aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 13:26
KattyK писал(а):
Со здоровьем получше, появилось время и желание переводить. Катюша , славбогу , мы терпеливы , главное здоровье , все остальное успеется ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 13:48
KattyK писал(а):
Всем привет! Надеюсь, вы о нас еще не забыли. Продолжение выложу на днях.
Со здоровьем получше, появилось время и желание переводить. Катя, здоровья, здоровья и здоровья! Буду рада продолжению встречи! |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2017 22:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 0:06
Катюш, главное сейчас твое здоровье, а остальное подождет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 17:22
» Глава 20Перевод - KattyKРедактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би На зеленый свет Лон пересек перекресток, немного ускорившись, чтобы чуть оторваться от следующей за нами машины. – Нас не преследуют, – проворчала я. – Угу. В Портленде было облачно и пасмурно. Обычно такая погода мне по вкусу. Люди жалуются на отсутствие солнца на Тихоокеанском Северо-западе, но я об этом даже не задумывалась, когда мы с Кар Йи учились в колледже и жили в Сиэтле. Однако сегодня непогода лишь усугубляла и без того неприятную ситуацию. Я нервничала перед встречей с криминалистом, пытаясь придумать, как убедить его отдать нам коготь. А еще меня волновал Лон. Рейс был переполнен, и в итоге Батлер оказался в эконом-классе, а я в первом. В отличие от спутника, я не привыкла сидеть в первых рядах, поэтому предложила ему поменяться, но Лон отказался. Вот мы и не смогли поговорить в самолете. И все же пообщались по пути в аэропорт и сейчас могли бы, но Лон опять не отличался болтливостью. Не сводя глаз с дороги, он отвечал отрывисто и только по существу. Мы так ни слова не сказали о случившемся накануне. Я переживала, не сожалеет ли он, а теперь уже было неловко. Расстроилась сильнее, чем следовало, но гордость не позволяла мне что-нибудь предпринять. Вот мы и сидели в молчании. Ни бесед о Юпе, ни обычных комментариев о погоде, ничего. Так мы доехали до склада улик. Передав удостоверения личности мужчине в окошечко за толстым стеклом, – ради безопасности я воспользовалась поддельным документом, никак не связанным с Аркадией Белл, – мы сели на металлические скамейки в белом зале ожидания. Несколько минут спустя смотритель провел нас по унылому серому коридору. Мы вошли в огромный склад размером с футбольное поле, где стояло множество стеллажей. Офицер пояснил, что тут содержатся конфискованные и украденные вещи. Владельцы смогут их забрать, когда в предметах отпадет надобность, связанная с определенным расследованием. Если же владельцы не сыщутся, то со временем все это будет продано на государственном аукционе. Офицер провел нас на склад поменьше с важными уликами. У стены рядом с дверью стояло несколько пластиковых стульев. Перед нами высилась решетка от пола до потолка с желтым знаком «служебный вход». В этой клетке стояло несколько столов для изучения улик, а позади них шкафы, полные белых коробочек разных форм и размеров с зелеными и желтыми наклейками. Мы сели, пока сопровождающий позвал сотрудника, устроившегося за одним из столов. – Уэсли, к тебе пришли. Невысокий демон средних лет вышел из закрытой зоны. Вот и осведомитель Лона. Мы встали поздороваться с криминалистом. – Дэнни Уэсли? – уточнил Лон. – А вы, должно быть, мистер Батлер. Мужчины пожали руки, и Лон представил меня именем, указанном в фальшивом удостоверении личности – Синди. Еще и чуть закатил глаза. Я гневно зыркнула на него, но пришлось тут же улыбнуться, пока Дэнни меня разглядывал. Я спрятала свои двухцветные волосы под париком с короткими каштановыми прядями. – Давайте поговорим в другом месте, – предложил криминалист, оглядываясь на других людей в огороженном секторе. Мы зашли в комнатку с двумя пустыми столами и старым автоматом с кофе и какао. Усевшись за один из столов, мы настороженно уставились друг на друга. – Офицер Уэсли, – начала я. – Я гражданский, зовите меня просто Дэнни. – Он сложил руки перед собой и напряженно расправил плечи. – Капитан сообщил, что вам нужна услуга. Я должен помочь вам в меру своих возможностей. Так что вы хотите узнать? – Нужно взять на время улику, – пояснил Лон. – На время? Боюсь, это невозможно. Мы не выдаем улики из этого сектора. Я толкнула Лона ногой под столом. – Сначала мы хотели бы убедиться, что пришли по адресу. Можно ли узнать, есть ли такая улика на складе? В свете потолочной лампы я заметила проплешины в седеющих волосах Дэнни. Он снова мне улыбнулся. – А вот это я могу. Только сначала хочу узнать кое-что. У вас есть номер дела и дата, когда данную вещь записали в улики? – Увы, нет. Хотя дело знаменитое. Возможно, вы его найдете. – Посмотрим. Я тут работаю десять лет, так что о более ранних делах мне придется поспрашивать коллег и поискать. Вы можете указать временные рамки? – Семь лет назад. Дело об убийствах, связанных с Дювалями. – Дювалями? – переспросил он, наморщив лоб. Однако выражение его глаз изменилось. Он чаще заморгал и принялся потирать большим пальцем правой руки костяшки левой. – Убийства в Блэк-лодж, – подсказала я. – Ах, ну конечно. Да, я помню это дело. – Мы надеялись взглянуть на орудие убийства – стеклянный нож. Уверена, вы вспомните. На лбу Дэнни выступили капли пота. – Да, наслышан, но у меня нет допуска к этому делу. Оно… засекречено. – Да будет вам. Уж после десять лет работы вы наверняка имеете полный допуск, – сказала я. – К сожалению, нет. Лон откинулся на стуле. – Почему вы лжете? – Лгу? Я не… – Лжете, а Лон говорит правду. Почему нельзя показать нам тот стеклянный нож? – спросила я. Дэнни сглотнул и поспешно вытер лоб. – Слушайте, мистер Уэсли, не вешайте нам лапшу на уши. Вы прекрасно понимаете, что мы пришли сюда просить вас вынести этот нож. – Хм… Лон подался вперед и прошептал: – Не притворяйтесь честным и высокоморальным сотрудником. Я знаю, что из той комнаты только в нынешнем году вы случайно «потеряли» несколько тысяч долларов наличкой и оружия на большую сумму . Дэнни крепко зажмурился, а потом склонился над столом и тихо пояснил: – Знаете, я бы хотел помочь, но не могу. Ножа здесь нет. – Но вы же только что утверждали обратное, – возмутилась я. – Он тут был, но сейчас его нет. – И где же он? Дэнни сглотнул. – Мне несколько лет предлагали продать этот нож. Истинные фанаты преступников, чудаки. Предлагали всякие суммы. Я не хотел с ним связываться, потому что дело было слишком известным. Но примерно полгода назад появился коллекционер и предложил двадцать штук. Моей жене нужна была новая машина. Я ведь неплохой человек. – Мы так не считаем. Кому же вы продали нож? – спросила я. – Я не помню его имени. Возможно, сохранилось в журнале для посетителей. Рон Каслер? Рон Кастор? Рон… Касл, наверное. В любом случае, это было вымышленное имя. Кто сюда придет под своим собственным? Дэнни в чем-то прав. – Он настоящий коллекционер. Дал мне на лапу. В документах значится, что нож на месте, и пока у нас не пройдет проверка, никто и не узнает, что его нет. – Опишите коллекционера. Расскажите, откуда он. – Демон, – сказал Дэнни, с подозрением изучая мой нимб. – Высокий. Светло-рыжие волосы и брови, множество веснушек. Напоминает гигантского лепрекона. – Криминалист выдавил улыбку и продолжил: – Утверждал, что живет в Детройте, но у него калифорнийский выговор. Не бедствует, одет дорого. Один из офицеров на входе сказал, что посетитель приехал в кричаще красном автомобиле с откидным верхом. Лон поднялся и протянул руку Дэнни. – Спасибо. Можете вернуться к работе. – Погодите. Что… Лон сурово посмотрел на меня. Я ясно поняла его требование молчать. И молчала… у окошка регистратуры, на стоянке, пока мы не сели в машину. – Объясни сейчас же. Лон вставил ключ и собирался завести машину, но внял моей просьбе. – Я точно знаю, кто купил нож. Коллекционер живет в Ла-Сирене. – Лон! – восторженно завопила я и хлопнула его по руке. – Кто? Как? Что? – Ты впервые улыбнулась по-настоящему за весь чертов день, – заметил Лон. – А ты сейчас сказал мне больше, чем за весь день. Лон завел машину и пристегнул ремень безопасности. – Он член клуба, в котором я состою. Весьма… скользкий тип. – Ты же утверждал, что предпочитаешь держаться от клубов подальше. – Так было не всегда. И раз вступив в этот клуб, не выйдешь из него до самой смерти. Я застегнула ремень и опустила сумочку на пол, пока Лон выруливал с парковки, включив дворники из-за вечернего дождика. – Как-то зловеще звучит. – Угадала. Я позвоню и постараюсь организовать встречу. – Замечательно! У тебя потрясающие связи, – заметила я, поспешно вытаскивая невидимки из парика, пока мы выезжали на главную дорогу. Кожа ужасно чесалась, и мне очень хотелось побыстрее снять маскировку. – По правде сказать, проще было бы забрать улику отсюда, чем у этого демона. Но что делать? У нас нет выбора. И осталось мало времени. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 17:33
Спасибо за продолжение !
Какие у Лона знакомства ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 17:56
Катя,Маша,Аня,спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Яновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 18:04
Большое спасибо за новую главу ! Не повезло нашим героям с когтем, осведомитель оказался продажным и уже продал нужный им предмет. Теперь им придётся иметь дело с демоном, а тот, по словам Лона, скользкий тип. Ждём, что же будет дальше |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 18:05
|
|||
Сделать подарок |
|
kkuka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 18:12
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Maria Kropaneva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 18:17
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 18:26
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би Огромное спасибо за перевод , оформление и редактуру Как "чудесно" исчезают улики.. всего 20 тысяч баксов и вуаля.. и этот коллекционер.. это точно он или маскировка? А то окажется что зря "поднимали клубные связи" Лона.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 19:10
Катюша, Мария, Аня, благодарю за продолжение
Не удалось "легко" добыть коготь((( Теперь предстоит встреча с подозрительным демоном, боюсь с таким трудно будет договориться по хорошему(( А чего это Лон и Кэди играют в молчанку, смущаются что-ли))) Хотя, понятно напряжение Лона, времени остается все меньше, а решения проблемы нет(( Кэди грозит серьезная опасность((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 19:26
KattyK писал(а): Девочки, большое спасибо за продолжение!
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би Времени все меньше! Переживательно за Кэди ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 21:50
Значит коготь уже давно "потерян"! Что же это за клуб такой?
Катя, Маша, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:09
|
|||
|
[22449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |