После того, как вы меня захвалили, главное теперь, не увлечься
Цитата:Людвиг - мечта каждой женщины, особенно сейчас, когда на каждом женском форуме жалуются, что нонеча мужуки уже не те, особенно в постели.
Ой, так жалуются те, кто сидит в девках до тридцать-сорока лет и делает себе карьеру. А потом ищут вторую половину, не задумываясь, что к этому времени свободные мужики, как общественный туалет: либо занято, либо сплошное г..но
...