Наядна:
Всем доброго времени суток!
дорогие Мастерицы спасибо за графику!
Ирина, отдельное спасибо за главу в шикарном оформление!
Да уж.. "душевный" человек Паша..

такого невольно будешь остерегаться.. а то что он теперь посвящен в тайну встречи Андрея и Виорики...
И почему Михай не жаждет общения с Пашенькой?
...
Irenie:
Всем доброго вечера, мои дорогие!
Несу 22 главу
А пока по комментариям... Вот всегда у меня так, сажусь "быстренько пробежаться", и на час-полтора с головой погружаюсь в чтение ваших сообщений и ответы на них
Всё время боюсь кого-нибудь пропустить и тем самым обидеть, поэтому приходится отвечать долго и обстоятельно)))
Поделюсь с вами вот чем - сегодня поймала себя на мысли, что мы стремительно приближаемся к развязке.
Маркуся как раз спрашивала:
маркуся писал(а): Что-то терзают смутные сомнения? мы приблизились к разгадке?
Да-да. Ещё немного, и... ух! Но... конечно, никто ведь не думал, что всё будет так просто, да?
Диана,
Иринка,
Света,
Диана Казанцева писал(а):Шикарные коллажи у вас с Марьяшей получились, очень красиво!
Наядна писал(а):дорогие Мастерицы спасибо за графику!
sensa писал(а):Девочки, спасибо за визуализацию
рада, что приглянулись! Маша, надеюсь, тоже рада

Мне на её коллаже очень нравится цветовая гамма, такая необычная!
По секрету скажу, у меня ещё один коллаж есть, но он прям под одну конкретную сцену, так что я его берегу...
Так-с, что у нас дальше по списку? Андрей. Привет, Андрей!
Диана Казанцева писал(а):Тяжелая сцена встречи Виорики и Андрея, жаль их обоих, жаль, что судьба так повернула.
lorka писал(а):Не знаю, как отнестись к душераздирающей встрече Виорики и Андрея. Парня можно понять: действительно, зачем ему жалость? Лучше быть одному...
sensa писал(а):Андрея понять можно, прав во многом, сейчас он совершенно другой человек, и где гарантии, что со временем отношения и чувства Виорики не изменятся. Он и так свою жизнь не ценил, а быть обузой для девушки, не в том он состоянии, чтоб попытаться проверить - возможно ли быть с ней счастливым.
Соглашусь, конечно, жалко парня - сил нет. И как представишь, сколько их таких, искалеченных войной... С Михаем-то тоже не всё хорошо. Он, может, и цел, но не совсем. А как человек творческий кошмар этот переживает особенно остро.
Виорика.
lorka писал(а): Но Виорика хочет быть с любимым, несмотря на то, что тот стал калекой, однако жить она с ним собралась за счет другого мужчины, н-да

Margot Valois писал(а):О Виорике я действительно поменяла свое мнение.
Elenawatson писал(а):Теперь понятно поведение Виорики, радоваться ей особо нечему - ни любимого, ни матери и оба вроде живы, но не с нею.
ma ri na писал(а): То, что Виорика собиралась провернуть с Уваровым - подлость, даже если во имя большой любви, всё равно жестоко по отношению к Алексею. Так что, моё отношение к этой девице не поменялось.
Марфа Петровна писал(а):Виорика, мне кажется, жестока по отношению к Андрею, решив выйти замуж за Алексея. Тому и так досталось на войне, а тут еще известие, что его, покалеченного, предали, поменяв на здорового и богатого. И неважно, какие цели преследует Виорика. Тем более, он человек гордый и жалости к себе не потерпит.
Тут неоднозначно. С одной стороны её и жаль, с другой - мама дорогая, да что творит-то девица? А с третьей... думаете, у неё выбор есть? Михай в 23 главе хорошо её позицию озвучит.
Я согласна, она не права, а по отношению к любящему её Алексу даже бессердечна, но правильно сказала
Света -
sensa писал(а):Виорика намного лучше раскрылась как человек, некрасиво планирует поступить, с этим не поспоришь, но и ее действия не заслуживают того, как с ней поступили в итоге...
Моё мнение такое же.
Далее по списку, наши голубки!

Ксюшин любимчик Михай и наша дорогая Ангелина...
Марфа Петровна писал(а):Ангелине глубоко симпатичен Михай. Она ищет с ним встречи. Вот только нужно ли ей говорить об увиденном?
Ему-то можно, он хороший, всё как надо поймёт.
lorka писал(а):Ангелина очень наблюдательна. Как у них дальше будут развиваться отношения с Михаем?
Посмотрим, посмотрим...

Обещаю кое-что интересное
Ну а теперь моё любимое, единогласное...
lorka писал(а):Паша Юдин жутковатый тип.
Margot Valois писал(а):А вот Павел вызывает серьезные опасения - такой способен на многое.
Ефросинья писал(а):У меня чувство, что сумасшедший Паша и есть тот человек, который убьет всех. По крайней мере, у многих возникал вопрос, зачем наносить столько смертельных ранений той же Виорики. Т.е. человек был явно не в себе.
Алиса Р писал(а):Да, Юдин очень странный и загадочный , зачем ему платок Виорики ? Ну не Андрею же отдать!
Elenawatson писал(а):А вот и появился первый кандидат на убийство Виорики и остальных женщин. Пашенька ведет себя очень подозрительно и маниакально.
ishilda писал(а):Павел странный товарищ.
ma ri na писал(а): Пашенька вполне себе подходит на роль душегуба, и силён, и с головой проблемы, и кажется питает к Виорике тайную страсть. Но так ли это, посмотрим.
sensa писал(а): попросить Пашу о помощи - ошибка большая, наверное. Почему-то он не вызывает никакого доверия, не тот человек узнал столь "необычную" информацию, ещё не известно, как себя будет вести, что планирует делать, а что-то замышляет наверняка
Марфа Петровна писал(а):Меня тоже напрягает Павел, представший в двух образах - разумно рассуждающий в беседе с Андреем, и непрерывно следящий за Виорикой взглядом фанатика.
uljascha писал(а):Паша производит очень неоднозначное впечатление, и если честно, он меня пугает
Наядна писал(а):Да уж.. "душевный" человек Паша..

такого невольно будешь остерегаться..
kanifolka писал(а):Пашенька все больше и больше подозрений вызывает. А ведь он как раз и мог совершить преступление...
Та-дам. А вот и первый кандидат
М-м, может кто вспомнит, что о нём говорил библиотекарь Иван Абрамович?
Вопрос на засыпку, пока буду новую главку оформлять...
оти,
оти писал(а):Немного необычно. Сразу такие страсти. Брат,его лживая будущая жена, её брат. Интересно , что будет дальше. Примите пожалуйста в читатели.
добро пожаловать в читатели! Надеюсь, понравится.
Девочки,
kanifolka писал(а):Спасибо за продолжение!

vogel писал(а):С каждым разом всё интереснее! Спасибо за новую главу

Ирэн Рэйн писал(а):Ирина, с удовольствием прочитала две главы. Спасибо за них

удивительным образом переплелись прошлое и настоящее.
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
tte писал(а):Очень жду продолжения
И вам спасибо, милые мои и хорошие! Так приятно, что вы читаете!

Приходите ещё!
Так-так, никого не забыла?
Ах да...
Затесался в наши ряды внимательный читатель, который на авторские намёки не реагирует совершенно, и предлагает свои версии наперекор всем
Кристина, БРАВО вам!

Я в таком восторге от ваших комментариев, просто слов нет. Снимаю шляпу.
кристюха писал(а): После этой главы Паша кажется убийцей женщин в особняке. Но не он один! А как же будущий жених. У него мотив по круче будет чем у Паши. Ведь невеста задумала обмануть и збежать с другим. О том что он что-то узнает это мы точно знаем, ведь помолвка будет расторгнута. И в собственном дневнике Алексея Уварова странице вырвоны, нет даже упоминаний о невесте. Ведь не спроста!
Что сказать? Что тут вообще скажешь, чтобы сюжета не раскрыть?

От души хвалю за оригинальность идеи! Паша, конечно, тип подозрительный, но и о других забывать не стоит. А наблюдательность у вас на высшем уровне - страницы из дневника и правда были вырваны...

Я не говорю ни "да", ни "нет", но просто ещё раз хвалю ваши догадки и идеи!
Милые мои и дорогие, спасибо вам большое!
Как и обещала, сейчас всё остальное будет, дайте только пару минут на оформление.
...
lorka:
Irenie писал(а):Несчастный Пашенька, он пережил Виорику всего на два дня.
Но, всё-таки пережил. Значит, алиби у него нет.
Но, это шутка, а если серьёзно, я ни на минуту не поверила в виновность Юдина по двум причинам.
Первая. Не настолько прост наш Автор, что вот так легко сдаст нам убийцу.Ха, размечтались.
Наоборот, тут кто-то...не знаю, как сказать... тише воды, ниже травы. Эдакий пушистый одуванчик, что ли.
Вторая причина. Паша исчез, а чемодан остался? Да ладно? Человек, который не взял ни единой вещицы может быть подозреваемым??? Скорее уж, первым претендентом в списках пропавших.
И, вообще,хоть и были у него отклонения, не вязался он как-то с образом маньяка.
Ну, это мои домыслы. Всё может быть совсем и не так...
По поводу Яши... Преданность, вещь, в то время распространённая, конечно, но существует и масса других догадок: родство с Кантемировым, например.
А, может, Яше банально не хотелось жить при новой власти? С его то ногами. Кто поможет? К кому голову приклонить?
Да мало ли какие причины побудили парня к такому поступку...
Жаль только всех погибших...
Ещё хочу сказать, что Алиса, наверное,энергетический вампир: вон как Диана... пар выпускает.
Прям, кошка с коготками!!!
Ириш, спасибо!
...