Ксюша, мне очень приятно, что заинтересовалась моим романом о Древней Руси! Спасибо тебе за внимание.
Только тема сложная и потому выкладка новых глав будет нечастой.
Gerxard писал(а):
Смотрю, ты решила выбрать версию, что княгиня Ольга дочь Вещего Олега. Я помню, когда я первый раз прочитала книгу с такой версией, очень удивилась. В тот момент не знала о ней.
Да, мне наиболее близка эта версия, во-первых потому, что она объясняет почему Ольга имела такой авторитет и власть в Киевской Руси в пору, когда всем верховодили предводители военных дружин. Будь она просто любимой женой князя Игоря, вряд ли достигла таких высот. Во-вторых, ее имя(Священная) близко по смыслу имени Вещего князя. И еще Таня, наш форумный историк, сделала вывод, что имя сестры Вещего Олега Ефанда - это исковерканное средневековыми писцами имя со значением "святая".
Оттуда можно заключить, что род Вещего Олега в понимании средневековых русичей - это был непростой род, и имел связи с богами на что указывает имя наших героев. Остается вспомнить, что сын княгини Ольги тоже имел имя со значением святости - Святослав.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.
Очень переживательно. Красивые слова ты подобрала. Объяснились наконец друг с другом Игорь и Ольга.
Ты же говорила, что Олег вылечит Игоря.
Странно, что в войске, где все на виду, не поползли слухи, когда Игорь знахарей приглашал.
Откуда сведения о Макошином Полетье? Упомянуто в источниках или неоязычники придумали?
Почему она названа богиней судьбы? Ее отождествили в Парасковьей, с теми же защитными функциями.
Макошь - домашнее божество, для домашнего алтаря. Капищ у нее не было.
В принципе, осенью, после сбора урожая, свадьбы начинались. Да и для домашних праздников - сама пора.
Неделя срока - это конечно условно. Семидневка пришла на Русь пришла с христианством.
Привет!
Вика, большое спасибо за главу! Уж и не надеялась я летом тебя почитать и страшно рада продолжению в этой теме.
Приятно и правильно, что супруги наконец-то поговорили откровенно. А то и глупо Игорю бегать от жены. Признался - самом легче стало. А там придумают что-нибудь
Нет, я помню, в каком возрасте Ольга родила по летописи, но неужели ее так долго ждать и в романе заставим? Обидно ж, сочувствую героям и переживаю.
Милые Леди, всем спасибо за сердечки и душевные отзывы!!!
Tannit писал(а):
Очень переживательно. Красивые слова ты подобрала. Объяснились наконец друг с другом Игорь и Ольга.
Таня, благодарю!
Мне нелегко далась эта глава с объяснением Игоря с Ольгой, волновалась, что недостаточно эмоционально ее написала, переписывала по нескольку раз.
Tannit писал(а):
Ты же говорила, что Олег вылечит Игоря.
Так Олег и вылечил племянника, недаром Игорь так рвался овладеть Ольгой в псковских лесах. Только гордость Ольги помешала закрепить исцеление. Когда женщина дает решительный отпор мужчине, это поселяет в нем подсознательную неуверенность в себе и нередко приводит к импотенции.
Tannit писал(а):
Странно, что в войске, где все на виду, не поползли слухи, когда Игорь знахарей приглашал.
Таня, это знахари средней руки приходили к знатным пациентам по приглашению. А к лекарям-чудотворцам могущественные владыки приходили сами.
Tannit писал(а):
Откуда сведения о Макошином Полетье? Упомянуто в источниках или неоязычники придумали?
Вот из каких источников взяты эти сведения не могу сказать.
Задала нужные мне вопросы в поисковик Гугла, он мне выдал эти сведения без указания источников.
натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, большое спасибо за главу! Уж и не надеялась я летом тебя почитать и страшно рада продолжению в этой теме.
Наташа, на мое счастье испортилась погода, пошла череда ливней, так мама меня освободила от работ по саду. Вот я решила с толком использовать свободное время, тем более, что поджимает срок с продолжением романа в теме.
натаниэлла писал(а):
Приятно и правильно, что супруги наконец-то поговорили откровенно. А то и глупо Игорю бегать от жены. Признался - самом легче стало. А там придумают что-нибудь
А куда Игорю было деваться? Ольга, что называется, приперла беглого супруга к стенке.
натаниэлла писал(а):
Нет, я помню, в каком возрасте Ольга родила по летописи, но неужели ее так долго ждать и в романе заставим? Обидно ж, сочувствую героям и переживаю.
Нат, но это не от меня зависит. В основу романа я положила все те скупые сведения, что нам известны о первых древнерусских князьях и если уклонюсь от заданной темы, то нарушу хронологию. Своей первоочередной задачей я вижу приемлемое объяснение тех удивительных фактов, которые нам сообщил Нестор-летописец в отличие от современных историков, которые предлагают свои гипотезы, совершенно отличные от "Повести Временных Лет".
Вика, привет! Спасибо за новую главу! Так складно написано, зачиталась) Вот и объяснились Ольга с Игорем. Очень сложно признаваться мужчине в собственном бессилии, особенно такому красивому и удачливому, как наш князь. Но хорошо, что между ними не осталось никаких недомолвок, ведь Ольге тоже было не легче от молчания мужа, но зато теперь между ними нет тайн. Надеюсь, Ольга придумает какую-нибудь хитрость, и излечит мужа от недуга.
Диана, спасибо за отзыв, приятно, что мой роман продолжает тебя интересовать!
Да, хорошо, что наша пара откровенно обо всем поговорила, это улучшило их отношения. Но хитрость Ольги не поможет беде, недуг Игоря происходит не от естественных причин, а от мистического проклятия. Тут сильный маг нужен. Даже Вещий Олег не мог справиться с этой напастью.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Приветствую!
Интересную тему ты развила с импотенцией Игоря. Это чего ж, теперь Олег за каждый половой акт будет по 10 лет своей жизни отдавать?
Вика, у меня такой вопрос возник. В твоем романе будет описана смерть Игоря? Или только Олега. Ты вроде обещала написать 2 варианта, или я что-то путаю.
Викуся, милые дамы, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за долгожданное продолжение!
Какая теплая и светлая глава получилась
Риточка, спасибо, что отметила главу!
larnic писал(а):
Добавьте пожалуйста в читатели
Добро пожаловать и приятного чтения.
Tannit писал(а):
Интересную тему ты развила с импотенцией Игоря. Это чего ж, теперь Олег за каждый половой акт будет по 10 лет своей жизни отдавать?
Таня, Олег отдал 10 лет жизни не за сиюминутное сексуальное удовольствие Игоря, а за шанс вообще излечить его от импотенции. Если хочешь исполнения заветного желания или взять очень ценное, надо что-то отдать взамен, по возможности равноценное, так соблюдается закон равновесия. Знаешь, испанская пословица гласит: "Бери, что хочешь, но плати за это - так велит Бог!".
Tannit писал(а):
Вика, у меня такой вопрос возник. В твоем романе будет описана смерть Игоря? Или только Олега. Ты вроде обещала написать 2 варианта, или я что-то путаю.
О, у меня в планах описать также смерть князя Владимира Святославича, если Муз не подведет.