Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Aruanna Adams:

Не могу выбрать - глаза и уши разбежались, душу затопила ностальгия...
/*ушла думать...

Upd. Попыталась вспомнить, что любила из перечисленного в детстве, и поняла, что надо голосовать за "Крылатые качели" - пели их в хоре в музыкальной школе. Как раз "Электроник" вышел, и после него все детские хоры исполняли песни. В фильме было несколько песен для хора, но наиболее популярны были, конечно, "Качели" и "Мы - маленькие дети".
В "Качелях" солировала... /* еще больше ностальгия изо всех щелей полезла...

...

Nadin-ka:

Ксюша, какой опрос к празднику! Все песни знаю и люблю с детства. Но с голосованием определилась сразу. Люблю "Песню о звездах" из Фильма "Про Красную Шапочку". Хотя не очень этот фильм люблю.

Там высоко, высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога

Я часто эти строчки напеваю, вот нравится мне такая версия образования Млечного Пути
А еще бы проголосовала за песенку "Голубой вагон" Очень оптимистичная песенка. Мои любимые строки: " И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее конечно впереди!"

...

laribonn:

Проголосовала за Солнечный круг. Эта песня из моего детства, все остальные из детства моих детей. Мамонт я, увы! rofl

...

Consuelo:

Поздравляю с днем цветов жизни!))
Какой прекрасный опрос с оттенком ностальгии!))
Очень сложный выбор.
Проголосовала все-таки за "Прекрасное далеко".
Повспоминала еще немного песен, которые мне особенно нравятся))

...

Elka:

Nadin-ka писал(а):
Но с голосованием определилась сразу. Люблю "Песню о звездах" из Фильма "Про Красную Шапочку"

prv
Я добавила эту песню в список. Мне она тоже очень нравится, и я часто напеваю её припев.
Я чуть выше выложила и видеоролик, и полный текст песни.

laribonn писал(а):
Проголосовала за Солнечный круг. Эта песня из моего детства, все остальные из детства моих детей. Мамонт я, увы!

А помнишь, еще была песня "Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют"?

...

laribonn:

Elka писал(а):
laribonn писал(а):
Проголосовала за Солнечный круг. Эта песня из моего детства, все остальные из детства моих детей. Мамонт я, увы!
А помнишь, еще была песня "Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют"?

Хорошо помню эту Оранжевую песенку, но она была немного позже Солнечного круга, а его я распевала сутками, родители только на работе от меня спасались! rofl

...

Настёна СПб:

Всем привет!
Сложно выбрать... Все песни знаю, люблю, хоть сейчас спою!
Проголосовала за "ПЕСЕНКУ МАМОНТЁНКА" tender .
Сейчас послушала и заплакала... Сентиментальной становлюсь Laughing .

...

Klementinka:

Я отдаю свой голос за песню

Сейчас послушала эту песню и... разревелась...
Почему-то столько воспоминаний нахлынуло... plach

...

Татьяна Ясина:

Привет всем)) Обожаю все песни, но в выборе не задумывалась ни секунды. Конечно же "Прекрасное далёко"! Что касается Чунга-Чанги, то я - любительница межъязыковых омонимов - вспомнила случайно обнаруженную в интернете несколько лет назад историю. Итак Источник: Интернет (боле точно не указываю, потому что в своё время историю не копипастил только ленивый)) Я пока подлинность перевода не проверяла, но всё может быть - мой дед в 40-е годы уже просил в Болгарии булку))

"Мои друзья - студенты одного из московских политехов - уроженцы теплой африканской страны Мозамбик. Как и положено неграм, они очень любят музыку; в их домах постоянно работает радио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях у одного из друзей, по радио передавали песенку из известного советского мультика про Чунга-Чангу. Реакция моих вполне приличных друзей на эту вполне милую детскую песенку была совершенно неадекватной: те, кто хорошо понимал русский язык - гомерически хохотали; те, кто понимал его не очень хорошо - краснели и смущались; те, кто русский язык не знали вообще - обалдевали и изумлялись. Разумеется, я попросила объяснений. И вот что оказалось. На их родном диалекте словосочетание *ЧОНГ ЧАНГА* означает, как бы это помягче выразиться, *иметь половую связь с обезьяной*. Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автор - Юрий Энтин - не в курсе! А я-то еще подпевала: "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы, ЧУНГА ЧАНГА"..."

...

Klementinka:

Эх...

Ну что за день такой, а?
Постоянно глаза на мокром месте...

Только что пересмотрела мультик: "Мама для мамонтёнка". И снова слёзы на глазах...

"...Мамонтёнок очень боялся, что мама опять потеряется. И поэтому потихоньку взял её за хвостик"... plach

Ну почему нельзя сразу за несколько песенок проголосовать?!

Эх... Sad

...

Riana Kysnet:

Настя, милая, как я тебя понимаю! У меня так про Голубой вагон, я когда ее слышу, в мечтах уплываю -туда, далеко. Как будто и не было прошедшего времени, в мыслях все еще подростки. Вот встретила два года назад толстого лысого мужика в нашем офисе и только по фамилии и имени, когда договор подписывали, узнала нашего бывшего вожатого. И так и не сказала ему про себя. Ведь он для меня до того дня оставался стройным мальчишкой, в которого были влюблены все наши девочки .И я не захотела быть для него другой. Оказывается, это очень больно, встречаться со своей юностью. А песни- это радость, а не боль, поэтому пусть звучат и нас радуют! Very Happy tender Flowers

...

Shelly:

Проголосовала за "Крылатые качели" , ну очень любила эту песню, даже случалось на сцене её сольно петь Laughing . А уж хором в лагере и школе сколько раз пели. В детстве очень мечтала её на фортепиано научиться играть. Ещё бы проголосовала за "Белые кораблики" и за песню, которой нет в списке-"Пропала собака"

...

Gerxard:

Презентация песен, представленных в опросе, часть вторая

И для Shelly :

-------------------------------

Татьяна Ясина писал(а):
*ЧОНГ ЧАНГА* означает, как бы это помягче выразиться, *иметь половую связь с обезьяной*.

Shocked Таня, ты меня убила!

Все песни, представленные в списке любимые, нелюбимых нет. Самые-самые- "Когда мои друзья со мной", "Крылатые качели" , "Облака, белогривые лошадки", "Прекрасное далёко". А песню "Из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки?" часто пели в школе на уроке пения. Но, а проголосовала за "Чунга-Чанга". Очень любила эту песню в детстве. Мечтала об Африке, кокосах и бананах.

...

Татьяна Ясина:

Gerxard писал(а):

Таня, ты меня убила!
А уж мне-то каково было! И это при том, что я к подобным приколам привыкшая - в межъязыковых омонимах и не такое можно встретить. Это одна из интересующих меня тем, планирую в блоге выкладывать, раздел будет специальный в меню.

Gerxard писал(а):

Все песни, представленные в списке любимые, нелюбимых нет.

Я насчитала 9 своих самых любимых)))

...

laribonn:

В годы учебы в институте наши ребятки из Африки практически сразу нам сообщили пикантный перевод чунга-чанга, на что мы посмеялись и указали на некоторые русские словечки, типа Отвали прыщавый, занюханый сморчок, дятел мягкоклювый и т.п., и попросили перевести. В ответ очень милые улыбки и извинения, не переводится! Так что чунга-чанга это цветики. Кстати, наши студенты арабы, кубинцы, перуанцы, эфиопы распевали эту песенку с бо-ольшим удовольствием, и очень любили песенку Красной шапочки.
Мне она тоже очень нравится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню