Aruanna Adams:
Не могу выбрать - глаза и уши разбежались, душу затопила ностальгия...
/*ушла думать...
Upd. Попыталась вспомнить, что любила из перечисленного в детстве, и поняла, что надо голосовать за "Крылатые качели" - пели их в хоре в музыкальной школе. Как раз "Электроник" вышел, и после него все детские хоры исполняли песни. В фильме было несколько песен для хора, но наиболее популярны были, конечно, "Качели" и "Мы - маленькие дети".
В "Качелях" солировала... /* еще больше ностальгия изо всех щелей полезла...
...
Nadin-ka:
Ксюша, какой опрос к празднику! Все песни знаю и люблю с детства. Но с голосованием определилась сразу. Люблю
"Песню о звездах" из Фильма
"Про Красную Шапочку". Хотя не очень этот фильм люблю.
Там высоко, высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога
Я часто эти строчки напеваю, вот нравится мне такая версия образования Млечного Пути
А еще бы проголосовала за песенку "Голубой вагон" Очень оптимистичная песенка. Мои любимые строки:
" И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее конечно впереди!" ...
laribonn:
Проголосовала за Солнечный круг. Эта песня из моего детства, все остальные из детства моих детей. Мамонт я, увы!
...
Consuelo:
Поздравляю с днем цветов жизни!))
Какой прекрасный опрос с оттенком ностальгии!))
Очень сложный выбор.
Проголосовала все-таки за "Прекрасное далеко".
Повспоминала еще немного песен, которые мне особенно нравятся))
...
Elka:
Nadin-ka писал(а):Но с голосованием определилась сразу. Люблю "Песню о звездах" из Фильма "Про Красную Шапочку"
Я добавила эту песню в список. Мне она тоже очень нравится, и я часто напеваю её припев.
Я чуть выше выложила и видеоролик, и полный текст песни.
laribonn писал(а):Проголосовала за Солнечный круг. Эта песня из моего детства, все остальные из детства моих детей. Мамонт я, увы!
А помнишь, еще была песня "Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют"?
...
laribonn:
Elka писал(а):laribonn писал(а):Проголосовала за Солнечный круг. Эта песня из моего детства, все остальные из детства моих детей. Мамонт я, увы!
А помнишь, еще была песня "Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют"?
Хорошо помню эту Оранжевую песенку, но она была немного позже Солнечного круга, а его я распевала сутками, родители только на работе от меня спасались!
...
Настёна СПб:
Всем привет!
Сложно выбрать... Все песни знаю, люблю, хоть сейчас спою!
Проголосовала за
"ПЕСЕНКУ МАМОНТЁНКА" 
.
Сейчас послушала и заплакала... Сентиментальной становлюсь

.
...
Klementinka:
Я отдаю свой голос за песню
Мимо белого яблока луны,
Мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат, и опять бегут куда-то.
Облака - белогривые лошадки!
Облака - что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака!
Мы помчимся в заоблачную даль,
Мимо гаснущих звезд на небосклоне.
К нам неслышно опустится звезда,
И ромашкой останется в ладони!
Облака - белогривые лошадки!
Облака - что вы мчитесь без оглядки?
Сейчас послушала эту песню и... разревелась...
Почему-то столько воспоминаний нахлынуло...
...
Татьяна Ясина:
Привет всем)) Обожаю все песни, но в выборе не задумывалась ни секунды. Конечно же "Прекрасное далёко"! Что касается Чунга-Чанги, то я - любительница межъязыковых омонимов - вспомнила случайно обнаруженную в интернете несколько лет назад историю. Итак
Источник: Интернет (боле точно не указываю, потому что в своё время историю не копипастил только ленивый)) Я пока подлинность перевода не проверяла, но всё может быть - мой дед в 40-е годы уже просил в Болгарии булку))
"Мои друзья - студенты одного из московских политехов - уроженцы теплой африканской страны Мозамбик. Как и положено неграм, они очень любят музыку; в их домах постоянно работает радио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях у одного из друзей, по радио передавали песенку из известного советского мультика про Чунга-Чангу. Реакция моих вполне приличных друзей на эту вполне милую детскую песенку была совершенно неадекватной: те, кто хорошо понимал русский язык - гомерически хохотали; те, кто понимал его не очень хорошо - краснели и смущались; те, кто русский язык не знали вообще - обалдевали и изумлялись. Разумеется, я попросила объяснений. И вот что оказалось. На их родном диалекте словосочетание *ЧОНГ ЧАНГА* означает, как бы это помягче выразиться, *иметь половую связь с обезьяной*. Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автор - Юрий Энтин - не в курсе! А я-то еще подпевала: "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы, ЧУНГА ЧАНГА"..."
...
Klementinka:
Эх...
Ну что за день такой, а?
Постоянно глаза на мокром месте...
Только что пересмотрела мультик: "Мама для мамонтёнка". И снова слёзы на глазах...
"...Мамонтёнок очень боялся, что мама опять потеряется. И поэтому потихоньку взял её за хвостик"...
Ну почему нельзя сразу за несколько песенок проголосовать?!
Эх...
...
Riana Kysnet:
Настя, милая, как я тебя понимаю! У меня так про
Голубой вагон, я когда ее слышу, в мечтах уплываю -туда, далеко. Как будто и не было прошедшего времени, в мыслях все еще подростки. Вот встретила два года назад толстого лысого мужика в нашем офисе и только по фамилии и имени, когда договор подписывали, узнала нашего бывшего вожатого. И так и не сказала ему про себя. Ведь он для меня до того дня оставался стройным мальчишкой, в которого были влюблены все наши девочки .И я не захотела быть для него другой. Оказывается, это очень больно, встречаться со своей юностью. А песни- это радость, а не боль, поэтому пусть звучат и нас радуют!
...
Shelly:
Проголосовала за
"Крылатые качели" , ну очень любила эту песню, даже случалось на сцене её сольно петь

. А уж хором в лагере и школе сколько раз пели. В детстве очень мечтала её на фортепиано научиться играть. Ещё бы проголосовала за
"Белые кораблики" и за песню, которой нет в списке-
"Пропала собака" ...
Gerxard:
Презентация песен, представленных в опросе, часть вторая
И для Shelly :
-------------------------------
Татьяна Ясина писал(а):*ЧОНГ ЧАНГА* означает, как бы это помягче выразиться, *иметь половую связь с обезьяной*.
Таня, ты меня убила!
Все песни, представленные в списке любимые, нелюбимых нет.

Самые-самые-
"Когда мои друзья со мной", "Крылатые качели" , "Облака, белогривые лошадки", "Прекрасное далёко". А песню
"Из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки?" часто пели в школе на уроке пения. Но, а проголосовала за
"Чунга-Чанга". 
Очень любила эту песню в детстве. Мечтала об Африке, кокосах и бананах.
...
Татьяна Ясина:
Gerxard писал(а):
Таня, ты меня убила!
А уж мне-то каково было! И это при том, что я к подобным приколам привыкшая - в межъязыковых омонимах и не такое можно встретить. Это одна из интересующих меня тем, планирую в блоге выкладывать, раздел будет специальный в меню.
Gerxard писал(а):
Все песни, представленные в списке любимые, нелюбимых нет.
Я насчитала 9 своих самых любимых)))
...
laribonn:
В годы учебы в институте наши ребятки из Африки практически сразу нам сообщили пикантный перевод чунга-чанга, на что мы посмеялись и указали на некоторые русские словечки, типа Отвали прыщавый, занюханый сморчок, дятел мягкоклювый и т.п., и попросили перевести. В ответ очень милые улыбки и извинения, не переводится! Так что чунга-чанга это цветики. Кстати, наши студенты арабы, кубинцы, перуанцы, эфиопы распевали эту песенку с бо-ольшим удовольствием, и очень любили песенку Красной шапочки.
Мне она тоже очень нравится.
...